14567

Правильно ли поступила девочка?28

Товарищ рассказывает. Дочка у него, 17 или 18 лет ей, подрабатывала в ПВЗ маркетплейса. Работала достаточно долго, "набила руку" считалась уже опытным работником. В один момент стало не хватать работников. Кто-то уволился, кто-то в другой ПВЗ ушёл, а новых сотрудников нет. ПВЗ с хорошей проходимостью, работало в смене 2 или 3 человека. Иногда присылают подменных, но эти подменные работают смену так, что потом после них ещё полсмены всё надо в порядок приводить. В течение 2-х месяцев она долбила руководство, что нужны ещё люди. Нормальные работники, а не подменные, которым лишь бы смену закрыть, а там хоть трава не расти. Пофиг на порядок. Особенно возвраты. Пикнули - приняли и всё.. а проверить состояние возвращаемого товара, упаковать- нафиг надо, разгребут срач те, кто постоянно в ПВЗ работает.

И вот, как то она пришла за час до открытия, после подменного как всегда бардак. Стала всё в порядок приводить. Открытие ПВЗ, а второго сотрудника нет. Звонит руководству. Те говорят что может быть придёт временно человек. А может и не придёт... В общем, к 12 дня девчонка на нервах звонит начальству, говорит что больше тут не работает. ПВЗ закрыла, ключи оставила кому-то и ушла. Раз нравится бардак, работайте как хотите, но дальше без меня.

Уволили её, оштрафовав на какую-то сумму, за то что закрыла ПВЗ в рабочее время.

Отец этот её поступок называет безответственным и "детским инфантилизмом". Надо было доработать...

Я не согласен с ним. Если 2 месяца девчонка каждую смену, а это минимум 20-30 раз, ставила в известность работодателя о ситуации в ПВЗ, а тот никаких мер не принимал, то его устраивало всё. Ну, подумаешь бардак, ведь девочка в порядок всё приводит, нафига мне сильно шевелиться. А если будут косяки, мы её оштрафуем. Ну не подменного же штрафовать, он тогда к нам не придёт больше))

На мой взгляд, она, кроме штрафа, ничего не потеряла. Что там, огромная зарплата и ДМС расширенная что ли была? Нет. По статье уволили, трудовая книжка испорчена? Нет. Она там вроде по договору ГПХ работала, не знаю точно. А вот этот работодатель, сэкономил немного денег на работниках, но получил небольшой урок.

Друг мой, поэтому тег "мое"

Место действия Санкт-Петербург.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

За рабочее дело

1.2K постов1.8K подписчика

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы