Не проголосовал из-за сверхбезопасности

Только что, минут 40-50 назад я вышел с избирательного участка, но не проголосовал. Дальше рамки металлодеткктора и бдительных стражей порядка не прошёл.

Дело было так: захожу в дверь УИК, у входа рамка металлоетектора, сотрудники полиции. Вежливо поприветствовали мы друг друга, мне предложили выложить на стол всё, на что может сработать металлодетектор, что я и сделал, прошел через рамку, всё нормально. Собираюсь забрать ключи, монеты, телефон со стола, Но тут подходит ко мне один сотрудник полиции и начинает ощупывать мои карманы. Я немного удивился и спрашиваю что это такое. Ответ: это досмотр в целях безопасности. Покажите что у вас в кармане. Я внутренне возмущен, но показываю пластиковый ингалятор "звёздочка".

Сотрудник полиции говорит: положите на стол его и дайте я продолжу досмотр. То есть продолжит прощупывать мои карманы и заставлять их вывернуть. Вот тут я уже пришёл в себя и возмутился. Мне сказали что это такие требования и без этого не пройти дальше к столам избирательной комиссии. Тогда я решил вообще уйти. Собрал свои вещи со стола, мы вежливо сказали друг другу всего хорошего и я ушёл. Не проголосовав.

Не знаю кому как, но мне кажется унизительным прощупывание карманов и подобные досмотры, когда человек пришёл исполнить свой гражданский долг о котором трубят из каждого утюга.

Да, я видел много записей с изб.участков, где идиоты приходят с зелёнкой, петардами, пытаются помешать выборам и полиция предпринимает меры по недопущению подобных случаев, но я не хочу чтобы меня ощупывали, заставляли выворачивать карманы. Десять лет не ходил ни на какие выборы, видимо и сегодня не надо было мне идти. Пойду ли я ещё на выборы? Не знаю.

Вот мне интересно: а женщин они тоже так ощупывали? Такие меры безопасности только на этом участке или ещё где-то?

Место действия г. Моздок, ул. Вокзальная 34, участковая избирательная комиссия №98.

Для любителей пруфов: ни фото, ни видео я не снимал. Можете запросить с камер видеонаблюдения избирательного участка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы