Alsanna

На Пикабу
Дата рождения: 7 мая
12К рейтинг 5 подписчиков 23 подписки 30 постов 14 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
78

Заметки из кабинета. Фото на документы

Заметки из кабинета. Фото на документы

Привет, я дизайнер в рекламно-производственной компании и последние пару недель я замещала вышедшего в отпуск фотографа, который делает у нас фото на документы.
Это время пришлось на пик поступлений в колледжи и ВУЗы будущих студентов, которые сплошным потоком шли ко мне делать фото на свои студенческие. Шли вместе с родителями, которым вот что хочется сказать:

"Вы - гребаные идиоты, товарищи особенно мамы (папы более лояльны)! Вы гробите самооценку у ваших детей, сами того не замечая!"

Буквально каждый третий родитель точно выдавал: "Ой, да кому ты нужна со своими фотками?! Ты похожа на свинью. Ты тупая дура - забыла сделать копию копии СНИЛСа, а я на работу опаздываю. Да что ты там свои три волосины чешешь?!" и все в подобном роде. Мама потрясающе красивой зеленоглазой девчушки доверительно мне сообщила, что когда ее дочь улыбается - становится похожа на хомяка. Мне хотелось ей сказать, что когда мама открывает рот, то похожа на дуру, но мой шеф этого бы не одобрил, а у нас камеры...

Блин, когда вы такое говорите - у ваших детей сразу тухнут глаза, это так сильно видно, что хочется каждого из них обнять. Но чужую тетку в таком порыве вряд ли поймут правильно.
Не делайте так, пожалуйста! Ваши дети прекрасны, у них яркие глаза и добрые улыбки - не гасите их. Не надо акцентировать внимание на прыщах и весе - помогите, поддержите их. Они все такие классные, такие яркие!
У меня все, спасибо за внимание.

Показать полностью 1
144

Газпром или мечты не сбываются

Привет, пикабутяне и пикабутянцы. Нужна помощь, вернее совет.
В ноябре 21 года мы обратились в "Газпром газораспределение" г. Краснодар на предмет газификации нашего домовладения за свой счет (есть еще что-то социальное, программы там всякие, но мы за деньги). К началу декабря 20 года был заключен договор на техническое присоединение и много разных бумаг, общий смысл которых: граждане, не волнуйтесь, максимум 17 июля 2022 года можете демонтировать печку за ненадобностью". Сначала все шло бодро, нам разработали проект, взяли предоплату, вывели трубу с уличной магистрали... И все. Звонки ничего не давали (дозвониться - тот еще квест) или слали нахер по отделам. Кататься в офис лично тоже - девочки операторы ничего не решают и вообще сидят на урезанной базе, не видя даже статус заявки.
С трудом нашли личный номер бригадира, который должен был делать обвязку - тот матерился, но в течение пары недель дали список нужных деталей для обвязки и нам таки обмотали дом желтыми трубами и поставили счетчик. Дальше, говорит, нужен техконтроль, договор уже на подключение и в путь. Контроль приезжал аж два раза - первый с формулировкой "я хуй его знает зачем тут, мне сказали", второй раз уже после наших матов в кабинете директора. Проконтролировал, велел привезти очередную порцию бумаг к ним в офис. Привезли, отдали, оплатили и все... В начале ноября 22 года должны были провести проверку документов - я дозвонилась в декабре, где милая юная леди послала меня на хер, мол "ничего у меня нет, идите в жопу". Сегодня проторчали там 4 часа - они наши документы нашли, а свои акты потеряли, будут переделывать, ждите.
Куча людей в коридорах этой конторы, крики, маты, пропажа бумаг, просранные сроки и никакой ответственности для сотрудников. Сегодня слышала, как на возмущение людей сотрудник сообщил, что: "Можете подавать заявление в суд, нам все равно ничего не сделают".
В связи с этим вопрос, уважаемые: возможно кто-то был в подобной ситуации и смог ее разрешить в свою пользу - поделитесь опытом, плиз!
А то мы заебались.

Показать полностью
109

Азазель. Черный кот. RIP...

Позвольте вам поплакаться, друзья-пикабутяне - я вчера потеряла своего друга, практически первого ребенка, лучшего на свете черного кота по имени Азазель.

Он 12 лет согревал нас своим теплом и неизменной любовью, а вчера его сбила машина в метре от дома...

Он был найден на мусорке 12 лет назад, в печальном состоянии. Перевезен через пол Москвы в куртке, реабилитирован, заласкан и залюблен.
Он был неизменно вежлив, но непреклонен. Не любил фотографироваться (глаза закрывал и у камеры начинал глючить фокус), не особо шел на руки. Это был кот огромного достоинства и уверенности. Он не показывал виду, но всегда волновался, когда мы уезжали надолго (поэтому в отпуск с мужем ездили по очереди))), а когда я возвращалась - забирался в сумку с вещами и лежал там по пол дня, не давая их стирать.
Он обожал пить воду струйкой из-под крана, вытирать своей шкуркой мокрую ванну и вообще плавал, как выдра.


Азазель пережил с нами 4 глобальных переезда, рождение двух детей, ремонт дома. Живя в квартире, он никогда не ходил в подъезд, а в доме начал радостно носиться по деревьям и ловить ящериц и воробьев. Мышей презрительно игнорил.

Он воспитал из маленького котенка другого нашего кошака, который сейчас ходит и плачет. Плачет огромный 6-килограммовый котяра, это так ужасно...


С мужем они друг друга обожали, оба молчаливые и несдвигаемые, как бетонная стена.

Мягких тебе облачков, мальчик мой. Я очень скучаю...

Показать полностью 7
64

Родители и приоритеты

Я не понимаю родителей мужа, вот совсем, особенно маму. Она часами обсуждает текущие внешнеполитические события, смакует каждую новость, взахлеб жалеет европейцев, уже "замерзающих без нашего газа" и гнобит украинских беженцев, которые "лежат на асфальте за 50 евро, перфомансы у них такие". Каждая новость обсасывается, комментируется и рассылается подружкам в ватсап и телегу.

Но когда внучка предлагает ей: "Бабушка, поехали в парк, его папа для нас построил, я тебе все покажу!" (а парк реально строил и мой супруг в том числе), то у бабушки: "Нет, не хочу, что я там не видела." Да ничего не видела, блин, ничего!!!

А говорят мы не туда свернули.

Пы.Сы.: бабушке всего 67, здоровая и в быту адекватная. Ехать - 10 минут. Но такие вот приоритеты...

Фото парка мое, дочь моя, размышления мои.


Upd: многие возбудились, что я навешиваю на свекровь свои хотелки и чуть ли не раба из нее делаю. Нет! И до событий 24 февраля она с удовольствием уделяла время детям не только дома (мы живем вместе), но и ходила на прогулки. А потом как перемкнуло.
И никто бабушку, искренне любимую, не ущемляет!

Родители и приоритеты
Показать полностью 1
83

Как я рожала в ковидном госпитале

5 апреля 2021 года с утра у меня начались легкие схватки а у мамы - легкая паника, поэтому я вызвала скорую помощь и через полчаса меня повезли в роддом ЗИП г. Краснодара. Часов в 11 меня там приняли, взяли все анализы и положили в предродовую палату, где я и пролежала примерно до 17 часов. И тут меня вызвали к врачу, строго наказав надеть маску (до этого масками вообще не заморачивались особо). И врач меня обрадовала: "У вас ковид - результат

экспресс-теста положительный. И у вас два варианта: либо скорая в течение пары часов отвезет вас в ковидный госпиталь роддома № 1, либо вы едете домой сами, отказываетесь от госпитализации, но в родах любая скорая вас в этот же роддом и повезет."

И я соглашаюсь ехать на скорой в ковидный госпиталь (ибо ну какие у меня варианты?!) Меня и еще одну такую же девушку закрывают в отдельной палате и шарахаются от нас, как от чумных))) Проходит час, другой - у меня все активнее проходят схватки, часам к 8 вечера их интервал составляет 3 минуты.

Мы звоним медсестре и просим ее сообщить врачам о ситуации. На что нам отвечают: "Нет, смотреть никого не будем, ждите машину скорой, пусть терпит".

В общем через 40 минут машина до нас добралась, а мне уже было очень "хорошо"))) Кое-как дошла до скорой, нас так хотели выгнать, что чуть не забыли отдать документы (а родовой сертификат муж потом ездил выбивать, говорили, что такой тут не стояло))) и под истошно вопящую сирену и маты фельдшера мы полетели в роддом №1! Долетели за 4 схватки, кстати. Очень увлекательная была поездка, хорошо, что короткая)))

И в ковиднике в противовирусном комбинезоне меня встретил офигенный доктор - Ястребов Юрий Игоревич со своей дежурной командой! Который очень спокойно, но оперативно меня принял, осмотрел, сделал всю бумажную работу и нужные манипуляции (УЗИ, кровь и др.) и отвел в родзал с видом на исторический центр Краснодара (очень красивый, кстати. И центр и доктор).

И там, за 2,5 часа с момента поступления, без анестезии и единого разрыва я родила Станислава Андреевича. Рожала с крайне бережным ко мне отношением, мы даже умудрялись ржать между потугами.

Ребенка мне показали, но тактильного контакта не было (красная зона), потом врач сообщила рост и вес, медсестра скинула мне фото сына, уже запеленутого и спящего. Второй раз я его увидела уже на выписке, до этого неделю только информация по телефону. А меня осторожно перевели на кровать, уложили, оставили рекомендации и номер медсестры, которой звонить в любое время.

Следующим утром покормили (было вкусно, а сыра и яблок я вообще в больницах еще ни разу не видела), на обход пришел веселый зав отделением, пошутковал, осмотрел, остался доволен и рассказал про мой режим пребывания в ковиднике на ближайшие 8-10 дней (по факту отпустили на 7й). И после обеда меня отвели в палату, где уже лежало 3 человека.

О палате отдельно: нет душа и туалета (вместо них маленькая раковина со слегка теплой водой и у каждой персональное ведро с крышкой за ширмой. Ширма маленькая, особо не спрячешься, про сопутствующие звуки родивших женщин я молчу))), выход в коридор запрещен, кормят из одноразовой посуды, холодильника нет, места в палате тоже нет.Т.е. проведение гигиенических процедур реально было проблемой например.

Но отношение медперсонала, на мой взгляд, было на высоте: вежливые, дружелюбные, медсестры всегда шли навстречу (мне спокойно давали обезболивающее по просьбе, сами предложили молокоотсос, когда увидели, как я пытаюсь цедиться, сидя на кровати), не было проблем с использованием телефонов и их зарядки (с чем я столкнулась в ЗИПе во время первых родов).

Мы с девочками конечно бухтели про вселенскую несправедливость (моя подружка по палатам в ЗИПе и ковиднике Александра вообще сначала получила положительный результат, потом пересдала сама там же - отрицательный, но все равно ее положили в ковидник, обьяснив, что юридически она болеет)), но жизнь врачам не портили, понимая, что тем самим не прикольно работать в подобных условиях.

Поэтому всем докторам роддома №1 г. Краснодар спасибо за здорового сына и легкое мое восстановление! Но опыт оказался увлекательным (лишь бы не повторить))).

И да, ковид у меня если и был, то ну прям вообще безсимптомный так-то... И результаты второго теста (взятого перед родами уже в госпитале) мне так и не сказали.

Показать полностью 4
8

Воспитание старой овчарки

Воспитание старой овчарки

День добрый, пикабушники. Очень нужна помощь (коллективный разум или совет от профи).
Дано: к нам с ДВ 3,5 года назад переехали родители мужа, с собой привезли пса, как на фото (вроде немец, но не чистопородный). На момент переезда собаке было около 10 лет. И пес сразу резко невзлюбил мужа, прям до хрипа и обрывания цепи/выламывания стенок в будке. При чем тот ему ничего не делал изначально.

Муж у меня огромный дядька, но животных обожает и в 99% случаев те платят ему взаимностью - была свидетелем, как он за 10 минут задружился с собакой на территории завода, которую наши монтажники, работая годами, обходили по стеночке. Но с этим псом - хоть убейся. Муж пытался с собакой подружиться, поговорить, угощать вкусняшками, ругался - нет результатов.

К остальным людям собака либо лояльна, либо игнорирует (приезжали на несколько дней друзья - первый день она лает, потом игнорит, лишь бы не подходили).
При этом пес считается питомцем свекра, воспитание отсутствует напрочь, на прогулке таскает свекра по улице как хочет. Разговаривать с родителями бесполезно - они уверены, что собачка все понимает и где-то муж ей плохо сделал. А меня 3,5 года слушать этот лай уже задрало донельзя.
Вопрос: как можно провести коррекцию поведения возрастного пса и возможно ли это вообще?
Пристрелить/отравить/усыпить не предлагать, свекор его очень любит и организовать ликвидацию питомца я не могу (хотя порой очень хочется).

Заранее спасибо за возможные советы.

Показать полностью 1
1834

Ответ на пост «Пельмени»1

Была у папы коллега, дочь Настя которой в 90-х вышла замуж за американца и уехала в пригород Бостона. А девушка она была домашняя, уборка-готовка-дети, огородик-сад... Готовила вообще изумительно.
Подружилась с соседкой и через какое-то время стала учить ту премудростям советских закруток. Даме очень это дело зашло, благодарила слезно, записывала в книжечку. А позже выяснилось, что соседка организовала курсы домашней кулинарии: вход за денежку, рецепты от настоящей русской домохозяйки. Естественно, Насте от этого ничего не перепало. Но она вроде и не расстроилась особо, говорит, все равно делать было нечего.

9

Совкомбанк не даст о себе забыть

Доброго всем времени и не болеть.
Случилось мне взять кредит наличными в Совкомбанке (дура самавиновата, знаю, но других вариантов реально не было. Вообще не было!) под конский процент. Два года платила  нормально, а тут случилась пандемия. А под этим предлогом многие работодатели перестают выплачивать ЗП, и у нас так случилось. В общем очередной платеж был задержан.
И как ведет себя в этом случае Сбербанк например: звонишь в кредитный отдел, предупреждаешь о задержке и уточняешь дату платежа. Тебя пожурят, дату передвинут, все ок.
Но Совкомбанк не такие: в первый же день просрочки мне начали поступать звонки как от банка (там автоответчик) так и от разнообразных организаций формата "возьми деньги до зарплаты под 50% в день!". Сначала звонили каждые пару часов с 10 до 18 часов, потом каждый час, потом каждые 30-15-10 минут, телефон не успевает заряжаться. Предупреждать о задержке платежа бесполезно - сказали: "ага" и нихрена не изменилось.
В итоге провожу наконец платеж. Звонки продолжаются. Звонит отдел просрочки (живой мужик, не автоответчик), информирую, что все уже оплачено, он: "О, ага, вижу, больше так не делайте" и звонки прекращаются волшебным образом тут же.
Морали нет, жду окончания выплат и расстаться с таким дружелюбным банком поскорее.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!