Совкомбанк не даст о себе забыть
Доброго всем времени и не болеть.
Случилось мне взять кредит наличными в Совкомбанке (дура самавиновата, знаю, но других вариантов реально не было. Вообще не было!) под конский процент. Два года платила нормально, а тут случилась пандемия. А под этим предлогом многие работодатели перестают выплачивать ЗП, и у нас так случилось. В общем очередной платеж был задержан.
И как ведет себя в этом случае Сбербанк например: звонишь в кредитный отдел, предупреждаешь о задержке и уточняешь дату платежа. Тебя пожурят, дату передвинут, все ок.
Но Совкомбанк не такие: в первый же день просрочки мне начали поступать звонки как от банка (там автоответчик) так и от разнообразных организаций формата "возьми деньги до зарплаты под 50% в день!". Сначала звонили каждые пару часов с 10 до 18 часов, потом каждый час, потом каждые 30-15-10 минут, телефон не успевает заряжаться. Предупреждать о задержке платежа бесполезно - сказали: "ага" и нихрена не изменилось.
В итоге провожу наконец платеж. Звонки продолжаются. Звонит отдел просрочки (живой мужик, не автоответчик), информирую, что все уже оплачено, он: "О, ага, вижу, больше так не делайте" и звонки прекращаются волшебным образом тут же.
Морали нет, жду окончания выплат и расстаться с таким дружелюбным банком поскорее.