83

Как я рожала в ковидном госпитале

5 апреля 2021 года с утра у меня начались легкие схватки а у мамы - легкая паника, поэтому я вызвала скорую помощь и через полчаса меня повезли в роддом ЗИП г. Краснодара. Часов в 11 меня там приняли, взяли все анализы и положили в предродовую палату, где я и пролежала примерно до 17 часов. И тут меня вызвали к врачу, строго наказав надеть маску (до этого масками вообще не заморачивались особо). И врач меня обрадовала: "У вас ковид - результат

экспресс-теста положительный. И у вас два варианта: либо скорая в течение пары часов отвезет вас в ковидный госпиталь роддома № 1, либо вы едете домой сами, отказываетесь от госпитализации, но в родах любая скорая вас в этот же роддом и повезет."

И я соглашаюсь ехать на скорой в ковидный госпиталь (ибо ну какие у меня варианты?!) Меня и еще одну такую же девушку закрывают в отдельной палате и шарахаются от нас, как от чумных))) Проходит час, другой - у меня все активнее проходят схватки, часам к 8 вечера их интервал составляет 3 минуты.

Мы звоним медсестре и просим ее сообщить врачам о ситуации. На что нам отвечают: "Нет, смотреть никого не будем, ждите машину скорой, пусть терпит".

В общем через 40 минут машина до нас добралась, а мне уже было очень "хорошо"))) Кое-как дошла до скорой, нас так хотели выгнать, что чуть не забыли отдать документы (а родовой сертификат муж потом ездил выбивать, говорили, что такой тут не стояло))) и под истошно вопящую сирену и маты фельдшера мы полетели в роддом №1! Долетели за 4 схватки, кстати. Очень увлекательная была поездка, хорошо, что короткая)))

И в ковиднике в противовирусном комбинезоне меня встретил офигенный доктор - Ястребов Юрий Игоревич со своей дежурной командой! Который очень спокойно, но оперативно меня принял, осмотрел, сделал всю бумажную работу и нужные манипуляции (УЗИ, кровь и др.) и отвел в родзал с видом на исторический центр Краснодара (очень красивый, кстати. И центр и доктор).

И там, за 2,5 часа с момента поступления, без анестезии и единого разрыва я родила Станислава Андреевича. Рожала с крайне бережным ко мне отношением, мы даже умудрялись ржать между потугами.

Ребенка мне показали, но тактильного контакта не было (красная зона), потом врач сообщила рост и вес, медсестра скинула мне фото сына, уже запеленутого и спящего. Второй раз я его увидела уже на выписке, до этого неделю только информация по телефону. А меня осторожно перевели на кровать, уложили, оставили рекомендации и номер медсестры, которой звонить в любое время.

Следующим утром покормили (было вкусно, а сыра и яблок я вообще в больницах еще ни разу не видела), на обход пришел веселый зав отделением, пошутковал, осмотрел, остался доволен и рассказал про мой режим пребывания в ковиднике на ближайшие 8-10 дней (по факту отпустили на 7й). И после обеда меня отвели в палату, где уже лежало 3 человека.

О палате отдельно: нет душа и туалета (вместо них маленькая раковина со слегка теплой водой и у каждой персональное ведро с крышкой за ширмой. Ширма маленькая, особо не спрячешься, про сопутствующие звуки родивших женщин я молчу))), выход в коридор запрещен, кормят из одноразовой посуды, холодильника нет, места в палате тоже нет.Т.е. проведение гигиенических процедур реально было проблемой например.

Но отношение медперсонала, на мой взгляд, было на высоте: вежливые, дружелюбные, медсестры всегда шли навстречу (мне спокойно давали обезболивающее по просьбе, сами предложили молокоотсос, когда увидели, как я пытаюсь цедиться, сидя на кровати), не было проблем с использованием телефонов и их зарядки (с чем я столкнулась в ЗИПе во время первых родов).

Мы с девочками конечно бухтели про вселенскую несправедливость (моя подружка по палатам в ЗИПе и ковиднике Александра вообще сначала получила положительный результат, потом пересдала сама там же - отрицательный, но все равно ее положили в ковидник, обьяснив, что юридически она болеет)), но жизнь врачам не портили, понимая, что тем самим не прикольно работать в подобных условиях.

Поэтому всем докторам роддома №1 г. Краснодар спасибо за здорового сына и легкое мое восстановление! Но опыт оказался увлекательным (лишь бы не повторить))).

И да, ковид у меня если и был, то ну прям вообще безсимптомный так-то... И результаты второго теста (взятого перед родами уже в госпитале) мне так и не сказали.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы