109

Азазель. Черный кот. RIP...

Позвольте вам поплакаться, друзья-пикабутяне - я вчера потеряла своего друга, практически первого ребенка, лучшего на свете черного кота по имени Азазель.

Он 12 лет согревал нас своим теплом и неизменной любовью, а вчера его сбила машина в метре от дома...

Он был найден на мусорке 12 лет назад, в печальном состоянии. Перевезен через пол Москвы в куртке, реабилитирован, заласкан и залюблен.
Он был неизменно вежлив, но непреклонен. Не любил фотографироваться (глаза закрывал и у камеры начинал глючить фокус), не особо шел на руки. Это был кот огромного достоинства и уверенности. Он не показывал виду, но всегда волновался, когда мы уезжали надолго (поэтому в отпуск с мужем ездили по очереди))), а когда я возвращалась - забирался в сумку с вещами и лежал там по пол дня, не давая их стирать.
Он обожал пить воду струйкой из-под крана, вытирать своей шкуркой мокрую ванну и вообще плавал, как выдра.

Азазель пережил с нами 4 глобальных переезда, рождение двух детей, ремонт дома. Живя в квартире, он никогда не ходил в подъезд, а в доме начал радостно носиться по деревьям и ловить ящериц и воробьев. Мышей презрительно игнорил.

Он воспитал из маленького котенка другого нашего кошака, который сейчас ходит и плачет. Плачет огромный 6-килограммовый котяра, это так ужасно...

С мужем они друг друга обожали, оба молчаливые и несдвигаемые, как бетонная стена.

Мягких тебе облачков, мальчик мой. Я очень скучаю...