AlexeyGurmanov

AlexeyGurmanov

На Пикабу
поставил 133 плюса и 17 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
Лучший пост Мая в "Кулинарной мастерской" самый сохраняемый пост недели
8777 рейтинг 150 подписчиков 125 комментариев 15 постов 13 в горячем
95

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра

Всем привет! Сегодня покажу Вам простой рецепт приготовления куриных крыльев. Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра (ну или Буффало - Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce) - это традиционное блюдо американской кухни. Рецепт создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Баффало. Крылья получаются острыми, готовятся быстро, подаются с небольшими палочками из моркови или сельдерея (не обязательно), ну и отлично заходят под пенное.


Нам понадобится:


Для крылышек:

- Куриные крылья - 1 кг,

- Сливочное масло - 50 г,

- Томаты консервированные в собственном соку - 200 мл,

- чеснок - 4 зубчика,

- хлопья чили (можно заменить на красный острый молотый перец) - 1 ч.л. (с горкой, а кто в себе уверен - лучше две),

- сахар - 1 ч.л.,

- уксус 9% - 1 ст.л.,

- черный перец - 1 ст.л.

- соль - 1 ст.л.

- растительное масло - 3 ст. л. + для фритюра.


Для соуса:

- сыр с голубой плесенью (Дорблю) - 50 г,

- сливки - 100 мл,

- лимонный сок - 1 ст.л.


Пивчанское (перорально).

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Разрезаем крылья на составные части. Кончики крыльев нам не нужны (оставляем на супец, демик или выбрасываем).

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Маринуем крылья: добавляем соль, молотый черный перец и 3 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться минимум на пол часа.

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Пока крылья маринуются подготовим острую томатную основу: консервированные томаты протираем через мелкое сито или пробиваем в блендере. Ставим сотейник на плиту, растапливаем сливочное масло, добавляем протертые томаты, мелкорубленный чеснок (можно на терку), смолотый в ступке острый красный перец, уксус, сахар, щепотку соли. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Делаем соус: к сыру с голубой плесенью понемногу добавляем сливки, разминаем сыр в сливках до полного растворения, добавляем столовую ложку лимонного сока.

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост
Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Нагреваем масло для фритюра и обжариваем крылья до ровного золотистого цвета (примерно 8-10 минут). Достаем обжаренные крылья и оставляем на пару минут. Чтобы удалить лишнее масло можно выложить на бумажное полотенце или сито.

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Прогреваем пару минут жаренные крылья в томатной основе, постоянно помешивая и всё готово.

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост

Спасибо за внимание! Приятного аппетита!

Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Еда, Закуска, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост
Показать полностью 9
74

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» 

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).


Итак нам понадобится:

Тыква - граммовки указаны на 1 кг тыквы, очищенной от семечек и кожуры;

Растительное масло - 100мл;

Чеснок - 1 головка;

Лук - 1 головка;

Соль - 1 столовая ложка;

Сахар - 1 столовая ложка;

Кориандр - пол чайной ложки;

Уксус 9% - 2 столовые ложки;

Черный перец - 1 чайная ложка;

Красный острый перец - 1 чайная ложка с горкой (для любителей поострее 2 чайных ложки, но добавить ни когда не поздно).

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Режем тыкву на дольки и очищаем от кожуры. Можно обычным ножом, но удобнее и быстрее ножом для чистки овощей (в народе - экономка).

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

Первый вариант - можно просто нарезать ножом, что очень долго.

Второй вариант немного быстрее - в любом крупном маркете есть в продаже двухсторонние экономки, одна сторона для чистки овощей, другая для нарезки стружкой типа такой (фото из интернета):

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Третий вариант (почти идеальный) - это терка для корейской морковки (фото из интернета)

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Чистим и мелко рубим чеснок . Отправляем его сверху горкой на тыкву.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться...» Тыква, Ноябрь, Рецепт, Быстро, Еда, Просто, Кулинария, Видео, Ответ на пост, Длиннопост

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

Приятного аппетита!

Показать полностью 10 1
335

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Привет друзья! Сегодня у нас бефстроганов с картофельным пюре. Простое классическое блюдо русской кухни с вкусной подливкой.Состав продуктов на 2 порции:

Бефстроганов:

- Говядина 300 г (вырезка или в принципе подойдет любой стейк - рибай, стриплойн и т.д.)

- Шампиньоны 100 г

- 2 небольшие луковицы

- томатная паста 10 г (или кетчуп 20 г)

- сливки 33% 200 мл

- масло растительное 20 г

соль, перец (по вкусу)

Картофельное пюре:

- картофель 300 г

- Сливки 200 г

- Масло сливочное 30 г

соль (по вкусу)

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Вместо сливок в традиционном русском рецепте, впервые опубликованном в 1861 году в книге классика русской кулинарной литературы Молоховец Е.А. в бефстроганов добавляли сметану. Сейчас ресторанной классикой считается добавление вместо сметаны сливок, в связи с тем, что сметана зачастую сворачивается при тепловой обработке и подливка получается с хлопьями. Да и лишняя кислотность которую дает сметана мне не очень нравится.

Бефстроганов традиционно подается вместе с картофельным пюре и маринованными огурцами. Поэтому заранее, примерно за 15-20 минут ставим вариться картофель и только потом приступаем к приготовлению.

Важно! Нарезаем мясо брусочками исключительно поперек волокон, так мясо получается сочнее.
Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Мясо слегка присыпаем мукой, распределяем ее по всем кусочкам и жарим мясо 2 минуты на растительном масле, предварительно хорошо разогрев сковороду.

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Пока жарится мясо нарежем лук полукольцами, а шампиньоны дольками. Для этого положите гриб шляпкой вниз и сверху вниз ножом отделяйте дольку за долькой.

Прошло 2 минуты, а значит пора добавлять лук. Перемешиваем и оставляем на одну минуту.

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Обжариваем одну минуту лук и добавляем шампиньоны.

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Теперь нужно посолить, добавить черный молотый перец и перемешать. Соль начнет выделять из шампиньонов сок, что дополнительно насытит мясо вкусом и ароматом грибов. Обжариваем грибы 2 минуты и добавляем сливки и томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться пару минут не больше, иначе говядина станет жесткой. Если у Вас просто мякоть (не вырезка и не стейк) тушите около часа-полутора понемногу добавляя воды, пока мясо не начнет распадаться на волокна.

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Разогреваем в сотейнике сливки со сливочным маслом, до полного растворения масла. Толчем или протираем через сито картофель, добавляем горячие сливки с маслом и перемешиваем.

Картофель накладываем небольшой горкой, после чего в центре горки делам углубление и добавляем наш бефстроганов.

Его величество Бефстроганов. Классический рецепт русской кухни Бефстроганов, Кулинария, Длиннопост, Мясо, Видео рецепт, Видео

Всем спасибо за внимание! Приятного аппетита!

P.s. Первый раз снимаю видео рецепт, пожалуйста оцените.

Показать полностью 7 1
509

Тако, тако, буррито, буррито

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Hola, gringo! Как мы все прекрасно знаем, пятого мая в Мексике отмечают Cinco de Mayo, поэтому в конце июня мы будем готовить такос! Для тех кто не знает, что такое такос - это такая штука, как фахитос, буритос, энчиладос..., только такос.


Готовить будем по-разному. С лепешкой, простой в изготовлении, традиционной и покупной. С разными соусами, начинками и мясом.


Для начала просто необходимо сказать, что мы не претендуем на аутентичность или оригинальность рецепта. Всё это вариации на тему и плоды мозгов испорченных шаурмой. Также необходимо учитывать, что граммы и миллилитры приведены для определения пропорций, поэтому совершенно спокойно могут варьироваться в большую или меньшую стороны.


Ну что, погнали!

И гнать мы будем начинать с лепешки.


Лепешка номер раз: “Традиционная”

Состав: 1 стакан кукурузной муки (200 мл), 120 мл теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Рецепт: муку смешиваем с солью, воду взбалтываем с маслом. Выливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Лепешки жарим на сковородке.

Иииии засовываем себе в...

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

На самом деле, получилась фигня. А из-за того, что хорошую кукурузную муку мелкого помола (а нужна именно такая) найти, мягко говоря, не очень легко. Лепешка получается очень прихотливая, рвущаяся и после жарки ломается. В общем: “Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб... Остальные просто не найдут”. Выбрасываем получившиеся лепешки или режем треугольниками на чипсы и кушаем Начос.


Лепешка номер два: “Человеческая”

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Состав: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана кукурузной, 1 стакан теплой воды, 50гр сливочного масла, чайная ложка соли

Рецепт: Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем масло, соль и воду. С водой не перебарщиваем, лучше ее потом подлить. Замешиваем тесто, если жидкое - добавить муки, если не вымешивается - воды. Когда тесто перестает липнуть к рукам, оставляем его дойти ~ на 10-20 минут.

Делаем из теста “колбаску”, режем её на равные кусочки. На рабочую поверхность кладем пищевую пленку, на нее кладем кусочек теста, накрываем сверху пленкой. Катаем лепешку диаметром ~ 17 см, толщиной ~ 3 мм. Снятие лепешки с пленки перед жаркой требует определенного навыка, руки лучше смазать подсолнечным маслом или водой, саму лепешку сначала выкладывать на руку, а затем на сковороду. Жарим на сухой сковороде, на среднем-малом огне, вращая пореже, до появления темных пригаринок. Лепешке форму такос лучше придать сразу, пока она горячая. Для этого можно воспользоваться решеткой из духовки. Длиннопост в длиннопосте:

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Лепешка номер три: покупная.

Если вы женаты на дочке директора бензоколонки, берем прикольные такие деньги и покупаем в магазине лепешку, которая там будет.

Фото нет, за бесплатно не рекламируем.


Вариант такос номер раз: “О, круто!”

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Соус гуакамоле: “Ну типа гуакамоле”

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Состав: 2 авокадо, 1 помидор , 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, пол пучка кинзы, 1 перец чили, пол лимона, щепотка соли.

Рецепт: авокадо режем вокруг косточки, вращаем две половинки и отделяем их, слегка ударяем ножом по косточке, вращаем нож и достаем ее. Авокадо режем кубиками, высыпаем в блендер, сразу поливаем соком лимона чтобы не потемнел. У помидора удаляем кожицу (у основания делаем крестообразный надрез, полностью заливаем кипятком, держим в кипятке 20 сек, остужаем холодной проточной водой и снимаем кожицу). Кстати, помидор можно вообще не добавлять, это не принципиальный ингредиент, у перца чили удаляем семена. Все режем кубиками и отправляем к авокадо в блендер. Измельчаем до однородной массы.

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост
Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Начинка:

Состав: 1 куриное филе, 1 пучок салата, 3 огурца, 1 баночка маслин без косточки, 1 баночка кукурузы, ~100гр твердого сыра, 1 красный лук.

Рецепт: Берем куриное филе, отделяем малое филе от большого, большое филе разрезаем вдоль на две равные части.

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

На сильно разогретой сковороде (в идеале на чугунной гриль) жарим курицу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до потемнения мяса. Не пережариваем! Толщина мяса такая, что если оно готово снаружи, значит готово и внутри. Солим, перчим после переворота. Снимаем и даем “отдохнуть” (сразу не режем, иначе вытечет весь сок).

Нарезка: огурец на тонкие полоски, лук на тонкие полукольца, маслины на кольца. Сыр натираем до полного удовлетворения. Курицу режем брусочками ~ 7мм.

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост
Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Собираем такос:

На этом моменте уже очень сильно хочется кушать, поэтому внутрь лепешки, по дну и стенкам мажем соус “ну типа гуакамоле”, по диагонали кладем куру, на нее насыпаем маслины и кукурузу, потом огурец, лук и сыр. Съедаем, говорим: “О, круто” и собираем еще несколько штук.



Вариант такос номер два:
Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Соус гуакамоле “плюс-минус классический”

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Состав: 2 авокадо, 1 помидор , 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, пол пучка кинзы, 1 перец чили, пол лимона, щепотка соли.

Рецепт: мякоть авокадо кладем в блендер, заливаем лимоном, измельчаем до пасты. Все остальное режем мелкими кубиками и смешиваем с авокадо из блендера.

Начинка:

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост
Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост

Состав: Говядина (мягкая или мраморная) ~ 400гр, 1 красная луковица, 1 болгарский перец, 2-3 зубчика чеснока, 1 перец чили, сыр ~ 100 гр.

Рецепт: берем говядину для стейков, до жарки достаем её из холодильника пораньше, желательно чтоб мясо было комнатной температуры, солим и перчим непосредственно перед тем, как положим на сковороду. Льем немного масла на чугунную сковороду гриль (ну или какая у вас есть самая тяжелая), ставим на огонь и нагреваем сильно, до того момента, когда масло начнет дымить. Кладем стейк, жарим с каждой стороны примерно по 3 минуты (тут ооочень сложно сказать столько держать на каждой стороне, поскольку все зависит от того из чего сделана сковорода), затем “запечатываем” т.е. прижариваем мясо с торцов и отправляем в духовку, нагретую примерно до 70 градусов, минут на 15, чтобы мясо “отдохнуло”, т.е. чтоб в нем разошлись соки (если духовки нет, то накрываем мясо тарелками и кладем в микроволновку, но не включаем её). На этой же сковороде жарим лук, болгарский перец, чеснок и чили. Как только все положили, добавляем 3 столовые ложки лимонного сока, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Жарим быстро на сильном огне, постоянно помешивая, до карамелизации.

Нарезка: мясо ломтиками потоньше (~4мм), лук полукольцами, болгарский перец стручками, перец чили и чеснок нарезаем поменьше. сыр отдаем кому-нибудь покрасивее, чтоб его натерли.

Собираем такос: дно лепешки мажем соусом, кладем пару-тройку ломтиков говядины, затем лук с болгарским перцем и присыпаем все это дело сыром. Кушаем, не обляпываемся.


P.S.

Ясное дело, что такос получается вкусным, потому что накосячить при его приготовлении довольно тяжело. Первый вариант очень легкий, свежий, я бы сказал весенний. Очень заходит девушкам. Второй вариант заходит той части населения, которая понимает что-то в еде и любит хорошее мясо. Есть одно но, оба варианта острые, ну прям острые, как собственно говоря и должно быть, ибо хороший такос печет на входе и на выходе.

Итого. Даже с изготовлением лепешек, делается это блюдо сравнительно быстро (особенно в четыре руки), ну а получается довольно необычно. Если вы хотите приготовить что-то прикольное для себя или компании из стандартных ингредиентов, то советую попробовать сделать такос.

Приятного аппетита! Adiós Amigo!

Тако, тако, буррито, буррито Такос, Кулинария, Острое, Рецепт, Мясо, Острая кухня, Мексиканская кухня, Гуакамоле, Длиннопост
Показать полностью 15
72

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

Друзья, всем привет! Как и обещал выкладываю рецепт вкуснейших острых наггетсов, которые готовили в одном из ПаБов нашего города.
ПаБ к сожалению закрылся примерно лет 5 назад. Нет, закрылся не от того, что кухня плохая, а из-за того, что с 01.01.2016 руководство страны посчитало, что ты как предприниматель не можешь пойти купить алкоголь в соседнем магазине у которого есть лицензия и торговать им в своем заведении (спекулянт хренов, в СССР бы тебя за такое...) и ввело систему контроля за оборотом алкогольной продукции (ЕГАИС). С этого момента, чтобы торговать в заведениях алкоголем нужно пройти семь кругов ада (получение лицензии, покупка оборудования для ЕГАИС, покупка оборудования для касс, фискальные накопители, регистраторы, сканеры, компьютеры, программы учёта, склада и продажи, поиск поставщиков у которых есть лицензия на продажу, у которых в свою очередь есть производители у которых есть лицензия на производство).
Только по примерным подсчётам выходило не менее 150 тысяч в год (в первый год ещё больше в связи покупкой оборудования), а зачастую такие заведения особой прибыли не приносили, держались лишь на личном энтузиазме владельца (атмосфера дикого запада, салунные двери, барная стойка, обжигающий виски... после лихих 90-х на жизнь хватало и то хорошо). "К черту!" -, тогда подумал я с другом совладельцем и закрыли свой бар. "К черту!" - , подумал владелец вышеуказанного ПаБа и закрыл свое заведение. Так поступило большинство владельцев подобных заведений в стране. Но не будем о политике.

Сегодня у нас в гостях друзья и один из них бывший шеф повар указанного заведения, которая с радостью поделилась этим рецептом, приготовленным специально под просмотр фильма (если кому интересно, смотреть будем "Отель Гранд Будапешт", каким-то образом этот фильм прошел мимо нас).

Нам понадобится:
- филе куриной грудки 1кг;
- маринованные корнишоны 5шт.;
- панировочная смесь 100г
- паприка копченая 1ч.л
- маслины без косточки - 45г;
- соус табаско - 2 ч.л.;
- майонез 200мл;
- Яйца 2шт;
- чеснок 2 зубчика;
- соль 1 ч.л.;
- перец черный молоты 1 ч.л.;
- Масло подсолнечное для фритюра 2л;
- На гарнир картофель фри.

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

Рецепт простой и быстрый, но от того не менее вкусный.
Подготовим курицу. Нарезаем её на небольшие кусочки толщиной примерно 1см:

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

К нарезанным кусочкам курицы добавляем копченую паприку 1ч.л., соус табаско 2 ч.л., соль 1 ч.л, перец черный молотый 1 ч.л. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться в течении 20 минут.

Замутим к этому делу соусец:
В блендер фигачим майонез 200мл, 2 зубчика чеснока, маслины 45г, маринованые корнишоны 3-5шт. (смотрите по размеру). Измельчаем всё до однородной массы.

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

После того как курица замариновалась, насыпаем панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбиваем пару яйц. Опускаем кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Когда все наггетсы обваляли в панировке, отправляем их партиями во фритюр, разогретый до 180-190 ℃ и жарим 3 минуты.

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

Достаем нагетсы на бумажное полотенце или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Что делать с картошкой я думаю объяснять не нужно.

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт

Теперь по ценам:
На ближайшем рынке:
- Филе куриной грудки 1кг - 160р;
- Маринованные корнишоны 3шт. ≈ 5р  (банка 56р);

В синем гипермаркете:
- Панировочная смесь - 32р (можно взять темпуру или кукурузные хлопья без сахара, но выйдет немного дороже ~68р к общей стоимости);
- Масло подсолнечное 2л - 150р (бутылка 3л - 224р, литр остается, плюс фритюр можно использовать повторно);
- Паприка копченая 1ч.л. ≈ 7р (пакетик - 26р);

В красном гипермаркете:
- Соус табаско 2ч.л. ~ 25р (бутылочка 60мл - 255р);
- Майонез 200мл - 37р (упаковка 400мл - 74р);
- Яйца 2шт. - 12р (десяток 56р);
- Маслины без косточки пол банки (45г) - 30р (банка 90г - 60р);

На гарнир:
- Картофель фри 1кг - 110р.;
Пара зубчиков чеснока, соль и молотый перец нашлись в хозяйстве.

Итого за все продукты: 1053р;
Себестоимость 4 порций (без учета продуктов, которые останутся в хозяйстве и гарнира): 308р;
P.s.: всё съесть вчетвером за время просмотра фильма не смогли.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм острых наггетсов за 300 рублей Курица, KFC, Рецепты курицы, Острое, Острая кухня, Закуска, Закуска к пиву, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 6
178

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Привет друзья! Поздравляю всех с предстоящими выходными. Сегодня мы приготовим свиную отбивную.

Нет, избивать мясо подручными ударными инструментами мы не будем, но постараемся приготовить дома вкуснейший ужин ресторанного уровня. Именно под влиянием зарубежных рестораторов жаренную свиную корейку на кости начали называть pork chop, что дословно с английского переводится как свиная отбивная.

И прежде чем начать, хотел бы поблагодарить всех тех, кто не оставался равнодушным и ставил палец вверх на предыдущих постах. Отдельный привет подписчикам. Благодаря Вам, все мои посты попали в горячее (за исключением первого, но там я сам накосячил, нужно внимательнее читать правила), часть постов выстрелила в лучшее. Это мотивирует к развитию и созданию для Вас нового качественного контента. Спасибо Вам.


Итак для одной порции нам понадобится:

Свиная корейка на кости;

Перец болгарский - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Чеснок - 0.5 головки;

Лайм - 0,5 шт.;

Масло сливочное - 50г;

Для любителей поострее перец чили - 1 шт.;

Вино полусладкое - 150мл (белое или красное);

Тимьян, розмарин, базилик - несколько веточек.

Соль, сахар, молотый перец, растительное масло для жарки.

На гарнир: картофель и помидор.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Лук шинкуем полукольцами, перец болгарский соломкой, чили в труху. Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, отправляем жариться лук и перец. Добавляем соль по вкусу (у меня примерно чайная ложка без горки).

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Пока ждем чтобы лук стал золотистым, разрезаем мытый картофель на кругляшки примерно по 2см, поливаем растительным маслом, посыпаем солью и перцем, можно добавить любимые приправы и оправляем в духовку до готовности (духовки у всех разные, картофель тоже, поэтому периодически достаем и протыкаем вилкой).

После того как лук немного прижарился добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут до карамелизации лука, не забывая периодически помешивая. Добавляем сок половины лайма и 150 мл полусладкого вина.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Вино выпариваем до состояния соуса. После того как перец с луком остынет добавляем пучек нарубленных листьев базилика.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Жир на отбивной надрезаем ножом, солим и перчим со всех сторон.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Добавляем на сильно разогретую сковороду немного растительного масла и оправляем жариться нашу отбивную. Туда же отправляем несколько веточек тимьяна, розмарина, чеснок. Жарим по 6 минут с каждой стороны. После того как одна сторона пожарилась щипцами ставим отбивную на бок и вытапливаем жир.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Переворачиваем на непрожаренную сторону, добавляем сливочное масло.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда масло растаяло, наклоняем сковороду, зачерпываем масло ложкой и поливаем им мясо.

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Готовое мясо перекладываем на противень и убираем в только что выключенную духовку отдыхать (там как раз приготовилась картошечка). На сковороде где жарилось мясо прижариваем картошку, предварительно достав тимьян, розмарин и чеснок.

P.s. стоимость 4 порций в синем гипермаркете на сегодняшний день вышла 828 рублей (207 рублей за порцию). При цене квадратного дошика почти 40 рублей, цена более чем адекватная, плюс осталась картошка, помидоры, 2/3 трав, половина лайма.


Всем добра! Приятного аппетита!

Свиная отбивная с кисло-сладким перцем Свинина, Отбивная, Мясо, Гриль, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 9
5722

Килограмм курицы KFC за 200 рублей

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Или как быстро, вкусно и не дорого накормить друзей и покушать самому.
Все граммовки указаны на 3кг курицы, цена указана без учета 2л растительного масла для фритюра (у меня оно было) и пенных напитков)) Курицу покупал в одной из мясных лавок моего города (крылья за кг 120р, голень за кг 160р), в гипермаркетах будет немного дороже.
В гости пригласил друзей для просмотра кино. Чипсы и прочая магазинная ерунда порядком надоела, поэтому ставим на загрузку фильмец и идем готовить (если кому-то интересно, будем смотреть фильм "Платформа").

Нам понадобится:
Куриные крылья и голень - 3кг;
Мука - 20 ст.л.;
Крахмал - 10 ст.л.;
Паприка - 3 ст.л.;
Красный молотый острый перец - 3 ст.л.;
Масло оливковое - 3 ст.л.;
Молотый имбирь - 2 ст.л.;
Черный молотый перец - 1 ст.л.;
Перец чили - 1шт.;
Соль;
Масло подсолнечное (для фритюра).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Для начала нужно подготовить курицу для дальнейшего маринада. Нужно почикать крылья на составляющие. Находим и разрезаем по суставам.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Та часть которая справа на фото ниже нам не нужна, выкидываем или отправляем в морозилку на супец.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Чтобы маринад быстрее проникал в курицу голень и крылья фигачим тендерайзером (если в хозяйстве отсутствует, протыкаем вилкой)

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим маринад для курочки.
Наливаем 300мл очищенной воды, фигачим туда же 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. красного острого перца, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. черного молотого перца,1 ст.л. соли

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Этого по остроте нам конечно будет не достаточно, поэтому разрезаем перец чили на кругляшки и выдавливаем его в наш маринад через пресс для чеснока.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Заливаем курицу маринадом и оставляем минимум на 30 минут. Тут как и в большинстве маринадов - чем дольше тем лучше (если позволяет время можно оставить на 12 часов).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Подготовим кляр.
В муку добавляем крахмал, паприку, 3 ст.л. соли, все хорошенько перемешиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Курицу достаем из маринада, подготавливаем кастрюлю с водой (в нее мы будем погружать курицу).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Ставим кастрюлю с маслом (фритюр) на огонь. Обваливаем курицу в нашей панировке, что не прилипло стряхиваем.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Опускаем курицу в воду на 5 секунд.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Затем снова в панировку, так курица получается мега хрустящая.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Делаем несколько заготовок (ровно столько, сколько поместится за раз во фритюр).

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Когда фритюр разогрелся, делаем средний огонь. Закидываем курицу зажиться. Если есть кухонный термометр - идеальная температура для жарки 180-200 градусов.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Крылья жарим 8 минут, голень10 минут.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

Повторяем процедуру пока не пожарим всю курицу. Наливаем пенного и со всем этим добром идем с друзьями смотреть кино.

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда

P.S.: Крылья получаются вкуснее, голень сытнее.
Всем добра! Приятного аппетита!

Килограмм курицы KFC за 200 рублей Рецепт, Курица, KFC, Кулинария, Рецепты курицы, Острая кухня, Закуска к пиву, Длиннопост, Еда
Показать полностью 19
83

Фетучини с курицей и красным песто

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк...

Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.

Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.

Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.

Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.

Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Помидоры режем дольками.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Через пару дней получаем вот такую красотищу:

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Рубим на кусочки по сантиметру.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!

Фетучини с курицей и красным песто Лапша, Итальянская кухня, Паста, Соус песто, Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Пошаговый видеорецепт:

Показать полностью 21 1
106

Похмельный супчик в азиатском стиле

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Писать после праздников сил особо нет, поэтому сразу к делу.


Нам понадобится:

Куриная голень 1кг;

Морской коктейль 400г;

Рыбный соус 4ст.л.;

Соевый соус 5ст.л.;

Сливки 20% 150мл.;

Помидоры черри 300г.;

Луковица 1шт.;

Морковка 1/2шт.;

Чеснок 4 зубчика;

Свежий чищенный имбирь 30г.;

Мука 100г.;

Яйцо 1шт.;

Оливковое масло 1ст.л. с горкой;

Лавровый лист 2шт.;

Перец чили несколько кружочков;

Паста для том ям 1ст.л.;

Лайм 1шт.;

Табаско;

Кинза (если не любите петрушка), соль, душистый или черный перец горошком 5шт.;


Голень фигачим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Для нажористости я также добавил еще кости, оставшиеся с этого рецепта.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Лук и морковку чистим, лук режем пополам, морковку кругляшками по 1см. Ставим сухую сковороду на средний огонь, закидываем лук и морковку. Обжариваем до почернения.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Лук и морковку отправляем в бульон. Нарезаем несколько кругляшков перца чили и также отправляем их в бульон (перца много не нужно, на этом этапе можно переборщить, остроту в дальнейшем будем балансить с помощью табаско).

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Чеснок чистим давим ножом, имбирь чистим нарезаем размером с зубчик чеснока. Отправляем чесной и имбирь в бульон. Также в бульон отправляем несколько горошин черного перца.

После того как бульон закипит, делаем огонь тише, чтобы слегка побулькивало, ставим таймер на 20 минут и не забываем снимать пену.

Пока бульон варится, сделаем лапшичку. В миску фигачим муку, яйцо, ложку оливкового масла (при отсутствии подсолнечного), 2 ст.л. воды.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Замешиваем тесто.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Раскатываем и нарезаем на лапшу. Небольшой лайфхак: для развешивания готовой лапши можно использовать вешалку для одежды.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После 20 минутного кипения в бульон отправляем лавруху и оставляем вариться еще 10 минут. После того как бульон сварился достаем все что можно достать шумовкой и процеживаем бульон через сито.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Из того что достали из бульона нам пригодится только курица, отделяем ее от костей, расчекрыживаем в труху и отправляем обратно в бульон.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С лайма тёркой прямо в бульон сдираем цедру (только зеленую часть цедры, до белого стараемся не доходить).

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Катаем лайм, режем пополам и через сито (чтобы не попали косточки) выдавливаем сок в бульон. Также в бульон отправляем коктейль из морепродуктов.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем столовую ложку пасты том ям (сейчас продается практически в любом гипермаркете), рыбный соус, соевый соус, после закипания варим 10 минут.

Пока закипает - помидоры черри пополам, кинзу в труху.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

На данном этапе нам необходимо отбалансить остроту. По прошествии 10 минут добавляем 2 чайные ложки табаско (добавляем сначала одну, попробуем, потом добавляем еще одну) и сливки. Выключаем огонь и добавляем помидоры. Лапшу удобнее всего накладывать кухонными щипцами, все остальное половником.

Сори за ошибки и местами не сведенный фокус, готовить после праздников тяжело.

Всем добра, не болейте. Приятного аппетита.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 12
113

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш кулинарный, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 13
Отличная работа, все прочитано!