84

Фетучини с курицей и красным песто

Друзья! Всем привет! Сегодня поделюсь с Вами рецептом из солнечной Италии, а точнее островной её части - Сицилии. Блюдо готовится очень быстро, а по вкусу не уступает ресторанному. При наличии определенных гаджетов (блендер, лапшерезка) можно ускорить процесс приготовления. Я буду пользоваться только блендером, несмотря на то, что в хозяйстве лапшерезка имеется, чтобы показать Вам процесс приготовления в ручную (если нет блендера можно песто растолочь в ступке или мелко порезать ножом). Можно вообще купить все ингредиенты (паста фетучине и красный песто) в одном из гипермаркетов, но так выйдет гораздо дороже.
Вообще сочетание помидор с зеленью, чесноком и сыром для меня какое-то ламповое воспоминание из детства (того самого когда помидоры были вкуснее, трава зеленее, ну в общем вы знаете). В детстве я мог с утра до ночи не появляться дома (с друзьями занимались обычными, как тогда казалось, детскими делами: ломали на стройке шифер, плавили из старых аккумуляторов свинцовые грузики, били палками крапиву, а когда купили велосипед, то я вообще пропадал, забывая про питание. Сотовых тогда не было, а когда я возвращался домой, получал знатных звездюлей).
Первый раз данное сочетание мне дала попробовать моя тётя, которая проживала неподалёку от родительского дома (если читаете этот пост привет Вам). Я заехал к ней попить воды, но какая же тётя отпустит дальше гулять голодного племянника.
После этого из дома стали пропадать в большом количестве указанные ингредиенты, а у меня со рта, вместо запаха любимых жвачек Турбо, стало знатно благоухать ароматами чеснока.

Ну да хватит ностальгировать, продолжим. Итак, начну с самого интересного. Классический соус песто имеет специфический зеленый цвет, но на юге Италии, на острове Сицилия, готовят два вида песто, который становится красным за счет добавления помидор (вяленых и свежих). Все граммовки указаны на 4 порции, но соус очень вкусный, готовьте однозначно побольше, можно мазать на хлебушек, да под чаёк...

Ингредиенты на сицилийский песто:
Вяленые помидоры - 200г (можно делать и со свежими, только необходимо сделать из них канкассе (см. ниже) иначе дадут много влаги , а можно заблаговременно сделать вяленые, ну или купить в конце концов готовые);
Свежий базилик - 15г;
Кедровые орехи - 15г (смело меняйте на миндаль, фундук, грецкие);
Сыр пармезан - 50г;
Сыр рикотта - 50г;
Чеснок 3-4 зубчика;
Оливковое масло 2 ст.л. (лучше то, в которых были вяленые помидоры);
Щепотка соли.

Ингридиенты на фетучини:
Мука - 400г (лучше всего семолина, бывает в больших гипермаркетах, если не нашли берём пшеничную высшего сорта);
Яйца - 4шт. (если маленькие 5шт.);
Оливковое масло - 1 ст.л.;
Щепотка соли.

Ингредиенты для курицы:
Куриная голень - 1кг;
Соль - 1 ч.л.;
Черный молотый перец - 1 ч.л.;
Карри и копченая паприка - на кончике ножа;
Чеснок - 2 зубчика;
Масло для жарки.

Отделяем филе голени от костей, добавляем соль, перец, карри, копченную паприку и мелко рубленный чеснок.

В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, столовую ложку оливкового масла.

Вымешиваем все это дело в тесто, обматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Я сделал вяленые помидоры заранее. Делал на пробу немного, т.к. пару лет назад купил сушилку для овощей и еще ни разу её не опробовал. Можно также сделать в духовке, в Кулинарной мастерской когда-то видел рецепт для духовки.

Ингредиенты для вяленых томатов:
Помидоры - 3шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Прованские травы 1 ч.л.;
Оливковое масло;

Помидоры режем дольками.

На Сицилии помидоры вялят на обдуваемой ветром улице под палящим солнцем, перед чем щедро посыпают солью. Смоделируем ситуацию. Помидоры отправляем на сушилку для овощей, включаем 40 градусов и посыпаем каждую дольку солью. Закрываем и оставляем на пару дней.

Через пару дней получаем вот такую красотищу:

Укладываем помидоры в банку, вместе с раздавленным чесноком и прованскими травами, заливаем все это дело оливковым маслом (которое в дальнейшем, когда помидоры скушаются, можно добавлять при приготовлении блюд, например заправлять салат), закрываем крышкой и забываем на недельку.

Можно вместо вяленых томатов использовать канкассе из свежих. Для этого режем помидор на дольки и вырезаем сердцевину. Мякоть естественно не выбрасываем, в пакетик и в морозилку, используем для приготовлению блюд, где нужны томаты (борщик, демигляс и др.)

Кедровые орешки обжариваем на сковороде до золотистости.

В чашу блендера отправляем базилик, кедровые орешки, чеснок, вяленные томаты (по рецепту 200г, у меня увы было всего 50г, но всё равно получилось очень вкусно), пармезан, рикотту, 2 столовых ложки оливкового масла, в которых были вяленые томаты, щепотку соли.

Фигачим все это дело в труху. У меня как назло сломался блендер, но частично успел сделать свое дело.

Раскатываем тесто в блин и начинаем подворачивать края равномерно друг к другу подсыпая каждый подворот мукой чтобы не слипалось.

Нарезаем чуть меньше чем 1см (стандарт фетучине 7мм)

Разбираем пасту, хорошо присыпаем её мукой и развешиваем. Небольшой лайфхак: я развешиваю на вешалке для одежды, её удобно подцепить крючком за ручку кухонного шкафа.

Жарим курочку на сковороде до золотистых прижаринок.

Рубим на кусочки по сантиметру.

Варим пасту 8 минут в подсоленной воде с небольшим добавлением оливкового масла.

На горячую сковороду отправляем курицу, пасту, песто и пол стакана воды в которой варилась паста, хорошо перемешиваем.

Белиссимо. Бон аппетитто, синьоры и сеньориты!

Пошаговый видеорецепт:

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги