AlexN79

AlexN79

На Пикабу
поставил 341 плюс и 19 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
21К рейтинг 5 подписчиков 11 подписок 15 постов 9 в горячем

Ответ на пост «Магнитола против АКПП»

Тоже расскажу о своей бывшей плавающей проблеме с практически совпадающими симптомами, но иной причиной. Может я изначально не попал к нормальному мастеру и эта проблема известна, может это единичный случай, но надеюсь кому-то поможет.
На машине Опель Мокка, 2013 г.в., 150к пробег, при движении, особенно когда поездишь чуть дольше чем до работы или магазина, начались кратковременные подёргивания (от нескольких раз, до минуты-двух, но иногда и до десяти, но не постоянно) с сопутствующим загоранием ламп Engine и ESP, по ощущениям, будто чуть прихватывает тормоза. Причём пару дней такого могло вообще не произойти на следующий день уже несколько раз, потом опять пропасть на день.
Поехал в сервис (были ещё работы по ремонту и регламентные заменам), говорю, что есть такая плавающая неисправность, почистите датчики ABS может засрались. Ок, сделали, дня через два-три опять всё повторяется, но также не на постоянной основе, возвращаюсь, снова полезли под машину, говорят, задняя ступица подшумливает, может подизносилась и там колёсико, с которого читает датчик ABS, перекосило. Ок, меняем. Забираю машину, доезжаю до дома, начинает троить движок. Возвращаюсь в сервис, закономерно-сдохла катушка. Позвали в ремонтную зону, показывают, что у катушки развалилась пластиковая насадка, которая надевается на свечу. Скорее всего в этой насадке была трещина, из-за которой были редкие пропуски зажигания, которые не воспринимались как троение движки, а как эпизодическое подергивание-подтомаживание. После замены катушки полгода этой проблемы уже не наблюдается.
А тоже зажигался датчик ESP.

Обращение к модератору

Уважаемый, вы рубанули мой пост просто не желая разбираться в вопросе, там все было очевидно, может с политической точки зрения не все однозначно, но исторически всё очевидно. Это как то не красиво. Я не могу постоянно мониторить сети и вносить исправления, очевидные для любого образованного человека.

Обращение к модератору Политика, Негодование, Длиннопост
Показать полностью 1

Ответ на пост «Накипело»

Как пел Владимир Семёнович "...и если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тысчу лет пока помрёшь...". Меня постоянно поражает степени человеческой тупости, а также уровень платежеспособности этих тупней. По работе регулярно знакомлюсь с полицейской сводкой происшествий за сутки, пострадавших от мошенников от четверти до половины от всех. Тем на которые разводят ровно три: "ваши средства в опасности", поэтому нужно срочно перевести их на безопасный счёт, или взять кредит и перевести на безопасный счёт, "ваш сын (дочка, внучка, жучка) сбил человека, нужно срочно дать денег пострадавшему (следователю)", и "хотите заработать ахулиард рублей на брокерском счете". Вроде как и обговорено все сотни раз и по всем телеканалам показано и во всех газетах написано, но количество бедолаг просто поражает.

Ответ на пост «Некогда»

Мысль не моя и проста до банальности, но заставляет задуматься: сегодня первый день из оставшихся, которые ты проживёшь.

Ответ на пост «Шашлык is coming»

Почитал камменты и был несколько обескуражен от агрессии, вроде не веганы собрались, шашлыки обсуждаем. Будьте, блядь, добрее друг к другу.
Далее моё исключительно субъективное мнение.
Многие пишут, что хорошему мясу маринад не нужен, соль, перец и на огонь, в вариациях - добавить лук. На вопрос "хорошее мясо" это какое? Уверен процентов на 99, ответом будет-свиная шея, купленная обязательно не в магазе, а на рынке у "проверенного продавца". Потому, что кроме свиной шеичто либо приготовить таким образом практически не реально. Я шею не люблю, слишком жирная, а жареный свиной жир, ещё и не побывавший в маринаде лично у меня вызывает отвращение. Что касаемо "проверенных продавцов", где они берут мясо? Да мелким оптом на тех же фермах, с которых мясо везут в магазины,что соответственно никакой разницы, за тем исключением, что рыночный продавец хрен знает как перевозит мясо и как его хранит. Либо закупает у частников. Как этот часник кормил скотину, чем она у него болела, да хрен его знает. Большинство херечат в кормушку тот же комбикорм, только более дешёвый чем на фермах и без надзора ветеринара и прочего. Почувствовал поросенок недомогание, под нож нах и на рынок.
В моём понимании хорошее мясо, это выращенная для самого себя скотина, для собственного потребления. Найти такое мясо крайне тяжело, на рынках с ним не стоят.
Мясо для шашлыка я обычно беру, если свинина, то вырезку или задок (верхнюю часть), если говядину, то кострец, баранину- заднюю ногу. Маринад практически такой же как у ТС: лук крупными полукольцами, хорошенько пожмакать (если протирать, то хрен его потом счистишь с мяса и он будет гореть, если делать сок, то можно испортить мясо, слишком ядрёный лук забьёт и вкус мяса и запах специй), столовую ложку томатной пасты, 200-300 грамм минералки (лучше обычную столовую, всякие лечебные могут дать посторонний привкус) любую нравящуюся приправу к шашлыку (я кладу полчайной ложки хорошей аджики и щепотку приправы, мне нравится pripravka exklusive для шашлыка, соль по вкусу. Для баранины томатную пасту меняем на 150-200 грамм гранатового сока.Мясо режу чуть крупнее среднего, примерно как два спичечных коробка, нанизывать стараюсь вдоль волокон, между кусками мяса обязательно нанизываю либо сырой бекон, намного полежавший в маринаде, в крайнем случаесырокопченый или солёное сало. Баранину можно жарить и без бекона, но лучше с ним.
Всё. Всем горячих углей;)

Показать полностью

Ну и я понастальгирую

Впервые увидел на диске игромании, году эдак 2006-2007.

https://youtu.be/-QBgnWXwXWM

Ответ на пост «Оскорбила верующего»

Начнем с того, что "Бог поругаем не бывает".
Если уж законодатели приняли, не смотря на то, что у нас светское государство, норму об "оскорблении чувств верующих", то надо определиться с понятием "верующий". Я же не могу, как обычный гражданин, сказать, например, я получил трындюлей от гопников, но на тот момент, я чувствовал себя "полицейским", поэтому, требую укатать их по полной программе за нападение на представителя власти, или если меня остановил гаишник, я не могу внезапно почувствовать себя "федеральным судьёй", не подлежащему досмотру и освидетельствавнию, или при приходе ко мне с обыском я не могу почувствавать себя "депутатом государственной думы". Верующим же может назвать любой человек, даже не имеющий на то никаких оснований.
Следовательно, если законодателем "верующий" позиционируется своего рода спецсубъектом, то они тоже должны соответствовать статусу и иметь соответствующее удостоверение "профессионального верующего", выдаваемого после сдачи экзаменов по евангению, основ веры и знания необходимых молитв. Чтобы дополнительно в нем были места для штампов (как в профсоюзных билетах) о ежемесячной уплаты десятины, соблюдении поста, причастии и исповедовании и тп.
Таким образом, только имея соответсвующие удостоверение "профессионального верующего" ты можеш соответсвенно оскорбиться и обратиться с заявлением к правоохранителям, которые смогут зафиксировать данные оскорбленного и оскорбителя и направить материал на рассмотрение. И если факт оскорбления чувств верующего не будет подтвержден, то мнимого оскорбленного следует привлекать за ложный донос.

Ответ на пост «Потушила капусту»

Ответ на пост «Потушила капусту» Девушки, Юмор, Студенты, Общажные истории, Неловкий момент, Ответ на пост

Глядя на это лицо, вспомнил свою историю из студенчества, за которую, до сих пор, не много стыдно.
Будучи студентом курса 2-3 забрёл я как-то, по своим студенческим делам, в соседнюю общагу. Поднявшись на нужный этаж, завернул на кухню (кухня была одна на этаж), сейчас и не помню, толи курнуть хотел в форточку, толи запах привлёк. Вижу, на кухне ни кого, а на плите сковорода с дожаривающейся картошечкой. Смотрю, а сковородка то знакомая, то есть хорошо знакомых девченок, поэтому, не долго думая, беру лопатку и начинаю есть самые поджаристые кусочки. Надо отметить, что такой финт с этими девчатами я уже проделывал неоднонократно. Девчата, как уже опытные общажные жительницы, появлялись максимум через 5 секунд, тк понимали что пищу надолго оставлять нельзя, одназначно сожрут или студенты или тараканы. После появления, девчата, обычно легонько колотили меня кулачками по багатырским плечам, заверяли, что своим обжорством, я скотиняка такая, доведу их до голодной смерти. В свою очередь я уверял, что только кусочек их божественной картошки спасёт меня от голодного обморока. После этого я неизменно получал приглашение продолжить трапезу и испить чаю с баранками. Что ещё надо студенту, немудренная еда и весёлая компания.
За этими приятными думками, я сам не заметил как сожрал половину или больше всей картошки. Оборачиваюсь к дверям, а там стоит вот такое чудо как на фото, глаза распахнуты, рот полуоткрыт. Сковородку схватила и бегом на выход. Я только и успел прочавкать с полным ртом "шпасиба, вкушна". Захожу к девченкам (на чью сковороду я подумал), рассказал о своём конфузе, они поржали, объяснили, что в соседнюю комнату только заселилась новенькая и поросила у них скороду взаймы.
В завершении не будет рассказа, что 20 лет вместе и 5 детей. Все попытки извиниться игнорились, при случайной встрече девчушка делала глаза как у срущего лемура и скрывалась в комнате, и вообще старалась меня избегать как опасного идиота. Знакомые девчата ещё долго меня подкалывали, что я как чайка обжираю всех беззащитных, но кормить стали обильней.
Девчушка со сковородкой, если читаешь, то прости, не со зла.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!