Ответ на пост «Шашлык is coming»
Настала пора шашлыков и народ снова изобретает велосипед в извращенной форме.
Для нормального шашлыка берём нормальное мясо! Шея свиная самое то! Вкрапления жира дают сок при жарке и офигенский вкус шашлыку. Вырезки, карбонаты, грудинки получаются более сухими как ни крути.
Соль вытягивает влагу из мяса, и примерно через 40 минут мясо впитывает все обратно! Если солить как перед жаркой, как в исходном посте, получишь не просоленное жареное мясо. Перед жаркой мясо можно немного досолить по вкусу, если лук забрал часть соли.
Лук режем кольцами /полукольцами, жамкаем чтобы дал сок и перемешиваем с мясом. При жарке лук карамелизируется и прилипает к мясу, поэтому измельчаем в блендере только если времени до жарки мяса всего пару часов.
Специи, вино, уксус каждый по вкусу добавляет под себя.
Как я мариную мясо.
- Свежая свиная шея (допустим 2-2,5 кг). - Соль из расчёта 1 ч.л. на 1 кг мяса.
- Чёрный перец, паприка, хмели-сумели, базилик или прованские травы.
- Пару луковиц.
- Вода 50-100 мл. Впитается вместе с солью, мясо будет сочнее.
* После каждого пункта перемешиваем.
Ждём 4-6-12 часов, жарим под пивко, периодически переворавая. Не жарим до состояния углей, сок светлый, все снимай и наслаждайся.
Употребляем горячим не отходя от мангала!