Ответ на пост «Оскорбила верующего»6
Начнем с того, что "Бог поругаем не бывает".
Если уж законодатели приняли, не смотря на то, что у нас светское государство, норму об "оскорблении чувств верующих", то надо определиться с понятием "верующий". Я же не могу, как обычный гражданин, сказать, например, я получил трындюлей от гопников, но на тот момент, я чувствовал себя "полицейским", поэтому, требую укатать их по полной программе за нападение на представителя власти, или если меня остановил гаишник, я не могу внезапно почувствовать себя "федеральным судьёй", не подлежащему досмотру и освидетельствавнию, или при приходе ко мне с обыском я не могу почувствавать себя "депутатом государственной думы". Верующим же может назвать любой человек, даже не имеющий на то никаких оснований.
Следовательно, если законодателем "верующий" позиционируется своего рода спецсубъектом, то они тоже должны соответствовать статусу и иметь соответствующее удостоверение "профессионального верующего", выдаваемого после сдачи экзаменов по евангению, основ веры и знания необходимых молитв. Чтобы дополнительно в нем были места для штампов (как в профсоюзных билетах) о ежемесячной уплаты десятины, соблюдении поста, причастии и исповедовании и тп.
Таким образом, только имея соответсвующие удостоверение "профессионального верующего" ты можеш соответсвенно оскорбиться и обратиться с заявлением к правоохранителям, которые смогут зафиксировать данные оскорбленного и оскорбителя и направить материал на рассмотрение. И если факт оскорбления чувств верующего не будет подтвержден, то мнимого оскорбленного следует привлекать за ложный донос.