
Аргон и прочая сварка
13 постов
ОЧЕНЬ часто при работе по ремонтной сварке (аргон), не хватает третей руки, чтоб подержать один из кусков свариваемой детали, посмотрел я значит вот на такие штуки для пайки мелких деталей и подумал ,
Значит варил я тут пол в фуре рефрижератора, суть работы проварить трещины в стыках пола между листами алюминия, стык в стык. В общей сложности я проварил 7.5 метров стыков, это было не сложно, но и не быстро. Типаж заказа для меня новый, ибо я занимаюсь в основном сваркой дисков, штанов, двигателей и тд и тп.
За эту работу мне заплатили 15т.р. Вопрос: как это по рынку в среднем?
Здраствуйте джентльмены, мое почтение дамы, вышел я из очередного запоя бана и давай вам строчить новый пост о еде.
Сегодня рассмотрим домашнею пастилу, но я бы сказал что это фруктовые чипсы. Стартом для изучения данного процесса стало появление у меня недавно такого отличного девайса как : Куттер-Докторская колбаса, я уже скоро...
Если кратко это ОЧЕНЬ мощный измельчитель всего чего угодно, например я в нем делал отличную кабачковую икру, готовил массу для мясного хлеба Леберкезе, в общем он измельчит все до консистенции "зубной пасты" т.е. без каких либо включений. Сделает это шумно и очень быстро.
В моем случае рецепт пастилы(чипсов) очень прост:
2 части самые дешевые яблоки целиком, за исключением плодоножки. Помыл и все, куттер все измельчит.
1 часть лимоны целиком, за исключением кожицы (цедры), ее убрать нужно обязательно полностью, если не убрать, то она даст горечь. Саму цедру я конечно не выбрасываю, а храню и использую в изготовлении домашней Лимончелы, о ней я обязательно напишу пост, так что подписывайтесь.
По вкусу добавляю сахарозаменитель, а именно FitParad №7, так что диабетикам такую пастилу тоже можно.
Как все это выглядит:
Сначала кладу лимоны, чтоб они дали быстро сок, чтоб измельчённые яблоки не шибко темнели.
Потом кладу яблоки и начинаю измельчение
ВЕСЬ цикл измельчения длиться меньше 5 минут, добавляю сахарозаменитель и еще одну минутку работы
Брем дигидратор (у меня - Сушилка для овощей ПОМОЩНИЦА 5 под. СШ-008) , на первый этаж кладем силиконовую форму и черпая половником массу выкладываем
Силиконовой лопаткой неспеша ровняем, некоторые стремятся сделать слой как можно тоньше, для того что быстрей все дигидрировать, но я не спешу, по этому у меня слой от души.
Формируем вот такие "этажи", включаем эту сушилку на 70 градусов, на +- часов 20.
По прошествии примерно 12 часов, наши "баранки" подсохли, я их отделяю от силиконовой подкладки, переворачиваю, и продолжаю дигидрировать, раз в 1-2 часа щупаю, когда остановить процесс сушки дело каждого, я люблю чтоб уже нарезанные кусочки были в итоге пожёстче.
Ну и когда процессом высыхания я становлюсь удевятерён, беру ножницы и в произвольном порядке нарезаю ломтики, они обычно лежат у меня в сите, тем самым продолжая немного высыхать.
Поддержу воспоминания 2009. В те года я катался на отличном тяжелом и мощным мотоцикле Aprilia Caponord ETV1000. Мотоцикл для своих задач был отличный, ему нужно было для движения любая дорога, хоть какие-то признаки дороги, отличный тяговитый литровый двигатель а из-за того что боковые кофры были большие, часто на гору (место тусовки московских мотоциклистов) брал собой кальян, ну и парил его иногда и так.
Здравствуйте джентльмены, мое почтение дамы.
Тут все как заведенные ноют о проблемах на ютубе, это скажем не новая история и лично я к ней готов уже давно. Уже большое время я использую программу VDL для автоматического скачивания своих плей-листов из ютуб аккаунта, конечно это не 100% панацея от полного отключения, но очень многие видео скачены на комп
Достаточно ОДНИН раз настроить адрес папки (плейлиста, не обязательно ваш, но и любой другой), и программа в дальнейшем сама контролирует появление новых видео и скачивает на комп видео.
На пикабу есть и автор этой программы Новая версия VDL (1.9) - бесплатной программы для скачивания видео
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность @scavie, автору этой программы!!!!!
Вот мой небольшой архив....:)))
Скоро у меня ДР, любимая жена подарила вот такой шикарный подарок, для тех кто не в курсе, это куттер.
Куттер колбасный (от англ. cut — резать) — машина для тонкого или структурного измельчения мяса и приготовления фарша при производстве полукопчёных, варёно-копчёных, варёных, сырокопчёных, ливерных колбас, сарделек, сосисок, паштетов из рыбы, птицы и мяса
В частности для меня это новый шаг по освоению новых горизонтов в колбасостроении, в общем изготовления варёных колбас, ну в частности это конечно максимально приблизиться к гостам на докторскую колбасу.
На холостую немного повлючал его, шумный, мощный, немного пугает адовыми ножами, чтож... полез искать правильные рецепты.
Я тут завел серию постов, вдруг кому-то будет интересно почитать - Еда всякая