414rat

Пикабушник
Дата рождения: 23 апреля 1977
поставил 3605 плюсов и 70 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
Награды:
5 лет на Пикабу
13К рейтинг 398 подписчиков 37 подписок 5 постов 5 в горячем

На томатной волне

Тут недавно были попытки поднять томатную волну. Люди хвастались своим урожаем. Мне тоже есть что показать.

На томатной волне Огород, Урожай, Помидоры, Длиннопост

Купила жена семена. Посадила рассаду. В положенное время высадила в теплицу. Росло оно, росло... и вот выросло. Я понял, это намёк, я всё ловлю на лету. Но непонятно, что конкретно она имела в виду.

На томатной волне Огород, Урожай, Помидоры, Длиннопост

Для интересующихся, сорт называется "Жиголо". Где покупались семена не знаю. Но в гугле легко ищется по запросу "томат семена жиголо купить".

На томатной волне Огород, Урожай, Помидоры, Длиннопост

Нужен тег NSFW?

Показать полностью 3

Ответ на пост «Про мнительность»

Когда моя дочка была совсем мелкая, еще даже разговаривать толком не научилась, был у нее странный прикол - засовывала себе в нос инородные предметы. Вроде пытались объяснить ей, но не особо действовало, прям фетиш какой-то был.


В первый раз был кусочек пластилина маленький, его мы с горем пополам сами как-то вытащили/высморкали. Затем был случай потяжелее. Про него я и хочу написать подробнее.


Как-то с прогулки принесла дочка гроздь рябины домой - красивые красные ягоды. Сидит играется. Не знаю по каким признакам, но спустя некоторое время жена стала о чем-то подозревать. Заглянула к ней в нос - там рябинка. Попытки выковырять не увенчались успехом. Высморкать тоже не получилось - глубоко и крепко засела. Носик у ребенка маленький, ягодка большая. Жена звонит своей маме (тёще моей тобишь), та на пенсии, но раньше работа как-то с медициной была связана, есть куча знакомых врачей. Сообщает ей о проблеме, та говорит, щас знакомой врачихе позвоню, спрошу что делать.


Проходит буквально 10 минут, во двор влетает с реанимобиль со включенной люстрой. Звонок в дверь. Открываем - влетает бригада врачей с кучей каких-то инструментов, оборудования. Вроде  даже дефибриллятор с собой приперли.

ВРАЧ: Где ребенок?!

Выходит дочка, смотрит на них, смущенно улыбается. Она у нас вообще очень общительная и с радостью вышла познакомиться с дядями-тётями.

ВРАЧ: Где вешалка?!

МЫ: Какая вешалка?

ВРАЧ: В носу вешалка.

МЫ: ???

ВРАЧ: В носу у ребенка вешалка. Где?

МЫ: Нету вешалки, есть рябинка.

ВРАЧ (облегченно, и, как мне показалось, немного разочарованно): Рябинка...


Достали, короче, рябинку у дочки из носа, быстро и без проблем. Попрощались и уехали.


Мы немного в шоке - что это было??? Ну и устроили разбор полетов. Оказалось, все произошло примерно следующим образом:

ЖЕНА -> ТЁЩЕ: Дочка засунула рябину себе в нос. Нет не всю, только одну ягодку.

ТЁЩА -> ЗНАКОМОЙ: Ребенок засунул себе вишенку в нос. (почему тут рябинка стала вишенкой, непонятно, видимо, пожилой человек в панике стал путаться в показаниях)

ЗНАКОМАЯ -> ЛОРУ: Ребенок засунул себе вишенку в нос, достать не могут, что делать?

Вот тут не знаю в чем дело, м.б. с дикцией у той знакомой проблемы были, или связь плохая, а м.б. ЛОР тугой на ухо оказался (сапожник без сапог, хе-хе), но далее последовал звонок ЛОРа в скорую:

- РЕБЕНОК ЗАСУНУЛ СЕБЕ ВЕШАЛКУ В НОС! САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОСТАТЬ НЕ МОГУТ!!!

- ВЫЕЗЖАЕМ!

Показать полностью

Раздача слонов

Всем привет!


Мои глубочайшие извинения, что долго не отвечал. Только сегодня разослал победителям лотереи посылочки. Заявок было много, повезло не только лишь всем (13% от общего числа заявок). Всем кому повезло - ответил на email, приложив трек-номер. Кому не хватило - еще раз прошу прощения. Оказывается, формировать посылки и рассылать трек-номера довольно утомительное занятие.


Никаких денег и компенсаций за отправления мне присылать не надо, пусть это будет вам небольшим подарком на новый год.


Всем добра и острых ощущений!


P.S. С полученными посылками обращайтесь осторожно - все-таки повышенная биологическая опасность.

Любителям острого. Ответы на вопросы.

Всем привет! Мой предыдущий (он же первый) пост вызвал какой-то нездоровый ажиотаж. Я был совершенно не готов к такому наплыву плюсов/вопросов/подписчиков и до сих пор не понимаю, что произошло. Первое время друзья показывали на меня пальцем и говорили: "Хы-хы! Блогер!". Мне было стыдно и я уже подумывал тикать из города залечь на дно, но образовавшийся гештальт надо как-то закрывать, потому я, собрав волю в кулак, пилю этот пост.


Попробую ответить на все вопросы, которые мне задавали в комментариях.


Картинка для привлечения внимания:

Любителям острого. Ответы на вопросы. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

- Можешь выслать семян/перцев/масла/водки/сала?


У меня на данный момент есть некоторое количество засушенных стручков. Семена мне из них выковыривать лень, и я не уверен, что у этих семян будет нормальная всхожесть. К тому же, стоит обратить внимание, что все три сорта росли рядом в одной теплице, могли переопылиться, и неизвестно, что за гибрид из этих семян вырастет. Поэтому, высылать семена и, тем более, брать за это деньги я не хочу.


Но если очень хочется, предлагаю сделать так: желающие оставляют мне свои координаты (я даже новую почту для этого зарегистрировал - 414reaper@gmail.com), а я рассылаю почтой России каждому по стручку перчика. Безвозмездно (т.е. даром). Ну, разве только покрыть расходы на отправку. Какой из трех сортов кому придет - будет лотерея. Но, как я уже говорил ранее - по остроте их отличить невозможно. Я не знаю сколько будет заявок и не могу гарантировать, что хватит всем желающим, так что заранее прошу прощения.

- Где брал семена?


Семена покупал в российском интернет-магазине, я в комментариях выкладывал на них ссылку. Правда, в тот же день у них семена жнеца закончились. Походу, я, сам того не желая, сделал им продажи в тот день. Интересно, они удивились, что это был за флешмоб?


В посте ссылку выкладывать не буду, ибо это будет рекламой, меня сочтут засланным казачком и предадут общественному порицанию. А я никакого отношения ни к какому магазину не имею, мопед не мой, я просто разместил объяву. Я вообще бедный программист и протираю штаны в офисе говнокодю (говнокожу?) понемногу. Хотя, нехорошие мысли типа "Добрый день! Я блогерка! Задарите мне какой-нибудь набор, а я о нем напишу в сториз!" меня пару раз посещали, но я их старательно гоню прочь.


Короче, гуглите, или делитесь ссылками в комментариях. Единственное, что хочу сказать - не стоит заказывать семена на алиэкспресс - они высылают всякую хрень. О чем многие уже писали в комментариях к предыдущему посту. Лично я на али как-то пытался заказывать семена белых огурцов и сиреневой моркови. В итоге морковь выросла самая обычная, а огурцы вообще не взошли.

- Сильно ли пригорает на выходе?


Вот честно скажу - у меня на выходе не горит. Мне это чувство вообще незнакомо, похоже, это все сильно индивидуально. Я вообще думал, что это шутка такая, но оказывается, у кого-то и правда горит как на входе, так и на выходе. И среди моих знакомых тоже бывает по-разному. Я даже не знаю, любил бы я острую еду, если бы у меня наблюдался такой эффект...

- Как вообще это сказывается на здоровье? Гастрит, язва и т.п.?


Вообще, у меня всё очень нехорошо в плане ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Куча хронических болячек типа гастрита, панкреатита, холецистита и т.п. Оперированный ранее желудок и необратимый износ организма (возраст) дают о себе знать. Но, как не странно, употребление острой пищи не приводит к каким-то нехорошим последствиям. Даже наоборот, складывается ощущение, что благодаря остроте ЖКТ в тонусе и пищеварительный процесс более эффективный. М.б. больше ферментов выделяется, желудочного сока, а м.б. мне это просто кажется :)


А вот на голодный желудок если закинуть капсаицина, то он начинает побаливать. Я как-то имел неосторожность после разделки жнецов лизнуть нож - припекло не слабо и желудок разболелся, заел мороженным - полегчало.

- Какие лампы используешь для выращивания на дому?


Сначала я подсвечивал растения какими-то светодиодными ноунеймами с алиэкспресса. Они дают мерзкий сиреневый свет и оказались довольно говёненькими - растения как-то не очень хотели идти в рост. Я почитал в интернетах чем бы их заменить и остановил свой выбор на светодиодных фитолампах UNIEL (это не сочтут за рекламу?). В отличие от ноунеймов, они дают белый свет, очень похожий на естественный. На каждую полку закрепил параллельно по две лампы длинной в 550 мм (каждая по 18W). На одной полке помещается по два растения. Смена освещения перцам понравилась - они сразу отрастили огромные листья-лопухи, стали буйно цвести и разрастаться. Мне даже их обрезать приходилось, т.к. они переставали помещаться на стеллаже. Потом уже, после пересадки в теплицу, я их перестал обрезать и они выросли примерно 130 см в высоту и раздались вширь.

- Как проращивал семена?


Вообще, я не настоящий огородник, я и теплицу на участке случайно поставил - чтобы было. И как проращивать семена я подглядывал за женой и еще на редтубе ютубе посмотрел пару видео. Короче, взял блюдечко, положил на него ватный диск, увлажнил его немного (водой), выложил на него семена, накрыл другим ватным диском и убрал в теплое темное место. Регулярно проверял и следил чтобы ватные диски оставались влажными. Когда заметил, что некоторые семечки проклюнулись - высадил в грунт.


Вообще, в интернетах советуют сначала семена проверять на всхожесть, обеззараживать их слабым раствором марганцовки, обрабатывать стимуляторами роста и так далее, но я ленивая жопа очень занятой человек и все эти этапы проигнорировал. Может быть поэтому всхожесть была не очень хорошая, но итоге все три сорта у меня на данный момент растут.

- Как ухаживаешь за растениями? Чем удобрял?


"Внучок, ты видел чтобы я свои яблочки гадостью всякой поливал? А я поливаааал..."


Ничем не удобрял, от вредителей не обрабатывал. Как я уже писал выше, потому что я очень занятой человек. Максимум, на что меня хватило, это опрыскать однажды средством "завязь", потому что перцы цвели обильно, а плоды не завязывались, а я очень жадный человек мне хотелось получить урожай побыстрее и побольше.


Сейчас я занес растения в помещение и обрезал у них все лишнее. Пожелтевшие листья осыпались, другие листья пока не желтеют. Чуть позже планирую обработать растения чем-нибудь от вредителей и дать им каких-нибудь удобрений на зиму.

Вроде бы на самые популярные вопросы ответил. Всем спасибо за внимание. Если что, спрашивайте еще.

Показать полностью 1

Любителям острого. Некоторые любят погорячее.

Всем привет! Особенно капсаициновым наркоманам - любителям острого перца. Пост писать не планировал, я тут регистрировался, чтобы плюсовать/минусовать и сраться в комментариях. Но  неожиданно у меня образовалось два подписчика и меня заставили.

Любителям острого. Некоторые любят погорячее. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

Это было приветствие, теперь будет вступление. Мне 42 годика и я алкоголик я очень люблю острую еду. У меня несколько знакомых, которые также являются большими любителями острого. И все мы единодушны в одном - в России практически невозможно найти ресторан/кафе/фастфуд где подавали бы реально острые блюда. Среди наших граждан вообще очень странное понимание острого. Многие, например, считают, что если припорошить блюдо молотым черным перцем, то оно становится острым, иногда можно услышать дичь типа "осторожно - эти маринованные огурчики очень острые - там много уксуса", я уж молчу про совершенно неострые "острые крылышки из KFC" и "морковь по-корейски". Короче, капсаициновым наркоманом в нашей стране быть непросто и приходится удовлетворять свои потребности самостоятельно. Самый простой выход - это покупка всяких острых соусов, свежих или маринованных перчиков и добавление всего этого в свою еду.

Прошлой осенью, одного из моих друзей посещает светлая мысль: "414rat! У тебя же огород есть? Давай закажем в интернетах семян самых лютых перцев и ты их будешь выращивать". Я, воодушевленный этой идеей, пошел читать про самые экстремальные сорта перцев. Насмотревшись роликов, полных боли и страдания, где люди на слабо едят стручки каролинского жнеца, я очень воодушевился и решил "надо брать!".


Друг заказал в одном из интернет-магазинов "семена и растения экзотического происхождения" три сорта, по убыванию остроты: Carolina Reaper, Trinidad Scorpion, Pot Douglah. Семена пришли в ноябре прошлого года. Каждого сорта по 5 семечек. Вместе с ними положили еще 5 семечек сорта "Fish" в подарок. Обратил внимание, что все семена у экстремальных сортов мелкие и корявые, словно были рождены в боли и муках.


Я не стал терпеть до весны, а сразу же замочил семена и стал ждать когда прорастут. В это время купил в икее стеллаж, собрал его дома, повесил фитолампы с алиэкспресса и настроил автоматическое включение/выключения освещения. Примерно через неделю некоторые семена проклюнулись и я всех высадил в грунт. Через несколько дней появились всходы. Кстати, всхожесть у них не очень - наверное, процентов 60. Хотя, может я криворукий что-то делал не так. А подарочные Fish вообще ни один не пророс.


Все этапы я не фотографировал, т.к. не планировал об этом писать. Но вот нашел фотку от 8.01.2019:

Любителям острого. Некоторые любят погорячее. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

А 24.01.2019 было уже так (на заднем фоне цветут помидоры, которые посадила дочка):

Любителям острого. Некоторые любят погорячее. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

Уже в начале апреля перцы разрослись так сильно, что пришлось убирать пару полок в стеллаже, иначе они не помещались. Примерно в это же время был первый, пока скудный урожай - несколько ярких красных ягодок. Вскоре состоялась первая спонтанная дегустация: тёща, приехавшая погостить, в мое отсутствие решила попробовать - "а чо это такое там зять выращивает". Потом в красках рассказывала мне про два часа боли соплей и страдания, хотя только-только надкусила. Вероятно, подозревает меня в покушении на убийство.


Я собрал то, что созрело и повез на дегустацию на работу. Самые смелые отрезали от каролинского жнеца по микрокусочку, буквально со спичечную головку и стали пробовать. Очень быстро пришло ощущение: "пичот!", спустя несколько секунд было уже "ПИЧООООТ!!!". Короче, мы все наконец-то нашли свой предел острого, когда острота реально на грани выносливости. Чтобы как-то погасить пожар стали пить молоко и есть мороженное, которое предусмотрительно было закуплено заранее. Немного придя в себя, товарищи сказали - неси еще. Ну и с тех пор я раздариваю друзьям и знакомым такие сувенирчики. Выглядят красиво.


На лето я пересадил все кусты в теплицу, там они выросли под полтора метра в высоту. Плодоносили все лето, но были ощутимые пики урожайности: один, относительно небольшой урожай собрал в начале лета, второй уже неплохой - в сентябре. Сейчас похолодало и я три растения (по одному на каждый сорт) пересадил в горшки и занес домой. Надеюсь, пересадку переживут нормально - пошла вторая неделя, пока не сдохли. Непосредственно перед последним сбором урожая и пересадкой растения слегка приболели - некоторые листья стали желтеть и опадать:

Любителям острого. Некоторые любят погорячее. Перец, Острое, Огород, Садоводство, Длиннопост, Каролинский жнец, Скорпион Тринидада

Пока для этих перцев мы придумали два основных применения - острое масло и перцовая настойка на водке. Об этом, пожалуй, напишу подробнее.


Для острого масла берем маленькую бутылочку смеси рафинированного и нерафинированного оливкового масла, и кидаем туда один надрезанный и подсушенный стручок перца. Свежий кидать не стоит - может скиснуть. Уже через пару недель масло дает приятный согревающий эффект. Очень хорошо идет с пиццей, выпечкой да и вообще во многие блюда вписывается гармонично.


Для перцовки можно уже брать свежий перец, но надрезать все-равно надо. Кидаем его в водку и через пару недель получается самая ядреная перцовка из всех, которые мне доводилось пробовать. Забавный эффект - неподготовленные люди начинают дико икать после первой же рюмки.


Из некондиционных перцев (мелких и корявых) я приготовил АДжику. Измельчил их в блендере с чесноком, блендер выкинул, добавил уксус, растительное масло, соль и сахар. Вскипятил в ковшике и залил в простерилизованную банку. Пока аджика готовилась и примерно час после этого в доме была очень тревожная атмосфера - морская свинка перестала шебуршать, а кошки попрятались в укромных местах. Атмосфера тревожности появляется в помещении каждый раз, когда открываю эту аджику. Получилась невероятно ядерная смесь. Достаточно взять капелюшечку на кончике ножа, чтобы любое блюдо стало офигенно острым.


Подведу итоги. Все три сорта реально очень острые. Т.к. острота у всех у них находится где-то в экстремуме, я не в состоянии почувствовать разницу. Т.е. в чистом виде Pot Douglah от Carolina Reaper по остроте я не различаю, также как не смогу различить на ощупь, что горячее - расплавленное железо или расплавленный алюминий. Короче, всем очень рекомендую.


Чуть не забыл. После того как поработаешь с этим перцем, например, надрежешь несколько штук перед сушкой, руки становятся очень "токсичными". Всё к чему прикасаешься становится "зараженным". Помыть несколько раз с мылом - не помогает, потом в течение дня забудешься, потрогаешь глаз или там в душе потрешь чего - эффект получается очень бодрящий. Рекомендуется работать с этим перцем в одноразовых перчатках, но я предпочитаю голыми руками. В перчатках не те ощущения.


Получилась как-то слишком длинно. Извините, если утомил вас своим рассказом.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!