23333

Зарплата

История произошла несколько лет назад на прошлой работе.

Одна сотрудница ушла в декрет и мы стали искать ей замену. Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.

Сначала искали в городах где есть офисы нашей компании (МСК, СПб). Не нашли.

Тогда обратили взор на всю Россию. Хотя на тот момент у нас не было практики наема удаленных сотрудников. Но ситуация прямо безвыходная.

И тут откликается девушка из небольшого города, которая работает в местном представительстве одной крупной компании и, судя по резюме, обладает нужными нам знаниями.

Собеседуеи ее. Прямо идеально подходит под наши задачи.

В конце беседы интересуемся ее зарплатными ожиданиями.

- Ну понимаете, на текущем месте я получаю 45 тысяч. Хочется хотя бы небольшого роста, поэтому рассчитываю на зарплату от 50.

- Да, хорошо, спасибо. Мы в ближайшее время дадим вам обратную связь.

После собеседования общаюсь с начальником.

- Это прямо то, что нам нужно. Надо брать! По зарплате ещё шикарно выходит. У нас сотрудница работала за 110, она просит 50. Думаю наши кадры без проблем согласуют ей как минимум 60-70.

Начальник вздыхает.

- Понимаешь в чем проблема, у нас есть утвержденная тарифная сетка. Для этой должности, как ты сказал, ставка 110. Мне чтобы платить ей 60 нужно просто порваться пополам. Тарифные сетки утверждает генеральный директор. Я просто не хочу лезть в это дерьмо, тем более чтобы платить человеку меньше. От того, что она сидит в другом городе, работать она хуже не будет.

Пристали девушке оффер на 110, потом звонил ей, чтобы узнать ответ, она долго расспрашивала меня в чем подвох? И даже взяла паузу на подумать.

Работала она просто отлично, но периодически, если случались неудачи, начинала ныть, что просто недостойна столько получать.

Когда уходил из той компании, забрал ее с собой. На ещё большую зарплату.

Теперь она ноет по-новой и считает, что ей слишком много платят.

Но она того стоит.

Офисные будни

6.7K постов16.9K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как системный аналитик, скажу так: когда выбираешь компании, смотришь на стек, с которым будет приятно работать
3
110 000 для системного аналитика по erp это мало.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо начальнику, что его не убедили ее на полтинник взять.

Почему она с такими навыками переезд не рассмативала из своего Мухосранска? И по зарплате странно. Неужели не смотрела вакансии в крупных городах на аналогичную должность?

раскрыть ветку (144)
127

Хотите пример. В компанию нужен был переводчик с немецкого, который сможет переводить конфиденциальную документацию и завтра ее никуда не выложит.

В Москве ценник на носителя языка или на супер профессионального переводчика 150–200 тыс.

Ищем по регионам, находим тетю — заведующую кафедрой иностранных языков в мухосранском филологическом институте. Тетя в свое время закончила МГУ, кафедру немецкой филологии, а также аспирантуру там же. Затем закончила магистратуру и докторскую в 96ом году в каком-то небольшом вузе в Германии. Развелась с мужем немцем и вернулась в родной город. В вузе получает 35 тыс. + репетиторство.

Была готова работать переводчиком — за 20-25, а тут ей дали 100к с условием, что она переводит все переговоры и все документы. Тетя счастлива до небес. До 13:00 у нее преподавание, после 13:00 она занимается второй работой.

Нахер ей в Мск переезжать

раскрыть ветку (8)
46

Все верно. Но найти удаленку на хорошую ЗП это счастливый билет который не каждому выпадает. (кроме ИТ)

раскрыть ветку (3)
65

У меня строительная сфера, проектирование. Живу в Краснодарском крае, на удаленке в Спб. И у меня тут свой новый двухэтажный дом, фрукты-овощи, виноград и самодельное вино. За бортом +6 сейчас.  Родная земля, друзья и родители. Мне Москва нафиг не сдалась.

раскрыть ветку (1)
39
Иллюстрация к комментарию
3

Я к тому, что и в регионах крутых профессионалов хватает

2

Вот именно

Нахер ей преподавать?
раскрыть ветку (2)
7

ману сосать из молодежи

2

Так ради интереса

405

А зачем. У не квартира. Мужик. Мама. Цены провинциальные.

Какой смысл переезжать.

Чего все так рвутся в эти столицы.

раскрыть ветку (130)
29

Поддерживаю! Уехал в 2015 из Мск в свою провинцию за 700 км, сначала перебивался, а в 2017 нашёл работу на удалёнке. Начинал диспетчером, ща тоже аналитик, кстати, но с уклоном в тестировании по. По деньгам не 110, конечно, но тоже неплохие деньги.

раскрыть ветку (6)
23

И я уехала. Плюс в том, что зп Московская, а цены все-таки местные. Хотя я и не в Мухосранске, но все удивляются почему не в Москве.

раскрыть ветку (2)
5

И я ухеал в дальние перди, до мкада аж 7050км. Но по москве особо не скучаю

раскрыть ветку (1)
10

Я в первый год выдыхала - Боже, как спокойно! Люди живут, жизнью наслаждаются! Не бегут!

3
В смысле неплохие? В плюс или в минус от 110? На всех сайтах т рубят, что аналитики уж очень сильно востребованы и зарплаты овер какие большие...
раскрыть ветку (2)
1

На самом деле востребованность есть, но не такая большая как кажется. Тут сдорово кровь портят выпускники всяких скилфактори, которые заваливают вакансии своими резюме.  Ну и да, 110 зп подозрительно низкая, особенно для ERP системы. Такие обычно получают от 150 в минималке.

0

Меньше, увы

92

Цены провинциальные? На что? на аренду жилья разве что, что со своей квартирой не актуально, все остальное: ЖКХ, продукты, одежда в крупных городах так же или даже дешевле.

Ну я в столице не рвусь, но в городишке на 50к жить бы не хотел, имея востребованную специальность перебрался бы в областной центр как миимум.

раскрыть ветку (102)
145

Охуенно жить в провинции на московскую ЗП. Плюс как минимум ты не тратишь времени на дорогу к месту работы и обратно.

раскрыть ветку (6)
15

Все верно. Но фишка в том, что до недавнего времени на удаленку никгого кроме ИТшников не брали)

раскрыть ветку (2)
4
Што))
Переводчики, копирайтеры, дизайнеры всех мастей, бухгалтеры и многие другие, кому не требуется 8/5 светить лицом в офисах, сейчас хихикнули в кулачок.
С 2004 года работаю на удаленке, иногда садилась в офис, когда хотелось движухи и коллективного общения, но процентов 70 трудового стажа просижено в пижамке.
0

брали, были места, те же переводчики и прочие

0
В чем сложность снимать рядом с работой?)
раскрыть ветку (2)
0

В том что аренда хаты в Москве в районе Серпуховской стоят не очень уж приятно. А дома я на съём не трачу вообще ни копейки, потому что живу в своей квартире.

раскрыть ветку (1)
0
Ну во-первых не у всех работа на Серпуховской, во вторых не у всех удаленка, в третьих не у всех есть своя квартира)))
Мои коллеги снимают рядом с работой за МКАДом и ходят на работу пешком)

Я трачу час времени на поездку от профсоюзной до Сколково и тоже не парюсь особо так как в маленьком городе тратил 20 минут, но и зп была в 3 раза ниже))

В общем главное, чтобы вам нравилось)
154
А зачем?
Муж работает удалённо на Москву, зп так же за сотку, смысл переезда в столицу, если половину бабок будет забирать съем? Качество жизни мы себе можем обеспечить хорошее и тут, садики/школы везде одинаковые ±, есть так же и частные, институт для обучения ребёнка? В своё время поступит, куда захочет, не держась за "живу в Мск/Спб и учиться буду тут же"
раскрыть ветку (39)
92
Услуги в не столицах стоят ощутимо дешевле (маникюры, психологи, ремонтёры, уборка).
Рестики чуть-чуть дешевле СПб, ощутимо дешевле мск.
Ту же няню для ребёнка будет в провинции нанять легче - и денег меньше, и держаться за место будет лучше наверно, ибо сарафанное радио.
раскрыть ветку (32)
13

Блять, даже породистые щенки с родословной дешевле в разы.

Я купил в прошлом году корги со всей крутой родословной за 40к, а в Москве вижу что 80-100к щенок стоит...

раскрыть ветку (3)
1

погоди оценивать пока не вырос

раскрыть ветку (1)
0

Год уже собаке, сколько ещё расти?) Другие щенки из помета вполне участвуют в выставках, мне просто это совсем не надо.

0
DELETED
Так у мАсковских ещё и прописка
11
В провинции может не быть нужных специалистов (врачей) и качество услуг страдает не редко потому что деревня/низкая конкуренция. В остальном да, лучше быть крупной рыбой в маленьком водоеме
раскрыть ветку (3)
1

Мне из провинции до Москвы 3 часа (час до аэропорта и полтора в самолёте). Т.е. до уникального врача я доберусь примерно за столько же, за сколько мой друг доезжает до работы по пробкам. И тот факт что я на покупке квартиры сэкономил миллионов пятьдесят позволяет мне наверно спокойно слетать при необходимости в эту самую Москву.

раскрыть ветку (2)
0
Везёт вам, а мне сутки.
раскрыть ветку (1)
0

Знаете, даже сутки - это очень немного, если речь идёт про условную экономию 50 миллионов на жилье.

17
DELETED

Докладываю о провинции:

"психологи, ремонтёры, уборка" практически невостребованы, так как 1и 3 баловство, а ремонтёры  - да, но многие сами стараются простое делать. А сложное (плитка итд) возникает практически  только при покупке квартир, что, как вы понимаете у обычного человека случается раз в жизни)))
За няню адекватную держаться будете ВЫ, а не она за вас, и цены вас неприятно удивят даже в провинции.
Но зато - никаких особых стрессов, панических атак и пробок

раскрыть ветку (8)
7

Ну не знаю как у вас в провинции, а у нас в Саратове мы нормального специалиста  три месяца ждали чтобы ремонт и а кухне и комнате сделать потому что у него уже заказы были расписаны.

1

психологи - баловство
Зато не псих!

раскрыть ветку (6)
10

Я так думаю он странслировал мнение большей доли провинции, даже у нас в Новосибирске для большинства людей это не по карману и считается придурью для богатых. К нормальному барберу сходить 2,5тр на стрижку, седину затонировать ещё 1к и это тоже считают придурью и что зажрался(это не дорогие цены, это нормальные я озвучиваю), те же бары... В мск не ходил, но с питером цены примерно одинаковые где то дороже, где то дешевле, в магазинах все дороже, проезд 40рублей, на машине зимой ездить занятие безсмысленное, до электрички или метро только доехать если, весь город в пробках. Няня то же самое, если зп Московская да, про нянь не с кажу, не пользовался, в "массажный" салон сходить подрочить по минимуму с допами выходит примерно 10тр за поход, девочка более или менее от 5тр час, сильно дешевле жилье разве что только, а так, парикмахерские в формате во дворе у дома за три сотки есть и в мск, так же есть дешёвые психологи, тем более психологи сейчас активно работают на удаленке тоже в мск доступны, кто бы что не говорил, в Москве существует один единственный минус, цены на недвижку который перебивает нахрен все плюсы.

раскрыть ветку (2)
0
Ох.. же..ж... В моем городке я всю длину волос крашу за 2500 (краска своя, марка нравится), на подстричься сыну даю рублей 500, да ну блин
раскрыть ветку (1)
0
Не путайте психиатра и психолога)
раскрыть ветку (2)
2
Психолог--это человек, который за мои деньги скажет, что дело во мне😀
Ну и серьезно, какие психологи в моём замкадске? Те кто никуда больше не поступил
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

При зарплате в сотку 50 на съем тратить никто не будет.

раскрыть ветку (5)
0
Люди разные, знаю тех кто снимает студию за 65 при совокупном доходе ~130.

К слову у меня коллеги тратят ~30к на съем при совокупном доходе 300+
0
Почему?
0

А если дешевле нету?

раскрыть ветку (2)
1

Дешевле 50 нет? Да полно, вопрос только в том, что там, более-менее приличное, достаточно близко к центру, даже сейчас меньше 40 не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, но вопрос где работа. Смысл тянуться к центру если работа у МКАД например. Там и за 30 снять неплохое можно
23
Какое-то однобокое у вас суждение, я работаю в IT, получаю приличную зарплату даже по меркам своего региона, мог бы переехать в МСК, СПБ или даже за границу и получать еще в несколько раз больше, но я не хочу, наоборот, за последние несколько лет я переехал за город, за 100 км от своего города. Работаю на удалёнке и счастлив. Не всем хочется жить в большом городе.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Работа в IT :
на клаве всего 2 кнопки :
1. Получить зарплату
2. Увеличить зарплату
3. (секретный код на Бейсике: GOTO "1" )))

59

Не соглашусь. Живу в городе 170к население, по размеру город небольшой. Я работаю удалённо на хорошей зп. По всем параметрам меня устраивает, что я не просераю деньги, как это делал в дефолт сити. Купил квартиру 90 квадратов за 4.500. Продукты, жкх, услуги, всё дешевле. Одежда да, езжу в область. По остальным параметрам по ценам выигрыш сильный. Но это моё мнение...

раскрыть ветку (17)
15

4,5кк за 90 квм, это сильно. Я живу далеко от нерезиновой, но в миллионнике. У нас 10+

раскрыть ветку (9)
3

это тот мухосранск, в котором строить перестали (изза этого просели цены на квартиры). После супер эпичных путинских льготных ипотек (ебать как выгодно), застройщики из небольших городов до 500т.ч. (в которых раньше строили дома кучей) свалили в миллионники или близким к нему населением города.

Таких мухсорансков сейчас 90% страны.

либо чел написал о ценах 6 летней давности ( до 2016г).

я живу в мухооранске тоже и вокруг меня тоже куча таких пухосрансков (50-300т.ч. населением). Работаю вахтой, получая 140в месяц. и что-то не хочется в миллионик даже переезжать. Здесь все тоже самое кроме понтов и дорогих клубов. а в больших городах больше всего отталкивает транспорт и суета на дорогах.

раскрыть ветку (6)
1
Не везде так. У нас 10 лет не строили, а потом наложился ковид (со всякими льготами) и приход застройщиков в город. Цены улетели раза в 2-2,5 что на вторичку, что на новостройки. И ведь берут, потому что город активно развивается, какие-то компании субсидируют покупки квартир сотрудникам и москвичи переезжают на пенсию сюда (потому что у нас речки, лес, поле, нет московской движухи и всякий рай для пенсионеров).
раскрыть ветку (5)
0

город активно развивается потому что строить жилье начали. вопрос только в том, что стало катализатором. но ситуация интересная. а какая область? я из башкирии

речки, лес, поле, а если еще и пром зоны нет - то считай курортный городок, пока какую нибудь промышленность туда не завезут, а там и шизоэкоактивисты с ней.

Заметил такую интересную вещь еще. сайт домофонд раньше выкладывал ежемесячную стоимость квадратного метра в каждом городе, с мая это делать перестал, как только он это делать перестал - цены в городе на жилье поперли

раскрыть ветку (4)
0
Активно развиваться начал несколько лет назад. Катализатор - открытие новых производств и еще одной экономической зоны. Область московская. Каких-то химических и прочих производств нет, всë без особых отбросов, на сколько знаю. Всю промышленность и застройку "курортных" мест активные граждане отбивают довольно быстро.
раскрыть ветку (3)
0

Я заплатила 3800000 но без ремонта.

Я живу даже не в милионнике и зимой 10+
4

Все верно. Но фишка в том, что до недавнего времени на удаленку никгого кроме ИТшников не брали)

1
А можно спросить кем именно работаете?
0
Про продукты, жкх, услуги чот не то.
я в сибири, у меня продукты дороже, жкх дороже, услуги сравнялись, скоро бл проезд догонит, чую. Город 600 тыс
Продукты, ЖКХ, услуги всё дороже, а вот квартиры наоборот в столицах дороже
раскрыть ветку (3)
0

ЖКХ летом 4к, зимой 6.5к. Продукты тут конечно вопрос с чем сравнивать... Возможно вы и правы. Услуги дешевле, это точно.

раскрыть ветку (2)
3
Услуги зачастую также, а то и дороже. В МСК я находил парикмахерскую, где нормально стригут за 250-300 рэ, у нас 400. Зубы удаление нерва и пломба обошлась в 5200, у себя за 4800. Саратов если что.
раскрыть ветку (1)
1
парикмахерскую, где нормально стригут за 250-300 рэ, у нас 400. Саратов если что.

В Саратовской области в городке 25к населения - 450 руб. Кхе))

20
В сфере услуг в основном цены ниже существенно. У меня прлучилось с работой так, что я живу два месяца и неделю в самаре, потом три недели в мск и снова по кругу.
Например билеты в кино в самаре 300р, в мск 500-700 (а могут и 2к быть). Проезд в мск тоже ощутимо на себя расходы берет, даже с тройкой. Такси дороже в несколько раз. И таких мелочей десятки, на которых основной расход бюджета в месяц и набивается.
раскрыть ветку (6)
2
Проездной в Мск 2200 на месяц стоит
раскрыть ветку (2)
0
А в самаре 1200 или 1300, но по транспорту гораздо больше в разнице с регионами жрет такси и своя машина, в мск что то, что то очень дорого.
раскрыть ветку (1)
0
В Мск при этом транспорт развит лучше всех, так что по мне так это копейки. По такси и авто не скажу, почти не пользовался первым и вообще вторым
0
Но всё это на раз перекрывается дешевизной продуктов и перелетов.
кстати, я самолично ходила в мск в кино за 300 руб, так шта....а по 500 и у меня в сибири кино есть, вечерний сеанс
раскрыть ветку (2)
0
Не перекрывается. Цены на продукты в мск ровно такие же, как и в самаре.
раскрыть ветку (1)
0
А в сибири выше.
а уж про перелеты и говорить нечего. К любому +10 добавляй смело
22

Ну ок, уехала бы на 100 в Москву и платила 50000 аренды.

Причем еще и не свое жилье.

Мама папа далеко, и цены московские.

В МСК по факту сильно дороже услуги. И квартиры.  И требования к одежде, внешнему виду - выше.

Чтобы перебираться в МСК, нужно свою региональную зп умножить на 2 - 3 примерно. И то есть лимиты, ниже которых ехать бессмысленно.

раскрыть ветку (9)
10
Да вот, как раз в Мск вообще всем похую, как и во что ты одет, да по улице ходят миллионы людей но у них свои дела и заботы, и никто на тебя внимание не обратит
а вот в маленьком городке да, если ты вышел в куртке с одним рукавом и разных ботинках, об этом быстро все узнают и будут обсуждать
раскрыть ветку (1)
1

Зато на работе не пофиг. :) чем выше зп - тем выше расходы на внешность.

6
Что за требования к одежде?
раскрыть ветку (6)
2
Dress code
раскрыть ветку (2)
4
Где?
раскрыть ветку (1)
0

На удаленке в Москве

0

Dress code. У нас в офисе был. Мальчики в деловых костюмах опред цветов и качества одежды. Девочкам тоже костюм, юбка не выше колена, цвета такие-то, ничего прозрачного и блескучего.

Плюс туфли. Плюс колготки / чулки.

Плюс прическа и макияж.

Я замучилась искать такой костюм для женщин %) тк обычно даже в деловых костюмах или цвета поярче, или принт, или кружево налеплено, и прочее. А если ничего нет - то выглядит фу.

Хорошо такие костюмы выглядят из другой ткани в другом ценовом сегменте.

Причем очевидно, что костюм не один нужен, и платье не одно.

раскрыть ветку (2)
0
Не подскажете норм магазины деловой одежды в Москве? И какую ткань спрашивать?
А то очень не силен в этом, но стоит задача купить несколько костюмов нормальных.
0

Хз, не думаю, что это чисто московская тема. Где-то есть, где-то нет, зависит от фирмы и специфики работы

7
Чтобы в Москве не тратиться на московскую аренду, надо купить московскую квартиру по московской цене.
4

Мне нравится жить в маленьком городке, в Москве жила, это не для меня. На работу пешком, 15 минут до леса за городом, 15 минут до центра

4
Уважаемый, в городишке мало общественного транспорта. И есть хоть какой-то авто свой, ты будешь намного мобильнее вообще. Допустим в Калуге, в Туле можно жить, но много транспорта, пробки тоже бывают. А без машины в наше время - ну такое. Чем больше город, тем больше суеты. А в Москве жить тоже жопа, если у тебя, конечно, своей хаты нет
раскрыть ветку (1)
0
Аренда квартиры рядом с работой + такси, если куда-то нужно съездить - мой выбор, вполне комфортно)
4

Ну в Москве то вопрос аренды станет актуальным

5
все остальное: ЖКХ, продукты, одежда в крупных городах так же или даже дешевле.

фигня полная. цены сравнивал. в провинциальных городах не столь отдалённых многое дешевле. дороже - только крайний север/ДВ.

есть что-то дешевле в крупных городах конечно, но далеко не всё.

раскрыть ветку (7)
3
Согласен, молоко 45 рублей с местного молокозавода, хлеб 26 рублей и мясных заводов тьма, остальные сетевики тоже есть( не считая леруа и Ашан) но туда при желании можно съездить и причём съём 8 тысяч + счётчики за однушку
раскрыть ветку (4)
0

ну да, съём хаты сильно дешевле. и жку тоже, да, не везде конечно, но много где. плюс почти ВСЕ услуги сильно дешевле, ну кафешки кстати - тут тема спорная. в столицах больше дельта цен, а так по нижней границе например и у нас и в мск можно например кофию испить за 90 р (и кстати нормального) и пиццу дня сожрать за 55 рублей кусок.

леруя кстати у нас есть и кое-что в ней дороже чем в мск (с днсом такая же фигня). но по большей части цена одна плюс минус.

с одеждой хз, в мск не затаривался, возможно там тоже на любой кошелёк есть (хотя и поискать надо). но если брать сетевые (например кроссы в триалспорт/декатлон) цены были одинаковы, а в обычных... ну вот недавно простые джинсы за 1000 видел в магазине. сомневаюсь что в мск такое легко найти.

в общем, жизнь в до-миллионниках подешевле будет, кто бы там что ни говорил.

раскрыть ветку (3)
0
Чу-чуть позже распишу пока идти надо)
0
Пицца у нас 550 за всю уже дорого)) 26 см правда
раскрыть ветку (1)
0

ну у нас и подешевле и подороже есть... пиццерий куча. 500-тысячник еси чо)

3

А Алтай и нсо это крайний север или дальний восток? Коммуналка за 60 квадратов 10к в месяц при зарплатах в 20тр...

Челябинск, Магнитогорск продукты и одежда чуть дороже, чем в Москве. Бытовая техника на одном уровне.

4

Ну всякие сезонные фрукты/овощи. А так соглашусь.

1

Цены провинциальные? На что?

в первую очередь на жильё

0

ну заплатит она чуть больше за продукты да технику, захочет - купит квартиру в областном центре

0
А чего, кроме Москвы и Питера - все городки на 50к жителей?))
раскрыть ветку (1)
1

А чего у нас только Москва и Питер областные центры? Где блин у меня написано про Москву? почему все пишут про Москву? реально других крупных городов никто не знает?

6

Обычно рвутся за медициной и вузами для детей

раскрыть ветку (15)
39

Детей у нее пока нет. А может уже и не будет.  А имея зарплату х3 от средней по городу, она может позволить себе платную медицину.

раскрыть ветку (2)
1

А если компания ещё и ДМС обеспечивает. Со стоматологией!

1
DELETED

... да и мужика неплохого )))

32

Ой по медицине можно и на самолёте слетать в Москву а сопли тебе и в мухосранске вылечат. В московских вузах щас больше мажоров чем образования

раскрыть ветку (9)
5

Скажи это всем моим коллегам из бауманки. Прекрасные специалисты!

раскрыть ветку (7)
15

Лол, я живу в Москве и летаю лечиться в регионы. Ибо ебал я даже при высокой заплатите неоправданно платить ценник х3.

Благодаря Москве есть даже термин: медицинский туризм. Ибо там давно уже не медицина, а бизнес.

В регионах (крупных городах) лечат ничуть не хуже, но значительно дешевле

раскрыть ветку (5)
4

У меня на прошлой работе сотрудник из Москвы ездил в Рязань зубы лечить.

0

Есть данные по стоматологии? Сколько коронка/имплант?

раскрыть ветку (3)
2

Ну, есть например стоматология "имплант сити", в рекламе они обещают имплант за 7.5 т.р, который на личном приёме вырастает до 120-180к.
Ну это считается ещё "бюджетной" клиникой.

Я у них элайнеры поставил, по относительной низкой цене в 300+к. Это верхний потолок какой-нибудь топовой клиники в Екатеринбурге.
Но в Москве я не советую делать, клиника оказалась "бюджетной", хоть и внешне красивой, многого оборудования нет, ортодонт всего один на всю клинику и то принимает  1 раз в неделю.

p.s.
Вообще, если не элайнеры (там специфика, что каждые 2 недели надо ходить на приём), то я свалил бы из Москвы обратно. Она, конечно, гораздо круче и красивее всех остальных городов России в которых я бывал, но стоимость жилья (что аренды, что покупки) неадекватная. Ты можешь платить 60-150 тысяч (в среднем, есть хаты и за миллион) за хату в районе центра, как плачу сейчас я, а можешь переехать в конуру в районе МКАД (или даже ЗА) и платить 40-45 тысяч. Что тоже такое себе за возможность жить на 28 квадратах и в 2 километрах от метра и часа дороги до центра. В крупных городах (Екб, НСК) за 40-45 тысяч можно хату взять в самом центре с нормальной площадью.

Короче, вот я ломанулся в Москву. Пожил здесь, красиво и охуенно, реально не Россия. И хоть за МКАДом теперь очень грустно, но лично я бы предпочёл стать "барином" с айтишной зарплатой где-нибудь за МКАД или вообще не в России.

Пока, по крайней мере, не накоплю на всё необходимое.

раскрыть ветку (2)
0

Снимаю квартиру около метро Дмитровская рядом с парком. 38квадратов, 30тр. Откуда у тебя такие цены?:)

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё ни о чём не говорит, это всего лишь личный пример)

0

Припоминаю депутата из мухосранска, который «сопли» лечил в частной больничке там же. Когда осознал, что это совсем не сопли, как вы и описали, с котлетой денег приехал в Москву. Котлету ему знатно проредили, диагноз поставили и обратно в мухосранск отпустили на дожитие.

5

Смотря откуда. В Новосибирске например рядовая медицина сильнее, ВУЗы в ТОП входят.

1

Зачем переезжать в столицу вслед за 20 летним балбесом? Ему дадут общежитие, пусть сам живёт

1

Там красиво(в Питере) и очень много движухи(в Москве), можно легко найти куда пойти на выходных. В целом если устраивает сидеть дома, то разумеется в провинции денег будет меньше уходить, недвижка тоже дешевле и смысла нет ехать.

1
Это коммент богов! Нафиг эти столицы и так земли навалом, надо осваивать и жить каждый на своем участке :) .

Кстати, может расскажите о интересных и востребованных профессиях?
0
DELETED
Чтоб получать столичную зарплату и тратить ее на столичный сервис
0
Чего все так рвутся в эти столицы.
В пробках стоять или на ОТ добираться по 2 часа. А потом жаловаться) Я их давно раскусил.
8

Ты не поверишь, но не все рвутся в большие города.

3
В мухосрансках очень многим комфортно живётся, а если ещё и работа высокооплачиваемая по меркам мухосранска, так вообще заебись.
1

Сейчас полстраны так работает. На hh большинство вакансий аналитика или программиста удаленка. Она может быть только зарегистрировалась и не вступила специфику рынка.

Очень удобно жить в мухосранске с московской зарплатой

0

Лучше жить в мухосранске и получать на удалёнке высокую ЗП, чем получать ЗП ненамного выше в мегаполисе, где все дофига дополненное, и надо ещё пн-пт на работу ходить, а на квартиру никогда не заработать.

1
Что за тайны? Какая erp шка?
1

Что за ERP, если не секрет?

раскрыть ветку (12)
12

Axapta

раскрыть ветку (11)
12

Почему-то так и подумал... Ненавижу её, но последние 3 года только ей и занимаюсь))

6

О, писал ее(точнее некоторые внутренние модули вообще никак не связанные с бизнес логикой)

Слыша это слово сразу вспоминается услышанный разговор:

— «нам тут срочно надо взять человека, пришел ко мне, — говорит нафиг все эти машинные обучения и прочее — хочет писать на X++»

— «но X++ же ужасный»

— «вот именно»

— «подожди, надо хотя бы собеседование провести»

— «ну ладно, только очень легкие вопросы задавай — он нам нужен»

4
DELETED
Ну нельзя сказать, что это прям уж совсем редкость. Многие крупные компании её используют.
раскрыть ветку (3)
10

Да, но если сравнивать с 1С, то рынок узкий. В том же СПб практически все специалисты знакомы не через 6, а через 1 рукопожатие. Удобно наводить справки о квалификации.

раскрыть ветку (1)
1
После аксапты ушёл на 2с.это такая боль...
5
Но так как область востребованная у работодателей, то найти сотрудника желающего сидеть на декретной ставке было непросто.
1

Axapta - ванлафф! *сарказм*

1

Она санкциям не подверглась?

0

И всего 110? Понятно, почему в столицах не сонли найти. Тут на 1С  ERP за такие деньги не сыщешь.

Фигасе нераспространенная…. На весь мир Microsoft ее продает.

раскрыть ветку (1)
0
На весь мир продают MS Dynamics, с Axapta действительно не огонь работать.
1

Звучит как очень не большие деньги за такого человека

А 40-50 это что из разряда фантастики

0
А какая минималка была на вилке? Просто интересно, декретница сидела точно не на медиане, а ближе к максималке вилки, раз вы тариф готовы были в два раза понизить. Ну, или искусственно занижать позицию, но, по-моему, так нельзя делать на декретной ставке.
0
R12 нет?
0
А какая ERP? Просто интересно)
0

Если вы еще работаете в этой сфере, какой по вашим ощущениям сейчас потолок по ЗП для системного аналитика?

раскрыть ветку (2)
0

Я слышал о диковинных местах где платят по 400. Но среди знакомых мне компаний это где-то 250.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 250-300, да, я тоже вижу, интересно, что там дальше)

0
sap?
0
Боюсь представить что за erp, наверно что-то типа dispos написанного на коболе в 90х?
0
Sap?) у меня щас такая же херня…год уже думаю, что меня скоро выгонят и 150 нельзя зарабатывать…только я не девочка)
0

Я работала в SAP ERP, но как пользователь.

И что, правда сложно найти Сапёра?

0
Какая erp система?
0
Можно ли выучиться с нуля? Какие материалы нужно изучать? Что является базой? Имеет ли смысл начинать без практики? Возможно есть последовательный список материалов для погружения в профессию?
0
Системный аналитик за 110 это из тех кто REST хочет использовать, с аргументом потому-что модно, а SOAP хейтит потому что устарело?
Хотя теперь понятно, почему в Москве и СПб не нашли человека.
0
Галактика поди какая-нибудь... Заметил что системные аналитики очень своеобразные люди.
0
Галактика штоле?
0
Повезло, что в небольшом городке человек нашёлся с такими редкими навыками
0
Системный аналитик 1С ERP?
0
Не SAP ли это? Хотя не сказал бы, что она не распространена..
раскрыть ветку (1)
0
Уже увидел
0
Интермех?
0
А ради интереса, что за система, если не секрет?
раскрыть ветку (3)
0

Axapta

#comment_262070728

раскрыть ветку (1)
0
Бррр. Понимаю.
0
Есть компания, где все на ней) даже 2.и спецы хорошие
0

Случайно не nav?

раскрыть ветку (1)
0

Axapta #comment_262070728

0
OeBS?
0
А что за erp?
раскрыть ветку (6)
2

ERP (англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, обеспечивающего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности[1][2]. ERP-система — конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP.

раскрыть ветку (4)
2
Ну понятно. А делать то что надо?
1

Наверно спрашивали какая именно.

0
Да епрст. Я спрашивал какая
раскрыть ветку (1)
0

не епрст, Axapta

1
Ляяяяя это сраная ЕRP, сейчас нам внедряют и уже вторую неделю мы страдаем херней, так как нифига ничего не работает.
раскрыть ветку (1)
2
ERP - это просто программа. Как её внедряют, в каком состоянии у вас процессы и почему общее впечатление о ней - "сраная" - это вопрос к команде внедрения и вашему руководству
Есть у Вас текущие открытые вакансии на удаленку?

Турбо-бухгалтер?! Ну тогда понятно

Oracle?
9

Видимо просто спецы выше зп получали.

16
Будете смеятся. Живу от Москвы в 1000 км. Присылают на сборку (пайку 6 контактов) и коммутацию 2-3 разьемов некие устройства для диагностики вроде. Ценник назначил я и его сразу приняли. Ну и сижу, паяю и думаю, неужто ближе не нашлось. На мой взгляд плевая работа. Я за неделю могу собрать нашу хорошую месячную зарплату это 50к. Или в Мосскве зажрались? Им выгоднее отсылать мне, потом я им готовый продукт. Повторяю, действительно работа простая.
раскрыть ветку (6)
29

Потому что в Москве ваша работа стоит дороже минимум в два-три раза.

раскрыть ветку (2)
3
Возможно, или думаю, типа такой фигней никто уже заниматься не хочет)) Пайка...фи!))
раскрыть ветку (1)
4

Занимаются на каждом углу, но ценники конские.

12
Все просто. В Москве достаточно контрактных производителей электроники. У многих так себе оборудование, у многих неплохое, в тч с загрузчиками на несколько сотен уникальных компонентов, дип, волна, все, что пожелаете. Но в Москве есть Зеленоград, который создавался как город электроники, начиная с ангстрема. И вот там полно предприятий электроники. На волне всех танцев с бубнами с отечественной электроникой, а теперь и с ситуацией последнего года все производства загружены, специалистов не хватает, в Зеленограде всех специалистов выгребли, кроме того, там все четко знают свои права как сотрудника и не парятся, тк если уволятся из-за конфликта с руководством в сфере нарушения своих трудовых прав, то просто пойдут работать на предприятие, находящееся за забором. И специалисты с учетом востребованности выбивают себе вполне вменяемые зарплаты. Речь тут о вполне рядовых специальностях типа монтажника рэа. Поэтому отправить машиной за 1000 км туда и обратно выходит дешевле
7

То, что вы считаете простым , как специалист в этой отрасли , не делает ее простой ) я серьезно )

2

Знакомы жаловался что где то на морях дешевле организовать сварщика из родного города в командировку, чем местным оплатить

13
Предположу - не нашли за установленное время и расширили поиск
раскрыть ветку (2)
22

Больше поверю, что не нашли на столь низкую зарплату.

раскрыть ветку (1)
4

ну да, это не исключает описанное мной)

4
Специалистов может и много, но идти на декретную ставку такое себе.
Я как-то приходил на такую, а потом 7 кругов ада для расширения штата и перевода меня.
раскрыть ветку (1)
17

Да, но с другой стороны декретные ставки могут быть золотом для кого-то с небольшим опытом в сфере, кого на нормальную ставку не берут. Потом будет уже 2 года релевантного опыта, и работа ищется гораздо легче.

4

Любая, где требуются настоящие специалисты, а не пиздоболы

2

Поищи нормального программиста) Даже в Москве по всей стране ищут.

раскрыть ветку (3)
0

Это что же за требования к программисту что в Москве не найти? Чтоб сразу на всех языках программировал и умел чинить компы и кофеварки?

раскрыть ветку (2)
0

Просто выше среднего. На самом деле много неадекватов с высокими запросами и к сожалению, низким уровнем.

0

Кстати, заметил, что тот, кто много умеет, например, чинить кофеварки и держать всё под контролем, редко просит высокую зарплату и вообще меняет работу. Такой тип характера... Правда и делает он это **ВСЁ** из рук вон плохо.

2

Просто в двух самых крупных городах 110 для такого спеца мало, вот и не нашли

2
Лампазажигатель-коточесатель.
раскрыть ветку (1)
1
Осветитель-зоотехник?
1
DELETED

Возможно клюкальщик.

раскрыть ветку (1)
0

Целый день клюкать за 110к?

0

За такие копейки в МАААскве не работают

раскрыть ветку (2)
1
110 тыс несколько лет назад....
раскрыть ветку (1)
1

Ну так и специальность-то не дворник.

0

Клюкальщик.

0
Скорее всего зарплата заниженная для таких обязанностей, всего и делов.
0

Обычно специалисты хотят работать до тех пор пока сами не решат уйти .  А декретная ставка это 1.5 года  , максимум 3 . Адальше искать новое место работы даже если все на этой устраивало потому что основной сотрудник вернулся

0
ой батенька .. я несмог найти схемотехника с требуемыми компетенция и опытом, на хх пришло 7К+ резюме и я все их просмотрел ОЧЕНЬ внимательно
раскрыть ветку (2)
3
Там требуется схемотехник девственник с 5 группой крови?
раскрыть ветку (1)
0
да. это не шутка, проект в Тайване реализовывался на американцев. но нужен был человек в России..
не от меня зависел сей чумовой расклад..
там и СВЧ и диф пары высокочастотка и месиво из 16 слоев кароче серьезный проджект.
0

110 для столиц мало

0

Наверное для крупных городов зарплата не высокая, а регионы будут на 200% за нее работать.

ещё комментарии

старший пиздоболог

в котолампах

Переворачивательница яиц кодеров на удалёнке.
Она с определенной периодичностью пишет работнику, чтобы он встал и потряс яйцами для того, чтобы они отлипли.

Судя по некоторым вакансиям в столице на ХХ, я недалёк от истины.
раскрыть ветку (1)
0
Так, какие кодеры тут меня минусят?)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку