9654

Яйца4

Жена часто критикует меня за то, что куриные яйца у меня вызывают страх.
Ну не то чтобы МТС меня пугал логотипом. Я конкретно опасаюсь сырых яиц. Я рос в деревне, на естественных, так сказать продуктах, без всякой вашей химии.
Я резко против карбанары в оригинале, коктейлей с сырым яйцом, яичного крема и т.д.
Мой отец был в общем-то добрым, но изрядно инфантильным человеком. В детстве ты не задумываешься почему твой родитель такой, вина ли это жены, воспитания или он просто такой. В детстве, родитель - это человек, принимающий ответственные решения. С полномочиями и знаниями в голове.
Я средний ребёнок в семье, кто знает, тот поймёт. Старшему пора жену искать, младшему нужны игрушки, ну а ты уже взрослый и т.д. и т.п. Своеобразная роль.
Так вот, к яйцам. Старший же он всегда первенец и требует внимания, это следующие соску у собаки отнимут... В общем, мать уехала в обл. центр со старшим, я и младшая сестра остались на попечении отца. Мне 12.
С вечера поели с сестрой варёных яиц, отец был на работе. Вкус их мне не понравился, но варил я их долго, яйца были свежими. До сих пор не уверен, что не я виноват. Хотя по технологии вроде всё и со мной ничего не было.
К ночи 4-ти летнюю сестру срубило - температура 40+, понос. Я к отцу - что делать, он - хз. Сестре всё хуже, слизью дрищет, температура поднимается. Я к отцу, что делать!? Он - хз. Я - звоню в скорую, приезжают, забирают, отец уезжает с сестрой.
В 5 утра приходит, мол мне на работу, хз что делать дальше, короче я пошёл.
Пиздую в 5 утра в больницу, благо деревня и все друг друга если не знают, то друг о друге знают. Впустили в палату. Дождался обхода. Что с сестрой? А хз, ща анализы возьмём.
Это сюжет для отдельного рассказа как я сестру по больничному коридору ловил и держал чтобы кровь из пальца сдать... Как собирал тот чем сестра дристала на анализ... 93 год, какие там условия...
Перевели в инфекционку. Благо там глав. врач отец одноклассницы и подруги, меня запустили с сестрой, выделили место.
Диагноз - дизентерия. Меня выпускали домой переодеться и поесть. Ну отец же на работе. Правда про него и не спросили ни разу.
Сказать, что я заебался спаивать нихуя невкусные лекарства 4-х летке, уговаривать на уколы, есть веганскую еду на воде и без соли, это ничего не сказать. Развлекать её, при том, что шуметь или особо подвижное что-то тоже нельзя. Книжки или игрушки с собой тоже нельзя. Каждый день к 7 утра и до 23. Потом домой. В больнице пайки на меня не было. Благо недолго, 10 дней. Был ли у меня ужин, когда я приходил домой после 23.00 - нет. Отец ел в колхозных столовых и не считал в общем-то нужным что-то выдумывать. С утра он также уезжал на работу, а у меня был весь погреб в распоряжении. Не виделись в общем. Знаете сколько раз он пришёл проведать нас - 0.
Я там, периодически, вообще не знал как заставить сестру лекарства принять и поесть вообще невкусную еду, ни соли, ни жиринки, какую историю под это дело придумать. Соседка по палате лежит, вот попей деточка, газировочки, а ей нельзя, ребёнку 4 года в 93 году и эта газировка для неё сродни валерьянке для кошки. И вот виноградника поешь. А ей нельзя. Сука. Ни газировку, ни виноград. И ни газировку и ни виноград мы тогда себе позволить не могли.
Бюджет на время отсутствия старшего и матери был - 0. Еда есть в погребе.
Под конец лечения вернулась мать, вот молодец, сыночка. Вот смотри, мы там, в областном центре мороженое импортное пробовали, вкусное, вот бумажку от него тебе привезла, правда здорово пахнет?
А мне?
Ну ты дурачок что ли? Как я мороженое тебе привезу?
Да никак мама, засунь в жопу себе мороженое.
А я с тех пор боюсь сырых яиц. Фпизду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
у меня такой же загон. но несколько иначе с покупкой дела обстоят. в белых не попадается, а в коричневых всегда кровь попадается.
ооченьлюблю яйца всмятку или в мешочек, но долго из-за этого не готовил/ел их, а прежде чем жарить, разбивал яйца в миску, выковыривал лишнее, если обнаруживалось и уже потом на сковороду.
1

А я не перевариваю на вид вот эти жгутики сопливые, которые на желтке бывают.Когда яичницу себе делаю - всегда их убираю с ювелирной точностью, не повредив сам желток

2
ниграматная

фуфуфу... у вас ситуация страшнее)

0
Чаще гнёзда проверять надо! 🤣
5

😄😄

6

То есть, жареные сопли норм?

раскрыть ветку (5)
16

Теперь у нее новая фобия)

4
ниграматная

почему у вас в жареных яйцах остаются сопли? У меня получается нормально пожарная яичница, без соплёй из белка

раскрыть ветку (3)
6

Потому что сопли не перестают быть соплями, если их пожарить. Про белОк речь не идёт. (Мы отвечаем на определенный комментарий, где речь идёт про сестру и её сопли).

раскрыть ветку (2)
4
Еретитька

Они же не по факту сопли, а сопливой консистенции. А если консистенция норм, то и яйца норм.

2
ниграматная

ну речь же про консистенцию как уже ответили

4

У меня так с молоком) Сестра в деревне пошутила, что в молоко коровья сиська попала. А я очень любила свежее парное, прям из-под коровы. Долго я его пить не могла. Сейчас могу только магазинное, домашнее ни как.

17
О, у меня знакомый тоже так любил молочка домашнего попить, свежего из-под коровки. Конечно, сырого. Итог - бруцеллез. Чуть не помер.
149

На магазинных сальмонеллы не будет никогда. Там пиздец какой учёт и контроль. Если сальмонелла - то всё стадо в утиль. Вы видели сколько голов на птицефабрике?
А кто проверяет домашние, от соседки?

раскрыть ветку (65)
89

Мы своими писец как отравились, сделали 2 торта на ДР племяника, всех угощали, родных, сотрудников, я еще в общагу ребятам взял. Добрая душа. Хорошо что малышам не успели дать, раньше спохватились, пол города в больницу сложили, у многих проблемы с печенью спустя 20 лет аукаются. А так все свое, натурпродукт, бля

раскрыть ветку (28)
58
Я, после одной передачи еще и молоко "свое", с рук, не беру. В передаче отели сравнить магазинное молоко и домашнее. Так в домашнем, которое у бабульки купили, в молоке был гной (визуально не видно) - у коровы мастит был, бабка решила, что на продажу сойдет такое молоко
раскрыть ветку (25)
37

Фуууууу бляяяяяяяяя нахуууууууй🤮🤮🤮 Теперь у меня фобия.

раскрыть ветку (4)
5
Простите 😅
3
Ваятель объемного

А сколько вы его уже выпили за всю жизнь :)

раскрыть ветку (1)
4

Да не много, и только из деревни дедушки и бабушки, но они фиг бы всякую гниль подобную допустили, у них чистота и порядок были везде, оба учителя. А покупное никогда пил. Только магазинное.

1

Сладкое молочко ммм)))

24
С тех пор как я завела свое хозяйство-я боюсь покупаю домашнее. Свое я знаю-чем прививаю, какой срок выдерживаю после прививки. Моих животных ведёт ветеринар(моя подруга). Но так как читаю форумы то я знаю как на любой чих колят антибиотики, что вымя не моют перед дойкой и тп.
10

Сына в 1,5 года в деревне в гостях напоили молочком своим и супом накормили из натуральных продуктов. В итоге мы с ним в инфекционку угодили, кампилобактериоз и норовирус в комплекте. Последний то понятно не от еды, а от добрых родственников.

1
носитель еды

бабка та, поди, ещё и поебаться любила. "ты корочку подковырни, а дальше пойдёт как по маслу"

0

Блэээ

ещё комментарии
11

Вот это вот «свое», по сути всегда хуже и вреднее магазинного, как кот в мешке.

Особо радуют любители самогона со своим перваком и сивушными маслами в перемешку с фиг пойми чем. Конечно, куда там заводу по производству водки с его рактификационными колоннами.

раскрыть ветку (1)
5

Дело не только в колоннах, ведь дистиляты производятся по другой технологии. И не в продвинутых системах фильтрации. А главное - точность контроля всего процесса.

18
Ведьма

Я ловила сальмонеллу от покупных магазинных яиц)) Магазин - крупная областная сеть. Просралась знатно, думала, откинусь от боли. По анализам выявили, если что. Руки часто мою, яйца куриные тоже с мылом мою.

раскрыть ветку (8)
4
Блин! Хотел спросить мыла ли свои, а потом доперло что вам это малость проблематично 😅
с ночи голова не варит, надо спать ложиться
раскрыть ветку (2)
7
Ведьма

Я знала, что если не уточню про куриные, кто-то да спросит, не свои ли я яйки мою)))

1

Там же написано куриные

4
У меня знакомый от магазинных перепелиных яиц тоже сальмонеллу подхватил.
раскрыть ветку (4)
5

У перепелиных нет сальмонеллы же

раскрыть ветку (3)
3

Есть

раскрыть ветку (2)
1

Нет

раскрыть ветку (1)
0

перепелки не болеют, но заражаются и переносят, так что их яйца тоже нужно соответствующим образом обрабатывать

22

Хах - матушка моя как раз от магазинных поехала в больничку с сальмонеллой

ещё комментарии
6
Ха-ха-ха. Учёт . Как с одной фабрики падеж кур списывать как здоровых на другую фабрику... вот прям не бывает. С яйцами наверное строже но я бы не рассчитывал, что там нет мутных схем.
8

Это если каким-то чудом докажут. По факту большинство не обращается в ркн после отравления, а если и обращаются, то производитель открещивается

раскрыть ветку (7)
29

Очень сложно с сальмонеллезом не обратиться никуда. Это страшная вещь вообще-то, не просто подристать.

раскрыть ветку (3)
4

А больница обращается в ркн по факту поступления пациента с сальмонеллезом? Подругу так на скорой увезли, никто никуда не обращался

4

Я однажды где-то подцепил сальмонеллёз. Неделю отлежался в Боткинской больнице. Больница вряд ли куда-то обращалась. Это если бы 10-100 человек внезапно заболели, был бы повод устроить проверки.

раскрыть ветку (1)
0

Я имела в виду обращение в больницу, а не в РКН.

10

В РосКомНадзор? Почему не в СпортЛото?

раскрыть ветку (2)
8
6лядей покорежило

РосКурНадзор

раскрыть ветку (1)
4

Базара Нет!

2

Да вот хз, никому нет доверия. Мою яйца с мылом. И домашние, и с птицефабрик

раскрыть ветку (4)
5

И правильно. Надо не только яйца мыть, но и всё остальное. Ну, в том смысле - что можно мыть :-) Часто вижу z.B. всякие цитрусы не моют - "ачо? чистим же", но на кожуре-то всё что угодно и это руками хватается :-(

раскрыть ветку (3)
10
Угу, я тут один раз написала, что бананы мою и всё, что чистится, так столько недоумения в ответных комментах получила, мол, вы как бананы едите, что из кожуры достаете и тп. Точно так же с апельсинами и мандаринами, пока чистишь, можно налапать чего угодно с кожуры.
раскрыть ветку (2)
1

всей душой с Вами :-х

1

Я кстати банан целиком из кожуры сразу достаю и ем 🤷‍♀️

ещё комментарии
0
Это сейчас. А в те же 80е - 90е как раз от фабричных можно было в инфекционку отъехать. А в домашнем хозяйстве хозяин всегда старается птицу обработать от всякой хрени.
10
РКН

Внезапно вероятность плбс минус одна для сальмонеллы что магазинные что домашние.

раскрыть ветку (2)
9
Говорят что в современное время у магазинных вероятность очень низкая. Постоянные проверки на это и количество всунутых в курицу добавок и лекарств
раскрыть ветку (1)
3

У меня свои куры. Насчет яиц не парюсь - могу и сырое выпить. Ни у кого ни разу не было сальмонеллёза.

Но я не убеждаю поступать так же. Просто рассказала, для общей информации.

9

Почти неправда.

На производстве используется куча всего, в том числе антибиотики в конских дозах. Поэтому в норме сальмонеллеза на яйцах с птицефабрики быть не может.

Не в норме если, кто-то забил, то возможно. Но это прям ЧП. За последние годы были случаи заражения самого мяса курицы, но вот случаи обнаружения сальмонеллеза в яйцах я даже найти не смог.

А вот деревенские "натуральные" (с) яйца совсем другой разговор.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вообще-то там в ветках выше пишут, что подцепляли сальмонеллу с магазинных- и обычных, и перепелиных

8

Эмм, вот как раз траванутся чем то с магазинных яиц вероятность КРАТНО меньше, чем траванутся с домашних. Во первых курицы со всеми прививками, во вторых тотальный контроль, ну и плюс если проблема возникает её проще и значительно дешевле сразу решить - отозвать партию яиц, или убрать тысячу кур, ведь если не решать, куры все за неделю сдохнут и не будет больше прибыли.

8
Откуда убеждение что магазинные яйца которые проходят разный проверки, хуже и опаснее яиц от домашней хрен знает чем болеющей курицы?
раскрыть ветку (2)
3
Это скорее стереотип из детства, бабушка так говорила. После я читал как сальмонелла попадает в яйцо, про прививки и т.д. Любопытно было. Да магазинные безопаснее могу так сказать. Риск при несении зараженного яйца меньше, но риск при проникновении сальмонеллы на здоровое яйцо есть все же
раскрыть ветку (1)
2
Моя свекровь тоже так же говорит! Это распространенное мнение. Только на фермах от больных кур избавляются. Или следят чтобы не болели. Это выгодно экономически.
у частников, просто нет ни денег ни желания их обследовать
6
Мы с ржаным делали. До сих пор вкус в памяти живёт. И, особенно, того ржаного хлеба - и городского, и деревенского - вкусы отличались, но оба были ум отъешь.
16
а не это вот все

Я тоже в детстве любила сырые яйца. Жили тогда в селе, курочки были свои. Можно было отломить кусочек скорлупы с узкого конца, сыпнуть туда соли, зажать пальцем дырочку и хорошо встряхнуть. Потом можно пить. С куском хлеба и свежим помидором с грядки божественно.

9

Мне бабушка яйца всмятку варила, в кружку крошила черный хлебушек, все смешивала, присаливала. Я обожала это) ДО сих пор люблю сочетание недопеченного желтка и черного хлеба. Особенно нравится поджарить два кусочка, а между ними яишенку из яйца с закрытым желтком, но чтоб он внутри был жидкий.

4

Она в любых яйцах может быть. И пожалуй для магазинных риск меньше, так как на птицефермах все таки проводят проверки. А вот у бабушки в деревни никто и ничего не проверяет.

раскрыть ветку (2)
1

В общем, если про яйца, то все понятно. Есть выбор. В магазинных антибиотики, в чужих домашних сальмонеллёз.

раскрыть ветку (1)
1

а в своих домашних, судя по комментам, - сопли, кровавые зародыши и корова сиську помочила, но это не точно

21

Ты же ебанутый...

раскрыть ветку (2)
9
Ну да, как и все…
раскрыть ветку (1)
2

Мама, мы все тяжело больны

5

Магазинные как раз безопаснее, там с проверками все же дрючат. А вот рыночные, в том числе и органик-эко-суперэлит - не стоит

12

Можно перепелинные пить, они без сальмонелеза. Там температура тела у них высокая и они менее подвержены всякой гадости

раскрыть ветку (7)
14
Да что Вы говорите!!!! У меня знакомый от магазинных перепелинных яиц чуть не помер, причем вместе с женой! Уговорил ее сырое выпить, типа вкусно и полезно.
4

сами перепела не болеют, а вот носителями могут быть. Да и температура у них не сильно выше - 41-42, у куры - 40-42. Ещё перепела в какой-то российский перечень с/х внесены как птицы, которые могут переносить сальмонеллёз, давно читала по этому вопросу, точно не помню как там этот перечень называется правильно.

3
Хоп хэй лалалэй

Сальмонеллы гибнут при 60°С и выше.

раскрыть ветку (4)
0

Я задам идиотский вопрос. Пожалуйста, не смейтесь.

То есть если ты не любишь сырые яйца, употребляешь их в вареном, жареном виде (яишенка!), то можно не беспокоиться о сальмонеллах, даже если яйца "домашние"?

раскрыть ветку (3)
4
Хоп хэй лалалэй

Сальмонелла живёт не внутри, а на поверхности)

Надо мыть как следует и не есть не до конца приготовленную пищу.

Если что, я не медик. Читаю блог одного хорошего педиатра, эту тему он там разбирал среди прочих.

1

Если куриное яйцо предварительно мыть с мылом, варить его потом не менее 10 минут, а если жарить – то с двух сторон под крышкой, плюс не употреблять в пищу яйца с повреждённой скорлупой, то можно и не беспокоиться о сальмонеллах, независимо от происхождения яиц. Но стоит помнить и о правильной обработке куриного мяса.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем их мыть мылом, если предполагается их кипятить?

4
Как раз таки домашние яйца более подвержены сальмонелле насколько известно.
2
В деревне обычное дело, чтобы в обед родителям на глаза не попасться, ибо загонят домой, забегали к тому, чей дом ближе. Небольшой рейд по куриным гнёздам, потом в погреб за шматком сала и вуаля! - вкуснейший обед для компании малолетних оболтусов готов!
1
У меня мама так любит делать, я один раз попробовал и вроде норм, но сырость отбила желание
0

Ну в магазинных меньше вероятности сальмонеллу словить, чем в домашних

0
Вот в магазинных не факт. На птицефабриках кур прививают, да и держат в целом на антибиотиках. Домашних - далеко не все. И бациллы сальмонеллы не внутри яйца, а сверху. Тщательно помыть сырое яйцо перед употреблением, и всё.
0

Лучше домашние не есть сырыми, да и вообще не есть, магазинные хотя бы контроль качества проходят, яйца весьма стандартизированный продукт.

Напоминает историю, как купят хрюшку деревенскую, потом от глистов лечатся.

0

Всё тоже самое, только с черным хлебом, ммм вкуснятина

Фу бля.

8

Он повел себя как мудак

6

Мама тоже хороша. То-то на меня в больницах смотрели странно: вы опять здесь? К другим раз в месяц приходят.

Не верила, оказывается правда.

У меня их трое, я одна, даже бабушки - дедушки отсутствуют. Оправдание этим родителям не смогу найти.

6
Коробка с буквами

Отец повёл себя как мудак и пидарас.

3

Больше скажу: если яйца были варёные, то дизентерия случилась точно не от них. Если, конечно они, уже будучи варёными и почищенными, на валялись три часа на открытом воздухе, все обсиженные мухами.

раскрыть ветку (1)
6
Я и на тот момент понимал, что дизентерия не от яиц, но картина общего пиздеца заякорилась на них.
8
Да и мать тоже
раскрыть ветку (27)
10
Мать -то что? Мобил не было, она и не знала, что дома творится
раскрыть ветку (26)
39

За "на бумажку понюхай" мать может спокойно стать персоной нон грата для сына. Конченный поступок

раскрыть ветку (1)
24
Помнится, упаковки от всякого импорта были одно время детской ценностью где-то на уровне вкладышей от жвачек. И нюхали их, да.
так что в рамках той культуры - была упаковка, привезла упаковку. Просто не в тему конкретно в тот момент это было
14
Оставить детей с мужиком, который с 5 утра др 23 работает, а потом ещё троллить мороженым? И правда а что тут такого!
раскрыть ветку (3)
21
Угу, заработался он. Бухать вечерами с корешами надо меньше.
раскрыть ветку (2)
Ты очевидно летом в деревне никогда не работал
раскрыть ветку (1)
51
Угу, только вы в деревне бывали, никто в стране больше такой опыт не имеет. Деревня тем и отличается от цеха, что а) все всех знают и личные обстоятельства людей тоже знают и б) это вам не цех с пропускной системой, часок в обед можно выкроить, особенно когда такая ситуация - жена уехала, а сын за няньку. Хотя бы в банке обед можно было этому сыну вообще прихватить?

Просто батя - эталонный говнюк. Сам поел, а что там дети - это забота жены. Что, жена уехала? Ну, что-нибудь пусть придумают, не ему же больной дочкой заниматься
ещё комментарии
2
У отца были запасные дети
3

Там и мать такая же! 10 дней она не звонила, и не знала, что с детьми. Чем питается ребёнок. Это адешник!

Даже если дома телефона нет. Но соседям же можно позвонить.

раскрыть ветку (3)
17

Моя бабушка отправляла детей в деревню и месяца два не знала, чем они там питаются. Ну просто не было нормального сообщения с деревней. А назвать ее плохой матерью я не могу.

В целом не вижу ничего страшного в этой ситуации. Отец может уехать на 10 дней и не интересоваться, чем дети питаются, а мать почему-то не может.

19
В те времена ничего странного в этом не было. Основная форма связи - письма, если прям срочно - телефонные переговоры или телеграмма. Смысла и адреса для написания как понимаете не было. Каких-то семейных традиций влипать в неприятности тоже не было, так что чего мельтешить было?
5

Вот тоже ничего странного не видится. Дети с батей же, не одни. А вот батя сам мог позвонить или ещё как связаться, вряд ли не знал, куда жена с сыном едут.

1

Есть вероятность,что не дизентерия там ,а сальмонеллез

раскрыть ветку (1)
0

Анализ же делали.

1

Вообще какая, в жопу, дизентерия в яйцах?

1
Раньше так все себя вели практически(все таки не все) моего мужа забывали в садике , забывали в автобусе . меня мама приводила в садик в 6 утра и я либо сидела на улице возле группы , либо нас таких кого рано привели брал кто-то запускал в группу посидеть пока наши воспитатели не придут.
раскрыть ветку (2)
2

Не до такой степени. Тем более что автора врятли в прошлом веке родился. Могли куда-то отправить одних, могли требовать посмотреть за младшим, но что бы отправить одного ребенка в больницу следить за другим ребенком - это прям слишком.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я про детей советского времени. 1980 какие нибудь годы , я не первый раз слышу подобные истории , подруга тоже моя например рассказывала, о своём детстве, и удивлялась , что ее мама вела себя как человек у которого лапки, ну или в крайнем случае вела себя так будто у нее паника и она не знает что делать
0
Trust Me, Im an ...

да это был Сальмонеллёз

0
Возможно ТС перепутал с сальмонеллёзом.
0

точно не яйца

0
С его слов
ещё комментарий
А мать?!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы