Appelsin88

На Пикабу
Дата рождения: 20 ноября
11К рейтинг 10 подписчиков 23 подписки 21 пост 6 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Ответ на пост «'Хватит носиться с своей победой уже'»6

Вы совсем обленились? Это даже не ответ на пост! Какую то сраную фразу сидели и вспомнили? И решили запилить пост состоящий из 15 слов. Где подробный разбор?
Кто сказал эту фразу? Сколько русских погибло в Великую Отечественную Войну? Какой смысл вашего поста.
Вот как должен выглядеть пост:

Когда русский актер Василий Лановой был в Европе, журналисты ему в лицо говорили: "Что вы со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли".

Вот что он пишет по этому поводу.

Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть.
И дальше должны идти ваши мысли автор.
Для меня, например , День Победы это светлый праздник, грустный, но хороший ,добрый. Я с уважением отношусь к этому празднику. Но мне не нравиться чем этот праздник стал. Праздник прошел путь от лишь бы не было войны и спасибо деду за победу, до можем повторить. Слишком милитаризированый он стал. Возможно это мое восприятие таким стало, и я ошибаюсь.

Посты должны быть больше на Пикабу, с пруфами и с личными выводами, а не 15 слов. Иначе это не Пикабу уже. А сраный Твиттер. И теги политика ставьте, чтобы подобная херня у людей в ленте не выскакивала. А то забанил тег политика, но нет нет да и выскочит

Показать полностью
2942

Ответ KarriBlanka в «Встретила бывшего»24

Навеяло прямо. Батя у меня пил. Ну и работал, до моего рождения. Потом я родился. Они бухими в страшную аварию попали. Вроде из 6 он остался только в живых. Да и то потому что был сильно пьян. Их машину поезд размотал.
И пить он начал еще больше, из дому вещи начал таскать, не работать. Когда мне год исполнился, мама сказал, все хватит и ушла от него. Бабушка по отцу, свекровь для матери получаеться. Поддержала ее, сказала: Уходи, у тебя жизнь еще вся впереди. А он похоже все. Это мой крест теперь.
Кроме того что батя пил ничего плохого сказать не могу про него. Для меня он был хороший, когда трезвый гостил у него часто, играли, веселились, Когда пьяный, он держался от меня подальше. Стало мне лет 10 я начал его стыдиться перед одноклассниками, ну идешь по парку, а тут из кустов он с товарищами, пьяные опухшие, побитые иногда.
Один раз он приходил пьяный, помню говорит, с мамой твоей хочу снова сойтись. А я такой блин, ну нахер, она красивая вон какая, а ты опухший вон какой, неее, спасибо не надо.
Мать никогда не говорила плохо о нем, ее он не трогал, был добрым говорит, ну вот алкоголь что сделал. Ну и так же все родственники по материной стороне к нему относились. Типа хороший мужик, да дурак что начал пить.Наглядное пособие для меня.
Один раз он пришел, воды попить, никого не было. Попросил я отошел, он косметичку спер у мамы. Но вернулся через минут пять, говорит не могу я у вас красть и все отдал.
Так и умер пьяным от инсульта потом. Но я помню его слова за месяца три до смерти.
Сидели мы с ним во дворе, он курил как всегда «приму». Он говорит, умереть бы, так хоть пользу тебе принесу. Пенсию будут платить тебе.
Я ему тогда сказал, ты лучше пить брось, а пенсия мне не нужна эта.
Не смог он бросить пить…
К слову моя мать, ездит к свекрови своей все еще и ухаживает за ней. Говорит добрее человека не встречала. Святой человек говорит. А я бабушку тоже люблю.

Показать полностью

Ответ на пост «Комментарии»2

Вот почему у нас так любят все западное? Чистомэн- русское слово чисто и мэн английское. Еще и супергеройская тематика. А у нас что супергероев нет? Хотя у нас просто герои без всякого супер. Еще и маску напялил и бегает в труселях, как выяснилось мусор раскидывает.
Куда смотрит правительство? Пиздулина (извините автозамена)Мизулина куда смотрит?
То есть человек в маске ходит по городу и якобы убирает мусор, в труселях. Это как бы первое развращение несовершеннолетних. Второе разрушение наших традиционных ценностей. Третье пропаганда запада и ЛГБТ сообщества.
Нужно написать донос!
Неужели у нас нет героев, чье имя можно взять и представиться как герой, а не супергерой. Например: Павлик Морозов.

Ответ на пост «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»190

Тебе 21 год, все еще впереди.
Первое тебе нужно определиться что ты хочешь. Спокойной размеренной жизни, с небольшим заработком (если ты не сын богатых родителей конечно) или не спокойной но с высоким.

Коротко о себе. Работаю с 12-13 лет, за деньги. Бесплатно у родных, наверное с лет 4х)).
Когда исполнилось 18 устроился на официальную работу. Охрана, бармен, продавец, монтажник на заводе, накопил на первый автомобиль, убитая 99. Пошел работать торговым представителем. Стал супервайзером, ушел из прямых продаж стал директором магазина, потом 7 магазинов, потом 13 магазинов, потом 32, потом гипермаркет. Устал, ушел в прямые продажи. Снова торговик, снова супервайзер, руководитель направления, руководитель отдела продаж. Устал, ушел в маленькую фирму комерческим, в подчинении 15 человек. ЗП 220 и небольшой бизнес тыс 80. Жена сама себе на хотелки зарабатывает.

Так вот. Я думаю что социальные лифты есть. И что хочешь заработать то заработаешь, но это не значит конечно что профессия учителей и медиков, сантехников и других, не менее важных профессии, должно обесценивать общество, но речь не о том.

Дам тебе несколько советов.

1. Хочешь зарабатывать больше среднего то тебе нужно постоянно расти. Устраиваться на работу где есть карьерный рост. Говорить о карьерном росте своему начальству. Естественно чтобы наработать опыт и должность тебе нужно устраиваться в большие, белые компании.(желательно где есть текучка большая и среди руководства). На моем примере это ритейл: пятерочка, магнит, перекресток, в КБ не иди там совсем жесть, так же как и в Дикси. Лучшие из ритейлов это по моему мнению Перекресток.
Можешь пойти в прямые продажи. Но в них расти труднее, в большых там минимальная текучка начальства. Так же интересны компании которые только открывают филиал в твоем городе.
2. Для того чтобы расти, ты должен быть надежным и точным как «швейцарские часы», не опаздывать, а если опаздываешь, то предупреди обязательно. Если проспал то говори как есть, проспал. Начальство должно быть уверено что ты придешь на работу и в дождь и в снег, и когда начнешься второе пришествие. Я знаю людей которых повышали не за их заслуги, а за их надежность.
3. Ты должен начать разбираться в людях, не имей дело с людьми которые любят чтобы им лизали зад. Сам не занимайся этой херней.
4. Не бойся увольняться. Здесь противоречивый совет. Так как многие HR не пропускают кандидата что много раз менял работу. В моей трудовой уже дополнительная вкладка стоит, к моим 35 годам. Менял я работу больше 15 раз это точно. Но признаюсь честно я обманывал при составе резюме, и не указывал все работы, или некоторые промежутки. Это никто не смотрит. Один раз только смотрели, а собеседований у меня было штук 50 наверное.
5. Если не устраивает работа, ищи лучший вариант работы, мониторь рынок, ходи на собеседования. На собеседованиях, шути говори, улыбайся, будь открыт.
6. Мотивируй себя. Не в плане ходи на тренинги к инфоцыганам. А подумай что ты хочешь. Моей главной мотивацией в начале карьеры, я хотел покупать хорошую электронику (ноутбук, телефон, холодильник) не в кредит. Потом машины и квартиры.
7. Когда накопишь опыт административного и прямого руководителя, то лучше перейди в маленькую фирму, там спокойнее)))

Есть еще один вариант, это не гнаться за карьерой, а работать на одном месте. Совершенствую свои навыки и рост в профессиональном плане. Тебя начнут ценить, давать наиболее сложные и интересные проэкты. Но про это я мало знаю.

А сейчас тебе 21, все еще впереди. Не бухай главное и не занимайся самобичеванием. А возьмись за что нибудь и начни делать..

Показать полностью
24

Ответ на пост «СССР ненавистникам»1

Извиняюсь, забыл как ссылку в заголовке прикрепить к оригиналу. Вот ссылка на оригинал: СССР ненавистникам

Ну допустим, я согласен что в СССР было лучше. Дальше что? Мы здесь поднимем революцию? Свергнем буржуазный режим? Нет.
Мы сделаем свою партию? Победим на выборах? И начнем раздавать всем квартиры? Нет.
Создадим пионерские лагеря? Будем растить новых детей, на новой идеологии ? Нет.

Все это напоминает мечтания мужика в неудачном браке. Ах вот Светка одноклассница, такая видная девка была, вот бы с ней я замутил. И не пилила бы она меня, и жили бы с ней душа в душу. А не вот эта вот жена. Которой надо картину повешать, на балконе убрать. Тем более Светка намекала мне, а я тупой не понял, женился на той кто первая дала.

Так то вы, кто жил в СССР, просрали такую страну, не мы. Я только родился с меня спросу нет.
Я в душе не знаю что там было в СССР, кто то говорит было хорошо, кто то говорит было плохо.
И для меня это было где то там, в далекой Африке. У меня другое государство, другая власть ( хотя власть все таже из СССР). И здесь уже другие проблемы и другая жизнь. Где то лучше, где то хуже. И мне в этой жизни надо жить, как и вам, не в той далекой прошлой жизни, а здесь.

Так вот, повторюсь. Допустим я с вами согласен, что в СССР было лучше, и допустим весь Пикабу согласен. Что дальше?

Показать полностью
3

Ответ на пост «Пантеон»1

Спасибо за совет! Посмотрел только что втрой сезон.

Когда второй сезон был уже практически готов, то сериал решили закрыть. Но выпустили все таки второй сезон, вроде как уже «Амазон». Второй сезон ставит точку в сериале. Конец сериала шикарен.

Ну по порядку.

Ответ на пост «Пантеон» Мультсериалы, Пантеон, Пол Дано, Аарон Экхарт, Ответ на пост

Сам сериал рассказывает нам о технологиях. Технологии называются ЗИ. Сокращение от загруженный интеллект. Это берут человека и загружают его в сеть, человек умирает, так как лазер сканирует мозг слой за слоем, срезая уже отсканированые участки. У главной героини умер отец, но она еще не знает, что он не умер, а был отсканирован. Дальше уже начинает заворачиваться сюжет..

Рассказывать про сюжет больше не буду, так как, будут уже спойлеры.

Но в сериале поднимается много тем. Что делает людей людьми, как технологии могут погубить человечество, что если мы уже не будем на вершине эволюции, бессмертие и его последствия, что будет если технологии и люди будут идти нога в ногу, и трудно ли быть богом.

Хочется ли мне продолжения сериала? Точно нет. Сейчас он кажется завершенной работой, как хороший длинный фильм.

Сериал подходит для любителей научной фантастики. Для меня сериал встал на одну полку с Интерстеллар. Загадочно, интересно, умно.

Умно особенно для меня. А мне иногда нравится всякий треш типа: хеппи и кровавая езда.

Не ради всякого фильма полезу на Пикабу чтобы рассказать о нем, вернее это первый, но хочется поделиться с вами.

Вообщем научным фантастам советую. И всем остальным так же. Особенно второй сезон.

Показать полностью 1
471

Ответ на пост «Как устроена утечка мозгов в пользу США»10

Все уже практически знают что такое пирамида потребностей или пирамида Маслоу.

После еды, воды и других низших потребностей идет личная безопасность, здоровье, стабильность.

Деньги конечно важный фактор в жизни ученого, но так же не стоит забывать и про стабильность и безопасность.

В нашей стране стабильность только у чиновников и стабильно один президент.

Чиновников судят за взятки, потом снова сажают на хорошие должности.

В своей работе например я не чувствую стабильности. Всегда могут уволить, всегда могут сократить, всегда государство в моей сфере закручивает гайки.

Стабильности в стране я так же не чувствую, принтер для офиса покупал год назад стоил 26 тыс, сейчас 56 тыс, все дорожает, продукты и так далее, зп не повышают. Машины, квартиры стоят нереальных денег каких то.

Безопасность. Так же могут забрать на войну, могут забрать менты просто так, могут найти что нибудь у тебя ( знакомому дали условный срок за порно на закрытой странице в ВК, хотели посадить так как в порно еще не понятно было 16 или 18 лет девушке). Могут избить мигранты, которых стало много, полиция не работает, у знакомой украли айфон. Выследили айфон по локатору, пришли в полицию, те долго отказывались принимать заявление, после сказали ваш локатор херня, не учите нас работать. Ну и все, год прошел, а телефон так и не нашли.

Здоровье. У нас якобы бесплатная медицина, но сколько я лежал в больнице, всегда медики говорили что купить, тебе покупали и приносили, друзья, родные. И ремонта в тех больницах не было со времен СССР. Недавно ходил сдавать анализы, отношение хамское, очереди. Все желание пользоваться бесплатной медициной быстро проходит.

США. Насчет стабильности не знаю, так как их часто трясет тоже, кризисы там, топливо дорожает. Но я часто смотрю канал в ютубе о работе полиции, вернее о применении ими оружия. Там есть ролики о превышении полномочии, и сколько судов у них сразу начинается на копа. В таком обществе чувствуешь себя безопаснее. У нас нет такого мощного аппарата борьбы с полицейским беспределом.

Автор говорит что получая 6000 долларов ты будешь жить как тут на 200 тыс рублей:

  1. У меня из близких людей, включая родню никто не зарабатывает 200 тыс. В моем родном городе получать 50 тыс уже престижно очень. Я знаю тех кто зарабатывает больше конечно, но это обычно владельцы бизнеса. И у ученых я думаю ситуация не лучше, большая часть, мне кажется, не получает больше 100 тыс.

  2. 6000 долларов, реолакантам обычно оплачивают жилье. Но допустим его не оплатили ты платишь 1,5-2 тыс за жилье. 500 на страховки и разные расходы, пусть 1000 еще на продукты, и ладно еще 1000 на то се. Остается у тебя еще 1,5 тыс . Ты любитель яблок и покупаешь новый айфон про Макс на 512 памяти. А сколько он у нас стоит 222 430 (да его цена упадет, будет стоить наверное 130-140). Вся твоя зп если ты получаешь 200, еще и доплатить придется из прошлой зп.

    вывод: электроника и машины стоят у них дешевле. Недвижка дороже, продукты думаю тоже.

    Так что 6000 там это больше чем 200 тыс тут.

    Если бы мне предложили такой вариант переехать в США, я бы согласился.

Показать полностью
11

Ответ на пост Прости нас, Рэй! Мы все профукали...

Да где мы все просрали то?

Сто лет назад люди на конях скакали. Сейчас быстрые машины мчат по шоссе, самолеты за два часа доставят тебя за 1000 км в другой город.

По телефону ты можешь позвонить в любую страну, вот тебе видео связь еще, если давно не видел близких.

С помощью переводчиков постепенно стирается языковой барьер.

В космосе постоянные исследования. Сделали многоразовые ракеты. Станцию международную запустили. На Марс и в космическую даль отправляют шатлы, исследуют постоянно все вокруг.

Создали атомные электростанции, сейчас создают вроде плазменные , насколько помню во Франции строят, может уже построили (для исследования , не для энергии)

Вот недавно статья была что варп двигатели, могут оказаться реальностью.

Я не понимаю людей которые говорят что мы все просрали. Люди такие типа мы хотим лететь на Марс, но какова экономическая составляющая этого? Зачем лететь на безжизненную планету?

Я не обладаю достаточной информацией про Марс, но думаю там очень тяжело выжить. Ради чего тогда туда лететь? Изучать ее и так можно, на удаленьке. И так сейчас постоянно какие то человеческие марсоходы шастают.

Я уважаю Рэя Бредбери, читал почти все его книги и рассказы. Но тут я считаю, что он не прав. Так как если мы посмотрим на большинство, то да люди любят идти по легкому пути. Но наука не стоит на месте, а совершает открытия.

Отличная работа, все прочитано!