7253

Вдогонку теме про аборты3

Меня не поймут многие, но не понимаю и я.
Сейчас на ТВЦ идет реклама помощи Ване, у которого порок сердца, он даун, аутист, и вот теперь лейкемия! Надо 2 миллиона с чем-то там на лечение от лейкемии. Не дешевле было беременность прервать мамаше? Я всё сказал. Dixi.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
Автор поста оценил этот комментарий

Деньги соберут, а мелкий все равно в ящик сыграет. Пусть через год, через 5, но около того. Нахуя калек плодить?

раскрыть ветку (73)
52

Как нахуя, бабла поднять ! Иначе давно бы калек разрешили усыплять

42

Потому что родители всё ещё надеятся на чудо. Недавно по первому показывали девочку, выпавшую из окна. Она овощ и ей не станет лучше, но ее все ещё держат на ивл, потому что родители отказываются. Вот вроде и дураки, а вроде и до слез их жалко, понимаешь, что у них адская боль на душе и поможет лишь чудо, которое они так ждут.

раскрыть ветку (2)
18

таким родителям бы с психотерапевтом поработать...

раскрыть ветку (1)
3

Да, было бы неплохо

47

Причём я бы спасал в первую очередь именно взрослых людей, которые ещё лет 5 смогут кормить пенсионный фонд работать, а от детей толку нет, он всё жизнь будет сидеть на шее у государства и родителей.

22

Есть такое понятие - жизнеспособность, если человек не жизнеспособен, нахрена его лечить - ведь все эти процедуры имеют кучу побочек и иногда очень мучительны. Не проще ли просто обезболивать и продлевать его дни в кругу любящего семейства? Форэкзампл, бабка заболела онкологией, выявили поздно, шпыняли туда-сюда, на 4 стадии предложили химию или операцию с удалением пищевода, дальше только трубочки и лежать как овощ. Она отказалась и полгода спокойно на обезболе прожила, цветочки садила.

раскрыть ветку (1)
26
У подруги бабушка лет 5 лежала, от онкологии умирала, ГОД в страшных болях под лютыми наркотиками, которые с боем получали. Вот оно надо?
У меня бабушка второй год лежит, ухаживаю за ней, диагноза нет, лечения нет и не будет, все руками разводят. Может быть кардиостимулятор поможет, но ставить никто не будет - возраст. И кого, и чего, и зачем? Так хотябы в относительном здравии и разуме была бы возможность спокойно со всеми попрощаться и уйти. ( Надеялись тихо на коронавирус, но он ее не взял х) )
Я очень хочу чтобы меня быстро и мирно отправили в утиль если вдруг начну родных напрягать, не понимаю я этого цепляния за жизнь и жажду причинять неудобства и страдания себе и своим же родным. Да, умирать страшно, когда близкие умирают - страшно. Зато мучить людей явно весело.
15

Реальный пример - родился здоровый ребенок. У здоровых родителей без вредных привычек. В три года - онкология. Куда его? Отстрелить?

раскрыть ветку (5)
14
Трезво оценить шансы на лечение и в первую очередь определить причины и шансы рецидивов, а потом - да, решать по результатам - лечение или эвтаназия.
Но онкология в таком раннем возрасте уже говорит о проблемах, а значит этот человек может передать шанс проблем с онкологией своим потомкам. Не гарантировано, но предрасположенность запросто может быть, и не факт, что родители здоровы были на самом деле.

Сохранение жизни серьезно больным детям и плоду, особенно с наследственными заболеваниями и предрасположенностями, до тех пор пока не будет доступно свободное и качественное изменение генома - это выстрел человечеством себе в ногу.
раскрыть ветку (4)
2
Я думаю, когда такое случается с родным человеком, со всех сил будешь пытаться излечить
раскрыть ветку (1)
6

У меня одна бабушка лежачая, у второй деменция развивается. Нет - не хочу. Первая через месяц только и делала что плакала, очень долго, еле держалась, вылечить ее шанса нет, и даже не онкология. Вторая в моменты просветления тоже только и хочет чтобы наконец все закончилось. Позавчера вечером она не вспомнила какое время суток с незашторенным у нее окном. У подруги бабушка пять лет от онкологии лежала, последний год - под наркотиками, последние месяцы только спала или кричала от боли. Красота, правда?
И это взрослые, пожилые люди, у которых скоро все может само собою кончиться, повезло, что с семьей. А если это дети? Никому ненужные дети? Кому оно надо? Эмоции эмоциями, но башка на плечах тоже должна быть у людей.

2

если мы не будем их лечить мы собственно говоря никогда и вылечить не сможем

лишь благодаря тому что мы лечили людей с потерей конечностей развиваются протезы и тд

так что это одна сторона медали только

раскрыть ветку (1)
2

Так можно лечить и тех, у кого есть шанс на излечение.  Одно дело когда человек заболевает и получает увечья, и у него есть шанс остаться дееспособным, а другое - когда нет.

4

потому что гиперпоздний аборт в виде эвтаназии запрещён

14
Ну а как? Вы бы убили дитя свое? Хотя, я такого же мнения. А вообще, моя позиция по данному вопросу такова "родился такой вот индивид, пусть живёт сколько сможет, но его стерилизовать, чтобы эта гниль не размножалась". Пусть мучается, страдает и прочее, как желает, но без продолжения. А то блин, даун на дауна и дальше ещё хлеще будет результат. Но блять гуманисты не допустят этого, как же, ебаться хочется, а вдруг ребёночек будет здоровый и прочая дичь в этом плане.
раскрыть ветку (16)
6
Из страны Лимонии

знала одну семью на районе, папаша там бухал по-страшному при диагнозе ДЦП, жена тоже с таким диагнозом была. Родили трех дочек. Две унаследовали такую же болезнь от родителей, а вот третья родилась абсолютно здоровой. Сбежала из семейки, как только 18 исполнилось.

7
Дауны не размножаются.....
раскрыть ветку (6)
4
Мальчики вроде стерильны, а вот девочки могут рожать
раскрыть ветку (4)
2
Нет. Они не стерильны. Не все
раскрыть ветку (3)
0
Не знаю, спорить не буду.
раскрыть ветку (2)
1
Я не собираюсь спорить. Просто синдром Дауна он оч разный. Среди них есть и отцы. По хорошему конечно лучше так не попадать и при подозрениях принять тяжелое решение. Хожу с сыном на занятия. Вижу таких вот детей. Не сахар с медом прямо скажем.
раскрыть ветку (1)
1
Да много что не сахар с медом. У меня племянник с аутизмом и тоже ничего хорошего. С даунами хоть УЗИ показывает.
4
Мне как, весь список приводить или просто хватит образно выразиться? Может и не размножаются, мне откуда знать?
6

"Эта гниль" звучит просто ужасно, хоть я и согласна по сути.

раскрыть ветку (7)
0
Ну разве не гниль, генетические заболевания?
раскрыть ветку (6)
18

Нет, нельзя так о людях говорить. Вы уверены, что у вас никаких генетических заболеваний нет?

Есть разница между тем, чтобы назвать вас "мужчина" или "хуеносец", хотя значение по сути одно и то же, понимаете?

раскрыть ветку (5)
14
Если есть во мне эта гниль, мне не стоит размножаться. Я не про людей "гниль" говорю, а про болячки.
раскрыть ветку (4)
3

А, ок, тогда извиняюсь, ваш комментарий читается двузначно.

Да она почти во всех есть, увы.

раскрыть ветку (2)
1
Согласен. Но, если убрать этот гуманизм, то будет меньше. Селекция нужна. А то так может статься, скоро будут одни инвалиды.
раскрыть ветку (1)
1

Проблема в том, что нет столько здоровых желающих размножаться) о селекции можно будет поговорить, когда изобретут искусственные инкубаторы полного цикла.

7

А Вы уверены, что в Вас ее нет? Сдавали тест на 275 гененических поломок? Сдайте, много нового о себе унаете.

10
Ну вот ты завтра ногу сломаешь и останешься калекой. Тебя убить надо или что?
раскрыть ветку (4)
9

Блин ну вы сравнили разные вещи немного

раскрыть ветку (3)
1

почему разные? он человек и ты человек. он ходить не может и ты не можешь. в чем разница-то?

а можно же ведь не только ногу сломать, можно заполучить инсульт, а вместе с ним нарушение речи, ходьбы, интеллекта.... чем не даун?

раскрыть ветку (2)
Сломаю то я её на месяц, допустим, и месяц ходить не буду, а инвалид не ходит всю жизнь. Разницу чувствуете?
раскрыть ветку (1)
6

а можно же ведь не только ногу сломать, можно заполучить инсульт, а вместе с ним нарушение речи, ходьбы, интеллекта

тык.

А еще можно так ногу сломать, что она никогда не восстановится.

8
Согласен
раскрыть ветку (33)
18
Предлагаешь задушить его в 2-3-5 лет, когда обнаружился аутизм?
или ты знаешь какой то скринниг на аутизм и лейкемию? Или аборты всем подряд делать, на всякий случай?
что конкретно ты можешь предложить?
раскрыть ветку (13)
43
У нас что-то народ в крайности ломится все время: то давайте запретим аборты и будем от насильников рожать, то давайте делать аборты всем подряд
раскрыть ветку (1)
4

и это одновременно, ага. и нигде не жмет

13
Изначальные ВНУТРИУТРОБНЫЕ диагнозы: порок сердца + синдром дауна
раскрыть ветку (6)
20

Я когда такую рекламу вижу, у меня одна мысль : блять, дайте ему уже спокойно умереть! Обеспечить паллиативный уход, не мучить ни ребенка ни родителей. Даже если его там подлечат, он не станет нормальным ни-ко-гда. И когда родители состарятся или умрут, он один хуй попадет в интернат. А вообще прогноз в 99% такой: отец сольется рано или поздно. Или сопьется, или в окно шагнет

раскрыть ветку (2)
0
А матери норм? Она не имеет права слиться или спиться?
раскрыть ветку (1)
1

А мать его рожала, этождитачка любимая

4

На 1 скрининге - Синдром Дауна, Эдвардса и Патау. А касательно пороков там все органы смотрят, что на 1-м, что на 2-м, особенно тщательно мозг и сердце - я знаю, потому что у нас, наверное, как и в многих роддомах, изображение на мониторе аппарата УЗД выводится на большой экран, висящий напротив кушетки, где пациентка лежит, и можно всё разглядеть.

раскрыть ветку (1)
Зачем делать аборт, ну что, что больной . Это ж грех
2

ну ок, допустим, у этого ребенка действительно были плохие тесты и родители дураки.

но что делать с аутистами, там аборт поздноват. и еще десяток болячек, которые обнаруживаются поздно. Шизофрения например

1

Или вообще аутизм обнаруживается уже у взрослого. Внешне вроде нормальный. Но потом пишет вот это

Вдогонку теме про аборты

И даже противники абортов пожалеют, что родители написавшего этот пост не сделали аборт.

раскрыть ветку (3)
0
Мне абсолютно фиолетово на этот ваш коммент.
раскрыть ветку (2)
1
Предпросмотр
YouTube0:12
0
Оно и видно.
так что по-существу ты можешь предложить, а? Ну кроме как попиздеть
20
Идите дальше - нехуй неизлечимых больных содержать, психических, калек и инвалидов. Потом, работа делает свободным, каждому своё... да и евреи, какие-то очень подозрительные.
раскрыть ветку (18)
33
Ну там если книжку почитать, то в начале вполне себе ничего были идеи типа внедрить в школах занятия физкультурой каждый день, чтобы люди росли физически сильными и здоровыми, далее обязательная срочная служба в армии для парней и по итогу службы куча плюшек типа бесплатного образования, ну и на выходе бесплатное жилье для молодой здоровой семьи, чтобы детей плодили.
А вот с середины там фляга конкретно свистанула и пиздец начался.
16

Очень похоже на идеи одного австрийского художника. Он тоже продвигал мысль "утилизировать всех бесполезных для общества".

Можно ещё дальше пойти:

Пенсионный фонд не нужен. Не можешь работать и себя содержать ....

раскрыть ветку (5)
В Туркменистане пенсий нет например.
раскрыть ветку (4)
3

И президента звали Гурбангулы. А знаете, чья фамилия начиналась на "Г"? Гитлера. Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку (3)
0

Там Бердымухаммедов фамилие

раскрыть ветку (2)
2

Не, ну это уже притягивание опровержения за уши

раскрыть ветку (1)

а притягивание гитлера к Гурбангулы ну просто верх логики

10

Да не обязательно их лечить при этом, они всё равно уже никогда даже близко к обычным людям не подтянутся, но вбухивают огромные средства для того чтобы продлить агонию ещё пару месяцев.

раскрыть ветку (4)
3
Из страны Лимонии

без должных лекарств раньше работал естественный отбор. Слабые и больные умирали. Сейчас при уровне современной медицины многих спасают, но многие и остаются калеками и рожают как правило потом таких же слабых детей.

раскрыть ветку (3)
5

Но сейчас есть и дофига работы которая не требует физического здоровья, так что не всё так плохо. Но есть прям совсем безнадёжные, которые никогда не смогут даже сами себя обслужить.

раскрыть ветку (2)
0

Найди такую для дауна с рас?

раскрыть ветку (1)
1

Так я пишу что они не жизнеспособны, хорошо если за собой могут что-то делать.

1
Да здравствует евгеника!
Перекуп :)

А где-то можно за это проголосовать? Я бы пошёл.

раскрыть ветку (4)
22
Вы опоздали лет на 70, но не бойтесь, кажется все к этому и идёт
раскрыть ветку (1)
4

На 90 лет опоздал.

7
А не боишься что и тебя в расход отправят? Не?
раскрыть ветку (1)
0
Перекуп :)

Нет, смысл бояться неизбежного? В расход рано или поздно пускать надо каждого, кто перестаёт нести чистое/доброе/выгодное.

2
аборт по мед показаниям никто не запрещает, заебали уже.
1

Куда же девать моральных калек? Вас уже в чрево не засунуть.

Нужно как в Спарте)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы