Правило вполне разумное. Дать мужчине проявить себя, предложить куда идти. Но не обязательно, я полагаю, настаивать, чтоб именно он это делал. А вот продолжение - вроде, понятно и так, почему и зачем?
Выбор места - риски мужчины (финансовые). Если выберет женщина, мужчине это может не понравиться
Выбор финала - риски женщины. Если мужчина решит закончить встречу сексом на первом же свидании, женщине это может не понравиться.
Поэтому и правило такое
Херня это, а не правило. Кто бы не предложил место встречи, второй человек может отказаться и/или сделать контрпредложение.
Может вы всё-же поясните, как связано место с сексом на первом свидании? Подразумевается пустырь или квартира, где мужчина женщину обязательно изнасилует?
Я просто не совсем понимаю, как выбор, надопустим, кафе, ресторана или театра мужчиной или женщиной могут повлиять на этот фактор.
С вежливостью это связано. И с тем, чтобы понравиться парню/девушке. Это правила не уровня физических законов и не уровня юридических законов, а уровня "так принято, чтобы показать, что тебе не похуй на визави"
Ну, если вы не будете говорить здравствуйте-спасибо-пожалуйста, ничего вам не будет, но окружающие выводы сделают. Если вы там, я не знаю, дверь не придержите идущему следом с сумками, вам тоже ничего не будет, но подумает про вас человек соответственно.
А тут, напоминаю, свидание. С целью, ну наверное, парню/девушке понравиться.
И если девушка будет воротить нос от предложений парня и настаивать на пафосном заведении где-нибудь на Патриарших, где один круассан полторы штуки стоит, понравится ли она парню? Повысит ли это шансы на дальнейшее развитие отношений? Ответ, я думаю, предсказуем.
А если парень скажет "ну, похавали, теперь го ебаться", понравится ли это девушке? Повысит ли шансы на дальнейшее развитие отношений? Ответ тоже немного предсказуем
(Не, есть круги, в которых это норма, но это всё-таки очень специфические круги)
Отсюда и правило: хочешь понравиться мужчине (правило, напоминаю, для свиданий) - отдай ему выбор места, рискует кошельком он. Хочешь понравиться женщине - отдай ей выбор, как продолжать вечер, риски по большей части и так на ней.
Чел, сейчас такое время, что очень много женщин находятся под влиянием блогосферы. Все эти жертвы инстаграма несут мысли своих инфлюенсеров зачастую сами не понимая их смысла и логики на которой они построены.
Она посмотрела рилс в инсте с какими-то "правилами" и слепо бежит их выполнять.
Допустим я для первой ебли не редко пользовался гостиницами. И как водится было несколько приоритетных, ну где хорошие условия, не берут оверпрайс, не спрашивают паспорт (серьёзно с паспортами это самое уебанство, ибо вот вы 2 взрослых человека решили поебаться, но обязаны сообщить данный факт государству, да и кто блядь на свидания с паспортами ходит?)
И если 5 лет назад, та даже 3 года назад этот подход не вызывал вопросов.
То потом пихнули какую-то хуйню, что "он выбирает гостиницу, а потом тебя убъёт\изнасилует\выережет почки".
Поэтому выбирать гостиницу самой или ехать к себе, или на съёмную квартиру тоже по своему выбору.
И вот реально блядь, ну если ты думаешь что я такой маньяк ахуевший, НАХУЙ ТЕБЕ КУДА-ТО СО МНОЙ ЕХАТЬ ВООБЩЕ? ТЕМ БОЛЕЕ ЕБАТЬСЯ.
Постоянно приходится мозги вправлять, объясняя как это работает в реальной жизни..
В реальной жизни слишком много случаев насилия над женщинами. Так что такого поучителя, который не сталкивается с этим, можно и нахуй послать. Вы, мужчины, сначала говорите "сама виновата, шлюха, захотела к нему домой поехать, чего ожидала вообще", когда что-нибудь случается, а потом "чего эти тупые бабы меня опасаются? Я же ничего не сделал!"
Определились бы уже.
Такую хуйню на ровном месте может только женщина накрутить))
Нахуй можно послать тупых долбаёбов, которые спекулируют на различных темах, промывая дичью головы адептов в инстаграме)
А у тебя уебанские обобщения, от невысокого интеллекта) "Вы мужчины" ага, как единый блядь организм.
Ты даже не в состоянии применить минимальную логику. Если ты считаешь что мужчина представляет угрозу ТО НЕ ЕДЬ С НИМ ВООБЩЕ БЛЯДЬ.
А не выдумывай туда поеду, туда не поеду.
Просто отбитые нахуй. Какой воспаленный мозг вообще породил идею о том, что если мужчина планирует насилие (или чёто подобное) то выбор иной геолокации что-то существенно изменит?
Что за бред ебаный.
Такое поддерживать только отсталые могут.
Мужик, весь помятый и трясущийся на третий день загула:
- Да отпусти ты меня уже, откуда я знал, что этот клуб круглосуточный!
Может конечно и предложить если это не первая встреча. А в 99 случаях из 100 такое предложение это консумация.
Мужчина выбирает место, которое ему комфортно, чтобы сопли не глотать и быть более уверенным в привычной обстановке. Если женщина выбирает место и это не парк, набережная, а заведение, то это прям с огромной долей вероятности будет консум
А женщина не хочет чувствовать себя комфортно в привычной обстановке? По мне так, с местом надо решать обоюдно, чтоб оно всех устраивало.
Если женщина выбирает место и это не парк, набережная, а заведение, то это прям с огромной долей вероятности будет консум
Что такое консум? И куда ещё идти на первое свидание, как не в кафе?
1.Консумция - это способ повысить выручку заведения. Девушка приглашает парня в кафе. Это может быть и явный развод, когда после ужина оказывается, что цены на блюда и вино очень высокие, или же в пределах закона, когда девушка просит угостить ее коктейлем, заказывает самый дорогой или самое вино или шампанское, а в действительности ей приносят подкрашенную воду или лимонад. Но оплата идет как за настоящий напиток. Консуманты в доле с заведением и получают своей процент.
2. Идти можно много куда: театр, кино, выставка, экскурсия, музей. Можно пообщаться, присмотреться и уже потом решать, хочешь ли ты продолжения знакомства.
Это консуммация (con-summ-…, отчетливо видна параллель с «подсуммировать, подвести итог, финализировать» что-либо), а не консумация.
В значении «стимулирование спроса путем предоставления клиенту приятной и скорее всего сексуализированной компании» термин пришел из современного итальянского, который, конечно же, родственен латыни, но это всё же разные языки. А именно, от слова consumazione, которое означает «потребление». Очарованный клиент должен потребить как можно больше товаров и услуг, в этом смысл. Именно в Италии 90х консумация стала повсеместно распространенным явлением.
Ну есть разводы, но их меньшинство от всего множества свиданий. Ну и парню никто не мешает самому кафе выбрать.
Где пообщаться, в кино или театре? Там молчать надо. На экскурсии тоже. В музее и не выставке тоже лучше смотреть, а не болтать. Я лично, кроме кафе, на первое свидание никуда не пойду, мне не 16, чтоб гулять ходить.
Учили, ну так можно прожевать, а потом говорить, не? В кафе сидишь спокойно, в комфортной обстановке, друг против друга. Ну нет лучше места для первого свидания.
Кому-то может быть некомфортно сидеть в кафе и есть перед незнакомым человеком. Так что нет, место не лучшее, потому что у каждого свои взгляды и тараканы.
Я вот ненавижу при первой встрече в кафе идти - и да, как раз потому, что там либо нужно сидеть друг напротив друга, как на собеседовании (и под пристальным взглядом едва знакомого человека мне кусок в горло не лезет), либо нужно сидеть рядом - и тогда есть риск, что будут пытаться облапать.
Поэтому я всецело за прогулки на первом свидании, если погода позволяет.
Самое верное идти на первое свидание в бар!) ну чего она там может дорогого заказать? Коктейль какой нибудь? Цены везде примерно одинаковы и не должны шокировать! Плюс алкоголь раскрепощает, многие девушки становятся такими болтушками, можно много интересного о ней узнать. Ну и вообще возможно,у нее появится игривое настроение и у тебя сегодня будет секс! Так что бар хороший вариант, я считаю.
Консум это развод на бабки. Даже тут миллион постов есть кого развели или чуть не развели
А, ну да, все меркантильные тарелочницы ) Сидите дома тогда. Если 300 рублей за кофе и пироженку пробивают вам брешь в бюджете.
"Пацан" может сам выбрать кафе или нет? Плюс, на берегу можно договориться, что счет оплачивает каждый сам. Ну я понимаю, из дома выходить вообще страшно.
Так это не я пишу про толпы алчных мужиков, а вы про алчных женщин. Все хотят покуситься на продавленный диван и зарплату в 30к, понимаю.
Ты реально ебанько? Консум подразумевает уже тысяч 30-50 за один вечер. Ты долго еще бред этот будешь мне нести?
Причём тут блядь алчные мужики?
Ты нихуясебе сравнила нежелание платить за левую бабу с тем, что мужиков разводят натурально мошенническими схемами?
Кто ж тебе знает. Вдруг ты подобным занимаешься. А тут "бизнес" рушится. И вообще, недорабатываешь. До того что у меня маленький член и не стоит - ещё не дошла.
Случится "ты что, сам ничего решить не можешь?" и "в смысле ты все и домой пошел? Я тут главная"
Ничего. Как и если женщина сама наденет пальто. Это просто этикет. Мужчина выбирает место а) было по карману б) он чуствует себя там уверенным в) уверен в качестве.
А если она без денег на свидание придёт? А если наоборот, за него заплатит?
Ну взорвутся, наверное, оба
Не взорвутся, но странно идти куда-то есть, если не готова заплатить - это хорошее правило
Т.е. если у меня нет денег, я лучше откажусь идти, чем пойду без денег, в надежде, что мужчина за меня заплатит
Что не так?
Хз, что не так. Если ты в этом увидел, что что-то не так, то это к тебе вопрос.
А я просто с сарказмом ответил на предыдущий комень. Вот в нем кое что не так
С будущей женой уже довольно активно встречались, у нее скоро день рождения, предложил зашли в ювелирный. Увидели очень красивое кольцо. По цене не запредельное, но довольно дорогое. Померила, вижу, что очень понравилось, но в категорической форме отказалась принимать его от меня в подарок. Сказала, ну подари, что-нибудь серебрянное, недорогое. Я НЕ МОГУ принять насколько дорогой подарок. Я все же купил это кольцо, на что опять последовал отказ, но женщина есть женщина, красивое же украшение. В итоге компромисс с самой собой. Я возьму, но если мы расстанемся, я его тебе верну. Однажды мы поссорились (приревновала меня к бывшей), так она собрала всю ювелирку, которую я ей подарил, сложила в коробочку и пыталась отдать мне.
А ты такой "1С Домашняя бухгалтерия 2.0" открываешь: "а где блять сережки золотые, артикул 287541?!"
"только конфеты и цветы, моя дорогая, - не раз наставляла её Эллин, - ну ещё, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и всё, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета - даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и будут позволять себе вольности".
"О Господи! - думала Скарлетт, глядя то на своё отражение в зеркале, то на непроницаемое лицо Ретта Баттлера.- сказать ему, что я не могу принять его подарок? Нет, я не в состоянии. Это же божество, а не шляпка! Лучше уж... Лучше уж пусть позволит себе вольности... Какие-нибудь маленькие, конечно ".
Придя в ужас от собственных мыслей, она густо покраснела.
Родители тут при том, что сформировали принцип "покажи себя лучше, чем ты есть". Скорее всего, у них просто тоже так принято было, и ребёнок банально с них этот паттерн поведения считал.
Распушить хвост ведь можно совершенно по разному. Можно иметь хорошее тело и уметь говорить комплименты - тогда даже деньги не нужны будут. Можно прокачивать уверенность в себе и харизму - тогда даже жирный и бедный боров будет обласкан женским вниманием.
Но самый простой способ - попытаться показать, что ты богатый. Ведь ТЕБЕ для этого делать ничего не нужно будет. Вот именно за формирование этого принципа родителей и вспоминают недобрым словом.
Они заебались читать ту эпичную хуйню, которую генерируют профессиональные содержанки и обиженные на весь женский род мужчины, которые на них нарвались.
Не работать - плохо. Энергетически личность распадается. Не учите этому своих детей независимо от пола. Это худшее, что вы можете им транслировать. Богатый и щедрый мужик не означает, что можно позволить себе не работать. Это означает, что можно позволить себе работать с бОльшим интересом, с какими-то перерывами между работами, которые не станут критическими, можно больше учиться и совершенствоваться. Но не работать совсем - это огромная яма, которую баба роет сама себе.
Самый прикол что когда я встречался с девочками/девушками, а было это конец 90 начала 00, все соответствовали этому)
П.С. К слову в 15-16 на каникулах парень может поработать. Я вообще с пятого класса начал подрабатывать, при том что мои родители довольно хорошо зарабатывали (первое лего я выклянчил в 90-91 году)
Ой, а кто этот мудрец, который нас, девушек, всему этому учил? И, раз уж речь про подростков, каким образом девчонка 15 лет должна себе все вышеперечисленное обеспечить?
Когда подростком шла на свидания, мне папа всегда давал деньги. На проезд в случае чего и на оплату "за себя" на всякий случай. Хотя больше какао и мороженки в кафе-мороженом я и позволяла себе никогда
когда и как заканчивать встречу, решает женщина
То есть, чтобы уйти мужчина должен спрашивать разрешения.
Прэлэстно.
Ага, но если жить вместе начнём, то конечно же всю "женскую" работу будет делать девушка, потому что " ну у тебя же лучше получается!!!".
Но оплата хаты все равно 50/50, конечно же
Да большинство таких семей. Мужчины прибивают полочки раз в год, собирают шкафы раз в 2-3 года, ну следят за машинами. Готовка и ее планирование, посуда, уборка, мытье туалетов почти всегда на женщинах. Они же за " домашних менеджеров" - составить список продуктов для закупки, оплатить вовремя коммуналку, не забыть про день рождения мамы мужа...
Можете загуглить исследование, где даже в семьях, где партнёры пытаются в 50/50, реально получается около 70/30, с перевесом в сторону женщины
Значит женщины такие , которым все надо. «Вот этим обоям уже три года, надо менять , прямо сейчас!!! А давай генеральную уборку каждую неделю мутить , отодвинь шкаф протереть под ним пыль» и не когда-нибудь , а прямо срочно , когда у нее из-за пмс период гнездования начинается . Я тоже женщина и все ВСЕ мои мужчины занимались бытом и зарабатывали при этом .
Если женщина не организует свидания, не дарит подарки мужчине, то мужчина, которые придерживается элитарных взглядов отвалится, зато останется патриархал, которых вы и выбираете)
Так они не инвалиды, они прекрасно все могут, просто манипуляторы - " ну у тебя же лучше получается!", " это женское" , " ой ты моя хозяюшка" и тд.
Если быт в 70+ % ложиться на женщину, то мужчина в такой же пропорции оплачивает аренду+ расходы на жизнь. Тогда это честно
Ага, но если жить вместе начнём, то конечно же всю "женскую" работу будет делать девушка, потому что " ну у тебя же лучше получается!!!".
Но оплата хаты все равно 50/50, конечно же
Девушке просто надо сразу обозначить кто она. Если она за равноправие, то платит сама. И домашняя работа пополам. А если она вот такая — так и сказать сейчас за меня платишь, а потом меня танцуешь.
А то получается хитрая шиза. Сначала платишь за неё, а потом оказывается, что она же фемка и ничего "женского" делать не будет.
Да. Логично же. Ну если вас не цепями в подвале приковали. Я вот вполне и готовлю и убираюсь и в магазин хожу за продуктами и стираю. Я же не инвалид. Хотя я в то же время и за девушку заплатить могу, для меня это приятный жест такой (в первую очередь для меня же), если она не против. Вообще всё строится на взаимности, обычно люди, если им комфортно друг с другом, сами стараются друг другу помогать, им не нужен какой-то 'кодекс" в голове, это просто от души идёт, от желания собственного. А если уже начинаются споры мол "а вот я тебе а вот ты мне", то тут я считаю уже стоит задуматься.
Если бы все было " просто", то у нас бы не было 80% разводов. Для каждого " просто" - это его личная оценка. Кто-то вырос в семье как корзиночка, для него " просто" нормально, что мама всех обстирывала, готовила, убирала и он ничего не делал, потому что мальчик.
Но так да, я согласна, таких просто слать нахер и не пытаться перевоспитать - бесполезно или просто слишком долго.
Дать возможность сыну-подростку почувствовать себя мужчиной - это помочь с поиском подработки, чтобы потом мог тратить деньги (свои!) хоть на девочек, хоть на что еще
Какие же это манипуляции. Да-да, если с девушкой мы разделим счёт и при этом не расстанемся, то это всё. И я не мужчина, ибо не заплатил за обоих. И она не женщина, ибо не бросила мужчину, который за неё не заплатил.
Мне вот мерзко, когда за меня платят. И мерзко платить за кого-то. Мне вот как жить, по вашему? Для меня единственным приемлемым вариантом становится раздельный счёт, ибо и за меня никто не заплатит и я ни за кого не заплачу. Всем будет комфортно.
Правда, давно не ходила на свидания с "чужими" мужчинами, а с мужем, понятно, счет не делим (платит тот, у кого кэшбэк на общепит в этом месяце больше))). Но в то время, когда ходила, платила за себя сама (благо, подрабатывать начала еще со школы, свои деньги всегда были). И именно не "пополамить" счет, а каждый за себя. Ты взял суп, шашлык и десерт на 2к, а я салатик за 300р - вот и заплачу свои 300р, а не 1150.
И с близкими подругами так: одна оплачивает счет, вторая ей скидывает свою часть. Независимо от того, чья инициатива встречи. Если у кого-то дома встречаемся, то тоже идем не с пустыми руками. Ну для нас нормально обговорить: "Я пирог спекла, приезжай чай пить" - "О, круто. Я тогда фруктиков куплю" - "Есть апельсины, груши и виноград" - "Поняла, тут ананасы неплохие, возьму его".
Единственное исключение - за маму плачу в кафешках. И приглашаю ее туда я, как правило. А она кормит моего сына, которому частенько после школы проще пойти к ней, чем домой, и зависнуть там до вечера. И передает нам вкусняшки
Это правила для девушки, чтобы не оказаться в сложной ситуации. Вы можете заранее оговаривать с другом/подругой любой формат оплаты/участия в обеспечении встречи. Это не догма, просто руководство к размышлению.
Есть замечательное правило: платит приглашающий, если заранее не оговорено иное.
Девушка должна быть готова к тому, что ситуация может стать любой, должна быть готова к любому развитию (заплатить, уйти и уехать в любой момент, просто у неё с собой всегда должны быть деньги). Речь в начальном комментарии шла именно об этом.
Знаешь как мальчики понимают что они не девочки, а мужчины? У них яйца к ляхам прилипают. Остальное пиздливая манипуляция
Вот именно платя за девушку при равноправии хоть мальчик, хоть дядя, чувствует себя мужчиной, а когда априори - ослом.
Не знаю, давайте погуглим:
«Априори» (от лат. a priori — дословно — «от предшествующего») — философский термин, который означает знание, полученное до опыта и независимо от него, то есть знание, как бы заранее известное.
В повседневной речи «априори» используют, когда хотят подчеркнуть, что какой-либо факт уже всем известен и не подлежит сомнениям. Например: «Париж — это априори столица Франции», или "парень априори должен платить за девушку".
А в чем дело? Меня уже второй раз спрашивают. Я какой то пост пропустил, где школьникам рассказывали про новое для них слово?
когда и как заканчивать встречу, решает женщина
С чего бы это? К примеру, женщина начинает наглеть, жрет в три горла, дерзит - мужчина прекращает встречу и уходит, подло не заплатив за очередную голодающую Поволжья. Разумное правило, я считаю.
Парень может сбежать еще в кафе и счет разделить и не платить за проглота - это по дефолту
А то, блять, эта херня вне зависимости от возраста, пола и размера идёт: мальчик в детстве подарил мороженку за 10 рублей — и сразу "Ну теперь ты дружишь только со мной, я же тебя угостил!", девочка подарила фенечку — и "Теперь ты мне должна такую же, я же подарила, и ты мне подари!".
Не готов что-то дарить без получения чего-то взамен — просто берёшь и не даришь.
В большинстве случае, кроме самых экстремальных, все это будет проблемой того, кто ждет: его пошлют с его "отдарками" и все.
Поэтому лучше именно самому не тупить и тем более не пытаться заманипулировать подарками. Нормальная взаимность не покупается (более того, это хамство), а за товарно-денежными отношениями велком к специальным людям.
Предвосхищая чьи-либо вопросы — да, сама на свои деньги водила и друзей-подруг, и бывших куда-нибудь, угощала, дарила подарки без ожидания подарка/услуги в ответ. Потому что это нормально.
Хочу хожу в короткой юбке в плохом районе посреди ночи, чужая голова - проблема думающего.
Ху из Настя Красильникова?
Если она - какой-то невзъебенный авторитет для Вас, то не надо навязывать её мнение другим, да и Вам бы самому своё бы мнение иметь, взрослый человек ведь)
Все отлично кроме последнего пункта. Чё то аж покорежило, даже не знаю как формализовать почему. Наверное я блядь, типа блядей корежит
Ну вот допустим. Парень спросил ее "куда пойдём? Есть какие-то пожелания/предложения?" И тут она сливает его ссылаясь на правила, существующие только у неё в голове... Или парень захотел уйти пораньше, а она вцепилась в него и говорит "а ну стоять! Я тут главная, ты уйдешь только когда я скажу!"
И пардон, забавно так пишите сначала про девушку, а потом про женщину. На какой стадии она успела стать женщиной?🙂
а потом она его ведет в имитацию ресторана и бедные мальчики попадают на бабки....поэтому до сих пор это и работает. Пусть мужчина предлагает и точка.

Лига гендерных вежливых срачей
11.5K пост5.4K подписчика
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет