5984

Ваша девочка и наш мальчик36

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Предупреждать о подобных мошенничествах и как их избежать - конечно, надо. Но когда это доходит до абсурда, вроде того, как тут писали, что женщине нельзя выбрать заведение, а то она непременно мошенница - это уже бред.

раскрыть ветку (41)
4

Ты упрощаешь)
Если симпатичная девушка, сама с тобой познакомилась в тиндерах\на улице и приглашает в конкретное заведение о существовании которого ты никогда не слышал, отказываясь рассмотреть другие варианты - это мошенница.

раскрыть ветку (40)
2

Ну так с этим-то я не спорю, но другие писали, что вообще женщина не должна выбирать заведение ни за что, а вдруг она мошенница. На что я и отвечала, что тогда можно вообще из дома не выходить.

раскрыть ветку (39)
0

Уф, давай попробую объяснить.
Допустим есть такие как я, у кого нормально бабок и которым похуй хоть там тарелочница будет хоть чё. Мне спустить 5-10к за вечер - вообще не существенно.

А есть много мужчин, у которых ЗП до 100к. И они тоже хотят девушек, тоже хотят ебаться, семью там и отношения.

И вот для них спустить 10к за вечер на тарелочницу, которая заранее не планирует не то что "давать", а вообще как либо романтически взаимодействовать - очень болезненно.

А как бы в реалиях нынешних, тарелочниц и попрошаек прям дохуище (не говоря уже про мошенниц).
Исходя из этого мужчины вынуждены, чтобы обезопасить себя от такого предпринимать определенные действия)

раскрыть ветку (38)
0

А как они планируют семью содержать, если кафе им дорого?

раскрыть ветку (13)

На 10к можно взять продуктов на неделю на семью или один раз пожрать в кафе.

Действительно.
Как же семью содержать то без кафешек?)))

раскрыть ветку (12)
0

А дошираков можно на несколько месяцев купить. Главное, не попасть в такую семью

раскрыть ветку (11)

Какую такую?) 10к на неделю мало на продукты?)
Ты в РФ вообще живешь? В курсе, что тут большинство живут с доходом меньше 100к?)
или ты золотой пизды ребенок, нихуя из себя не представляющий, жизни не знающий, но дохуя чего требующий?

раскрыть ветку (10)

И вот для них спустить 10к за вечер на тарелочницу, которая заранее не планирует не то что "давать", а вообще как либо романтически взаимодействовать - очень болезненно.

Ой бляяя... а кто вам должен романтически взаимодействовать-то, уж не говоря о том, чтобы "давать" (мерзкое слово)? То есть если девушке вы не понравились на свидании - она тарелочница? Я так и думала. И как вообще можно ЗАРАНЕЕ запланировать романтическое взаимодействие?

Кто не хочет тратить 10к - в чём проблема договориться на какую-нибудь недорогую кофейню?

раскрыть ветку (23)
4

х_Х
Ебать, как же сложно иногда общаться с женщинами.
Ты будто вообще не воспринимаешь прочитанный текст, а исключительно додумываешь сама и на это отвечаешь.

Где блядь я писал про обязана давать и т.д.?

Речь о том что она идёт на "свидание" изначально ничего не планируя. Ты понимаешь это или нет?
Она идёт просто пожрать на халяву, развеется, провести время, сделать фоточки, но никак не с целью построить отношения с спутником.

"Не понравился" - тут не катит. Потому что когда планировала, но не зашёл, ты не сидишь с ним обжираясь, а пьешь чай и съёбываешь в закат (ну по ситуации конечно, но в целом так).

Я таких вычисляю очень быстро) И люблю потролить, раз уж я плачу, то чёбы не получить удовольствие)
Забавно видеть, как они сидят и терпят ради бесплатной еды))
Любая нормальная девушка, если бы я ей такую же хуйню начал нести сразу бы встала и съебала, а эти не могут) пока не принесут заказ, пока не пожрут и т.д.)
Иначе для них это проёбанный вечер будет.

раскрыть ветку (22)

но никак не с целью построить отношения с спутником.

Какое планирование отношений на первом свидании? ) Вы о чём? Тут как минимум чтоб собеседник не оказался придурком, как максимум - просто поболтать в приятной компании.

А, понятно, вы просто сексист, не пишите мне.

раскрыть ветку (10)
2

Какой нахуй сексист?)
Ты просто что такое аргументы даже примерно не знаешь, да?) Чисто эмоции и додумывание из своей головы.

Какое планирование отношений на первом свидании? ) Вы о чём? Тут как минимум чтоб собеседник не оказался придурком, как максимум - просто поболтать в приятной компании.

обычное блядь планирование, как у всех нормальных людей. Присмотреться к человеку и если всё ок, то дальше продолжение.
А тут никто даже присматриваться не планируем. Их вообще изначально не интересует спутник как субъект.

раскрыть ветку (8)
1

Да, он разговаривать с женщинами не может. А еще отношения ему нужны. Понятно, какие

0

"..развеяться, провести время, сделать фоточки" - это не отношения? А что вы понимаете под отношениями? Даже странно.

раскрыть ветку (10)
0

В широком смысле - отношения это любое взаимодействие между людьми.
В данном случае очевидно речь идёт о романтических отношениях.

Так вот, если женщина в целом не планирует никаких романтических отношений с мужчиной, но идёт с ним на "свидание" за его счёт - она тарелочница.

раскрыть ветку (9)
3

Даже тут был не один десяток постов про развод на десятки тысяч.

раскрыть ветку (7)
1

И? ) Ну говорю, не выходите из дома, страшно же.

раскрыть ветку (6)
1

Подгорает? Понимаю, обидно наверное.

раскрыть ветку (5)
2

У меня-то от чего? Слава Ктулху, толпа алчных женщин не претендует на моё благосостояние.

раскрыть ветку (4)
0

Кто ж тебе знает. Вдруг ты подобным занимаешься. А тут "бизнес" рушится. И вообще, недорабатываешь. До того что у меня маленький член и не стоит - ещё не дошла.

раскрыть ветку (3)
1
Снятся ли нищебродкам кофе и пироженка?
раскрыть ветку (1)

У них надо спросить.

0
если что, вот что такое консуммация вообще-то
Иллюстрация к комментарию
0

Бред.

1
Тут всё как в парном танце - всегда ведёт мужчина.
Да уж, с этим пунктом надушнила тётя.
0
Потому что платит тот кто предлагает, а деньги с собой нужно брать если лох не повелся.
0
Про завершение встречи - это пойдёт она к нему домой или нет))) что решение за ней, давление неприемлемо.
0

Случится "ты что, сам ничего решить не можешь?" и "в смысле ты все и домой пошел? Я тут главная"

0

Ничего. Как и если женщина сама наденет пальто. Это просто этикет. Мужчина выбирает место а) было по карману б) он чуствует себя там уверенным в) уверен в качестве.

0

мужик его не найдет

А если она без денег на свидание придёт? А если наоборот, за него заплатит?

Ну взорвутся, наверное, оба

раскрыть ветку (2)
5

Не взорвутся, но странно идти куда-то есть, если не готова заплатить - это хорошее правило

Т.е. если у меня нет денег, я лучше откажусь идти, чем пойду без денег, в надежде, что мужчина за меня заплатит

Что не так?

раскрыть ветку (1)

Хз, что не так. Если ты в этом увидел, что что-то не так, то это к тебе вопрос.

А я просто с сарказмом ответил на предыдущий комень. Вот в нем кое что не так

62

С будущей женой уже довольно активно встречались, у нее скоро день рождения, предложил зашли в ювелирный. Увидели очень красивое кольцо. По цене не запредельное, но довольно дорогое. Померила, вижу, что очень понравилось, но в категорической форме отказалась принимать его от меня в подарок. Сказала, ну подари, что-нибудь серебрянное, недорогое. Я НЕ МОГУ принять насколько дорогой подарок. Я все же купил это кольцо, на что опять последовал отказ, но женщина есть женщина, красивое же украшение. В итоге компромисс с самой собой. Я возьму, но если мы расстанемся, я его тебе верну. Однажды мы поссорились (приревновала меня к бывшей), так она собрала всю ювелирку, которую я ей подарил, сложила в коробочку и пыталась отдать мне.

раскрыть ветку (8)
39

А ты такой "1С Домашняя бухгалтерия 2.0" открываешь: "а где блять сережки золотые, артикул 287541?!"

86

"только конфеты и цветы, моя дорогая, - не раз наставляла её Эллин, - ну ещё, пожалуй, иногда книгу стихов, или альбом, или маленький флакончик туалетной воды. Вот и всё, что настоящая леди может принять в подарок от джентльмена. Никаких ценных подарков, даже от жениха. Ни под каким видом нельзя принимать украшения и предметы дамского туалета - даже перчатки, даже носовые платки. Стоит хоть раз принять такой подарок, и мужчины поймут, что ты не леди, и будут позволять себе вольности".

"О Господи! - думала Скарлетт, глядя то на своё отражение в зеркале, то на непроницаемое лицо Ретта Баттлера.- сказать ему, что я не могу принять его подарок? Нет, я не в состоянии. Это же божество, а не шляпка! Лучше уж... Лучше уж пусть позволит себе вольности... Какие-нибудь маленькие, конечно ".

Придя в ужас от собственных мыслей, она густо покраснела.

20
Правильную женщину выбрал!
ещё комментарий

Очень повезло

раскрыть ветку (1)
Долго искал. :)
ещё комментарии
8

а как же правило-

ИДИ В ДЖИНСАХ И ПОЕШЬ ПЕРЕД ВЫХОДОМ

раскрыть ветку (1)
0
Было такое )))
18

Мне понравилось. "Рожу" дочь - так и скажу

раскрыть ветку (10)
2

У меня уже есть

Надо запомнить

раскрыть ветку (9)
25
Иллюстрация к комментарию
1

А у меня сын и дочь

Что запоминать? Помогитиии

раскрыть ветку (7)
0

Так у меня тоже

раскрыть ветку (6)

У меня еще кошка

раскрыть ветку (5)
2

А у меня два кота

раскрыть ветку (3)
0

Ты выиграл

раскрыть ветку (2)
1

Но шли то ноздря в ноздрю

Фотофиниш определил

раскрыть ветку (1)
0

Нужно больше фото котов, это да.

1
Made in Belarus

Везёт вам.

А у меня тёща (((.

43
Но мальчику же хочется хвост распушить, типа вона какой я богатейка! А потом страдают что это, оказывается, дорого.
раскрыть ветку (3)
28
Это к родителям мальчика, а не к девочке. Не ставь себя и других в неловкое положение.
раскрыть ветку (2)
3
И что к родителям? Я когда молодой был тоже хотел дофига бабла. Но его не было. Довольствовался тем, что есть. Трахал тех, которые давали. Но хотелки то никуда не пропадали.
раскрыть ветку (1)
22

Родители тут при том, что сформировали принцип "покажи себя лучше, чем ты есть". Скорее всего, у них просто тоже так принято было, и ребёнок банально с них этот паттерн поведения считал.

Распушить хвост ведь можно совершенно по разному. Можно иметь хорошее тело и уметь говорить комплименты - тогда даже деньги не нужны будут. Можно прокачивать уверенность в себе и харизму - тогда даже жирный и бедный боров будет обласкан женским вниманием.

Но самый простой способ - попытаться показать, что ты богатый. Ведь ТЕБЕ для этого делать ничего не нужно будет. Вот именно за формирование этого принципа родителей и вспоминают недобрым словом.

10
Пару дней назад видел комментарий "мы были бедными студентками, но ходили по ресторанам. Почти всегда находился состоятельный мужчина который готов оплатить счет просто за общение".
ещё комментарии
ещё комментарии
19
Не знаю когда это было. Подозреваю, что мою мать так и учили, поэтому меня она учила совершенно другому - искать богатого и щедрого, чтоб не работать и он за всё платил. А я так не могу, хотя у меня сейчас всё по заветам моей матери, хотя так было не с самого начала.
раскрыть ветку (8)
27

Доченька, не набей шишек которых я себе набила, набей других!

раскрыть ветку (6)
47
У нее до сих пор это больная тема. Я-то понимаю, что ни лицом, ни характером не вышла, чтоб претендовать на богатого щедрого мужика, с которым можно не работать и быть мамой двух львят, которая возит их на хоккей на ауди. Такому мужчине надо самой соответствовать. Мой выход расти вместе - может не с самого низа, но около того, а также самой не отставать. Не представляю какой должен быть склад характера, чтобы всю себя посвятить семье и не работать, я не смогу.
раскрыть ветку (5)
11
Сударыня, позвольте восхитится вашей здравой позицией.
ещё комментарии
31

Не работать - плохо. Энергетически личность распадается. Не учите этому своих детей независимо от пола. Это худшее, что вы можете им транслировать. Богатый и щедрый мужик не означает, что можно позволить себе не работать. Это означает, что можно позволить себе работать с бОльшим интересом, с какими-то перерывами между работами, которые не станут критическими, можно больше учиться и совершенствоваться. Но не работать совсем - это огромная яма, которую баба роет сама себе.

3

Самый прикол что когда я встречался с девочками/девушками, а было это конец 90 начала 00, все соответствовали этому)

П.С. К слову в 15-16 на каникулах парень может поработать. Я вообще с пятого класса начал подрабатывать, при том что мои родители довольно хорошо зарабатывали (первое лего я выклянчил в 90-91 году)

4
И даже тут, если мужчина - предлагает, если женщина - решает
2
Логично же, ну.
раскрыть ветку (1)
0

А что тебе тут показалось логичным?)

1
Отлично сказано и не сделала отдельным постом! Браво
1

Ой, а кто этот мудрец, который нас, девушек, всему этому учил? И, раз уж речь про подростков, каким образом девчонка 15 лет должна себе все вышеперечисленное обеспечить?

раскрыть ветку (2)
20

Когда подростком шла на свидания, мне папа всегда давал деньги. На проезд в случае чего и на оплату "за себя" на всякий случай. Хотя больше какао и мороженки в кафе-мороженом я и позволяла себе никогда

5
У девчонки есть родители, так-то это их обязанность - научить себя вести, обеспечить воспитание и безопасность, в том числе и вне дома.
0

когда и как заканчивать встречу, решает женщина

То есть, чтобы уйти мужчина должен спрашивать разрешения.

Прэлэстно.

ещё комментарии
0

Все правильно

0
попалось как раз
https://vk.com/clip-212768340_456240679?c=1
0

это в каком веке было?

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом, но не более сорока лет назад. А, собственно, что это меняет?
0

золотые я бы сказал

ещё комментарии
0

Вам надо памятник ставить возле каждой школы

0

А как принятие дорогих подарков делает тебе чем то обязанной?

раскрыть ветку (2)
0
А вас не делает?
раскрыть ветку (1)
0

Нет конечно, с чего бы?

А Настя Красильникова на своих лекциях вещает: сексизма в сторону мужчин быть не может, потому что богатые властные люди - это мужчины.
раскрыть ветку (6)
6

Ху из Настя Красильникова?

Если она - какой-то невзъебенный авторитет для Вас, то не надо навязывать её мнение другим, да и Вам бы самому своё бы мнение иметь, взрослый человек ведь)

раскрыть ветку (1)
Даже в душЕ не в курсах, кто это. В "Х"ах на срач наткнулся
5
При чем тут сексизм?
раскрыть ветку (3)
Ни при чём - потому что богатые властные люди - это мужчины.
раскрыть ветку (2)
0
А если мужчина не властный и не богатый?
раскрыть ветку (1)
1
Лень ждать…
«Тогда это не мужчина»
ещё комментарии

походу сейчас много недоучек лол

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы