8405

Цинк3

Мы имеем 6% мирового цинка.
У нас коррозионно агрессивный климат. У нас даже прицепы оцинкованные. Почему отечественные машины не оцинкованы?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Они "просто визуально живые" или исследования проводили, на основании которых получили заключение, что за прошедшие годы свойства материала не изменились? Пластик, он конечно, разный бывает... Что то может и на сотни лет неизменным останется, а у чего то заявленный производителем срок хранения - год. Вы уверены, что современный капиталист будет закладывать в изделие ИЗБЫТОЧНОЕ качество? Сколько времени дают гарантию - к такому сроку эксплуатации и будут стремиться...

раскрыть ветку (3)
2
От скользящего удара Газелью не пострадал, только краску стесало. От удара кулаком не пострадал. У друга машина, часто вижу и завидую: пластиковые крылья, люминевый капот...
раскрыть ветку (2)
0

Меган 2? У моего тоже крылья пластиковые, но капот металлический, небольшой но пиздец тяжёлый. Слышал, что есть комплектации с алюминиевым капотом.

раскрыть ветку (1)
0
Ситроен С4 2007 года.
1
Пфф, расскажи это девяточке из 90х
раскрыть ветку (1)
0
Это которая с завода гнилая?
0

А экологи убеждают, что пластик не разлагается тысячу лет. Кому верить?

раскрыть ветку (2)
1

Как загрязнитель - возможно (однозначно пиздят, не было еще исследований свойств пластика с таким временным промежутком)... Но вот товарные свойства он теряет.

0

так время, когда полностью разложится, и когда потеряет товарные свойства -- две большие разницы

1
У меня ведро из перестроечных врем алюминиевое. Не сгнило еще
раскрыть ветку (1)
7
Ты тот самый страшный человек, купивший Ауди А2?
0

Гниёт? А оксидной пленки на поверхности у него не возникает?

раскрыть ветку (1)
1

возникает, но не всегда это спасает.
и полагаться только на оксидную пленку (возникающую при самоокислении алюминия) для ответственных алюминиевых деталей не стоит - для алюминия применяют анодирование

0
Например? 😰
раскрыть ветку (6)
0

4Al + 3O2 = 2Al2O3

раскрыть ветку (3)
0

@forestsvet, подтверди а то я в химии не бум-бум
забыл как Саня с химия просто на пикабу зовётся и Максим той сой
хотя насчет Максима не уверен что он тут есть, надо спросить, он вроде в вк в друзьях у меня есть...
короче сделай ржавый аллюминий

раскрыть ветку (2)
0

Например алюминиевые радиаторы на газелях редко ходят больше 5 лет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз у моего бати газель 2002 года, радиатор родной пробег 350к по солям московских реагентов
6
Ну если правильно помню, то ауди А8 ещё с хрен знает каких годов каркас из алюминия делают.
раскрыть ветку (1)
2
А2 тоже из алюминия
3
Ага, и все это гамно одноразовое, ибо после малейшего дтп меняй нахуй всю конструкцию несущую, которую поперекосоебило вдоль и поперек.
раскрыть ветку (69)
23
Как вы выразились это гамно одноразовое нужно в том числе, что бы гасить удар от столкноаения, что бы потом пришлось менять машину, а не водителя и до 4-х пассажиров
раскрыть ветку (63)
8

Да похуй им обьяснять, 21-я волга огого металл!!!, а то что там фарш будет при лобом на 50 км в час это другое...

раскрыть ветку (1)
5
Да пиздец, он еще и в пример ставит случай с Ефремовым, при этом очевидно не осознавая, что это пример обратной ситуации, когда чироки это та самая мягкая машина, которая после столкновения ремонту не подлежит, а Лада с прицепом это пример жёсткой хуиты там где тот самый вот металл, но которая после серьёзной аварии точно так же ремонту не подлежит, но + мёртвый водитель и пассажиры
Это гамно одноразовое служит именно для того, чтобы производитель мог срубить деньжат, потому что новая тачка сама себя не купит.
а с распределением энергии удара прекрасно справляются стальные конструкции, и, к примеруя Вольво тому доказательство. И они, стальные конструкции, в отличии от алюминия, худо-бедно поддаются восстановлению, потому что алюминиевые вообще никак обратно не вытягиваются даже в условиях охуенного кузовного сервиса.
раскрыть ветку (11)
14
Ещё один адепт "жёстких конструкций" который не понимает, что несёт. Вольво контора, которая больше всех в мире заботится о безопасности водителей и соответственно больше всех внедряет под это технологий и да они делают жёсткие, но не машины нет, они делают жёсткой зону, где люди сидят, а вот всё, что спереди и сзади КАК РАЗ БЛЯТЬ МЯГКОЕ И СМИНАЕМОЕ, ЧТО БЫ ЕБАНЫЙ УДАР ГАСИТЬ И ДА ХУЙ ТЫ ЭТО ПОСЛЕ УДАРА ВОССТАНОВИШЬ! Хоть бы краш тесты приличия ради глянули
Предпросмотр
YouTube4:55
раскрыть ветку (2)
4
Я бы кинул ролик Асафьева про безопасность, но…. Знаешь, не буду. Таких адептов мешков с митолломмне переубедить. Я очень надеюсь, что вы вымрете. От естественных причин, разумеется.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
0

А вы машину покупаете, чтобы всех таранить? Тогда рекомендую Краз, он не сминается, но это не критично, а при хорошем лобовом с таким же Кразом, ни сминание, ни разминание, ни подушки не помогут.

раскрыть ветку (15)
3
Нет, я покупаю себе машину, что бы быстро и БЕЗОПАСНО можно было добраться из точки А в точку Б, даже если я никого таранить не собираюсь, это не отменяет вероятности пьяного долбаеба, который вылетел на встречку несясь под 100 км/ч и в такой ситуации я предпочту остаться живым, здоровым но без машины, чем мёртвым.
раскрыть ветку (14)

В смысле до 4 пассажиров?! Было же множество научных исследований касательно пассажировместимости на примере автомобиля Ока.
Пьяный Михаил Ефремов устроил ДТП с пострадавшими - сравнение жесткой машины, из которой человек вышел и пошел и "гасящей энергию удара" сминаемой конструкции, из которой вырезали труп.

раскрыть ветку (32)
6

сравнение жесткой мэтого,, из которой человек вышел и пошел и "гасящей энергию удара" сминаемой конструкции, из которой вырезали труп.
Тот самый случай,когда человек хотел подтвердить свое мнение, но подтвердил только то, что я написал. Вы сейчас написали хуйню причём очевидно даже не осознаете этого. Чироки за которым был Ефремов это как раз пример такой НЕ ЖЁСТКОЙ конструкции, в которой напихано дохуя систем безопасности водителя, которой проводили множество краш-тестов, что бы она сука правильно сминалась и при этом водителю внутри нихуя не было, посмотрите на фото на перед машины смят к хуям, капот просел, двигло чуть ли не в землю ушло, но Ефремову нихуя! А вот Лада, это ебаная колесница смерти с жёсткой конструкцией, которая да да от удара в том числе выгибается, но энергию удара нихуя не гасит + у него она ещё была в уебанской модификации, с грузом сзади, шанса выжить при лобовом столкновении в такой колеснице считай нет не смотря на то, что там ваше любимое "всё жёстко". Советую посмотреть немного видео по теме безопасности автотранспорта вроде этого, тогда может поймете зачем в авто всё эти ремни безопасности, мягкие конструкции гасящие удары, подушки безопасности и вот это вот всё

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
16
Вот, круто для производителей, да? Тачку ушатал - и покупай новую!
4
Никто солярисы и Логаны из алюминия делать не будет, а дорогие авто покупают и ремонтируют те, кто может это себе позволить…
1
Ну, если человек мог себе позволить ездить на А8 - то и новую взять сможет. Ну и сам вопрос не очень однозначный. Те же свежие мерсы от АМГ (300+ сил) при пробеге под 80 т.к. уже разваливаются. Ну в рухлядь оно не превращается но зазоры нормально так уходят. И это без дтп.
раскрыть ветку (2)
0

A8 страхуют так, что даже не тотал выгоднее сдать в утиль и просто по страховке взять новую

0
Алюминиевые не только а8 бывают..
0
Алюминий , в плане коррозии, тоже не подарок..
0
Алюминий давно на авто применяется. Та же Ауди ТТ - капот и передние крылья из алюминия. И ходовка частично.
0

тогда одноразовое по сути. При серьезной аварии ремонт будет стоить дороже чем новое покупать. И не факт что соберут потом нормально.

раскрыть ветку (4)
1

В нормальных развитых странах не колхозят как у нас по пакистанским технологиям. Если силовой каркас повело, то похуй из алюминия он или из чугуния. Визуально ты его выпрямишь, но сталь уже "устала" и её поведет даже без ударов.

раскрыть ветку (3)
1

Да это всё понятно, в США насколько помню если тарантас побывал в аварии на него страховка уже в несколько раз дороже, и владелец старается избавиться от такой машины как можно быстрее. Соответственно такие машины в разы дешевле можно купить. Потом этот металлолом везут в Армению, Грузию и к нам. Только продают вот нихуя не дешево уже.

раскрыть ветку (2)
0
Каждый посвоему слеп

То есть страховка зависит не только от истории дтп водителя, но и от состояния автомобиля?

раскрыть ветку (1)
1
Ловите авиастроителя
0
Колотить
0
Охуенная же идея. В чем подвох? Почему так не делают?
9
Ударили например в крыло, заехал в автозапчасти, купил, и на месте поменял.
0
Штамповкой, как Кибертрак
0
Цельнолитой
0
Ширинку
1

У делориана кузов углепластиковый, из нержи только тонкие панели поверх

раскрыть ветку (21)
2
раскрыть ветку (20)
6

Это хрень какая-то. Смотрите англ версию, предыдущий оратор все правильно сказал. Нержавейка поверх углепластика

раскрыть ветку (15)
Ну да, где как пишут, всегда думал что люминь, видимо переводчики не заморачивались.
раскрыть ветку (14)
1

Чтоб без спора: https://store.delorean.com/k100298ss-roof-support-w-hardware...

Это официалы, по сути те кто купил бренд.

While the body panels on a DeLorean are 304 stainless steel and will never rust...

раскрыть ветку (11)
Есть нюанс, чтобы оно никогда не ржавело, за ним надо ухаживать.

Сейчас кибертрак такой же, там инструкция говорит, что мыть надо постоянно, если птичка насрала, мыть надо сразу же, а то защитный слой разъест и будет ржаветь.
раскрыть ветку (10)
2
Совсем не так. Просто наполированный блестящей поверхности могут появляться точки и разводы. Потому что это нержавеющая сталь не та кислотостойкая сталь который применяются в промышленном оборудовании...
раскрыть ветку (4)
0

304 нержавейка чтобы заржавела- охереешь такую ядовитую птицу искать. А 316l вообще перекись или щелочь мешать можно.

раскрыть ветку (2)
0
Какой защитный слой, он же из листов нержи
раскрыть ветку (1)
0
Люминь это что такое?
раскрыть ветку (1)
0
Это анекдот про люминь и чугуний
0

Хуйня какая-то, всегда были нержавеющие панели

раскрыть ветку (3)
0
Да блядь! Да нерж, Вики пиздит!!!
раскрыть ветку (2)
0

Ля, чувак, я не читал ветку каментов) Не нервничай так)

раскрыть ветку (1)
0
👍
0
Делориан алюминиевый.
раскрыть ветку (2)
0

Смотрите соседние ветки. Он из нержавейки поверх углепластика. Про алюминий это корявый перевод в русской вики.

раскрыть ветку (1)
0
Был не прав. Сорри. :)
0
Вольво есть из нержавейки вроде
0
Делориан вроде алюминиевый 🤔
0

Вроде же из алюминия?

0
в каком месте, он из люминия
0
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
0
Это у нас дорого, в сша он на равне с нашей девяткой был )) кстати а москвич Святогор из чего?) до сих пор встречаю ниразу ржавого не видел а им уже по 30 с хуем лет
Из алюминия же?
раскрыть ветку (5)
0

Внешние панели из нержавейки

раскрыть ветку (4)
4
раскрыть ветку (2)
1
Жаль
раскрыть ветку (1)
0
Вроде всё таки нерж.
0
Я даже передачу какую то смотрел, где её переделывали и заостряли момент на алюминии, типо красить или нет.
2
john

из холоднокатанного листа. как до 90-х. он, правда, вдвое дороже горячекатанного, но альтернативы нет.

раскрыть ветку (4)
1

Я вас сильно удивлю, но кузова легковых авто из горячекатаного листа никогда не делали и не делают сейчас.

раскрыть ветку (3)
john

хз как сейчас, но в 90-х было такое поветрие - изготавливали кузова из горячекатанного листа. причём, что в рф, что в европе.

раскрыть ветку (2)
2

Горячекатанный от 1.5 мм (по крайней мере из широкодоступных в РФ).

Кто штамповал кузовные детали такой толщины?

2

Чушь. Не было такого.

3
Из пластика как Трабант.
1

Из алюминия можно, у меня такая. Порвал дверь, да и х с ней, так и езжу

1
У меня из карбона. 9 лет полёт нормальный.
0

есть марки "нержавейки" которые вполне могут ржаветь. более того при неправильной эксплуатации, неправильной обработке, механических повреждениях и много каких ещё условиях, нержавейка может начать ржаветь.

0

Из титана, он хоть полегче

раскрыть ветку (1)
0
Каждый посвоему слеп

, и просто чутка подороже.

0
Нержавейка - запредельно дорого и нетехнологично. Из-за высокого содержания легирующих присадок полуавтоматом как обычное железо не варится, варится качественно только полуавтоматами наподобие как для сварки цветмета (всяческие TIGи).
раскрыть ветку (3)
2
Ну ваще нержа прекрасно варится полуавтоматом. Просто проволоку нужно не какую попало, ну и газ важен.
0
И штамповать умучаешся. Надо таки из титана
раскрыть ветку (1)
1

Титан варить тоже не пуп царапать

9

У меня в селе было оцинкованное ведро, в которое ещё сам Колумб срал, когда ходил Америку открывать, так вот, ржавчиной там и не пахло. А если без прикол, то мало того, что качество оцинковки и подготовки к ней важно, так ещё и при эксплуатации можно же повредить ту оцинковку.

раскрыть ветку (1)
0

смысл в том, что оцинковка разрушается вместо железа (электрохимическая защита), так что целостность покрытия - это просто "бонус"

5
Оцинкованное ведро обычно целее
0

Ведро ржавеет брошенное в воду на года.

А от влажности достаточно оцинковки.

У меня есть стена с оцинкованым металлическим листом, так вот, ржаеет снизу, потому что нижний край листа резаная кромка и плюс туда от дождя вода годами брызгает. Листу 30 лет уже и проржавел не выше возможной высоты брызг. С внутренней стороны не проржавел ни на каплю

раскрыть ветку (3)
1
Ржавчина берёт всё, ебаш аллюминем у него от природы оксидная плёнка
раскрыть ветку (2)
0

Ты мне тут не указывай

раскрыть ветку (1)
0
Я бобра хочу же😰
0
Эм, из нержавеющей стали были, а вот оцинковки не было
19
Оцинковка разная бывает. Могут цинковым порошком покрасит или грунтовкой в которой есть порошок цинка. Формально цинк есть, но от коррозии не спасёт. Есть гальвоническое цинкование и горячее цинкование при котором изделие окунают в ванну с цинком. Толщина цинка тоже важна. Цинк окисляется и создаёт защитную плёнку, если толщина цинкового покрытия хорошая, металл не будет ржаветь.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За КПРФ!

да у нас горячую оцинковку скорее всего вообще не использует автопром, так же как и китайцы. На оцинковку еще умудриться надо краску нанести чтобы не отвалилась) тоже технологии

38
У меня оцинкованный форд фьюжн 2006 года. Не ржавеет. Умейте оцинковывать криворуки.
раскрыть ветку (11)
8
У меня тоже такой и того же года, тоже не ржавеет. Однако был у нас еще один фьюжен, но 2005. Вот у него гниль насквозь была - низ двери, багажник и немного пороги начали гнить, но там простительно, там вся машина уже еле держалась, так как обслуживалась сомнительно и была для разъездной работы.
раскрыть ветку (3)
4

Скорее всего под полный перекрас попадал, снимая краску содрали и слой цинка. Еще небось грунт с мокрой шлифовкой перетирали, тогда конечно такой автомобиль будет обречён сгнить намного быстрее.

раскрыть ветку (2)
0
Не, там в последние года 2 ей конкретно поплохело.
То, что багажник дырявый - лет за 7 до этого вмазался, там неспешно дырка гнила. Низ дверей - вот тут сказать сложно, туда не бились, ничего не делали, но она гнить начала. Но гниль там не самое страшное, на самом деле. Робот на последнем издыхании, кресло водителя на стяжках, ручник вечно не работает, обычные тормоза где-то хрен знает где, руль обратно не возвращался, балка треснута, масло жрала литр на 200 км, глушитель отвалился вроде бы. Полный набор, короче.
раскрыть ветку (1)
0

Такой букет... Скорее всего, машину гоняли "в хвост и гриву" и помимо "едет же еще, чего обслуживать", гоняли так что гравия по низу собрали так, что пробили до стали, вот и пошло все ржаветь.
Опять, же никто не обещал, что сборка хорошая будет - обе машины могли быть с разных заводов, где разная технология, да и разная кривизна рук сборки.

5

Продал свой в том году. Был куплен новым в салоне в 2009. Пробег 260 тысяч. Круглый год под открытым небом, езда по трассе, царапанные пороги - ржавчины ноль. Ни на кузовных панелях, нигде. Выхлоп даже не прогнил. Но на нём скорее фосфатирование, чем оцинковка. тем не менее - всё отлично. У жены пежо 308 2010 года, 220 тысяч пробега, третьи владельцы. Ситуация 1 в 1 - ни пятнышка ржавчины (хотя передние крылья пластик, но тем не менее). Вывод - да сами всё прекрасно понимаете. Есть иностранные рынки первых стран мира, где делали хорошо, и за вещами откуда всю жизнь гонялись, что в совке, что сейчас. А есть своё, которое берут необучаемые. Ну это пятёрка с семёркой были плохими машинами, ну а сейчас-то научились делать! Вопрос не в том, что не могут научиться. Могут. Технологии вовсе не секретные. Всё равно купят. Потому что жрите что дают, вот почему.

раскрыть ветку (1)
3

Я разбирал гранту как только они пошли с завода, там внутренние полости дверей и кузова окрашены в заводском катафорезном грунте, тоесть по сути временная окраска на голый металл. Так вот эта вся ебанина изнутри гниёт в разы быстрее чем снаружи. Если бы при окраске забрызгивали краску во все эти полости было бы куда меньше проблем с коррозией. Многие просто не задумываются откуда у этих проблем растут ноги, а у производителей руки.

2
До 2006 или 2010 Ваг цинковая свои машины горячим цинкованием и они до сих пор вполне живые, проблема в том что у нас они по 10 раз биты в круг и никакое цинкованием уже не спасает
3
Ларгус тоже не ржавел
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
...год после завода
раскрыть ветку (1)
0

...пока в салоне на продажу стоял

0

Зачем оцинковывать криворуки?

2

Оцинкович наебал с Якубовкой

2

А не Дурова?

раскрыть ветку (2)
14

Сначала не понял с чего вдруг Павел Дуров рекламировал Иж-Оду.

раскрыть ветку (1)
1
А потом понял?
1

Кто в теме, а почему не делать из Пластика, (в смысле крылья/кузов) а раму конечно из метала оставить ну или опционально(дороже) из углеволокна...?

Кстати помню были пластмассовые тарабанты, почему пластиковый кузов не взлетел?

раскрыть ветку (2)
1

Почему не делают? Передние крылья делают из пластика, особенно у французов часто встречается, капоты делают из алюминия. Но это просто все дороже получается, поэтому массово не применяется, ибо тот кто покупает новую машину и тот кто переваривает дырявые пороги это как правило не один и тот же человек)

0
Ещё были Pontiac trans sport, он же chevrolet lumina apv, он же oldsmobile silhouette, жаль только уже поредели, раньше то и дело можно было встретить на дорогах.
1

Я не знаю, что там делали немцы со старыми ауди. Но 5 лет назад мы продали старую папину ауди-100 87-го года выпуска. На кузове не было ни единого пятна ржавчины.

раскрыть ветку (10)
2
Это технологии древней, более развитой цивилизации. Тогда ещё и двигатели ходили по миллиону до первой капиталки. Сейчас наверное утрачены или засекречены.
раскрыть ветку (9)
1

Разменяли надеженность на малый расход и экологию. Один производитель сделал мотор потехнологичней, и конкурентам пришлось. А то, что они не умеют делать без снижения ресурса, уже никого не волновало, гонка была начата.

раскрыть ветку (8)
0
Ну в бензинках, особенно крупнолитражных конечно есть разница в расходе, а в малолитражных дизелях по моему ничего не изменилось.
раскрыть ветку (5)
0

А потом в Европе дизели предали анафеме почему-то

раскрыть ветку (4)
1
Пока ещё слава богу делают, и даже чугунные, пока есть на что обновиться в ближайшие 10 лет. 🙂
раскрыть ветку (1)
0

Ну слава богу 😌

1

Экология... Грузовые производители открыто уже объявили, что если новые нормы будут еще жестче, то все, это уже конец дизельного движка, сама суть конструкции уже не даст больше выжать.

раскрыть ветку (1)
0

Куда уж лучше с этой мочевиной и фильтром.

0
Амбассадор себя
Это запланированное старение и поломки. Нахрена давать людям движки миллионники и кузова баз ржавчин? Надо давать то на чем можно заработать на обслуживании или в целом продав новый авто
раскрыть ветку (1)
0

Врядли прямо это было самоцелью. Но в целом, да, если была задача выйти на нужные показатели эффективности-экологичности-что-то еще, то скорее всего, это большие нагрузки на узлы (степень сжатия, температурный режим и т.д.) и закономерно ресурс снижается. С "теоретически неограниченного" до "минимально допустимого".

1

А хз что там волшебного ждут от оцинковки, там же слой до 200 мкр. При ударе точно также и оцинковка повреждается.

0

...в нынешних реалиях иногда даже нержавейка ржавеет)

раскрыть ветку (1)
0

430-я, да. Просто нужно знать, как и что производится, для этого есть марки AISI, гуглится на раз.

0

При постоянном контакте с водой оцинковка ржавеет, понятно. Но дело не в этом, а в маркетинге. Перестали наносить цинк те автозаводы, которые 20 -30 лет назад наносили

0

Оцинковка разная бывает, видел оцинкованные болты, которые 70 лет провисели в условиях таежного климата, - ни капли ржавчины, а болты, которые сейчас продают, вроде тоже оцинкованные, только за год все ржавчиной покрываются.

0

Реально не ржавела, если ухаживать машина вечная. Вижу иногда Оды, Фабулы, Каблуки в Москве, где китайцы сгнивали до сквозных дыр за пару лет.

0
DELETED

Ты сравнил свою подвальную оцинковку с заводской.

0
А в каком районе нашей необъятной вы этим занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0

СПб. Я, как бы может не правильно сказал. Занимаюсь изделиями из этих материалов. Которые подвергаются агрессивной среде. От уличных осадков и до кислотных воздействий.

ПУ ПУ ПУ ПУ ПУ ПИ ДУ

Ну поделитесь своим опытом.

ещё комментарии
Хреново значит занимаетесь, товарищ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы