xtnsht

На Пикабу
Дата рождения: 07 января 1967
поставил 4643 плюса и 1305 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
12К рейтинг 15 подписчиков 21 подписка 13 постов 4 в горячем

Помогите найти книгу [Найдено]

Помогите найти книгу. Читал давненько, лет 7 назад, или около того.

Сюжет примерно такой: СССР не развалился в 91, живет бедненько, голодновато, но тянет. Жители среднеазиатских республик поражены в правах, им там голосовать вроде не разрешается, переезжать может, не очень помню. Главный герой какой то спецслужбист, мент или следователь, что-то такое. В процессе поисков каких то преступников в квартире натыкается на Дверь, которая ведет в нашу реальность, или близкую к нам реальность, где нет СССР, живут побогаче и вот это вот все.


upd. Марик. Н. Лернер "Совсем не прогрессор"

#comment_211775441

Скидки в гипермаркете "Лента"

Сегодня решил поглядеть скидки в Ленте, надо ж что то к новому году прикупить. Похоже они там надолго планируют на рынке услуг пробыть.

Скидки в гипермаркете "Лента" Скриншот, Гипермаркет Лента, Ошибка
Показать полностью 1

Хлеб. Простой рецепт.

Предлагаю простой рецепт выпечки хлеба, самый простой из мной увиденных и опробованных.

Рецепт взят на хлебопечка.ру , переделан под свою форму для выпечки, ставлю тэг "мое"

Итак.

Количество ингридиентов из расчета на 1 хлеб массой примерно 450 гр:

Мука высший сорт - 320 гр.

Соль - 6 гр. (чайная ложка с небольшой горкой)

Сахар - 7 гр. (полторы чайных ложки)

Дрожжи сухие - 1 гр. (четверть чайной ложки)

Маргарин столовый - 9 гр.

Вода - 240 мл.

Выпекал из муки высшего сорта, можно попробовать смесь высшего и 1 сорта, одиночную 1 сорта, цельносмолотую и прочие смеси)

Смешать сухие ингридиенты в большой чашке.

Добавить размягченный маргарин (размягчал 10 секунд в микроволновке на 800 вт)

Смешать все с маргарином.

Добавить воду и вымесить тесто. Долго месить не надо, просто собрать в один комочек.

Закрыть крышкой чашку или затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 10-12 ч. (замешивал вечером, оставил на ночь просто на столе в кухне.)

Через 10-12 часов припылить стол мукой, выложить тесто, будет очень мягкое и нежное.

Смазать форму для выпечки (у меня стандартная Л10) растительным маслом. Включить духовку для предварительного подогрева (у кого мощные современные духовки можно включать позже, температура для выпечки 220-230 град, просто если долго печка будет греться может тесто перестоять, поэтому включаю на минимум заранее, потом перевожу в полный нагрев)

Растянуть тесто в квадрат руками, можно руки тоже мукой присыпать или смазать маслом растительным чтобы тесто не прилипало, можно использовать шпатель, если руки марать лень)). Свернуть тесто в прямоугольный конверт и аккуратно переложить в емкость.

Оставить расстаиваться при комнатной температуре 1-1,5 часа. Если холодно можно поставить в теплое место. Тесто поднялось почти до краев емкости.

После расстойки смазал верх водой, поставил в разогретую до 220 град. духовку. Через 15 минут снизил температуру до 210, выпекал еще 15 минут.

Достать хлеб, сбрызнуть верхнюю корочку водой, поставить остывать на решетку, накрыть полотенцем.

Вкус немного похож на чиабатту.

Хлеб. Простой рецепт. Хлеб, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1

Куриное суфле в беконе с наполнителями

Куриное суфле в беконе с наполнителями Курица, Бекон, Суфле, Духовка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Запекаем куриное суфле в беконе с наполнителями в духовке.


Ингридиенты:

1. Куриное филе - 600...700 гр.

2. Яйцо (сырое)  - 1 шт. (у меня было С0, можно С1)

3. Масло сливочное - 20 гр.

4. Мука в/с - 2 чайных ложки

5. Карри - 0,5 чайных ложки (можно не класть, я положил какую то приправу для курицы, можно наверное любую на ваш вкус)

6. Молоко - 75 мл (заменил сливками 10% в том же количестве)

7. Соль, перец - по вкусу.

8. Наполнители - положил зеленый горошек из банки и болгарский перец нарезанный тонкими ломтиками. Можно наверное положить все, что душеньке угодно. В оригинальном рецепте указаны лисички жареные.

9. Бекон ломтиками - 200 гр.

Приготовление:

Небольшую форму укладываем беконом, закидывая так, чтобы часть свисала наружу, потом этим беконом укутаем филе. Укладываем плотно, чтобы не было зазоров, торцы тоже укладываем беконом. Можно положить фольгу, потом бекон - будет проще доставать.

Филе измельчаем в блендере, отделяем желток от белка, желток добавляем в филе, туда же добавляем муку, соль, перец, приправу, масло, сливки (молоко). Пробиваем в блендере до состояния каши.

Взбиваем белок, оставшийся от яйца до пиков, добавляем в массу и аккуратно, ложкой вымешиваем.

Выкладываем получившуюся массу в форму, прокладывая в хаотичном порядке наполнителем.

Завертываем бекон внутрь, подтягивая его, чтобы запеканка форму приняла более-менее округлую.

Запихиваем в духовку, уже разогретую до 180 град. на 30-40 минут до готовности.

У меня духовка старая, запекал на 200 (примерно) 40 минут.

Результат

Куриное суфле в беконе с наполнителями Курица, Бекон, Суфле, Духовка, Длиннопост, Еда, Рецепт

Детей и женщин пришлось отгонять палкой, запахи по кухне ходили очень вкусные.

Всем добра!

Показать полностью 2

Про книги

Уоррен Эллис. Оружейная машина.

Про книги Книги, Обзор книг, Моё, Что почитать?, Детектив, Триллер

Прочел много романов про маньяков. Общее для всех их было одно - в начале и середине произведения маньяк представляет собой практически неуязвимого монстра, всевидящего и всезнающего. К концу произведения этот монстр оказывается легко уязвимым, одолеваемым, в результате стечения обстоятельств, противником намного слабее его. Это меня всегда здорово нервировало - такая нестыковка начала и конца произведения. Особо сильно произвела впечатление оконцовка 1 сезона художественного кинофильма "Фарго". Орал на весь дом от несправедливости.

Наверное все это вытекает из детских сказок, где к итоге добро побеждает, а зло, не заметив крохотной занозы, с треском проигрывает. Как писал классик - "Все потому что в кузне не было гвоздя."

Далее идет спойлер.

Так и здесь - маньяк, благополучно избегавший в течение 20 с лишним лет поля зрения полиции Ну-Йорка (не без ее помощи, в какой то мере), в последний момент попадает в детскую ловушку, получает некие повреждения и, в итоге, угождает в лапы полиции. В результате рушатся карьеры высокопоставленных чинов из разных слоев Ну-Йоркского общества. А справедливость торжествует.


Неплохой, в сущности, роман.

Показать полностью 1

Гужеры

В этом https://pikabu.ru/story/zavarnyie_bulochki_s_syirom_4696452 посте писали о заварных булочках с сыром. Народ бурно обсуждал, у некоторых появились вопросы.

В этом посте напишу свой рецепт, по которому делаю гужеры. Опробован неоднократно, практически всегда, если не спешить, получается хорошо.


Стакан молока 3,2% жирности. Обычный, простой стакан. Сейчас померил - влазит 230 гр. воды. Сливочное масло 82,5% жирности 120 гр. Простое масло из "Ленты", можно любое другое. С маслом 72,5% , т.н. "Крестьянским" не экспериментировал и вам не советую.


Кому сильно жирно, молоко, наверное, можно разбавить пополам водой. Да что там.. можно вообще на воде тесто замесить. Но я не пробовал, за результат не ручаюсь.


Мука высшего сорта стакан. Ровно такой же стакан как и с молоком. Мука не сеяная, можно посеять, я думаю на результат не повлияет, только сушить дольше придется, т.к. объем тот же, а масса будет меньше. Кладу не сеяную.


В муку сразу добавить соль и перец (черный) по вкусу. Экспериментаторы могут попробовать красный и любой другой.


Сыр - тертый, стакан такой же как и с молоком и мукой. Сыр положил пополам российский и грюйер швейцарский. Тертые на среднемелкой терке. Российский покупал за...эээ.. в районе 500. До исторических времен клал пармезан, пекорино романо, грана падано, чеддер желтый или красный или еще какой нить твердейший) В принципе тут по вкусу. Жене нравится российский, с пекорино она не стала есть, сказала солено слишком.


Можно наложить наверное какой нить травы по вкусу. Тимьян там, пастушья сумка или проч. Добавляю в процессе чайную ложку зерновой горчицы. Можно поди и русской положить, хз не пробовал.


4 яйца. Кладу обычно с0.


Весь процесс на газовой плите с газовой духовкой. Плита древняя "Мора", конвекции нет, встроенный градусник работает хз как, пользуюсь навесным китайским.

Итак, наливаем в кастрюлю молоко, кладем туда масло и помешивая ждем пока закипит. Как закипит сразу высыпаем муку, соль и перец и интенсивно мешаем. Убираем с огня и замешиваем тесто. Огонь убавляем до минимума, ставим кастрюлю с тестом обратно и, постоянно мешая, начинаем "сушить" тесто. Кастрюля эмалированая, сушу до той поры, пока не начинает приставать к дну. По времени где то минут 5-7. Мешать постоянно, иначе пригорит.

Подсушили, убираем с огня, даем остыть немного, ну минут 5, больше не надо. Достаю свой советский миксер и начинаю вбивать яйца по одному. Один раз попалось тухлое, пришлось все выкинуть и начинать по новой, сейчас бью яйцо в отдельную мисочку или просто нюхаю через трещину. Вылил яйцо - перемешал, вылил - перемешал. Мешать хорошенько, до полного размешивания яйца. На первой скорости мешаю где то 2-3 минуты. После последнего яйца тесто стает тягучим, лезет вверх по миксерным мешалкам, приходится постоянно счищать. Всыпаю сыр, кладу горчицу и еще раз перемешиваю.


Включаем духовку до т-ры 220 град. С. Пока греется, берем поднос, на него пекарскую бумагу и хорошо ее смазываем растительным маслом. Прям хорошо. Или можно взять поднос с непригораемым покрытием или коврик специальный с непригораемым покрытием или силиконовый. Сам не пробовал, за результат не ручаюсь.


Выкладываем чайной ложкой тесто на поднос, оставляя место между кучками.


Как разогрелась духовка, суем туда поднос. 10 минут на 220. потом еще 10-12 минут на минимуме со снижающейся температурой от 220 до 190-200 до зарумянивания. В общем надо хорошенько пропечь). Вытаскиваем и складываем на тарелку с бумажными полотенцами или на какую нить досочку.. или еще куда нить) для остывания.


Гужеры из хорошо просушенного теста не садятся даже на следующие сутки (если доживут)).

Гужеры Рецепт, Сыр, Мука, Масло, Молоко, Горчица, Заварные булочки с сыром, Длиннопост, Гужеры
Гужеры Рецепт, Сыр, Мука, Масло, Молоко, Горчица, Заварные булочки с сыром, Длиннопост, Гужеры

При желании в полости можно кулинарным шприцом добавить что-нибудь взбитое, подходящее по вкусу. Но и так хорошо расходятся. Из указанного объема продуктов получается 40 шт. гужеров. +- 2.

Показать полностью 2

Про книги.

Бывалоча, иной раз, возьмешь роман почитать на ночь, чтобы уснуть крепким, здоровым сном.

Раскроешь его, там тебе и биография автора, и аннотация - все замечательно и удивительно, предвкушаешь встречу с прекрасным.


"...Aвгуст 2001 года, аэродром Подлипки под Москвой...Они сидели за отдельным столиком, вдали от двухсот других новобранцев, и им подали прекрасные толстые сардельки с кашей. В изобилии имелось холодное пиво, правда, кислое и водянистое, и ко всему этому — апельсины, морковь и капустные кочерыжки. А на десерт улыбающийся дежурный офицер поставил перед ними большую железную вазу со свежеприготовленным ванильным мороженым, недоступным в течение многих месяцев тренировок..."

И вот лежишь, пытаясь осмыслить картину, которая у автора сложилась в мозгу - космонавты, сардельки с кашей и капустные кочерыжки. Просто мороз по коже. Представляешь себе длинные, сбитые из горбыля столы, алюминиевые чашки, помнящие еще Гагарина, такие же ложки и кружки, стоит одинокий самовар с кипятком, половой с полотенцем.. а не.. дежурный.. половой это в прошлый раз было..

И два космонавта, вкушающие сардельки с кашей и кочерыжки. Боюсь предположить, что едят остальные.

А ведь автор - был президентом Ассоциации научно-фантастических авторов Америки, лауреат премии Хьюго (2 раза) и Небьюла (5 раз) и иных.

Наверное неплохая книга, но я не смог.

Про книги. Книги, Моё, Мысли
Показать полностью 1

Про книги. Продолжаем обзоры.

Есть два стула две книги. "Поток" Дэниэла Суареза, награждена премией, права на экранизацию куплены и проч.

Про книги. Продолжаем обзоры. Книги, Обзор книг, Длиннопост

и "Мерцающие" Теда Косматки, номинант на разные премии и проч.

Про книги. Продолжаем обзоры. Книги, Обзор книг, Длиннопост

Изданы в России в одной серии, как видно.

Похожи не только этим, краткое содержание выдает в этих книгах близнецов-братьев. Не однояйцевых. Видимо есть в литературе САСШ заказ на подобные произведения.

Оба относятся к научной фантастике, что похоже на правду, по крайней мере наукообразных терминов в них хоть отбавляй. Квантовая физика, математика и прочие науки.

Нет одного - интересного повествования. Уныло, товарищи, скучно, однообразно. Тема, избитая в десятках книг - движение науки вперед и организация современных "луддитов", не желающих этого и всеми силами мешающих. Причем организация не простая - тайная, с весьма большими возможностями и умениями, не гнушающаяся использовать достижения с наипервейшего края, недоступные простым человекам.

Вкратце обе книги можно изложить в нескольких предложениях:


1 - Совершено некое открытие, прямо ведущее человечество к существенному прорыву в знаниях и умениях.


2 - Об этом открытии узнают "луддиты" и их всемогущая организация.


3 - Ученые, принимавшие участие в совершении открытия подвергаются нападению - часть уничтожается, часть спасается.


4 - Спасшиеся прячутся в закоулках, однако "организация" не лыком шита и о большинстве убежищ им прекрасно известно, т.к. в среде ученых имеются осведомители.


5 - Остался последний.


6 - Последний вступает в бой с превосходящими силами, у него нашлась поддержка в виде другой тайной организации, которая мешает первой))


??????


PROFIT!


Наши победили, проигравшие отступили на исходные позиции, зализывают раны.


Следующий этап борьбы скоро на экранах!


В сущности описывется борьба бобра с ослом в современных реалиях.

Одноразово.

Показать полностью 2

Про книги. Продолжение 4

Про книги. Продолжение 4 Книги, Обзор книг, Моё, Что почитать?, Чтение, Длиннопост

Головачев В. В. Конец света.


С творчеством Василия Васильевича познакомился в начале 90-х, прочитав роман "Черный человек". Для того времени это было как глоток воды в пустыне. Книга весьма проработана и насыщена научными терминами, причем все в тему. Ну я и подсел на его творчество. Покупал практически все, что выходило в печать. Гонялся за книгами. До недавнего времени.

Сейчас не читаю, но вот ностальгия, решил поглядеть изменилось что-то или все по прежнему - пришельцы захватывают Землю.. но.. есть на Руси богатыри-добры молодцы, вступают в бой с превосходящими силами. И побеждают.. или нет..итог, как всегда неясен)

Оказалось все по прежнему. Сейчас В. В. пишет.. ну.. можно сказать что не пишет, то что выходит из под его пера книгами назвать сложно - все однозначно и плоско. События текут по накатанной - силы зла решили сделать что-то плохое. Сделаны первые шаги. В борьбу вступает силовик, или допустим не силовик, но имеющий знакомства там.. человек обязательно сильный, умный, знающий единоборства и вообще отличный парень. Потом в игру добавляется девушка - он ее каким нить образом спасает.. У них возникает симпатия. Дальше - больше, парень ввязывается все сильнее.. Круги по воде расходятся дальше. Парень развивается с каждой страницей.

В итоге добро побеждает зло. Но не совсем.. надо оставить задел на продолжение. Единственное, что немного развеселило - в "Конце света" В.В. прошелся по товарищам по цеху, ну и себя не забыл))

– Фантастику возьми – советскую, Михайлова или Головача, классно писали мастера, даже сейчас интересно читать. Не то что современный бред всяких Пеховых да Пелевиных, читать противно.
– Так не читайте.
– Да я и не читаю, совсем глаза сдали. Взял недавно в руки роман известного по сотне премий Серджа Лукоеденко «Январский дозор», дошёл до «стражей переулка», плюнул и выбросил в мусор.
– Говорят, у него первые книги хороши были.
– Ну, может, и были, дал бог лёгкую руку, а потом постарел парень, получил хороший бонус в виде фильма по первым произведениям, стал состоятельным, заматерел, вот творческий потенциал и потерял. Сейчас, к слову сказать, все медийные лица в рекламу подались да сценарии строчат, за них больше платят. Литература стала абсолютно коммерческой, впрочем, как и большинство творческих школ. Всё Интернет проклятый убил!

Ещё

Дёрнувшийся было за дубинкой пузан вытаращил глаза.
– Пехов… сержант… Центральный ОВД…
– Лейтенант Золотько не твой начальник, случайно?
– Мой… вторая рота…

Ну и украина тут как тут

К машине Свирина подбежал приземистый, затянутый в спецкостюм «Ратник» капитан Вальцман.

Других писателей или просто известных людей не узнал.

Резюме - даже для поклонников трудно посоветовать)


Ах да.. Роман то про че.. забыл совсем)

В недалеком будущем в россии гениальный ученый, выступающий на стороне зла (работает в секретном подразделении фсб) разработал метод дистанционного сжигания людей - все строго на научной основе. Его заказчики - премьер рф и иже с ним решили устроить переворот - сжечь президента и захватит власть, ну и потом продать россию с потрохами. Но в игру вмешивается случайный персонаж - работник фсб, но другого секретного подразделения и ломает всю игру.

Всё.



баянометр показывал почему то грибы.. и М. Т. Калашникова с бокалом мартини.. я долго думал

Показать полностью 1

Про книги. Продолжение 3

Давайте сегодня расскажу не про фантастику? )

Есть такой замечательный товарищ, пишущий в сетях - Шемякин Джон Александрович, изумительного таланта человек)

И вышла у него книга (на самом деле три, но я только одну прочел)

Про книги. Продолжение 3 Текст, Книги, Моё, Обзор книг, Длиннопост

Я вам, для затравки пару отрывочков заброшу, а вы уж сами решите стоит прочесть или нет.

Я думаю что очень даже стоит)

Я все-таки в семинарии учился, мне легче. А вот неподготовленному совестливому человеку сейчас, конечно, тяжело. Везде ему видится какая-то «его вина».
Стоны про вину характерны для большинства моих знакомых. У каждого из моих знакомых есть вина, и в этой вине они каются. Смотрю на все это дело с любопытством сытого зяблика.
Я получил кое-какое классическое образование. И прекрасно знаю, что вот у русских людей «вина» – это мама моя, мама! Это все! Это корень! Русские покаяние и раскаяние не различают в своем эмоциональном вихре постоянном, настолько все навыворот.
А у европейцев вина есть производная от «хюбрис» – умышленного злодеяния твоего, и производная от «кульпа» – непредумышленного твоего злодеяния. Каются публично в непредумышленном. А в предумышленном – не каются. То есть разбираются в составе вины, в ее качестве, сорте, взвешивают на руке, раскладывают, заворачивают, разворачивают…
А для камчадалов любая твоя вина – это прямая вина соседей. Или бога. Или бога соседей. А страдать из-за вины надо потому, что за правильное страдание перед Пасхой в церкви давали вкусный сахар.
Для русских вина – это занятие, для европейцев – упражнение, для камчадалов – ветер уносит прочь дым от костра.
Эпиграф: «Скажите мне, мадам, зачем вы привезли в Гвинею свою болезненно изнеженную дочь?»
Чтобы понять инопланетность существования огрызочков моего славного поколения, достаточно начать объяснять новому поколению социально-бытовые подробности прошлой жизни.
– Ты где с мамой познакомился?
– На партсобрании, – ответил автоматически.
– Где?!
– На собрании членов Коммунистической партии Советского Союза, – осторожно конкретизирую, уже учуяв подвох.
– Ты был коммунистом? И мама была коммунистом?!
– Я был коммунистом. А мама была секретарем комитета комсомола.
– Она секретаршей работала?!
– Нет, она не работала секретаршей. Она была руководителем ячейки Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи своего факультета. – И после паузы безжалостно делаю контрольный в голову: – На неосвобожденной основе.
Помолчали.
Катал по сердцу ощущение, что я – заблудившийся в колхозных полях под Ленинградом бывший камергер двора. Такой растерянный, обутый в калоши на босу ногу, оборванный старик в перевязанных веревкой штанах с лампасами, пугливо выкапывающий брюкву под немигающими взглядами деревенского актива. То есть перед неминучими такими люлями.
«Компри, мужички?! Ме вуайон! – обреченно суетится. – Сет эноди ни жаме экри! Па де проблем, мез ами?! – Хорохорится. – Ном де дье… Послушайте, я не понимаю, решительно не понимаю, кескельди се товарищ? Так нельзя, позвольте, госп… мужички, сэ импосибль, это больно, господа, не надо! Нет!..»
– А зачем собрание было? – Это снова дочурка допытывается.
– Тренинг, дорогая, формирование тим спирит, все дела. Плюс личностный рост сотрудников. Не пришел на личностный рост по тим билдинг систем – все, в Венгрию не едешь.
– А что вы делали на собрании этом?
– Слушали инструктора райкома.
– Чего?!
– Районного комитета… В общем, коучера мы слушали. На коучинге. Он нам про проблему промтоваров говорил. И про ребрендинг. Про перестройку то есть.
– …
– Короче, говорил коучер про кризис консьюмеризма, про то, что не надо нам ничего. Есть макароны, маргарин, брюки, отличные туфли, носки синтетические, шарфы скоро в продажу поступят мохеровые, а все остальное – консьюмеризм, и надо больше про нематериальные мотиваторы думать. Нематериальное стимулирование использовать чаще, начинать надо с себя, все дела. А то вещизм чистой воды и очереди.
– И там ты с мамой познакомился.
– Да, я написал записку в президиум, топ-менеджменту, что вместо резолюции собрания надо всем пойти на вокзал и разгрузить пять вагонов с арбузами, направленных нам по шефской линии. А мама твоя мою записку в президиум, топ-менеджменту то есть, не передала, сказала, что в прениях заслушает… Все, иди отсюда!
Как-то из жизни уходит красота дикой злобы и прелесть настоящей ненависти.
Что-то мы потеряли по дороге.
Вот открываешь журнал «Русский вестник» за 1901 год. Лично для меня это актуальная периодика.
В разделе «Смеси» читаешь про итальянского разбойника по имени Музолино. У этого итальянского разбойника берут интервью.
Понятно, что самого Музолино с яростью и пронзительным воем ищет вся итальянская полиция, идут облавы, жандармы врываются в дома, по воздуху летают перья, плач, ор, грубые окрики. Перепончатые крылья шпионажа закрывают половину неба. Пыль, поднятая бесконечными погонями, не успевает оседать на обжигающую кожу сицилийских кроваво-красных апельсинов, зреющих вдоль белесой дороги.
И среди всего этого правоохранительного чудотворения разбойник Музолино дает интервью корреспондентам. Беседует, в частности, с корреспондентом «Нью-Йорк геральд».
В Нью-Йорке тогда почему-то стали популярны истории про именно итальянских бандитов. Хотя у нас под Ельцом мы могли для «Нью-Йорк геральд» найти таких славных персонажей, что репортеру для начала, к примеру скажем, руку бы отрубили по локоть, ответили на его вопросы, снимая с него ценные вещи, и отправили бы обратно в Америку, неловко с непривычки улыбаясь в бороды.
Но американская публика хотела про итальянских бандитов. А «Русский вестник» перепечатывал интервью американских репортеров. Считала редакция «РВ», что в Воронеже про Музолино тоже будет интересно читать.
Про «романтического разбойника» (так в статье) «Русский вестник» в ноябрьском выпуске пишет так, что волосы становятся дыбом от восторга за чужую красоту:
На нем был костюм оперного бандита: черная бархатная куртка, красная повязка на голове, а жилет его украшен множеством медалей и серебряных украшений, отнятых у его жертв, и религиозных изображений, которые он, очевидно, приобрел при частом посещении церквей. Сумка его переполнена патронами, а между колен он держал заряженное ружье…
Именно в таком виде удобнее всего было маскироваться в Сицилии под благонамеренного обывателя. Затеряться в толпе. Преступники склонны к мимикрии.
На левом боку Музолино висел внушительных видов кинжал, похожий на короткий меч, а на правом торчал револьвер с золотой насечкой.
Вы такие видели. Популярные есть фотокарточки на этот счет.
Затем бандит принял горделивую осанку и воскликнул: «Горе тому, кто посмеет поднять руку на Музолино! Из этих гор меня может вывесть только полное прощение, собственноручно подписанное королем! Я должен сказать вам по секрету, впрочем, можете даже прокричать об этом на весь мир, что моими следующими жертвами будут Цироло и тот из моих двоюродных братьев, который служит проводником у войск, посланных за мной. Молодой человек, предающий своего кровного, не заслуживает ничего лучшего!
Этот абзац я прочел очень громко, чтобы слышали все в доме.
Потом спустился вниз, к людям, и прочел с выражением этот же абзац вторично, устремляя время от времени огненный взор то на одного жующего домочадца, то на другого, затрагивая пламенным веером и остальных замерших в неестественных позах трудолюбия родственников.
Время от времени следует показывать в доме некоторую расстановку сил. Вкупе с науськиванием домочадцев друг на друга, примеры из реальной повседневной истории, живые угрозы, ночные побудки с пробежками действуют на окружающих родненьких кровинок отрезвляюще.
Мне будет горько повторить судьбу состарившегося бегемота, которого прогнали из стаи какие-то молодые уроды, и он побрел куда-то в ядовитые заросли на подгибающихся от обиды ногах. Вчера по ТВ видел этот сюжет. Всю подушку истерзал от сочувствия к родной душе. Хотел денег выслать, но титры просмотрел.
Вернемся к романтическому разбойнику.
«Музолино при воспоминании о предательстве своего родственника воспламенился гневом, – пишет, вероятно, трясущимися руками репортер, ища глазами выход из пещеры. – Музолино бросил свой кинжал на воздух и поймал его зубами, поднял ружье и схватил шестиствольный револьвер в левую руку».
Шестиствольный! Кинжал в зубах! И глазами так, как иногда еще показывают в индийских фильмах!
Господи, как же хорошо! Как нравоучительно, изящно, красиво, по-балетному просто и искренне!
Я обязательно так научусь.

Читайте хорошие книги)

А плохие не надо.

До скорой встречи.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!