
AlekseiTamias

Ответ H3110W0r19 в «В Челябинске украли арт-объект для обмена книгами накануне презентации»
В России это нужно организовывать в виде автомата. Кладешь в ячейку книжку, нажимаешь кнопку нужной ячейки, она открывается, твою книжку автомат забирает. Сразу отсеются бомжи и прочие неадекваты.
Продолжение поста «Это вы классно придумали!»
Новый подарок от Азарова и Беняна
"В Самарской области приостановили плановую работу поликлиник
Об этом сообщили в региональном Минздраве
Областное Министерство здравоохранение выполнило поручение оперативного федерального штаба по борьбе с коронавирусом.
— Из-за ухудшения эпидситуации принято решение о временной приостановке плановой работы поликлиник, включая проведение диспансеризации. До улучшения эпидемиологической ситуации медицинские организации переводят на экстренный режим работы — это оказание только экстренной и неотложной медицинской помощи, выдача лекарственных препаратов льготного лекарственного обеспечения с преимущественной доставкой на дом. В штатном режиме будут оказывать стационарную помощь по кардиологическому, онкологическому профилю, беременным женщинам, — пояснили представители регионального Минздрава.
В Самарской области на 29 января коронавирус нашли у 1993 человек. В этом плане регион не отстает от российских трендов.
Областные власти ожидают рекордную заболеваемость. Локдаун на подходе."
https://63.ru/text/health/2022/01/29/70410359/
Ответ на пост «Это вы классно придумали!»
Осенью было дело немного приболел. В поликлинику иду пешком (до регистратуры не дозвониться), в 7 утра занимаю очередь в очередь в регистратуру, в 8 утра двери поликлиники открываются, и мне радостно сообщают, что с температурой стоять в регистратуру не надо, для них отдельный вход.
Окай. Иду туда, занимаю очередь. Пока не особо большая, но народ потихоньку начинает набиваться в крошечный бокс (метров 10, не больше). В одной очереди стоят и те, кто с температурой, и те, кому просто сдать ПЦР-тест, и те, кому забрать результаты теста.
Подходит моя очередь, медсестра абсолютно похуистичным тоном спрашивает на что жалуюсь. "Насморк", - говорю, - "Голова болит, температура, кашель." "Вам лечение расписать или сами всё знаете?"
Нуок, думаю я. По крайней мере, хоть так. Температуру записала с моих слов, к стетоскопу даже не притронулась.
- Это, - говорю я. - Может быть ПЦР мне сделаете?
- Ну раз просите - сделаю.
Суют мне палочку в нос, выписывают больничный, приходить через три дня. Ножками. К любому работающему в этот день врачу. Шутка. Врач там один, к которому очередь со всего огромного микрорайона.
Окай. Иду. Стою очередь. Врач сообщает радостную новость - можно было и не приходить, а продлить больничный через Госуслуги. Но вот беда, в Госуслугах-то он не появился! ПЦР-тест ещё не готов, приходите через пять-семь рабочих дней после сдачи теста. Лучше ровно через неделю, тогда точно будет готов.
Иду домой пить Ингавирин. Через пару дней пытаюсь дозвониться в регистратуру. После получасового ожидания мне отвечают, что если результат отрицательный, то никому не звонят.
Неделя вторая. Результатов ПЦР-теста я по-прежнему не знаю. Иду закрывать больничный, т.к. симптомов уже никаких нет (что бы там ни писали про недоказанную эффективность Ингавирина, мне он почему-то помогает. Плацебо наверное). Терапевтов нет от слова совсем. Прием ведёт хирург-травматолог. Без результатов ПЦР-теста он не принимает. Окай. Спускаюсь на первый этаж, занимаю очередь в тот самый кабинет и стою в очереди... Три часа! Три ебаных, Карл, часа!!! Передо мной в очереди сидела женщина с температурой 39 и кашлем, сидела она там не намного меньше меня. Позднее у нее оказался подтвержденный ковид. А у меня же дело сдвинулось с мертвой точки только после того, как с проверкой приехали представители Миндзрава. Кто-то жалобу отправил. Возможно я.
Самарская область, Волжский район, посёлок Придорожный, микрорайон Южный Город, Волжская ЦРБ, поликлиника номер 1
Ответ YankeesGoHome в «Пранк таксистов-бордюрщиков»
2009 кажется год. Ехали мы их Казани в Самару поездом. Нужно было пересесть в Сызрани с одного вокзала на другой, время было где-то пять утра, транспорт в это время ловить бесполезно, ловим такси.
- 5000 и я вас прямо до Самары довезу.
Охуели и не выхуели. В итоге кое-как скрипя зубами водятел довез до вокзала, на электричке вышло гораздо дешевле, тем более в ценах 2009 года.
Ответ на пост «Лухари»
Было дело года три назад. Самара, время в районе 23:00, транспорт уже не ходит в принципе никуда. Вызываю Яндекс.такси (тогда ещё не было никакого Go) до Южного Города. Тариф эконом. Приезжает ржавая Нексиа "на честном слове и на одном крыле" с номерами 16 региона. Окай, сажусь, трогаемся, тут водила смотрит в навигатор и говорит:
- Б#я, мы чё, через ментов поедем?
- Ну да, там возле "Амбара" [торговый центр] пост ГИБДД
- Мы никуда не поедем, выходи.
На вопрос "А, собственно, какого }{¥я?!" водитель ответил: "А у меня же ни страховки, ни прав нет".
Деньги за часть поездки разумеется списались. Жалоба в Яндекс разумеется была отправлена, компенсировали промокодом.
В Самаре построят 75-этажный ЖК
В Самаре завершились повторные публичные слушания по 39 участкам общей площадью 196 тысяч 809 квадратных метров. Все они находятся в Октябрьском районе Самары в границах Мичурина, Луначарского и Московского шоссе. Фактически речь идет о застройке территории бывшего Четвертого подшипникового завода (ГПЗ 4).
На публичных слушаниях застройщик пытался добиться разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства объекта капитального строительства.
— Проект застройки территории бывшего 4-го ГПЗ предполагает строительство 10 высотных многоквартирных жилых домов в границах улиц Луначарского, Московского шоссе, Мичурина. В центральной части квартала планируется возведение трех высотных зданий — 53 и 75 этажей. Дом-доминанта высотой 250 метров расположен на центральной оси квартала. Первые этажи этого объекта запланировано выполнить в стиле близлежащего корпуса солдатских казарм. Хотелось бы сказать, что концепция возведения столь высоких зданий дает возможность размещения аллей, скверов и детских площадок. Под жилыми домами запроектированы двух- и трехуровневые подземные паркинги. Кроме того, на данной территории также запланировано возведение школы на 600 человек и поликлиники на 100 посещений в смену. Также существует возможность размещения детских садов. Все коэффициенты застройки ранее были согласованы проектом планировки территории. Посадка домов неслучайна, она сделана с учетом наилучшей инсоляции, — объяснил главный архитектор группы компаний «Новый Дон».
Подобные планы уже обсуждали на публичных слушаниях, и завершились они в пользу застройщика. Также заявку поддержала комиссия по застройке и землепользованию. Тогда бизнесмены просили отвести под небоскребы земельный участок площадью 204 730 квадратных метров.
— Повторные публичные слушания потребовались, так как уменьшилась площадь участка, где планируется высотная жилая застройка, — пояснил 63.RU руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.
И новые публичные слушания окончились, похоже, также в пользу застройщика. Хотя на очном собрании один из участников выступил против, письменно проект поддержали 12 человек, так же письменно поступило одно предложение и одно отрицательное мнение. По результатам слушаний комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки рекомендовано принять решение с учетом поступивших мнений.
Источник: https://63.ru/text/realty/2021/05/15/69916796/
Как тебе такое, Варламов?