4302

Спасибо Альфабанк

Война войной, а обед по расписанию.

Спасибо Альфабанк

Полный текст сообщения: здесь: #comment_166506412

Информация о "кредитном карантине" #comment_166542799

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
363
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
полный текст такой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (172)
63
DELETED

А про тинькофф полный текст подобный есть? А то на почту пришло без каких-либо ссылок дополнительных))) Не, я не отказываюсь от оплат, просто смешно от ситуации))

раскрыть ветку (45)
18

Это стандартная напоминалка у них. Каждый месяц приходит.

раскрыть ветку (3)
0

Даже СТАНДАРНЫЕ смс напоминалки ,стали чаще чем раньше приходить.У меня платеж 14 числа ,первая напоминалка приходила в начальных числах ( 1 или 2) месяца .Затем ,числа 12 звонок из банка с напоминанием .В этом месяце ,смс от " почта банка" мне приходят раз в два дня стабильно ,платил всегда вовремя .Чем вызвана паника и атака смсками - хз .

раскрыть ветку (1)
4

Ну тут скорее всего из-за того что некоторые решили, что раз в стране выходные, значит платить не нужно. А так как платить таки нужно, то и шлют оповещения "на всякий пожарный"

ещё комментарий
47
В тинькове ваще агрессоры сидят. Была просрочка в нг праздники, мне задержали платёж из за них. Я позвонил в банк, предупредил, сказал что после нг оплачу, так же все пени и штрафы. Как и обещал все оплатил, все кредиты закрыл, осталась рассрочка на холодильник, я платёж внёс, все долгов нет, следующий платёж через месяц. Звонят тз тинькова и требуют внести платёж за следующий месяц, ну что бы деньги лежали на счету. Я спросил с чего это вдруг, а они начали ругатся, хамить, угражать итд...
раскрыть ветку (38)
8

У них еще в том году изменился общий договор обслуживания. При просрочке платежа теперь клиент обязуется внести просрочку, штрафы и следующий РП.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А если не внесёт следующий платёж до даты списания? Тогда что?

раскрыть ветку (2)
2

Я насколько понял, это на кредитную историю не влияет штрафы не начислят, но могут ограничить совершение операций по картам, пока не оплатишь, и звонить будут как должнику до победного

0

хз. Я с такой ситуацие не сталкивался. Плачу своевременно.

12
DELETED

Да, встречался с такой темой, при чем нигде ссылки на этот "общий" договор нет (ну или так запрятаны, что я не нашел), в общем, я для себя твердо решил прощаться с этим банком при первой возможности. Энергии и лишних денег судиться с ними нет, на что, видимо, и расчет, но как клиента они меня (и всю мою семью) теряют, плюс всем друзьям настоятельно не рекомендую пользоваться услугами этой компании ни в каком проявлении.

ещё комментарии
4
DELETED
Вчера с Тинькофф разбирался по этому поводу. Просрочил платеж на 3 дня, внёс списали все ок. Через 2 дня повесили кредитную блокировку на дебетовую карту с овердрафтом и требуют внести платеж за май. На мой вопрос, что если я сейчас закрою овердрафт и выведу свою карту в плюс, смогу ли ей пользоваться? Был ответ нет пока не внесёте платеж. Руки чешутся, закрыть овердрафт внести пару тысяч рублей на дебетовую в плюс и заебать их письмами и звонками. Чувствую не поможет. Закрыл бы дебетовую карту, да у них не плохая программа лояльности с милями S7.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это вестники проблем ликвидности.

После чудесного выступления ВВП, где он объявил он ндфл на проценты у банков произошёл ощутимый отток капитала.

0

Угрожать и хамить не должны, но напомнить могли. Уточните, пожалуйста, ФИО и дату рождения на connect@tinkoff.ru, приложив ссылку на комментарий - проверим работу коллег и проведем работу при необходимости.

ещё комментарии
8
"Оплатите или мы вышли ОМОН к вам в квартиру"
Тинькову я бы вообще только наличными коронавирусными и платил.
9

сейчас особенно важно не портить кредитную историю... иначе мы не одобрим вам "кредитный карантин" который нужен прямо сейчас

не, ну полный текст выглядит логично, но вот эта часть странная

110
@moderator, добавьте в пост,а-то как то вбросово выходит
раскрыть ветку (16)
10

не знаю, как раз чаще я читаю это Push уведомление, которое пришло уже не единожды. И меня очень радует эта формулировка. Никто не работает, а мы работаем, так что платите!

раскрыть ветку (2)
1
В первую неделю дали отсрочку потому что так сказал Центробанк. Когда продлили до конца апреля, Центробанк сказал что отсрочку давать не надо. Вот банки ее и не дают.
раскрыть ветку (1)
0

Да речь даже не об услугах как таковых, сама формулировка пуш уведомления кажется забавной.

179
DELETED

Да как-то смысл от полного текста не поменялся особо.

раскрыть ветку (9)
74
раскрыть ветку (5)
0

Так смысл откачивать, заемщики как правило застрахованы, так что банк ещё и в плюсе будет

раскрыть ветку (3)
31

Вот страховая и будет качать

раскрыть ветку (1)
0

Деньги

3

Только проблема в том, что страховка обычно в дочерней фирме.

0

Карантин карантином, кредитные каникулы каникулами , но мне звонил банк и говорил что мил человек, будь доб, заплати по карте деньги, ибо идет просрочка и пеня растет.

А я такой - , мол простите меня , но я дома, на карантине, нет дохода.

А мне, соси жопу иначе будешь еще больше должен.

Пришлось сосать, искать деньги и выплачивать хоть сколько-то

15

С нашего завода-поставщика обзвонили всех дилеров, чтобы те не расслаблялись и не забыли своевременно рассчитаться за полученную по отсрочке продукцию. Потом еще и письма разослали тем, кто просрочил с оплатой. При этом ссылаются на то, что никакого режима ЧС нет, банки проводят платежи, а значит обязательства должны исполняться в полном объеме.

В свою же очередь, заказную продукцию, которую дилеры взяли по предоплате, с завода не отгружают - извините, у нас карантин, склады не работают. И ссылаются на выступление Путина и указы местных властей.

Одним словом, хуевы лицемеры)

А все из-за того, что власти изначально четко и ясно не объяснили правила игры. Теперь все друг на друга волком смотрят.

раскрыть ветку (2)
6

Правила игры объяснили чётко.

Сидите дома без работы и е*@тесь как хотите

раскрыть ветку (1)
5
Будьте здоровы! Денег не дам! Лутин Пох.
16
Подтверждаю тс, были и такие сообщения.

вносите деньги вовремя, а над акцией мы думаем
3
а что вбросово то? это скрин пуша =)
раскрыть ветку (1)
11
DELETED
Не война,а самооборона) выбирайте слова правильно)
3
А мне вот такое приходило от Альфа банка, у меня платеж был до 31.03 в итоге перенесли)
9
Тоже такое приходило , а меня еще минусили за что-то
8
@moderator, в официальном ТГ-канале сегодня появилось следующее сообщение, добавьте, пожалуйста

Альфа-Банк против коронакризиса 🦠

Мы обещали запустить Кредитный карантин в середине апреля, и мы сделали. Сделали сразу две программы бесплатной отсрочки по кредитам и отменили минимальный платёж по кредитным картам.

С 14 апреля для нескольких миллионов наших клиентов мы обнулим новые платежи по основному долгу по кредитным картам. Автоматически 💳 Это значит, что в среднем ежемесячный платёж по кредитке снизится в два раза. Платите только проценты.

Теперь о программах бесплатной отсрочки. Первая — кредитные каникулы на 6 месяцев от государства 🇷🇺 Она подходит всем, даже с просрочками по платежам. Здесь есть ограничения по максимальной сумме кредита: от 2 до 4,5 млн ₽ по ипотеке, 250 000 ₽ по кредиту наличными и 100 000 ₽ по кредитным картам. Плюс надо обязательно подтверждать снижение дохода документами 📄

Вторая — наш Кредитный карантин 😷 Он работает, только если вы платили добросовестно, без просрочек. Мы не запрашиваем документы о снижении дохода, а сумму кредита сделали максимальной — 5 млн ₽ 🦸♂️

5000 человек уже получили отсрочку по кредитам по программам бесплатной отсрочки 👌 Сделать это можно дистанционно, в отделение ехать не надо. Сейчас это важно. Подробно обо всём — по ссылке https://alfa.link/xkaX
раскрыть ветку (6)
6
Платите только проценты... Нас ебут, а мы крепчаем и радуемся🤣🤦🏼♂️
ещё комментарии
0

Вторая программа не работает для ипотеки((

И для кого она будет работать непонятно

3

а испортить кредитную историю это страшно?) я вот совсем без нее живу. 34 года - ни одного кредита)

раскрыть ветку (3)
3
Совсем без кредитной истории тоже не сильно хорошо, на это смотрят негативно и могут не одобрить кредит, если он вдруг понадобится, а ситуации в жизни бывают всякие.

На кредитную историю ещё некоторые работодатели смотрят. При приёме на работу и повышениях могут "затруднения" быть

раскрыть ветку (1)
0
Знаю знаю. Им лучше чтоб на работнике ипотека висела, пара кредитов и трое детей)
3

Во, тоже хотел полный текст выложить.

Война войной, но откровенные вбросы - это низко и мерзко.

раскрыть ветку (39)
9

Перечитал оба сообщения и так и не понял, почему первое - откровенный вброс. По сути второе просто дополняет первое.

раскрыть ветку (9)
3

Ну представьте себе что я снял у вас квартиру.

Вы шлете мне смс-ку:

- дорогой квартиросъёмщик! Я понимаю, что у тебя карантин и жопа с деньгами. Поэтому давай договоримся так: в этом месяце ты мне все таки заплати. Но в следующем месяце договоримся о рассрочке.

Я же после этого иду на Пикабу и пишу пост:

- Чувак который сдал мне квартиру охуел в конец! Смотрите какую смс-ку он мне прислал:

- дорогой квартиросъёмщик! Я понимаю, что у тебя карантин и жопа с деньгами. Поэтому давай договоримся так: в этом месяце ты мне все таки заплати.

После этого все Пикабу думает что вы ублюдок. А на самом деле вы были готовы идти на диалог.

Вот в вобщем-то и вся разница между двумя текстами. Одно просто дополняет другое.

раскрыть ветку (8)
3
А на самом деле вы были готовы идти на диалог.

Но не сейчас, сейчас ты всё равно заплати, а когда-нибудь потом. Невелика разница.

раскрыть ветку (7)
0

Ну как бы нерабочий апрель, а зп в апреле получают за март.

раскрыть ветку (4)

Цитируя мою хорошую знакомую "Март был вполне активный, а зарплату получили как будто весь месяц на карантине сидели".

Многие работодатели не упустят случая заплатить поменьше или задержать ЗП, прикрываясь чем угодно...)))

раскрыть ветку (3)
3

Иными словами кинул работодатель? Так же мог кинуть и в любой момент, но банк должен эти издержки покрыть?

раскрыть ветку (2)
0
Иными словами кинул работодатель?
Как и очень многих...)

Нет, ну этим то по-белому хотя бы выплатили положенное (оклад+немного премии). Им грех жаловаться.

банк должен эти издержки покрыть?
покрыть никто не просил. просят отсрочку, банк говорит - может быть, потом :)
раскрыть ветку (1)
0

Не стоит терять причинно-следственную связь. глобальная проблема с нерабочим апрелем (простои, увольнения, отпуск за свой счёт и т.д.), то что, в ряде случаев, работодатель решил не платить за честно отработанный март - отдельная история.

просят отсрочку, банк говорит - может быть, потом :)

Ну вот кто просит, тот обычно и получает и это не зависит от вируса. А тут получается, что банк должен выяснить, что клиента кинули на работе и сам ему предложить отсрочку?

А мне кажется что велика.

раскрыть ветку (1)
0

В случае в посте - нет.

Читать скорее так: "Мы в середине апреля запустим непонятную программу с мутными условиями, большинство наших клиентов под неё может и вообще не попадёт."

В случае с квартиросъёмщиком - в общем-то тоже. Тебе же уже сейчас нужна отсрочка, а не когда-нибудь может быть потом.

4
Это полный текст пуш уведомления , подтверждаю
раскрыть ветку (3)

ХЗ, я такого уведомления нигде не видел. А вот полный текст кторый в этой ветке - появляется при открытии мобильного приложения.

раскрыть ветку (2)
2
5 мин назад буквально пришло на альфу, а потом если его открыть в приложении то будет полный текст, а так это полный текст пуш уведомления так , что всё правильно , я его прочитал и закрыл, а так бы скрин прикрепил.
0
Если не забуду, то когда придет сюда скрин тебе кину
13

Почему вброс? Именно такое как  у ТС сообщение есть. И полное есть- оно отдельно. И вроде как, на этой неделе в Альфа-Банке должны принять свои меры по поддержке.

Во примут, тогда и поглядим что это за птица Альфа-банк

8
Да вы задрали, второй пост подряд диван разворачиваю)
раскрыть ветку (2)
0
я уже линолеум весь испортил пока двигал диван(
0
DELETED

В чем именно вброс? В том, что в альфе идиоты?

раскрыть ветку (20)
2
Ну почему идиоты? Обычные бессовестные банкиры, как и все остальные.
раскрыть ветку (14)
8

Ну да бессовестные банкиры, которые насильно заставляют людей оформлять кредиты, а потом вдруг хотят, чтобы были деньги платить зарплаты сотрудникам... Ну и мрази

раскрыть ветку (3)
0

Уточните, пожалуйста, для неосведомленных - как именно НАСИЛЬНО заставляют брать кредиты?

раскрыть ветку (2)
4

Ну у меня тот же вопрос. Видимо недостаточно саркастично коммент написал

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, сразу не понял) Перечитал, въехал))

DELETED

Потому что текст составили именно так.

0

В чем бессовестность? Перенос платежей зависит от цб - цб ничего не перенес.

раскрыть ветку (8)
1

Не зависит от от платежей, он прописан в Гражданском кодексе, согласно которому есть общее правило - если день исполнения обязательств выпадает на нерабочий, то он переносится на следующий рабочий.

раскрыть ветку (7)
2

Проблема в том, что согласно ТК РФ 112 статье, в данный момент у нас нет никаких выходных дней. Просто так объявить какие-то дни нерабочими, по хотелке одного человека, нельзя.

Хотя, писать о законах в нашей стране, не имеет смысла; когда главный гарант конституции нарушает все мыслимые и немыслимые законы.

раскрыть ветку (1)
0

Я не понимаю о каких нарушениях в данном случае идёт речь. Трудовой кодекс в статье 112 применяется в гражданских правоотношениях исключительно как закрывающие пробел в законодательстве, есии мы говорим о сроках по кредитах, поэтому в первую очередь смотрите в ГК РФ, в статью 193. В ней нерабочие дни есть, хоть и их понятие в иных положениях ГК РФ не раскрывается. Аналогично имеется упоминание о нерабочих днях в апк и ГПК, поэтому категория "нерабочий день" не нова. Дело в том, что кодекс не были унифицированы и принимались в разное время, это уже беда юридической техники. В целом, вся аргументация по не переносу дней исполнения обязательств мне знакома и в моем посте ранее мы эти аргументы обсуждали. Юридически, банк может пойти нахер, хоть и пытаться создать проблемы должнику.

0
Нет в ГК нерабочих дней. Есть рабочие, выходные и праздничные. Вот сейчас не выходные и не праздничные.
раскрыть ветку (3)
0

Для вас, который умничает, но не может открыть кодекс и для просто интересующихся как @Dirty.Harry,

раскрыть ветку (2)
0
Получается вы правы, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Учтите, что у судебной практике есть одно исключение - если срок, его течение и продление регламентирована федеральным законом, то принимается во внимание специальная норма такого закона (жилищный кодекс, уставы транспорта), а если подзаконный акт или условие договора - тогда как раз исчесляется согласно ст. 193 ГК РФ, то есть по общим нормам.

0
Там точно такая формулировка? Я не спорю мне именно интересно, подскажете номер статьи?
ещё комментарии
1
Сначало пришло уведомление от хоум кредит, с разъяснением ситуации, возможным решением проблем с "дополнительными функциями" и с "добрым словом". Потом приходит от Альфы, думаю будет тоже в стиле - "в этот трудный момент, мы с вами, мы думаем о своих и бла бла бла", а там сразу жирным текстом выделено из всего текста ППЛОТИ...) P. S не реклама если что))
1
Такая же хуйня дружище.
ещё комментарии
1
Извините что под топом. ВТБ сделал так
раскрыть ветку (2)
1
Также пришло ,думаю лишним не будет воспользоваться услугой
раскрыть ветку (1)
1

Прежде чем воспользоваться, прочитайте что эта рассрочка из себя представляет и сколько на этом потеряете. Хотя я понимаю что сейчас у всех ситуация нестабильна, но будьте внимательны в этом вопросе

0
Мне со сбера тоже позвонили карами небесными погрозить, если я в мае за страховку не заплачу ,до этого 2 раза смс приходило
0
Да, но только программа будет из разряда «себе дороже». Не платишь ты два месяца, а платежи тебе удлиняют на 4 месяца. Ну и плюс переплата там не хилая. У них там какой-то свой калькулятор. Ну и вишенка на этом денежном торте- это что никаких бумаг ты не подписываешь и график платежей тебе покажут после одобренной заявке, которая уже автоматом перенесла платежи. Ведь банк идёт нам на встречу.
0

только, вроде, они предупреждают, что испортится кредитная история прилично, если воспользоваться этим предложением.

0

Короче много букв, которые бесполезны )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы