cod111

пикабушник
пол: мужской
поставил 2146 плюсов и 7 минусов
322 рейтинг 161 комментарий 1 пост 1 в "горячем"
20

Вопрос к травматологам про гемартоз

26.03 сделали Артроскопию. В выписном листе написано синдром Гоффа, резекция тела Гоффа. гонартроз 1 степени. После того как отошел от наркоза пошёл в туалет. То есть через 3 часа после операции.чувствую больно ходить. Дальше колено начало опухать сверху. Далее укол обезболивающего - процедурный кабинет - промывка колена - откачка, давящая повязка. на следующий день снова откачка крови, лангет от пятки до середины бедра на прямую ногу. В общем через 3 дня после операции с трудом сходить стал сам. Кровь скапливается меньше, Но колено всё равно припухшие вокруг коленной чашечки от швов и вверх. Швы чуть ниже коленной чашечки справа и слева. Выписали меня 29.03 с лангетом т.к. эти господа даже не обсуждали со мной вопрос продление договора на оказание медицинских услуг. Оперировался я по ДМС. Ну а поскольку зав. Отдел. на месте не было, в пятницу у него выходной, мне пришлось ехать домой. Сказали попить Найз 10 дней. По приезду домой в этот же день из-за неаккуратного обращения сломал лангет. Вроде починил с помощью алебастра и бинта, всё норм. На следующей неделе 3.04 ездил на контроль стационар где Я лежал. Колено в одной паре т.е. хуже не становится но и опухоль не проходит. Доктор сказал приезжай через 2 дня то есть 5.04. за день до этого снова ломается лангет и дома нет никого, помочь некому. пока чинил, пришлось двигаться самому хоть и с палочкой. Колено снова набухло и по приезду в стационар на следующей день, мне снова откачали кровь. сказали лангет снимать ещё две недели. Продолжать пить Найз. Расстроившись не вставал все выходные с пятницы 5 04 до сегодняшнего дня. Т.е 9.04 Только туалет и покушать. наваливаясь всем весом на палочку, не тревожа колено только чуть-чуть наступаю на ногу. Поскольку оперировался я в соседнем городе туда не наездишься, решил обратиться в нашу поликлинику где стою на больничном.
Травматолог мне еще на первом приеме после стационара 2.04 рекомендовал снять лангет, мотивируя это тем, что кровоток пойдёт и колено начнет быстрее заживать. Я не стал поскольку больше доверял доктору, который меня оперировал. Как показала практика с переломом лангета оперирующий доктор стационаре был прав (наверное). Сегодня мой наблюдающий врач, сказал нужно откачать кровь. Во время процедуры Всё было нормально до того, как я не услышал от врача про то что игла забивается сгустками крови и что-то про хлоргексидин. Оказывается он мне в колено влил хлоргексидин. Не знаю какой объём, но боль была настолько адская, что я чуть доктора не обложил матом во весь свой не тихий голос и не выдернул иглу из колена. Через какое-то время боль утихла. Я ему сказал что больше не дам ничего в колено заливать, откачивать что сможешь. Ну частично откачал, шприц 10 кубовый, а частично осталось. При том что я процедуру знаю,используется или новокаин либо лидокаин. Потом успокоившись я конечно же извинился и спросил почему он не использовал новокаин. На что мне ответил что мы всем так делаем, странно что ты так отреагировал. Приехал домой попытался загуглить про хлоргексидин и гемартроз ничего не нашёл.
Вопрос!
Насколько доктор сделал всё правильно что мне теперь делать лангетом, снимать или нет? Да кстати сегодня мне сделали новый, на чуть согнутую ногу. Хоть он и советовал его снимать. Да и выписал этамзилат Пить 4 дня 3 раза в день. Если у вас возникнут вопросы почему я не стал оперироваться там где я живу, то у нас таких операций не делают, либо в областном центре либо в соседнем городе где очень неплохая травматология куда собственно и поехал на операцию. Прошу сильно не бить описал как могу) очень нужна консультация толкового специалиста.

Отличная работа, все прочитано!