4470

Сколько стоит сайт?4

Звонок:
- Здравствуйте, сколько у вас стоит сайт?
- По-разному. Зависит от *перечисления*. Расскажите, что там должно быть, для чего?
- Мне нужон сааайт
* думал, кто-то из знакомых прикалывается. Но оснований для шуток пока не было.
- Хорошо, сбросьте мне на почту ТЗ, опишите *бла бла бла*
Открываю почту. Там письмо с текстом:
"Пришлите цену на сайт".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
683
Автор поста оценил этот комментарий

Так а что мешает ответить на вопрос?!

Цены и примерные сроки разработки на шаблоне:

Блог - от 2-3 дней, от 10 т.р.; Интернет-магазин - от 14 дней, от 30 т.р.; Лэндинг - от 5 дней, от 20 т.р.; Индивидуальный проект - от 20 дней, от 50 т.р.

(Все сроки и стоимость - для примера!)

раскрыть ветку (135)
470

И приходит письмо:

"Нахрена мне это все!

Сколько стоит МОЙ сайт!"

раскрыть ветку (31)
150
100500 денег
раскрыть ветку (18)
50

Согласен. Перечислю 100500 денег на твой счёт сразу же, но у меня сначала есть вопросы:

1. Какую кнопку на сайте нужно нажать, чтобы получить доступ к секретному меню, если его нет?

2. Можно ли сделать сайт невидимым для всех, кроме меня?

3. Какой цвет шрифта лучше использовать на черном фоне, если черный шрифт не виден?

4. Сколько раз нужно нажать на логотип сайта, чтобы он начал светиться?

5. Как можно сделать сайт, который не требует хостинга и работает без интернета?

6. Если сделать сайт полностью прозрачным, как пользователи будут его видеть?

7. Как добавить звук на сайт, чтобы он играл только в дни рождения пользователей?

8. Можно ли сделать сайт, который будет автоматически обновлять свою информацию без подключения к интернету?

9. Какой код нужен, чтобы кнопка на сайте работала только в полнолуние?

10. Можно ли сделать сайт, который изменяет дизайн в зависимости от настроения пользователя?

Ответь быстро, 100500 денег на земле не валяются.

раскрыть ветку (17)
23

А можно еще кнопку на сайт добавить на которой температура моего чайника отображается когда его на газ ставишь? Если нажать на кнопку то чайник должен сразу закипеть. Кнопку с чайником нужно выключить будет, а потом включить. Кнопка должна быть видна только мне. Чайник в любой момент можно заменить и кнопка должна работать потом!

раскрыть ветку (1)
3

Ты не поверишь. Короче, изобрели такие чайники. И даже лучше - их не надо на газ ставить, кнопарь можно вывести в фрейме и прямо вот практически все так и работает как описано.

и даже закипает сразу*

*не более чем за 10 минут, в зависимости от количества воды.

21

Забыли главное условие сайт должен самостоятельно (пассивно) зарабатывать Nx100500 в месяц.

раскрыть ветку (1)
23

оплату возьмете с первой прибыли

20
Блять, я слишком долго работаю в ТП!
Я начал писать ответы на некоторые вопросы)
9

1. Ту, которая создаёт и открывает секретное меню, которого ещё нет
2. Да.
3. Любой, смотря насколько нужно вырвиглазно
4. Сколько пожелаете, столько и назначим. Можно и рандомно сделать
5. Легко, файлик будет на рабочем столе, открыть и вот он сайт, без хостинга и без интернета.
6. Как пожелаете. Может появляться раз в минуту на одну секунду, можно добавить супер-лупу, через которую можно видеть невидимое, можно сделать невидимую кнопку, которая покажет сайт, можно сделать сайт полностью прозрачным с навигацией на слух. Любой каприз за ваши деньги
7. Вообще не проблема
8. Да (но информация будет предзагружена, выдаваться частями)
9. Такой, который, очевидно, будет проходить проверку и срабатывать только в полнолуние. Легкий вариант - примерный календарь. Посложнее - делать запрос на какой-нибудь api, которые возвращает данные по полнолунию на текущую дату.
10. Да (точность угадывания настроения не гарантируется)

Жду 100500 денег

раскрыть ветку (6)
3
Мемолог

9) Основные фазы луны очень легко рассчитываются. Код на Basic гуглится на раз, портируется на джва.

раскрыть ветку (1)
1

Предполагал, но не искал информацию. Если бы дошло до дела, то изучил бы вопрос

Спасибо

1. Ого, а сколько времени и ресурсов потребуется, чтобы создать такое секретное меню, которого ещё нет?

2. А что нужно сделать, чтобы сайт оставался невидимым даже для меня, когда я забуду, как его сделать видимым?

3. Какой самый вырвиглазный цвет для шрифта вы бы порекомендовали на черном фоне?

4. А можно ли сделать так, чтобы количество нажатий на логотип зависело от времени суток или фазы Луны?

5. А если я хочу, чтобы файлик на рабочем столе открывался автоматически, когда я включаю компьютер, без моего участия?

6. Сколько будет стоить разработка супер-лупы для сайта, и какие технологии для этого потребуются?

7. Можно ли настроить звук так, чтобы он играл только на устройствах с определённой версией операционной системы?

8. Какова максимальная длина информации, которую можно предзагрузить на сайт, чтобы она не замедляла работу компьютера?

9. Какой API вы бы порекомендовали для точного определения полнолуния, и насколько он надежен?

10. А можно ли сделать так, чтобы сайт изменял дизайн в зависимости от настроения не только пользователя, но и его питомца?

раскрыть ветку (3)
4

Да, договоримся.

Но для начала, как и договаривались, 100500 денег, остальные нюансы обсудим дальше

раскрыть ветку (2)

Мальчик, это не тебе решать когда мне 100500 денег перечислять. Я уважаемый клиент, который платит 100500 денег, давай, ублажай меня и отвечай на вопросы! А то я пойду к тем ребятам, который предлагают за 500 денег сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Значит, договор нарушен, наши юристы свяжутся с вами.

Но вообще, речь о том, что почти любые хотелки можно реализовать в той или иной степени, вопрос только денег. Ладно ещё те, кто с заказчиками по договору плюются, но те, кто на зп сидит - вообще их не понимаю.

А послать можно всегда успеть

4

А ещё линию в форме котëнка

раскрыть ветку (1)
8
Уже много раз решенная задача.
Дизигнеры тогда прям упарывались когда ролик вышел, прям азарт)
Иллюстрация к комментарию
1
Наркоман штоле?
раскрыть ветку (1)
3

Хамло! Я расскажу всем своим знакомым о том, как ужасно вы обращаетесь с клиентами, и поверьте, это сильно ударит по вашему бизнесу. У меня много друзей и подписчиков, и я сделаю все возможное, чтобы у вас больше не было клиентов.

Это просто неуважение к людям и их времени! Я никогда не испытывал такого отвратительного отношения и больше никогда не буду пользоваться вашими услугами. Готовьтесь к потере клиентской базы, потому что я расскажу всем, как вы обращаетесь со своими клиентами. А я ещё я напишу в спортлото и администрацию президента, вас арестуют и будет мочить в сортирах!

0
да!
37
А сколько у вас есть?
раскрыть ветку (3)
27
Два сникерса, но это актуально только до вечера, потому что вечером я пью чай.
раскрыть ветку (1)
6

Значит, еще и чай есть! Это меняет дело

11
DELETED

Кстати, оценка по этому критерию часто ближе всего к реальности оказывается

27

твой сайт стоит денег

19
Фиксик
Если клиент не знает сколько, значит он потом затрахает. То цена в начале 1млн сразу и 1млн каждый месяц и пусть тогда затрахивает своим динамическим ТЗ. Итого в год с одного тупого клиента за 1 сайт 12млн. Это справедливо - нахрена мне злое потрахивание нервов за копейки, пусть ебут за милионны, если сами не знают что хотят...
5
Присылай ссылку, мы оценим.
раскрыть ветку (1)
11
DELETED

Старый советский анекдот на новый манер

- Взвесьте мне 200 грамм колбасы.

- Приносите, взвешу.

2
кискадер
Сто тыщ
2
А в чем проблема назвать явно завышенную цену?
раскрыть ветку (1)
2
Ведьма

В том, что он может согласиться, и тогда тебе придётся либо работать с ним, либо придумать отмазу.

1

он стоит ТВОИ деньги!

182
Это синий бейдж

мне не нужен ни блог, ни лендинг, вы что, тупые!?!? МНЕ САЙТ НУЖЕН!!

раскрыть ветку (22)
11

А вот просто сказать тупому пользователю "пришлите ссылку на сайт, на который должен быть похож ваш" - так можно было сказать?

раскрыть ветку (6)
6
Мне кажется себе дороже будет работать с такими людьми, а то пришлет он тебе ссылку на гугл поиск, че там делать то, пустая страница поисковая строка и картинка.
раскрыть ветку (3)
7
Мне кажется что вы мало понимаете в услугах в сфере ИТ. Если отфильтровывать тупых клиентов, то бизнес быстро загнется, в котором сам же разогнал всех клиентов.
раскрыть ветку (2)
1
Я понимаю, что так и будет. Это касается не только it но и любой работы с людьми. Я лишь имел ввиду, что человек может не понимать нюансов работы, что условно с виду простая задача может быть либо невозможной, либо очень дорогой. И после долгих выяснений, что человек хочет, и почему так дорого, он уже имея готовое ТЗ составленное вами, будет знать, что же он хочет, и будет искать где подешевле, вот и все.
раскрыть ветку (1)
1
Поэтому и существуют всякие профессии, типа проект менеджеров, аналитиков и прочих суетологов, которые будут транслировать запросы между заказчиком и разработчиком на понятном каждому языке.
1

Можно наверное, но зачем? То что клиент не знает чего хочет это норма, хоть и огорчительная для исполнителя конечно. А вот то что потенциальный заказчик на простые наводящие вопросы, из ответов на которые потенциальный исполнитель может +/- очертить для себя его потребность, поотвечать не может - это уже тревожный звоночек. И если не прям безвыходная ситуация по деньгами и заказам, в общем если есть возможность обходить таких заказчиков стороной -- лучше этой возможностью таки воспользоваться. Просто потому что если ввязаться то в процессе забибикаетесь на х10 от ценника, какой бы ценник ни выставили.

раскрыть ветку (1)
2

Без внятного ТЗ результат - ХЗ.

5
А в чем проблема сказать такому клиенту стоимость в 10 млн долларов? И включить в команду работу психологов, антикризисных управленцев и т.п.
19

Нужно спокойно и вежливо объяснить клиенту, что это всё разновидности сайта.
Ответить однозначно на вопрос о стоимости сайта без конкретики так же сложно, как и на вопрос о стоимости автомобиля. Аналогию про стоимость автомобиля или квартиры поймёт любой "вези меня мразь" заказчик.

раскрыть ветку (9)
79
Вы тупой? Вам прямой и однозначный вопрос задали: сколько стоит сайт. Какое из этих слов вам не понятно? Если бы я в этом разбиралась, я бы сама всё сделала. А вы мне тут хамите. Я от вас просто цены добиться хочу. Неужели это так сложно? Или скажите вашу цену, или не тратьте моё время.

И это, на самом деле, самый типичный ответ при попытке снять запрос. Так что я просто отвечаю: Нормально стоит. Точнее только по конкретному ТЗ.
раскрыть ветку (8)
11

Ну не знаю. Мне лично в ответ на такое полыхание напротив очень приятно демонстрировать максимальную адекватность, заботливое участие, снисхождение и упорную решимость помочь даже самому злобному и неадекватному оппоненту.

Тех, кто действительно не настроен конструктивно, от такого отношения просто разрывает кхерам. Они же понимают в глубине души кто тут мудак, а признать этого для себя не могут, вот и бесятся. Неприятно от этого только неадекватным. Адекватные радуются, что жизнь не наградила их такой же истеричностью, и не заставляет слишком сильно с такими неадекватами иметь дело подолгу.

раскрыть ветку (2)
17
Это у вас, я смотрю, заняться нехуем и времени вагон. Со временем это проходит. Когда есть чем заняться, тратить время на такие запросы смысла нет, так как в конце не видно ничего даже близко похожего на деньги. А просвещать или составлять ТЗ, которое потом будут рассылать по интернету, я смысла не вижу. Грамотное ТЗ стоит денег, и я уже давно не тот, кто будет экономить эти деньги для подобных залетных всегда правых "покупателей"
раскрыть ветку (1)

А кто спорит. что ТЗ стоит денег? Я сам именно к этому и веду. что сперва мы разрабатываем ТЗ и этот документ позволяет нам понимать объем работ и проверить качество результата. Не сложно объяснить относительно адекватному человеку, что если кто-то возьмётся делать работу без ТЗ, то вероятность закончить такую работу ко взаимному удовлетворению будет стремиться к нулю.
Опять же, мне не часто приходится вести такие разговоры, поскольку я сам выбрал другой сегмент процесса разработки. Тот, который мне интересен.
Просто в этом треде постоянно какие-то странные предположения сыпятся от несогласных. То будто ТЗ кто-то кому-то обязан нахаляву писать, то что потом кто-то вынужден будет на халяву делать миллион правок.
Мы же тут гипотетическую ситуацию рассматриваем? Вот я могу себе представить такую, и объяснил как мне нравится себя вести в такого рода случаях. Обычно на такое не нужно много времени. Если нудно много времени, то это время должно быть оплачено.

0

- Готовый сайт будет стоить вам 10к рублей. Я скину ассортимент.
Если, нужен свой сайт, то это отдельная услуга, стоимость назову только при наличии ТЗ. И оплата будет вперёд.

раскрыть ветку (4)
6
Всё, нинада ничего никуда скидывать. Вашу цену я услышала. Посмотрю кто может сделать дешевле. Если что я сама с вами свяжусь.
раскрыть ветку (3)
0

Ну, если 10к - это уже дорого, то и чудненько)

раскрыть ветку (2)
4
А откуда я знаю дорого это или нет? Может, вы на мне озолотиться хотите. Ещё поспрашиваю у кого сколько сайты стоят. Может и дешевле найду.
раскрыть ветку (1)
1

пользователь ограничил список людей, которые могут отправлять сообщения

XD

3
А вот с хуя ли клиент должен все это понимать и, тем более, сам писать ТЗ. Идиотская модель бизнеса в посте показана. Или типа фриланс начинающий, который может делать проекты клиентам, которые пол работы за него сделать должны, да и в целом знать ЯП.
раскрыть ветку (1)
2
Это синий бейдж

Да, если клиент такой как в посте, то на его ТЗ лучше не расчитывать. Но и написание ТЗ - не бесплатная услуга, чтобы перевести хотелки с языка такого клиента сначала чтобы ПМ понял а потом уже согласовать детали реализации и довести до "айтишного" языка. С такими запросами можно лишь очень примерную вилку назвать.

2
НужОн
0
Как по почте пощечину отправить?
92

Клиент не увидит слово "ОТ", это 100%. Проходили уже такое.

раскрыть ветку (2)
40

Ну так потому что у вас в этом "от" стоит левая цифра а не реальная.

Когда клиент скажет "хорошо мне нужен тот который за 10тыр" вы наверняка начнете рассказывать про вещи необходимые но платные и отказаться от них по факту нельзя. Примерно как если бы автодилер сказал а это цена без двигателя и колес.

раскрыть ветку (1)
5

Дык тут цена и время работы в обратной зависимости. Хочешь сайт блог за 2 дня? Миллион денег. Хочешь его же за 10к - жди год. ¯\_(ツ)_/¯

19

Э, ты че! Ты чего тут понаписал? Им сайт нужен! Саайт!

раскрыть ветку (8)
3
Тогда по верхней планке, а делаем посадочную страницу
раскрыть ветку (7)
7
Ничего ты делать не будешь ни по каким планкам этим баранам. Задача таких мудаков - генерировать проблемы и трахать мозги, а не деньги платить. Это очень грубо, я понимаю. Но это опыт, который не подводит.
раскрыть ветку (6)
3
Понятие заградительная цена вам знакомо?
раскрыть ветку (5)
4

И? Мудакам ничего не стоит "согласиться" на заградительную цену и даже на 100% предоплату, а потом ещё несколько часов или дней мозги сношать бессмысленными вопросами.

раскрыть ветку (3)
4
Вопросы за деньги не бессмысленны
раскрыть ветку (2)
2
Ведьма

Вам не жалко своего времени?

Может, вам с таким подходом надо было в психологи податься? А что, деньги платят и мозг ебут.

Хорошему профи эта любовь с мозгом за деньги не нужна, он займется тем, что ему интересно и нужно.

Лол, наивный чукотский юноша, какие деньги? Я же деньги тебе только обещаю. Для примера:

-Ну я готов платить 2 миллиона за сайт, но ты сначала ответь вот на такие вопросы:

1. Какую кнопку на сайте нужно нажать, чтобы получить доступ к секретному меню, если его нет?

2. Можно ли сделать сайт невидимым для всех, кроме меня?

3. Какой цвет шрифта лучше использовать на черном фоне, если черный шрифт не виден?

4. Сколько раз нужно нажать на логотип сайта, чтобы он начал светиться?

5. Как можно сделать сайт, который не требует хостинга и работает без интернета?

6. Если сделать сайт полностью прозрачным, как пользователи будут его видеть?

7. Как добавить звук на сайт, чтобы он играл только в дни рождения пользователей?

8. Можно ли сделать сайт, который будет автоматически обновлять свою информацию без подключения к интернету?

9. Какой код нужен, чтобы кнопка на сайте работала только в полнолуние?

10. Можно ли сделать сайт, который изменяет дизайн в зависимости от настроения пользователя?

Ответишь на все 10 вопросов, так и быть, перечислю все деньги сразу же в 3 третье полнолуние вольчего месяца. Даю тебе 20 минут на ответить, 2 ляма просто так на земле не валяются всё-таки.

0

Знакомые работали в сфере автоматизации.
Обратился к ним один завод.
А работы было ураган и не до завода.
Они и выставили двойной ценник.
А те согласились.

11
DELETED
В ответ: у меня сейчас нет денег, заплачу с первой прибыли. Сделайте крупный портал типа Google или YouTube, чтоб я мог бабки на рекламе поднимать.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот
8

Ну например для того, чтобы отсеять коненных дебилов, которые хотят свой Ютуб за 5 тр, но соглашаются на одностраничник, а потом ещё и судиться будут.

раскрыть ветку (1)
4
Вы пропустили важный этап трахания мозгов на протяжении длительного времени за эти 5 тыр
6

Ещё проще: присылаешь проект договора на работу по T&M -- сколько часов потратили, столько и стОит.

раскрыть ветку (3)
Не прокатит. Этот ответ никогда не удовлетворит такого человека. Следующий его вопрос будет "сколько стоит у вас сайт".
раскрыть ветку (2)
4

Это вообще беспроигрышный случай. Просто выкатываешь ему максималку, которую ты можешь реализовать в разумный срок: полная занятость всех своих сотрудников за полгода и самый дорогой дистрибутив.

0

это еще без учета возвратов, мне не нравится, верните деньги, мне ПТУ-ник сделал такой же сайт за 500р

11
У меня так примерно 50% звонков или сообщений - драсьте, а сколько стоит иск?
Отвечаю - в зависимости от сложности, объёма и категории спора. От 5 до 30 тысяч.
Или так - драсьте, сколько стоит, чтобы вы наше дело вели?
Отвечаю примерно также, как и на вопрос про иск.
Ничего сложного, 30 секунд ответ занимает.
Далее примерно половина пропадает сразу, остальные пишут или звонят и уже детально рассказывают.
раскрыть ветку (1)
3
Да, я ж ей расписал в итоге сколько чего стоит. Естественно, ответа нет и не будет.
14

Еще проще - на такой вопрос существует только один правильный ответ. Из твоей вилки - это 10 тысяч. Всё. Хватит.

раскрыть ветку (1)
3
Блин написать в блокноте HTML hello world ну иди элементарно button, взять с заказчика 15 к и сказать, вы просили сайт, он готов. Все в точности по ТЗ, которого нет
4

Вот согласен на все 100, раз уж ты этим ремеслом зарабатываешь, то будь добр донести политику ценообразования. А то выглядит стремно: я разрабатываю сайты и этим живу, и тут у меня спросили сколько стоит сайт - вот ебанат, прикиньте. Выложу на пикабу

раскрыть ветку (1)
1
Тоже не понял высера. Такой и наебет потом, из когорты важных слесарей, презрительно хмыкающих и закатывающих глаза на вопросы автомобилистов, а по факту рукожоп наебщик
10

Тупость мешает, полчаса расценки выбиваешь и ну я не знаю, цифру любую скажи сразу,

раскрыть ветку (2)
1
Мешает опыт, который подсказывает, что это не заказчик, а генератор проблем. А вот тупость и отсутствие опыта как раз мешает это понять
раскрыть ветку (1)
3

Мало опыта значит. Берём меня.

Цена? Цифра. Бабло.

А если цену не сказали, денег не дам, а то непонятно, что ожидать от тех кто на простые вопросы в своем бизнесе ответ не может дать..

3

Закажут самый дешёвый, потом будут претензии, что нужно было все не так.

раскрыть ветку (1)
0

"это ваш самый дешевый г*но, а не сайт, я такие деньги плачу, а он без инета не работает, и поиск на нем стремный."

3

мне как раз сайт нужен. сколько будет стоить?

сайт визитка (почти)

раскрыть ветку (3)
0

~250

10-12
раскрыть ветку (1)
1

Это что можно сделать за 10-12?

2
Фиксик
Нужно для таких чайников делать максимально подробно делать пример: вот сайт 1 - цена 100к, она состоит из того-то: элемент 1, размер, оптимизация под браузеры- цена А, и далее по элементам. Скрипт работы или анимация - цена такая, домен такой-то - цена АА, домен уникальный - цена ББ.
Чайник он как ребёнок, он не понимает им нужно разжевать. И дисклеймер нужно в начале сделать, прежде чем перейдем к обсуждению внимательно прочтите ниже указанный пример
раскрыть ветку (4)
2
Что такое элемент 1? Что такое оптимизация под браузер? Что такое скрипт?
Бро, ты вообще о чём говоришь? Человек не может сказать, зачем ему нужен сайт
раскрыть ветку (3)
1
Фиксик
Чтобы заработать, просто клиент готов потратить деньги, но не знает с чего начать. Помоги ему вот и всё. Лучше быть гибким и адаптироваться под запросы клиентов, чем сидеть на жопе ровно.
Хочешь сайт за 5 тыс, ноль проблем, Название и www. Хочешь наполнение сайта это отдельный разговор, хочешь сопровождение раз год, месяц, 24/7 то это всё обсуждается
раскрыть ветку (1)
0
Ведьма

На таких клиентов просто нет смысла тратить свое время.

Нет ничего хуже, чем работать на того, кто не знает, что он хочет. Такие никогда не дадут внятного ТЗ, такие будут скакать от идеи к идее, и такие будут вонять по любому выдуманному поводу. Причем их поведение будет зависеть сугубо от их настроения, но никак не от того, что ты конкретно сделал.

А уж про то, что такие люди будут жопить деньги до победного и говорить смысла нет - они как дементоры, высосут всю душу, и будут биться за каждую копейку, выдумывая тонну причин, почему они не будут платить оговоренную сумму.

Как правило, оно так и работает. И зачем на это тратить время, если за это же время можно сделать несколько хороших проектов за хорошие деньги? Чтобы доказать какому-то Васе в интернете что-то?

0
В чем проблема высылать на такое сообщение шаблон с расценками - тип сайта такой - n денег, тип сайта другой x денег. Если ни один не подходит - разработка проекта 30-50-100к с предоплатой.
5

Почему лэндинг дороже магазина?

раскрыть ветку (2)
3
В каком месте вы это видите?
2
Потому что дешевле
1

https://habr.com/ru/articles/294558/ вот интересный разбор.

1

А как тогда псто запилить и ЧСВ своё почесать?

1

Что вы мне голову морочите? Так сколько сайт стоит?!!1один!

:)

1
Эта сложна 🤣
0

И предоплату. И расценки за каждую итерацию правок. И за перевод текста "хочу пиздатый сайт" на технический язык. И...а вы ещё на линии?

раскрыть ветку (6)
2

Если цель избавиться от клиента, то норм вариант.

раскрыть ветку (3)
1

Там клиента не было.

раскрыть ветку (2)
2

Это как вы поняли наверняка?

раскрыть ветку (1)
0
По опыту
0
С предоплатой для таких - опасная игра. Не дай бог ты возьмёшь предоплату от неадеквата. Хуже только подписать с неадекватном договор и взять предоплату. Он тебя наизнанку вывернет, без остатка выпьет.
раскрыть ветку (1)
0

Договор четко прописанный решает кучу вопросов, но вы правы, с неадекватом лучше не связываться.

Да и предоплату неадекват, желающий халявы не даст)

0
Это уже называется клиентоориентированность. Сам занимаюсь разработкой сайтов, и прекрасно знаю, как людей бесит это ТЗ. Озвучивать надо, как вы выше написали , если это доработки, то стоимость часа.
раскрыть ветку (4)
4
Это когда ты общаешься с адекватным человеком. А если человек не может сказать даже для чего ему нужен сайт - это не очень умный человек как минимум. И уж точно никакой не заказчик - так, мозготрах
раскрыть ветку (3)
0

для чего нужен сайт, это пожалуй главный вопрос. Но проблема в том что пока заказчик не осознает и на 100% не понимает как сайт выполняет свою работу, с ним на эту тему разговаривать не получиться.

раскрыть ветку (2)
2
Что значит не получится? Я юрист, хочу свой сайт. Я доктор наук, хочу свой сайт. Я продаю трусы, хочу свой сайт чтобы продавать больше трусов.
Насколько нужно быть идиотом, чтобы не знать, зачем тебе нужен сайт и при этом звонить и спрашивать сколько он стоит
раскрыть ветку (1)
2

Вы не поверите, но таких индивидуумов что не понимают главного - 9 из 10. Я не хочу рассказывать все возможные варианты организации сайта для продажи товаров или услуг т.к. их десятки, плюс дизайн - еще грубо пара десятков только по основным элементам, плюс 2-3 адекватных движка о которых тоже нужно рассказать. Необходимо чтобы заказчик четко понимал что он хочет хотя бы видеть. Начинаешь показывать примеры в интернете - это не так, здесь меню кривое, здесь цвета не те и прочий бред. Т.е. заказчик в принципе не понимает что в 90% случаев это все легко меняется, а на объяснение всех этих деталей уходило бывает до пары дней с утра до вечера. Поэтому я быстро понял что нужно вежливо послать отбирать варианты сайтов и со списком хотя бы корректировок приходить беседовать.

0

По молодости пилил сайты. Простенькие, на джумле, вордпрессе, потом на движке х-мод в общем дешевые, но работали долго, быстро и стабильно. Много было подобных вопросов вроде, а сколько стоит. Ответ в Вашем стиле или чем-то похожем (а по другому в принципе не ответишь) и вопрошающий пропадает на 2-3-6 месяцев. Потом он либо пропадает вовсе, т.к. думал что сделают за 500р., а нужно 5000р. либо приезжает с более четким ТЗ и тогда уже можно говорить более предметно. Таких единицы, но только из них 10% могут заказать сайт, остальные тупо тратят своё и мое время. Поэтому у меня был видеоролик на 3-4 сайта с указанием цены за каждый. Работало хорошо. Времени минимум.

раскрыть ветку (2)
0

"А сколько стоит ролик, я тут подумал и захотелось" (моделируем обратную ситуацию, до взаимозачета осталось недолго)

раскрыть ветку (1)
0

Ролик Вы делаете один, для себя, как презентацию и показываете его десятки раз, по времени его изготовление занимало около часа-двух.

0
Нет уже таких цен

Интернет магазин за 30 тр? Это что за магазин? Там одна работа аналитика стоит дороже.

раскрыть ветку (9)
9

ТЗ ты тоже жопой читаешь?

(Все сроки и стоимость - для примера!)

раскрыть ветку (8)

Для какого примера? Это с реальностью даже близко не матчится

раскрыть ветку (7)
0
Интернет магазин тупо на каком нить опенкарте на дефолтной теме
раскрыть ветку (6)
0

Всё ещё даже не близко)

раскрыть ветку (5)
1
Полчаса настройка хостинга, полчаса настройка опенкарта. Пару дней товары может позабивать придётся, но это можно любого школьника посадить. За что 30к брать?
раскрыть ветку (4)
1

а вы мнение школьника вбивавшего товары за 500р не учитываете?))

0

Ну и будет такой сайт приносить примерно ноль продаж, за такое можно и доплатить самому)

раскрыть ветку (2)
0
Ну так рассматривается вариант "От"
0

зачем вы додумываете за клиента что ему надо, а что нет, за это не платят)

Ты ни панимаиш.
Эта какой-та быдляцкий атвет. Нет изюминки. Не ясно какой фабрИк, сколько дИтэйлз.

Ведь если человеку, далекому от сферы насыпать терминов (перечисляю), то он сразу разберётся что ему нужно, а что нет. А разжевывать - нет. Ведь тайм из мани.
Интернет магазин за 30 тысяч? На чем сделан? На коленке?)
у мну по работе маджента стоит. 30 тысяч там стоит чихнуть в сторону тз 😆
раскрыть ветку (2)
0

"ой а что так дорого, сейчас студента с ПТУ найму он аз 500р все нарисует, что там делать то, вон сколько видео на ютубе"

раскрыть ветку (1)
0
Не, сейчас так не работает. 500 бублей это на 2 пачки сигарет всего))) даже на 1 поход в магаз не хватит, кило свинины ))))
в теме сайтостроительства сейчас рынок продавца. Отвалились удаленщики с UA, но, с другой стороны, контентщики щас в нищету ошли изза чата джипити.

Вы пробовали так работать? Такого клиента лучше сразу на хуй послать.

Кастомный Бейдж
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент

Так а что мешает ответить на вопрос?!

Религия Советского Союза.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы