TerribleRat

TerribleRat

На Пикабу
Дата рождения: 25 июля 1966
поставил 3922 плюса и 6858 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 8 редактирований
в топе авторов на 297 месте
Награды:
5 лет на Пикабу
84К рейтинг 37 подписчиков 22 подписки 69 постов 36 в горячем

Ответ на пост «Манна небесная»

Как правильно делать котлеты.

Какая хрень. Папа тоже нифига не умеет в котлеты.

Когда-то в юности меня научила жарить котлеты мама моей лучшей подруги. Её котлеты были божественны, и я пришла к ней на кухню, и сказала: "Дана Ильинична, я в жизни не ела ничего вкуснее ваших котлет!" Она расцвела, и тут же мне выложила, как на духу, все тайны вселенной кулинарные тонкости вкусных котлет.

Фарш. Свежая говядина+свинина (или курица, или индейка). Не нужно покупать обязательно филе, можно взять мясо 2-3 категории - после измельчения в мясорубке оно не будет жёстким. В фарш добавляем размоченный в молоке и отжатый чёрствый белый хлеб, в пропорции примерно 10 частей фарша : 1 часть хлеба. Крупную луковицу (70-80 г) измельчить, желательно в блендере. Если любите, то можно чеснок добавить на этом же этапе. Соль, чёрный молотый перец. Я больше не добавляю никаких пряностей и трав, но если вам нравится - можно и добавить. Примерно полстакана ледяной воды (можно вообще мелко колотый лёд добавить) в расчёте на 600 г фарша. Смешиваем руками, собираем в шар, затем начинаем с силой бросать мясной фарш в миску или на доску, если вам так удобнее. Снова собираем, снова бросаем. Так делаем до тех пор, пока фарш не станет гладким, упругим, перестанет прилипать к рукам. Этот процесс называется "выбивание". После этого фарш можно отправить на полчаса-час в холодильник, отдохнуть и дозреть.
Далее мокрыми руками лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке, выкладываем на хорошо разогретую тяжёлую сковороду с растительным маслом так, чтобы котлеты не соприкасались друг с другом, обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут (в зависимости от величины котлет) до румяной корочки, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, томим под крышкой ещё минут 10, котлеты немножко поднимутся, могут треснуть слегка и выпустить капельку сока сверху.

Яйца не добавляю никогда, они делают котлеты жёстче и суше. Манку, тёртую картошку, и всё такое прочее тоже не добавляю, только чёрствый белый хлеб, он лучше держит структуру, и не даёт вытекать мясному соку. Поэтому и нужен именно чёрствый хлеб, а не сухари, быстро высушенные в духовке, и не свежая булка. Чёрствый хлеб не размокает в кашу, а сохраняет свой объём.
Лёд нужен для того, чтобы при выбивании мясной сок хорошо вспенивался внутри объёма фарша, эта вспененная составляющая, в отличие от жидкости, не вытекает из котлет во время жарки, в то же время служит хорошим связывающим элементом для котлет, не даёт им развалиться.

Показать полностью

Хвост

Хвост Хвост, Фантазия, Мода, Юмор, Стиль, Вопрос

Если бы у людей был бы хвост, представляете, на сколько разнообразной и интересной была бы мода на аксессуары для хвоста?

Хвост Хвост, Фантазия, Мода, Юмор, Стиль, Вопрос

А ещё был бы специальный этикет по жестам хвостом и манере его держать.

Хвост Хвост, Фантазия, Мода, Юмор, Стиль, Вопрос

Вот явно нас природа обделила, лишив такой нужной вещи!

Показать полностью 3

Очень много вопросов...

Очень много вопросов...

https://goszakupki.by/auction/view/1726760

Ответ на пост «..кто то эту версию слышал уже?»

К вопросу как устроены кентавры очень обстоятельно, на мой взгляд, подошёл Филипп Фармер в фантастической саге "Многоярусный мир"

"Они и в самом деле были кентаврами, хотя и не совсем такими, каких рисовали художники Земли. И не удивительно. Господь, создавая их в своих лабораториях, вынужден был сделать уступки реальности. Главное переустройство определялось нуждой в кислороде. Большая животная часть кентавра должна была дышать — факт, игнорируемый традиционными земными изображениями. Воздухом требовалось снабжать не только верхний, человеческий торс, но и нижнее териоморфное тело. Относительно небольшие легкие верхней части не могли удовлетворить потребности в воздухе.

Более того, желудок человеческого туловища остановил бы всякое снабжение питанием большего тела под ним; даже если бы к большим конским пищеварительным органам присоединили небольшой желудок для передачи пищи, все равно встала бы проблемма диеты. Человеческие зубы быстро сотрутся под стачивающей их травой.

Поэтому гибридные существа, несшиеся столь быстро и угрожающе к людям, не во всем совпадали с мифическими созданиями, послужившими их образцом.

Рты и шеи были пропорционально большими, чтобы позволить вдохнуть достаточно кислорода. На месте человеческих легких находился похожий на меха орган, гнавший воздух через горлоподобное отверстие, а оттуда — в большие легкие конского тела. Эти легкие были больше лошадинных, потому что вертикальная часть увеличивала потребность в кислороде. Пространство для больших легких было создано удалением более крупных травоядных пищеварительных органов и заменой их меньшим плотоядным желудком. Кентавры ели мясо, включая тела своих индейских жертв.

Конская часть достигала размеров примерно с земного индейского коня Земли. Шкуры были гнедые, белые, изабелловые и пегие. Конский волос покрывал все, кроме лица. Последнее было почти вдвое больше нормального человеческого лица и было широким, скуластым и большеносым."

Ответ на пост «50 привычных вещей, имеющих необычные названия, о которых мы не знали часть 1»

Лемниска́та (от лат. lemniscatus — «украшенный лентами») — плоская алгебраическая кривая порядка порядка 2π, у которой произведение расстояний от каждой точки до n заданных точек (фокусов) постояно.

Ответ на пост «50 привычных вещей, имеющих необычные названия, о которых мы не знали часть 1» Факты, Слова, Название, Значение слов, Длиннопост, Ответ на пост

Введение символа бесконечности ∞ в математическом смысле в его современном виде принадлежит английскому математику Валлису, который впервые использовал этот символ в своём трактате 1655 года «О конических сечениях».

Ответ на пост «50 привычных вещей, имеющих необычные названия, о которых мы не знали часть 1» Факты, Слова, Название, Значение слов, Длиннопост, Ответ на пост

В своей книге Валлис никак не объяснил выбор этого символа для обозначения бесконечности, по некоторым предположениям, это мог быть вариант записи числа 1000 римскими цифрами (первоначально выглядевшей как CIƆ, либо CƆ), или буквы омега (ω) — последней буквы греческого алфавита

Как видим, ТС написал фигню, а символ бесконечности ∞ можно, конечно, обозвать лемнискатой, но лишь на основании внешнего подобия с частным видом этой кривой - лемнискатой Бернулли

Ответ на пост «50 привычных вещей, имеющих необычные названия, о которых мы не знали часть 1» Факты, Слова, Название, Значение слов, Длиннопост, Ответ на пост
Показать полностью 3

Пусто

Пустопусто

Ответ на пост «Равенство полов...»

Вообще-то, чтобы тебя выбрали, нужно не слабо так постараться, как-то выделиться. И обычно старается тот, кому нужнее. У мужчин сильнее потребность в сексе, чем у женщин, поэтому они "стараются", а тетки "выбирают". И я, как тетка, не знаю, как я должна оголодать, чтобы хватать рандомного мужика, поить его и тащить в койку.

Очень хорошо это проявляется в природе, особенно к птиц. Вот, как Дж.Даррел описывает брачный танец райской птички и реакцию мамочек на самца:

"Три райские птицы - две самочки и самец - жили в громадном вольере, густо заросшем тропической растительностью; там были даже деревья. Самец, величиной с нашего дрозда, поражал контрастом бархатисто-оранжевой головки с белоснежной грудкой и сверкающей алой спинкой; перья у него переливались, будто отполированные. Клюв желтый, а ноги словно окунули в великолепный синий кобальт. По бокам, как и положено в брачный сезон, отросли длинные перья, а средняя пара рулевых перьев хвоста вытянулась длинными тонкими стеблями, дюймов десять в длину. Перья были туго свернуты наподобие часовой спирали, и тонкие, как проволока, стебельки заканчивались парой сверкающих изумрудно-зеленых дисков. Птица искрилась и вспыхивала в лучах солнца при малейшем движении, тоненькие перья в хвосте вздрагивали, изумрудные диски качались, отсвечивая на солнце. Самец сидел на длинной голой ветке, а самочки смотрели на него, притаившись под кустом неподалеку. Внезапно он приосанился и испустил странный крик - нечто среднее между мяуканьем и тявканьем. С минуту он молчал, как будто ожидая знаков одобрения от самок; но они сидели, как и прежде, глядя на него равнодушными круглыми глазами. Он разок-другой подпрыгнул на ветке, должно быть стараясь привлечь их внимание, потом приподнял крылья и неистово замахал ими над спиной; казалось, он вот-вот взовьется к небу в торжествующем полете. Широко распахнув крылья, он наклонился вперед, так что каскад перьев скрыл его головку. Потом снова поднял оба крыла, опять энергично захлопал ими и повернулся на ветке, чтобы ослепить самочек белоснежным сверканием перьев на грудке. Испустил долгую мелодичную трель, мгновенно встопорщил длинные, ниспадающие по бокам перья, которые засверкали водопадом пепельно-серых, золотисто-желтых и изумрудно-зеленых искр, трепеща и переливаясь в такт песне. Певец поднял короткий хвостик и плотно прижал его к спине, так что длинные хвостовые перья свесились вперед над его головой и по обе стороны желтого клюва закачались изумрудные диски. Он принялся слегка раскачиваться из стороны в сторону - диски тоже закачались, как маятники, и казалось, птица жонглирует ими. Танцор кланялся, кивая головкой, самозабвенно заливался песней, а диски мерно крутились. Самочки сидели как ни в чем не бывало. Они смотрели на него с любопытством, но без интереса, напоминая парочку домохозяек, попавших в роскошный салон мод: наряды, может, им и нравятся, но все равно ведь не по карману. Самец, в последнем отчаянном усилии вызвать хотя бы тень одобрения у зрительниц, вдруг повернулся на ветке, мелькнув великолепной алой спинкой, потом присел и широко раскрыл клюв, показывая глотку яркого яблочно-зеленого цвета, блестящую, как глазурованный фарфор. Так он и застыл, не переставая петь, с раскрытым ртом, и мало-помалу, вместе с замирающей песней, его оперенье складывалось, прилегая к телу и теряя свое трепетное мерцание. На минуту он выпрямился во весь рост, глядя на самок. Они глазели на него с видом зевак, которые только что видели трюки фокусника и ждут, не покажет ли он что-нибудь новенькое. Самец несколько раз негромко защебетал, потом снова залился песней, как вдруг свалился, словно подкошенный, и повис на ветке вниз головой. Не прерывая песни, он распустил крылья и прошелся в одну, потом в другую сторону - вниз головой! Это чудо акробатики, кажется, наконец-то заинтересовало одну из самочек: она недоуменно склонила головку набок. Хоть убейте, не понимаю, как эти самочки могли оставаться такими бесчувственными: я был совершенно очарован песней и ослеплен красотой певца. Походив вверх ногами минуту-другую, он сложил крылья и повис, слегка раскачиваясь, но ни на миг не переставая с упоением распевать. Словно диковинный алый плод, подвешенный на синих ножках-стебельках, он слегка раскачивался на ветру. Именно в этот момент одной из самок, как видно, наскучило представление, и она улетела в другой конец вольера. Но вторая осталась и, склонив головку набок, внимательно рассматривала самца. Резко взмахнув крыльями, он снова уселся на ветке с несколько самодовольным видом - на что, впрочем, имел полное право. Я с нетерпением ждал, что же будет дальше. Самец застыл, вытянувшись в полной неподвижности, только оперение сверкало и переливалось в лучах солнца. Самочка явно забеспокоилась. Я был уверен, что это сказочное представление, внезапное и великолепное, как взрыв фантастического фейерверка, наконец покорило ее сердце. Я уже было решил, что она поблагодарит его за доставленное удовольствие и они начнут жить-поживать как положено. Но к моему несказанному удивлению, она просто взлетела на ветку, где сидел самец, склюнула мелкого жучка, слонявшегося по коре невесть зачем, и, удовлетворенно кудахнув, улетела с добычей в дальний конец вольера. Самец встряхнулся и принялся безмятежно приводить в порядок свое оперение, смирившись с неудачей, а я решил, что эти самочки или отличаются небывалым жестокосердием, или начисто лишены художественного вкуса, иначе они нипочем не устояли бы перед таким зрелищем. Я горячо сочувствовал самцу, который после столь великолепного концерта не заслужил одобрения зрительниц. Но как оказалось, он не нуждался в сочувствии: радостно вскрикнув, он схватил другого жука и принялся весело колотить его об ветку. Несомненно, он вовсе не огорчился своим "провалом"

Показать полностью

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком

Проблема приготовления вкусных оладий из кабачка упирается в то, что в этом овоще очень много сока, и при измельчении весь этот сок норовит вытечь.
Я немного поэкспериментировала, и пришла к выводу, что не допустить вытекания сока можно во-первых, если не тереть кабачки на мелкую тёрку, а тереть на крупную. И, во-вторых, не нужно их солить! "Во-вторых" не менее важно, чем "во-первых", поэтому если вы будете готовить по моему рецепту, то ни в коем случае не солите тесто для оладий. Только готовые на тарелке.

Итак, берём молодые кабачки.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Кабачок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Оладьи

Трём их на крупную тёрку.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Кабачок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Оладьи

Я люблю кабачки с зеленью и чесноком, поэтому беру ещё зелень петрушки и сельдерея (можно использовать и петрушку, и сельдерей, и укроп - что вам больше нравится).

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Кабачок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Оладьи

Рублю зелень мелко вместо с двумя зубчиками чеснока

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Кабачок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Оладьи

В миске смешиваю рубленную зелень, натёртые кабачки, 1 яйцо, добавляю 90 г муки.
НЕ СОЛИТЬ!
Перемешивать будет не очень легко, масса получается густой, "лохматой" и липкой, так и должно быть.

Сковороду нагреваю как на оладьи, смазываю растительным маслом, ложкой выкладываю массу и аккуратно её разравниваю, потому что она сама не растечётся.

Жарю до золотистого цвета с одной стороны, потом переворачиваю и жарю с другой.

Оладьи из кабачков с зеленью и чесноком Рецепт, Кулинария, Видео рецепт, Кабачок, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост, Оладьи


Солить можно готовые оладьи, выложив их в тарелку.
К сожалению, забыла сделать фото готовых оладий в тарелке - всё слопали.

Мы их едим со сметаной.

Показать полностью 5 1
Отличная работа, все прочитано!