10233

СБЕРднище5

2 недели назад я прекратил свою 20-ти летнюю дружбу с этим банком.

Причина?

Закончился срок действия карты "Виза" и я (сдуру) согласился перейти на "Мир".

Прихожу за новой картой. И тут ( на сайте этого не найдете)

"- Вы будете держать на счете З/П?

-Нет.

- Ну тогда обслуживание вашей карты ( бесплатной по условиям на сайте Сбера) 1800 руб. в год.

- Верните старый тариф

-Это невозможно".

Закрываю Р/С получаю остаточек...

Я думал, на этом и все.

Ан нет.

Сегодня пришло уведомление с "али экспресс". Часть товаров, что были ОПЛАЧЕНЫ еще 23 января( счет еще действовал) пошли в отмену.

Причина?

БАНК ТАК И НЕ ПРОВЕЛ ПЛАТЕЖ.

Вот так. Гаденько и мелко.

Р/С закрыли, о том что возможны проблемы с ранними проводками- не сообщили... и теперь это ДЕНЬГИ СБЕРА.

Ведь клиента то больше нет.

Мелкие воры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня единственная претензия к сберу что они не дают долгосрочные кредиты зарплатным, кредитным выплаченым, с кредиткой без задолжености, мотивируя тем что у вас высокие кредитные риски
0
Ого. А мне сбер закрыл молча кредитку с 16.9% - типа просрочилась (была до декабря 2023). Но с радостью выдали взамен "бесплатную МИР под 29.8%... 36%"
Ну, то есть если банку процент не выгоден, и нет задолженностей, они такие карты самостоятельно закрывают втихаря.
раскрыть ветку (1)
0
Мне стали приходить настойчивые просьбы обменять, так как скоро закончится. В итоге даже написали что новую то они уже выпустили, иди забирай. Как только забрал, мир просто заменил мастеркард в приложении
6

Вот у меня тоже до лета, однажды продлили на год её электронно, сменив срок и cvc код, и уже тоже весь телефон заебали смс-ками, что получите новую с сроками до 110 дней (у меня сейчас 50), а я тоже прекрасно осведомлен, что срока действия у нее теперь нет...

раскрыть ветку (3)
3

я позвонил в банк и попросил не слать мне рекламу и не звонить с предложениями. стало гораздо спокойнее.

А это только в сбере продлили или в принципе? Зарплатная мастер кард от райффа, заканчивается в 2026, мир выпускать не хочу...
раскрыть ветку (1)
0

У меня зарплатная Газпром, срок закончился в прошлом году где-то осенью, так же ею пользуюсь, потому что они перевыпустили её виртуальной. А карта Мир и у меня лежит, я ею не пользуюсь. Мне её всучили году в 19, когда я меняла карту по сроку действия. Выдали (тогда ещё пластик) новую и в довесок Мир. Я говорю, зачем она мне, мне она не нужна, а мне оператор сказала, что они должны их выдавать в обязательном порядке, типа вам будут больничные перечислять на эту карту, ещё там выплаты. На больничный за эти 5 лет я сходила один раз и за него мне перечислили на зарплатную). Так и лежит этот Мир мёртвым грузом.

8
У меня у подруги тож типа поменяйте, скоро закончится, не стала идти, так они карту стопнули. Оплата ни физически ни в инет магазинах не проходит. Пришлось идти и забирать мир
раскрыть ветку (5)
32

У моей подруги

раскрыть ветку (3)
10
Нет, не у вашей.
раскрыть ветку (2)
1

Да, не у нашей

0

Может эта подруга их общая.

0
ЗАБИРАТЬ МИР- а вы мастер лозунгов.
2
Мне визу перевели на мир 120 без процентов. Ставка не изменилась. Но по условию, либо виза закрывается через месяц, либо мир щас бери. Пол года прошло, в принципе ничего не поменялось. Условия сохранились, грейс подрос.
1

У меня мастер карт дебетовая просрочена на 3 месяца уже. Норм. Все работает, в сберонлайн висит. А про МИР, ТС зря закрыл, там условие на 5000 покупок в месяц совершить нужно, чтоб бесплатной была. 3 раза в магазин сходить. Если карта основная, то эти 1800 за обслуживание никогда не наступят.

Мир кстати оформил, потому что мир пэй и сбербанк пэй только на мире работают. Хожу, тупо телефоном оплачиваю. А с мастеркарт хренушки. Санкции))

0
Ну так кредитка мир очень Крутая весчь
0
Виза голд, сбер прислал сообщение о автоматическом продлении карты. Единственное, говорит, изменены cvv-код и срок действия в мобильном банке.
В магазинах работает, нареканий нет
0
У кредитки мира бесплатное обслуживание, да и условия у новых лучше. Я б.поменяла
0

и что же такого ужасного в карте мир? ладно там в 2015 (или когда их запустили), вы могли их бояться, а сейчас то что?

0

ну кредитки вроде бесплатные в сбере, а вот дебетовых бесплатных больше нет. или социальные или зарплатникам только.

0
Вот точно такая же ситуация. Скажите если точно знаете, что делать. Или подскажут. Комментарии конечно прочитала, но я в картах дуб дубом. У меня кредитка эта висит на черный день. Так же впарили, когда зарплатную получала. Больше карт нету поэтому неуч(((
0
У меня вот прям в эти дни (последние дни февраля) должна была закончиться дебетовая мастеркард, но она автоматически продлилась еще на 2 года 🤷‍♂️ а в прошлом году, летом была виза диджитал, вот она как закончилась так и закончилась и больше не не перевыпустить (только мир).
0
У меня работала еще 2 года после окончания срока. А потом просто пришло сообщение - мы вам перевыпустили «Мир», а эту блокируем и все.
0

будет не именная

раскрыть ветку (1)
1
Спокойно переоформляется как именная.
ещё комментарии
7
С них не работают оплаты тех же турникетов в мск.
Так что некоторое неудобство есть.
А так у меня до сих пор виза, истекшая в 22 году с обслуживанием 150р в год).
раскрыть ветку (2)
3

Плюсану, потому что у меня премьер, но за свой мастер я все равно плачу за мобильный банк, ибо бесплатный моббанк только для мира. А в транспорте мой мастер с експом в 2023 году работает нормально. З.Ы. Сам думаю про мир, ибо смысла в мастере уже нет.

0
Да уж. Я тогда приехала в гости и зависла у турникетов.
Причём пыталась расплатиться виртуальной мир через мир пэй тинька и потом пластиком виза сбера - фиг.
6

В сбол посмотри, у меня карточка, закОнчивщаяся летом 23 написано можно пользоваться до лета 25

раскрыть ветку (1)
0

Я уже там ниже по ветке писала, что правда, поставили срок, май 24,посмотрю что потом будет.

8
Мне пришло оповещение, что данные моей старой визы сбера слили и надо перевыпускать, карту заблочили. Перешёл на мир и вот цена 150р/мес. Тоже похоже пора закрывать счёт
раскрыть ветку (8)
4

Если тратить больше 5000 в месяц, то 150 руб не снимают

раскрыть ветку (7)
5

Или держать на ней (карте) неснижаемый остаток в 20К, или сделать её зарплатной, или получать на неё стипендию, или быть пенсионером... Тогда бесплатно..

раскрыть ветку (5)
0
Кстати, а зачем банкам вообще остаток денег на картах? Это типо чтобы на вклады не клали?
раскрыть ветку (2)
0

деньги на остатке - деньги клиента, на них банк кредиты выдает другим клиентам

раскрыть ветку (1)
0
А вклады - это что?
0

Или если карта нужна только для общения с банкоматом, то карта и не нужна. Ее добровольно блокируем (пока в блоке комиссии нет, а когда вдруг понадобится, то добровольную блокировку можно самому в приложении снять). А с банкоматом общаемся посредством сбербанк-онлайн (по qr-коду в приложении). Платежный счет работает и с заблокированной картой, с него даже можно и платить в магазинах qr-кодом без карты.

раскрыть ветку (1)
0

"..если речь идет о дебетовой карте, следует внимательно прочесть условия договора. В нем, например, может быть указано, что оплате подлежат услуги по обслуживанию счета карты, а не исключительно самой карты. Ее блокировка не влечет за собой закрытие счета, в связи с чем банк продолжает обслуживать счет и на законных основаниях брать за это плату. Если в договоре разделена плата за обслуживание счета и карты, комиссия за обслуживание заблокированной карты не подлежит списанию.."

...Будет ли списываться оплата на обслуживание если заблокировать карту Сбербанка?

Если вы не планируете пользоваться заблокированной картой, лучше ее закрыть. Несмотря на блокировку, плата за обслуживание карты продолжает взиматься..."

17
DELETED

В других банках у меня и так не снимают, даже если не тратить. Сбербанк есть только бесплатная из-за зарплатного проекта, за деньги я бы их сразу нахуй отправил.

10

Чтобы пост на пикабу написать

12
У меня виза, зарплатная, срок кончился год назад, тоже продлили, НО! Код (три цифры) поменялся, и при покупке в интернете не проходят не старые цифры кода не новые, которые указаны в Сбербанке онлайн. Стараюсь на карте больше квартплаты не держать, ваши деньги не у вас в руках, они у банка, у вас кусок пластика, которым даже подтереться не получится
раскрыть ветку (28)
4
А где держать? Под матрасом?
раскрыть ветку (2)
0
Можно у меня, мы русские, не обманываем друг друга
В банке... Стеклянной...
12
Добрый вечер! При оплате продленной картой нужно указывать все обновленные реквизиты: новый CVC-код, новый срок действия и сам номер карты. Если сложности будут возникать, мы можем проверить причины ошибки
раскрыть ветку (18)
2

Почему-то другие банки продлевают без новых реквизитов))

раскрыть ветку (8)
Потому что это сбер)))) Днобанк
раскрыть ветку (3)
5

Ну хз. У меня обе карты сбера и visa и mastercard работают со старыми реквизитами, хотя уже скоро год как закончились сроки. Новые есть в приложении, но я только сейчас задумался, что по памяти вбиваю старые и всё работает ._.

раскрыть ветку (2)
1

У меня не работают старые. 🤷🏻‍♀️

раскрыть ветку (1)
1

Чего и я, собственно, ожидал, но что есть, то есть. Хз почему:/

0

как это без новых реквизитов?
только что зашел в тинёк, на карте 02/23 написано, в реквизитах 02/25

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот так)) Тоже тиньк есть в т.ч., с сентября у карты всё осталось, как было.

раскрыть ветку (2)
0

то есть, в приложении просроченная прямо?
то есть, я оплачиваю указывая старые даты, оплата проходит, но новые тоже есть. Я, правда, с новыми не пробовал))

раскрыть ветку (1)
0

ага)

0

Вопрос. В приложении появляется надпись, что карту через месяц заблокируют, хотя срок карты ещё полгода. Поясните пожалуйста, что это?

раскрыть ветку (4)
0
Подскажите, карта кредитная или дебетовая?
раскрыть ветку (3)
0
Подскажите, почему нет больше к открытию виртуальных, Бесплатных, карт в личном кабинете?
раскрыть ветку (2)
0
Выпуск таких карт прекращен. Сейчас можно заказать СберКарту без пластика. Она будет бесплатной при выполнении одного из условий. Подробнее рассказали здесь: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkart...
раскрыть ветку (1)
0

Странно, у меня при продленной карте с новой датой оплата не проходит. Проходит только данные с пластика, старые. На новые из сбер онлайн выдает ошибку...

раскрыть ветку (3)
Такое возможно на некоторых сервисах
раскрыть ветку (2)

Скажите как быть, лет 10 или больше наверное был толи сбой толи взлом и в результате пропали деньги со счета, писали заявление в банке и потом тишина, пару лет назад и при подаче декларации о доходах там оказался этот счёт с деньгами, потом обращались к операторам и в банк и тишина.

раскрыть ветку (1)
8
@kagerjon, пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, номер счёта (или последние 4 цифры). В теме письма укажите «kagerjon Пикабу», проверим
3

Золотые слова, деньги уже не у вас, а у банка.. 🫠

2

Странно мои три цыфры все те же.

раскрыть ветку (2)
7

У меня 3 цифры в приложение сбера и на карте разные и работают они в зависимости от года действительности, т е если я пишу условно 06/23, то надо старый код тыкать, если 06/26, то новый

раскрыть ветку (1)
2

О как!

0

у меня тоже продлили визу до 25 года, в онлайн магазинах заменила код и год срода действия на новый, всё проходит, хотя первое время и по старым проходили платежи, теперь нет, зато в маршрутке не боюсь ее передавать на оплату)))

0

Я вообще про смену кода и даты узнала, только когда полезла в приложение проверять, почему у меня платёж не проходит.

С картами других банков таких проблем не было.

Оставила карту сбера как запасную на всякий случай, только потому что тариф с 150р в год, а банкоматы других банков не во всякой глуши есть.

6

Ну у меня вот размагнитилась недавно и нфс не работает, только втыкать ее, а это неудобно

ещё комментарии
ещё комментарии
26

Какой толк сейчас от визы и мастер кард, их даже в оплату телефоном не добавишь. Надо привыкнуть к тому что все, их нету, и что слава богу, в 2017-м году ЦБ "навязывал" карты мир. А все на говно исходили - "фу, я не буду этим говном пользоваться, там нету 2% моего кэшбэка".

Короче, офисные клерки и прочие, идите вы нахуй. Сами гоните на правительство мол, хули все закупаем а ничего не производим. Тем не менее, сидим такие в офисе, бумажки перекладываем, и говняемся - все что наше все говно, подавай запад, даже сраные какие-то карты... Блять, это всего лишь сраный процессинг карт... Вот было бы западное, осталось бы, не делали бы мир "потому что не умеем, нету опыта, нету скидосов и т.д.", в итоге сейчас бы все хуй сосали бы.

Заебись что сделали свою платёжку, ЦБ только пять баллов можно поставить, иначе бы по нажатию на одну кнопку у нас бы всё парализовалось.

раскрыть ветку (16)
23
Правильно! Вот сейчас, "предусмотрительно", чебурнет с рутубом допилят и окажется вообще заебись стало.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
12

Я не тороплю за рутуб, вот рутуб это говно.

Но по вашей логике, если её продолжать, то

1. Нахуй свои компьютеры делать, да и лучше покупать западные потому что в наши вошьют слежку, так что, лучше мои данные будут уходить на стол в ФБР или ЦРУ, нежели чем в ФСБ... Такая логика?)

2. Нахуй свои самолёты делать...

3. Нахуй свои приложения выпускать, есть же западные...

А мы тем временем, продолжим качать нефть, продавать на запад, с этого потока получать пару крох со стола барина, на эти пару крох купить пару банок пивчана с чипсонами, и у телека обсудить, какое же у нас всё говно, делать нихуя не умеем, только нефть качать.

раскрыть ветку (9)
5

Да пусть выпускают самолёты, программы и все остальное, кто ж против. Но Мир пока ещё не стал также котироваться в мире (о, каламбур), как виза и мастер и понятно, почему народ так неохотно принимает Мир.

раскрыть ветку (5)
12
Cyberdyne Systems

Может когда-нибудь до "народа" дойдет, что их текущие визы и мастеры уже по факту мир. А буковки на пластике - каргокульт

раскрыть ветку (3)
1

Блять, я вот задумался, а что мешает банкам "выпускать визу и мастер кард", ну если кто-то дрочит именно на них, то в чем проблема выпустить пластик, с названием виза... И пусть все кончают от радости.

Но надо приписку сделать, которая и так актуальна, что все визы и мастер кард - за рубежом не алё.

раскрыть ветку (2)
1
Cyberdyne Systems

ну типа "виза" и "мастер" - это американские торговые марки, а у нас пиратство и "абибасы" еще не узаконены :)

раскрыть ветку (1)
0

Да и хуй с ними) если ушли - пусть катятся впизду.

Я бы вот чего не хотел бы, чтобы в России была бы одна платёжка. Щас мир под себя все подомнет, станет монополией. Вот бы ей конкурента, чтобы они грызлись за долю рынка.

12

Вы считаете что виза и мастер кард с первого раза запустились и все стало заебись? Не было сраных глюков багов? Слава богу что не просто нефть прожрали, на водку, на дворцы и замки (и это в том числе), но хоть и сделали что-то полезное.

Все дрочат на российских программистов, все пытаются найти, типа мы во всем мире лучшие, вся хуйня..

Правда, продукты в основном зарубежные, но... Там мы соотечественников находим и притягиваем за уши... Все что только можно. И на Майкрософт наши работают, и без нашего титана никакого Айфона бы не было... Короче, вот таким онанизмом занимаются.

И тут, сделали что хоть что-то работает, по настоящему свое, никто у нас это не отберёт, не отключит. В итоге - фу говно, идите нахуй, подавайте нам зарубежных визу и мастер кард.

Тут ещё не хватало добавить - ну виза и мастер кард занимаются этим годами, а у нас мол нет опыта - значит нехуй и браться. Ну да ну да. Секта надоиметьопытовцев.

Ясен хуй что пока наша страна была в пьяном угаре от хлынувшего нефтебабла, виза и мастер кард совершенствовали свои сервисы, и устраняли проблемы.

Но слава богу, вроде отошли от этого запоя... Начали делать хоть что-то свое.

Ну нет у нас своих гвоздей на прилавках.... Процессоры уровня Интел нам тоже не освоить... Но давайте с малого начинать.

Нахуй свои компьютеры делать

Эхх, вот бы отечественные ламповые компьютеры, размером с комнату..

лучше мои данные будут уходить на стол в ФБР или ЦРУ, нежели чем в ФСБ... Такая логика?)

цру и фбр не заведут на меня уголовное дело

А мы тем временем, продолжим качать нефть, продавать на запад, с этого потока получать пару крох со стола барина, на эти пару крох купить пару банок пивчана с чипсонами, и у телека обсудить, какое же у нас всё говно, делать нихуя не умеем, только нефть качать.

а если будут делать что-то своё то достанется больше чем пара крох?

раскрыть ветку (1)
0

В итоге то что?

Нахуй нам своя платёжка по причине

Нет опыта, доверьтесь профессионалам?

1

У меня виза (Газпром) , прекрасно все оплачивается и переводится. На сбербанке не знаю (два шарика жёлтый и оранжевый, что это?), но тоже никаких проблем с оплатой, и на телефоны все оплачивается без проблем. А миром не пользуюсь, хоть и есть - просто вручили без права отказаться. И к чему вот этот выброс? Если действительно заблочат визы и мастеркард, тогда и на мир перейду, но они уже два года все пугают этим.

1

в смысле, парализовалось?
Не работает оплата телефоном, парализовалось?
Визы-МК не выпускают, но они работают, парализовалось?

Нихуя бы не поменялось по нажатию одной кнопки, банковские системы в РФ нельзя выключить кнопкой отмены визы, все бы продолжило работать, как работает и сейчас

раскрыть ветку (3)
5

Если бы в 2015 виза и мк не заставили перейти на российский процессинг для платежей внутри страны и не было бы своей платежной системы по типу мира, то отвалился бы одним днем весь пластик (как в 2022 оплата через смартфон, потому что там процессинг идет мимо российского). Это было бы очень больно для банков и бизнеса, учитывая что доля таких платежей >80%.

3

Вы реально считаете что можно было НИХУЯ НЕ ДЕЛАТЬ и оно само бы дальше продолжило функционировать?

раскрыть ветку (1)
0

конечно, нет
но точно бы не случился паралич страны

2

чувак плюсиков наберёт и поменяет на визу голд

раскрыть ветку (1)
0

знаешь, я столь мелко не мыслю. И тебе не советую - нищебродом с таким мышлением останешься.

3

Вот вот. Хуету какую-то ТС написал. Мастеркард должен был в марте закончится. Неделю назад прислали смс "мы обновили вам данные карты, номер, цвц и срок действия. Продолжайте ей пользоваться." ну и по миру, там 5000 надо в месяц потратить и обслуживание бесплатное.

раскрыть ветку (3)
2

Или держать на ней (карте) неснижаемый остаток в 20К, или сделать её зарплатной, или получать на неё стипендию, или быть пенсионером... Тогда бесплатно..

хуету только что написал ты. а ТС писал про то как сбер его кинул с ВИЗОЙ. поясню: мастеркард и виза- разные карты.

а ты написал в духе" и чего это ТС жалуется на ладу веста? я вот к примеру к своему мерсу претензий не имею"!:)

раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты некропостер

2
Есть зарплатная, мастеркард голд, с ноября прошлого года перестал начисляться кэшбэк спасибами за 2 самые вкусные категории карты (встроенные в карту по умолчанию). Соответственно отдельно эти категории в меню Спасибо я выбрать не могу (т.к. они выбраны для самой карты), но при этом по ним ничего не начисляется. Как объяснили в офисе, "потому что мастеркард". Единственный выход - выпустить новую карту мир🤷‍♂️
И вроде карту жалко, а с другой стороны каждый месяц я недополучаю некую сумму. А если карта не работает, зачем она нужна🤷‍♂️
раскрыть ветку (12)
29
Не топлю за сбер, но сам факт наличия мастеркарда просроченого вам не поможет за границей никак даже если через два месяца виза или мастеркард вернутся, это просто мертвый пластик а то что на нем написано виза или мастеркард, это для красоты
раскрыть ветку (11)
16

Поддержу, я не понимаю что все трясутся за этот мастер кард и визу. Люди видимо ещё не отошли от летургического сна, хочется сказать им - доброе утро, просыпаемся. Даже не утро, скорее уже день.

Алё, мы уже два года как живём в иной реальности...

Все ваши визы и мастер кард - это сраный пластик теперь, за рубежом карты эти не обслуживаются....

Переключитесь на МИР и не ебите себе мозг.

раскрыть ветку (3)
0
Да что вы прицепились к этому "зарубежом") Я не катаюсь по зарубежам и ни слова об этом не написал в комментарии. Речь про отсутствие встроенных плюшек у карт Мир по сравнению с этим Голдом, не больше и не меньше. Сам по себе банковский продукт не предлагает преимуществ. Причём это решается на чисто программном уровне, прописать эти категории для карты, но почему-то этого не сделано. Экономят наверное🤷‍♂️ Или просто не стали прорабатывать вопрос
раскрыть ветку (2)
1

Плюшки, которые вы получали по картам мастер кард и виза, были результатом шурымур Банка (любого) с этими визами и мастеркардами.

Возможно они делились частью прибыли с банком, в рамках продвижения своей платёжки. В результате банк впаривал либо эту платёжку, либо эту.

В случае с мир, видимо этого не происходит.

Появится какая-нибудь платёжка "Ванька-Встанька", начнет конкурировать с МИР, будет заходить в сбер и предлагать комиссию за платежи, к примеру не 2% а 1%, в итоге банку будет выгоднее её продвигать...

В общем, ребята, детский сад, штаны на лямках. Вроде основы бизнеса...

Но тут все такие удивлённые лица делают.

раскрыть ветку (1)
0
Получается так🤷‍♂️
Что для меня как клиента продукта безусловно является минусом этого Мира (пафос)) и заставило написать аж целый коммент на Пикабу
2
Хм, ну с технической точки зрения кстати да, согласен. Но меня то интересуют в данном случае плюшки карты, которые обусловлены как раз тем, что это именно мастеркард. На мире встроенных категорий карты нет, увы
раскрыть ветку (6)
1

Плюшки карты ушли вместе с сервисами которые эти карты обслуживают.

раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно
0
А они в сбере были? Такое есть. Не помню чтоб на мастеркарде было
раскрыть ветку (3)
2
Я ж про дебетовую
Сберспасибо
Написал же)
раскрыть ветку (2)
0
Эм, я в этой ветке и про дебетовую отвечал и про кредитную, сорян если запутал. Дебетовая кстате у меня пока мастеркард, так как я не понимаю как с тычка в сбере "сделать зарплатной" отреагирует моя бухгалтерия. Не хочется пол зарплаты с уже не существующих счетов выбивать
раскрыть ветку (1)
1
Сберспасибо и на кредитку начисляется вроде бв
1

да, но кредиткой с закончившимся сроком я отлично могу платить через терминал, но не онлайн, так как хз, какие данные вводить. Мне говорили, что 12/28, но что-то не работает нихера

1
За твоей спиной
Вот так с декабря
раскрыть ветку (2)
1
А по факту работает или?
раскрыть ветку (1)
0
За твоей спиной
По факту я кинул на нее 5р из 10, иии....их нет. Они перевелись на какой то сберегательный счет, которого у меня не отображается)
P.S.
Создался или был счет 1%, там 5р. Внешний перевод по номеру карты удался, но в поиске по номеру телефона ее нет.
C нее можно перевести но CVC код не посмотреть, соответственно оплату не провести.
1

Блин, а я заказала новую, думала, что моя в мае уже окончательно всё. Вроде ж только на год продлевали? К тому же у технически "просроченной" есть свои проблемы - в какой-то доставке еды регалась, а мне сайт сказал, что "карта ненастоящая".

1

Хм.. мне только на 2 года продлили

1

Они в приложении пишут новый срок карты, на сколько продлили

раскрыть ветку (13)
1

Для все карт, кроме кредитных. Те перевыпускают картой МИР.

раскрыть ветку (5)
0

Мне социальную маэстро перевыпустили картой мир, написали, что срок действия окончен. Я спорила, говорила, что знаю, что карты становятся бессрочными. Но нет, конец срока действия и перевыпуск. Может, конечно, зря, надо было дотянуть до марта и посмотреть, что будет. А теперь они тоже рассказывают, что 150 р в месяц за обслуживание. Держала для оплаты в маршрутке, для переводов людям. Придется закрывать

раскрыть ветку (4)
0

У меня социальная МИР, ее продлили . А кредитную Визу хотели перевыпустить картой МИР. В итоге отказалась от кредитки и написала заявление на закрытие р/счета еще в ноябре. Но вот посмотрела сегодня в личном кабинете - а счет не закрыт. Придется идти в отделение Сбера и напоминать. С ноября уже не сорок дней прошло.

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Пришлите, пожалуйста, на zabota@sberbank.ru ваши ФИО, дату рождения, контактный номер телефона, офис в котором подавали заявление и дату. В теме письма укажите «Helga.1345 Пикабу», проверим
0
DELETED
Мастеркард продлили до 2029 года
раскрыть ветку (1)
0

Дебетовые да, продлили. Кредитные перевыпускают.

0

Да точно, раньше не замечала такого. В мае срок кончится, посмотрю, что за этим последует. Возможно решили лавочку прикрывать и переводить всех на мир. Ну поскольку у меня на сбер завязаны только оплата коммуналки и покупок в сети могу и понаблюдать, что будет дальше.

раскрыть ветку (6)
2
В Сбере коммуналку платите? Нахрена? Они же проценты берут! Пофигу что не много, дело принципа
раскрыть ветку (2)
5

С фигаль они берут процент? Только за газ, а там копейки. Зато очень удобно, и все платежи в одном месте и вводить ничего не надо кроме счётчиков, все уже там. Я считаю, за такое удобство мне 20 рублей не жалко.

раскрыть ветку (1)
1
Вот кстати да, в интерфейсе приложения Сбера после сканирования кода платёжки все поля заполнены, в отличии от аналогичных приложений ВТБ и раефайзинга.
0
DELETED
Мне продлили до 2029 мастеркард
0

Моя в 22 году уже закончилась, но пока норм работает

раскрыть ветку (1)
0

Ну так моя тоже в 22 закончилась, а в личном кабинете на ней сейчас написано, что до мая 24,продолжаю вести наблюдение.

1

У меня карта потерялась, потом нашлась, вот и пришлось от визы отказаться и оформить мир. И да, та же хрень с платным обслуживанием: потратьте не менее 5000.

До этого открывала мир на больничные. А прошлом месяце перевели на полную ставку за оповещение (или что-то в этом роде). Причина - вы не получали последние полгода соцначисления на нее. Пишу в чате им, а как же больничные в прошлом месяце? Они мне - это не соцвыплаты. А в условиях это они именно и есть. А им по фиг. Не доказала ничего.

0
Мне пришлось, т.к. переводы стали не доступны /ни я, ни мне не могли перевести/ и не во всех магазинах безналичная оплата проходила /видимо зависело от терминала/.
0
Её главное в терминал не толкать. Не отдаст
0

У меня вот тоже по идее до 24 года, она не кончится, что ли 🤔🤔🤔

раскрыть ветку (1)
0

Судя по тому, что комментируют ниже видимо кончится все таки.

0
Их продлили, но не отменили. Зайдите в приложение и посмотрите новый срок окончания действия карты в информации о карте.
0
Вот так же и у меня. Есть карта виза, с которой только покупки в инете оплачиваю. Пытаюсь очередной раз оплатить, а мне пишет отказ. Я в непонятках как так, захожу в личный кабинет и вижу, что у этой карты срок (старый был до февраля этого года) и CVC поменялся, а номер карты остался прежним, но они это молча сделали, не уведомив меня. В прошлый раз, когда срок заканчивался, они чуть ли не каждый день мне писали, что пора бы обновить. Пластик со старым сроком работает, хоть я им почти не пользуюсь, оплата онлайн проходит, всё нормально.
0

Срок действия карт Visa и MasterCard не отменяли, но продлили на два года. Далее нужно будет либо закрывать карту, либо менять на МИР. Без вариантов.

0
Во можете написать на ней piza, и она станет ещё круче))
0
Рано или поздно лавочку все равно прикроют. А до тех пор тоже буду беречь карты MC
0

Не только виза/мастер, но и мир. Короче все карты, в которых есть чип.

P.s. сбер, Газпромбанк, ВТБ точно сделали бессрочными.

0
Я свою 2 года берег, потом сдался. Ктож знал, что ее так ценить нужно, думал поменяю потом и все.
0

И у меня действует закрывать не планирую

0

Срок действия моей Визы закончился в декабре 2022, но карта продолжает работать. И всё бы ничего, да вот на днях приспичило продлевать ОСАГу в Альфастраховании. А у них на сайте год "2022" тупо не вбивается, только начиная с "2023". Двоешники.

0

Сейчас по картам виза и мастеркард вообще сроки действия отменили

Вы перемудрили. Каждый банк решает сам. Большинство просто продлило на 1-2-3 года, но никак не "отменило сроки". У Сбера после 1-2 продлений уже не продлевают дальше и принудительно переводят на МИР.

Мне вот раз на год продлили и всё, дальше только МИР бери. Впрочем, сейчас ес-но без разницы особо.

0

Запомните в России нет visa и по сути это проста карта мир

раскрыть ветку (1)
0

Да прекрасно мы все это знаем. Просто это пока удобная и бесплатная карта вот и все. Скоро видимо будет платная.

0

Ага ага нафига? Ща расскажу. Приходишь в бар или кафе в конце пытаешься расплатиться - хер ваша карта просрочена. Заходишь в интернет магазин - ваша карта просрочена.

Но ведь банк сказал что будет работать? Будет, но не везде. В 50й случаев просто нет и иди нахуй. Плати как хочешь. Поэтому я все просроченные поменял.

раскрыть ветку (1)
0

Какой разный опыт, я без проблем в интернете плачу ей. В живую нет, она у меня не для этого, а онлайн все отлично.

0

У меня кредитка мастеркарда после истечения срока в торговых точках перестала работать, а дебетовая - работает. Подозреваю что это в настройках эквайера, но мне от этого не легче

0
DELETED
Ей не получается оплатить ничего, даже если новый срок действия указать
0

Сроки действия продлеваются, как и CVC код, это видно в личном кабинете

0
Не отменили, до конца то ли 24го, то ли 25го.
Там конечно могут ещё продлить, но не факт.
0
Моя виза перестала действовать уже как полгода. Нормально пользуюсь)
0

Заканчивался срок мастер-кард, пришли в Сбер чтобы оформить единственно возможный мир минимальный. Про то что мастер-кард теперь бессрочный никто сразу в банке не сказал, зато пытались кучу всего навязать и даже пришлось положить 500р на счёт (уже не помню для чего). Дома разобравшись - закрыли эту новую карту, предварительно переведя с неё деньги на старую.

0

Сейчас по картам виза и мастеркард вообще сроки действия отменили

Увы, но некоторые карты перестают работать после истечения срока и приходится перевыпускать

0
Перестала работать например
0
DELETED
У меня тоже старая карта, но чип на ней уже не работает (
0
Бывают проблемы с онлайн оплатами из просрока
0
Карта продлилась, но старые номер карты и пин перестали срабатывать при оплате через интернет. Открыла в приложении новые номер карты и пин - не срабатывает. Специалист Сбера развел руками -надо перевыпускать, иначе не могу ничего оплатить онлайн.
0
У меня обслуживание подняли на виза аэрофлот с 600 до 2000 в год в одностороннем порядке, даже не предупредив, потому и закрыл
0

Во.во. выдали новые коды, но и старые со старыми сроками действия работают.

0

Вроде не совсем прям отменили а до 2030, но по сути да.

раскрыть ветку (1)
0

А к этому сроку все, скорее всего, уже и так и так перейдут на МИР.

0

Это не касается кредитных карт. Их перевыпускают картой МИР.

0
Ага у меня так Приорбанк ( РБ) ,он же Райффайзен. Продлил карту на год , типо пользуйтесь на здоровье . Только вот онлайн оплатить что-то можешь забыть , не один сервис не принимает карту у которой дата действия начало 23го года .
0

Все карты виза/мастеркард открытые в России автоматически стали картой мир, как только данные компании ушли из России.

0
Но сбер хитрее всяких «все бы ничего» - мне visa заблочили частично (операции в интернете, в т.ч. переводы) якобы из-за того, что карта скомпрометирована и п9.6 договора им разрешает такое… при этом эта карта нигде никогда не светилась, есть другая карта другого банка для оплат в интернете и т.п. похеру им… спросил почему не целиком заблочили и почему без уведомлений - ну вот так… когда в офисе сотрудник вынесла мне карту даже не в бумажке - я взоржал про «скомпрометированность» карты и позвал старшего - «да, так и должно быть» пидоры они, им в химках самое место, деревянными членами торговать, да @sberbank ?
0

Постепенно банку станет невыгодно морочиться с этими визами/мастеркардами (даже если эти компании вернутся - сами невнятные карты с неправильными сроками всё будут закрывать) и они не мытьём, так катанием их прикроют.

У меня пока действуют такие карты (в том числе и кредитная виза).

Перевыпускать кредитку я не стал, потому что мне в отделении озвучили:

- на старой карте процент по кредиту 17, а на новой 28

- на старой карте грейс 50 дней, на новой 120 дней

ну и я решил, что мне выгоднее оставить.

Но я без иллюзий: рано или поздно всё равно отожмут. Уже сейчас например у этой карты есть ограничения: в сбербанк онлайн она не светится, на неё невозможно кинуть денег погасить грейс (я ж не дурак, погашаю вовремя, чтобы избежать процентов), поэтому приходится пополнять обходными путями.

А вот тут рядом куча историй, как уже отжали такие карты. Ну чо, молодцы: основная деятельность банка - приносить прибыль, работают чётко.

У меня не перевыпущенная visa перестает считываться во многих магазинах. Ну и самое эпичное: нужна была наличка, а карта не считалась ни в одном из 5 банкоматов отделения Сбера... Перевела на другую карту, сняла с нее. Но ситуация так себе.
А у меня мастеркард просто перестала работать как только закончился срок действия. Выдавала ошибку. Пошла перевыпустить - только Мир((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне продлили

У меня часть терминалов ее не воспринимает. В транспорте все терминалы не воспринимают. Так что, в утиль

раскрыть ветку (3)
5

Я свою использую сугубо для оплаты коммуналки, все так и у них для этого самый удобный онлайн банк, для оплаты на маркетплейсах и всяких там авито. Даже если она физически не работает, мне пофиг, я её из кошелька достаю, чтобы реквизиты внести для оплаты. Так что моя ещё поживет. Вирьуальку мне впадлу заводить, зарплату светить ник чему, а эта самый раз.

раскрыть ветку (2)
0
Номер карты в заметки кинула. Остальное наизусть помню. Даже не достаю )))
0

Честно говоря, я свою ещё и засветила там, где не надо, типо Вайлдбериз. До этого ещё думала, менять или нет. А тут уже сам бог велел.

У меня магнитная хуйня отклеивается например. Заманаалсь по несколько раз прикладывать. Оставила ее как зп проект и убрала. Выпустила мир. Ей расплачиваюсь. Кстати она бесплатная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы