Djonni47

Djonni47

пикабушник
пол: мужской
поставил 255 плюсов и 92 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 18 редактирований
12К рейтинг 112 подписчиков 1703 комментария 34 поста 14 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
95

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало)

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Всем привет!

Сегодняшний рецепт - вариация на тему крылышек "баффало".

Рецепт в некоторой степени запарный, так как придется жарить крылья во фритюре, поэтому

если лень - готовьте крылья по уже проверенному варианту с аджикой (выкладывал на пикабу). Но обязательно сделайте сырный соус - довольно интересная вещь.


ТТХ рецепта:

- время готовки: 40 мин. - 1 час.

- сложность: 6/10

- бюджет: средний

Что понадобится:

1. Куриные крылья: 1 упаковка

Для соуса:

1. Лук репчатый: 1 шт.

2. Чеснок: 1-2 зуб.

3. Томаты протертые: 0,5-1 банка.

4. Масло сливочное: 50 гр.

5. Белый винный уксус: 1-2 ч. лож

6. Сушеный жгучий перец - 1 ч. лож.

7. Вустерский соус: 1-2 ч. лож.

8. Соль, сахар: по вкусу.

Для сырного соуса (блю-чиз):

1. Голубой сыр (с плесенью): 50-100 гр.

2. Майонез: 100 мл.

3. Сметана: 50 мл.

Поехали:

Готовим острый соус.

Режем лук мелким кубиком, чеснок пластинками:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Лук и чеснок не должен гореть - огонь держим ниже среднего:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

После того как обжарили лук, добавляем протертые томаты, острый перец:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Прогреваем на медленном огне 10-15 минут. Затем добавляем уксус, вустерский соус, соль, сахар. Выправляем на свой вкус. Возможно вам захочется больше остроты или кислинки.

Соус готов. При желании, можно измельчить смесь до однородности с помощью блендера. А можно забить, и оставить так. Тоже будет неплохо:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Переходим к крыльям. Для начала их необходимо подготовить по классической схеме. Режем по фалангам, крайние нам не нужны (их можно использовать на бульон). Обязательно обсушиваем крылья полотенцем.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Нагреваем в кастрюле подсолнечное масло. Если есть кулинарный термометр, нагреваем масло до 180-190 градусов. Если нет, определяем температуру "на глаз", тестируя куриное крыло (при опускании в масло, крыло должно активно обжариваться)

Отправляем крылья в масло небольшими партиями. Если закинуть сразу много, то температура быстро упадет и крылья будут вариться. Нам это не нужно!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Обжариваем минут 10-12 до образования корочки. После обжарки выкладываем крылья на бумажные полотенца что бы лишнее масло впиталось, и блюдо в итоге было более ЗОЖным!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

Осталось обмазать обжаренные крылья в томатном соусе. На основе голубого сыра, сметаны и майонеза делаем сырный соус, просто взбив блендером до однородного состояния.

Подаем со стеблями сельдерея. Сельдерей в данном случае неплохо освежает после острых крыльев.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография

P.S.

1. Жгучий перец используйте свежий или сушеный.

2. Острый соус можно приготовить заранее, потом его потребуется только прогреть.

3. В чистой банке острый соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

4. Масло в котором жарили крылья можно использовать повторно. После того как оно остынет, перелейте в сухую банку, предварительно процедив от осадка.

5. Соус выправляйте на свой вкус. Количество вустерского соуса, уксуса, жгучего перца указано ориентировочное.

Рецепт очень простой  ни хера не простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 8
220

Харчо

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Классика грузинской кухни - суп ХАРЧО!


Что понадобится:

1. Говядина: 0,2-0,3 кг.

2. Лук репчатый: 1 большая луковица.

3. Томаты в собственном соку: 0,5 стакана.

4. Рис: 4-5 ст. лож.

5. Чеснок: 7-8 зуб.

6. Кинза: 1 пучок

7. Соус ткемали (красный): 6-7 ст. лож.

8. Аджика перечная: 1-2 ч. лож.

9. Хмели-сунели: 1 ч. лож.

10. Соль, лавровый лист.


Поехали:

В первую очередь нужно сварить мясо и приготовить бульон. Для этого, мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим часа полтора. Кипение должно быть слабым. Важный момент - что бы бульон был более насыщенным, вместе с мясом добавьте различных овощей. Например, луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея, те самые жопы перцев из предыдущих постов, ветки петрушки и т.д. Когда бульон сварится, всё ненужное убираем с помощью сита или дуршлага.


Двигаемся дальше. Лук режем на четвертинки и обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария
Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Затем в размягченный лук добавляем томаты, прогреваем пару минут и снимаем с огня:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Важный момент. Количество продуктов в рецепте, взято из расчета на 2 литра бульона. Поэтому, если у вас он уварился, добавляем кипяток до нужного объема. Предварительно, бульон нужно процедить, убрав все ненужные овощи. Мясо так же убираем (временно).


Отправляем обжаренный лук в бульон:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Следом отправляем промытый рис, добавляем ткемали, аджику, хмели-сунели, пару лавровых листов. Солим по вкусу. Можно добавить 1-2 чайных ложки сахара для баланса.


Мясо режем и так же отправляем в кастрюлю:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Пока рис варится рубим чеснок и кинзу. Как только рис сварится, отправляем зелень и снимаем суп с плиты.

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

Подаем горячим:

Харчо Харчо, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Суп, Кулинария

P.S.

1. Оптимальное мясо для этого супа - грудинка или ребрышки (кости дадут более насыщенный вкус бульону).


2. Консервированные томаты можно заменить свежими помидорами. В крайнем случае, можно добавить пару столовых ложек хорошей томатной пасты.


3. В идеале в этот суп добавляется уцхо-сунели. Но, так как эту специю довольно непросто найти в ближайших магазинах - смело можно заменить на хмели-сунели.


4. В описании перечислено необходимое количество специй, но тем не менее, выправляйте суп на свой вкус. Возможно вам захочется больше кислинки (добавьте ткемали) или больше остроты (добавьте аджики) и т.д.


5. Рис можно предварительно замочить в воде, это сократит время варки.


6. Опционально можно добавить горсть толченых грецких орехов. Добавлять нужно вместе со специями. Но в этом случае количество риса нужно немного уменьшить, иначе суп будет очень густым.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
54

Куриная грудка (ЗОЖ)

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Всем привет!


ЗОЖный вариант приготовления куриной грудки. Кому надоела простая отварная курица, берите на заметку.


Что понадобится (на порцию):

1. Куриная грудка: 1 шт.

2. Базилик: пучок

3. Соль/перец: по вкусу.

Поехали:

Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль (но не до конца) и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сверху на зелень кладем то самое малое филе:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сворачиваем в рулет:

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.


Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.

Куриная грудка (ЗОЖ) Приготовление, Длиннопост, Кулинария, ЗОЖ, Еда, Рецепт, Куриное филе, Курица

P.S.

1. По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.


2. Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.


3. Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
72

Салат с кальмаром, перцем и прочим.

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Рецепт простого салата с кальмаром. Не замысловатый набор продуктов, 15 минут на приготовление, оригинальная подача. Смело можно брать на вооружение.

Что понадобится (на порцию):

1. Кальмар (сырой): 1-2 тушки

2. Перец болгарский: 1 шт.

3. Лук репчатый: четверть луковицы

4. Листья салата

5. Винный уксус: 0,5 ст. лож.

6. Масло оливковое: 2 ст. лож.

7. Соль, свежемолотый: по вкусу.


Поехали:

Нарезаем кальмары, лук, перец примерно на одинаковые сегменты:

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

В сковороду с разогретым маслом отправляем всю нарезку:

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Обжариваем на среднем огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Не забываем посолить в процессе.

Смотрим по состоянию - на овощах и кальмарах должны появится "поджаристые" места. Своего рода, эффект гриля.

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Параллельно, пока обжаривается смесь, сделаем заправку. Для этого в соединяем оливковое масло, уксус, свежемолотый перец и немного соли.

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Энергично взбиваем и получаем однородную смесь - эмульсию:

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Если есть небольшая банка с крышкой, можно приготовить эмульсию в ней, достаточно энергично потрясти банку секунд 15.

Затем в глубокой миске замешиваем листья салата и полученную эмульсию. Необходимо что бы заправка хорошо покрыла листья салата:

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

Осталось собрать салат. На тарелку выкладываем листья салата. Сверху кладем обжаренную смесь. Можно дополнительно украсить помидорами черри:

Салат с кальмаром, перцем и прочим. Еда, Кулинария, Длиннопост, Рецепт, Салат, Кальмар, Приготовление

P.S.

1. Если вы купили не очищенного кальмара, подготовить его можно облив кипятком. После этого, верхняя кожица довольно легко смывается под проточной водой.


2. Жо...ы от перцев не выбрасываем! Закидываем в морозилку, а затем используем при приготовлении бульонов.


3. Винный уксус можно использовать как белый, так и красный. Так же замечательно подойдет бальзамический. При желании в заправку можно добавить свежего чеснока.


4. Лук по возможности используйте красный. Он не такой злой, как обычный репчатый.


5. Для красоты используйте перец разных цветов.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
217

Рубленные куриные котлеты

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Что может быть вкуснее куриных котлет? Пожалуй, только куриные котлеты с картофельным пюре.


Что понадобится:

1. Куриное мясо: 600 гр.

2. Лук репчатый: 2 средних луковицы.

3. Подсолнечное масло: 2 стол. лож.

4. Яйцо куриное: 2 шт.

5. Мука (или крахмал): 2-3 стол. лож.

6. Сода: 0,5 ч. лож.

7. Сок четверти лимона.

8. Соль, свежемолотый перец: по вкусу.

Поехали:

Нарезаем куриное мясо кубиком примерно 5*5*5 мм. Для удобства, можно слегка подморозить мясо в морозилке:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Максимально мелко нарезаем репчатый лук. Нужна именно нарезка - измельчение на терке или в мясорубке не пойдет:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

В подходящий по размеру тазик складываем продукты: куриное мясо, лук, яйца, муку, масло, соду. Сок лимона выдавливаем на соду что бы всё загасилось. Солим, перчим по вкусу (на данную раскладку продуктов нужно чуть меньше чайной ложки соли):

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Тщательно размешиваем фарш до однородного состояния:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Сковороду ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного (или оливкового) масла. Порционно выкладываем фарш на сковороду, ложкой придавая форму и толщину (примерно 5 мм.). Оптимальный объем фарша на одну котлету - столовая ложка с горкой:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Обжариваем с каждой стороны по примерно по 2 минуты:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

По большому счету, котлеты готовы. Но намного вкуснее будет, если их немного "пропарить". Для этого, котлеты выкладываем в сковороду, кладем пару лавровых листов, наливаем воду на высоту до половины высоты котлет. "Пропариваем" под крышкой на среднем огне 5-7 минут:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

Подаем сами знаете с чем:

Рубленные куриные котлеты Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост, Приготовление, Котлеты, Куриные котлеты, Мужская кулинария

P.S.

1. Котлеты можно делать как из грудки, так и комбинируя с красным мясом (бедро, голень). Но, даже полностью приготовленные из грудки, котлеты получаются довольно сочные. Если скилл нарезки у вас пока низкий - используйте грудку. Она всё-таки удобнее в нарезке.


2. Из продуктов по данной раскладке получается примерно 15-18 котлет. При расчете "одна котлета=одна столовая ложка фарша с горкой".


3. Котлеты можно сделать с запасом и часть заморозить "на потом". Когда наступит "потом", просто пропарьте их минут 10 на сковороде под крышкой. Прям не размораживая!


4. Момент по заморозке. Замораживайте котлеты на разделочной доске. Потом, когда они замерзнут - перекладывайте в пакет. Что бы не засир...ть доску - обмотайте её предварительно пищевой пленкой.



Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 8
113

Спагетти "путтанеска"

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Всем привет!


Спагетти "Путанеска"... Существует легенда, что когда-то, в Италии эту пасту готовили "девушки с пониженной социальной ответственностью" между приемами мужчин. Так как паста готовится довольно быстро, то скорее всего визитов было много, а перерывы короткие.

Верить этой легенде или нет - дело ваше, но попробовать  приготовить "спагетти путанеска" настоятельно советую.


Что понадобится (на пару порций):

1. Спагетти: 150 гр.

2. Анчоусы: 8-10 рыбок.

3. Каперсы: 1-2 стол. лож.

4. Маслины: 1 горсть.

5. Чеснок: 2-3 зуб.

6. Томаты резаные: 1 банка.

7. Базилик: опционально

8. Соль, свежемолотый: по вкусу

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Поехали:

Первым делом ставим воду на спагетти. Солим. Как закипит, отправляем пасту. Время варки смотрим на упаковке.


Тем временем начинаем готовить соус.

Чеснок режем на пластинки. В холодную сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла. Закидываем чеснок:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

На слабом огне слегка обжариваем чеснок. На это уйдет не более 1-2 минут. Смотрите по состоянию - гореть чеснок не должен:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Далее отправляем маслины и каперсы. Прогреваем в течение одной минуты:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Затем добавляем анчоусы (можно в целом виде, можно разрезать на 2-3 части). Прогреваем заготовку соуса в течение 1-2 минут периодически помешивая:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Добавляем резаные томаты, томим соус 5-8 минут.

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

В самом конце добавляем свежий базилик и свежемолотый перец:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Консистенция соуса должна быть такой, что бы он "задерживался" на ложке, а не полностью с неё стекал. Немного остывший соус будет иметь такой вид (обратите внимание, в след от лопатки соус не стекает):

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

Сваренные пасту соединяем с соусом и подаем. Можно украсить базиликом:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

А можно прям так подать:

Спагетти "путтанеска" Кулинария, Еда, Спагетти, Рецепт, Длиннопост, Паста, Анчоус, Мужская кулинария

P.S.

1. Анчоусы используйте именно такого типа как на фото. Например, анчоусы от "Балтийского берега" ничего общего не имеют классическими ни по вкусу ни по структуре.


2. Количество "8-10 рыбок" - это количество половинок филе. Как правило, солят их именно в таком виде. Количество можно варьировать. Если хотите более насыщенный вкус - добавьте больше.


3. Маслины лучше брать с косточками. Они вкуснее. Единственное, косточки нужно удалить.


4. На этапе добавления базилика и свежемолотого перца - попробуйте на соль. Возможно вам будет мало солености анчоусов.


5. Свежий базилик здесь опциональный продукт. Можно не добавлять, но с ним вкус интереснее. Так же можно использовать петрушку.


6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды из пасты и прогрейте.


7. Обязательно смешивайте соус и спагетти перед подачей. Не нужно подавать пасту, налив на неё сверху немного соуса.


8. Лайфхак: этого соуса можно сделать больше чем нужно. Излишки переложить порционно в пакеты и заморозить. В дальнейшем достаточно только отварить спагетти для быстрого и вкусного ужина.


Повторить не сложно - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 10
70

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!)

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Всем привет!

Четверг - рыбный день.

Поэтому, рецепт очень простой, нажористой рыбной запеканки с картошечкой.


Что понадобится:

1. Рыба: 0,3-0,4 кг.

2. Картофель: 0,7 кг.

3. Лук-порей: 1-2 средних стебля.

4. Масло сливочное: 25 гр.

5. Мука: 1 столовая ложка (с горкой)

6. Молоко: 0,4-0,5 литра.

7. Мускатный орех: четверть чайной ложки.

8. Соль, свежемолотый перец: по вкусу.


Поехали:

Нарезаем картошку пластинками толщиной 5-7 мм. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Белую часть лука порея нарезаем кольцами:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка
Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Обжариваем на среднем огне до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно.

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Далее готовим соус "бешамель". В сотейнике (без масла!) слегка обжариваем муку. Не забываем помешивать:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Мука начнет приобретать коричневый оттенок, появится своеобразный ореховый запах:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Добавляем сливочное масло:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Тщательно перемешивая, доводим смесь до однородности:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Не переставая замешивать смесь, вливаем постепенно молоко. Так будет проще избежать образования комочков:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка
Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка
Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка
Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Затем добавляем мускатный орех, соль. По консистенции смесь в горячем виде должна напоминать жидкий кефир.


Приступаем к сборке запеканки.

Выкладываем нарезанную средним кубиком рыбу, солим, перчим:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

На рыбу выкладываем обжаренный лук-порей, поливаем бешамелем:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Далее выкладываем отваренную картошку, сверху поливаем оставшимся соусом, добавляем укроп:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Завершаем тертым сыром:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Подаем естественно в горячем виде:

Рыбная запеканка (Просто! Вкусно! Нажористо!) Еда, Длиннопост, Мужская кулинария, Кулинария, Приготовление, Рецепт, Рыба, Запеканка

P.S.

1. Рыба. По большому счету можно использовать любую, на свой вкус. Я использовал треску.


2. Раскладка по рыбе, картошке, луку указана ориентировочно. Можно использовать её, а можно регулировать пропорции на свой вкус.


3. В этом рецепте я описал процесс приготовления простого, без лишних заморочек, соуса бешамель. Что бы сделать этот соус более интересным, можно его ароматизировать. Для этого предварительно, на небольшом огне прогрейте в молоке травы (например тимьян, шалфей, лавровый лист, лук-порей).


4. Чем сильнее будете обжаривать муку, тем более ярко выраженным будет ореховый аромат. Но до фанатизма доводить не стоит!


5. Зеленую часть лука-порея, которую вы не будете обжаривать, не выбрасывайте! Спрячьте в морозилку, потом когда будете варить бульоны - добавите.


Повторить не сложно - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 17
210

Коврижка морковная

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Всем привет!

Довольно простой и бюджетный рецепт морковной коврижки (или кекса).


Что потребуется:


1. Морковь тертая: 1,5 стакана

2. Мука: 1 стакан

3. Яйцо куриное: 2 шт.

4. Сахар: 2/3 стакана.

5. Масло растительное: 150 мл.

6. Орехи: 0,5 стакана

7. Изюм: 0,5 стакана

8. Корица: 0,5 ч. ложки

9. Разрыхлитель: 10 гр

10. Сода: 0,5 ч. ложки


Поехали:

Подготавливаем ингредиенты.

Измельчаем грецкие орехи. Степень измельчения подбирайте на свой вкус:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт
Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Если изюм твердый - замачиваем его в горячей воде. Если мягкий - просто промываем.

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Морковь натираем на мелкой терке:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Приступаем к замешиванию смеси.

Взбиваем яйца с сахаром до однородности:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Достаточно 1-2 минут работы ручным венчиком:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Добавляем в смесь растительное масло и тщательно взбиваем 2-3 минуты. При этом смесь станет более густой и тягучей:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Затем добавляем корицу, разрыхлитель, соду и муку.

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт
Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Тщательно замешиваем смесь до однородности:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

В конце добавляем морковь, орехи и изюм:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Размешиваем до однородности:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно налипать.


На срезе получаем примерно такую картину:

Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт
Коврижка морковная Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария, Мужская кулинария, Морковь, Морковный пирог, Морковный торт

P.S.


1. Для понимания объемов: приготовленная смесь поместилась в противень размерами 30*20 см. Толщина слоя примерно 2,5 см.


2. Перед заливкой смеси, не лишним будет застелить противень фольгой. Так проще будет достать готовую коврижку.


3. Орехи подбирайте на свой вкус.


4. Вместо изюма можно использовать другие сохофрукты (курага, финики, вишня и т.д.)


5. Можно добавить немного сушеного имбиря. На данную раскладку 0,5 ч. ложки.


6. Коржи можно использовать как основу для морковного торта. Останется только сделать крем.


Повторить не сложно - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 15
286

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица

Всем привет!


Простейший рецепт наггетсов из курицы, ну или из куры, если ты из Питера)

Общее время приготовления минут 35-40. Причем активная стадия займет у вас не более 15 мин. Остальную работу сделает духовка. И сразу, предвидя комментарии - наггетсы из куриной грудки получаются сочные - важно их не передержать.


Что понадобится (на пару порций):

1. Куриная грудка: 2 шт.

2. Кукурузные хлопья (не сладкие): стакан.

3. Масло оливковое: 1 стол. лож.

4. Яйцо куриное: 2 шт.

5. Соль, специи: по вкусу

6. Мука

Поехали:

Измельчаем кукурузные хлопья в блендере до мелкой крошки:

Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица
Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица
Добавляем оливковое масло, соль, специи:
Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица
Куриное филе режем поперек волокон пластиками толщиной 5 мм. 
Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица

Подготавливаем панировку. В отдельную тарелку насыпаем муку. В отдельной миске взбиваем яйца. Панируем куриное филе в следующей последовательности:

1. Обваливаем в муке;

2. Смачиваем в яичной смеси;

3. Обваливаем в кукурузных хлопьях;

4. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом:

Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица
Запекаем в разогретой до 180-200 градусов 20-25 мин.
Куриные наггетсы Наггетсы, Еда, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Мужская кулинария, Курица

P.S.

1. Специи используйте исключительно на свой вкус - гранулированный чеснок, паприка, свежемолотый перец, розмарин, куркума, карри и т.д.


2. При панировке куриного филе придерживайтесь следующего порядка: одной рукой смачиваете мясо в яичной смеси и отправляете в миску с кукурузными хлопьями. Затем другой рукой тщательно обваливаете его и перекладываете на противень. Таким образом у вас на руках не будет налипать панировка.


3. В муке курицу можно запанировать с помощью обычного пакета.


4. Если нет блендера, можно измельчить хлопья в ступке или мясорубке.


5. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.


6. Можно приготовить наггетсы на сковороде.



Повторить не сложно - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 6
25

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Всем привет!

Несколько экспериментальный рецепт куриных шашлычков с хлебным мякишем.Получается довольно необычно. Хорошо подавать с пивом и томатным соусом.


Что понадобится (на 2-3 порции):

1. Куриная грудка: 2 шт.

2. Хлеб: 2-3 ломтя.

3. Чеснок: 2-3 зуб.

4. Розмарин (или тимьян): 3-4 ветк.

5. Белый винный уксус: 1 стол. лож.

6. Соль, острый перец: по вкусу

7. Оливковое или подсолнечное масло: 1-2 стол. лож.

8. Лавровый лист: опционально

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Поехали:


Нарезаем хлеб кусками (размер примерно со спичечный коробок). Понадобится преимущественно куски без корок:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Куриную грудку на небольшие кусочки - примерно как хлеб:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Готовим смесь для маринования. В ступке перетираем чеснок, листья розмарина, винный уксус, острый перец. Добавляем соль и масло. Всё тщательно перемешиваем.

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Отправляем эту смесь к куриной грудке, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Можно добавить лавровый лист.


Как время подойдет - отправляем к курице хлеб. Перемешиваем что бы он тоже пропитался чесночно-розмариновой смесью:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Нанизываем на шпажки поочередно мясо и хлеб:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Разогреваем сковороду (без масла!) и обжариваем шашлычки. Огонь должен быть выше среднего:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Обжариваем со всех сторон по 2-3 минуты.

В процессе обжаривания можно прижимать шашлычки плоской крышкой. Это даст корочку на большей площади продукта и ускорит сам процесс.

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

Подаем пока не остыло:

Куриные шашлычки Рецепт, Длиннопост, Еда, Курица, Приготовление, Мужская кулинария, Кулинария, Розмарин

P.S.

1. Хлеб лучше брать максимально пористый.

2. Можно хлеб исключить и просто замариновать курицу в маринаде.

3. В качестве шпажек можно использовать ветки от розмарина.

4. Если нет ступки, можно воспользоваться блендером. Или нарубить смесь в кашу с помощью обычного ножа.

5. Обматывайте разделочную доску пищевой пленкой, прежде чем будете класть на неё сырые шашлычки. Не придется потом отмывать.


Повторить не сложно - пробуйте)


Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Показать полностью 9

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!