Djonni47

Djonni47

Пикабушник
17К рейтинг 99 подписчиков 117 подписок 39 постов 14 в горячем
Награды:
За заезд из Казани 10 лет на Пикабу
194

Стыдно

Вчера, листая Инстаграм, обратил внимание на однотипность постов со словами поддержки в адрес Украины.

Очень много постов со словами: "нам стыдно", "мы никогда не отмоемся", "мы, русские виноваты".  Все это выглядит как жуткая манипуляция.

За что мне, обычному русскому должно быть стыдно? От чего я не отмоюсь? Не я начинал боевые действия. Жалко ли мне мне простых украинцев? Жалко. Но точно также мне жалко любых мирных жителей (любой страны), погибающих на войне.


Я не поддерживаю Путина, его политика мне не импонирует, но в тех событиях что сейчас происходят, нужно винить всех причастных лидеров из высоких кабинетов. И США и ЕС и Британия и Россия и Украина. Мир не чёрно-белый. Все они приложили руку, поставив на первое место собственные амбиции и шкурные интересы.

По поводу драки в метро

Возможно, отхвачу минусов, смущает один момент в истории с избиением в метро.


Как писали СМИ, парень заступился за девушку, к которой стали приставать дагестанцы, после того, та, сделала им замечание.


Я все понимаю, неприятно когда такое быдло едет рядом. Но, может быть нужно в целом оценивать ситуацию ( в данном случае девушке)? Три неадеквата. Как минимум, замечание им до одного места. Как максимум - результат мы все видим. Очень повезло, что без летального исхода.


Может быть, рациональнее было сообщить машинисту о неадекватном поведении пассажиров, а не делать им замечания прекратить?

14

Скончался водитель, пострадавший в ДТП с Михаилом Ефремовым

Сергей Захаров, пострадавший в аварии с Михаилом Ефремовым, скончался в больнице в отделении реанимации.

Его смерть констатировали в 5 часов утра.


https://t.me/breakingmash/18517


P.s. надеюсь, артист понесет максимально строгое наказание.

8

Поправки в конституцию. Голосовать или нет?

Решил написать короткий пост, после того как увидел много комментариев, касающихся предстоящего голосования за поправки в конституцию.


Многие сравнивают этот референдум/волеизъявление с обычными выборами, где нет порога явки, а соответственно мало шансов повлиять на результаты.


В случае с поправками, ситуация иная. Явки также нет, но чтобы поправки были одобрены, за них должны проголосовать более половины граждан, принявших участие в референдуме. Это прямо прописано в законопроекте:


"Изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, считаются одобренными, если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании.

Если за изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1 настоящего Закона, проголосовало менее половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, такие изменения не считаются одобренными и статья 1 настоящего Закона не вступает в силу."


Возможно, эта информация будет кому-то полезна, кто-то поменяет решение и проголосует.


P.S. безусловно будут фальсификации, но вспомните последние региональные выборы, выборы губернаторов, выборы в Мосгордуму. Большое количество проголосовавших против поправок, может создать реальных проблем организаторам референдума. На мой взгляд, от этого будет все же больше пользы чем от игнорирования голосования.


Ссылка на законопроект с поправками:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/

Показать полностью
92

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало)

Всем привет!

Сегодняшний рецепт - вариация на тему крылышек "баффало".

Рецепт в некоторой степени запарный, так как придется жарить крылья во фритюре, поэтому

если лень - готовьте крылья по уже проверенному варианту с аджикой (выкладывал на пикабу). Но обязательно сделайте сырный соус - довольно интересная вещь.


ТТХ рецепта:

- время готовки: 40 мин. - 1 час.

- сложность: 6/10

- бюджет: средний

Что понадобится:

1. Куриные крылья: 1 упаковка

Для соуса:

1. Лук репчатый: 1 шт.

2. Чеснок: 1-2 зуб.

3. Томаты протертые: 0,5-1 банка.

4. Масло сливочное: 50 гр.

5. Белый винный уксус: 1-2 ч. лож

6. Сушеный жгучий перец - 1 ч. лож.

7. Вустерский соус: 1-2 ч. лож.

8. Соль, сахар: по вкусу.

Для сырного соуса (блю-чиз):

1. Голубой сыр (с плесенью): 50-100 гр.

2. Майонез: 100 мл.

3. Сметана: 50 мл.

Поехали:

Готовим острый соус.

Режем лук мелким кубиком, чеснок пластинками:

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Лук и чеснок не должен гореть - огонь держим ниже среднего:

После того как обжарили лук, добавляем протертые томаты, острый перец:

Прогреваем на медленном огне 10-15 минут. Затем добавляем уксус, вустерский соус, соль, сахар. Выправляем на свой вкус. Возможно вам захочется больше остроты или кислинки.

Соус готов. При желании, можно измельчить смесь до однородности с помощью блендера. А можно забить, и оставить так. Тоже будет неплохо:

Переходим к крыльям. Для начала их необходимо подготовить по классической схеме. Режем по фалангам, крайние нам не нужны (их можно использовать на бульон). Обязательно обсушиваем крылья полотенцем.

Нагреваем в кастрюле подсолнечное масло. Если есть кулинарный термометр, нагреваем масло до 180-190 градусов. Если нет, определяем температуру "на глаз", тестируя куриное крыло (при опускании в масло, крыло должно активно обжариваться)

Отправляем крылья в масло небольшими партиями. Если закинуть сразу много, то температура быстро упадет и крылья будут вариться. Нам это не нужно!

Обжариваем минут 10-12 до образования корочки. После обжарки выкладываем крылья на бумажные полотенца что бы лишнее масло впиталось, и блюдо в итоге было более ЗОЖным!

Осталось обмазать обжаренные крылья в томатном соусе. На основе голубого сыра, сметаны и майонеза делаем сырный соус, просто взбив блендером до однородного состояния.

Подаем со стеблями сельдерея. Сельдерей в данном случае неплохо освежает после острых крыльев.

P.S.

1. Жгучий перец используйте свежий или сушеный.

2. Острый соус можно приготовить заранее, потом его потребуется только прогреть.

3. В чистой банке острый соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

4. Масло в котором жарили крылья можно использовать повторно. После того как оно остынет, перелейте в сухую банку, предварительно процедив от осадка.

5. Соус выправляйте на свой вкус. Количество вустерского соуса, уксуса, жгучего перца указано ориентировочное.

Рецепт очень простой  ни хера не простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 8
223

Харчо

Классика грузинской кухни - суп ХАРЧО!


Что понадобится:

1. Говядина: 0,2-0,3 кг.

2. Лук репчатый: 1 большая луковица.

3. Томаты в собственном соку: 0,5 стакана.

4. Рис: 4-5 ст. лож.

5. Чеснок: 7-8 зуб.

6. Кинза: 1 пучок

7. Соус ткемали (красный): 6-7 ст. лож.

8. Аджика перечная: 1-2 ч. лож.

9. Хмели-сунели: 1 ч. лож.

10. Соль, лавровый лист.


Поехали:

В первую очередь нужно сварить мясо и приготовить бульон. Для этого, мясо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим часа полтора. Кипение должно быть слабым. Важный момент - что бы бульон был более насыщенным, вместе с мясом добавьте различных овощей. Например, луковицу, морковку, пару стеблей сельдерея, те самые жопы перцев из предыдущих постов, ветки петрушки и т.д. Когда бульон сварится, всё ненужное убираем с помощью сита или дуршлага.


Двигаемся дальше. Лук режем на четвертинки и обжариваем до мягкости. Сильно зажаривать не нужно!

Затем в размягченный лук добавляем томаты, прогреваем пару минут и снимаем с огня:

Важный момент. Количество продуктов в рецепте, взято из расчета на 2 литра бульона. Поэтому, если у вас он уварился, добавляем кипяток до нужного объема. Предварительно, бульон нужно процедить, убрав все ненужные овощи. Мясо так же убираем (временно).


Отправляем обжаренный лук в бульон:

Следом отправляем промытый рис, добавляем ткемали, аджику, хмели-сунели, пару лавровых листов. Солим по вкусу. Можно добавить 1-2 чайных ложки сахара для баланса.


Мясо режем и так же отправляем в кастрюлю:

Пока рис варится рубим чеснок и кинзу. Как только рис сварится, отправляем зелень и снимаем суп с плиты.

Подаем горячим:

P.S.

1. Оптимальное мясо для этого супа - грудинка или ребрышки (кости дадут более насыщенный вкус бульону).


2. Консервированные томаты можно заменить свежими помидорами. В крайнем случае, можно добавить пару столовых ложек хорошей томатной пасты.


3. В идеале в этот суп добавляется уцхо-сунели. Но, так как эту специю довольно непросто найти в ближайших магазинах - смело можно заменить на хмели-сунели.


4. В описании перечислено необходимое количество специй, но тем не менее, выправляйте суп на свой вкус. Возможно вам захочется больше кислинки (добавьте ткемали) или больше остроты (добавьте аджики) и т.д.


5. Рис можно предварительно замочить в воде, это сократит время варки.


6. Опционально можно добавить горсть толченых грецких орехов. Добавлять нужно вместе со специями. Но в этом случае количество риса нужно немного уменьшить, иначе суп будет очень густым.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
52

Куриная грудка (ЗОЖ)

Всем привет!


ЗОЖный вариант приготовления куриной грудки. Кому надоела простая отварная курица, берите на заметку.


Что понадобится (на порцию):

1. Куриная грудка: 1 шт.

2. Базилик: пучок

3. Соль/перец: по вкусу.

Поехали:

Для начала нужно подготовить мясо. Куриная грудка по своей конструкции состоит из двух частей - большого и малого филе. Та часть что обычно болтается снизу - и есть малое филе. Нужно его отрезать:

Так как большое филе довольно толстое, а нам это не подходит, делаем следующую манипуляцию: Разрезаем грудку по вдоль (но не до конца) и разворачиваем. В этом моменте важно резать только филе, и не в коем случае не свои руки - будьте осторожны!

Теперь филе нужно посолить, поперчить и выложить на него базилик:

Сверху на зелень кладем то самое малое филе:

Сворачиваем в рулет:

Сформированный куриный рулет заворачиваем в фольгу. Кончики фольги нужно закручивать по направлению листа фольги. В таком случае вся конструкция будет как-бы затягиваться. В итоге должна получиться довольно плотная "конфета":

Отправляем рулет в кипящую воду на 7 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем грудку в воде на 45 минут. Под закрытой крышкой.


Как время вышло - достаем грудку и подаем. Разворачивать фольгу лучше над кастрюлей, что бы ничего не заср...ть соком, которого в "конфете" довольно много.

P.S.

1. По большому счету, в данном рецепте представлен альтернативный вариант приготовления грудки. Зелень, специи можно использовать на свой вкус. Вариаций - огромное количество.


2. Учитывая минимальные трудозатраты за подготовку и заворачивание грудки в фольгу, воду для варки лучше поставить нагреваться в самом начале процесса.


3. Довольно неплохо с этой грудкой подать кетчуп. Но берите хороший - смотрите на состав и выбирайте максимально натуральный.


Рецепт очень простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Показать полностью 7
Отличная работа, все прочитано!