11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

121
Автор поста оценил этот комментарий

Дык это ещё интереснее)

А попроси ещё копию абонентского договора) и приложить к заявлению)

Можно ещё валить подделку документов, попросить объяснить откуда личные данные- ведь договора заключаются на предъявлении документа подтверждающее личность )

Как говориться - в эту игру можно играть не только в 2м)

раскрыть ветку (1)
56

Они мне кинули вот такую хуйню

https://rt-static.rt.ru/sites/default/files/doc/Publichnaja-...

Несколько я понимаю, раз есть техническая возможность подключения, они считают, что я подключилась.

Говорят, что договор заключается не с человеком, а на квартиру.. посмотрим, что прокуратура напишет, но опасаюсь, что просто отписку.

показать ответы
318

Я бы сделал проще - заявление в прокуратуру о мошенничестве.

раскрыть ветку (1)
54

Тоже об этом подумала, уже набросала, но не могу отправить: бумажной квитанции ещё нет, а приложение еирц очень удачно висит- долг в приложении могу посмотреть, а квитанцию скачать -нет. Как только квитанцию добуду, отправлю в прокуратуру весточку. Но там 30 дней рассмотрение

показать ответы
232

Пиши на них в прокуратуру заявление о мошенничестве. Через госуслуги пиши. И пускай потом они суетятся по поводу расторжения несуществующего договора.

раскрыть ветку (1)
68

Ага, уже вот пишу. Жаль рассмотрение 30 дней.

Погуглила, проблема распространенная, все обсуждают, кто как пробовал отбиться, но нигде никто четко не пишет, что я сделал так-то и так-то, все получилось.

показать ответы

Почему вы так считаете?

раскрыть ветку (1)
13

Потому что вы некачественно предоставляете услуги, а также не умеете работать с клиентом.

А ещё всячески усложняете процесс расторжения договора

Ну и вот ещё, как выяснилось, мошенничеством занимаетесь.

Заявление в прокуратуру уже написано.

показать ответы
209

Я вас уверяю, квартира стороной договора быть никак не может: она не дееспособна.

раскрыть ветку (1)
26

Я это понимаю. Но вот Ростелеком..

показать ответы

Здравствуйте. Для решения возникших вопросов, вы можете обратиться к нам по любому удобному для вас каналу связи:

- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)

- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

- Номер контактного телефона поддержки 88001000800.

Мы обязательно разберемся и поможем.

раскрыть ветку (1)
10

Обращалась ВКонтакте, мне сказали,что надо предоставить личные данные (паспорт, документы на квартиру), чтобы расторгнуть договор. А я его не заключала.

Можете здесь прояснить как-то ситуацию?

показать ответы
89
DELETED

1. Перечтите все платёжки, которые есть. Вряд ли только в этом месяце вы стали немамонтом.
2. Сумму суммируйте и направляйте претензию. В головной офис, заказным с уведомлением и описью, основание для возврата - не был заключен договор. Копию претензии - себе.
3. Если придёт отписка (или не будет ответа в разумные сроки) - обращаться в суд.

раскрыть ветку (1)
17

1. Телетрансляция появилась только в этой платёжке, раньше не было. Еирц на мне пробует все свои приколы, так что я проверяю все до копейки, потому что они заебали сочинять.

По поводу остальных двух пунктов савсибо, так надо и сделать наверное.

Я тут ещё где-то прочитала,что они считают,что договор заключён, если был хоть один платеж. Платежей не было. Вот думаю, если просто не платить, есть вероятность,что уберут из платёжки сами?

показать ответы
11

самый простой способ - начать с досудебной претензии по официальному каналу с фиксацией (эл.почта) - скачать бланк с интернета, указать ситуацию подробно, указать свои требования подрлбно. Можете даже потребовать компенсацию в разумных пределах. У меня с Альфой терки были (незаконная комиссия за конвертацию валюты) - вернули, жене помогал в Мегафон составлять, что бабки верните за свои подклбченные услуги, суки - тоже максимально быстро все решили - так и у вас та же ситуация. Досудебка - это вам не пост на Пикабу, а четкое намерение, и тут уже юристы и вся правовая машинка быстро почешется

раскрыть ветку (1)
8
Спасибо! Хорошая мысль, пойду займусь.

Дом многоквартирный?

В США у нас обычно руководство кондоминиума всех жильцов принудительно на какого-нибудь интернет провайдера подписывает. Мол так дешевле. Отписаться нельзя. Провайдер не при чём (как бы)

раскрыть ветку (1)
8

Многоквартирный, но мы в России

показать ответы
8
DELETED

Вероятности нет.
Пишите претензию с требованием убрать строку из платёжки в ЕИРЦ в таком случае. Или пусть копию договора предъявят, на основании которого строка появилась.

раскрыть ветку (1)
6
В еирц буду завтра звонить.

Но они вообще контора говноедов, я с ними самими скоро судиться видимо буду. Так что на еирц особой надежды нет.
показать ответы
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
6

Вообще телик не смотрю. У меня телевизор висит в качестве рабочего экрана))

19

1) ну, платить ты им не обязан, не плати эту строку ни в коем случае

2) выясни у своей УК обязательно, на каком основании они тебе в квитанции за квартиру выставляют услугу, для них это тоже некий повод ввода доп.контроля на принятие перевыставления счетов, ведь они выступают агентом. Мож, заведут себе бизнес-процесс контроля перед принятием услуг к начислению

3) и да, это чистой воды мошенничество, нужно не оставлять на самотек ни в коем случае, распространи по чату дома, может, коллективный иск подадите

раскрыть ветку (1)
10
Нам квитанции еирц выставляет, буду выяснять, но это тоже контора пмдррасов(
показать ответы
15
DELETED

UPD: Прочёл ваш ник. Знаете, сходите лучше к ним лично. И потребуйте убрать строку устно. Так даже суровее выйдет, как мне кажется)

раскрыть ветку (1)
9
я не очень люблю к ним ходить, но иногда приходится.
мне почему-то везёт.

На прошлой квартире я полгода ругалась с петрожлектоосбвтом, потому что они решили, что у меня коммунальная квартира (нет) и не хотели вносить изменения. Документы принимали и теряли.

На новой квартире они накосячили с лицевыми счетами и не туда бабло перенесли. Ругаюсь уже полгода, воз и ныне там ..
показать ответы
6
Вариант этот хорош тем, что этих ***** накажут как следует! Достали они и меня тоже, каждый день звонят, хотя я умоляла перестать.
раскрыть ветку (1)
8
Мне тоже звонилт одно время постоянно. Обещала написать жалобу в Роскомнадзор, притихли. Но сейчас вот опять оживились, гондоны.
235

Это только вы чухнули. А сколь народу в подъезде не в курсе!? А на районе сколь домов? Легальное мошенничество в довольно крупных размеров.

раскрыть ветку (1)
4

Вот я уже думаю соседей бабулек обойти на всякий случай, предупредить

показать ответы
6

А что это вас так эти 30 дней смущают? Куда так торопитесь? Ведь необязательно через 30 дней, а в течение 30 дней. Может, за пару дней всё разрешится.

раскрыть ветку (1)
4
я переживаю, что прокуратура даст отписку, и придется всё-таки по ублюдочной схеме Ростелекома расторгать договор, который я не заключала. И тогда получается мне надо будет оплатить 600 р за два месяца не использования телевидения?)
показать ответы
4

Смотри- эти гады могут ещё штрафы имени начислять за неуплату .

Все собирай и визируй)

Чёт больше бумажек об "якобы_оказанных_услугах" тем больше шанс на то чтоб ткнуть носом в их же эксперименты)

А вообще главно- не унывать))

раскрыть ветку (1)
6

Я не унываю, просто психую))

А так верю, что могут и пеню начислить

показать ответы
18
Пишите в свободной форме через сайт РКН.
Сам ездил разъебывать эту петушь, будучи сотрудником РКН.
Повесили долг по договору, который за меня подписал сервис-инженер.
раскрыть ветку (1)
3

Уже

1
Хмм... Если сумма от РТ залетает в квитанцию за квартиру, то как платить квартплату не оплачивая услуги РТ?
раскрыть ветку (1)
3

В приложении еирц можно выборочно услуги оплачивать

показать ответы
5
Пиздешь. Лицевой счет оформляется на человека
раскрыть ветку (1)
3
Лицевой счёт у меня в еирц общий. Оформлен на меня, относится к моей квартире. Вот в квитанцию по этому лицевому счету добавили строку про Телетрансляцию
показать ответы
0
Это вполне нормальное явление, так сказать наличие телевизора (обслуживание антенны) входит в starter pack городской квартиры
Там же и радиоточка часто, к слову
раскрыть ветку (1)
3
Так раньше у нас этой строки не было. А тут хуяк и одним днём добавили без объявления войны, что я им уже должна, хотя я вообще не при делах
2
Запросите с них официально все доки и ждите отписки, чем тупее отписка, тем быстрее их взгреют.
раскрыть ветку (1)
3
Они прислали ссылку на публичный договор, типа этого достаточно
показать ответы

О хоспадя, но в любом случае учтите что прокурор в первую очередь обеспокоен соблюдением законов РФ, а ваши личные недопонимании там на седьмом круге паровозика "доверие" на бензиновой тяге.

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется, ни в одном законе РФ не прописано, что можно заключить договор в одностороннем порядке без уведомления второй стороны, а потом требовать бабло за неоказанную услугу..

А куда писать -то надо,если не туда?
показать ответы
273
Это ваша ук заключила договор с РТК на обслуживание коллективной телевизионной антенны. Если не пользуетесь, попробуйте написать заявление в управляйке. Но там нюанс, если антенна включена в общедомовое имущество, могут брать плату не за использование, а только за обслуживание
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо за мысль, в понедельник в управляйку тоже позвоню. И в еирц.

Если обзедлмовое- меня не должны были спросить? Я думала, за такие вещи собственники должны голосовать или как-то так

показать ответы
2
Место для рекламы

А что звонят то? Интернет провести? Ну скажи что есть он уже. Просо договор на другом телефоне.

раскрыть ветку (1)
5

Я им сказала, что у меня нет телевизора, а они все равно хотят мне телевидение провести. Так что боюсь, от них спасет только жалоба в Роскомнадзор и прокуратуру

показать ответы
0

А как решен? Я столкнулась с этим сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

Самый быстрый способ - напишите ВКонтакте Анне правдиной. Пишете, что подключили услугу без вашего ведома, вы ничего не подписывали, услугами Ростелекома не пользуетесь, хотите, чтобы строку убрали из квитанции.

Она сначала будет уговаривать и предлагать "выгодные" тарифы. От всего отказываетесь, стоите на своем.

Потом она скажет, что надо выдать ей паспортные данные. Отказываетесь, говорите, что вы договор не подписывали, а значит и расторгать с указанием паспортных данных его не нужно.

Она будет ссылаться на публичный договор.

В общем я сказала ещё, что написала жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор (правда написала). Эта дама особо не чесалась.

Сказала, что написала досудебную претензию (правда написала). Она не сильно чесалась.

Я сказала, что соберу соседей и подам коллективный иск, освещая эту историю в СМИ. И хоба, оказалось, что можно и без паспортных данных обойтись. Сразу прислали смс, что списание отменено.

Если вдруг не прокатит через нее - на госуслугах составляете обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор (там все просто, 15 минут времени). Своими словами пишете, что услугу не подключали, услугой не пользуетесь, Ростелеком услугу навязал.

Срок рассмотрения обращений до 30 календарных дней. В этот период придет ответ, что действия РТ незаконны.

Думаю, к этому моменту Ростелеком уже извинится и признает свою "ошибку".

Если не прокатит, можно досудебную претензию ещё написать.

показать ответы
2
А вы случайно не просили копию вашего согласия на подключение сих услуг? А вот попросите... удивитесь.
раскрыть ветку (1)
2
Они ссылаются на публичный договор
2

чтобы было юридически существенно звонок не прокатит, требуйте письменный ответ

раскрыть ветку (1)
2
Звонок запишу. А там по обстоятельствам
1

Им достаточно пригрозить. И они тут же обоссутся.

раскрыть ветку (1)
2

Да вот чёт не хотят пока ссаться. Но обращение составили

показать ответы
2

Это уже другой путь, до этого этапа мне копать не пришлось) я про паспорт для чатов поддержки, им эти данные не нужны, т.к. никаких заключенных договоров между вами нет.

Я почти уверена что ваш вопрос решится так же быстро при помощи горящего пукана и кучи обращений. Я тогда вообще почти сгорела, никакие крылышки кфс на выходе не сравнятся с тогдашними ощущениями. Сейчас вот вспомнилось и сижу полыхаю вместе с вами.

раскрыть ветку (1)
2
Я отпишусь вам, когда будет какая-то информация)
пока рассылаю везде гневные письма.
спасибо вам за помощь)

Смешное- звоню родителям, говорю, вот такая хуйня у меня с Ростелекомом. Папа такой: я в интернете о таком читал. Говорю, ты меня читал, меня)))
показать ответы
2

вы сразу пишите о нарушении закона о связи, там в моей истории есть диалог переписки с ростелекомом, это работает.

раскрыть ветку (1)
2

Написала им сейчас это вк. Посмотрим.

Я им ещё звонила утром, они очень долго думали, потом обещали перезвонить. Вот думаю, долго ждать?

показать ответы
3

Тоже приходили квитанции такие. Я отправлял скан заявления по электронной почте. В итоге без вопросов отменили все задолженности и перестали присылать квитанции

раскрыть ветку (1)
2
А что в заявлении писать?
мне не нравится формулировка "расторгнуть договор", потому что я его не заключала..
показать ответы
7

Такие счета очень любят ребята антимонопольщики. Не поверишь - стоит написать им заявление и РТ становится покладистым шо пипец. Штраф от 100к. до 1 ляма. И фас просто за счастье это хватают ради премии к зп. Я так электросеть за счётчик натягивал. С ФАСа со мной девочка даже в арбитраж ходила, чуть ли не каждую запятую за меня в заявлении рисовала.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за идею!

показать ответы
0

Если вы уже хоть один раз оплатили, то только по их схеме получится. Если не платили ни разу, то ничего не будет, в приложение еирц перед оплатой снимаете галочку на этой строке. Если через Сбербанк, то тоже самое. Договор публичный, заключается в момент оплаты. Договор есть на их сайте, но искать надо через Гугл. Я расторгнул договор по ублюдочной схеме Ростелеком.

раскрыть ветку (1)
2

Ещё не платила.

Вот сейчас вишу с ними на линии, посмотрим, что ещё скажут.

Пока склоняюсь к тому, чтобы просто написать в прокуратуру и не платить ни в коем случае

показать ответы
6

У меня та же проблема.

Два варианта:

1. Суд, пидоры не выиграли не одного такого дела;

2. Подать письмом заявление о расторжении, с фото документов.

раскрыть ветку (1)
2
Если заявить о расторжении, ты как бы подтверждаешь, что было заключение.
соответственно предыдущие платежи надо будет оплатить? А схуялли??
показать ответы

Если возникли вопросы по расторжению наших услуг, напишите нам в личные сообщения официального сообщества Вконтакте. Мы вас проконсультируем более подробно.

раскрыть ветку (1)
2
Так вы там фигню пишете. Чего тут-то не хотите ничего прояснить?
3

Вы сами-то читали, что написано в этой оферте?

Там нет никакой взаимосвязи телетрансляции с доступом к их интернету. Более того, чтобы оферта считалась заключённой, вы должны были подать заявление на подключение в бумажной/электронной форме или на сайте РТ - это обязательное условие.

Требуйте у поддержки пусть они найдут ваше заявление, ну либо сами вспоминайте - жмакали на сайте какие-либо лишние кнопки или нет.

раскрыть ветку (1)
2
Так а том и дело, что я ничего не жмакала и не заключала.
но их сотрудник в чате утверждает, ссылаясь на этот договор, что если технические условия есть, то я уже абонент. Парапапам
показать ответы
7
Жалобу в прокуратуру нельзя, интересно, написать?
раскрыть ветку (1)
4

Тоже уже подумала об этом, в процессе вот. Но рассмотрение 30 дней. Вот думаю, может, ещё варианты есть?

показать ответы
16
Если у вас раньше была строка в квитанции "обслуживание телевизионной системы/антенны", то ее просто переименовали. В любом случае, разбираться нужно с управляющей компанией, РТК это исполнитель
раскрыть ветку (1)
2
Раньше не было ничего такого
4

Кстати - советую сделать копию как цифровую так и бумажную.

Бумажную желательно ещё бы за визировать как доказательство у юриста.

Да бы так сказать - ткнуть носом.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

Хочется надеяться, что до суда не дойдет, но если что, то пойду. Заебали навязывать услуги

показать ответы
0

Я один не понимаю в какой квитанции то строчка появилась? Нет такого, как "квитанция за квартиру". Есть квитанции от УК/ТСЖ/..., где могут быть коммунальные услуги и их доп. услуги. Но там не может появиться услуг связи, к коим по идее относится "телетрансляция". Коммунальные услуги могут быть отдельными квитанциями напрямую от РСО (водоканал, электросети и т.д.), платить через УК/ТСЖ или напрямую решает совет дома (голосование большинства). Там тоже не могла появиться строчка от Ростелекома.

И вообще и в принципе для предоставления услуг связи, нужна лицензия. Которая есть в Ростелекома, но нет у УК, водоканала, электросетей и т.д.
Т.е. из поста строчка про "телетрансляция" - это должна была быть отдельная квитанция от Ростелекома. Но раз пишите "появилась" строчка, значит какие-то другие их услуги у вас были, и квитанции и ранее приходили от них, просто без этой строчки, верно? Если да, то какие? И каким образом тогда договор не заключался пишете, если были другие услуги?

раскрыть ветку (1)
1
У нас квитанция от еирц (единый расчетный центр), там все начисления от всех поставщиков (вода, электричество, вывоз мусора, кап ремонт и пр.пр). И тут внезапно появилось телевещание.
Никаких услуг от Ростелекома мы ранее не получали и договор не подписывали.

Но вопрос уже решен, Ростелеком извинился и признал это "ошибкой" (на самом деле просто не прокатило".
показать ответы
0

Надо спросить за сколько пожилые люди берут лекарства и перевести в таблетки. Сказать, что Роспидорком фактически спиздил у них пачку таблеток и намеревался пиздить так каждый месяц. Разумеется у тех, кто не пользуется зомбоящиком от РТК.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, я ж не могу всех бабулек обойти. Объявление написала, чтобы заметили хотя бы, написала, куда жаловаться, а дальше уже не мое дело.
показать ответы
0

Значит, так.

1. У них есть сплиттер на этаже, к которому подключены коаксиальные кабели.

2. Какой-то проверяющий хуй открыл щиток и увидел на этаже, скажем, 4 квартиры и 4 подключенных кабеля. И он посчитал, что все подлючены.

3. Это упало в жировку.

4. Если вы добьётесь, чтобы эта сумма была в явной форме из жировки убрана, то внимательно проверьте все остальные суммы: жилконторы (жУлищник, да) "размазывают" ростелекомовские предъявы по всем остальным категориям.

5. Откройте щиток на этаже и сфоткайте состояние ростелекомовского сплиттера, посчитайте кол-во подключений.

6. Разберитесь с начала со своей жилконторой:

- На каком основании какие-то левые подлючения посчитали Вам?

- Какой пидарас и на каком основании записал Вас в клиенты Ростелекома?

- Какой пидарас вообще предоставил какие-то Ваши персональные данные Ростелекому?

- Предупредите, что если она будет играть на стороне Ростелекома, её ждут судебные неприятности вплоть до вопроса о возбуждении уголовного дела (конечно нет, но припугнуть стоит), а также большая комплексная проверка их конторки всеми надзорными органами на предмет выявления подобных афер.

- Напишите заявление с требованием предоставить информацию по данному вопросу (2 экземпляра, заверенный забирайте себе).

7. Выипав жилконтору, проследуйте в офис Ростелекома и истребуйте у них данные о договоре, заключённом с Вами.

Роспидорком съедет с вопроса под предлогом простите-извините, это случайная ошибка.

P.S.: А всем дочитавшим, кто живёт в старых домах, я советую проверить статьи расходов в жировках у себя и родственников, особенно преклонного возраста: вдруг Вы ещё и за "радиоточку" платите.

раскрыть ветку (1)
1

Эти гондурасы заключили договор с еирц. А дальше, ссылаясь на публичный договор, начали выставлять счета всем.

Они уже пообещали списать мой "долг", сказали, что договор был заключён ошибочно.

Судя по всему этот прикол ждёт всех соседей, так что я их тоже предупредила.

От себя я составила жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор. И написала досудебку в Ростелеком.

На это все Ростелеком, кстати, отреагировал спокойно.

А вот когда я сказала, что соберу соседей и подам коллективный иск, и всю эту историю максимально освещу в интернетк, мне сразу "на персональных условиях" расторгли договор без подачи личных данных.

показать ответы
1

О, в интернете? Это очень ценный совет, воспользуюсь. Все механизмы московского жкх ещё Лужковым отлажены, тут от меня никаких претензий. А вот в СПб с этим полный бардак, куча каких-то квитанций - белые, розовые, не разберёшься. Автоплатежом мне удобней - я живу в Москве, а платёжки-то за питерскую квартиру приходят на питерский адрес, так что приходится за такое удобство переплатой расплачиваться)).

раскрыть ветку (1)
1
В СПб все платёжки можно онлайн посмотреть и оплатить по факту. Я так делала долгое время, пока не жила в квартире.
показать ответы
0

В прошлом году Ростелеком в квитанциях на оплату ком.услуг за два месяца незаконно начислил мне восемь(!) платежей по 896 р. каждый. У меня автоплатёж, так что деньги списались автоматом. За что и почему выставлены счета - пыталась выяснить бессчисленными звонками в эту организацию. Одни девочки-операторы, которым дозванивалась, на вопрос, за что с меня берёте деньги, просили пару минут подождать, а потом притворялись блондинками (или были ими) и заученно говорили, что у меня задолженности нет. Что, какая задолженность, если переплата!!! Отвечают, что сведений о переплате нет. Другие посылали звонить в ЕИРЦ , а там по 40 минут ожидания и совет обратиться в тот же ростелеком, поскольку не они выставляют счета.

Короче, деньги так и не вернули, списывают потихоньку за пользование телетрансляцией, и то не в счёт всей переплаченной суммы, а только за шесть платежей из восьми, то есть почти 1,8 т.р. так и зажали. Мутная организация, интересно, кто её крышует.

раскрыть ветку (1)
1

Напишите досудебную претензию. Помогает. Ну и в прокуратуру, чтоб их взъебли.

показать ответы
0
DELETED
Это самое... Мошенничество и уголовная ответственность персональная для сотрудников. И после этого хрен кто будет нарушать законы по указке начальства.
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется, они зачастую не понимают даже, что нарушают.

А ещё..

Вот я всегда стараюсь с сотрудниками разговаривать вежливо и спокойно, потому что вроде же не они мудаки, а контора мудацкая.

Но в РТ сотрудники часто просто ну отбитые.

Звонит мальчик: блабла подключайтесь к Ростелекому. Говорю, я уже устала от спам звонков от Ростелекома, уберите меня, пожалуйста, из своих списков, иначе я обращусь в Роскомнадзор и фас. А юноша мне:" ну вот вы подключитесь к Ростелекому, и мы больше не будем звонить".

Сука. Я орала. Очень громко. Стыдно не было.

И такие "гении" у них через одного.

И, кстати, несмотря на то, что с ними пытаешься вежливо, они иногда откровенно хамят.

показать ответы
0
МПХ - это Мужской Половой Хуй?
раскрыть ветку (1)
1

Ага

2

чтобы было юридически существенно звонок не прокатит, требуйте письменный ответ

раскрыть ветку (1)
1

Хрен мне кто позвонил)

Нашла ВК женщину, про которую тут писали (из РТ), с ней общаюсь. Прошли этап "пользуйтесь нашим говном пожалуйста хоть за сколько-нибудь денег", пришли к "дайте паспорт христа ради". Пока жду развития событий..

показать ответы
0

что такое мпх?

раскрыть ветку (1)
1

Мужской половой хуй

1

"отбиться" никак не получится, к сожалению нет в РФ закона запрещающающего денег просить, а значит и наказывать их не за что.

раскрыть ветку (1)
1
Как нет?
вымогательство))
показать ответы
2

Удачи)

раскрыть ветку (1)
1

Направила в чатик прямо до судебную претензию. Сказали, в течение 4х часов позвонят. Жду)))

показать ответы
2

Удачи)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

Тогда просто жалобу в Роскомнадзор, о том что принуждают платить за не оказываемую услугу. Провода антены нет, не нужен. К ростелокому не общалась для заключения договора.

Меня в такой формулировки "отключили" за 5 дней.

раскрыть ветку (1)
1

Уже отправила, и ещё много куда. Как только будут новости, напишу апдейт

0

Мы готовы вам помочь. Напишите нам в личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) или в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official).

раскрыть ветку (1)
1
Написала, вы клянчите паспортные данные. Поясните, зачем вам паспортные данные человека, который не заключал и не хочет заключать с вами договор?
1

Паспорт ни в коем случае предоставлять ростелекому не нужно, для того чтобы пропала строчка из квитанции было достаточно точного адреса и на кого квитанция приходит - как я поняла это для того чтобы они сами передали в управляйку/еирц у кого убрать этот пункт.

Возможно вам пригодится вот ещё ответ на мое обращение в роспотреб на этот случай, по крайней мере можно взять отсюда формулировки пунктов нарушений и для чатов и для досудебки, основное выделю:

Обращения от **********, поступившие от Вас и из Прокуратуры Калининского района

Санкт- Петербурга, рассмотрены в рамках компетенции.

В целях проведения оценки достоверности сведений в соответствии с ч. 3 ст.

58 Федерального закона от 31.07.2020 N 248-ФЗ «О государственном контроле

(надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» должностным

лицом Управления направлен запрос в ПАО «Ростелеком».

Согласно информации, предоставленной ПАО «Ростелеком» на запрос

Управления, ПАО «Ростелеком» осуществляет

распоряжение кабельной сетью, размещенной в доме по адресу: ***********

Начисления за оказываемые услуги выставляются в составе ежемесячных

счетов за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), формируемых АО «ЕИРЦ

СПБ» (ранее ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство»).

Начисления абонентской платы за услугу телетрансляция по Вашему адресу произведены ошибочно. Начисления за услугу телетрансляция сотрудниками ПАО «Ростелеком» аннулированы.

Согласно п. 12 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного

вещания и (или) радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства

Российской Федерации от 22.12.2006 № 785, договор между оператором связи и

абонентом или вещателем заключается в письменной форме на неопределенный

срок. По желанию пользователя, имеющего намерение заключить договор (далее - заявитель), может быть заключен срочный договор.

Выставление оператором связи начислений за услугу телетрансляция без

заключения договора не соответствует нормам действующего законодательства.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.2022 №336 «Об особенностях организации и осуществления

государственного контроля (надзора), муниципального контроля» (далее –

Постановление № 336) в 2022 - 2023 годах внеплановые контрольные (надзорные)

мероприятия, внеплановые проверки, проводятся исключительно по основаниям,

установленным п. 3 Постановления, в том числе, при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам

причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, непосредственной угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, при выявлении индикаторов риска нарушения обязательных требований.

Таким образом, доводы, изложенные в Ваших обращениях, в соответствии с актуальным законодательством не могут быть основанием для проведения контрольных (надзорных) мероприятий и (или) принятия мер административного реагирования в отношении субъекта предпринимательской деятельности.

Согласно п. 10 Постановления № 336 допускается проведение

профилактических мероприятий. Управлением принято решение о выдаче

предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований в адрес ПАО «Ростелеком».

В случае несогласия с действиями оператора связи, Вы вправе их обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Спорные гражданско-правовые отношения, касающиеся заключения договора, исполнения его условии,̆ расторжения договора, возврата денежных средств, возмещения убытков, компенсации морального вреда, подлежат разрешению в рамках гражданского судопроизводства, в соответствии со ст. 11 ГК РФ, ст. 15, 17 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1).

Согласно п. 2, 3 ст.17 Закона № 2300-1 иск может быть предъявлен по

выбору истца в суд по месту: заключения или исполнения договора, нахождения организации - ответчика, жительства или пребывания истца. По искам, связанным нарушением прав потребителей, истцы освобождаются от уплаты государственной пошлины.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
В досудебном, насколько я поняла, надо серию и номер писать. Написала. (Мб зря..) Но других данных у них все равно нет.

Жалобы везде сейчас тоже напишу.
показать ответы
0

Предлагаю как минимум повторить мой путь с кучей обращений во все места. У вас по крайней мере не было оплат, значит они вообще ничего не могут предъявить, но избавиться от строчки в квитанции точно нужно. А вот еирц мне такой ответ присылала:

В ответ на Ваше заявление ******* АО "ЕИРЦ СПб" сообщает следующее.
Согласно заключенному с ПАО "Ростелеком" договору АО "ЕИРЦ СПб" с апреля 2023 года включает в единый платежный документ начисления по услуге "Телетрансляция". При этом расчеты по указанной услуге не входят в предмет договора и осуществляются ПАО "Ростелеком" самостоятельно. Таким образом, АО "ЕИРЦ СПб" при включении начислений по услуге "Телетрансляция" в единый платежный документ (при формировании счета) полностью полагается на информацию по расчетам начислений, предоставленную ПАО "Ростелеком".

В связи с указанными обстоятельствами в настоящее время вопросы о порядке начислений по услуге "Телетрансляция", учете внесенных платежей, размере задолженности, находятся непосредственно в ведении ПАО "Ростелеком". АО "ЕИРЦ СПб" не обладает информацией и полномочиями для предоставления объяснений по указанным вопросам.

Учитывая вышеизложенное, по вопросам начислений и учета внесенных платежей по услуге "Телетрансляция" АО "ЕИРЦ СПб" просит Вас обращаться в ПАО "Ростелеком": по телефону 8-800-302-08-32, через чат-бот в Telegram (@Rostelecom_ChatBot), в официальной группе Вконтакте (vk.com/rostelecom).

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Значит, в еирц нет смысла писать(

А куда писать досудеьную по электронке? У вас не осталось адреса?
показать ответы
1

за обращения деньги не берут) вообще напишите, попробуйте ещё на сайте в чате. Есть у меня ощущение что вам просто тупой человеческий организм на том конце провода попался.

раскрыть ветку (1)
1

Они ссылаются на то, что упиавляйка заключила, типа с ними разбирайтесь

Надавила, сделали заявку, обещали решить до 18го

Но номер заявки не сказали, и где увеломят, тоже. Сваливают из чата со скоростью света

показать ответы
1

за обращения деньги не берут) вообще напишите, попробуйте ещё на сайте в чате. Есть у меня ощущение что вам просто тупой человеческий организм на том конце провода попался.

раскрыть ветку (1)
1

Они все твердят, чтобы я предоставила паспортные данные.

0

Думаю что там существует внутренняя инфа о том что такой случай как мой или ваш нарушает закон. В нем сказано что подобные услуги могут быть оказаны, если просто говоря, по заявке, никаких акцептов там не может применяться. Заявки нет, подделка заявки ещё хуже чем если её просто нет, так что единственный беспроигрышный вариант это сделать вид что договор вообще случайно вот оформился и они всё отменяют. Так что если даже вам сейчас попадется тупой человек в поддержке то следующее сообщение с написанной досудебкой точно закроет вопрос.

раскрыть ветку (1)
1

В общем по телефону и ВК меня послали.

Я написала обращение в прокуратуру, сижу пишу досудеьнуб поетензию. Ещё напишу или в копию поставлю (пока не знаю, какая там форма обращения) в администрацию президента и беглову) мне не жалко, может, так быстрее выебут

показать ответы
0
DELETED

Что такое "мпх"?

раскрыть ветку (1)
1

Мужской половой хуй

0
Ну хоть его пусть пришлют
раскрыть ветку (1)
1
Прислали, я там выкладывала в комментариях
2

вы сразу пишите о нарушении закона о связи, там в моей истории есть диалог переписки с ростелекомом, это работает.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1

Я на такую же хрень написала в прокуратуру в том числе, роскомнадзор и в ростелеком написала просто в чате на сайте (это вполне юридически значимая переписка) с информацией что я сообщила по этим организациям, отключайте. Через месяц все следы ростелекома пропали.

раскрыть ветку (1)
1
Я им написала, либо отключайте по-хорошему, либо прокуратура. Не хотят по-хорошему.
ну, прокуратура так прокуратура
показать ответы
0

Есть вариант, что как только они у них заведутся, Вы станете реальным абонентом. На форум защиты прав потребителей напишите (если он не развалился ещё)

раскрыть ветку (1)
1
Вот и я думаю, что не надо им документы давать
показать ответы

Очень жаль, что раньше у вас возникали неполадки при использовании наших услуг. Мы провели большую работу с тех пор, и качество услуг значительно улучшилось. Если появятся вопросы, то мы всегда с удовольствием на них ответим!

раскрыть ветку (1)
1

Ростелеком, вы тут много в комментариях пишете, и все не совсем по делу.

По изначальному вопросу какие-то комментарии будут? Как вы так лихо подключаете в одностороннем порядке услуги?

0
О. Спасибо! А то глянул и смех смехом.
С рос телекомом когда-то был в договоре, еле отделася.
Надеюсь у вас все хорошо обошлось)
раскрыть ветку (1)
1
Ну пока не обошлось, жду ответа от них
показать ответы
0
Комменты конечно весёлые, но где хоть один решающий вопрос?!
раскрыть ветку (1)
1

Там в не заплюсованных комментариях внизу несколько человек расписали алгоритм действий.

И ещё несколько человек написали, что у них такое было, и они просто не платили.

Кто-то отменял по схеме рт.

Но я не осиляю все комментарии прочитать, не думала даже, что такой ажиотаж будет оО

показать ответы
2

Прежде, чем писать в прокуратуру, надо зафиксировать а) счет на данную сумму и 2) отказ Ростелекома удалить данную выплату. Скрины чатиков могут не подойти. (Но могут и подойти)

Для железобетонности реагирования прокуратурой необходимо писать в Ростелеком, получать ответ (или не получать в установленный срок) и потом уж - заявилку с копией обращения и ответа. Прокуратура, как правило, если первое заявление сразу к ним, реагировать не будет. Вот если есть ответы (неответы) от плохой организации, должностного лица - тогда да.

Понятно, все это время, но иначе никак, раз не решилось по звонку.

Я бы еще обратился (письменно/через электронные сервисы) в:

- ментовку (сначала по телефону в 112) по факту с обязательным оставлением заявления о попытке хищения (или уже хищения), где бы попросил сделать запрос в Ростелеком;

- Роспотребнадзор: навязывание услуг;

- Роскомнадзор: не всё им фейсбуки запрещать;

- ФАС: использование монопольного положения.

- Администрацию Президента: они знают, куда чего пересылать и требуют себе копию ответа.

- Поковырялся бы в ЗППеях, УК, ГК и списке контролирующих организаций.

Это по полной программе.

В целом: Никогда так хорошо не жили, как сичас, конечно же.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за такую подробную инструкцию!

4

Нам ростелекомовское телевидение досталось от предыдущих владельцев квартиры. Для отключения написала письмо на адрес anna.pravdina@rt.ru с просьбой отключить. С меня спросили фото платёжки с начислением за ТВ, причину, почему не хочу дальше пользоваться ТВ, предложили скидку на ТВ, когда я от всего отказалась уточнили мой мобильный телефон, составили заявку на отключение и отключили мне тв. Дело было в СПб, если это важно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

24

Писал претензию в Ростелеком, что договоров не заключал, прошу аннулировать задолженность и отменить ежемесячные начисления. Официально регистрировал и ждал. Сработало еще в досудебном порядке. Хотя готовился судиться. Был настроен принципиально довести до конца вопрос

раскрыть ветку (1)
1

Подскажите, а как отправляли? Почтой? Или в офис отнесли поетензию?

показать ответы
3

И заодно напишите в ртк претензию на отключение телеточки, чтобы потом не возникло повторного подключения

https://journal.tinkoff.ru/ask/ne-platit-za-radio-i-antennu/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4
Если из еирц Вас отправят в какую-нибудь другую организацию, не уходя оттуда найдите в инете номер и прозвоните туда с вопросом, правильно ли Вас направляют.
Еирц любят в любой непонятной ситуации отправить хоть куда, даже если там не при делах)))
раскрыть ветку (1)
1
Да они тоже те ещё мудаки, с ними я видимо тоже судиться буду, они мне уже полгода не могут нормально счёт выставить
0
Вы отправьте. Там все равно у вас все доки запросят когда ген прокуратура перешлёт в ваш регион. Я так с УК воевал.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, чем больше я сразу сведений предоставлю, тем быстрее рассмотрят и меньше пинать будут. Или это так не работает?
показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1

Так я и не подключала, в том и дело.

1

Спасибо за ответ.

Я докопалась до РТ по телефону, вроде как заявку на отмену списания приняли, но без присланного номераи, потом нашла Ваш пост, написала ВК, но мальчик меня отфутболил, снова позвонила на горячую линию, прислали номер заявки.

Ну и в Роспотребнадзор тоже написала уже.

раскрыть ветку (1)
0
Мне сначала по телефону сказали, что все решат, потом не перезвонили в обещанное время.
Потом я сама позвонила, мне сказали, что нужны паспортные данные, а я их принципиально не согласна давать этой говноконторе, с которой я не имею дел.

В какой-то момент, когда я досудебку написала, я ее ещё в чат продублировала, они сделали вид, что испугались, сказали, что позвонят в течение четырех часов. Не позвонили.

В общем в итоге быстрее всего получилось через эту тетю ВК.

По досудебке в чате мне отзвонились на следующей день с обосранным голосом. Я заодно мальчику сказала, чтобы из базы обзвона меня убрал. Видать убрал, не звонили больше)) (а раньше регулярно спамили)

Вообще хочу сказать, поддержка у них полное говно. Я хоть и злая, общаюсь всегда ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО (на случай, если придется включить запись разговора или делать скрины, чтобы не выглядеть ебанутой истеричкой), так они то трубки бросают, то из чата выходят, когда я ещё не закончила разговор.
Фу такими быть))
показать ответы
0

Понял, спасибо за уточнение. Про ЕИРЦ я слышал краем уха только, да забыл. В нашем регионе такое явление, как ЕИРЦ, особо не развито.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло.
как только оно появилось, сразу началась путаница, что-то от кого-то добиться невозможно, дозвониться получается не всегда, иногда перед тобой по 200 человек на линии.

Постоянно какие-то ошибки в счетах, исправлять не хотят даже под угрозой прокуратуры.
0

Поделитесь секретом, как?

раскрыть ветку (1)
0
В СПб можно написать на электронную почту info@spb.rsvo.ru, прикрепить заявление на отключение, последнюю оплаченную квитанцию, скан паспорта (основной разворот и тот, где прописка). В теме письма "ОТКЛЮЧЕНИЕ РАДИОТОЧКИ г.Спб *ваш адрес*".
в других городах не знаю, как это работает

Образец заявления на отключение гуглится.

Отключала так в прошлом сентябре, работало.

Вообще у них эта фишка появилась с началом ковида, потом видимо не отменили.
показать ответы
0

А в чем проблема просто не платить и все? Мне местный "провайдер ТВ" ежемесячно кладет в почтовый ящик квитанции которые я ни разу не оплачивал. Кабеля антенного от их "тройника" ко мне в квартиру не идет. Никто ничего с меня не требует. Так, кладут, наверное, в надежде, что я машинально оплачу...

раскрыть ветку (1)
0

Это в общей квитанции ЖКХ.

Значит, уже как бы не с бухты барахты.

Значит, можно и иск получить по идее.

А мне бы не хотелось этого) так что решила проблему сразу.

1

На это все Ростелеком, кстати, отреагировал спокойно.

Статья недополученной прибыли "Не прокатило".

От себя я составила жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор. И написала досудебку в Ростелеком.

Вот это правильно.

сказали, что договор был заключён ошибочно.

Договор не может быть заключен ошибочно или не ошибочно при отсутствии второй стороны. ))

раскрыть ветку (1)
0
Меня последний пункт тоже улыбнул.

Расстраивает, что у нас большая часть соседей пожилые, и вряд ли будут бодаться. Думаю, большая часть максимум пойдет расторгать договор, оплачивая первый месяц.
показать ответы
0

прекрасно, главное об этом в самой новости упомянуть, кто ответственен за "ошибку", чтоб народ знал кого пинать.

раскрыть ветку (1)
0
Так я написала апдейт, что вопрос вроде как решен. Ну потому что пока платёжки чистой нет, они могут пиздеть все что угодно)

Но я всё равно ещё жду ответов из инстанций, потом сделаю подробный пост текстом обращений и с тем, кто что напишет, чтобы было понятно, к кому есть смысл обращаться, на что жаловаться итд.

Я просто столкнулась с тем, что при гуглеже находится куча историй, подобных моей, но никто не пишет толком, что помогло (кроме тех, кто пошел на поводу у РТ и заплатил). А так будет инструкция к действию, кто-то будет гуглить, кому-то, может, поможет
0

дак может всётаки УК заключили типа коллективный договор? у меня так моя заключила договор с фирмой на вывоз мусора, провели типа собрание внеочередное в будний день утром, там откудато подписи появились под протоколами и типа всё ок.

раскрыть ветку (1)
0

Собрания не было.

Еирц вроде как действительно заключило договор (не управляйка), но никого об этом не уведомили (я соседей обошла, предупредила, все в ахуе).

Ростелеком в лице напуганного оператора мне уже принес извинения за "ошибку". Списания отменены.

показать ответы
0

Да, пропала эта строчка. Счет выставляет даже не Ростелеком а Ваш ЖКС, у них, видать, свои договоренности.

раскрыть ветку (1)
0
Я в итоге додолбала их, отменили списание. Звонили, сказали, что "ошиблись". Пидорасы.
показать ответы
0

В Беларуси та же ересь, каждый месяц в квартплату включается плата за пакет каналов, а мы с 2009 года телек смотрим от комерческих провайдеров( космос телеком и Амиго), и фишка в том что плата эта без вариантов: есть квартира и телевизор - плати.

раскрыть ветку (1)
0

А если телевизора нет?)

показать ответы
0

Предлагаю в таком случае считать, если есть теоретическая возможность что Ростелеком хуесосы, то они ими и являются?

раскрыть ветку (1)
0

Да они давно от теории к практике перешли))

0

Если минут 10-15, то спасибо за совет). Для досудебки наверняка нужны определённые юридические познания, а в прокуратуру можно своими словами. Попробую тогда пободаться с Водоканалом, они мне в том же прошлом году на 7т.р. счёт ни за что выставили, теперь деньги числятся в переплате, а поскольку в месяц по квитанции рублей 30 или 40, то будут 20 лет списывать. Сколько раз туда звонила, всё бесполезно. Прокуратура - это выход).

раскрыть ветку (1)
0

Я скачала в интернете пример досудебки и просто заполнила своими словами

В шапке указала Логинова - он вице-президент директор северо-западного филиала чето там (это гуглится).

Описала проблему.

А так я никогда не ставлю автоплатеж на такие вещи, потому что знаю, что жкх- это бездонная яма, в которую надо с опаской отдавать коврижки

показать ответы
0

Да я как-то уже перегорела, в прошлом году на эмоциях столько звонков сделала и времени на выяснение потратила, что начинать всё заново и что-то доказывать уже в лом.)

раскрыть ветку (1)
0
Написание досудебки у меня заняло минут 15. В прокуратуру можно написать онлайн, это тоже минут 10.
А потом ждёте ответов)
показать ответы
0
Начни с того, почему телевидение в общей квитанции, а не в отдельной
раскрыть ветку (1)
0

У нас единая квитанция (еирц)

0

Официальный ответ от Технической поддержки Ростелекома: "У нас нет в России офисов"
Неделю назад я был "счастливым" обладателем услуг этой конторы

раскрыть ветку (1)
0

Как нет? В СПб есть один офис как минимум.

1
DELETED
Всегда при общении по телефону с мошенниками подобного рода прошу назвать организацию, должность и полное ФИО, предупреждаю что ведётся запись звонка и все сказанное будет использовано против него персонально.
Билайны, МТСы, мегафон, РТ и банковские мошенники - предпочитают удалить номер из базы обзвона.
раскрыть ветку (1)
0
Кстати, хорошая мысль.
0

Текстовый апдейт в специальный блок автор может добавить и после истечения срока редактирования самого поста. Для этого нужно начать редактировать пост, срок самостоятельного редактирования которого истёк. Блок с апдейтом будет доступен.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Да, похоже. Результат увидим только в следующем месяце, но он будет)

раскрыть ветку (1)
0

Она написала, что могут и в следующем месяце начислить, но если что, надо написать ей)) поглядим))

Соседей все равно предупрежу про эту хуергу. Надо наверное объявление на дверь повесить

0

Согласовала отключение чего она там, мозгов у себя что-ли)

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, можно добавить в пост такой текст?

UPD. Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересно, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост.

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

показать ответы
0

Согласовала отключение чего она там, мозгов у себя что-ли)

раскрыть ветку (1)
0
Вроде похоже на правду))
показать ответы
0

Чёт вообще слов нет. Включайте тяжёлую артиллерию. В обращении в роспотреб как минимум указывайте отказ с их стороны следовать закону и прикладывайте все записи и скрины разговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Уже. Я этой тете написала, что обойду всех соседей и организую коллективный иск. И буду все освещать в интернете, чтобы остальные делали так же, и вуаля

Но пока не увижу в платежке, не поверю.
показать ответы
0
Подождите, а эта телетрансляция включена в общую платёжку, которую УК выставляет? Тогда вопросы должны быть прежде всего к ним.
раскрыть ветку (1)
0

У нас еирц.

Они шлют в Ростелеком

С договора. Научись уже контролировать эмоции
раскрыть ветку (1)
0
У меня с эмоциями все в порядке.

А у вас вот явные проблемы со здравым смыслом, если вы действительно оплачиваете любой счёт, который вам выставят, не разбираясь.
Просто платить
раскрыть ветку (1)
0

Схуяли?)

показать ответы
0
Но на вопрос ведь вы так и не ответили. Как связаны Ростелеком и УК? И причем здесь единый информационный расчетный центр.
Отвечу за Вас, где-то в вашем доме есть какое-то общедомовое имущество обслуживание которого раскидывают на кол-во квартир. В душе не знаю что это может быть, полагаю это антенна коллективного доступа, слышал, что когда-то существовали общие большие антенны телевидения на весь дом. которое Ростелеком обслуживает и следовательно УК переводит ему за это деньги. Узнайте в вашей управляющей компании что это за хуйня и как от нее отказаться если это возможно.
раскрыть ветку (1)
0
Еирц у нас сейчас курирует все вопросы ЖКХ, управляйка как таковая больше ничего не решает.
еирц в прошлом месяце заключил договор с Ростелекомом на подключение услуг.

Но нас никто не уведомил, просто пост фактум выставили счёт. Но оборудования для получения услуги в квартире нет, услуга оказана не была.

В еирц я звонила, жалобу оставила. Но они говорят, что они просто выставляют счета, которые им передает Ростелеком, а все денежные вопросы надо решать с Ростелекомом.

Ростелеком говорит, что чтобы расторгнуть договор, надо предоставить паспортные данные. А мне кажется, что я не обязана предоставлять паспортные данные всем подряд, кто заключит договор без моего ведома.
0
А договор вы расторгли? Кабеля может и не быть а договор есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я его не заключала.
Прошлый собственник воспользовался услугой переезд.
А у меня никаких договоров с Ростелекомом не было.
0
Хм-м-м.....
Девушка а вы догадываетесь что это квитанция за коммунальные услуги??? :))) Открою тайну это квитанция от вашей управляющей компании или ТСЖ, уж извините не знаю какая у Вас форма управления общедомовым имуществом.
Откуда у Вас взялись договорные отношения с Ростелеком? Они конечно та еще контора пидорасов но причем здесь вообще Ростелеком?
раскрыть ветку (1)
0
Оказалось, что в прошлом месяце еирц заключили договор с Ростелекомом. Нас не уведомили.
в еирц жалоба тоже отправлена, но как показывает опыт предыдущих страдальцев, оттуда придет просто отписка, что надо обращаться в Ростелеком

Это уголовка, т.е. вымогать может только конкретный человек, организация не может.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут вы правы

0

Я звонил на их телефон, и по телефону отказывался от услуги. Никуда ходить не надо! В отличии от радиоточки - которой никто не пользуется но у всех она в счёте есть. Чтоб от неё отказаться - надо ехать в другой конец города !!!

раскрыть ветку (1)
0

Радиоточуу можно отключить через почту электронную. А рт отказывается без визита

2

Всем привет! Выходил из этого тупняка следующим образом:

Если дело происходит в Питере, то идём в контакт по данному адресу: https://vk.com/anna.pravdina

Пишем этой барышне сообщение следующего содержания:

Здравствуйте. Пришла квитанция в которую включена оплата на ваши услуги. Клиентами Ростелекома не являемся и не собираемся в ближайшие сто лет. У нас телевидение от Дом ру. Настоятельно требую не навязывать нам ваши услуги. В противном случае оставляю за собой право на обращение в прокуратуру.
Квитанцию прикладываю.

Через пару дней она отозвалась. Предлагала всякие нештяки и подарки. Твёрдо стоим на своём и шлём по известному азимуту.

Дальше попросила телефон контактный. Можно дать. Он требуется для подачи заявки на отмену услуги. Всё. Месяца через два отключили. В течении этого времени приходят начисления в квитанции которые упорно игнорируем и ничего не оплачиваем.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Тут уже кто-то ссылался на эту женщину, не знаете, кто это?

Я в итоге написала досудебку. Они обещали позвонить в течение четырех часов, но время уже почти вышло

0
Я претензию писал в их офисе когда то на подобную чухню и дело решилось, денег вернули, но потом они его прикрыли в моем городке пидерасты, чтоб негде было писать, жаловаться.. Паскуды
раскрыть ветку (1)
0

У нас один офис, и тот на другом конце города. Вообще не улыбается туда ехать

0
Ааааа, так мы земляки)))
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я поняла, именно в СПб это говно активно толкают (подключение втихую), из других регионов таких историй почти нет, а у нас валом, почитайте комментарии)) да и гугл в основном про СПб такие истории выдает
показать ответы
0
Чую, забудут они...
Я с ними в группе ВК ругался. Отвечают быстрее...
раскрыть ветку (1)
0
ВК меня послали

Если забудут, не беда, я им это же сообщение написала в почту. И ещё отправлю заказным.

В прокуратуру, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, в администрацию беглову и в администрацию президента я уже тоже написала.)
показать ответы
0
Ну, это уже меняет дело. Если остались квитанции, где нет телевидения, а потом оно появилось и Вы руку к этому НЕ прикладывали, несете их в РТ и в досудебном порядке решаете вопрос...
раскрыть ветку (1)
0

Отправила сейчас досудебную претензию, обещали в течение четырех часов связаться. Жду))

показать ответы
0
Отрезали, но не отключили.
Им-то похрен, что Вы там реже у себя. У них-то Вы, как ДЕЙСТВУЮЩИЙ абонент. Посмотрите внимательно в квитанцию. Вы за радио платите? Уверен, что тоже отрезали, но платить-то продолжаете...
Если не сложно, прикрепите скан квитанции...
раскрыть ветку (1)
0

Радио я отключила, когда купила квартиру. Телевидения не было в квитанциях раньше, теперь откуда-то появилось.

показать ответы
0

Я очень надеюсь что если окажется что намудрила УК то будет новый пост с уточнениями

Да и в целом, ждём развития!

раскрыть ветку (1)
0

На данный момент знаю, что договор с Ростелекомом заключил еирц. Но меня об этом не уведомили, просто начислили плату за неоказанную услугу постфактум.

ВК Ростелеком просит паспортные данные для расторжения (а это значит, я признаю, что договор был, и надо будет платить за прошлый месяц), по телефону отправляют ножками на другой конец города.

Через сайт удалось составить обращение, рассмотрят до 18.06, но не увеломят, надо самой спрашивать, рассмотрели ли (классно, да?).

Дополнительно написала до судебную претензию.

Отправила жалобу в еирц на незаконное подключение без уведомления.

Отправила жалобы в прокуратуру, Роскомнадзор, Роспотребнадзор. В процессе оформления обращений в администрацию Санкт-Петербурга и администрацию президента.

Как будут какие-то новости, добавлю апдейт или сделаю другой пост.

1
Вы озвучили уже ваше решение - для отключения коллективной антенны в г. Москве частному лицу надо ехать в ваш единственный офис на Марьину Рощу с паспортом и выпиской ЕГРН. Почему вы это не озвучиваете сразу?
раскрыть ветку (1)
0

В СПб тоже самое. Предлагают ехать через весь город. И ща прошлый месяц заплатить, даже если не пользовался и не знал

0
Из квитанции исключили?) они иногда заново кстати тв подключают, когда меняют провайдера😅
раскрыть ветку (1)
0
Исключили, ещё денег взяли 200 рублей за "отключение", хотя отключать нечего было
0
Радио ещё проверь)
раскрыть ветку (1)
0

Радио я отключила как только переехала.

показать ответы
0

Открою секрет, там ещё и за проводную радиотрансляцию денег берут как за хороший интернет

раскрыть ветку (1)
0

Неа, я ее отключила. Без проблем, кстати.

показать ответы
0

Осенью разорвал через Роскомнадзор.

Кинул жалобу. Тут же отключили.

Вы раньше уже платили.

Розовые квитки посмотрите.

раскрыть ветку (1)
0

Не платила, у меня в принципе не было розовых квитков.

показать ответы

Уточните, пожалуйста, вам требуется помощь в решении вопросов с начислениями?

раскрыть ветку (1)
0

Мне нужна помощь, мне!

Но в вашем чате у меня требуют предоставить личные данные, хотя я не обязана.

Заявление в прокуратуру уже написано

Но у вас сейчас есть возможность показательно красиво решить вопрос, и я сразу напишу не весь Пикабу, какие вы молодцы и работаете с клиентами.

Но думается мне, этого не будет.

показать ответы
0
Жаль. Держу кулачки за вас. Брата не стало, расторг договор и заплатил за остаток пользования. Не платил только за 3 месяца как его небыло(другой город, не было возможности сразу приехать.) какую-то пени все же насчитали. (год 2018 или 2019 В Устюг)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.

В чате меня послали, по телефону обещали перезвонить, но молчат уже часа четыре, сейчас сама позвоню.
нарисала заявление в прокуратуру и сделала обращение в еирц
2
Требуй прислать копию договора)) можно, и даже нужно, заказным письмом с пометкой о вручении. Там может вообще слив личных данных и подделка документов быть.
раскрыть ветку (1)
0
Они ссылаются на публичный договор.
показать ответы
0
Я просто перестал платить и через полгода они сами расторгнули со мной договор. Задолженность после этого я, конечно же, погасил
раскрыть ветку (1)
0

То есть просто подарить им 1.5 к? Вот уж дудки

0
Возникает вопрос:а откуда вы узнали про задолженность на 295 рублей? Предполагаю, что из квитанции. Это к тому, что, якобы, договора с ними нет. Не оправдываю Ростелеком, сам несколько раз сталкивался со всякими доп услугами от них, но всё же, как мне кажется, ТС что-то не договаривает
раскрыть ветку (1)
0

Договора с ними нет. Пруфы не могу предоставить, потому что их нет, как и договора))

О долге узнала из квитанции еирц, где внезапно добавилась ещё одна организация, с которой я не заключала договор.

Вот те счет. Раньше там просто не было Ростелекома и строки за тв

показать ответы
0
DELETED

так, а как связаны РОСТЕЛЕКОМ и квитанция за квартиру?

раскрыть ветку (1)
0

А у нас теперь единый расчетный центр, и все пихают в одну квитанцию.

показать ответы
0

Пишите в чат досудебную претензию. А документы Вы им зря давали((

раскрыть ветку (1)
0

Так не давала я им никаких документов, в том и дело. Но они очень просят))

показать ответы
0

@zaebushivamvushi, была подобная херня.
Только я платил как за 2 точки. Тоже им написал, приходил мастер, указал эти две точки. Оказывается, что после ремонта я просто отрезал ненужный кусок провода. А в щитке он остался. Так и платил, пока не выяснил.
Намек поняли?
При покупке квартиры я тоже с РТ не заключал договор на телевидение. Он заключается с ЖЭК коллективным образом с имуществом. Получается, что при смене владельца договор остается в силе, независимо, Иванов ты или Стелькин.
Ну, мне так было сказано и у меня сейчас, действительно, одна точка подключения.

Надеюсь, направление, куда копнуть, дал...

раскрыть ветку (1)
0

Так я тут живу уже не первый месяц, во время ремонта все лишнее отрезали. И тут вдруг такой прикол. Думаете, они мне ночью, пока я спала, кабель кинули?)

показать ответы
1

Не факт. Около года назад такая же херня была, муж еле добился, чтобы эта контора пидарасов неуважаемых людей расторгла договор, которого не было. 300₽ из первой оплаченной квитанции обещали вернуть, но не вернули. Но больше этой строки не было в квитанции. УК и общая антенна ни при чем.
Аргументом о включении в квитанцию этой строчки, кстати, было "ну мы же на доске объявлений оферту вешали!" (на самом деле нет, и даже если бы и вешали, это ничего не меняет)

раскрыть ветку (1)
0

А как добивался, чтобы убрали?

0
Была точно такая же ситуация. Санкт-петербург, год назад. Ни звонки на горячую линию Ростелекома, ни переписка с ними через соцсети не дала результатов. Кормили завтраками два месяца, мол вот-вот и отключим эту услугу. Написал Беглову в ВК, указал адрес, телефон и суть проблемы. Буквально через пару часов перезвонили с Ростелекома и всё отключили
раскрыть ветку (1)
0

Видимо это распространенная тема именно в СПб, тут наверное гений маркетинга какой-то работает..

Спасибо за наводку. У меня уже есть список, куда писать, если сегодня из Ростелекома не перезвонят с извинениями и заверениями, что уберут, то напишу им письменную претензию, чтобы иметь письменный отказ для прокуратуры, плюс напишу и беглову, и ещё там пару вариантов накидали.

Мне не жалко, а из гляляшь разъебут)

0
Проверьте тариф, проверьте последние его изменения. Всё возможно. Например, кто из домашних мог это сделать в приложении или просто попытался что-то посмотреть, какой-то канал, не получилось по понятным причинам, Ростелеком тут же на экране предложил расширить тариф, и этот кто-то из домашних без задней мысли включает, или там был бесплатный период.
раскрыть ветку (1)
0

Нет никакого тарифа, так как нет договора с Ростелекомом. Телевидения в квартире в принципе нет. Живём мы вдвоем, муж при слове "Ростелеком" начинает орать благим матом, так что он тоже ничего без задней мысли включить не мог.

1
К слову в РТ реально пиздец, это я как сотрудник говорю. В последнее время тенденция набирать всех подряд на ГПХ очень снизила качество обслуживания. Я так выбивал скидку. Сперва не могли нормально оформить сим карту на доставку, с третьего раза получилось. Потом подключили не тот тариф, о котором договаривались с отделом сохранения. Потом коряво подключили скидку.
Все потому, что говеное ПО, одни и те же вопросы решают два, а то и три отдела (часто у каждого отдела свое ПО и заявка костыльно портируется из одного в другое), ну и некомпетентные сотрудники на ГПХ, которые работают месяц, а потом на их место приходят другие такие же.
А связь у РТ отличная, за 13 лет нареканий нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да ну, не смешите. У родителей рт, интернет с постоянными перебоями, а поддержка разве что нахуй прямым текстом не шлёт.

показать ответы
0
Вот поэтому я и не беру их оборудование. Лучше я свой роутер подключу и сам настрою.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не брала у них ничего, и ничего с ними не подписывала

2

Была та же история. Для расторжения требовали приехать и предоставить кучу персональных данных. Написал в администрацию президента. Извинились и убрали свое говно из платёжки.

Теперь всё что угодно, кроме Ростелекома. Не приведи Господь в него вляпаться.

раскрыть ветку (1)
0

О, отличная тема. Спасибо!

0
Было уже такое и пост был на пикабу. Мне тоже так включили в квитанцию, хорошо я всё проверяю и не оплачивала. Потом просто в вк написала и скинула им квиток. Больше не было этой суммы. Но конечно интересные ребята.
раскрыть ветку (1)
0

ВК мне сказали, нужны паспортные данные и данные на квартиру, чтобы расторгнуть договор. А я его не заключала

показать ответы
1
Фото квитанции я вам, конечно, не покажу
раскрыть ветку (1)
0

Мне не жалко, держи

показать ответы

Если она акцептирована, то - обязывает

раскрыть ветку (1)
0

Не акйептирована

показать ответы

И, вполне возможно, проводились собрания жильцов с обсуждением и голосованием. И 2/3 жильцов проголосовали "за", что и требовалось. Но ТС, по своему обыкновению, все это проигнорировала, а теперь удивляется: "Что за Ростелеком? Какой Ростелеком? Папа ваш Ростелеком?"

раскрыть ветку (1)
0

Не было никаких уведомлений о собраниях. Не сочиняйте от себя, если бы было собрание, я бы пошла.

показать ответы
0

не понял, квитанция от управляющей компании? в которой ук вписала чужую услугу? зачем вообще звонить в ростелеком, я бы в ук звонил. а ростелеком может в почтовый ящик что угодно кидать, но у них нет с в ами договора или оферты что бы счета выставлять. не знаю с чем они судиться будут. тут бы коммент юриста.

раскрыть ветку (1)
0

Квитанция от еирц, до них дозвониться тот ещё квест. Там бывает очередь по 200 человек на линии. Сейчас если ч Ростелекомом не решу, закажу обратный звонок из еирц, но это тоже не бвстро

0

Не знаю, может уже написали- тоже была такая ерунда, отключили по звонку(правда со второго раза). Дозванивался минут 30.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас с ними разговаривала, долго слушала музыку, в итоге сказали, что перезвонят, когда решат вопрос. Делаем ставки, перезвонят ли))

0

Если новый дом, то подключение к ТВ и РВСО (радиоточка) идёт на уровне застройщика. При чем не важно РТ это или нет. У крупных застройщиков есть «карманные» провайдеры со своим КТВ. Кто-то явно о себе информирует, а кто-то прячется вот так в квитанции по-тихому. Договора нет, но есть акцеп какой-нибудь по факту первой оплаты. Да, они пидарасы. Следить надо внимательно. И читать все бумажки при приемке квартиры.

раскрыть ветку (1)
0

Дом старый, никаких оплат раньше не было

2
В прошлом году такое было, после появления новых квитанций. В одном случае всё решилось звонком на горячую линию ростелекома, во втором случае, спустя, примерно, полгода, неоплаты (так как платили через приложуху, где можно снять галочку с оплатой этого пункта) долг исчез, и дальнейшие начисления прекратились.
раскрыть ветку (1)
0

Я вот сейчас им звонила, долго слушала музыку, в итоге они сказали, что перезвонят, когда решат)))

показать ответы
0
А если присмотреться, там еще есть бесполезный платеж за 150 р, Радио. Вот что бы его отключить вам лично нужно приехать в их контору и написать заявление.
Если вы живете на 1 и 2 этаже, тоже через заявления, можно отказаться от оплаты содержания лифта.

С недавнего времени включили какое то страхование, платеж около 150 р, вроде как от него тоже можно избавиться
раскрыть ветку (1)
0

Радио можно отключить через электронную почту, я два раза отключала (2 квартиры). В ковидные времена появилась эта опция, до сих пор работает.

А страхование добровольное, можно просто не платить

0
Похоже на вброс и тот факт, что кто-то подключил и забыл про это. У меня тоже есть возможность тв трансляции и ничего подобного нет.
раскрыть ветку (1)
0

Да не подключала я ничего. Живу в этой квартире уже год почти, не было никогда строки про телевидение, а тут хуяк и появилась.

показать ответы
0
Вот поэтому никогда не пользовался этим б-гомерзким провайдером
раскрыть ветку (1)
0

Так и я им не пользовалась))

показать ответы
0
Если в квитанции есть ещё какие-то платежи, вы не сможете не оплатить одну услугу. Ваш платеж автоматически размажется по всем строкам квитанции. Я это проходила
раскрыть ветку (1)
0

У нас можно. Через приложение еирц плачу, там можно галочку поставить на то, что хочешь оплатить. Чеки приходят на оплату конкретной услуги, а не всей квитанции

показать ответы
0
Если квартира новостройка и живёте там относительно недавно, то при разных обстоятельствах вы можете и не знать, что по умолчанию подписывайтесь под некоторыми услугами. У нас не было ростелекома, но было какое-то радиовещание или радиотрансдяция. Стоит 20р в месяц. Отказаться можно, съездив от нашей квартиры на 35 км на север города и расторгнув договор там. По телефону нельзя. Я посчитал, что бенз у меня выйдет рублей на 600, так что разве что если рядом буду. Раз 10 за 8 месяцев мимо проезжал, и ни разу не вспомнил)
раскрыть ветку (1)
0

Не новостройка, в том и дело

0

У меня пять месяцев такое висело, я просто в личном кабинете галку снимал с этой строчки и все. Если заплатите хоть раз, дальше только через суд.

раскрыть ветку (1)
0

То есть потом оно само исчезло?

Я ещё не платила

показать ответы
2
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
2

Тссс, если будете с ними бухтеть, знайте, там самые страшные подразделения это отдел кадров и бухгалтерия, в остальном, не смотря на форму это обычные люди.

раскрыть ветку (1)
0
А чего мне их бояться? Это ж не я закон нарушаю
показать ответы
2
Долги Ростелекому и у приставов оказаться могут. Здорово, правда?)
раскрыть ветку (1)
0
Да вот же..
Там, конечно, пока смешная сумма, но все же

И, над СПб прокуратура вашей области стоит. Над ней прокуратура РФ, я вам азимут задал, а как копать уже и не моя проблема же.

раскрыть ветку (1)
0
Все, я вас поняла)
спасибо за наводку
Если не забуду, отпишусь, чем дело кончилось
показать ответы
0

Сначала по месту проживания, нет ответа тогда в прокуратуру по лен. области. Вас конечно на Питерскую все равно отправят но с благонадежной припиской.

раскрыть ветку (1)
0
Так я вроде все правильно тогда сделала, я ж и живу в СПб оО
показать ответы
0

Ну начнём с того, в какую именно прокуратуру вы обратились, их несколько, есть локальная условно Городская но может быть и районная в зависимости от места проживания, над этой прокуратурой стоит прокуратура субъекта Федерации, причём она может находится в самом крупном объекте субъекта. Вообщем кому и куда обращались, как правило дежурный прокурор оставляет цифры для связи.

раскрыть ветку (1)
0

Я выбрала на госуслугах Санкт-Петербург- по вопросам ЖКХ..

показать ответы
1

Прокуратура это не последняя инстанция. График марафон это график работы службы, и реально затраченное время на ответ в соответствии с 8 часовым рабочим днём.

раскрыть ветку (1)
0
А куда после прокуратуры писать?

Про график поняла, отпишусь, если не забуду. Если забуду, позовите меня через месяцок (раньше вряд ли ответят)
показать ответы
4

Друже, когда тебе отпиской по губам поводят, маякни, я тут график марафон составляю.

раскрыть ветку (1)
0

График марафон?

Вот я опасаюсь отписки от прокуратуры. Но что ещё делать- хз

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+