bemmby

bemmby

Пикабушник
Дата рождения: 13 февраля
в топе авторов на 377 месте
235К рейтинг 210 подписчиков 11 подписок 413 постов 140 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу самый комментируемый пост недели
20

Ответ на пост «Универсальное средство для увеличения члена»1

Ну, отёк Квинке, при отсутствии оного в анамнезе, предугадать невозможно. Как и, не дай бог, анафилактический шок. Дело абсолютно непредсказуемое. Бурная аллергическая реакция может возникнуть на любой препарат. Даже на неоднократно до этого вводимый. Чистая лотерея. И неважно, куда он вводится и какая дозировка. Дозировка может быть микроскопической, а реакция глобальной. В губы или в член, неважно, достаточно попадания антигена в организм любым путём.

У меня однокурсник на таком погорел. Работал в частной клинике бывшей жены, неврологом. Неоднократно делал ей самой блокаду лидокаином из-за болей в её спине, по её же просьбе. Всё было прекрасно. А потом однажды она впала в шок во время очередной блокады. Спасти не удалось, т.к. в этой самой частной клинике не оказалось... кхм... противошоковой аптечки (кстати, любителям частных клиник: имейте ввиду, что нечто подобное может случиться и с вами, т.к. такие места, в отличие от государственных лечучреждений, слабо контролируются Росздравнадзором и прочими проверяющими, и там часто не всё так, как должно быть). Скорая приехала через 11 минут, когда всё было кончено. Следствие тянулось полтора года, нервы ему помотали основательно. В конце концов впаяли бедолаге два года условно. От всех переживаний у однокурсника сдало сердце, и он вскорости умер.

401

Ответ на пост «Врачи делятся угарными историями - 1»1

Однажды я проводил дыхательный тест 58-летней пациентке, работавшей на производственном предприятии по 8 часов в смену. Она обратилась ко мне с жалобами на одышку. Мы поговорили, и она призналась, что выкуривает до трех пачек сигарет в день. А проблемы с легкими связывала с вредностью производства.

Работал в районной больнице. Каждое утро наблюдал одну и ту же картину: один и тот же синюшный пациент с хронической обструктивной болезнью лёгких, задыхаясь, чуть ли ни на карачках доползал до приёмника больницы. Еле-еле взбирался на крыльцо, входил внутрь и направлялся сразу в процедурку. Приёмник был в одном отделении со скорой помощью, и скоряки, типа на вызове, кололи ему бронхолитики. Пациент начинал дышать спокойно, розовел, бодрел, и уже в приподнятом настроении выскакивал на крыльцо. Где доставал из кармана пачку и закуривал сигарету. Воистину, исправила его только могила.

8

Ответ Kozya13 в «Официально отменили поворотники»11

официально признать достаточным доказательством нарушения видео с регистратора любого свидетеля

Кхм... есть нюанс...

Суд в России безоговорочно принимает записи с автомобильных видеорегистраторов исключительно только в том случае, когда в метаданные видеофайлов вшиты координаты ГЛОНАСС или GPS/ГЛОНАСС и точное время события. Имеет значение и скорость записи, она должна быть не ниже 10 класса. А поскольку львиная доля видеорегистраторов в автомобилях в России из категории дешманских, то они нифига не пишут эти самые метаданные. Особенно координаты. И потому видеозаписи таких региков в общем-то являются юридически ничтожными. В суде они могут быть легко оспорены - попробуй, докажи, что событие имело место именно в том самом месте, и в то самое время. Без чёткой привязки в кадре к местности, да с зачастую невыставленным точным временем это маловероятно. Так что, ТС, идея твоя благородная, конечно, но в ближайшей перспективе вряд ли осуществима. Ввиду недостаточности доказательств нарушения, или ДТП. Все метаданные пишут дорогие регики, но как много автомобилей ими оснащено?

7

Ответ на пост «О сексуальной жизни кардиологов в рабочих условиях»

Был случай. Один наш очень уважаемый профессор-хирург имел привычку сопровождать свои действия во время операции матерными комментариями. Типа "а куда запрятался этот ёбаный аппендикс" или "заебало этих алкашей резать". Происходило это только в операционной, и оставалось в узком кругу врачей и медсестёр. Оперировал, кстати, весьма успешно, был хирургом от бога. Очередь к нему была до горизонта.
Но однажды вышел казус. Редко-редко так случается, что во время наркоза сознание пациента отключается неполностью. Пациент может слышать всё вокруг. И вот очередной пациент просыпается сразу после окончания операции, садится прямо на операционном столе, начинает орать и обкладывать трёхэтажными матами уважаемого профессора. Бедолага слышал всё о всей персоне и о своих кишках. Времена были ещё те, когда не было модным жаловаться на врачей. Обошлось междусобойчиком. Все недоразумения между ними были улажены.

3

Ответ на пост «Лично меня он замотивировал... сделать этот пост, пхе-хе»1

В октябре будет два года, как просмотр канала Dr.Berg на Youtube подтолкнул к мысле об интервальном голодании. Перешёл на т.н. режим 8/16, когда голодаешь ежедневно по 16 часов подряд. Распорядок такой: завтрак в полвосьмого утра, обед в полвторого дня и полдник около четырёх часов дня. Между ними никаких перекусов. С четырёх часов дня и до утра только простая вода или слабосолёный нарзан. Никаких калорий. Сразу скажу: и в мыслях не было, что смогу. Однако оказалось, что это очень легко. С месяц было трудновато привыкнуть. Иногда срывался, ел что-то и вечером. А теперь предпочитаю лечь спать исключительно с пустым желудком. Так комфортнее. Сон стал крепким, засыпаю быстро, сны снятся только приятные, утром встаю бодрым, пропала потливость во сне. Пропала и тревожность, наступила какая-то душевная гармония. Скинул за год с 89 до 82 кг, что при моём росте идеально. В общем, увидел в этой методике только плюсы. Попробуйте.

Ответ на пост «Невинномысск обсуждает личность бизнесмена на БМВ, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе»3

Автор ни на секунду не снимает ответственности с ублюдка за рулём. Автор за то, чтобы ублюдок понёс заслуженное наказание за убийство. Городские улицы - не гоночный трек, нельзя так гонять по городу.

Но... и несчастная погибшая вела себя на переходе довольно странно:

1. Прекрасно видела несущийся к переходу автомобиль, но ни на секунду не засомневалась в своей безопасности. Очевидно же было, что авто летело к переходу на очень высокой скорости, и затормозить для пропуска пешеходки не успело бы.

2. В момент перехода несчастная сначала побежала, потом замедлилась, потом снова побежала, увы, прямо под колёса. Задержись она на пару-тройку секунд, и жила бы себе дальше спокойно и счастливо.

А между тем:

ПДД РФ, 4. Обязанности пешеходов

4.5. На пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 06.10.2022 N 1769)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/1736bcf...

Наверное, в школах надо ввести обязательное разъяснение вот этих двух пунктов правил поведения пешехода при переходе улиц. Разъяснять, что нахождение на пешеходной зебре не отменяет волшебным образом риск попасть под колёса какого-то сумасшедшего, пьяного или обдолбанного. Разъяснять, что обязательно нужно оценивать ситуацию, и только потом совершать переход. Между прочим, очень многие пешеходы не считают своим долгом даже повернуть голову (!) и посмотреть, нет ли опасности, и идут через переходы, ни секунды не замедливаясь. Они свято верят в свою правоту, вопреки инстинкту самосохранения. "Я прав, а ты нет". Но ведь так можно же покалечиться или убиться!

Да, по ПДД авто обязаны остановиться, чтобы пропустить пешехода не переходе, но ведь это же бывает не всегда. Авто может двигаться слишком быстро, так как за рулём может оказаться какой-то конченый. Как можно вот так спокойно лезть под колёса?

ЗЫ: Автор не обвиняет погибшую, как это может показаться некоторым. Автор считает, что пункты 4.5 и 4.6 ПДД написаны кровью. Автор надеется, что хотя бы кто-то из прочитавших этот пост сможет удержать в памяти прочитанное и уберечь своё здоровье и жизнь, а также здоровье и жизнь близких. Ведь здоровье и жизнь бесценны.

Показать полностью
619

Ответ на пост «Юридические истории #707: Как угадать?»3

Был случай - поселился рядом сосед, пусть будет Паша. Дело происходило в 1993-94 гг. Был челноком, мотался в Индию, Таиланд, Турцию, Германию. Хорошо говорил по-английски. Возил всякую всячину, от шмотья до оригинальных сувениров. На месте не сидел. Тогда банковские кредиты не сильно были в моде, обычно люди одалживались у знакомых. Паша тоже одалживался. Понемногу, по $100-300. Всегда брал под расписку, на месяц, и возвращал даже на один день раньше срока. Где-то через полгода, заимев репутацию надёжного заёмщика, стал брать по $1000-3000. Люди охотно ссужали ему, т.к. верили, что обязательно вернёт. И вот однажды Паша исчез. Ночью тихо съехал с женой со съёмной квартиры, с вещами, и даже с наружной телеантенной. Куда делся, никто не знал. А потом по соседям стали ходить оперативники, с опросами. Заглянули и к нам. В разговоре с ними мы узнали, что Паша умудрился разом набрать $250 000, и сбежать.

Вот такой куш.

60

Ответ на пост «Очередь в поликлинике»4

Мне, как доктору на приёме, интересно, когда наконец люди усвоят, что здравоохранение перешло на цифру, и что теперь к врачу нужно попадать не по очереди под дверью, а по записи?

Отличная работа, все прочитано!