11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я один не понимаю в какой квитанции то строчка появилась? Нет такого, как "квитанция за квартиру". Есть квитанции от УК/ТСЖ/..., где могут быть коммунальные услуги и их доп. услуги. Но там не может появиться услуг связи, к коим по идее относится "телетрансляция". Коммунальные услуги могут быть отдельными квитанциями напрямую от РСО (водоканал, электросети и т.д.), платить через УК/ТСЖ или напрямую решает совет дома (голосование большинства). Там тоже не могла появиться строчка от Ростелекома.

И вообще и в принципе для предоставления услуг связи, нужна лицензия. Которая есть в Ростелекома, но нет у УК, водоканала, электросетей и т.д.
Т.е. из поста строчка про "телетрансляция" - это должна была быть отдельная квитанция от Ростелекома. Но раз пишите "появилась" строчка, значит какие-то другие их услуги у вас были, и квитанции и ранее приходили от них, просто без этой строчки, верно? Если да, то какие? И каким образом тогда договор не заключался пишете, если были другие услуги?

раскрыть ветку (10)
1
У нас квитанция от еирц (единый расчетный центр), там все начисления от всех поставщиков (вода, электричество, вывоз мусора, кап ремонт и пр.пр). И тут внезапно появилось телевещание.
Никаких услуг от Ростелекома мы ранее не получали и договор не подписывали.

Но вопрос уже решен, Ростелеком извинился и признал это "ошибкой" (на самом деле просто не прокатило".
раскрыть ветку (9)
0

Понял, спасибо за уточнение. Про ЕИРЦ я слышал краем уха только, да забыл. В нашем регионе такое явление, как ЕИРЦ, особо не развито.

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло.
как только оно появилось, сразу началась путаница, что-то от кого-то добиться невозможно, дозвониться получается не всегда, иногда перед тобой по 200 человек на линии.

Постоянно какие-то ошибки в счетах, исправлять не хотят даже под угрозой прокуратуры.
0

А как решен? Я столкнулась с этим сейчас.

раскрыть ветку (6)
2

Самый быстрый способ - напишите ВКонтакте Анне правдиной. Пишете, что подключили услугу без вашего ведома, вы ничего не подписывали, услугами Ростелекома не пользуетесь, хотите, чтобы строку убрали из квитанции.

Она сначала будет уговаривать и предлагать "выгодные" тарифы. От всего отказываетесь, стоите на своем.

Потом она скажет, что надо выдать ей паспортные данные. Отказываетесь, говорите, что вы договор не подписывали, а значит и расторгать с указанием паспортных данных его не нужно.

Она будет ссылаться на публичный договор.

В общем я сказала ещё, что написала жалобы в прокуратуру и Роспотребнадзор (правда написала). Эта дама особо не чесалась.

Сказала, что написала досудебную претензию (правда написала). Она не сильно чесалась.

Я сказала, что соберу соседей и подам коллективный иск, освещая эту историю в СМИ. И хоба, оказалось, что можно и без паспортных данных обойтись. Сразу прислали смс, что списание отменено.

Если вдруг не прокатит через нее - на госуслугах составляете обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор (там все просто, 15 минут времени). Своими словами пишете, что услугу не подключали, услугой не пользуетесь, Ростелеком услугу навязал.

Срок рассмотрения обращений до 30 календарных дней. В этот период придет ответ, что действия РТ незаконны.

Думаю, к этому моменту Ростелеком уже извинится и признает свою "ошибку".

Если не прокатит, можно досудебную претензию ещё написать.

раскрыть ветку (5)
1

Спасибо за ответ.

Я докопалась до РТ по телефону, вроде как заявку на отмену списания приняли, но без присланного номераи, потом нашла Ваш пост, написала ВК, но мальчик меня отфутболил, снова позвонила на горячую линию, прислали номер заявки.

Ну и в Роспотребнадзор тоже написала уже.

раскрыть ветку (4)
0
Мне сначала по телефону сказали, что все решат, потом не перезвонили в обещанное время.
Потом я сама позвонила, мне сказали, что нужны паспортные данные, а я их принципиально не согласна давать этой говноконторе, с которой я не имею дел.

В какой-то момент, когда я досудебку написала, я ее ещё в чат продублировала, они сделали вид, что испугались, сказали, что позвонят в течение четырех часов. Не позвонили.

В общем в итоге быстрее всего получилось через эту тетю ВК.

По досудебке в чате мне отзвонились на следующей день с обосранным голосом. Я заодно мальчику сказала, чтобы из базы обзвона меня убрал. Видать убрал, не звонили больше)) (а раньше регулярно спамили)

Вообще хочу сказать, поддержка у них полное говно. Я хоть и злая, общаюсь всегда ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО (на случай, если придется включить запись разговора или делать скрины, чтобы не выглядеть ебанутой истеричкой), так они то трубки бросают, то из чата выходят, когда я ещё не закончила разговор.
Фу такими быть))
раскрыть ветку (3)
1

Паспорт не спрашивали.

Записи разговора у меня есть. Подождем.

раскрыть ветку (2)
2

Мальчик ВК после заявления о прокуратуре резво нашел заявку, что заявка обрабатывается до понедельника, и все отменят. Ждем

раскрыть ветку (1)
1

Отменили все, из ЕИРЦ строка тоже пропала. Я и не оплачивала

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы