11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
89
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

1. Перечтите все платёжки, которые есть. Вряд ли только в этом месяце вы стали немамонтом.
2. Сумму суммируйте и направляйте претензию. В головной офис, заказным с уведомлением и описью, основание для возврата - не был заключен договор. Копию претензии - себе.
3. Если придёт отписка (или не будет ответа в разумные сроки) - обращаться в суд.

раскрыть ветку (48)
17

1. Телетрансляция появилась только в этой платёжке, раньше не было. Еирц на мне пробует все свои приколы, так что я проверяю все до копейки, потому что они заебали сочинять.

По поводу остальных двух пунктов савсибо, так надо и сделать наверное.

Я тут ещё где-то прочитала,что они считают,что договор заключён, если был хоть один платеж. Платежей не было. Вот думаю, если просто не платить, есть вероятность,что уберут из платёжки сами?

раскрыть ветку (31)
15
DELETED

UPD: Прочёл ваш ник. Знаете, сходите лучше к ним лично. И потребуйте убрать строку устно. Так даже суровее выйдет, как мне кажется)

раскрыть ветку (3)
9
я не очень люблю к ним ходить, но иногда приходится.
мне почему-то везёт.

На прошлой квартире я полгода ругалась с петрожлектоосбвтом, потому что они решили, что у меня коммунальная квартира (нет) и не хотели вносить изменения. Документы принимали и теряли.

На новой квартире они накосячили с лицевыми счетами и не туда бабло перенесли. Ругаюсь уже полгода, воз и ныне там ..
раскрыть ветку (2)
24

петрожлектоосбвтом

Будьте здоровы

2

ОК. Я Вам отписал, как действовать именно в СПб. Скорее всего Ваша УК включила данный платеж Вам в счет. Если это не так - пишите в чат на сайте РТ. Единственно - делайте скрины. Отдел удержания дрючат за потерю клиента, поэтому - во избежание.

8
DELETED

Вероятности нет.
Пишите претензию с требованием убрать строку из платёжки в ЕИРЦ в таком случае. Или пусть копию договора предъявят, на основании которого строка появилась.

раскрыть ветку (5)
6
В еирц буду завтра звонить.

Но они вообще контора говноедов, я с ними самими скоро судиться видимо буду. Так что на еирц особой надежды нет.
раскрыть ветку (4)
4
Если из еирц Вас отправят в какую-нибудь другую организацию, не уходя оттуда найдите в инете номер и прозвоните туда с вопросом, правильно ли Вас направляют.
Еирц любят в любой непонятной ситуации отправить хоть куда, даже если там не при делах)))
раскрыть ветку (1)
1
Да они тоже те ещё мудаки, с ними я видимо тоже судиться буду, они мне уже полгода не могут нормально счёт выставить
3

И заодно напишите в ртк претензию на отключение телеточки, чтобы потом не возникло повторного подключения

https://journal.tinkoff.ru/ask/ne-platit-za-radio-i-antennu/

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
4

Кстати - советую сделать копию как цифровую так и бумажную.

Бумажную желательно ещё бы за визировать как доказательство у юриста.

Да бы так сказать - ткнуть носом.

раскрыть ветку (8)
2

Спасибо!

Хочется надеяться, что до суда не дойдет, но если что, то пойду. Заебали навязывать услуги

раскрыть ветку (7)
4

Смотри- эти гады могут ещё штрафы имени начислять за неуплату .

Все собирай и визируй)

Чёт больше бумажек об "якобы_оказанных_услугах" тем больше шанс на то чтоб ткнуть носом в их же эксперименты)

А вообще главно- не унывать))

раскрыть ветку (5)
6

Я не унываю, просто психую))

А так верю, что могут и пеню начислить

раскрыть ветку (4)
2
Долги Ростелекому и у приставов оказаться могут. Здорово, правда?)
раскрыть ветку (2)
3

Дык этож хорошо!!! С одной стороны - в плане сбора доказательств.

С другой стороны - плохо. Лишние расходы и растраты , и пять же бегать к приставам.

0
Да вот же..
Там, конечно, пока смешная сумма, но все же
1

"Не бери дурного в голову ,а тяжелого в руки" ))))

0
Само ничего не произойдёт. Претензия на возврат денег и в суд. А жалобу в прокуратуру обязательно, чтобы у них не было соблазна ещё раз такой фортель выкинуть
1
Стройконтроль

Или через приставов истребуют накопившийся долг.

раскрыть ветку (8)
0
Не думаю, что достаточно приставам просто сказать, что есть долг. Нужно как то документально это подтвердить
раскрыть ветку (7)
Стройконтроль

Судебный приказ выпишут, принесут оферту - розетка есть, значит должен.

раскрыть ветку (6)
0
Причем здесь розетка и Ростелеком ? Чушь не пишите .
И никто не может вас обязать оплачивать услуги интернета, телевидения без договора с согласием с обеих сторон
раскрыть ветку (3)
0
Стройконтроль

Интернет-розетка. ТС же говорит - в подъезде есть. Счёт ей выставили. Обязать - не могут. Обратиться в суд за взысканием неуплаты - запросто.

Оферта не требует согласия в виде подписи. Предположу, что РТ трактует в данном случае это так - каждый входящий в подъезд становится пользователем их интернет-розетки. И должен им денег.

раскрыть ветку (2)
0
Где вы здесь оферту нашли ?

Оферта — это адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение заключить договор, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего такое предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, который предложение примет. Оферта должна содержать все существенные условия договора. (ст. 435 Гражданского кодекса РФ).
раскрыть ветку (1)
1
Стройконтроль

Оферта превращается в договор в момент её акцепта, то есть, согласия на договор. Что считается акцептом, пишут в самой оферте. Акцептом может быть любое действие клиента, чаще всего им считают оплату, но в принципе, возможны любые другие варианты. Например, пользование стационарным телефоном может быть прописано как акцепт на мультисервис (в т.ч. и интернет, кино, вино и домино).
Вы можете сколько угодно спорить, но Вы сейчас не со мной спорите, а с РТ, который выставил счёт ТС. Выставление счёта как минимум означает, что РТ знает персональные данные ТС и может манипулировать ими в суде. Сейчас основная проблема ТС - доказать, что у неё не было намерения акцепта оферты. Т.к. доказать, что она не заключала договор - просто.

0
DELETED
Судебный приказ отменяется в течение 10 дней со дня получения на руки по простому заявлению. А потом пусть с исковым топают.
раскрыть ветку (1)
0
Стройконтроль

Это если о нём узнаешь.

0
Если в квитанции есть ещё какие-то платежи, вы не сможете не оплатить одну услугу. Ваш платеж автоматически размажется по всем строкам квитанции. Я это проходила
раскрыть ветку (2)
0

У нас можно. Через приложение еирц плачу, там можно галочку поставить на то, что хочешь оплатить. Чеки приходят на оплату конкретной услуги, а не всей квитанции

раскрыть ветку (1)
0
Здорово!
0
С капп ремонтом так работает?
раскрыть ветку (15)
1
Увы,да(..
Стоит пустая квартира в другом регионе. Судебные приставы периодически арестовывают счёта ( именно за капремонт ,вывоз мусора и обслуживание дома. Остальные службы пока молчат). В отпуск еду приводить дела в порядок
раскрыть ветку (14)
2

В смысле вы не платите за кап ремонт и обслуживание дома? Чего вы там хотите в порядок привести?

раскрыть ветку (5)
0
Перезаключить все договора,да много чего ещё нужно сделать)
раскрыть ветку (2)
2

Так за капремонт и обслуживание дома вы решили не платить или что? Просто эти две графы никак не зависят от того живёт кто то в квартире или нет. Не знаю точно как вывоз мусора, но и за отопление придётся платить точно.

раскрыть ветку (1)
0
Не то что бы я решила не платить. Не буду вдаваться в подробности,но было очень тяжёлое время( для нашей семьи...Вот поеду все утрясать..
0

В смысле вы не платите за кап ремонт и обслуживание дома?
нраицца претензиционный тон, наверное вы не помните как всё начиналось, как трешово выглядит вся схема и прочее касательно кап. ремонта., тоже самое про мусор и реформу.
вообще мне кажется где-то есть целые здания сотрудников, сутью существования которых является вот это "как ещё залезть в карман гражданину, так чтобы он не отвертелся", испанский стыд

раскрыть ветку (1)
1

Ну шо то тон ваш более претензиционный получился и совсем не важно как всё это начиналось, важно как всё это есть по факту на сейчас. Есть квартира в собственности, квартира та в доме, и за дом этот есть ежемесячные платёжи за обслуживание дома и в фонд капремонта, соответствующие квадратным метрам жилплощади в собственности, а не количеству проживающих. Не платишь - долг. Решишь продать - обременение, решишь пожить, а стояки опечатаны если до вас приставы раньше не доберутся конечно.

И это есть факт, а не предположение или вопли от чего это не по другому.

0
В итоге судитесь или что. Да?
раскрыть ветку (6)
0
Вот пока готовлюсь к отпуску , беру разные справки,что проживаю в Питере. В местном адресном столе тоже возьму справку,что даже по временной прописке никто не живёт. А потом посмотрим). Надеюсь на лучшее,но готовлюсь к худшему).
раскрыть ветку (5)
1
Срок исковой давности 3 года если что взыскать могут толькт за 3 года.
раскрыть ветку (4)
0
Ага, спасибо!)
Буду знать.
Но у меня где то раз в полгода судебные приставы арестовывали карты...и я платила по ним. Т.что уже и не знаю чего ждать(. Ну да приеду - разберёмся!)
раскрыть ветку (3)
У нас уже 5 лет . не кто ни чего не делает.
раскрыть ветку (2)
1
"Никто ничего"
раскрыть ветку (1)
0
Ниделает
0

У меня так же, только в Питере

Никто не живёт, не прописан с 2019 года, услуги начисляют

Надо тоже ехать и *бать им головы, так как доверенность на родителей они не признают никто

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы