11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы сделал проще - заявление в прокуратуру о мошенничестве.

раскрыть ветку (87)
54

Тоже об этом подумала, уже набросала, но не могу отправить: бумажной квитанции ещё нет, а приложение еирц очень удачно висит- долг в приложении могу посмотреть, а квитанцию скачать -нет. Как только квитанцию добуду, отправлю в прокуратуру весточку. Но там 30 дней рассмотрение

раскрыть ветку (73)
121

Дык это ещё интереснее)

А попроси ещё копию абонентского договора) и приложить к заявлению)

Можно ещё валить подделку документов, попросить объяснить откуда личные данные- ведь договора заключаются на предъявлении документа подтверждающее личность )

Как говориться - в эту игру можно играть не только в 2м)

раскрыть ветку (68)
56

Они мне кинули вот такую хуйню

https://rt-static.rt.ru/sites/default/files/doc/Publichnaja-...

Несколько я понимаю, раз есть техническая возможность подключения, они считают, что я подключилась.

Говорят, что договор заключается не с человеком, а на квартиру.. посмотрим, что прокуратура напишет, но опасаюсь, что просто отписку.

раскрыть ветку (65)
209

Я вас уверяю, квартира стороной договора быть никак не может: она не дееспособна.

раскрыть ветку (20)
101
Точно. Пусть квартира и оплачивает!
раскрыть ветку (3)
47
Ща депутаты поправочки примут и квартира, заключившая договор, начнет рассчитываться путем отчуждения квадратных метров в пользу Ростелекома :-)
раскрыть ветку (1)
5
Без идей пожалуйста
2
Привет Дядя

Натурой отдаст

26

Я это понимаю. Но вот Ростелеком..

раскрыть ветку (15)
7
МТС также вел себя . Году в 2010 купил квартиру, переехал. Переоформил лицевой счёт и прилетело это, про подъездное ТВ. Там в общем они ссылаются на какую-то оферту и т.п.
раскрыть ветку (10)
17

Оферта обычно подразумевает что согласием на заключение договора является выполнение какого-то определенного действия - например использование услуги. Например при покупке колбасы на рынке основанием заключения ДКП является факт оплаты.

раскрыть ветку (7)
14
Так в том и смысл, там наверное прописано что оплата счета является акцентом оферты, договор - оферта. Не заметил, в общей квитанции оплатил, оферту акцептовал. Короче по типу - на пенёк сел, косарь должен) Ну а дальше договор заключён, будут требовать бабок, и процедура расторжения наверняка прописана так, что к старости документы оформишь, а всё это время договор будет действовать и они будут требовать оплату.
раскрыть ветку (1)
3
Все так. Рассторгал вроде не очень гиморно. Но да, неприятненько, без меня меня женили получается
4
Хитро у нас все слишком. Например меня так "заключили" на вывоз мусора, когда я электричество оплатила. Нуачо, Мособлеирц так и работает. А законы на их стороне
6
DERG

Например при покупке колбасы на рынке основанием заключения ДКП является факт оплаты.
Что за бред ты несёшь. Договор не может быть заключён после того как будут перечислены деньги по договору. Это нарушение причино следственных связей. Ты не можешь перечислить деньги для исполнение обязательств по несуществующему договору.

Договор публичной оферты считается заключённым в тот момент когда ты в явной форме изъявил желание его заключить. То есть например ты говоришь "я хочу купить 100г этой колбасы". А передача денег это уже исполнение обязательств по договору.

раскрыть ветку (2)

Посмотрел бы я на тебя умника как ты на кассе раскладываешь и в устной форме изъявляешь купить товар.

раскрыть ветку (1)
2
DERG
В случае с супермаркетом акцептом является тот факт, что ты взял товар с полки и принёс его на кассу.
3
Ну а хуле ты, квартиру по этому адресу купил? Купил. Ну вот тебе акцепт, сайпал
0
Статья об необоснованном обогащении может поможет.
Неосновательное обогащение — приобретение или сбережение имущества за счет другого лица без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований.
раскрыть ветку (1)
Да там все обоснованно. Выше правильно написали. Один раз оплатил, заключил договор на основании акцепта оферты.

Ростелеком это делает не от хорошей жизни, а от нового ебанутого руководства и обосраной репутации: почти каждый зумер знает, что если есть выбор между самым замухрышным микропровайдером и Ростелекомом, надо выбирать замухрышного.
2
Запросите с них официально все доки и ждите отписки, чем тупее отписка, тем быстрее их взгреют.
раскрыть ветку (2)
3
Они прислали ссылку на публичный договор, типа этого достаточно
раскрыть ветку (1)
5
Ссылки пусть себе засунут...
Именно письменный запрос и письменный ответ, там пусть про свои ссылки что угодно пишут, главное бумажка с их позицией.
0

А другой не подключить?

13
Чего это не с авторучкой заключили договор. Техническая возможность подписывать у неё же есть 🤦🏻
8

Дык написать в заявлении- такой конторы не знаю, договор на оказание услуг - не заключал.

Ну а если они считают - тех возможность есть - то подключен.... Ну бред же...

Это все равно что поилка для кротов от доктора))))

6

Пусть тогда с квартирой общаются, хули они вас тревожат…

5
Пиздешь. Лицевой счет оформляется на человека
раскрыть ветку (2)
3
Лицевой счёт у меня в еирц общий. Оформлен на меня, относится к моей квартире. Вот в квитанцию по этому лицевому счету добавили строку про Телетрансляцию
раскрыть ветку (1)
0
Понятно. Какой-то "эффективный" работник добавил услугу, чтобы заработать бонус за подключение. Либо просто косякнул и адрес перепутал. Такое случается, а администрации Ростелеком на это насрать
3

Вы сами-то читали, что написано в этой оферте?

Там нет никакой взаимосвязи телетрансляции с доступом к их интернету. Более того, чтобы оферта считалась заключённой, вы должны были подать заявление на подключение в бумажной/электронной форме или на сайте РТ - это обязательное условие.

Требуйте у поддержки пусть они найдут ваше заявление, ну либо сами вспоминайте - жмакали на сайте какие-либо лишние кнопки или нет.

раскрыть ветку (3)
2
Так а том и дело, что я ничего не жмакала и не заключала.
но их сотрудник в чате утверждает, ссылаясь на этот договор, что если технические условия есть, то я уже абонент. Парапапам
раскрыть ветку (1)
1

Не впишите на сайт защиты потребителей, попросите совета.

1

"а также иные действия, не запрещенные п.3 ст.438 ГК РФ. Договор считается заключенным с момента, когда Оператор узнал о совершении соответствующих действий Абонентом". Если случайно оплатить, то договор считается заключенным.

1

Я на такую же хрень написала в прокуратуру в том числе, роскомнадзор и в ростелеком написала просто в чате на сайте (это вполне юридически значимая переписка) с информацией что я сообщила по этим организациям, отключайте. Через месяц все следы ростелекома пропали.

раскрыть ветку (31)
1
Я им написала, либо отключайте по-хорошему, либо прокуратура. Не хотят по-хорошему.
ну, прокуратура так прокуратура
раскрыть ветку (30)
2

Моя история: #comment_289124926

2

вы сразу пишите о нарушении закона о связи, там в моей истории есть диалог переписки с ростелекомом, это работает.

раскрыть ветку (28)
2

Написала им сейчас это вк. Посмотрим.

Я им ещё звонила утром, они очень долго думали, потом обещали перезвонить. Вот думаю, долго ждать?

раскрыть ветку (26)
0

Думаю что там существует внутренняя инфа о том что такой случай как мой или ваш нарушает закон. В нем сказано что подобные услуги могут быть оказаны, если просто говоря, по заявке, никаких акцептов там не может применяться. Заявки нет, подделка заявки ещё хуже чем если её просто нет, так что единственный беспроигрышный вариант это сделать вид что договор вообще случайно вот оформился и они всё отменяют. Так что если даже вам сейчас попадется тупой человек в поддержке то следующее сообщение с написанной досудебкой точно закроет вопрос.

раскрыть ветку (25)
1

В общем по телефону и ВК меня послали.

Я написала обращение в прокуратуру, сижу пишу досудеьнуб поетензию. Ещё напишу или в копию поставлю (пока не знаю, какая там форма обращения) в администрацию президента и беглову) мне не жалко, может, так быстрее выебут

раскрыть ветку (24)
1

за обращения деньги не берут) вообще напишите, попробуйте ещё на сайте в чате. Есть у меня ощущение что вам просто тупой человеческий организм на том конце провода попался.

раскрыть ветку (23)
1
Спасибо!
1
Ну тогда пусть квартира и платит. :)
0

Пункт 2.3

1

+ на обработку персональных данных согласия не давали

)))))))))))))))))))))))))))))))))

0
Вы отправьте. Там все равно у вас все доки запросят когда ген прокуратура перешлёт в ваш регион. Я так с УК воевал.
раскрыть ветку (2)
1
Я думаю, чем больше я сразу сведений предоставлю, тем быстрее рассмотрят и меньше пинать будут. Или это так не работает?
раскрыть ветку (1)
0
Не. Им главное развернутую жалобу написать. Чё хотите. От кого хотите. Как хотите. Зачем хотите и т.д а уже когда займутся вашим вопросом конкретно прокурор. Вот ему все доки и предоставите
0

Смотрите по договору-оферте:
1) должна быть заявка

или
2) физическое подключение к сети - то есть к антенне или что-то такое.
У вас дом новый или старый? ввод антенны есть?

7

а потом узнать что есть протокол голосования и даже с разными подписями

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3
Они скажут, что произошла ошибка. А ошибка не является мошенничеством
5

Прокуратура этим не занимается, возможно по этой причине госорганы перегружены, т.к. граждане несут все что попало в понравившую дверь...

На приём к врачу запишитесь через мчс

раскрыть ветку (9)
11
Бедненькие какие. Не устраивает перегруженность - а пусть в бизнес идут.
раскрыть ветку (2)
0

Сову на глобус зачем натягивать?

раскрыть ветку (1)
0
А хули нет?
6
DELETED

Госорганы, а именно прокуратура и следственный комитет с полицией перегружены по той причине, чтобы честный сотрудник, который всю жизнь мечтал бороться с преступностью не начал собирать компромат на начальство, как прямое, так и косвенное. А при наличии таких же в составе организованной группы позволит сажать очень и очень серьезных дядек. Что этим дядькам очень не нравится. Парадокс, чтобы охранять свои пятые точки дядькам нужны умные мотивированные сотрудники, но эти сотрудники их и возьмут за эти точки. Проблема решена просто, сотрудники доводятся до численности, когда им некогда заниматься дядьками. Но когда нужно дядькам, нужные сотрудники освобождаются от всех обязанностей за счет других .

раскрыть ветку (1)
0

Да, кругом заговоры и порука

0
Они этим не занимаются. Они перенаправляют в мвд ( или куда им больше нравится ) и берут на контроль
раскрыть ветку (1)
0

Нет, они отвечают отказом

0

Ну не знаю... Как-то попадалась статья, в которой сама прокуратура как бы рассказывала о своей работе. И вот в процентном отношении обращения граждан по поводу коммунальных платежей по-моему были на первом месте.

раскрыть ветку (1)
1

В прокуратуру можно написать на бездействие МВД, тогда они возьмут на контроль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы