11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
235
Автор поста оценил этот комментарий

Это только вы чухнули. А сколь народу в подъезде не в курсе!? А на районе сколь домов? Легальное мошенничество в довольно крупных размеров.

раскрыть ветку (17)
42

У нас чат дома есть. В похожей ситуации мы просто скинули в чат проблему, образец претензии и образец заявления в прокуратуру, в ркн, и гжи. Минут через 10 минут представитель управляшки нарисовался, и вопрос решился практически за сутки.

раскрыть ветку (1)
35
Очень жаль, я бы хотела послушать, что скажет суд на такую логику Ростелекома.
16
Не легальное. По сути, ни каких бумаг, или ещё чего-либо, подписано не было. Чисто на лоха процедуры
раскрыть ветку (10)
15

1. Там не договор, а публичная оферта 2. Могло быть ранее подключено Твое ТВ 3. А кабель в квартиру заведен и к распределителю подключен? Тогда претензии не к РТ, а к Вашему застройщику с управляйкой. У меня было у нескольких абонентов: договор с РТ расторгнут, а УК еще год выставляла счета, якобы от нас. Очень быстро натянули УКшку после обращения.

раскрыть ветку (9)
7
Hujak!

Я сейчас у себя на личном сайте напишу, что любой, кто посетил мой сайт, должен сбросить тысячу рублей мне на карту, а кто не посетил, должен сбросить деньги, а потом посетить, ведь у них есть техническая возможность для этого. И это под громким заголовком «Публичная оферта», будет ли это законно или нет?

раскрыть ветку (1)
1

Будет. Но только для тех, кто посетил. А если добавишь пунктик, что после первого же посещения, тебе еженедельно по штуке сбрасывать должны - несказанно озолотишься. Нюанс: работать все это начнет только после первого платежа терпилы. Иначе - никак. (( Ну и в суде могут опосля попытаться оспорить. Но ты - не стесьняйся. Дерзай! )))

1
Не знаю. Я часто переезжаю с места на место и при подключении провайдера всегда подписывал договор при подключении, если у арендодателя не был подключен интернет. Проблемы были только с дом.ру, именно его я считаю самым отвратительным провайдером с ублюдскими условиями. РТ мне, кстати, больше остальных по душе пришёлся, никогда проблем не было, хорошая скорость с разумной ценой.
А оферта не обязывает платить только потому, что она написана.
раскрыть ветку (6)

Если она акцептирована, то - обязывает

раскрыть ветку (5)
4
Акцептирована кем? ТС, как пользователь услуги, должен, наверное, знать о ней, и выразить желание её принять?
раскрыть ветку (2)
0

Акцептирование подтверждается в т.ч. оплатой. ГК РФ.

раскрыть ветку (1)
2

Касательно услуг теле- радио- не может быть акцепта, действует закон о связи, который обязывает оказывать такие услуги только при наличии намерения - заявки.

У меня такая же фигня как у тс была, я правда заметила только через полгода что плачу за фантомную телетрансляцию, с ростелекомом разобрались быстро, а роспотреб на мое письмо меня проинформировал:

Начисления абонентской платы за услугу телетрансляция по Вашему адресу

произведены ошибочно. Начисления за услугу телетрансляция сотрудниками

ПАО «Ростелеком» аннулированы.

Согласно п. 12 Правил оказания услуг связи для целей телевизионного

вещания и (или) радиовещания, утвержденных Постановлением Правительства

Российской Федерации от 22.12.2006 № 785, договор между оператором связи и

абонентом или вещателем заключается в письменной форме на неопределенный

срок. По желанию пользователя, имеющего намерение заключить договор (далее -

заявитель), может быть заключен срочный договор.

Выставление оператором связи начислений за услугу телетрансляция без

заключения договора не соответствует нормам действующего законодательства.

0

Не акйептирована

раскрыть ветку (1)
0

Тогда все проще

4

Вот я уже думаю соседей бабулек обойти на всякий случай, предупредить

раскрыть ветку (2)
1

Нам ваш интернет нахуй не нужон!

раскрыть ветку (1)
0
Hujak!

Но у вас есть техническая возможность им пользоваться, так что платите!

0
Эта схема повсеместно в любой отрасли...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы