11671

Ростелеком, вы ухи обожрались?10

Пребываю в лёгком ахуе. Решила глянуть перед сном квитанцию за квартиру. Хоба- 295 рублев за телетрансляцию. А у меня телевизор подключен через hdmi к ноутбуку и как бы..все. То есть никаких телетрансляций мы отродясь не глядели.

Да и никаких договоров я с Ростелекомом не заключала. Пишу им в чатик, просят кучу личных данных для расторжения договора. Расторжения договора, который я не заключала, збс))

Ссылаются на то, что раз в подъезде есть техническая возможность для подключения, то я автоматом их клиент. Здорово, да? Если у вас в штанах есть мпх, то вы автоматом насильник) если в руке нож, то вы автоматом убийца. Нормальная логика?

Подскажите, кто с этой заразой сталкивался? Как убрать строку из платёжки?

Без рейтинга, поднимите, пожалуйста, повыше.

UPD:

Вопрос, кажется, решен (не буду уверена, пока не увижу платёжку без лишней строки).

Если коротко - думаю, на решение повлияло то, что я составила досудебную претензию, а также пообещала собрать соседей и обратиться в суд с коллективным иском, попутно освещая эту историю в интернете (если вдруг окажется, что мне просто навешали лапшу на уши, то так я и сделаю).

После этого мне сказали, что оформили заявку на отключение (без указания моих паспортных данных), а так же заявку на отмену списаний.

Если кому-то интересна более длинная версия, как я в течение суток бомбила сообщениями и звонками Ростелеком, где и в какой форме меня послали, и куда я пожаловалась, могу написать отдельный пост. Но наверное более информативно будет, когда я получу ответы (из прокуратуры, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, вроде ещё куда-то я писала..)

Всем, кто давал советы, большое спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

В прошлом году Ростелеком в квитанциях на оплату ком.услуг за два месяца незаконно начислил мне восемь(!) платежей по 896 р. каждый. У меня автоплатёж, так что деньги списались автоматом. За что и почему выставлены счета - пыталась выяснить бессчисленными звонками в эту организацию. Одни девочки-операторы, которым дозванивалась, на вопрос, за что с меня берёте деньги, просили пару минут подождать, а потом притворялись блондинками (или были ими) и заученно говорили, что у меня задолженности нет. Что, какая задолженность, если переплата!!! Отвечают, что сведений о переплате нет. Другие посылали звонить в ЕИРЦ , а там по 40 минут ожидания и совет обратиться в тот же ростелеком, поскольку не они выставляют счета.

Короче, деньги так и не вернули, списывают потихоньку за пользование телетрансляцией, и то не в счёт всей переплаченной суммы, а только за шесть платежей из восьми, то есть почти 1,8 т.р. так и зажали. Мутная организация, интересно, кто её крышует.

раскрыть ветку (8)
1

Напишите досудебную претензию. Помогает. Ну и в прокуратуру, чтоб их взъебли.

раскрыть ветку (7)
0

Да я как-то уже перегорела, в прошлом году на эмоциях столько звонков сделала и времени на выяснение потратила, что начинать всё заново и что-то доказывать уже в лом.)

раскрыть ветку (6)
0
Написание досудебки у меня заняло минут 15. В прокуратуру можно написать онлайн, это тоже минут 10.
А потом ждёте ответов)
раскрыть ветку (5)
0

Если минут 10-15, то спасибо за совет). Для досудебки наверняка нужны определённые юридические познания, а в прокуратуру можно своими словами. Попробую тогда пободаться с Водоканалом, они мне в том же прошлом году на 7т.р. счёт ни за что выставили, теперь деньги числятся в переплате, а поскольку в месяц по квитанции рублей 30 или 40, то будут 20 лет списывать. Сколько раз туда звонила, всё бесполезно. Прокуратура - это выход).

раскрыть ветку (4)
0

Я скачала в интернете пример досудебки и просто заполнила своими словами

В шапке указала Логинова - он вице-президент директор северо-западного филиала чето там (это гуглится).

Описала проблему.

А так я никогда не ставлю автоплатеж на такие вещи, потому что знаю, что жкх- это бездонная яма, в которую надо с опаской отдавать коврижки

раскрыть ветку (3)
1

О, в интернете? Это очень ценный совет, воспользуюсь. Все механизмы московского жкх ещё Лужковым отлажены, тут от меня никаких претензий. А вот в СПб с этим полный бардак, куча каких-то квитанций - белые, розовые, не разберёшься. Автоплатежом мне удобней - я живу в Москве, а платёжки-то за питерскую квартиру приходят на питерский адрес, так что приходится за такое удобство переплатой расплачиваться)).

раскрыть ветку (2)
1
В СПб все платёжки можно онлайн посмотреть и оплатить по факту. Я так делала долгое время, пока не жила в квартире.
раскрыть ветку (1)
0

Да, тоже завела личный кабинет, чтобы смотреть питерские платёжки, как раз после этих ненормальных переплат. Последний раз в СПб была в августе прошлого года, с погодой повезло - без дождей, тепло, всё было на отлично!))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы