384

Разочаровали зумера1

P.S. 1) народ, вы когда до цифры в 33 дочитаете, выдохните и продолжите чтение, это было на 3 недели, до начала следующего месяца, а не вообще.

P.S. 2) я не хозяин сей конторы. Я согласен, что зарплаты маленькие. История о другом. О парне который не догоняет, что делает, и не может 2+2.

Притопал молодой товарищ, без опыта и высшего образования, без каких либо соискательских плюсов, на должность монтажника. Из багажа полезного только беременная девушка.

Думаю, пусть учится, что теперь. Рука тянулась сразу прогнать, но решил, что может у него как у будущего папаши и главы семейства будет мотивация работать и расти.

Объяснил, что нам очень важны именно сотрудники в длинной перспективе, потому что учиться будешь несколько месяцев, а полезным реально станешь через год. И комфортно тут работают именно люди на опыте, хорошо ориентирующиеся в инфраструктуре предприятия.

Растолковал все по зарплате, что в первый месяц обучения самый маленький оклад из возможных, на руки без налогов 33. Во второй маленько включишься в премию, будет от 50 (ну ты сам на мой вопрос сказал, что готов работать "от 50"). Еще через пару месяцев когда ты начинаешь реально приносить пользу в текущих бригадах ты уже получаешь 60-70. У тебя растет и оклад и премия.

Со временем, опытный монтажник последние месяцы получает 85-100, при пятидневке с 8 до 5, обедах, перекурах, и вообще за час до конца работы их еще и не доищешься. Ну как есть. Зато каждый день можешь своей пузатой жене по дому помогать, отгул в любой момент попросить и так далее. Официальное трудоустройство, белая з/п, спецодежда, служебные инструменты все как надо. Есть плюсы свои.

Письменно ему это в телегу изложил, чтобы мог перечитать если забудет.

Ну три недельки он продержался. В пятницу к концу недели он еще что то помнил. В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

А к концу третьей недели немного поругался на сотрудницу бухгалтерии, что мало она ему з/п начислила. Очень мало. И пропал. Не оправдали мы его надежд.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
344
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю в каком это регионе, но услышав при нынешних ценах и ценности рубля "начнёшь с 33", я бы и дослушивать не стал. Если бы в спину на выходе прилетело "но потом может 50 будет!", то ускорил бы шаг.

раскрыть ветку (99)
44

В Питере в 2022 я пытался учеником карусельщика на пролетарский завод устроится, предлагали за 19к первые месяцы))

Я покивал и ушел по своему третьему разряду токарем в другое место.

16

Свердловская область. Техник, 23 года: взяли сначала на зп в районе 60, но перед этим "стареньким" зарплату подняли до 80+ (по факту в районе сотки) и "новенькому" решили сразу платить нормально. В итоге зарплата у него больше, чем у "старичков", потому что он носится как бешеный, не выебывается, не проёбывается и всегда готов поработать. А автору поста надо свои 33 тысячи засунуть в куда не светит солнце и провернуть до щелчка, экономист хуев.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

взяли сначала на зп в районе 60,но перед этим "стареньким" зарплату подняли до 80+ (по факту в районе сотки)

Так я такое и описал. Дословно. Ваши охуительные примеры прям в рубль совпадают с моей историей.

Вы вообще читаете посты?!

Мы взяли на 60. С 1 марта. Точно, вот официально тебя оформляем, все чин чинарем.

А вот с 9 февраля по 1 марта пока ты ну хотя бы право от лево научишься отличать пока так, уже месяц идет.

Чтобы ты не думал, что мы тебя поматросим и бросим, что у нас на тебя серьезных планов нет, вот на эти три недели да, минималка с официальным полноценным трудоустройством.

А с первого числа следующего месяца работай как все на общих условиях. Правда сразу не получится столь продуктивно.

А через несколько месяцев можешь не 60 получать, а как старенькие под сотку, если работать будешь.

экономист хуев.

Хуев экономист солнцеликому стажеру изложил устно и потом на всякий случай письменно до рубля как будет.

Солнцеликий стажер оказался настолько дебилом, что свою собственную зарплату за три недели не смог понять, осознать и посчитать, пока ему смс от банка не капнула. И вместо того, чтобы продолжить работать с 1 числа на зарплату которую он лично озвучил как желаемую, он ушел. Хотя через квартал ему обещали уже существенно больше ожидаемой.

50
Ты зря это читал

А сколько должны платить человеку умеющему "ничего". Так-то обучение ещё и платное обычно, а тут стипендия есть.

раскрыть ветку (28)
39
Так не плати, делов то, очередь же за забором
раскрыть ветку (10)
11
Ты зря это читал

Людей без навыков очередь, да.

раскрыть ветку (9)
10
Реформа образования проходит успешно
6

То-то на заводах всегда текучка и требуется народ, несмотря на то что там сейчас учат

раскрыть ветку (7)
2

Так это потому что народ в основном тупой, но зарплату хочет много сразу. А учиться не хочет.

раскрыть ветку (6)
1

Нет. Это потому, что научились считать на сколько стоит работа на самом деле

раскрыть ветку (5)
1

Работа стоит, если это работа. А тут нет работы, нет знаний и даже нет желания и стремления чему-то научиться и что-то сделать. За что деньги платить? Только за наличие туловища на рабочем месте?

раскрыть ветку (4)
0

Где тут? Заводы работают, просто всё пашут в две смены, даже если не хотят. И с чего ты решил, что новички всё не обучаемы и просто туловища? По себе судишь?)

раскрыть ветку (3)
1

Ну я был новичком уже больше четверти века назад. И, судя по этому времени, вполне обучаемым. Потому и судить могу и буду. Вижу, кто приходит и что может. Или хотя бы пытается.

Так что в две смены мы и пашем потому, что людей не хватает.

раскрыть ветку (2)
3

А я буквально недавно видела, как крутые и очень работящие зумеры устраиваются на полгода, а потом валят на места, где платят в три раза больше. Просто места ждут, а значит и есть те, кто и не устраивается за небольшую за, а просто ждут, ибо впахивать за копейки без нужды, мало кого привлекает. И не забывай, что последний беби-бум людей, что могут уже сейчас работать, был в конце 80-х. Вот и получаем, что среди молодёжи в принципе мало работников, а там более, готовые работать за дарма

раскрыть ветку (1)
3

А сколько должны платить человеку умеющему "ничего"

500$. Я столько получал в 16 лет работая по договору на первой линии техподдержки местного провайдера - сиди пизди.

500$. Я столько получал в 19 лет, когда доучился и пошел на первую работу без официального стажа и опыта, работал эникеем принеси-подай-вставь картридж.

500$. Столько платили моему стажеру в первые месяцы работы (пока он не получил надбавки)

500%. Столько сейчас в моей организации получают вчерашние/действующие студенты, которые оформлены на полную ставку, но фактически работают на 0,5 перекладывателями бумажек

Суммы в рублях сами можете пересчитать, это с ~2010 года цифры.

Хз о монтаже чего в посте идет речь, но на мой взгляд полностью бесполезным не может быть только безрукий инвалид на такой работе, а значит определенный % прибыли должен падать и ему в карман.

раскрыть ветку (5)
0

Дак вроде автор поста дает 33к на обучении, это 417$, не шибко большая разница с 500.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, реальный курс говорит что это ~400$. При зп в 1к +/-100 не так критично, но для тех, кто получает нижнюю планку это оплата за коммуналку или месячные расходы на еду, что как бы нихуя себе.

DELETED

500$.

Хз о монтаже чего в посте идет речь, но на мой взгляд полностью бесполезным не может быть только безрукий инвалид

Я в ахуе от комментаторов, если честно.

Вы реально 2+2 сложить не смогли?!

Ну вот конкретно вы предлагаете любому инвалиду сразу платить 500$. (я бы уточнял регион, конечно, и сферу деятельности, а то сейчас сельское хозяйство челюсть подобрало).

Ну так берем зарплату этому "хз монтажнику чего" за первые два месяца обучения четко обозначеную в тексте поста (где первые три недели грубо мрот с суммой 33 на руки, а во второй месяц ему гарантируют получение 50-60). Получается за два месяца 85т.р. Получается за два первых месяца он зарабатывает более 1000$ сегодняшним курсом.

А вы предлагаете по 500 в месяц в период обучения совершенно нулевого товарища. Который просто присутствует. Что не так то?!

раскрыть ветку (2)
7

Ну вот конкретно вы предлагаете любому инвалиду сразу платить 500$. (я бы уточнял регион, конечно, и сферу деятельности, а то сейчас сельское хозяйство челюсть подобрало).

Ну указанные мной 500$ происходили в разных регионах, так что не вижу смысла уточнять, сферы тоже разные. И нет, я не педлагаю ходить раздавать по 500$, я говорю о том, что сумма в рублях эквивалентная 500$ является на мой взгляд нижней планкой, считай что МРОТ.

А вы предлагаете по 500 в месяц в период обучения совершенно нулевого товарища. Который просто присутствует. Что не так то?!

Да ничего, все так, плати сколько угодно и жалуйся, что люди уходят не доработав месяц. Это ж твои проблемы, а не мои, я просто сказал, что в нынешней экономической обстановке ты платишь людям за первый месяц меньше, чем я получал будучи школьником и на мой взгляд проблема именно в этом.

1
Уральское быдло

А если за год посчитать, так вообще денжищща! А если за 10 лет - уууу!

1

Тысяч 40, в 2013.

Ебааать, ему еще и заплати...

раскрыть ветку (9)
Ты зря это читал

Ну есть то ему что-то надо)

Но блин, я на первой серьезной работе радовался, что учат первые полгода, о размере зп думать как-то рано было. А тут эво как.

раскрыть ветку (7)
28

А кто закрывал ваши базовые потребности пока вы нарабатывали опыт на этой серьезной работе?

раскрыть ветку (4)
4
Ты зря это читал

Зарплата в 16 тыр на тот момент. Ну и родители, я работаю со второго курса универа полный день. Как стал приносить пользу зарплата стала 35 или 40, не помню уже. Больше тысячи долларов по тем деньгам, были времена.

раскрыть ветку (3)
15

Просто для себя - обучение на какой специальности ВУЗа (!) позволяет работать полный (!!) день уже на втором (!!!) курсе?

Название вуза не прошу, но специальность прям заинтересовала.

раскрыть ветку (2)
Ты зря это читал

Физ-мат. ВУЗ средненький, но Московский, бюджет.

С полным днём всё очень просто, дежурная смена банковского процессинга 2/2 с ночными сменами. Такой себе специализированный дежурный эникейщик и руки главадминов в ночи. Допнагрузкой заливка постерминалов и помощь банкоматчикам на выездах. Можно меняться было с коллегами, можно было делать домашку, можно было поспать между штатными процедурами файлообменов с платежными системами и если в заббиксе ничего не упало, были мертвые часы посреди ночи. Половина смен ночные, ещё часть на выходные выпадала. Получалось совмещать. Из минусов - выпал из всей социальной жизни, ну и праздников нет, было дело работал 31 декабря.

раскрыть ветку (1)
1

О, коллега, здравствуйте

1
Уральское быдло

Действительно, нахуй думать о зп. Надо думать о командом духе и процветании завода.

раскрыть ветку (1)
0
Ты зря это читал

Надо думать о том, чтобы стать спецом. А потом уже можно и зарплату требовать.

0
Уральское быдло

Вообще зумеры охуели 😁

8

Сейчас если читать и немного писать умеешь, на имя отзываешься - уже 50к должны платить.

раскрыть ветку (1)
Где должны, кому должны, зачем должны?)
86
DELETED

"начнёшь с 33"

В первые недели обучения сотрудника, который вообще полный совершенный ноль. И в целом по нормам техники безопасности и не будет никуда допущен. Просто походит посмотрит на других. И ему подчеркнули, что это чисто формальность первых недель приема на работу.

Прям с первого числа следующего месяца "от 50". При том что он все еще только гаечный ключ подавать будет.

Алтай.

а если, не секрет где платят сотню за то, что тупо пришел посмотреть как другие работают, да еще мешаешь им вопросами и задачей тебя же обучить?

раскрыть ветку (59)
147

если, не секрет где платят сотню за то, что тупо пришел посмотреть как другие работают,
Здесь, на Пикабу. Все зуммеры начинают с зп минимум 250. Просто за то, что они есть

раскрыть ветку (5)
89
Бля, надо было на зумера идти учиться
раскрыть ветку (4)
31
Кто же знал?
раскрыть ветку (2)
23

Проебали мы вовремя родиться, приходится теперь работать...

раскрыть ветку (1)
1
Гыг, так зумерам тоже работать придется. Просто они ещё не могут с этим смириться))
9
А как на него пойти? Мне тоже надо на зумера
5
Это тот региона зависит, на Сахалине или Владивостоке даже на еду не хватит
14

Не сотню, а 33 и потом 50. Но в эти сказки верится с трудом

9

В айтишке можно год вливаться в проект, а несколько месяцев только доступы получать) зп при этом будет полная. Правда и собес может затянуться на пару месяцев)

9

Для Алтая норм условия, как и для большинства мест по стране, если речь про отсутствие какого-либо опыта и образования.

С другой стороны, я на инженерной должности, и мне в кайф обучать новичков с минимальным опытом, т.к. это не особо мешает моей работе, но помогает структурировать мои же знания. Но берем мы только толковых. Зп они получают сразу в полном объеме.

53
DELETED

Не "мешаешь им вопросами", а "проходишь обучение на твоего же сотрудника". Я сервисник, чиню херню электрическую/сетевую, москва. Начинал почти с нуля. Знаний по ремонту ноль, знаний по свч - только что из интереса сам гуглил, зелень зеленью, приглашали чинить усилители сотовых вышек и сопутствующее (дасы, питалово, кабельные приколы типа сборок/разветвителей, бустеры 0.9-2.7 ГГц). Прямо сказал - не шарю, не делал. Ответ - "научим". Пришёл, сразу платили полный оклад, учился пока делал с напарником, что заработал - то получил, оклад+премия по сдельному. Никаких - "ну там пока то-сё, пока ты ещё лох позорный - будешь за еду работать, потом посмотрим". Оклад был 55, было это лет 6-7 назад, наверное, как раз ковидные времена раскручивались, со сдельной норм было по итогу.

Были в конторе и монтажники, монтировать/настраивать на объектах (частники за городом, аэропорты, тцшки). Тоже молодняк брали. Схожая история, таскали с собой, учились на ходу, получали по окладу+выезды, быстро на ходу втягивались.

Работал и в других сервисах, уже с опытом, правда, но тоже никакого "давай за спасибо, пока присматриваемся", даже в новых областях (перешёл потом в проводные сети).

раскрыть ветку (33)
21
Я в строительстве работаю, на монолите. Если ко мне в звено придет новенький, то я ему найду столько работы, чтобы он получал такой же оклад, что и я. Это прям никогда не было проблемой.
Лишь бы шевелился, но не шевелиться не получится, в звене все на глазах.
Летом были на монтаже сэндвич панелей, тоже нулевой новенький после армии — пару дней поставил на низ, чтобы пленку от панелей чистить, отпиливать лишнее, цеплять их и подавать.
На третий день нижние панели заставил ставить. На пятый посадил с собой в люльку и уже на высоте их ставили. На шестой день дал ему рацию, чтобы он научился манипулятором и краном управлять, чтобы — люльку и панель подводили туда, куда ему надо. То бишь, по сути он каждый день выполнял ту же работу, что и другой человек в звене. И как ему меньше платить?
Причем я вот очень разным монтажом в своей жизни занимался и практически везде можно учить буквально в процессе, не теряя в кубатуре/квадратуре/ установленных единицах. Я честно не понимаю, вот этого "будешь ходить, формально, смотреть и получать 30 тыщ, потом больше". Хули там смотреть, пришел чувак, нагрузи его работой. Меня канатному доступу научили за полчаса в свое время — подняться, зафиксироваться и спуститься.
раскрыть ветку (8)
1

Я не согласна с утверждением, что можно учить кого-то не теряя в эффективности. Разве что это разнорабочий и там всего обучения, за какой конец лопату держать. В остальных случаях на нулевого работника уйдёт много времени, даже если он сообразительный и рукастый, ему один хрен надо что-то показать и рассказать. Если он средний, то и того дольше. А ведь бывают же и криворукие затупки, они не просто тратят время, но еще и вредят делу.

раскрыть ветку (5)
10
Монтааааж.
Дайте мне любого человека, относительно здорового, среднего по знаниям — и в монтаже он у меня будет работать с первого же дня и нас не будет морального права платить ему зарплату меньше, чем у нас. Монтаж сэндвич панелей, монтаж опалубки для последующей заливки бетонов, монтаж металлоконструкций, кондеев, кое-какой слаботочки и прочего.
Понятное дело, если бы я занимался обработкой результатов секвенирования ДНК, то вряд ли я бы за один день научил бы.
раскрыть ветку (3)
3
Шкафы слаботочки и автоматики- это тоже монтаж. И хрен ты нулевого научишь хоть за день, хоть за неделю. Первое время будет смотреть и учиться за околонулевую зп, потому, что выхлопа с него ровно 0, а то и минус, т.к. объяснять ему надо, почему этот проводок сюда, а не туда
раскрыть ветку (2)
А ещё бывают монтажи на всяких АЭС и там тоже это за неделю не выучить. И я в комментарии выше уже упомянул, чо да, есть очень квалифицированные работы, на которых хорошо бы профильное образование, как минимум.
И что, существование каких-то более сложных работ отменяют то, что человека можно озадачить?

Шкаф сам по себе будет стоять, к нему ничего не подключается? А если подключается, то коммуникации просто на полу валяются?
раскрыть ветку (1)
3
Протяжкой проводов озадачить можно, да. Но когда все протянуто - наступает очередь монтажа и настройки шкафа, и это делает один человек, второй там не вмещается физически и в принципе не нужен. Можно отправить полы мести, но монтажу это не научит- надо сидеть, смотреть и обучаться
1

В остальных случаях на нулевого работника уйдёт много времени, даже если он сообразительный и рукастый, ему один хрен надо что-то показать и рассказать

Тут всего 2 варианта, либо профессия требует профессиональных навыков и на такую должность человека БЕЗ соответствующего образования не берут (а в процессе получения этого образования частично навыки все-таки приобретаются и появляется понимание, что вообще делать тут ебана), либо профессия не требует профессиональных навыков и опыт набивается прям здесь и сейчас руками.

1

Ага, и допуск на работу на высоте через час выписали

раскрыть ветку (1)
5
Пффф, вы как маленький. Если вы в строительстве работали, то знаете, что через одного корки или куплены или сделаны начальством, или их вообще нет и никто не спрашивает.

Вы посмотрите хотя бы видосы чуваков с промальпа. Там дохуя кто в ноунеймовских китайских привязях лазает, на которые в России я уверен сертификатов нет и там вообще никаких допусков на такую снарягу не сделают. У меня вон Xinda'вские карабины, которые тоже в России не сертифицированы. Вертикаль вон свою спусковуху продает, тоже не озаботившись сертификацией. И в результате мы имеем херову гору людей, которые про 782 приказ даже не слышали и не для них он писан.
14
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
29
Гнев Асгарда

Кабанчики привыкли к очереди за забором и не привыкли платить за обучение сотрудника. Зуммеры эту систему давно прохавали и вполне справедливо кладут на неё хуй.

DELETED

А собственно чем ваша история отличается от истории данного парня?

Ну кроме того, что спустя три недели вы не потерялись, а продолжили учиться и работать?

"давай за спасибо, пока присматриваемся"

чувака официально трудоустроили, все обговорили, все обозначили. Посадили в лучшую бригаду, поставили задачу учить как родного.

Кадровичка сейчас благополучно его официально увольняет и радуется всему пакету отчислений. Где спасибо, где присматриваемся?

раскрыть ветку (21)
27
DELETED

Чем? Ну смотри, во-первых, полная оплата труда сходу, в то время как ТС явно расписал начальный промежуток оплаты копейками. Во-вторых, отношение. Не "бесполезный хуй, которому платить не за что", и который "только всех отвлекает", что проходит лейт-мотивом, а сотрудник, которого начальство и напарники знают, как применить, как при обучении, так и после. Ну и сами суммы, но тут уже тонкости - сдельно/не сдельно, что в регионе, какой период, тут уж лезть не буду, разброс большой.

раскрыть ветку (20)
31
DELETED

Не "бесполезный хуй, которому платить не за что", и который "только всех отвлекает", что проходит лейт-мотивом, а сотрудник, которого начальство и напарники знают, как применить, как при обучении, так и после.

Давайте его мотивировать работать будет мама, папа, тренер по футболу, любимая девушка и зеркало.

Давайте я все же похвалю его, когда он что то сделает? Я ему не психолог и не бизнес коуч.

Как его применить я знаю. И все правила игры я ему расписал. Со всеми плюсами и минусами. (сам кстати в этой конторе приходил монтажником). Плюсов тут дохрена, персонала хватает старослужащего.

И зачем он мне нужен я знаю. Он не знает что ему нужно. Увы.

Он не способен прочитать цифру на ближайшие три недели и понять что она значит.

начальный промежуток оплаты копейками.

если прийдет опытный сотрудник - то пожалуйста, пусть больше меня получает.

Тут приходит человек, который не в состоянии выполнять никакой функции в нашей конторе. Мы его обучаем. Он в это время получает официальную зарплату, растущую каждый месяц.

Ему 19 лет. Але! Вы в какой конторе в 19 лет в бухгалтерии митинговали, подскажите? Вы что делали в 19?

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии
1
Он не делал,он жрал и сейчас жрёт мамины пирожки!

я в 14 в бухгалтерии трансавтодора местного спорил за часы отработки. на СТО с 12 лет подрабатывал. шабашил с 10. с 8 тырил алюминий с труб и гаражей.

а в 19 я уже нанимал пехоту на масштабные шабашки.

ебанные девяностонулевые( но вроде выжил.

хотя по ощущениям, скоро та же хрень начнется(

2

А где у тебя полная оплата труда сзоду. Ты сам пишешь что у тебя была окладная часть и сдельная? Сдельная в первый месяц равнял той, когда ты уже стал опытным сотрудником или все же была меньше? Если была меньше, то о какой полной оплате труда может идти речь? Значит все равно ты на начальном этапе получал меньше, чем потом. И ты в этом же обвиняешь тс.

28

"начнёшь с 33"

...

Прям с первого числа следующего месяца "от 50"

А у вас настолько всё плохо в конторе, что принципиально сэкономить на новом сотруднике 17к?

раскрыть ветку (5)
16

Смысл не в том принципиально или нет. Смысл в том, что тебя не под дулом пистолета заставляют работать и не наручниками приковывают.

Не нравится трудовая траектория когда тебе на период испыталки платят 33 - разворачиваешься и идешь искать где условия лучше.

нахуй тогда соглашаться, а потом проебываться.

Именно в этом пиздоворот, а не много или мало 33 на старте.

Благодаря массовости такого зумерского поведения - больше МРОТА на 1-й месяц никто и не предлагает.

И даже если бы на старте предложили 50 или 100 - итог был бы тот же самый.

проблема не в количестве денег, а в необходимости выполнять работу потому что НАДО.
А такового навыка больше нет - в школе говорят - что нужно делать только то, что интересно, и не делать то, что не интересно.

И это пиздец. товарищи.

раскрыть ветку (1)
15
Проблема в том, что на 33 останется тот, кто больше не сможет найти. Это такой отрицательный отбор. Не надо брать такого сотрудника, которому не найдётся применение в компании. Лучше сразу брать на большие деньги, но нормального, перспективного. А как такого найти - это как раз задача HR-ра
16
Для таких наебать вопрос принципиальный, даж в ущерб всем будущим начинаниям. Главное ощущение что " лоха обул". В нормальных конторах( монтажных в особенности) ценность лояльного сотрудника никому объяснять не надо. А такой шараш-монтаж дяди Ашота так и живёт. Тем не доплатили, этих наебали, тут обанкротились. Процент таких "темщиков-пиздаболов" от стройки всегда был..
ещё комментарии
12
"если, не секрет где платят сотню за то, что тупо пришел посмотреть как другие работают, да еще мешаешь им вопросами".
Не секрет, Госдума. Даже поболее платят.
раскрыть ветку (1)
0
Уральское быдло

А кто, простите, работает в Госдуме чтобы другие на это могли посмотреть?

2

У нас МРОТ 30 почти. Так что 33 - это любая уборщица.

1
Если вы работаете в белую, соблюдая законы, то не можете платить на испытательном сроке меньше, чем официальный оклад, прописанный в тарифной сетке, на этом же месте. А вот это "тут 33, тут 50, тут 80" это муть какая-то.
1

Какой завод?

1

Где это так обучают, обычно гоняют, прям что бы ни минуты покоя, "как же так, он сидит -у меня убытки"

0

Стажёр в айти:D

0

Во вкусно и точка платят больше.

ещё комментарий
6

вообще звучит нормально имхо. А что, образования нет, опыта нет, а тебе ещё сразу и норм зп выдавать?

Я вот горбатился, вышку получал, и то, без опыта работы стартовая зп была 70

раскрыть ветку (2)
3
Охуительное место...а в каком году и по какой профессии?
раскрыть ветку (1)

да вот в этом году. Инженер машинного обучения. Нет опыта работы - > минимальная ставка. А джуны сейчас никому почти не нужны, нет опыта - сам виноват. Ну вот вроде через месяц повысят зп до 150к, но это не точно. И да, это в Москве. Да, есть конторы, в которых зп выше, но туда конкурс намнооого выше

Без образования-то? Ну, удачи найти больше... Ах, да курьер! Но там явно не с 8 до 5 график-то. А для старта, пока учишься где-то, вполне.

раскрыть ветку (1)
2

Бро, курьер сам себе график ставит, и при выработке 8-17 вполне себе можно больше делать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы