383

Разочаровали зумера1

P.S. 1) народ, вы когда до цифры в 33 дочитаете, выдохните и продолжите чтение, это было на 3 недели, до начала следующего месяца, а не вообще.

P.S. 2) я не хозяин сей конторы. Я согласен, что зарплаты маленькие. История о другом. О парне который не догоняет, что делает, и не может 2+2.

Притопал молодой товарищ, без опыта и высшего образования, без каких либо соискательских плюсов, на должность монтажника. Из багажа полезного только беременная девушка.

Думаю, пусть учится, что теперь. Рука тянулась сразу прогнать, но решил, что может у него как у будущего папаши и главы семейства будет мотивация работать и расти.

Объяснил, что нам очень важны именно сотрудники в длинной перспективе, потому что учиться будешь несколько месяцев, а полезным реально станешь через год. И комфортно тут работают именно люди на опыте, хорошо ориентирующиеся в инфраструктуре предприятия.

Растолковал все по зарплате, что в первый месяц обучения самый маленький оклад из возможных, на руки без налогов 33. Во второй маленько включишься в премию, будет от 50 (ну ты сам на мой вопрос сказал, что готов работать "от 50"). Еще через пару месяцев когда ты начинаешь реально приносить пользу в текущих бригадах ты уже получаешь 60-70. У тебя растет и оклад и премия.

Со временем, опытный монтажник последние месяцы получает 85-100, при пятидневке с 8 до 5, обедах, перекурах, и вообще за час до конца работы их еще и не доищешься. Ну как есть. Зато каждый день можешь своей пузатой жене по дому помогать, отгул в любой момент попросить и так далее. Официальное трудоустройство, белая з/п, спецодежда, служебные инструменты все как надо. Есть плюсы свои.

Письменно ему это в телегу изложил, чтобы мог перечитать если забудет.

Ну три недельки он продержался. В пятницу к концу недели он еще что то помнил. В понедельник приходил просто белый, чистый лист, забывший все былое.... Начинал учиться вновь.

А к концу третьей недели немного поругался на сотрудницу бухгалтерии, что мало она ему з/п начислила. Очень мало. И пропал. Не оправдали мы его надежд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы