11031

Пятница4

Вчера в жизни шестидневщика (моей, я препод)произошла невероятно здоровская пятница - написала заявление на увольнение.
Остопиздело начальство, система образования.

При подписывании заявления директор сказала «Жаль потраченного на вас времени и денег. Мы же вас столькому обучили».
Работала два года за зп 30к ( в среднем). По инициативе начальства ездила на курсы, на курсах рассказали что такое word и гугл диск. Не знаю как бы я дальше без этих курсов профункционировала в своей должности.

Ушла на должность, в которой у меня нет ни знаний, ни опыта. Пятидневка. Предложили на начале 55к.

Пятница может быть счастливой, даже из за работы.

UPD: До этого, в прошлую пятницу, по приколу сьездила со студентами на кукифест в Новосибирске. Там прекрасный мужчина рассказал как улучшить свое резюме. Тут же поправила и как то зажглась надеждой.
В понедельник прилетело предложение от компании, о которой думала последний год, но даже не надеялась туда попасть.
Воот такие приколы по пятницам, судьбоносные

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
До деноминации 30000 это после деноминации 30 рублей стало. Пара пачек сигарет так стоила.
раскрыть ветку (1)
1
Не, ну "до деноминации" - это ж не только 1997 год с курсом 5960/5.96 рублей за доллар, курс-то рос со 150 рублей в июле 1992 (а РАО ЕЭС в 1992 и создали) до 450 в декабре того же года и далее на 1-2 тысячи в год. Но соглашусь, что 30000 были хоть сколько-нибудь пристойной суммой только до середины 1992 года (200 баксов тогда - вполне себе приличная зарплата), потом это было уже было хоть и не пачкой сигарет, но, в сущности, ни о чём. И речь явно о "новых" рублях, даже, вероятно уже и после 1998 г.
9

иллюстрация полного непонимания, чем и как живут подчиненные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3

Раньше во Франции существовал закон, благодаря которому бедняки действительно могли покупать бриоши. Закон гласил: если людям не хватает обычного хлеба, торговцы должны продавать по его цене дорогую выпечку. Такая мера служила для предотвращения голодных бунтов.

Так что, да. Пусть едят пирожные. Фраза ведь из 18-ого века Франции...

раскрыть ветку (4)
0
Но тогдашнему королевскому семейству это не помогло...
раскрыть ветку (3)
0

Вы про Людовика XVI? Да... Там как-то тухло получилось. Хотя это не Мария-Антуанетта говорила (Жан-Жак Руссо написал, а ей просто приписали слова; ей тогда лет 10-11 было).

раскрыть ветку (2)
5
Король Луи всегда гулял
В любимом парке Фонтенбло...
Народ французский голодал,
Монарха это... не интересовало.
раскрыть ветку (1)

Король Луи любил гулять

В тенистом парке Фонтенбло...

А что крестьянин голодал,

Так то монарха не eбало

Зачем вообще сообщать свои новые доходы уже бывшему работодателю?
На мой взгляд- это глупый, нерациональный поступок.
31
Вот именно, в % надо считать. 20% уже повод для перехода, 30% + сам бог велел
раскрыть ветку (25)
22

А ещё веселее считать в % дохода после обязательных платежей.

В случае с з.п в 30к - коммуналка, еда(на съём квартиры уже и не хватит). Условно остаётся 15к. И увеличение на 25к это уже +60%

раскрыть ветку (6)
9
Вы немного обсчитались. Я поправлю.
Это уже +166%.
раскрыть ветку (5)
4

Мы оба обсчитались)
25-15 = 10

10/15 = 0.6(6)
Итого ~66.6%

раскрыть ветку (4)
10
Я не обсчитался. Речь шла про увеличение "на 25". То есть оставалось 15 от 30. А теперь будет оставаться 40 от 55.
(40-15)*100/15=166%
раскрыть ветку (2)
12

Да, чёт я совсем дурак

раскрыть ветку (1)
17
Действительно дурак, нормальный человек не стал бы признавать свою неправоту в интернете и начал обсирать всех вокруг, надеюсь это станет вам наукой на будущее!
2

666

5
DELETED

Ну вот на мой взгляд, 20% - это повод подумать, но не более того. Можно попробовать потыкать начальника на предмет прибавки к з/п, но дёргаться не стоит, ну если только не осточертело всё.

Вот 25-30% - надо собеседоваться и сравнивать.

раскрыть ветку (16)
5

Ну вот я потыкала директора. Мне просто предложили взять больше часов, повысим тогда на тыщ 5.

Целых 25 тысяч бы стала получать

раскрыть ветку (2)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

с хуевого места и на +20% можно уйти)

2
Не, переработка и повышение 2 разные вещи.
Таких тыкальщиков берут на карандаш и избавляются в невыгодный для тыкальщика момент. Нашел больше- уходи. Иначе зачем искал.
раскрыть ветку (12)
9
DELETED

Да ваще насрать ))

Чё теперь, не требовать себе увеличения зарплаты?

На прошлой работе, когда контора трещала по швам, я себе соглашение сторон и отступные выторговал, когда другие тупо писали по собственному.

На нынешнем месте работы через некоторое время выбил себе ежемесячную премию в 20%, и ничего, работаю дальше.

А уволить неугодного работника не так просто, как этого хочется работодателям.

раскрыть ветку (10)
0
Так я и не спорю что уволить сложно. Я про нелюбовь и презрение к шантажистам. Конечно нужно заявлять о своих ожиданиях зарплаты, но по результату успешно реализованного проекта, а не выпрашивая контроффер. Не повысили доход- значит не ценят, значит нужно искать там где оценят. Не вижу смысла трясти оффером перед фактически бывшем работодателем.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Если у тебя должность чуть выше линейного работника, то если вести диалоги с руководством, к твоему мнению будут прислушиваться.

Например, сейчас у нас индексация оклада 10% в год. Размазанная на два раза по 0.5 тринадцатая зарплата. Компенсация использования личного авто. Можно работать из дома, если нет необходимости в личном присутствии.

Да, мы не можем прыгнуть выше бюджета, который определяется инвесторами, но в целом мне нравится нынешнее место работы, а показатель того, что не только мне - у нас нет текучки, только расширение штата.

Для полного счастья надо выбить ДМС и качалочку, но пока удалось договориться только на корпоративные скидки.

И да, по известным причинам мы сейчас не купаемся в золоте, в '22 году зарубежные проекты пошли прахом, по остальным дикий просёр сроков, но ничего, выгребаем как можем, несмотря на то, что сейчас кредитные линии открывают под 30%, работаем в плюс, насколько - итоги года покажут.

раскрыть ветку (1)
1
Я же не про диалог- про размахивание оффером от конкурентов.
Диалог это когда прямо заявляешь о своих ожиданиях и тебе говорят что нужно сделать и в какие сроки, чтобы получить прибавку.
На мой взгляд, выпрашивание контроффера- стратегически не верно.
2
Вообще-то это называется конкуренция. И работодатель так конкурирует с другими компаниями за сотрудников, как и сотрудники за место. А нынче у нас нехватка специалистов почти во всех областях. Стоит открыть резюме и набрасываются. Очередь за забором видать кончилась.
раскрыть ветку (4)
1
Нехватка квалифицированных дешёвых специалистов. Адекватных специалистов желающих работать за вменяемые деньги- переизбыток.
раскрыть ветку (3)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

ну так надо чтобы и зп в рынке была, цены на все поднимаются а если зп не поднимают то зачем такая работа

раскрыть ветку (1)
0
Так трудовой договор добровольный.
Советский подход видимо. У нас нынче рынок, не смог платить больше, потерял специалиста, ищи нового.
2

у меня как раз 30 было, через полгода 40.в процентах......рад,счастлив)

6

Всё равно сильно зависит от цен на товары и услуги, цены на коммуналку и прочее. Иногда и переход со 175 на 200 может решить некоторые проблемы

раскрыть ветку (2)
26
DELETED

Или наоборот создать ))

Я вот на нынешней работе получаю энную сумму, при этом у меня всё вбелую, могу отпуск не по графику брать, донорские отгулы оплачиваются, если надо - могу попроёбываться по своим делам, никто слова не скажет. Но в целом рабочий день принято высиживать, это единственный минус (хотя с секундомером никто не стоит, это плюс).

Естественно мониторю рынок труда.

Есть варианты где-то на 20% увеличить свой доход, но начинаю общаться - вылезают подводные камни типо неоплачиваемых переработок или общего ебанизма будущего руководства, ну и нахуй оно мне надо?

раскрыть ветку (1)
0

Так и при повышении с 30к до 50к можно получить столько дополнительного геморроя, что и рад не будешь. Потому сравнивать стоит в плюс минус схожих местах работы.

8
В текущих реалиях разница между 175 и 200 тоже важна. Учитывая процент по ипотеке например.
Это я бы сказал между 450 и 470 уже не особо)) разве что кредитная нагрузка тысяч 300 в месяц (но ты сам дурак в таком случае)
раскрыть ветку (11)
8
Соглашусь. Я выбирала между остаться на 240 и получать 270. (Для возбудившихся - не переживайте, это Крайний Север, нефтегазодобывающее управление, набор на ХГКМ идёт, адрес отдела кадров для отправки резюме скину). Казалось бы, в моем случае тридцатник - не шибко и много, но это копеечка в копеечку стоимость доп.образования моих детей. Поэтому согласилась. Да, участок другой, ответственность выше, ну, где наша не пропадала. Может, на сэкономленное новый снегоход себе куплю, маму на зимнюю рыбалку возить.
раскрыть ветку (4)
0
Кидайте, я и так на севере в нефти работаю, почему бы и нет)
0

маму на зимнюю рыбалку возить.
- Мама такая хорошая, про паровоз поёт...

0
Боевой бухгалтер)))
раскрыть ветку (1)
6
Дык в наших краях другие не выживают. Север же. Ямал.
Надысь собралась на лисапеде покататься, а тут от МЧС сообщение: - настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок за город на открытом транспорте.
Медведушки прям под самой городской окраиной ошиваются в количестве четырёх штук - ну, с разных сторон, ага.
Я покаааа поняла, что это за открытый транспорт! Кабриолет, простигосподи, что ли? А нет. Это байки, лисапеды и квадрики, оказывается. И на них за городом кататься нельзя, чтоб медведушка не заел.
0
Кредитная нагрузка 30 тыс в месяц при получке 45 тыс это дурость. А 300 тыс при зарплате 450 это норм.
0

450 это уже не зарплата, а прибыль. А мне кажется, что только с кредитом, где такой платёж, получится организовать себе доходы 400+ т

раскрыть ветку (4)
0
В айтишке на технических руководящих должностях зп 500к вполне встречается. Рубль то дешевеет)
А про кредит не понял
раскрыть ветку (3)
0

Кредит, чтобы организовать себе крупный бизнес, с которого и будешь получать 450.

300т. в месяц это сколько по прикидкам взято? Три ляма, если на год. А если на пять лет, то сумма больше тоже

раскрыть ветку (2)
1
Три ляма это бизнес конечно крупнее некуда)
раскрыть ветку (1)
0

Стартап

0

да, тут только дурак думать будет пытаться...

31

Мне так в 18году в околомедицинской организации залупались к 30 хотя бы 5тыс накинуть, а предложение было на 40. Ушла. Тоже начальничек с зп 90 недоумевал «зачем тебе деньги?!». На мое «я хочу ипотеку и детей» сказал - ну рожай на здоровье, мы же не запрещаем 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

раскрыть ветку (5)
2

Люблю такое. Прям здорово, ага.

раскрыть ветку (1)
6

Тогда у меня так горело, ужс. А сейчас я прям благодарна, что он не дал мне ту пятерку. А то так и затухла бы там)))

0
Так начальство в мамино больнице говорило, зачем вам деньги? Зп была 15 тыс, ес че
0

Ну, с зарплатой 90 возможно уже имеет смысл иметь деньги, но с 30 скажем до 35 считаю, что с учётом нынешней системой материальной помощи при рождении ребёнка может так получиться, что пособие вы не получите. Там доход на семью 1.5 прожиточных по региону вроде не должен превышать доход, чтобы получать пособие, а сумма пособия неплохая и явно побольше чем эти 5 тыс. + если коммуналка выше чем 10% твоих доходов на семью они тоже должны субсидироваться.

раскрыть ветку (1)
0

Какие нафиг пособия) я целилась заработать, а не протиснуться в пособия.

1 - это был 2018г, хз какие тогда были суммы по льготам.

2 - посыл был в «ипотека и дети», те сперва ипотека, а там уже как нибудь.

Итого сейчас 2024, от пособий я слава богу далеко, ипотеку счастливо плачу, детей пока так и нет.

5

"Зачем тебе деньги? На что тебе их тратить?"

5

О да, у нас проректор с окладом в 280.000 против наших: ст.препод - 18.000, доцент - 26.000 выдал : что вы про 10 тысяч ноете, пару раз кофе попить (это преподаватели жаловались что в других местах зп повысили на 10к).

74
Моей жене вчера директриса выносила мозг... Дескать, а сколько вы были на больничных в этом году?
Жена: один раз.
Директриса: а с ребёнком?
Жена: ни разу.
Дир: надо в бухгалтерии запросить документы на вас.
Жена: хотите меня уволить? Прямо об этом скажите и всё.
Дир: некоторых родителей не устраивает как вы ведёте музыку.
Жена: что-то я только обратное слышала и читала в родительском чате...
Дир: ладно, мы в понедельник продолжим этот разговор.
Я жене: увольняйся ты с этого дурдома! Можно подумать, последняя школа в Самаре. Было б за что держаться...
раскрыть ветку (4)
11
Ахаха, родителей не устраивает? Да нате вам заявление ПСЖ. До начала нового учебного года ещё три месяца, наверняка ж у вас за воротами очередь желающих стоит! Обязательно найдёте того, кто родителям подойдёт идеально!
Готова спорить, сразу начнётся визг - айайай, дорогая Сирень Георгиновна, ну вы что, ну вы же меня не так поняли, я ничего такого в виду не имела, ну не стоит горячиться!
раскрыть ветку (1)
0

Нет, там какая-нибудь дочка/внучка/племянница уже хочет вести музыку, поэтому докапываются

2

Да это во всех школах. Платят копейки ещё и попрекают.

2

Такое ощущение, что это самое сладкое место в городе

86

Ну спасибо что деньги давали, а не ветку 😂

раскрыть ветку (9)
41
4
Ну если в детстве листья это деньги, то ветка целая мошна денег.
раскрыть ветку (7)
14
DELETED
А бревно - это вообще о-го-го. Сядешь на него сверху и удовлетворённо скажешь: - Я оседлал финансовый поток!
4
Проблема в том, что ветка без листьев, т.е. тупо пустой кошелёк)
раскрыть ветку (2)
1
Пустой кошелек тоже денег стоит
раскрыть ветку (1)
1
Ок, вам зарплату шпингалетами выдадим)
1

"Да что за хрень эта ваша мошна?" ©Голяк

раскрыть ветку (1)
0
Кошель, старое слово.
1
DELETED

Ты че, Робин мать его, Гуд?

40
Баклерное дерево

Мне постоянно кивают на деньги, когда я заявляю о своем нежелании работать на ЕГЭ и ОГЭ. "Это же легкие деньги!"
Ага, легкие. Много ответственности за мало денег. Такую сумму, как нам платят за экзамены, я заработаю за 4 репетиторства.

раскрыть ветку (11)
21
Егэ и ОГЭ, это жопа полная без телефона, без тупо связи тупо сидеть по 7 часов. Смотреть на несчастных учеников. Или если вне аудитории на несчастных коллег. Такое блять себе развлечение.
раскрыть ветку (6)
8

Жиза, устроили гестапо с вождением в сортир под конвоем и не дай божэ зайдут двое, они ж шифровки шпаргалок передадут

4
Баклерное дерево
Ну, за телефоном можно приходить в штаб, да и дети уже попривыкли.
Но ощущение, что ты сидишь и тупеешь на глазах - есть.
раскрыть ветку (4)
1
А сфигали в штабе можно пользоваться телефоном, в смысле смартом? У вас штаб без видео наблюдения что ли? Какое то лояльно у вас ппэ.
раскрыть ветку (3)
4
Баклерное дерево
Нет, отчего же, штаб с видеонаблюдением, всё как положено.
На инструктажах нам говорят: конечно, телефоном пользоваться нельзя, но если у вас что-то срочное, вы можете отнести телефон в штаб, и там, под камерами, при руководителе ППЭ позвонить или написать.
раскрыть ветку (2)
1
Люди про телефон не для связи написали, а чтоб в видосики повтыкать. Это так жестоко, запретить пялить в телефон во время работы!
раскрыть ветку (1)
2
Баклерное дерево

Не, ну тут как.
Я не считаю эту работу (организатор в аудитории) лёгкой потому, что тяжело 5 часов просто смотреть.
Конечно, там нужно и туалетную ведомость заполнять, и доп.бланки мониторить-брать, и за аудиторией следить - чтоб не разговаривали, шпоры не доставали и т.д.
Но это занимает секунды. Большую часть времени ты тупо сидишь и смотришь.
Это выматывает, как ни странно (попробуйте хотя бы 5 минут ничего не делать, просто смотреть в разные стороны).
Однако, я прекрасно понимаю, для чего нужен запрет телефонов для организаторов экзамена - чтобы все находились в одинаковых условиях и были сосредоточены на экзамене.

1

Пиццот рублей за всё ЕГЭ год назад. Внеаудиторный организатор. Почти все экзамены. Выплатили в ноябре.

Сколько вам платят?

раскрыть ветку (3)
2
Баклерное дерево
170р/час
раскрыть ветку (2)
0

Круто

Москва?

раскрыть ветку (1)
1
Баклерное дерево
Новосибирск. В Москве что-то около 300 р/час, хотя могу ошибаться, можно москвичей спросить
18

я так, блять, 10 лет отработал...ладно 5 там премии были и зп 50 тогда устраивала(не было кредитов и ипотеки) но потом получил вышку ради повышения (кучу говна выслушал,как мне необходимо для повышения ВО) и ......меня вдруг решили повысить, бинго!!!до специалиста......а я про ЗП спрашиваю....и, внимание, ответ "А про деньги мы не договаривались"...я знатно охуел, учитывая,что полмиллиона потратил на образование(за все время учебы)............и решил уйти, ибо должность специалиста с ЗП 50 мне нравится меньше, чем должность похуиста, онаниста и тд., но с большей ЗП

в итоге кладовщик ЗП 70, до работы 20 мин. развозка...в принципе за 25 можно и пешком, но с утра в магаз захожу...голову не ебут, даже пить бросил...не хочется, нервы восстановились.....всем желаю найти такую работу, чтоб адекватно платили, не ебали мозги и после работы оставалось время на жизнь!!!

ПыСы: Случайно потом встретил бывшего начальника в автобусе....он прихуел и сказал "ну да, тут бы ты такого не добился"...а я подумал "а хули ты мне пиздел, Петровичь, столько лет"........но это была моя ошибка ...не надо так!!!

7

Напишите теперь второй пост, что именно Вы улучшили в резюме. Возможно это будет кому-то полезным.

5
"не беспокойтесь, ваши усилия не пропадут зря, мои знания и умения очень помогут другому, более щедрому работодателю")
3
А надо было сказать: "Пошел(ла) нахуй" 😁
5

Интересно, она хоть осознаёт, что это деньги буквально на еду. Плюс может на коммуналку. Нашлась благодетельница!!!)

2
Вообще логично. Вы зарабатывали ровно столько на сколько согласились. Сейчас решили зарабатывать больше. Раз этому работодателю не по карману ваши навыки, пусть ищет работника по карману. А вы продадите свое время более успешному работодателю.
2
Вся их гнилая система строится на манипуляциях. Как сейчас помню, сидят три лба, два зама по административно- хозяйственной части и один по воспитательной( это школа) и втирают какое они благо совершили взяв меня на работу по МРОТ и почему отказываюсь от работы дворника, хотя принимали рабочим по обслуживанию здания. Сказал что они ещё слишком молодые чтобы пытаться привить чувство вины. И что пенсия под 50.000 а работаю там где интересно. Ушел. Там конвейер по поиску рабов. А вот как учителя в этом гадюшнике работают ума не приложу.
2
Воу воу, а предполагалось получать талоны на ежей, видимо?
5

коллега, а как вы, простите, держались и не задали этот вопрос раньше? в самом начале карьеры в системе образования у меня тоже была вообще никакующая зарплата в 1700 рублей. Ну так это был 2007 год, начало пути, полставки и мне просто была нужна работа, которая держала бы у себя мою трудовую и давала бы достаточно времени на начало своего бизнеса параллельно. Сегодня как раз пришел расчетный лист за май. Там у меня премии только больше (30к и 20к). А с места, где только оклад меньше мне кажется бежать давно надо было.

раскрыть ветку (7)
5

когда я начинал учительскую карьеру, моя зарплата была сто тысяч. Только это было в 1994-м году...

раскрыть ветку (5)
0

Скоро опять к этому придём. Увы.

раскрыть ветку (4)
5

В Москве у учителей зарплата вполне себе 100 тыс.

раскрыть ветку (3)
3

в 1994-м доллар стоил 6000 рублей.

раскрыть ветку (2)
0
Нет.
раскрыть ветку (1)
0

а, ну да, завысил маленько. Три всего лишь. Целых тридцать три доллара мне отваливали. И даже первую зарплату вовремя заплатили.

1

Я из школы в прошлом году уволилась с зарплаты 18 тысяч. 32 часа. В две смены с окнами, 6/1

1
Ага, вообще охренела! Тебе деньжищи такие платили а ты нос воротишь! Ушла и коллектив подвела! Вам лишь бы за деньги работать, а как же идея?
1

Ну деньги вы действительно получали. Другое дело, что вам захотелось больше, и вы ушли. Если начальство считает некое вложение в вас средств без учёта ваших результатов в дальнейшем как то обязывает вас ... очень жаль. Рабство давно отменили.

раскрыть ветку (2)
12
Ладно если бы эти самые вложения окупались. Проблема системы образования как места работы в том, что ты можешь быть сколь угодно крутым учителем, но от этого твоя зарплата не будет расти. Хочешь больше? Работай больше: бери платные курсы, занимайся олимпиадниками, готовь стобальников егэ и тд. То есть, быть просто хорошим учителем и получать достойную зарплату не получится, надо заниматься чем-то, что можно на листочке показать
раскрыть ветку (1)
1

И спать 5 часов в сутки

0
Так за деньги и дурак будет работать, а Вы бесплатно попробуйте!
0
Какая нагрузка была?
0
Какава красота
Пхахахаха, похоже они ебанутые. Причем на всю голову
48
Я так подозреваю, что у многих директоров школ на голове корона размером с небоскрёб. Работала в школе 2 года. ЗП была 45к после вычета налогов. У меня была двойная ставка, класное руководство в выпускном классе, я постоянно участвовала во всяких конкурсах/конференциях, во второй год была в организаторах клуба молодых педагогов нашей гимназии и регулярно выполняла всякие просьбы руководства вне рабочих обязанностей (сделать красивые приглашения, брошюры для мероприятий и тд). То есть я впахивала как лошадь, но мне это нравилось, плюс от этого у меня были неплохие надбавки (из 45к около 10к были эти самые надбавки). В конце моей работы на одном из пед советов по залу пустили листочек, на котором надо было написать сумму, которую ты готов отдать на помощь жителям Донбасса. Я не написала ничего, сказала, что у меня скоро свадьба и лишних денег нет. В итоге на следующий день директор пришла ко мне в класс на перемене с листочком, на котром напмсаны зарплаты молодых педагогов. Типа вот смотри, ты получаешь больше всех из них, что значит у тебя нет лишних денег. Собственно после этого я обновила резюме на ХХ и ушла из школы в ИТ.
раскрыть ветку (3)
4

Пиздец

раскрыть ветку (1)
2

Почему, хеппиэнд же.

3

У нас на севере только за классное руководство доплата в 32 т.р.

А учителя 100 т.р в лёгкую получают. А некоторые даже до 150 т.р/мес.

36
Не токсик, а эффективный руководитель.
Мне так же говорил при одном из увольнений. "Мы тетя обучали, растили".
Но меня обучали простили, чтобы я эффективнее на них работал. И я им же это все и вернул (читай - реализовал полученные знания), работая до увольнения.
раскрыть ветку (33)
45

Мне при увольнении с первой работы сказали, мол 'все равно когда нибудь вернешься. Почти все возвращаются". Уже лет 5 держусь, даже не тянет обратно)

Уволился после того, как отправили в командировку на месяц, и зп 6к пришла. Командировочные 8к, зп 6к, аванс 7к, а я от дома за 1к км. По рассчетами только на гостиницу мне они потратили 70к, а на зп- 21к вместе с командировочные. Пиздец меня тогда это пришибло, сидел целый день в шоке.

Еще увольняюсь, и мне говорят, мол, зря увольняешься, у тебя за этот месяц премия была бы потом. И она пришла чуть позже. 3к)

раскрыть ветку (31)
7

Не знаю подробностей, конечно. Но вы же в курсе, что з/п за отработанный месяц платится в следующем месяце?

раскрыть ветку (27)
2
Вообще то по правилам компании, у меня в последний день месяца зарплата.
Работа в белую, в банке(так что ЦБ за нарушениями пристально следит)
ещё комментарии

Естественно. Но после того, как пришлось буквально выживать в чудом городе чисто за еду и сигареты меня было уже не остановить. Это была буквально первая официальная работа, и она меня многому научила(например, увольняться если что то не нравится и и когда с подработок денег больше чем с основной работы)

3
Эмм, то есть командировочные 260р у вас в конторе были?Толково че. А чем питаться на них, гречкой и водичкой, туалетную бумагу за свой счёт?
раскрыть ветку (1)
0

Да) и то не гречкой,готовить то негде в гостинице :D

и все по средне сдельному. А так как я только устроился, то я особо еще не понял, что зп прям вообще мизер, пару месяцев всего работал, но был согласен на все, что бы попробовать)

Ел дошираки или иногда в столовую заходил. Когда домой вернулся понял что надо валить и ушел чисто на подработки, забыв перед этим уволиться, недели на две пропал)

Потом ушел на соседнюю фирму, там побольше платили и без командировок, уже поприятнее было, пока не понял что даже это- слишком мало для уважающего себя человека

0
ЛогичноЕслиНеДумать

пдзц, какой то идиотизм и издевательство

12

Мне при увольнении лид сказал, что очень рад, что смог меня вырастить так, что меня быстро забрали на сильно бОльшую зп в хорошую компанию. Люди разные, но школа - это гниль всегда.

10
Голум пидор
И ведь даже не понимают, тупоголовые имбецилы, что это сотрудник тратит время, знание, и опыт. А за это он получает деньги
6
У них за забором уже очереди кончились. посмотрим, когда частники всех молодых заберут, как запоют.
6

За такие деньги пусть радуются, что сотрудник не вредит и в штаны не срется.

5

таких директоров школ полно. Идиотский аргумент "Вам за это платят деньги" у них самый главный.

1
У меня первое место работы было, кадровик в распределительном центре магнит, вот эт я там пахала, и до 10 вечера сидела разгребала документы, по 10 приёмов / увольнений в день, и всё равно всё не так и всё не то руководству, после заявления на увольнение два месяца работала, пока новый человек не пришёл, ушла оттуда, попала в хорошую компанию к прекрасному руководителю, поняла, что можно работать в радость, в развитие, после декрета бывшая начальник меня порекомендовала уже на руководителя в другую компанию, опять попала в хороший коллектив и на хорошую зп. Спасибо магниту, конечно, научилась многому по профессии, ну и показали, как не надо делать в плане менеджмента и атмосферы в коллективе )))
1

ТС случайно попала в систему образования. И так же исчезла из нее

0

+100500

За такие слова в рожу бы плюнуть.

0
WTB SSB/BSSB

Это не токсики, это долбоебы, причем некоторые из них на чистом глазу не верят что от них и их невьебенно классных условий работы уходят куда то еще ...

0

Конечно нет, ведь время оплачено согласно подписанного трудового договора. Всё до последних копеек.

0
Директор найдет нового сотрудника ;)) наверное
0
Чтобы жалеть о чем то, необязательно проводить соцопрос, не жалеют ли другие
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы