4453

Просто устала...7

Вышла замуж в 18 лет, будучи студентами полюбили друг друга, поженились не думая ни о чем.

Прожили в браке 5 лет, высшее МГУ магистр управления, работала интернет-маркетологом пока училась, ещё до окончания вуза стала директором по маркетингу. В моей жизни к 23 годам было все сделано: хорошее образование, карьера, муж.

Для полного счастья я хотела детей. Забеременела, молодой возраст 23 года, хорошее здоровье, не пила, не курила, не болела, ребенок желанный, хорошая беременность, обычные роды, но...

Но через несколько лет диагноз: аутизм. Как? Почему? За что? Без ответов.

И что дальше?

Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

Бесконечное сидение дома, реабилитации, бесконечные врачи, непрошенные советы... инвалидность, финансовые трудности, после 10 лет брака - развод. Жизнь с родителями. Спасибо им, приняли все как есть, они лучшие. Попытки сделать бизнес. Успешно. Корона, кризисы. Перебои с рекламой. Провал. Долги. Сложности в личной жизни.

Как же я за...балась.

То чувство, когда тебе 30 лет и ты чувствуешь себя разочарованным пенсионером пребывающим в бесконечной депрессии. У кого также?

ЗЫ. Высказалась, стало легче, спасибо Пикабу!

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
635
Автор поста оценил этот комментарий

Предки были умнее, больных "скидывали со скалы". Нынешние законы и гуманизация не дают так сделать, и по сути вместо одной судьбы, ломают как минимум троих...

раскрыть ветку (140)
169
8 лет назад я думал так же. Если у вас есть такой ребёнок и вы смогли сдать его в приют, первым признаю, что вы очень сильный человек. Если такого ребёнка у вас нет, то вы рассуждаете о вещах, в которых нихера не понимаете
раскрыть ветку (29)
66
Каждый говорит, что думает. Интересно читать разные мнения.
раскрыть ветку (16)
19

у кумы такая ситуация случилась, вы то понимаете ситуацию, я примерно... было всякое, но живут. муж не ушел, ребенок с ними, как-то справляются.

спасибо вам или сил вам, я не знаю, что говорить в таких случаях...

мне страшно от такой ситуации, вот честно.

раскрыть ветку (3)
29

У моей сестры родился сын со спинально-мышечной атрофией. Ему сейчас 5 лет, замечательный мальчик с огромными глазами. Но жизнь сестры эти 5 лет - это вечная борьба за него, больницы, реабилитации, занятия дома каждый день. Я честно, восхищаюсь её мужеством

раскрыть ветку (2)
6
Ваша сестра настоящий герой!
раскрыть ветку (1)
6

Её муж тоже молодец, держатся вместе. Спасибо! Вам тоже сил и терпения, себя берегите

20

Моё мнение - это правильно, сдать в спец учреждение.

Не ломать себе жизнь.

Но я бы не смог. Особенно если бы ждал. И тем более если б не ждал. Не смог бы и всё тут. Да, это неразумно, нелогично, абсолютно эгоистично. Пусть. У меня нет детей, но я бы - не смог. Я бы прошел весь ад, в конце концов, вечно только небо над головой а все страдания рано или поздно заканчиваются. Да и в любой жопе всегда есть просвет.

раскрыть ветку (11)
49
Хуй его знает. А я бы смог, и более того именно так бы и сделал. И с женой родили бы ещë детей, и если они будут здоровыми - положу всю жизнь на то чтобы у них всë было.
Я никогда не выберу загубить 3 жизни, особенно ценой других детей, которые и не родятся если все ресурсы тратить на больного.
раскрыть ветку (7)
23

Да в том то и дело, что это блин нелогично. Был бы выбор. Вот представь.

На диагностике плода дают предварительный диагноз - сма, даун или что либо ещё.

Аборт? Однозначно. И с женой эту ситуацию проговаривали, сказала чтоб брал на себя решение, если ей гормоны не позволят.

Но вот ребенок рождается. Вы с ним возитесь год и потом выясняется - всё. Звездец. Прогноз - три убитые жизни. И вот тут уже - это чудо на руках, есть имя, ночи не спали. Вместе.

Это нелогично, нецелесообразно, противоречит самой природе.

Вы уверены что сможете решиться?

Я не уверен. Даю меньше 10% что смогу решить такую ситуацию в пользу отказа от ребенка.

Но я всего лишь биолог по вышке, говорят, медикам проще. Как говорится, в критической ситуации ты не поднимешься на уровень своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки

раскрыть ветку (6)
15

Это нелогично, нецелесообразно, противоречит самой природе.
Вы уверены что сможете решиться?
на 99% уверен что да, смогу. но я в целом не эмоциональный человек, я всегда стараюсь склоняться в пользу рациональных решений. И к тому же атеист и технарь, соответственно весьма прагматичен.
Как говорится, в критической ситуации ты не поднимешься на уровень своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки
очень верное утверждение. А ещë нерешительность и бездействие иногда очень пагубно. "А что люди подумают", "я себя не прощу", "родная кровиночка", "а что если станет лучше?" и т.д. часто людям проще ничего не делать, не принимать тяжëлых решений, "не брать грех", и впоследствии лет через 30 ненавидеть всë вокруг: ребëнка за то что погубил всю жизнь и все надежды, себя за нерешительность, мир вокруг за несправедливость, супругов родных и друзей за то что не понимают, не принимают и не поддерживают и т.д.
вот это то, что я не смогу, я лучше буду нести ответственность за тяжëлое решение, чем тихо ненавидеть всë вокруг из-за нерешительности

раскрыть ветку (5)
8

и вот мы сидим тут. Оба атеиста, оба технаря, оба ненавидим общественное мнение, вертели на оси земной суждения окружающих.

И аргументация у тебя правильная. Но мой вопрос в другом. Ты уверен, что сможешь так поступить? Вопрос в том что однозначно стоит так поступить - для меня он не стоит. Но, поставив себя на место ТС - я не уверен что смог бы поступить иначе.

раскрыть ветку (1)
6

Твой оппонент в силу отсутствия опыта просто не понимает о чем говорит. Для нормального человека это будет невероятно сложное решение.

Вот твоя цитата.

Но вот ребенок рождается. Вы с ним возитесь год и потом выясняется - всё. Звездец. Прогноз - три убитые жизни. И вот тут уже - это чудо на руках, есть имя, ночи не спали. Вместе.

В целом верно. Но, возитесь год, первые признаки аутизма обычно проявляются в 1.5 года, а раньше трех хрен кто поставит аутизм. Если это условно легкая форма аутизма, все может быть настолько погранично, что никто и не поставит аутизм в принципе. Прогнозы в этой сфере - как вилами по воде (на своем опыте). И так бывает, что какие то выводы и понимание, что звездец придут только 6-7 годам, что все усилия, рекомендации врачей не дали значительного результата.

Описанную ситуацию можно сравнить с варкой лягушки в котле, в котором температура очень медленно поднимается и в итоге лягушка умирает без попыток выбраться из воды.

4
DELETED

Одно дело, когда во время беременности вы узнаете это. Аборт.

Другое - при рождении. Уже тяжелее. Любили , ждали и тут..

И третье, когда вы с ним, очаровательным малышом , 2 года прожили. В попы целовали (образно), радовались улыбкам,слогам, смешили, учили...

И при этом вы ещё не понимаете на сколько все серьезно.

Пиздец и симптомы развиваются.

Вы недооцениваете ситуацию, что такое отказаться от своего подрастающего ребенка , которого вы уже любите, знаете, и который уже так привязан к вам. Аутизм - изначально интеллектуально сохранные дети. Они могут поражать способностями.

Мой может писать, но не понимает, чем отличаются мальчики от девочек.

Это очень странно, как они неравномерно развиваются. Как много и одновременно немного понимают.

Когда вы сегодня поражаетесь придуманной им сказке, поворотам сюжета, и тут же не можете научить его закрывать за собой дверь в туалет и не раздеваться при всех по пути туда.

4
DELETED
Ты смотри судьба такая штука она очень любит шутить и если очень чего то просить и утверждать может ведь и случиться, ты это аккуратней со своими убеждениями.
0

Редко бывает так, что все скрининги отличные, роды - 10 по Апгар, год все хорошо, а потом раз и беспросветная жопа. Чаще родители замечают, что "что-то не то". Начинают искать причину, реабилитировать. А диагноз "полная жопа" выставляется через 2-3 года, когда ты привык к ребенку.

Да и потом. Относительно легко (если здесь применимо это слово) оставить ребенка, если тот глубокий инвалид и овощ. А если нет, и он тебя любит, все понимает, но есть какие-то сильные особенности здоровья. Как дальше жить, зная, что ребенок страдает в детдоме?

23
Пожили бы в такой жопе, и смогли бы. Это как с престарелыми родственникамис деменцией. Сначала "я бы не смог", а через пару лет ухода, сорванной спины, бессонных ночей, решимость появляется и ещё какая.
раскрыть ветку (2)
8

очень даже смогла. в приличный пансионат за 60к/мес + лекарства и пр. свою жизнь на уход я не положу. я не медик. и мне спать надо, чтобы деньги на лекарства и нормальный уход заработать. зп 90. проще и легче оплатить.

1

Кстати, не исключаю такой вариант.

44
А что конкретно тут можно не понимать? Или есть родители, которых такой ребенок сделал счастливее? Ломает и ломает, тут спорить не о чем.
раскрыть ветку (7)
46
Никто не спорит, что ломает. Просто вы не понимаете, насколько больно "скидывать со скалы". Такие советы вправе давать тот, кто сам через это прошёл, остальное - диванная экспертиза
раскрыть ветку (3)
6

Раньше в семьях было по 10 детей. -1 думаю всем было пофиг

2
В этом плане, конечно, да. Но мне кажется автор то больше пишет не о родителях, а о самой возможности.. вернее, о невозможности. В итоге те, кто, возможно, был бы к этому готов, все равно не имеют такой возможности.
Но с тем, что родители могут любить любого ребенка - совершенно не спорю.
1

Тогда и отношение к детям другое было, оставить больного ребенка равно смерть для всех

6

Ну у меня ребенок инвалид с РАС. Он делает меня счастливее.

раскрыть ветку (2)
25
Людям свойственно искать плюсы в любом состоянии - это функция нашей психики, мы должны адаптироваться и жить дальше. Если есть возможность увидеть хоть какие-то плюсы, психика здорового человека постарается это сделать.
НО я не поверю, если вы скажете, что если бы у вас был выбор, вы бы выбрали не здорового ребенка ИЛИ что вы не были расстроены, когда узнали о диагнозе.
Опять же, степени же разные: у одних достаточно легко корректируется, у других вообще можно не заметить + материальное положение: одни родители могут позволить себе и троих таких детей тащить, а другим еле-еле на необходимые лекарства хватает, а про работу со специалистами они даже мечтать не могут - это ли не сломанная жизнь?
Но истина одна: ни один нормальный человек не хочет больного ребенка. Больной ребенок - это не то, о чем мечтают, это всегда поломанные планы и часто поломанные жизни.
Сейчас автор комментария выше скажет, что вы мазахистка)
ещё комментарии
29
А нельзя ребёнка в детдом сдать? Я не стебусь.
раскрыть ветку (7)
13
Может и можно, но я не могу. Ищу другие решения.
раскрыть ветку (6)
10

1) лучше искать не одной, группы в телеге к примеру РАС / АУТИЗМ. СоцРесурс. Москва

2) получайте сами образование : дефектология + аба терапист + игровая логопедия

времени конечно займет полгода-год, но это с вами на всю жизнь.

18

Простите,я не читала всю ветку,может Вы уже писали сохранён интелект или нет?

Есле нет,то может действительно в определить в какой нибудь интернат,навещать,приносить одежду,фрукты,вкусняшки. Приплачивать персоналу чтоб заботились. Может действительно лучше заплатить професионалам есле сами уже на грани.

Так Вы и своё здоровье и нервы в хлам ушатаете(

Простите,не хотела ни коим образом Вас оскорбить или задеть. Обнимаю Вас крепко, Вы очень сильная!

раскрыть ветку (3)
6
Интеллект есть) на крайний случай так и сделаю как вы говорите. Все в порядке вы ничем меня не задели.
раскрыть ветку (2)
1

А вам интересно было бы развиваться в этой сфере? Может, вы бы смогли переучиться и вместе с ребенком переехать в такой интернат для детей с РАС? И с ребенком не надо разлучаться, и за ним будет хороший уход, и какую-никакую денежку заработаете.

Очень хочется вас поддержать, легко сказать «сдай в интернат», но я вот не знаю, смогла бы сдать или нет, хоть и сама врач.

раскрыть ветку (1)
1
Да, это вариант. Тоже об этом думала
1
Вы в Москве, надеюсь
Тут проще , конечно
53
У моей подруги дочь почти мертвая родилась, были серьезные проблемы со здоровьем в младенчестве, а теперь развитая не по годам красивая девушка подросток.
раскрыть ветку (11)
187
У меня есть знакомый, который выпал с 5 этажа и выжил. Но ведь это не значит, что прыгать с 5 этажа безопасно?
раскрыть ветку (6)
26

Вы что, мы же семья, он прыгнул и мы прыгнем, взявшись за руки

раскрыть ветку (5)
2

Это же вы в подобном посте называли больного ребенка "мясной куклой"?

раскрыть ветку (1)
16

Ну некоторые такие и есть, очень точное описание формата взаимодействия и перспектив ухода

ещё комментарии
114

А у 99 других получился овощ в памперсе, разрушенные семьи, расходы, банкротства, алкоголизм, разборки, скандалы и выгорания.

Вы как фанаты не пристегиваться в авто - на одного выжившего 99 трупов без ремня

раскрыть ветку (3)
3
Аутизм редко ставится раньше 3 лет. А до года это обычные, развивающиеся по нормам дети. Диагностировать аутизм раньше года и, тем более, на ранних сроках беременности при текущем развитии медицины невозможно (более того, до сих пор нет конкретики, откуда он вообще берется).
26
Мы уже все поняли вашу радикальную позицию. У каждого свое мнение. Это нормально
раскрыть ветку (1)
34

Наша соседка отдала своего в интернат, правда он совсем сложный был - каждый день выл или одно слово бесконечно кричал. Он нас задолбал, представляю, как семье тяжело было. Никогда не слышала, чтобы соседи осуждали, общий консенсус был, что хоть одного нормально вырастят (был еще ребенок). Так что разные случаи бывают.

8

Видимых больных. Не все болезни видно с рождения. Тот же аутизм при рождении никак не видно. Учёные до сих пор не нашли причин аутизма.

Разные дцп, гипоксии и прочее очень часто бывают по вине врачей, которые неправильно родоразрешили женщину. Вовремя не прокесарили или надолго оставили с безводным периодом. Родившегося ребёнка надо убить?

10

спартанцы...только самые сильные...ахуенная тема.

ты когда в последний раз спартанца видел? ))))))

раскрыть ветку (1)
11

Кстати это выдумка, не убивали слабых детей там. У них даже в какой-то момент царь инвалид с был, вроде Агесилай звали 5 век до нашей эры, хромой с рождения. Это просто один античный пиздобол Плутарх байку придумал.

26

Ну вообще опыт предков 80 лет назад, решили повторить в Европе. Сперва больных, потом тех кто не вышел носом, цветом кожи, разрезом глаз и местом рождения. Хочешь повторить?

Нужно не творить хуйню с истреблением, а развивать гинетику и скрининг. Что бы ещё на этапе формирования эмбриона, все возможные болезни предотвращать.

раскрыть ветку (24)
31
Скрининг не показывает аутизм
15

Аутизм пока что на скринингах фиг обнаружишь, увы.

39

За достоверность не ручаюсь, но видел новость, как учёный из китая смог смог отредактировать ДНК эмбрионов, и в итоге родились дети с иммунитетом к ВИЧ. Его посадили в тюрьму, ибо ниэтична же. Получается, что избавляться от больных теперь негуманно, но совершенствовать методы предотвращения болезней неэтично😆

раскрыть ветку (4)
9

Тут дело не совсем в этике и гуманности, нет никаких доказательств что эти дети с изменённой днк, не породят своей устойчивостью какой-нибудь мега супер сильный вирус с устойчивостью вобще ко всему что на данный момент придумано. С такой фигнёй шутки плохи😁

18
DELETED

Потому что медицинская этика ещё недостаточно развита. Кто понесёт ответственность если эти дети, к примеру, родятся с огромными отклонениями. И что будет, если кто-то решит вырастить расу слуг типа как в "дивном новом мире".

Надо не запрещать, а разрабатывать и принимать законы согласно реалиям современного мира.

7
потому что делать вид,что лечишь,выгоднее,чем лечить на самом деле.бигфарма на это и заточена,делают вид(все во имя прибыли,увы
0

Насколько я помню там все таки не в этике проблема, а в том что он не согласовал этот эксперимент с родителями детей. Но я историю только в пересказе слышала, могут быть неточности.

32

Ну вообще опыт предков 80 лет назад, решили
гинетику

Что бы ещё

Иллюстрация к комментарию
32
DELETED

Ага, а если Гитлер пил воду, то воду пить нельзя.

Уничтожать людей плохо, а вот ограничить возможность размножения для тех, кто нездоров, пока нет эффективного на 100% механизма оценки здоровья на основании генетического теста и возможности этот геном редактировать было бы совсем не плохо. Но я помню, какая вонь поднялась, когда выяснилось, что ментально отсталым женщинам в каком-то интернате перевязывали трубы.

раскрыть ветку (12)
18

А судьи кто? ))) Кто будет решать, на сколько нездоров человек, что бы его лишать размножения? Насколько точными будут диагнозы? Будут ли ошибки и человеческий фактор?

Я сейчас открою, видимо неизвестное тебе, но ещё до того, как Гитлер стал "звездой" в Германии... В Швеции социал-демокраиы протолкнули ту же идею. Была государственная программа по стерилизации всех больных людей, которые не должны размножаться и свои болезни передавать дальше. Главным инициатором была Ава Мюрдаль. Это потом, в Швецию катались нацисты из Германии, перенимая опыт и восхищаясь задумкой.

Жертвы этой программы, живы и по сей день. И ни кто бы об этом не узнал, не раскопай журналисты весь пизлец. Помимо непосредственно всяких даунов и олигофрегов, под нож попали вполне здоровые люди, а так же представители малых народностей, типо соамов.

«Я стала плохо видеть ещё в раннем детстве. Но на очки у родителей не хватало денег. В школе я не могла разглядеть, сидя за партой, что учитель пишет на доске, но боялась сказать. Меня признали умственно отсталой и отправили в интернат для психически неполноценных детей. В семнадцать лет меня вызвали к директору школы и дали подписать какие-то бумаги. Я знала, что должна их подписать. На следующий день меня отправили в больницу и сделали операцию. Мне сказали, что у меня никогда не будет детей».

Мария Нордин, жертва программы.

Так вот, пока нашим обществом не управляет суперкомпьютер, который не совершает ошибок, преследуя выгоды, не испытывает эмоций, неприязни и прочих человеческих пороков, на хуй такие программы!

раскрыть ветку (11)
19
DELETED

В настоящее время есть такое прекрасное понятие, как дееспособность.

раскрыть ветку (10)
4

Хочешь поговорить про карательную психиатрию, когда неугодные власти, признаются недееспособными?

раскрыть ветку (9)
18
DELETED

Ну вообще-то да, в современном информационном демократическом обществе, примеры пятидесятилетней давности прошу не приводить. Также интересует именно статистика, а не частные случаи

раскрыть ветку (6)
3

Демократическое общество? Это где такое? Демос Кратос. Власть Народа. Где это у нас выборы от трудовых коллективов, кандидаиы которых можно голосованием отстранить, государственные референдумы, народные голосования? У на буржуазный парламентаризм везде, а к демократии он не имеет ни какого отношения. До демократии, человечеству ещё эволюционировать.

Так что ещё раз. Пока не появится машина, способная объективно мыслить и давать оценку исключая субъективизм и частные суждения, тогда пожалуйста. Человек слишком часто ошибается, преследует личную выгоду, выживает из ума, и просто может быть ебануиым пудаком получившим власть и право решать. Такое пока есть в нашем обществе. А значит и права решать подобные вещи, мы не имеем.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Да очень во многих странах. Мы не говорим о сферической демократии в вакууме, а только о том, что есть сейчас. В РФ, кстати, уже есть возможность лишить человека дееспособности, я предлагаю лишь добавить такую небольшую вещь как стерилизацию.

И процесс лишени дееспособности это не та процедура, которую может один человек выполнить, это даже не полевой суд из троих человек.

А как кстати со своими взглядами вы уживаетесь в мире с судебной властью?

Ведь там тоже вполне возможны и ошибки, и злоупотребления, как вообще можно кого-то судить, если нет ИИ, который был бы идеально запрограммирован и свободен от человеческих недостатков?

раскрыть ветку (1)
1

Так и уживаюсь, что против смертной казни и прочих радикальных методов. Про процедуры, расскажите невиновным заключённым, которых выпускают через 30-40 лет, в демократичных США, после отсидки и внезапно анализов ДНК подтверждающих невиновность. Расскажите им, что ни чего страшного, когда ради блага общества, один человек по ошибке лишается свободы, жизни, молодости.

А про демократию это даже смешно. Она либо есть, либо её нет. Называть то, что существует демократией, это все равно что осла называть лошадью. Ну а хуй ли... Хвост, грива, копыта есть? Значит лошадь.

Чувак, эт всё хорошо, конечно, рассуждать с дивана про ограничение размножения недочеловеков. Но если тебя самого поволокут усыплять из-за ошибки в документах строго по тому закону, за который ты ратуешь - что скажешь тогда?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Ммм, а что уж сразу на органы не разбирать, заживо и без анестезии? Такой же уровень передёргивания. Лишение дееспособности это вообще-то сложный процесс, это не просто участковый справку выписывает за коньячок.

Да, в теории может такое возникнуть, что кого-то лишат дееспособности по ошибке или за бабло, но на практике? И что мешает это сделать сейчас? Или квартирку отжать под это дело не охота, а вот лишить человека возможности плодиться, вот это да, конечно, оно того стоит.

1

Слушайте, ну а сколько просто так с подкинутой накротой сидят? И никто не отменяет статью. Странно как-то...

0

А зачем? И кто эти люди?

0

Сколько вы можете назвать неугодных власти? это хотябы сто человек наберется? Да и "неугодные власти" это ведб не всегда борцы-правдорубы, зачастую, это такое либьерально говнецо, что я бы тоже проголосовал за их стерилизацию.

2
'Гины' модернизировать пока тоже неэтично.
1

А до того, как научились? А то звучит как популизм. Надо, необходимо, в будущем.
А рожают и мучаются уже сейчас...

0
Верно подмечено
16

Умные и сейчас вопросы эти решают как надо, а не как положено, но для этого яйца нужны и интеллект

раскрыть ветку (38)
45

ты не сможешь сдать ребенка с аутизмом в приют, потому что аутизм проявляется через несколько лет, когда родитель к ребенку уже привязан

раскрыть ветку (9)
15
Да и после 9 месяцев ожидания ребенка тоже так-то сложно
15

Конечно можешь, просто надо головой думать и отвязаться от гири на ноге

раскрыть ветку (7)
13

Не дай тебе судьба шею сломать, в богадельне помрёшь в собственном говне никому не нужный.

раскрыть ветку (5)
24

Думаете, вы лучше закончите потому что весь такой морально-этический? Точно так же будет. Инвалид в которого вся жизнь вложена точно не поможет, он себя обеспечить не может, куда ему нахлебники еще

раскрыть ветку (4)
3
Если говорить конкретно про аутизм - есть разные степени тяжести, и некоторые из них, далеко не все конечно, граничат с гениальностью, либо минимально мешают человеку жить в нашем обществе. Какие бы задатки ни были у ребенка, никто этого не узнает, пока не посвятит несколько лет его обучению.
5

Не тешь себя мыслью, что все друг другу волки, как у тебя сложилось. У большинства людей нормальные семьи, где заботятся о стариках, детях и инвалидах. Оттого, что на тебя плюнули, весь мир черным не стал

раскрыть ветку (2)
13

Дада, конечно, вокруг все живут мирно и прям няшки, 70% разводов это видимо в другой вселенной все и домашнее насилие оно все на марсе

Попробуйте какнить у ваших дражайших родственников попросить реальной помощи, которая им доставит реальные неудобства - очень сильно удивитесь

3

В этом и проблема. В продвижении культа «нормальной семьи», чтобы не дай бог никто ничего не подумал. Если у нас ребенок инвалид, отец валит, решив спасти свою жизнь , мать остаётся и тянет его, чтоб ее не назвали плохой матерью. если у нас у старика деменция, то опять же выберем жертву, которая бросит работу и не имея никакого образования по работе с деменцией, будет пытаться ухаживать за стариком, который опасен не только для себя но и для окружающих, как минимум тем что однажды может оставить включенным газ и забыть о нем.

Найти интернаты или дома престарелых, чтобы о больных родственниках заботились профессионалы? Нет! Это не нормально! А у нас нормальная семья, мы сами будем нести свой крест.

Лично для себя я решила что не хочу в старости быть такой обузой и активно коплю на какой-нибудь пансионат, куда можно будет свалить и оплачивать его из накоплений и пенсии.

Ну это при том, что я доживу до пенсии и мои деньги не присвоит государство на какие-то свои очень важные нужды.

10
В первую очередь в своей голове
13

Это как, например?

раскрыть ветку (19)
41

В приют сдают и заводят еще детей

раскрыть ветку (18)
22

вот с синдромом дауна проще в приют отвезти, аутизм он немного другой, тут незнаешь как жизнь повернётся. Зачем осуждать?

Меня не коснулось ни то, ни то.

Это я сидя на диване храбрая и твёрдая, что с индромом дауном в детдома! С аутизмом? Тудаажее.

А вот родился бы у меня такой, как бы я себя повела? Незнаю.

раскрыть ветку (1)
37

Я знаю - тянули бы на себе, муж ушел бы, жизнь полная безнадеги, ранняя смерть, ребенок вырос и живет на пенсию по инвалидности с вами в арендной квартире в ебенях, а потом умирает от обезвоживания или голода, не зная как вызвать скорую для матери с инсультом

10

У меня нет никакого ребенка и я вообще детей не люблю, но я не понимаю, как можно отдавать себя всего, не рассчитывая на такую же отдачу в замен. На обычного ребенка ты потратишь годы, но потом он будет помогать тебе. Бабушка, родители, уже потратили на тебя время и когда им будет плохо, ты "отдаешь долг". А так, зная, что отклонения всегда будут и обычным человеком такой ребенок не станет, я не понимаю, как можно гробить свою жизнь...

раскрыть ветку (5)
10

На самом деле ты нихрена никому не «должен» и вот эта привычка делать детей должниками — какой-то бред. Ребенок не просил чтобы ты его рожал, он не просил чтобы ты тратил на него «лучшие годы своей жизни ».

Воспитывая ребенка, рассчитывая на отдачу, получается ты рожаешь себе раба, с которого потом планируешь иметь выгоду в старости в виде того, что ребенок должен будет все бросить и заботится о тебе.

Звучит как дикость, я в ахуе с того что многие люди реально считают, что ребенок в их старости должен будет разбиться о землю, но выходить их. Как будто у ребенка не будет своей собственной жизни.

1
Не любите детей? Это тоже ок. Прожить счастливую жизнь можно и без детей.
раскрыть ветку (3)
11

Про то, что я не испытываю любви к детям было к тому, что я не понимаю, как у женщин что-то в голове переворачивается, что они сознательно кладут свою жизнь на алтарь. (Так то каждый сам строит свою жизнь, благо дети - это личный выбор каждого) Может там гормоны как-то влияют или просто натура разная у людей, хз... Просто для меня (хотя я и сама женщина) это прям очень странно и не понятно. Как бы одно дело потерпеть условный год и все станет нормально, одно дело помогать тем, кто тебе уже помог или поможет в дальнейшем, но отдавать всю себя и при этом страдать, чисто внутренне у меня вызывает глубочайший диссонанс. То есть по сути вы сами осознанно выбираете нести крест и превозмогать, это не безвыходная ситуация.

Как вариант, если сдать ребенка в спец. учреждение с концами совсем не рассматриваете, то посмотрите в сторону того, чтобы отдавать его на рабочие дни, а на выходные забирать домой

раскрыть ветку (2)
У меня желание родить ребенка было сильным, я думаю, это реально гормоны так работают.
раскрыть ветку (1)
3

Извините, что со своим диванным советом.
У меня лучший друг с женой 7 или 8 лет промучали себя и дочку, которая осталась на уровне развития чуть старше грудничка. Я не сравниваю, просто делюсь.

Я вас ни к чему не склоняю и не осуждаю. Да, я с дивана тоже за отказ от ребенка, но понимаю, что в реальной ситации, хрен его знает, как бы поступило отцовское сердце.

Может быть, попробовать посмотреть на ситуацию с немного другой стороны? То, что будет оформлено как отказ или еще там как это называется, по факту будет ни чем иным, как передача ребенка в руки тех, кто сможет оказать ему достаточную заботу, не отнимая у вас 24 часа в сутки, Которые вы сможетед ействительно прожить, при этом имея возможность работать и зарабатывать на всяческие полезности для ребенка?

Ведь, если чей-то ребенок лежит в коме месяцы и годы в больнице, это ведб не значит, что его семья его не любит или отказалась. Просто он находится там, где ему будет должный уход.
Ведь когда отдают в военное училище, это не значит, что от ребенка отказываются.

Когда бабушка в 90-е слегла, наша семья окунулась в нищету.
Потеря работы, время на уход, шабашки и все вот это вот.

17

Это какой такой "приют"? Паллиативная помощь у нас есть, но попасть туда сложно ю, заведений таких мало и наверное это не бесплатно, вот так сбросить ребенка на руки государства и забыть не получится.

раскрыть ветку (3)
34

Не сложнее чем тянуть на себе. Алименты платить проще, чем делать все самому. Любое решение лучше чем тянуть эту херню в будущее на себе

Забыть получится - сдаешь, настраиваешь автоплатеж и все, живешь

раскрыть ветку (2)
36
Мой бывший муж так и живёт. Платит алименты и все ок у него)
раскрыть ветку (1)
34

Красавчик, берите с него пример

19
Я слишком тупая и слабая, чтобы так сделать
раскрыть ветку (5)
53

вот поэтому и итог такой, какой он есть.

раскрыть ветку (3)
12

А, то есть там вам в панамку недостаточно напихали, еще нужно?

раскрыть ветку (2)
5

На дурачков реагировать - себя не уважать

раскрыть ветку (1)
3

Я хз кто вам что напихал, но я поддерживаю вашу точку зрения. Просто чтоб вы знали, что не одиноки в этой войне и Пикабу такой Пикабу, в котором многое зависит от поста и собравшегося в нем контингента😆

5

У меня ребенок с органическим поражением мозга. У него недоразвиты лобные доли. Он ходит в обычную школу, в коррекционный класс. Выглядит это заболевание как аутизм. Он разговаривает, читает, пишет, умеет умножать и делить. Но в обществе совсем никак. Нарушает границы. Может нового знакомого подойти и обнять. Снять штаны, чтобы печесать ножку. Или в кафе подойти за соседний столик и попросить их еду. Взять без спроса - это наше все. Никакие наказания и разговоры не помогают. Часто проводит ритуалы, повторяет фразы, следит за закрытыми/открытыми дверями. Может устроить истерику, но то редкость. Ему требуется постоянный контроль и безпрерывное воспитание. Многое мы уже преодолели, многому научили. Например, он сам ходит в магазин и оплачивает покупки, при этом не хватает с полок то, что хочется. А научат ли его этому в детском доме интернате? Ведь поместят его с умственно отсталыми детьми, с которыми у него точно будет регресс в развитии. Да, жить с ним очень трудно, но очень много сомнений о том принесет ли интернат ему пользу.

раскрыть ветку (5)
8

Интернат вам пользу принесет, а не ему, ему по жизни пиздец - он себя обеспечивать не сможет, жить независимо не сможет, в лучшем случае будет на пенсию инвалида существовать, когда вы умрете. Не тратьте время - сдавайте куда угодно и заводите новых детей, этот не получился, не надо сливать свою жизнь в унитаз ради непойми чего

раскрыть ветку (4)
8

К сожалению это мне не поможет. Другие дети, здоровая дочь, у меня есть, а больше мне не надо. Дочь упакована, я ей купила квартиру, учится в колледже.

Я не смогу жить с чувством вины. Это не каждому дано: рационализм. Другие люди умеют любить, несмотря ни на что.

раскрыть ветку (3)
1

Ваша дочка вам годам к своим 30 расскажет что она думает про всю эту домашнюю спасательную операцию и баланс любви в семье. И что квартира не компенсирует годы, потраченные впустую на фигню вместо нее.

Жить - конечно сможете, просто надо перестать считать что тянуть обузу - это норма, правильно и героически. Это глупость для слабых людей, которые думают что ктото придет и накажет их за приоритет собственных интересов в жизни. И это не любовь - это страх собственной беспомощности, но вам никто не поможет в обмен на то, что вы помогали. Дочка точно не будет - она уже знает что это за пиздец когда дома инвалид, свалит и перекрестится. Почитайте вот Про заботливых родителей и чемоданы без ручки

раскрыть ветку (2)
4

Пусть так. Это мой выбор. А вы знаете что такое инвалид дома или вы со слов других людей рассуждаете? Вы знаете что сдать ребенка в спец учреждение очень трудно, это не так что пошел и написал заявление. А еще для таких как мой сын спец учреждений просто нет. Поместят рядом с уо или шизофрениками. Нет, я не могу. Он не агрессивный, никого не достает, сидит своими делами занимается, в школу ходит, уроки делает, играет в комп, смотрит телек.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, если все устраивает - занимайтесь, ваша жизнь же.

1

Позвольте пожать Вам руку

раскрыть ветку (1)
6
🤝
10

Тебя б то же скинули.

раскрыть ветку (1)
6
Так его и скинули. Пришлось заново рождаться, но уже нормальным
3

Эти умные предки жопу пальцем подтирали. Гуманность приходит с прогрессом и неотделима от него.

0

ну тебя ж не скинули

раскрыть ветку (16)
101

Моралфага порвало, жизнь нихуя не сказка, а вечная борьба за выживание. Такой больной ребенок - инвестиция вникуда. На потраченные на него ресурсы можно двоих поднять. А тут только сломанные жизни. И никому ненужные страдания, которые никто не оценит, хоть и осудит.

раскрыть ветку (6)
17
Так и есть
15
DELETED

Дети вообще очень сомнительные и иррациональные инвестиции, открою вам тайну. Но родители почему-то их любят, как правило.

раскрыть ветку (1)
1

Это природный механизм, скрипт

8

кроме аутизма полно других заболеваний, к примеру диабет первого типа у второго ребенка знакомого проявился в 7 лет. Тоже ребенка в детдом сдавать?

с одной стороны хлопот может быть и поменьше чем с аутистом, с другой - его жизнь теперь по строгому расписанию, пропустил/проебал прием инсулина ребенком, помпа сломалась игла выскочила - и всё, нет ребенка. Такой страх лучше чем страх за ребенка с аутизмом?

Так можно дойти от игроман, лудоман до плохо учится в школе, не слушается, в комнате не убирается -> детдом, заведем нового

4

Вы даже не знаете какой там конкретно диагноз аутизма, а уже проицируете как-то ярко. Много аутистов имеет высокий уровень интеллекта, не хуже среднего среди комментаторов. Сейчас работа с аутистами сильно в гору идёт. Куча методик и техник разрабатывается. Уделяется много внимания. С аутистами может быть и нелегко, но сейчас столько информации по ним и для родителей в том числе, не только научной, что приложить усилия можно. Конечно если аутизм с олигофренией, это другой разговор. Там сложнее. Но в основном аутизм не та болезнь, когда сбрасывают со скалы) потребность в поддержке родителя, ликбезе и профессиональной помощи, конечно, признаю и понимаю эту необходимость, которую может быть иногда сложно получить.

Порвало так-то тебя.

36
DELETED
А кому он такой нужен? Овощем жить пиздец как здорово же. А обслуживать овоща вообще мечта.
Если я вдруг стану таким, где подписать, чтобы меня выключили и не включали? Нахуй такую жизнь
раскрыть ветку (8)
19
DELETED

Аутизм это очень широкое определение, от ретурда, который себе в штаны срёт и не понимает, почему завоняло до вполне адекватного человека с некоторыми особенностями в поведении.

17

аутист не овощ

раскрыть ветку (5)
15
DELETED
Мутафрукт?
раскрыть ветку (4)
14
Не овощ. Просто сложно с ним.
раскрыть ветку (3)
4
сложно в чем?расскажи хоть.а то в посте про реабилитации и инвалидность,а в комменте-"не овощ"
p.s. честно-сочувствую
раскрыть ветку (2)
6

Так далеко не все инвалиды, проходящие реабилитацию, являются овощами. Так- то большинство обычные люди, которые просто лишились конечности(тей)/колясочники/онкобольные, и т.д. У меня тоже, как и у тс, ребёнок с аутизмом(рас), ему 10 лет, от меня он практически не зависит, то есть мне не нужно сутками сидеть рядом с ним, он вполне автономен. Есть конечно определённые проблемы, но по большому счёту они не так значительны. У меня есть ещё старший ребёнок, которому 12 лет, сейчас у него идёт подростковый период, и это пиздец, на самом деле с ним проблем больше.

2

ну , например , у большинства речь скудная, или поздно пошла, есть у кого совсем нет. многие вещи сложно обсудить. например, им сложно фантазировать. своими словами что то говорить, сочинить что-то. Часто ребенок не сможет рассказать что с ним случилось за день . еще у многих откаты. вот умеет писать читать, а вот не умеет. или там смотрит в глаза, бах не смотрит. у многих стимы, зацикленности на чем то. эти вещи в любом случае мешают, часть безобидные , часть нет. например слишком интерес на предмете, только одна еда , лифты или лестницы ( может ходить по лестнице часами, увести - крики, истерика, соответственно вам надо куда то идти а вы по лестницам ходите) . есть сильнее проблемы, там махания руками типа как крылышки, когда ребенок сам себя бьет по голове или подобное. это выражение эмоций, напряжения . почти всем сложнее общаться с людьми, многие не имеют друзей. потому что сверстники не понимают почему ребенок не высказывает эмоции как они. не может адекватно на что то ответить, если его спросить. но интересы свои есть у аутистов. зацикленность на чем то часто приводит к тому что ребенок это делает очень хорошо. ну там , алмазная мозаика большая в 4 года или математика с умножением в 2 возможно. внешне дети выглядят здоровыми. поэтому часто их воспринимают избалованными . например, у меня часто зайти сложность в лифт когда кто то есть в нем. мы так можем в тц часа два ждать. он расстраивается, похныкивает уже, когда ровно перед ним заходит один человек. и обычно люди не идут навстречу когда я прошу, через два часа уступить нам лифт, т.к. не понимают почему это важно, а лекцию я не буду проводить. в целом мы избегаем здания с лифтами) в общем проблем много и они часто очень индивидуальны. у каждого аутиста свои, и это не лечится воспитанием, они правда это переживают. например, где мы стояли тогда два часа у лифта , мы не ходим в это здание, но проезжая мимо он уже два года вспоминает это и переживает.

реабилитация направлена на общие моменты, типа снять тревожность, гиперактивность, проблемы речевые, научить навыкам, и узким проблемам, например справляется спокойно проходить мимо чего то, или есть еще какую то еду или самообслуживание. это не даст лечения, это примерно как ну вот тебе нравится апельсин, ты можешь как обезьяна на него набрасывается, жрать и тырить с рынков, а можешь спокойно покупать за деньги и спокойно есть дома. т.е. та же страсть , но в рамках приличия.

1
Аутисты разные бывают. Илон Маск, как пример 🤷🏻‍♀️
1

А потом тех, кто скидывал, победили те, кто не скидывал. У них политики и военноначальники умнее были. Старший был вообще с кривой башкой. Сократ.

1

"Вот говорят, что в жестокой Спарте слабых детей сбрасывали со скалы. А в Афинах, мол, такого не делали и поэтому Афины представляют более гуманными. Ну да, в Афинах детей со скалы не сбрасывали. Их в лес на съедение медведям относили".

(C) Бушвокер

0

Интересно было бы посмотреть, как вы отказываетесь (кидаете со скалы) собственного ребёнка, которому в 3-4 года диагностировали аутизм, а всё это время вы жили ежедневно вместе, теснее некуда.

Это не тот диагноз, который можно обнаружить до принятия решения рожать/абортировать, более того, он редко себя проявляет даже в младенческом возрасте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы