Просьба о помощи
Вчера проездом заметили вот такую записку около дороги
Вчера проездом заметили вот такую записку около дороги
И позорно не с тележкой ходить,а как лошадь толкать коляску ,а за собой переть тележку. Прямо женщина-конь!
Вы бы прочли сначала, что выше написано. Женщина ходила в магазин с коляской и привыкла в нее все класть, а не в руках тащить. Теперь ребенок вырос и охота тележку, чтобы в руках не носить пакеты. Причем здесь женщина конь? Даже булку хлеба и пакет молока проще катить, чем нести в пакете. Или это тоже уже позорный груз?
С рынка то ? Я вот мясо и фрукты овощи на рынке беру . И многие там затариваются.
Да и товар привыкла своими руками и глазами , а порой и нюхом (яблоки , томаты , мясо , рыба) выбирать. А сборщик не будет смотреть самые лучшие или ароматные яблоки , помидоры . Не будет выбирать печень без или почти без протоков . Не будет выбирать самый свежий творог, кефир , молоко , мясо, рыбу и тд .
Нет ничего позорного ходить самой , выбирать лучшее и свежее .
Ты реально дурень,если всю фишку не сечëшь. 2х5л водички,сверху хавки 10-15кг и кати себе спокойненько под горочку на 1-ой передаче. Ps.у меня в сельпе в сторону магаза 4км например.....так и живëм.
Давай залетай в нашу секту "Чëкнутых колëсных сумочников". А то гундишь,как будто тебе все 137!))))
Ее тяжеловато домой поднимать. Если Вы в подъезде на ночь оставляете, то это еще нормально, а если к дереву на заме оставлять, то унести могут.
я кстати тоже неоднократно задумывалась уже о такой. ибо рука была сломана давно и щас вот аукаться начала.. когда пру пакеты с магаза - очень болеть начинает
мы взяли в привычку заказывать тяжелые продукты (напитки, молоко, крупы) задолго до карантина. Я не унесу и мне жалко рук и спины супруга. В магазин ходили за "вреднышками" (чипсы, мороженное, сладости.... дабы булки размять) и за фруктоовощами.
А сейчас вообще заказываем все, выходим только за тем чего нет в утконосе и перекрестке...
Поддерживаю) я в 30 себе такую купила и с удовольствием пользуюсь. А свекровь комплексует)) Советую вам следующую тележку брать с колёсами, которые умеют по ступенькам ездить. Я как нынешнюю тележку добью, обязательно возьму именно такую, с тройными колёсами.
А шо за тележка "которая по ступенькам ездить может"? Заодно кидайте ссыль на та которая сейчас.
По ступенькам умеет ездить тележка с 3 колёсами https://www.ozon.ru/reviews/138404049/ примерно такую хочу брать. Вопрос только в материале самой сумки.
Сейчас у меня такая https://www.ozon.ru/context/detail/id/168622842/?gclsrc=aw.d... покупали ее в ближайшем хозяйственном магазине 6 лет назад. За это время только сумка истрепалась. На дне по углам протерся материал до проплешин. Наверное, если бы в самом начале мы обернули чем-то мягким фанеру, которая лежит на дне, то этого не произошло бы.
И еще хочу отметить- при покупке тележки самое главное ее высота. Наша мне по росту подходит (168 см), а мужу (180 см) уже короткая, и везти ее и при этом наклоняться оч. неудобно. Лучше примерить на себя тележеку в живую, ведь катится она в слегка наклоном положении. Под каким углом хз, поэтому не знаю даже как по высоте удаленно сориентироваться (это если он-лайн покупать).
Пасиб за развернутый ответ. Только беда в том, что у нас в городе не встречал таких "тачек"(что бы сначала попробовать в живую, а там уже и заказать можно будет). Надо бы как-то на обычной "кравчучке" прицелится, но как на свой рост(183 где-то) даже по ней определится - уже другой вопрос.
В Греции тоже. Без стульчика. На рынок на районе)) за свежими фруктами, рыбой, овощами.. так самая необходимая штука. Обычное дело. Хоть мужчина, хоть бабулька, хоть дед, хоть ребёнок 10 лет... Обычное дело. А арбузы, дыни капусту и прочее как покупать? Закинули в сумку и покатили дальше))
Вы еще расскажите своей маме, что со временем при использовании тележки кожа на ладонях становится нежнее. Моей телеге уже 6 лет, у нее эргономичная ручка с удобным захватом для ладони. И я настолько привыкла к ней, что теперь даже 3-4 кг в пакете кажутся неподъемной тяжестью, а ручки пакета больно врезаются в кожу. Так что плевать что думают незнакомцы, главное нежные ручки и отсутствие вен на руках от нагрузок.
Мне 27, но у меня такая есть чтобы возить собачьи огромные мешки с кормами... Видимо я бабушка в душе =)
И у меня есть, люблю всякие фрукты-овощи покупатьна рынке. Такси на пять кварталов вызывать глупо, на себе тащить тяжело.
+ раньше когда у меня был погреб и далеко от дома мамкины и бабушкины закрутки на такой возила. Я бабушка со стажем =)
Обращается один мужчина в городе к старшей женщине:
- Бабушка, не подскажете, где здесь травматология?
- Ещё раз назовёшь меня бабушкой - и ты там окажешься.
Ходите сами по своим рынкам. Я закажу с доставкой домой. Привозят всегда свежие,красивые,обвеса нет,в отличии от рынков. Тьфу! Как вспомню рынок,плеваться хочется.
всегда свежие,красивы
это не показатель качества продукта. Недавно купил клубнику. Краснющая, блестит. Только запаха нет. Вообще нет. Не пахнет ни клубникой, ничем. И на вкус как трава. Вот такие овощи преимущественно и в сетевых магазинах.
Я пока на море не съездила в прошлом году, была уверена, что просто не люблю фрукты и в детстве они просто казались мне насыщенными по вкусу. Контраст был... довольно неожиданным.
Как я Вам завидую, что Вы не разочаровались хоть в каких-то прекрасных воспоминаниях детства.
P.S. Сам живу в Украине, "своих" овощей и фруктов по сезону дофигище, а в магазинах покупать смысла 0 т.к. шанс в процентов 80, что будет безвкусное и без запаха. Так что ем фрукты только с рынка или свои, что бы быть уверенным на 100% что это не какой-то гондурасский фрукт.
Я 15 лет прожила на море. Фрукты и овощи одинаково везде бывают как хорошие,так и плохие
У меня батя носит особый слуховой аппарат, который частоты под него подбирает и усиливает только те полосы, что ему индивидуально необходимы. С таким слух не садится. Он беспроводной и совершенно незаметный, эргономика на пять с плюсом. Есть, правда, один нюанс - стоит более ста косарей. Так что...
До 100 точно выдерживает, я 108 вешу, садился без проблем. Телеге уже 5 лет, поменяли только пластиковые колеса на литьё. В остальном эта телега везде с мамой ездит. Когда в автобусе мест нет, она раскладывает стульчик и садится. Многие пенсионеры смотрят с завистью.)))
Нихуя себе, вы мажоры, даже тележка - с блекджеком и шлюхами и та с сидением да на литье, небось и мини бар поместится ?
Это вы сами делали или можно где-то купить?
У мамы постоянная проблема с колёсами.
Тоже грузит как "в последний раз".
колеса продаются. Они алюминиевые с цельно-резиновой шиной и пластиковой втулкой около 200р/шт (где-то дешевле).
У меня в городе продаются в хоз,строй магах (типа снабженец)
пластиковые колёса - слабое звено у этих телег, хрупкие, ломаются даже от прыжка с бордюра, если телега хорошо нагружена
А если в спортмаге купить колёса от роликов? Хорошая будет телега со спортивными колёсами и подшипниками
Пластиковые легко ломающиеся колеса у самых дешёвых тележек. Есть с полипропиленовыми крупными мягкими колёсами. Мы свою брали 6 лет назад за 1800 руб. Отличная тележка, и по рельсам спокойно едет. Хочу ее поменять на телегу с тройными колёсами, чтобы и по ступенькам легко ездить.
По рельсам едет - круто звучит! Так и представляется, как вы кладёте рельсы, катите тележку по ним, потом снова перекладываете их перед ней и так далее..
нормальная. Не ниже чем любой раскладной стульчик. Когда устал или лень стоять, готов на любой пенек сесть. Тем более на себе тащить не надо (условно)
Не надо придумывать отговорки. Если ему тяжело встать, то ему будет тяжело вставать с любой скамейки. Или вы предлагаете для пожилых делать "барные скамейки" (по аналогии с высокими барными стульями)
Проблема может быть только в пластиковых колесах, потому что одна часть стульчика опирается на металлическую ножку, другая на колеса. Если примерно раскинуть вес на все опоры, то на 1 колесо будет приходить вес 35-40 кг. Тут только натуральные испытания помогут выяснить. Но в любом случае, колеса можно поменять на литьё и резину (на телеге стоят пластик и вспененный ПЭТ). У мамы на телеге колеса пришли в негодность из-за того, что она грузит телегу, "как в последний раз", у меня возникает ощущение, что мама тоже испытывает телегу на прочность, но пока телега "ведёт".
Пикабу не стареет, Пикабу за рациональность. Зачем таскать на себе, если можно катить за собой. Я на работе себе сварил разгрузочную телегу. Гораздо удобнее загрузить на нее 10 х по15кг. коробок и увезти разом, чем таскать по одной коробке на себе.
уверен что проблема может быть в другом, то что если человек низкий и широкий, то он не сможет сесть так чтобы центр тяжести был по центру,
да и сиденье маленькое для широкой попы.
А если человек высокий то ему оочень изко это будет, и 140кг поднять точки опоры руками- страшная нагрузка на колени.
моему отцу 73, весит 125, купил такую штуку, он ей ни разу и не пользовался...
Мне только чуть за 30, но я тоже о такой тележке нередко задумываюсь - что-нибудь с гаража притащить, или на дачу, когда пешком топаешь. Даже с магазина порой выходишь с пакетами и думаешь - колесо зачем вот придумали? Чтобы я этими килограммами руки отрывал?
Рюкзачок - наше всё. В молодости не понимал, почему некоторые ходят постоянно с рюкзачком, как дибилы. сечас мне за 30, и я уже много лет сам "как дибил" Уже и не представляю выход на улицу без рюкзачка, даже прогуляться - туда в магазине бутыль с водой, чипсики закинул, идешь - удобно. и домой идешь, забежал в магаз купил по мелочи что, пиваса, красота. И да, рюкзачки бывают разных объемов и размеров, для почти любых нужд можно подобрать.
Кстати, в Чили такое видела - продукты складывали в жёсткий чемодан на колёсах. Сосед выездной ветеринар - у него всё с собой тоже в чемоданчике на колёсах. Для школьников продаются рюкзаки и ранцы на колёсах. Очень удобно!
Да, такое знаю. У нас (в Чили), тележки в многоквартирных домах покупают при обустройстве дома, чтобы жильцам было удобно вывозить сумки из автопарковки до лифтов. Чтобы тырили из супермаркетов до дома, видела только один раз - когда у нас зимой беспорядки были, а так нет, только до ограничительных столбиков, слава Богу.
Так что все жители, вне зависимости от возраста, с продуктовыми тележками. Ну реально, чо в руках-то такую тяжесть таскать и спину надрывать? :)
Стульчик низковат. Все, кто хочет своим родным купить-имейте в виду, что такие стулья противопоказаны людям, у которых поменян тазобедренный сустав!
У кого поменян сустав - вообще не хрен пытаться въебывать на огороде и ждать потом автобусы. Показана спокойная размеренная жизнь без преодоления "всех тягот и лишений огородничества", если конечно не помогут дети.
В строй/хоз магах типа 1000 мелочей или снабженец. У них чего только нет. Только нужно спросить у них. Думаю в любом городе такие магазины есть.
Для мешков картошки лучше использовать машину, хотя старая телега без сумки легко поднимала пару мешков.