8258

Просьба о помощи

Вчера проездом заметили вот такую записку около дороги

https://www.google.com/maps/place/66°03'22.6"N 60°13'03.1"E/@66.05628,60.2153391,454m/data=!3m2!1e3!4b1!4m14!1m7!3m6!1s0x447bdf9752b5384d:0xc874342e96263d7b!2z0JjQvdGC0LAsINCg0LXRgdC_LiDQmtC-0LzQuA!3b1!8m2!3d66.0395443!4d60.1313995!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d66.0562894!4d60.2175318

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
548
Автор поста оценил этот комментарий

Я маме купил такую тележку. Не надо на себе таскать тяжести и стульчик всегда с собой. Глядя на нее некоторые соседи, кто ездит на автобусах, тоже такие себе купили.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (180)
316

Бабушка откзывается с такой ходить, потому что, видите ли выглядит как бабушка

раскрыть ветку (76)
314
Мне 33 и я задумываюсь о покупке. Без стульчика пока
раскрыть ветку (37)
57

Особенно хочется такую штуку в декрете. Потому что первые 2-2,5 года в магазин ходишь с коляской и все покупки кидаешь в корзину под коляской. А потом когда ребёнок ходит сам, привычка покупать много осталась, а тащить тяжело.

раскрыть ветку (18)
11
Когда была беременная, ходила с такой в магазин. И сейчас понимаю, чего мне не хватало. Стульчика!
ещё комментарии
11

Мне 36 и я уже на таких колëсах рассекаю до сельпо и обратно.

раскрыть ветку (8)
16
Мне 37, и это не тот возраст, чтобы рассекать с такими тележками. Внуки или социальные работники должны покупать мне продукты.
раскрыть ветку (7)
1
Мне 28.
С 25 езжу за рулём. Считаю магазин удобнее тот, где парковка прямо у входа. После пакеты заношу прямо от подъезда.
Иначе как груженую тележку по лестницам тащить :( у меня силов не хватит.
Хотя ныне вообще "пересел" на интернет магазины. Пакеты прям у порога разгружаю. Старость не радость :(
раскрыть ветку (1)
2

Мне 26. Всю жизнь на велике. Считаю, что сё магазины расположены удобно.

Ты реально дурень,если всю фишку не сечëшь. 2х5л водички,сверху хавки 10-15кг и кати себе спокойненько под горочку на 1-ой передаче. Ps.у меня в сельпе в сторону магаза 4км например.....так и живëм.

раскрыть ветку (4)
10
Фишку не секу? Дружище, я имел ввиду, что в свои 37 я очень стар для этого! Э-эх..
раскрыть ветку (3)
0

Давай залетай в нашу секту "Чëкнутых колëсных сумочников". А то гундишь,как будто тебе все 137!))))

раскрыть ветку (2)
5
Я уже в вашей секте. Вот моя коляска, а если пёрнуть в бензобак, то и в гору поедет.
раскрыть ветку (1)
0

Ее тяжеловато домой поднимать. Если Вы в подъезде на ночь оставляете, то это еще нормально, а если к дереву на заме оставлять, то унести могут.

10
Не делай ошибок,подумай о будущем, ещё год,максимум 2 и ты пожалеешь,что купил без стульчика!
раскрыть ветку (1)
0
От Ашана до дома ходу пешком. В основном. Пока не вижу надобности вы стульчике
4
Берите полную комплектацию, это выгоднее)
2
Мне 33 и я уже год как обзавелась подобной, только без сидения) очень помогает ходить за покупками
2
Мне 36. Сумка есть. Теперь хочу со стульчиком
1

Мне 33 и я ходил с такой тележкой вчера в магазин...

0
ака Фотон

я кстати тоже неоднократно задумывалась уже о такой. ибо рука была сломана давно и щас вот аукаться начала..  когда пру пакеты с магаза - очень болеть начинает

раскрыть ветку (2)
0
Пока карантин приготовилась тяжёлое через доставку заказывать, а за мелочевкой хожу сама. Единственная засада - овощи фрукты. Лучше выбирать самой. Так и так поешь тяжёлое 😀
раскрыть ветку (1)
0
ака Фотон

мы взяли в привычку заказывать тяжелые продукты (напитки, молоко, крупы) задолго до карантина. Я не унесу и мне жалко рук и спины супруга. В магазин ходили за "вреднышками" (чипсы, мороженное, сладости.... дабы булки размять) и за фруктоовощами.

А сейчас вообще заказываем все, выходим только за тем чего нет в утконосе и перекрестке...

39
У меня есть такая сумка на колёсиках. Не ахти какая удобная, из фикспрайса, планирую нормальную тележку брать, с большими мягкими колёсами и удобной ручкой. Передайте бабушке, что девки в 23 не стесняются, спина не казенная как бы
раскрыть ветку (4)
2

Поддерживаю) я в 30 себе такую купила и с удовольствием пользуюсь. А свекровь комплексует)) Советую вам следующую тележку брать с колёсами, которые умеют по ступенькам ездить. Я как нынешнюю тележку добью, обязательно возьму именно такую, с тройными колёсами.

раскрыть ветку (3)
1

А шо за тележка "которая по ступенькам ездить может"? Заодно кидайте ссыль на та которая сейчас.

раскрыть ветку (2)
2

По ступенькам умеет ездить тележка с 3 колёсами https://www.ozon.ru/reviews/138404049/ примерно такую хочу брать. Вопрос только в материале самой сумки.

Сейчас у меня такая https://www.ozon.ru/context/detail/id/168622842/?gclsrc=aw.d... покупали ее в ближайшем хозяйственном магазине 6 лет назад. За это время только сумка истрепалась. На дне по углам протерся материал до проплешин. Наверное, если бы в самом начале мы обернули чем-то мягким фанеру, которая лежит на дне, то этого не произошло бы.

И еще хочу отметить- при покупке тележки самое главное ее высота. Наша мне по росту подходит (168 см), а мужу (180 см) уже короткая,  и везти ее и при этом наклоняться оч. неудобно. Лучше примерить на себя тележеку в живую, ведь катится она в слегка наклоном положении. Под каким углом хз, поэтому не знаю даже как по высоте удаленно сориентироваться (это если он-лайн покупать).

раскрыть ветку (1)
1

Пасиб за развернутый ответ. Только беда в том, что у нас в городе не встречал таких "тачек"(что бы сначала попробовать в живую, а там уже и заказать можно будет). Надо бы как-то на обычной "кравчучке" прицелится, но как на свой рост(183 где-то) даже по ней определится - уже другой вопрос.

22

В Испании все с такими сумками за продуктами ходят в магаз. И сар и млад

раскрыть ветку (7)
5
И в Португалии никто не знает, что это "кравчучка" и она, оказывается, удел стариков)
раскрыть ветку (1)
По секрету: эти кравчучки появились ещё в СССР до Кравчука. Хотя, может, он на посту председателя ВС УССР развивал их производство?
4

В Чили тоже, вне зависимости от возраста.

3
Ну и правильно, спину беречь надо, медицина не дешёвое удовольствие.
2

В Турции тоже популярная вещь. Думаю, пора вводить в моду и у нас.

2
Во Франции тоже. Только без стульчика
0

В Греции тоже. Без стульчика. На рынок на районе)) за свежими фруктами, рыбой, овощами.. так самая необходимая штука. Обычное дело. Хоть мужчина, хоть бабулька, хоть дед, хоть ребёнок 10 лет... Обычное дело. А арбузы, дыни капусту и прочее как покупать? Закинули в сумку и покатили дальше))

46
Ооооо! Эта тема та ещё. Как же я буду выглядеть. Та пофигу мама. Всем ровным счётам наплевать. Неудобно, тяжело, но за то выгляжу, так, что ни кто языком не зацепит. Сколько раз говоришь. Мама, забей, люди всегда найдут причину осудить другого. Не, как об стенку.
раскрыть ветку (2)
7

Можно подумать с десятком пакетов в руках и зубах она выглядит английской леди)))

1

Вы еще расскажите своей маме, что со временем при использовании тележки кожа на ладонях становится нежнее. Моей телеге уже 6 лет, у нее эргономичная ручка с удобным захватом для ладони. И я настолько привыкла к ней, что теперь даже 3-4 кг в пакете кажутся неподъемной тяжестью, а ручки пакета больно врезаются в кожу.  Так что плевать что думают незнакомцы, главное нежные ручки и отсутствие вен на руках от нагрузок.

32

Мне 27, но у меня такая есть чтобы возить собачьи огромные мешки с кормами... Видимо я бабушка в душе =)

раскрыть ветку (3)
2

И у меня есть, люблю всякие фрукты-овощи покупатьна рынке. Такси на пять кварталов вызывать глупо, на себе тащить тяжело.

раскрыть ветку (1)
2

+ раньше когда у меня был погреб и далеко от дома мамкины и бабушкины закрутки на такой возила. Я бабушка со стажем =)

ещё комментарий
13

Хуясе. А как хочет выглядеть, как девушка?

раскрыть ветку (2)
4

Обращается один мужчина в городе к старшей женщине:

- Бабушка, не подскажете, где здесь травматология?

- Ещё раз назовёшь меня бабушкой - и ты там окажешься.

Как дедушка
10
Моей бабушке 80, тоже отказывается от такой, что я говорит, как бабка ходить должна ?🤣
2

А вот Эмилия Кларк, мать драконов, не отказывается

2
Нормально ходят. А вот про стульчик идея хорошая. Надо свекрови купить, а то она мою приватизировала
2
DELETED

После того, как я съездила в Париж, и увидела, что многие местные (и молодые и пожилые) с такими ходят в супермаркеты, тоже такую купила. У меня стильная испанская Rolser, совсем не похожа на «бабушкину».

1
Недавно девушку в автобусе видел около 30-35 лет с тележкой. А чо, удобно с рынка добираться. В сетевых мазинах овощи отстойные
ещё комментарии
1
Понты,они и в старости понты.
0
Мой бабушке 88 и она категорически отказывается ставить слуховой аппарат (слышит, но плохо) - старухой буду казаться, не хочу...
раскрыть ветку (2)
0

У меня батя носит особый слуховой аппарат, который частоты под него подбирает и усиливает только те полосы, что ему индивидуально необходимы. С таким слух не садится. Он беспроводной и совершенно незаметный, эргономика на пять с плюсом. Есть, правда, один нюанс - стоит более ста косарей. Так что...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо конечно, дело не в финансах. Она даже слушать об аппарате, любом, не хочет..

0
Постоит - перестанет выебываться
42
Есть еще такой вариант, антикризисный. Олдфаги должны помнить.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже сразу Мистер Карбофос вспомнился )))

94
На ловца и зверь бежит))) Уважаемый, а подскажите пожалуйста, сколько по-вашему мнению выдержит такой стульчик? У нас мама тучная))
раскрыть ветку (52)
170

До 100 точно выдерживает, я 108 вешу, садился без проблем. Телеге уже 5 лет, поменяли только пластиковые колеса на литьё. В остальном эта телега везде с мамой ездит. Когда в автобусе мест нет, она раскладывает стульчик и садится. Многие пенсионеры смотрят с завистью.)))

раскрыть ветку (51)
96

Нихуя себе, вы мажоры, даже тележка -  с блекджеком и шлюхами и та с сидением да на литье, небось и мини бар поместится ?

раскрыть ветку (13)
44

И закусон тоже поместится

Фото литья, только резину снял.

раскрыть ветку (6)
65

Была бы у меня такая телега, я и не женился бы может. С

17

Это вы сами делали или можно где-то купить?

У мамы постоянная проблема с колёсами.

Тоже грузит как "в последний раз".

раскрыть ветку (2)
18

колеса продаются. Они алюминиевые с цельно-резиновой шиной и пластиковой втулкой около 200р/шт (где-то дешевле).

У меня в городе продаются в хоз,строй магах (типа снабженец)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо! Поищу.

0
Резина поди низкопрофильная?
раскрыть ветку (1)
1

Нормальная

19
Эрон-дон-дон
раскрыть ветку (5)
10
Тум ту рум ту ру рум...
раскрыть ветку (4)
12
Эйтытащтащ уан мотайм
раскрыть ветку (3)
6
Гет лоу, гет лоу, гет лоу..тудэ виндооооу, тудээээ ваау!!!
раскрыть ветку (1)
2

О, вооооооууу.....

2

Ща поедем, ща починим и поедем.

5

пластиковые колёса - слабое звено у этих телег, хрупкие, ломаются даже от прыжка с бордюра, если телега хорошо нагружена

раскрыть ветку (13)
7

А если в спортмаге купить колёса от роликов? Хорошая будет телега со спортивными колёсами и подшипниками

раскрыть ветку (4)
5
Ролики от рохли или пром.тележки на чугунном ободе купить. Стоят, конечно, не по 200 рублей, но нагрузка там большая допустимая.
0
от самоката наверно лучше.
от роликов размер не тот
раскрыть ветку (1)
1
Есть скоростные ролики, на три больших колеса.
0
Супепмаленькими?
1

+

1
А зачем на телеге прыгать с бордюров?)
раскрыть ветку (3)
23
Зачем вообще телеги, если не прыгать с бордюров?
раскрыть ветку (2)
7
Ваша правда, в эту сторону я не подумал.
1
0

Пластиковые легко ломающиеся колеса у самых дешёвых тележек. Есть с полипропиленовыми крупными мягкими колёсами. Мы свою брали 6 лет назад за 1800 руб. Отличная тележка, и по рельсам спокойно едет. Хочу ее поменять на телегу с тройными колёсами, чтобы и по ступенькам легко ездить.

раскрыть ветку (2)
0

По рельсам едет - круто звучит! Так и представляется, как вы кладёте рельсы, катите тележку по ним, потом снова перекладываете их перед ней и так далее..

раскрыть ветку (1)
0

Не смешно. У вас в городе нет перекрёстков с трамвайными путями?

2

она очень низкая

раскрыть ветку (3)
1

нормальная. Не ниже чем любой раскладной стульчик. Когда устал или лень стоять, готов на любой пенек сесть. Тем более на себе тащить не надо (условно)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Дело в том, что пожилому, а тем более грузному человеку будет тяжело с нее встать.

раскрыть ветку (1)

Не надо придумывать отговорки. Если ему тяжело встать, то ему будет тяжело вставать с любой скамейки. Или вы предлагаете для пожилых делать "барные скамейки" (по аналогии с высокими барными стульями)

5
А личное мнение можно? 140 выдержит? Только без шуток пожалуйста...
раскрыть ветку (17)
24

Проблема может быть только в пластиковых колесах, потому что одна часть стульчика опирается на металлическую ножку, другая на колеса. Если примерно раскинуть вес на все опоры, то на 1 колесо будет приходить вес 35-40 кг. Тут только натуральные испытания помогут выяснить. Но в любом случае, колеса можно поменять на литьё и резину (на телеге стоят пластик и вспененный ПЭТ). У мамы на телеге колеса пришли в негодность из-за того, что она грузит телегу, "как в последний раз", у меня возникает ощущение, что мама тоже испытывает телегу на прочность, но пока телега "ведёт".

раскрыть ветку (8)
4
БВсе таки Пикабу стареет) Такой интерес к тележке на колесиках... Типа маме нужно. Ага.
раскрыть ветку (4)
3

Пикабу не стареет, Пикабу за рациональность. Зачем таскать на себе, если можно катить за собой. Я на работе себе сварил разгрузочную телегу. Гораздо удобнее загрузить на нее 10 х по15кг. коробок и увезти разом, чем таскать по одной коробке на себе.

раскрыть ветку (3)
0
... и тебе не меньше 35 )
раскрыть ветку (2)
1

40

раскрыть ветку (1)
0
И уже небось говоришь на 50-ти летних, " да нет не старый: пятьдесят всего".
0
Большое спасибо))
раскрыть ветку (2)
0

На здоровье.

раскрыть ветку (1)
0
Смешно
8

вот такая штука, помещается в удлиненном рюкзаке, гораздо выше и удобнее вставать

раскрыть ветку (5)
11
За один сплав ушатали, ткань растянулась от сырости, стала съезжать с направляющих
раскрыть ветку (2)
1
Они разные. Один комплект с нами 10 лет, а как-то купили еще пару, так один под мной сложился, а второй под сыном 4-х лет
раскрыть ветку (1)
2
Совершенно справедливо. У нас таких было штук 10,остался один! Причём сломались все за один сезон. Ему уже лет восемь, он мой зад(80 кг.) частенько поддерживает.
0
Он низкий. Старику будет не встать с него.
раскрыть ветку (1)
1

померю при случае, но модель у моего отца намного выше чем та примотанная к сумке

4

уверен что проблема может быть в другом, то что если человек низкий и широкий, то он не сможет сесть так чтобы центр тяжести был по центру,

да и сиденье маленькое для широкой попы.

А если человек высокий то  ему оочень изко это будет, и 140кг поднять точки опоры руками- страшная нагрузка на колени.

моему отцу 73, весит 125, купил такую штуку, он ей ни разу и не пользовался...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Да, о точке равновесия я не подумала. Будем что то другое присматривать...

ещё комментарий
37
DELETED

Мне только чуть за 30, но я тоже о такой тележке нередко задумываюсь - что-нибудь с гаража притащить, или на дачу, когда пешком топаешь. Даже с магазина порой выходишь с пакетами и думаешь - колесо зачем вот придумали? Чтобы я этими килограммами руки отрывал?

раскрыть ветку (13)
57
DELETED

Рюкзачок - наше всё. В молодости не понимал, почему  некоторые ходят постоянно с рюкзачком, как дибилы. сечас мне за 30, и я уже много лет сам "как дибил" Уже и не представляю выход на улицу без рюкзачка, даже прогуляться - туда в магазине бутыль с водой, чипсики закинул, идешь - удобно. и домой идешь, забежал в магаз купил по мелочи что, пиваса, красота. И да, рюкзачки бывают разных объемов и размеров, для почти любых нужд можно подобрать.

раскрыть ветку (8)
5
Это все до автомобиля))) машина лучший рюкзачек...как в свое время сел за руль, так не сумок ни чего... Документы и ключи в карманах, остальное в машине... Рюкзачек, только на рыбалку))))
раскрыть ветку (5)
6
А пиво с чипсами домой на 5 этаж тоже на машине везти будешь?
раскрыть ветку (1)
Существует новое изобретение человечества... Пакет называется...не благодарите....))))
2
У нас пол офиса с рюкзаками ходит, все на колёсах. Да и сам я не могу уже без него. Документы и ключи как-то совсем не в кайф в карманах таскать. Только кошелёк и пару карт на случай, если телефон сядет.
раскрыть ветку (2)
Ну если пол офиса на "колесах" ) то тут понятно не до машин))) офис это дилерский центр? Просто на пати часто чувак с рюкзаком - диллер))))))))
раскрыть ветку (1)
0

))))))) =3))))

0

О, у меня муж такой. Вообще без рюкзака выйти не может. Уже как без одежды

0
я сама по себе маленькая, но мне сверх удобно и комфортно гулять с туристическим рюкзаком на 50литров (не полным естественно) с распределением груза. Все конечно смеются, что он "больше меня"... Но когда после дня беготни у других мадам плечо от сумки болит или пакеты нести надо... думаю они все это от зависти говорят)
2
Вот тоже, пока машина на ремонте, закрадываются мысли, а не ходить ли в ленту с чемоданом?
раскрыть ветку (3)
1

Кстати, в Чили такое видела - продукты складывали в жёсткий чемодан на колёсах. Сосед выездной ветеринар - у него всё с собой тоже в чемоданчике на колёсах. Для школьников продаются рюкзаки и ранцы на колёсах. Очень удобно!

раскрыть ветку (2)
2
В Америке видела, что просто тележки магазинные растаскивают. Из ближайшего магазина пиздуют с тележкой до дома, и так и оставляют ее на улице. В апартаментах на паркинге в цоколе тележка, чтоб дотащить от машины до двери. Бомжи с тележками даже )) мы когда еще не сориентировались, таскали в руках пакеты по привычке, на нас реально косо смотрели и отпускали шуточки (но мы их не поняли, так что не факт, что они были про это)
раскрыть ветку (1)
1

Да, такое знаю. У нас (в Чили), тележки в многоквартирных домах покупают при обустройстве дома, чтобы жильцам было удобно вывозить сумки из автопарковки до лифтов. Чтобы тырили из супермаркетов до дома, видела только один раз - когда у нас зимой беспорядки были, а так нет, только до ограничительных столбиков, слава Богу.

Так что все жители, вне зависимости от возраста, с продуктовыми тележками. Ну реально, чо в руках-то такую тяжесть таскать и спину надрывать? :)

16

Стульчик низковат. Все, кто хочет своим родным купить-имейте в виду, что такие стулья противопоказаны людям, у которых поменян тазобедренный сустав!

раскрыть ветку (1)
11

У кого поменян сустав - вообще не хрен пытаться въебывать на огороде и ждать потом автобусы. Показана спокойная размеренная жизнь без преодоления "всех тягот и лишений огородничества", если конечно не помогут дети.

6

Подскажите пожалуйста, а где литые колесики брали? Можно их где-то заказать?

раскрыть ветку (3)
8
#Aliexpress 870,62 руб. | 1 шт., 200 мм, 180 мм, 175 мм, 145 мм, 120 мм, 40 мм, 30 мм, 24 мм
https://a.aliexpress.ru/_eO0KPV
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо большое!

1

В строй/хоз магах типа 1000 мелочей или снабженец. У них чего только нет. Только нужно спросить у них. Думаю в любом городе такие магазины есть.

8
Если к такой тележке приладить мотор от электровелосипеда - маршрутку уде можно и не ждать
раскрыть ветку (1)
0
🤣🤣🤣👌
1
Как по умному называется для лл
раскрыть ветку (3)
1

Тележка с сумкой и сиденьем

раскрыть ветку (2)
Спасибо конечно, но меня больше конкретная модель интересует, или магазин где она представлена, в капитана очевидность я могу и сам с собой поиграть
раскрыть ветку (1)
1

#comment_170714320 легко гуглятся по картинке.

1
Где купить?)
раскрыть ветку (1)
0

Яндекс с помощь. Я брал в местном строймаге

0
На неё ещё можно мешок картошки привязать.
раскрыть ветку (3)
1

Для мешков картошки лучше использовать машину, хотя старая телега без сумки легко поднимала пару мешков.

раскрыть ветку (2)
1
Я имел ввиду, мешок на этот стульчик ставить))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, чтобы зря место не пропадало)) пенсионеры они такие.

0
Так вот откуда у старушек вечно с собой тележки!
раскрыть ветку (1)
2

Как будто это что-то плохое))) мне например не так часто встречаются бабули с телегами.

0
Супер. Моей свекрови такую надо купить. Где Вы покупали, вижу похожие, но колеса не те, дизайн и все на Алиэкспресс?
раскрыть ветку (10)
1
Вроде нашла)
раскрыть ветку (9)
0
Можно ссылку ?
раскрыть ветку (8)
1
#Aliexpress 3 316,34 руб. 18%OFF | Корзина для покупок большого размера алюминиевый сплав с тканевой сумкой Оксфорд Высокое качество складная тележка для скалолазания багажа с большим колесом сиденья
https://a.aliexpress.ru/_eNU6D5
раскрыть ветку (7)
0

Вот такие например.

Эту телегу удобно по лесенкам катить.

раскрыть ветку (5)
0
да, я видела, просто эта кажется хрупкой)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0
В Москву, наверно, нет доставки.
раскрыть ветку (2)
0

Транспортные компании работают

раскрыть ветку (1)
0
спасибо, это в разы дешевле Алика
0
Спасибо
Под моей тёщей сломается этот стульчик.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы