Потерять ноги, руки, зрение

Серия Рассеянный склероз

Вся моя жизнь крутится вокруг моей болезни. Точнее раньше я выстаивала свою жизнь именно так.

Долгое время у меня была идеальная жизнь для человека с рассеянным склерозом - каждый день долгие прогулки, медитации, растяжка, письмо от руки в дневнике, живопись, тренировки в зале и в парке, хороший качественный сон, хорошее питание, отсутствие стресса.

Я занималась собой, и была невероятно счастлива. В какой-то момент я решила стать сильной и независимой и нашла себе работу. Работа мне очень нравилась - я была менеджером по продажам курсов в офлайн школе бьюти профессий. Работа на телефоне со входящими заявками, никаких холодных звонков, клиенты - женщины, классное руководство и коллектив.

Первое время сидела в офисе, а потом разрешили работать из дома.

Идеальная работа. Продажи мне нравились, зарплата тоже. Все получалось классно.

Кроме одного нюанса: график работы сначала был 5/2, потом я попросила перейти на 4/2, но все равно не вывозила нагрузку. Мой рабочий день никогда не заканчивался в условные 18:00, потому что поток клиентов, которых я вела, был очень большой и я чаще всего сидела с скукожившись с компьютера до 8 вечера, а потом просто отползала до кровати.

Зарплата и процент с продаж радовали, но в итоге жадность  меня сгубила.

Работая я часто плакала о том, что не успеваю жить жизнь, не могу гулять по два часа в день, тренировки стали редкими, я вообще ничего не успевала из того, что делала для себя обычно. Плюс отсутствие движения по 10 часов в день и стресс…

Сначала у меня онемела левая нога.

Это не онемение в глубоких мышцах, а онемение на поверхности и потеря чувствительности кожи. Касаешься - как будто протеза.

«Ну ничего страшного, это пройдет. Работаем дальше.».

Онемение потихоньку распространялось по ноге, потом голова с левой стороны тоже стала онемевшая, часть лица, а когда это опустилось в глазницу и горло - мне пришлось прекратить работу, но процесс было уже не остановить.

Дальше начались проблемы с глазами, это тоже обычная история при склерозе, но крайне дискомфортная - очень сильно двоилось все, что дальше метра от меня. Передвигаться по городу из-за этого очень сложно. Я была сильно дезориентирована.

А потом к этому всему добавилась слабость в левой ноге с которой все началось.

Врач назначила лечение для снятия обострения. Но как бывает в таких случаях «мы можем остановить обострение, но не гарантируем что все восстановится полностью». Всегда есть риск … потерять зрение, ноги, руки.

Но я любимчик богов.

Все постепенно восстанавливалось. Правда на это ушло очень много времени.

С тех пор моя работа - живопись плюс я взяла пару учеников. Все остальное время я занимаюсь собой. Чтобы держаться на плаву.

Но последнее время я сильно слетела со своей дисциплины.

Расслабилась. Поверила в свою неуязвимость.

Буду возвращать себе себя. Расслабляться нельзя. У меня слишком много планов на эту жизнь.

Хочу писать сюда о своих достижениях на пути восстановления дисциплины❤️

Нажимая на кнопку доната, и оставив даже 10р вы очень сильно меня поддержите. Спасибо

Потерять ноги, руки, зрение

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги