С ними удобно зато. На всем готовеньком. Проходи, располагайся, ножки на спинку закидывай - и вперед
Расслабьтесь, автор ещё будет так жить. Найдёт себе следующего арбузера. Или воспитает. На крайняк двинется в следующий угол треугольника Картмана (хотя готов держать пари, что она изначально занимала два угла).
Во-первых все люди разные, и задевает всех разное. Во-вторых тут скорее всего его проблема не в выборе одежды, а в том, что как это так, без их величества. И да, у паренька там тоже проблемы.
Мне кот ногу отдавил! Вызывайте скорую!
Неистово плюсую, этому абьюзеру хватило бы ответа «иди ка ты нахрен, дурачек» и на этом бы весь абьюз закончился. Просто девушка не смогла ответить еще прыгала вокруг него боясь обидеть чем и поддерживала его эго.
Что за бабы пошли, даже нормально обидеться не могут. Но к сожалению по ее фото видно почему там такая история случилась, не желаю никого задеть, просто объективная оценка.
Резюме - встретились мамкин комнатный фюрер и правильная девочка фиалка.
Эм, "фиалочка" которая говорит что готовится к экзамену, но идет на встречу с одноклассниками?) Которой ставят на вид, что совместные планы были похерены, а она считает их абьюзом?) Которая не звонит поблагодарить тому, кто устроил ее на работу, и нам это преподносит как "позвонила первым дело не тем"?)
По-моему, тут классический "о боже, меня притесняют, заставляют учиться, вести себя прилично и учитывать мнение второй половины, вот ссволочи!")
Я чета увидела абьюз со стороны этой девушки - парень пишет, что его мама в принципе ждала звонка, а не в рамках очередности, это очевидно из переписки
Глупо идти на тусовку перед важный экзаменом, это забота .
Нахрен ехать на источники, если не купаться?
Чета мне даже уебать захотелось, неуправляемое, не благодарное нечто
Ну, если одному из пары захотелось искупаться в источниках, а другому нет, то вполне норм вариант, что поехали оба, но купается только один, ничего плохого в этом не вижу. Я, например, так ездил с девушкой на аэродром, она прыгала с парашютом в тандеме, а я нет, ибо жЫрноват для такого)
Но остальные примеры в посте, канеш, пиздец дичь. Как будто первоклашка писала, мозгов там, судя по всему, не больше.
Хз-хз, если бы не скрин переписки с МЧ, мы бы так же думали про звонок маме, потому что по описанию ТС реально прикопался на пустом месте, а из переписки видно, что она не поблагодарила того, кто ее устроил на работу) Так же как и с одеждой, которую не просто купила, а втихую похерела совместные планы)
Вот, думается мне, что с источниками аналогичная история, как бы не было такого кейса, что ТС хотела на источники, притащила туда парня, и решила не купаться) Это известный баг людей, например, притащить свою половинку в пятизвездочный ресторан/рыбалку, куда половинкам прям отчаянно не хочется и придется прям наизнанку выворачиваться, но соглашаются, а потом кривить нос, что унылое место, чего сюда приперлись...)
В вашем варианте норм , каждому по желаниям,
В их варианте они вместе планировали отдых, вместе планировали купаться, а по приезду она не просто передумала ( выебнуться же надо), но и ходила с кислой миной, отсюда и вопрос парня
И там выше ребята писали, что переписка от 2017 года, то бишь 7 лет спустя она это транслирует в виде коллажа ? Чтобы что? Зачем хранить переписки с бывшим столько , мать его лет?
Причем подчеркнула, что он читает и узнаёт
Попахивает сталкеризмом)
А какая разница зачем она поехала на источники? Почему обязательно окунаться? Парень прямо невыносимо душный. И может быть, она маме позвонила
Глупо идти на тусовку перед важный экзаменом, это забота .
Это не забота, а контроль. Не всем нужно в последний день перед экзаменами за тетрадками сидеть, чтоб его нормально сдать.
А почему нет? Мне б в голову не пришло на мужа обидеться, если бы он решил, что вода для него холодная и не полез в воду. По мне так капец давление на человека, не нормальное совершенно.
Про звонок согласна с вами, хотя высказано мерзко в сообщение. Нормально было бы написать "не забудь, пожалуйста, позвонить моей маме после работы, она ждет звонка", а не вот это вот нытье "ах вот ты какая, а я думал не такая".
Он устал пояснять ей очевидные вещи ( про ту же маму), она сама была очень агрессивной и не благодарной
7 лет хранить переписки и коллаж из них делать - это мерзко
Если честно не понимаю, почему накануне экзамена нельзя ходить на тусовки? Я всегда ходила, куда хотела и сдавала чаще на отлично при этом. Что за лютая хуйня
Да все так делали...) можно ходить, но тогда не надо говорить, что готовишься. Особенно, своей половинке, с которой, по идее, надо и прогуливать подготовку)
Ох, привет, бро😮💨 Меня утешает, что есть люди, способные это понять (я о последнем предложении). Жаль только, что на собственном опыте. Как с этой неприязнью бороться? Как перестать себя винить и гнобить за всё то дерьмо? Вроде причины понимаю, но простить себя за всё то говно не могу.
Никак, наверное. Я с кем мог поговорил, когда стал сильнее, попросил прощения. Кто-то простил, кто-то нет, кто-то вообще вспомнил только потому, что я объяснил за что извиняюсь)) Но основные мерзости, которые частенько сами по себе рано утром в голову всплывают из глубин памяти, навсегда останутся со мной. С этим в итоге я решил не бороться, а оставить себе, как клеймо, чтобы видеть его, ощущать, и помнить, что я должен всегда быть адекватным и чутким человеком, не причиняющим людям страданий и боли. Ну, и по возможности становиться чуточку добрее и эмпатичнее, что, в силу возраста, уже не так и сложно))
И вот ещё момент: в какое-то из таких утренних самобичеваний и принял решение простить самого себя за всё, за что меня не простили другие люди. Я подумал, что реально уже выстрадал достаточно (это факт, в моей жизни было всё не так уж и сладко, хотя, конешно, мои терзания - пыль, по сравнению с тем, что у людей бывает в жизни), выплатил свои долги. Не тем, кто от меня пострадал, а в целом и общем. И как-то пореже стало всё это возвращаться. Но, конечно, оно никуда не делось.
Во многом это не абьюз, парень был там просто больше адекватен и ждал от девушки подобного. Пойти перед экзаменом бухать или не поблагодарить того, кто помог тебе с работой, устроиться с дипломом в Пятерочке - это сильно, конечно. Мужчина не прав,что выбрал незрелую женщину с счудинкой и пытался из нее слепить зрелую и ответственную
Да когда вы уже поймете, что не надо вступать в отношения с одним человеком, и пытаться вылепить из него что-то другое. Хочешь ответственную женщину - ищешь сразу ответственную женщину, а не ебешь мозги первой попавшейся.
У женщины было 7 лет, чтобы показать нам вырезки под нужным ракурсом (ее это не спасло, конечно). Она его ещё и сталкерит, по ходу. По моему мнению, парень увернулся от пули
Да ее я тоже не оправдываю, он нашел не ту, она не нашла не того, повторюсь, лепить из человека что-то другое путь вникуда.
Согласна с вами, но иногда мелкие странности исправляются просто обычным взрослением. По себе знаю. Может, он рассчитывал, что с возрастом, она станет ответственнее..
или встретит кого-то такого же как она, и будут они счастливы, не переделывая и "совершенствуя" друг друга, а просто так.
Ага, или висеть на шее у родителей, или работать в пятерочке, но зато будут любить друг друга, в коробке из-под холодильника))
Та хз, может лучше и в пятерочке и кошками и в коробке, чем с тем, кто будучи никем сам занимается «совершенствованием» других.
не будут, без ответственности всё разваливается, как только что-то идёт "не так"
а у нас в стране "оно" любит делать "не так" с завидной регулярностью
Нормально иметь ожидания. А детский сад - ожидать соответствия своим идеалам от произвольного человека. Тогда и происходит лажа.
Что такое взрослое поведение? Кто оценивает? Где шкала взрослости? Почему рандомный чел, живущий с мамой , может диктовать совершеннолетней и живущей одной барышне, как правильно себя вести?
Ну как бы есть тревожные моментики, Вы часто спустя несколько лет после отношений перечитываете переписки, погружаетесь в пучину воспоминаний и потом начинаете клепать коллажи для пикабу (еще и с пометкой, что он может прочитать...)? Я бы тут какую-то проблемку и сюрпризы для будущего мужчины поискал...
Ну это может быть частью рефлексии. Наше прошлое остаётся с нами, некоторых людей оно может отравлять всю жизнь. Понять, что было не так в прошлый период жизни - важно, чтобы научиться жить по-новому.
Ага, и выставлять это на публику) не смешите, она тоже хороша, уверен, что конечно парня не оправдывает
А как вы понимаете вот это вот модное "проработать"? По-моему вот такая рефлексия - самое что ни на есть "проработать".
Поддерживаю ) Мои многие знакомые говорят "я проработал обиды", я "уже проработал и отпустил прошлое". Но вот только обижаться они не перестали и прошлое как было прошлым, так им и осталось. Мало того, оно иногда всплывает в общении, когда есть необходимость сравнить себя сегодняшнего с собой вчерашним и понять что поменялось. Думаю, примерно так же у этой девушки дело может обстоять (не берусь гарантировать). Важно не то, вспоминает девушка о прошлом или не вспоминает. Важно что происходит у нее в этот момент в душе, с какими мыслями она это делает.
Многие сейчас пытаются ходить на тренинги, к психологу и прочие практики и орут об этом на каждом шагу, о своей трансформации. А ее по факту почти ни у кого нет
Потому что работают с сознанием, а убеждения на подкорке, в подсознании, остаются старыми. Максимум, что возможно сделать, это поменять свое отношение, в моменте научиться успокаиваться, перестраиваться, но сделать из себя бесчувственного робота, не способного обижаться, стыдиться, расстраиваться, злиться - ну это из области фантастики.
Проработать, это когда тебя это больше не раздражает, не огорчает. Нет какой-то сильной негативной реакции
Ага, а еще одна девушка и целый комикс про такие отношения из личного опыта нарисовала и издала его, что бы другие поняли, что у них проблемы в отношениях
Да. Я так делаю иногда. На пикабу коллажи клепать не планирую, но перечитывать - иногда перечитычаю
Как я уже выше писал, рефлексия это нормально. В результатах оной может выясниться не только, что все вокруг были не правы, но и свои поступки можно переоценить с высоты возраста, жизненного опыта и тд.
Вспоминаем первый класс: делаем домашнее задание, далее, после проверки учителем, всем классом на уроке проводим "работу над ошибками". Экстраполируя эту практику (навык) - её действия уже не выглядят такими тревожными?
Нет, к сожалению, это по-прежнему выглядит тревожно. Но это нормально, так как разных людей тревожат разные вещи.
Проблемки надо у себя искать, а не у постов девушек, которые вам встречаться не предлагали.
А так то очень полезно прочитать на трезвую голову, проанализировать, что произошло, разозлиться, что позволила с собой так обращаться и больше в такие ситуации не попадать.
А те, кто вяло канючит " ну просто не сложилось, бывает" ходят по кругу из одних херовых отношений в другие такие же
Ну заниматься рефлексией это нормально. Но раз этот процесс она не оставила у себя голове в виде анализа и выводов по своим и чужим ошибкам, а вывалила это в открытый доступ, то, извините, но я позволю себе поискать проблемы и у нее.
Ну а может ей так, в открытом доступе удобнее прорабатывать ? Пикабу вообще все стерпит, когда минуса отменили. А человеку поможет. А на ваше мнение в общем и так всем пофигу
Как и на Ваше мнение всем пофигу - тем и велик интернет. И это не значит, что мы не продолжим свое никому не нужное мнение тут друг другу зачем-то писать. Возможно мы все вместе что-то прорабатываем и помогаем друг другу %)
1. История с экзаменом. Парень знал, что важный экзамен, значит девушка ему говорила и вероятно жаловалась на сложность подготовки или мб ограничивала встречи, потому что готовилась. И тут бац накануне идёт тусить - странно
2. История с курткой. Выглядит как будто ребята договорились съездить вместе в магазин, выбрать шмотки. Ну и тут девушка решает, что похуй, чё они там договорились, поехала и купила сама. Мне тоже было бы обидно.
3. История с работой. Судя по переписке девушка не "сначала позвонила своей маме", а вообще не позвонила маме парня, потому что "весь день ждала". И судя по переписке они были знакомы и мама парня как-то связана с тем, что девушка получила работу
4. Про работу после диплома. Вопрос "Кассиром в пятерочке тоже плохо" пахнет уже сарказмом и концом диалога. Но если это серьезный вопрос, то это очень странный вопрос. Да, после получения в вузе с дипломом на руках идти работать Кассиром в пятерочку - это плохо.
Не отменяет того, что парень довольно истеричный, но вот те нюансы девушки, которые я заметил
1. Не факт, просто у некоторых в голове глубоко засело некое "как правильно", а критического осмысления нет.
2. Тут попахивает скорее гиперконтролем со стороны парня. Сложно сказать. С чего бы надо что то из одежды покупать с одобрения парня, непонятно.
3. Имеет право. Когда люди все время требуют благодарности это косвенно может быть с абьюзом. Я никогда не обижаюсь, если не звонят и не благодарят.
4. Непонятно, что за город. Может, работы вообще нормальной нет там. И лучше уж хоть где то работать, чем махать дипломом.
как там выше верно написали
1) Вместо учёбы бегает по тусовочкам (и судя по всему не первый раз)
2) После учёбы планирует устроится кассиром (зачем время на учёбу тратила)
3) Когда мама МЧ устроила её на работу, позвонила своей маме, маме МЧ даже спасибо не сказала
1) Имеет право. Почему то заранее предположили что она знаний по экзамену не имеет и должна как обычно сидеть за книгами (все же сидят обычно перед экзами).
2) Имеет право. Почему то решили что она обязана работать тем кем от неё ожидают. Учился на дворника, работаешь только дворником, логично же?
3) Имеет право. Снова почему то решили за неё когда и каким образом ей выражать кому бы то ни было благодарность.
Короче, тезисно описывать пункты даже не имело смысла, это лишь для определения неоднозначности ситуации.
Главное здесь то, что используя подобную модель поведения неудивительно отравить жизнь человеку.
Если с первыми двумя ещё можно как-то согласится, то с 3 нет. Тебе помогли, скажи спасибо. Большего от неё вроде и не просили.
Тогда такая девушка имеет пойти нахер куда подальше, что парень видимо ей и сказал в итоге. Теперь сидит спустя 7 лет плачется, что право имела, а парень не оценил))))0
Я вот имею право вас на хуй послать в интернете. Но наличие такого права не означает, что это действие социально одобряемое. В тоже время стоит отметить, что в другой ветке обсуждения, посылание на хуй может оказаться социально одобряемым действием)) В рассматриваемой ситуации выше аналогично: кто-то будет одобрять эгоцентричное поведение, а кто-то социальноцентричное.
Почему лайтовая? А что не лайтовая? Если бы он её бил каждый день ногами по лицу - то это уже и не абьюз, а серьёзное насилие.
И дело в том, что тут не ясно, был ли этот "абьюз" ответом на что-либо, либо был сам по себе.
Одно вижу, что автор пытается накинуть на себя белое пальто, оправдать себя. А зачем оправдывать себя, если ты не виноват?
Да и в отношениях длительных 99% не может быть чисто виноватых и чисто не виноватых. Вот такие дела.
Как можно судить о человеке по вырезкам сообщений, который сделал другой человек?
А тут прикол в том, что эти сообщения даже вне контекста личности и ситуации являются прям кричащими маркерами. Я знал несколько таких людей, у них даже манеры письма и используемые словесные обороты почти одинаковые. Да, может, конечно, быть и ошибка, но вряд ли)
И дело в том, что тут не ясно, был ли этот "абьюз" ответом на что-либо, либо был сам по себе.
Абьюз это всегда ответ на выбранную партнёром роль жертвы. Это сложные психологические комплексы типа созависимых отношений, всё происходит на бессознательном уровне.
Учитывая что это выборка Самых Ужасных Моментов за два года отношений, то парень не то что на арбузера не тянет, даже просто какой-то негативный ярлык на него сложно прицепить. От мамки разве что не сепарировался.
Зато у тс и газлайтинг откуда то вылез, и эмоциональные качели, и всё что угодно. Термины очень легко лепить, когда не понимаешь их значения.
Абьюз это всегда ответ на выбранную партнёром роль жертвы.
Не всегда. Бывает как проявление гипер-опеки человека, который не равнодушен. Чаще всего бывает между родителем и ребенком.
Даже и вообще, абьюз абьюзу рознь. Бывает негативный абьюз(для извлечении выгоды для себя), и позитивный(чтобы от чего-то уберечь дурака, например)
Даже и вообще, абьюз абьюзу рознь. Бывает негативный абьюз(для извлечении выгоды для себя), и позитивный(чтобы от чего-то уберечь дурака, например)
Интересная мысль, но ошибочная. Гиперопека не имеет ничего общего с заботой, даже при кажущейся схожести. Это эгоцентрическое стремление контролировать, владеть. Почти всегда с гиперопекой в комплексе идут и манипуляции в духе: "давай, давай, иди в свой поход, погибай там, оставляй мать". Это всё совершенно токсичные (прости, Господи) проявления, не имеющие отношения к истиной заботе о человеке.
Вообще-то в неочевидности и ужас. У меня так же было в отношениях. Вроде рукоприкладства нет. Матом не кроет. Оскорбительно не обзывается. Ну постоянные замечания, так вроде по делу же. Акцентирование своих заслуг (ну вроде действительно, он же старается, вкладывается, а я вот не дорабатываю во всем). Но при этом за три года отношений моя самооценка просто была убита в хлам, мне казалось, что я нахрен никому такая не нужна буду.
Самое забавное, ладно, бытовые придирки, не прошли совместное проживание. Но он же гнобил меня за внешность, которой восхищался, когда только начали встречаться (не толстела, не худела, да даже цвет волос и стиль одежды не меняла, блин).
Собственно опасность нарциссов, абьюзером и психопатов в том, что их предъявы на первый взгляд могут казаться логичными и видно все становится только после долгого срока общения или отношений. Причем в моменте они ещё и часто умеют мастерски играть на эмоциях, зная когда нужно вызывать чувство вины, а когда наоборот, похвалить или извиниться. Когда сделать вид, что они обижены (отступить), а когда снова к себе приблизить и окатить фальшивой лаской, комплиментами и обещаниями так больше не делать.
Поэтому советы: "А ты раньше не видел(а) какой(ая) он(а)?", не работает. Вначале, в так называемом "демо" режиме цветочно-конфетного периода, они могут вообще казаться идеалом, лампочками такими, потом качают на эмоциональных качелях, вызывая созависимость, а вот потом уже устраивают трэш, угар и содомию.
Причем жертва на тот момент не то, что боится сопротивляться, она может искренне считать, что сама виновата в том, как партнёр обходится с нею.
да там не нарцисс, а мамин пирожок, учитывая то, сколько его мамы в этих отношениях. романтический вечер втроем с мамой, рили?
А мамин пирожок он может быть нарциссом? Может. И психопатом может и макеавелистом. В этом и проблема Тёмной Триады, что они отлично шифруются под сильных, уверенных мужественных мужиков, а по факту отражение в кривом зеркале.
@moderator, Я бы хотела удалить целиком этот пост. Я - автор поста. Волна хейта и мнений по этому посту превзошла мои ожидания, когда я его публиковала. Я совершила ошибку и признаю это
А можно скрин? А то по множеству "В ответа на..." долго первоисточник восстанавливать. Хочется оригинал почитать весь сразу)))
Привет! А теперь можно удалять любой пост, который автор выложил, понял что обосрался, и отмотал назад, типо этого не было, удалением поста???
Здравствуйте.
Удаление постов и комментариев, не нарушающих правил, возможно только при наличии веских оснований.
https://pikabu.ru/information/rules-sn
3.6. Полное удаление комментариев и постов возможно лишь в случаях, если они:
3.6.1. нарушают законодательство Российской Федерации, о чем есть постановление уполномоченного органа государственной власти;
3.6.2. нарушают авторские права третьих лиц;
3.6.3. содержат сведения, которые могут нанести вред его автору.
3.7. Пользователь самостоятельно принимает решение об обнародовании объекта авторских прав. В соответствии со статьей 1269 Гражданского кодекса Российской Федерации отказаться от решения об обнародовании контента Пользователь может до момента его фактической публикации на сайте.
А если спорим, находит слабое место и давит, давит так, что слезы пробивают. Потом очень сильно извинялся, сам не понимал, как так получилось. Но он же любит и будет стараться так больше не делать.
а еще коронное (к 25 годам захотела детей, он к 30 нет) - как у тебя цель в жизни? Обложиться детьми и уехать в деревню, мужика местного алкаша найти?
Собственно это стало последней каплей.
В итоге все сложилось не так, конечно. Живу припеваючи с мужем и двумя детьми в большом городе а главное счастливо.
Ну про алкаша это классика. Это вообще у таких любимая припевочка "кому ты кроме меня нужна", "только я тебя и терплю, спасибо за это скажи", "да кто на тебя такую посмотрит". И тут же на следующий день "ты в ЭТОМ собралась идти? Джинсами жопу обтянула чтоб мужики пялились??". Последнее реальная фраза от бывшего из жизни подруги, причем джинсы современные, широкие, но как б все джинсы обтягивают жопу.
Мне однажды бывший мч, который старше меня на 12 лет был, с лишним весом, одетый как бомж, без части зубов, без нормальной работы и алкоголик сказал тоже самое. Типа никакому мужику я не сдалась. Только я была спортивна, ухожена и с хорошей работой. Дальше я встречалась с мужчинами, которые выше по статусу, чем тот козел и никогда такого дерьма от них не слышала
Да почему, тут вполне классический абьюзер (не люблю эти соевые словечки, но суть они отражают), манипулятор, энергетический вампир. Опасность таких людей в том, что всё это проявляется понемногу, мягко и незаметно, так, что жертва вообще не успевает сообразить, что происходит. Только спустя время появляется понимание, что тебя всё это время травили.
Иногда это происходит через 25 лет.
Именно до этого возраста я была уверена в том, что я очень плохая, неблагодарная, только и делаю, что обижаю и расстраиваю маму.
И только когда вступила в настоящие здоровые отношения, поняла, что всю жизнь жила с манипулятором.
Сейчас мне 32, до сих пор пытаюсь разгрести последствия такого воспитания.
Прекрасно пониманию. И практически всегда проблема в том, что манипулятор не понимает, что он манипулятор и абьюзер. В его картине мира он прав, он хороший, добрый человек с открытым сердцем, а все вокруг неблагодарные и злые.
Судя по перепискам он пытается с вами договориться. Говорил о важных для него и другим моментах. Это как раз нормальный и адекватный подход. А вы любую попытку как-то с вами взаимодействовать воспринимаете как абьюз. Это значит, что вы не готовы к обсуждения, компромиссам и отношениям.
У вас просто не было такого человека в жизни, видимо. А мне этот слог, например, абсолютно знаком
Собственно, в том и засада. Выглядит со стороны все очень прилично. А по факту там именно что манипуляция.
Перефразируйте, пожалуйста, фразы из поста так, чтобы это было не манипуляцией, мне интересно.
Когда ко мне так заходят - я вижу это правильной и взрослой коммуникацией и хз что должно с человеком случиться чтобы он адекватный подход за манипуляцию считал.
Еще раз. Вы просто значит с таким не сталкивались. Поэтому и не видите.
Дело не в том, какими словами это сказано. А в том, что человек пытается донести
Я не смогу вам объяснить
Это не в укор вам, не «ой какой вы непонятливый человек»
Просто я вот читаю исходный пост и хоть почти 15 лет прошло, а слышу прчм в голове эти интонации и помню чувство от этих разборок вечных, где ты что-то где-то опять сделала/подумала/посмотрела не так
Или вы переносите свой опыт на данную ситуацию только из-за схожих оборотов и отношений к конкретным ситуациям.
Ну куда договориться? Тыкать ей за то, что она себе купила одежду такую как она хотела? Вы считаете это нормально?
Тут человек, который пытается общаться и сообщает о важный с его стороны нюансах. Абьюзом тут и не пахнет. Тут пахнет адекватным партнёром и незрелой девушкой, для которой любая попытка как-то на неё повлиять и договориться о важных вещах - абьюз.
Он довольно осторожно выражает своё недовольство. Из чего можно предположить, что она сама вечно агрится на него по поводу и без.
В любом случае, вынос сора из избы такого уровня, где цитаты из переписки выкладывают без согласия участников - это очень тревожный звоночек. Если оппонент автора это читает, обращаюсь к нему: бегите, уважаемый, она вообще берегов не видит.
Да ну нифига подобного, там все сообщения сочатся манипуляциями, странно этого не замечать.
Попытка выразить недовольство и призыв к обсуждению - это не манипуляции. Это здоровый подход
Манипуляция начинается с шантажа. Где же там хоть какой-то элемент шантажа? Как по вашему надо было лучше выразить своё недовольство?
Или в вашем мире ваш партнёр не должен никак выражать недовольство?
Манипуляции и шантаж - это вот вообще разные вещи. Манипуляция - это когда тебя заставили сделать то, что нужно манипулирующему, без прямой просьбы/угрозы/ю нейм ит. "Купи мне колечко, а то не дам" - это шантаж. "Ой смотри какое колечко, как оно здорово будет смотреться у меня на пальчике!" - манипуляция.
Да пжалста.
Я думал ты маме спасибо сказала <...> Она целый день ждала твоего звонка
Тебе предлагали пойти учиться на туризм
из скрина с одеждой так вообще сочится нарушение договоренностей автором. Они что то обсуждали, но автор поступила по своему, как будто даже назло.
Но я еще раз повторю, из скрина сквозит некая договоренность между собеседниками, которая была нарушена. Зачем договариваться/обсуждать что то, если это ее дело и остальные идут лесом?
кстати про деньги тоже не известно чьи они, если автор в таком тотальном поиске работы, что готова в пятерочку идти. Но тут инфы нет, поэтому никак нельзя прокомментировать.
Она во втором посте писала - когда было нужно, деньгами ей помогала ее семья. Только ее семья. Юноша зарабатывал мало, жил с мамой. Материально в жизни тс он не участвовал.
При том, что он был частью общей договоренности сходить по магазинам вместе. Нет? По вашей логике мой секс с левой бабой это только мой секс и при чем тут моя жена. Так?
Вы штаны или куртку обязательно по одобрению супруги покупаете?
Впрочем, у жены/мужа совещательный голос есть в этом вопросе, а у ТС, он ей и не муж, парень который был у нее наездами, про деньги - она писала, ей их давали родители, когда ей своих нехватало.
да там и года не прошло, а уже такое, это только начало, дальше было бы как по учебнику.
Когда сталкиваешься с абьюзером, то за такой короткий срок этого даже не заметишь. Там такие хитросплетения. И мед в уши, и в то же время угнетение, которое жертва не прочухает. Надо же привязать жертву, чтобы она влипла по уши. Каждый год искать новую и сразу на неё срываться - слишком энергозатратно, потратишь больше, чем получишь. Тут просто мальчик - нытик и обиженка и девочка тоже странноватая, вот и получилось то, что получилось. Не всякая херня в отношениях является абьюзом. Иногда это просто херня, потому что вы молодые, неопытные, совсем недавно вылезли из-под маминой юбки и пока только набиваете шишки.
Не всякая, да согласна, но вот такое, это же видно что семейственно. Там и мама такая видимо, жаловалась сыну, а могла сама позвонить спросить как новое место работы. Я бы вот если кого пристроила, поинтересовалась, а не ждала пока ко мне в ноги упадут кланяться.
Да наверняка из семьи тянется. Вообще складывается впечатление, что парень без отца рос. Но я не психолог, так что утверждать ничего не буду. Просто по опыту общения с людьми так кажется.
Просто начитаются недостатей по психологии и подгоняют всех под эти рамки.
Мир не черно-белый. У челика может есть какая то обидчивость или стремление высказывать мнение, но да, это не абьюз. Если выложенное - это экстремумы - то это пипец смешно. А еще смешнее если из за этого она кинула бывшего.
Смысл в том, что он хотя бы говорит если ему что то не нравится, а некоторые просто обижаются, и молчат. Кстати автор м б такая же. Напридумывала себе и гг. В любом случае если что то не нравится, надо спокойно и тактично об этом сказать, а не после всего выкладывать и ныть в интернете, чтоб сделать бывшему неприятно или больно. Прям подлейшая манипуляция если подумать.
Он не просто душнила, он манипулирует чувством вины, старается незаметно уколоть, вывести на эмоции.
Он вызывает чувство вины ОБОСНОВАНО. Это не манипуляция. А вот когда вину придумывают и раздувают - это уже да. Тем более тут из переписки понятно, что на самом деле девушка забила на договоренности, она ненадежна абсолютно. Но он этого не хочет, очевидно он хочет чтобы она перестала быть такой по отношению к себе и к окружающим. Забота это не абьюз. Абьюз это когда сначала насильно заботятся, а потом играют на чувстве вины и долга за эту заботу, получая возможность контроллировать. А тут что? Предъявы за уже нарушенные девушкой договоры. Имеет полное право. Одно непонятно - нафига ему это несерьезное существо?
Аххах. Я прям сразу про обесценивание хотела сказать. Один абьюзер позавидовал другому)))
Представим себе шкалу интенсивности абьюза от 0 до 100, где 100 - это кромешный ад, а 0 - это здоровые теплые отношения. На каком уровне шкалы можно называть человека абьюзером?
И правда, детский садик "Светлячок". Кто-то обсмотрелся фильмов про прЫнцев на мерседесах?
Да я тут прикинул. Писец я абьюзер, просто монстр какой-то и меня окружают такие же. Ужас, как страшно жить...
PS. а если серьёзно, то типичные пикировки с родными и друзьями у меня на порядок жестче чем этот "абьюзер" у ТС. Хотя возможно у нас все в иронично-сатиричной форме- вот нам и норм.
Да, больше похоже, что зависимый от маминого мнения маменькин сыночек, и все - большинство проблем связаны с маменькой и опекунством (курточку без меня купила... ауууууу плак плак).