876

Пост удалён11

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

И причина, скорее всего, полпадает в написанное мною в первом предложении. На некоторых людей даже поглядишь не так как обычно - они уже ущемляются. Там вариантов - куча. Некоторым вообще нравится страдать, быть жертвой, чтобы потом кому-нибудь жаловатться, мол, смотрите, арбузер чё творит. Неважно, главное - указанные автором примеры вообще, по сути, фигня на палке, я такое даже не заметил бы, если бы кто-то мне нанывал что-то про бессмысленность, что я маме что-то не так сказал чьей-то, что я не там работаю и не то покупаю - алё, пассажир, ну и пиздуй на все четыре, если тебе не нравится всё так, что ты потом постфактум мне устраиваешь сеансы нытья. По сути же в тех ситуациях мальчик из себя жертву абьюза давил.

Давайте по основе вмажем: паренёк, который ущемился с того, что его девушка себе же купила куртку, не посоветовавшись с ним, это прям уникальный долбоёб какой-то, краснокнижный, не? Ко мне когда жена подходит с вопросами что ей купить из одежды для неё или дочерей - у меня паника начинается. Да даже когда она спрашивает, как там на улице, что ей надеть? Я чё, в симс сижу играю, чтобы за других персонажей думать и принимать решения? Откуда мне знать, что моей жене нравится, в чём она не мёрзнет или не запаривается, даже после 10 лет отношений? Я цветов штук пять примерно вижу, из материалов одежды знаю ткань, кожу и крепдешин, хотя по последнему абсолютно ничего сказать не могу, мне жарко начинается в +15, а холодно начинается в -40, всё остальное - зона комфорта и вообще нет смысла сильно париться что на мне надето. Зачем со мной консультироваться по этим вопросам? И, не взирая на всё это, я всё равно что-то говорю наугад. И не считаю то, что меня донимают ежедневно подобными вопросами, абьюзом. Потому что я человек достаточно самодостаточный, и меня всякой хуетой не прошибёшь.В отличие от паренька из заглавного поста. Я прям щас в такой ситуации пребываю, окажись в которой кто-либо из двоих персонажей из заглавного поста - они вообще не пережили бы это, судя по тонкости струн душевных. А мне хоть бы что, тяну лямку дальше, всё норм, и всю свою семейку кровососов люблю и уважаю как прежде.

раскрыть ветку (13)
20
Так в том и суть, что арбузеры ищут себе закомплексованных, не умеющих постоять за себя жертв. * личный опыт. По этому нормальным людям кажется, что это бред, а не проблема. А я несколько лет выла, что мне некуда идти и я сама не справлюсь. Но я, в отличие от автора, полнейшая дура - несколько лет так жила.
раскрыть ветку (9)
3

Как я уже написал раньше, когда-то давным-давно я был плюс-минус арбузером. При этом мне нравилось ломать сильных, слабых-то и ломать неинтересно, сказал "ты жирная" и всё, на месяц норма выполнена. Всякое бывает, конечно, в любом случае, как мне кажется, нормальный человек в какой-то момент жизни приходит к пониманию того, что ломать людей, давить на них и иными способами арбизничать - это прям очень негуманный и недостойный разумного существа образ жизни. Опять же, в моём случае было примерно так. В целом, проблема в любом случае весьма большая, живём в такую эпоху дикой турбулентности, что дополнительно шатать что-то становится крайне опасным.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
В школе что-ли детей буллил? Пизды получил и завязал?
раскрыть ветку (1)
1
Нет
2
Так наоборот же, им нужны яркие, уверенные в себе, чтобы ломать под себя и самоутверждаться
раскрыть ветку (4)
3

Нее, такие абьюзерам не нужны, с ними слишком сложно

раскрыть ветку (3)
0
А зачем им слабые? Они и так жизнью поломаны? Это неинтересно
раскрыть ветку (2)
2

С ними удобно зато. На всем готовеньком. Проходи, располагайся, ножки на спинку закидывай - и вперед

раскрыть ветку (1)
0
Так и с другими может быть удобно. С некоторыми сразу, с другими потом
0

Расслабьтесь, автор ещё будет так жить. Найдёт себе следующего арбузера. Или воспитает. На крайняк двинется в следующий угол треугольника Картмана (хотя готов держать пари, что она изначально занимала два угла).

12

Во-первых все люди разные, и задевает всех разное. Во-вторых тут скорее всего его проблема не в выборе одежды, а в том, что как это так, без их величества. И да, у паренька там тоже проблемы.

раскрыть ветку (1)
12
Ну, невозможно не согласиться. Но иной раз люди такие ранимые, что хочется чтобы портал из волшебной страны, откуда они прибывают в наш мир, закрылся, чтобы страданий в мире стало поменьше. Без их копеечных проблем тут хватает с чем справляться.
8
Вот вы правильно говорите, некоторым просто нужен повод пострадать.
Мне кот ногу отдавил! Вызывайте скорую!
4

Неистово плюсую, этому абьюзеру хватило бы ответа «иди ка ты нахрен, дурачек» и на этом бы весь абьюз закончился. Просто девушка не смогла ответить еще прыгала вокруг него боясь обидеть чем и поддерживала его эго.

Что за бабы пошли, даже нормально обидеться не могут. Но к сожалению по ее фото видно почему там такая история случилась, не желаю никого задеть, просто объективная оценка.

Резюме - встретились мамкин комнатный фюрер и правильная девочка фиалка.

раскрыть ветку (11)
74
Ящерики России

Эм, "фиалочка" которая говорит что готовится к экзамену, но идет на встречу с одноклассниками?) Которой ставят на вид, что совместные планы были похерены, а она считает их абьюзом?) Которая не звонит поблагодарить тому, кто устроил ее на работу, и нам это преподносит как "позвонила первым дело не тем"?)

По-моему, тут классический "о боже, меня притесняют, заставляют учиться, вести себя прилично и учитывать мнение второй половины, вот ссволочи!")

раскрыть ветку (9)
64
Верю в Химеры

Я чета увидела абьюз со стороны этой девушки - парень пишет, что его мама в принципе ждала звонка, а не в рамках очередности, это очевидно из переписки

Глупо идти на тусовку перед важный экзаменом, это забота .

Нахрен ехать на источники, если не купаться?

Чета мне даже уебать захотелось, неуправляемое, не благодарное нечто

раскрыть ветку (6)
27

Ну, если одному из пары захотелось искупаться в источниках, а другому нет, то вполне норм вариант, что поехали оба, но купается только один, ничего плохого в этом не вижу. Я, например, так ездил с девушкой на аэродром, она прыгала с парашютом в тандеме, а я нет, ибо жЫрноват для такого)

Но остальные примеры в посте, канеш, пиздец дичь. Как будто первоклашка писала, мозгов там, судя по всему, не больше.

раскрыть ветку (2)
16
Ящерики России

Хз-хз, если бы не скрин переписки с МЧ, мы бы так же думали про звонок маме, потому что по описанию ТС реально прикопался на пустом месте, а из переписки видно, что она не поблагодарила того, кто ее устроил на работу) Так же как и с одеждой, которую не просто купила, а втихую похерела совместные планы)

Вот, думается мне, что с источниками аналогичная история, как бы не было такого кейса, что ТС хотела на источники, притащила туда парня, и решила не купаться) Это известный баг людей, например, притащить свою половинку в пятизвездочный ресторан/рыбалку, куда половинкам прям отчаянно не хочется и придется прям наизнанку выворачиваться, но соглашаются, а потом кривить нос, что унылое место, чего сюда приперлись...)

15
Верю в Химеры

В вашем варианте норм , каждому по желаниям,

В их варианте они вместе планировали отдых, вместе планировали купаться, а по приезду она не просто передумала ( выебнуться же надо), но и ходила с кислой миной, отсюда и вопрос парня

И там выше ребята писали, что переписка от 2017 года, то бишь 7 лет спустя она это транслирует в виде коллажа ? Чтобы что? Зачем хранить переписки с бывшим столько , мать его лет?

Причем подчеркнула, что он читает и узнаёт

Попахивает сталкеризмом)

5

А какая разница зачем она поехала на источники? Почему обязательно окунаться? Парень прямо невыносимо душный. И может быть, она маме позвонила

0

Глупо идти на тусовку перед важный экзаменом, это забота .

Это не забота, а контроль. Не всем нужно в последний день перед экзаменами за тетрадками сидеть, чтоб его нормально сдать.

А почему нет? Мне б в голову не пришло на мужа обидеться, если бы он решил, что вода для него холодная и не полез в воду. По мне так капец давление на человека, не нормальное совершенно.

Про звонок согласна с вами, хотя высказано мерзко в сообщение. Нормально было бы написать "не забудь, пожалуйста, позвонить моей маме после работы, она ждет звонка", а не вот это вот нытье "ах вот ты какая, а я думал не такая".

раскрыть ветку (1)
10
Верю в Химеры

Он устал пояснять ей очевидные вещи ( про ту же маму), она сама была очень агрессивной и не благодарной

7 лет хранить переписки и коллаж из них делать - это мерзко

5

Если честно не понимаю, почему накануне экзамена нельзя ходить на тусовки? Я всегда ходила, куда хотела и сдавала чаще на отлично при этом. Что за лютая хуйня

раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Да все так делали...) можно ходить, но тогда не надо говорить, что готовишься. Особенно, своей половинке, с которой, по идее, надо и прогуливать подготовку)

Абсолютно любому абьюзеру хватило бы этой фразы, на самом начальном этапе попыток продавить, но жертва ведётся и прогибается точно так же как ТС.

Ох, привет, бро😮‍💨 Меня утешает, что есть люди, способные это понять (я о последнем предложении). Жаль только, что на собственном опыте. Как с этой неприязнью бороться? Как перестать себя винить и гнобить за всё то дерьмо? Вроде причины понимаю, но простить себя за всё то говно не могу.

раскрыть ветку (1)
4

Никак, наверное. Я с кем мог поговорил, когда стал сильнее, попросил прощения. Кто-то простил, кто-то нет, кто-то вообще вспомнил только потому, что я объяснил за что извиняюсь)) Но основные мерзости, которые частенько сами по себе рано утром в голову всплывают из глубин памяти, навсегда останутся со мной. С этим в итоге я решил не бороться, а оставить себе, как клеймо, чтобы видеть его, ощущать, и помнить, что я должен всегда быть адекватным и чутким человеком, не причиняющим людям страданий и боли. Ну, и по возможности становиться чуточку добрее и эмпатичнее, что, в силу возраста, уже не так и сложно))

И вот ещё момент: в какое-то из таких утренних самобичеваний и принял решение простить самого себя за всё, за что меня не простили другие люди. Я подумал, что реально уже выстрадал достаточно (это факт, в моей жизни было всё не так уж и сладко, хотя, конешно, мои терзания - пыль, по сравнению с тем, что у людей бывает в жизни), выплатил свои долги. Не тем, кто от меня пострадал, а в целом и общем. И как-то пореже стало всё это возвращаться. Но, конечно, оно никуда не делось.

10

Во многом это не абьюз, парень был там просто больше адекватен и ждал от девушки подобного. Пойти перед экзаменом бухать или не поблагодарить того, кто помог тебе с работой, устроиться с дипломом в Пятерочке - это сильно, конечно. Мужчина не прав,что выбрал незрелую женщину с счудинкой и пытался из нее слепить зрелую и ответственную

45
Просто мужик пытается из избалованного инфантильного ребёнка сделать ответственную женщину, а она не хочет ей и так норм.
раскрыть ветку (19)
30

Да когда вы уже поймете, что не надо вступать в отношения с одним человеком, и пытаться вылепить из него что-то другое. Хочешь ответственную женщину - ищешь сразу ответственную женщину, а не ебешь мозги первой попавшейся.

раскрыть ветку (6)
5

В этой ситуации очевидно,что мозгоебством занимался не он

раскрыть ветку (5)
3

Если он реагировал так на ее поступки, и решения - это мозгоебство.

раскрыть ветку (4)
8

У женщины было 7 лет, чтобы показать нам вырезки под нужным ракурсом (ее это не спасло, конечно). Она его ещё и сталкерит, по ходу. По моему мнению, парень увернулся от пули

раскрыть ветку (3)
3

Да ее я тоже не оправдываю, он нашел не ту, она не нашла не того, повторюсь, лепить из человека что-то другое путь вникуда.

раскрыть ветку (2)

Согласна с вами, но иногда мелкие странности исправляются просто обычным взрослением. По себе знаю. Может, он рассчитывал, что с возрастом, она станет ответственнее..

раскрыть ветку (1)
2

Но это все же из серии "вот поженимся и он/она остепенится", иллюзия)

3

Великолепный план. Надёжный, как швейцарские часы.

11
Он и сам немного инфантильный
8

Пусть из себя что-то воспитывает. Схерали он у ней лезет?

раскрыть ветку (8)
5
С того и расстались. Ему нужно чтобы они были вместе и чтобы на неё можно было положиться в некоторых вопросах и доверить. А ей ничего не нужно, ей и так комфортно и не хотела чтобы ей кто-то указывал как жить. Годам к 40 может изменит своё мнение наедине с кошками или телевизором.
раскрыть ветку (7)
11

или встретит кого-то такого же как она, и будут они счастливы, не переделывая и "совершенствуя" друг друга, а просто так.

раскрыть ветку (3)

Ага, или висеть на шее у родителей, или работать в пятерочке, но зато будут любить друг друга, в коробке из-под холодильника))

раскрыть ветку (2)
1

Та хз, может лучше и в пятерочке и кошками и в коробке, чем с тем, кто будучи никем сам занимается «совершенствованием» других.

не будут, без ответственности всё разваливается, как только что-то идёт "не так"

а у нас в стране "оно" любит делать "не так" с завидной регулярностью

1

Нормально иметь ожидания. А детский сад - ожидать соответствия своим идеалам от произвольного человека. Тогда и происходит лажа.

раскрыть ветку (2)
1
Детский сад ожидать от взрослого человека взрослого поведения?
раскрыть ветку (1)
1

Что такое взрослое поведение? Кто оценивает? Где шкала взрослости? Почему рандомный чел, живущий с мамой , может диктовать совершеннолетней и живущей одной барышне, как правильно себя вести?

2

Я не спорю, что девушка глуповата, но он точно дебил и душнила

11
DELETED

А у девушки какие сюрпризы? По текстам не заметил ничего странного.

раскрыть ветку (27)
31
Иллюстрация к комментарию
159
Пу пу пу

Ну как бы есть тревожные моментики, Вы часто спустя несколько лет после отношений перечитываете переписки, погружаетесь в пучину воспоминаний и потом начинаете клепать коллажи для пикабу (еще и с пометкой, что он может прочитать...)? Я бы тут какую-то проблемку и сюрпризы для будущего мужчины поискал...

раскрыть ветку (17)
69

Ну это может быть частью рефлексии. Наше прошлое остаётся с нами, некоторых людей оно может отравлять всю жизнь. Понять, что было не так в прошлый период жизни - важно, чтобы научиться жить по-новому.

раскрыть ветку (7)
27

Ага, и выставлять это на публику) не смешите, она тоже хороша, уверен, что конечно парня не оправдывает

ещё комментарии
3

Ага, а еще одна девушка и целый комикс про такие отношения из личного опыта нарисовала и издала его, что бы другие поняли, что у них проблемы в отношениях

3

Да. Я так делаю иногда. На пикабу коллажи клепать не планирую, но перечитывать - иногда перечитычаю

раскрыть ветку (1)
0
Пу пу пу

Как я уже выше писал, рефлексия это нормально. В результатах оной может выясниться не только, что все вокруг были не правы, но и свои поступки можно переоценить с высоты возраста, жизненного опыта и тд.

14
DELETED

Вспоминаем первый класс: делаем домашнее задание, далее, после проверки учителем, всем классом на уроке проводим "работу над ошибками". Экстраполируя эту практику (навык) - её действия уже не выглядят такими тревожными?

раскрыть ветку (1)
0
Пу пу пу

Нет, к сожалению, это по-прежнему выглядит тревожно. Но это нормально, так как разных людей тревожат разные вещи.

5

Проблемки надо у себя искать, а не у постов девушек, которые вам встречаться не предлагали.

А так то очень полезно прочитать на трезвую голову, проанализировать, что произошло, разозлиться, что позволила с собой так обращаться и больше в такие ситуации не попадать.

А те, кто вяло канючит " ну просто не сложилось, бывает" ходят по кругу из одних херовых отношений в другие такие же

раскрыть ветку (3)
7
Пу пу пу

Ну заниматься рефлексией это нормально. Но раз этот процесс она не оставила у себя голове в виде анализа и выводов по своим и чужим ошибкам, а вывалила это в открытый доступ, то, извините, но я позволю себе поискать проблемы и у нее.

раскрыть ветку (2)
4

Ну а может ей так, в открытом доступе удобнее прорабатывать ? Пикабу вообще все стерпит, когда минуса отменили. А человеку поможет. А на ваше мнение в общем и так всем пофигу

раскрыть ветку (1)
2
Пу пу пу

Как и на Ваше мнение всем пофигу - тем и велик интернет. И это не значит, что мы не продолжим свое никому не нужное мнение тут друг другу зачем-то писать. Возможно мы все вместе что-то прорабатываем и помогаем друг другу %)

14
Мне некоторые истории показались инфантильными со стороны девушки. Возможно, я все придумал и было не так, но я увидел вот что:
1. История с экзаменом. Парень знал, что важный экзамен, значит девушка ему говорила и вероятно жаловалась на сложность подготовки или мб ограничивала встречи, потому что готовилась. И тут бац накануне идёт тусить - странно
2. История с курткой. Выглядит как будто ребята договорились съездить вместе в магазин, выбрать шмотки. Ну и тут девушка решает, что похуй, чё они там договорились, поехала и купила сама. Мне тоже было бы обидно.
3. История с работой. Судя по переписке девушка не "сначала позвонила своей маме", а вообще не позвонила маме парня, потому что "весь день ждала". И судя по переписке они были знакомы и мама парня как-то связана с тем, что девушка получила работу
4. Про работу после диплома. Вопрос "Кассиром в пятерочке тоже плохо" пахнет уже сарказмом и концом диалога. Но если это серьезный вопрос, то это очень странный вопрос. Да, после получения в вузе с дипломом на руках идти работать Кассиром в пятерочку - это плохо.

Не отменяет того, что парень довольно истеричный, но вот те нюансы девушки, которые я заметил
раскрыть ветку (1)
6

1. Не факт, просто у некоторых в голове глубоко засело некое "как правильно", а критического осмысления нет.

2. Тут попахивает скорее гиперконтролем со стороны парня. Сложно сказать. С чего бы надо что то из одежды покупать с одобрения парня, непонятно.

3. Имеет право. Когда люди все время требуют благодарности это косвенно может быть с абьюзом. Я никогда не обижаюсь, если не звонят и не благодарят.

4. Непонятно, что за город. Может, работы вообще нормальной нет там. И лучше уж хоть где то работать, чем махать дипломом.

21

как там выше верно написали
1) Вместо учёбы бегает по тусовочкам (и судя по всему не первый раз)

2) После учёбы планирует устроится кассиром (зачем время на учёбу тратила)

3) Когда мама МЧ устроила её на работу, позвонила своей маме, маме МЧ даже спасибо не сказала

ещё комментарии

Почему лайтовая? А что не лайтовая? Если бы он её бил каждый день ногами по лицу - то это уже и не абьюз, а серьёзное насилие.

раскрыть ветку (6)
45
Как можно судить о человеке по вырезкам сообщений, который сделал другой человек? Это во первых. Во вторых иногда абъюзивная на первый взгляд реакция может быть ответом на какие-либо негативные проявления в сторону человека.

И дело в том, что тут не ясно, был ли этот "абьюз" ответом на что-либо, либо был сам по себе.

Одно вижу, что автор пытается накинуть на себя белое пальто, оправдать себя. А зачем оправдывать себя, если ты не виноват?

Да и в отношениях длительных 99% не может быть чисто виноватых и чисто не виноватых. Вот такие дела.
раскрыть ветку (5)
3

Как можно судить о человеке по вырезкам сообщений, который сделал другой человек?

А тут прикол в том, что эти сообщения даже вне контекста личности и ситуации являются прям кричащими маркерами. Я знал несколько таких людей, у них даже манеры письма и используемые словесные обороты почти одинаковые. Да, может, конечно, быть и ошибка, но вряд ли)

И дело в том, что тут не ясно, был ли этот "абьюз" ответом на что-либо, либо был сам по себе.

Абьюз это всегда ответ на выбранную партнёром роль жертвы. Это сложные психологические комплексы типа созависимых отношений, всё происходит на бессознательном уровне.

раскрыть ветку (4)
21

Учитывая что это выборка Самых Ужасных Моментов за два года отношений, то парень не то что на арбузера не тянет, даже просто какой-то негативный ярлык на него сложно прицепить. От мамки разве что не сепарировался.

Зато у тс и газлайтинг откуда то вылез, и эмоциональные качели, и всё что угодно. Термины очень легко лепить, когда не понимаешь их значения.

раскрыть ветку (1)
7

Да выглядит так, что он просто не сообразил вовремя съебаться)

1

Абьюз это всегда ответ на выбранную партнёром роль жертвы.

Не всегда. Бывает как проявление гипер-опеки человека, который не равнодушен. Чаще всего бывает между родителем и ребенком.

Даже и вообще, абьюз абьюзу рознь. Бывает негативный абьюз(для извлечении выгоды для себя), и позитивный(чтобы от чего-то уберечь дурака, например)

раскрыть ветку (1)
0

Даже и вообще, абьюз абьюзу рознь. Бывает негативный абьюз(для извлечении выгоды для себя), и позитивный(чтобы от чего-то уберечь дурака, например)

Интересная мысль, но ошибочная. Гиперопека не имеет ничего общего с заботой, даже при кажущейся схожести. Это эгоцентрическое стремление контролировать, владеть. Почти всегда с гиперопекой в комплексе идут и манипуляции в духе: "давай, давай, иди в свой поход, погибай там, оставляй мать". Это всё совершенно токсичные (прости, Господи) проявления, не имеющие отношения к истиной заботе о человеке.

89

Вообще-то в неочевидности и ужас. У меня так же было в отношениях. Вроде рукоприкладства нет. Матом не кроет. Оскорбительно не обзывается. Ну постоянные замечания, так вроде по делу же. Акцентирование своих заслуг (ну вроде действительно, он же старается, вкладывается, а я вот не дорабатываю во всем). Но при этом за три года отношений моя самооценка просто была убита в хлам, мне казалось, что я нахрен никому такая не нужна буду.

Самое забавное, ладно, бытовые придирки, не прошли совместное проживание. Но он же гнобил меня за внешность, которой восхищался, когда только начали встречаться (не толстела, не худела, да даже цвет волос и стиль одежды не меняла, блин).

раскрыть ветку (31)
44

Собственно опасность нарциссов, абьюзером и психопатов в том, что их предъявы на первый взгляд могут казаться логичными и видно все становится только после долгого срока общения или отношений. Причем в моменте они ещё и часто умеют мастерски играть на эмоциях, зная когда нужно вызывать чувство вины, а когда наоборот, похвалить или извиниться. Когда сделать вид, что они обижены (отступить), а когда снова к себе приблизить и окатить фальшивой лаской, комплиментами и обещаниями так больше не делать.

Поэтому советы: "А ты раньше не видел(а) какой(ая) он(а)?", не работает. Вначале, в так называемом "демо" режиме цветочно-конфетного периода, они могут вообще казаться идеалом, лампочками такими, потом качают на эмоциональных качелях, вызывая созависимость, а вот потом уже устраивают трэш, угар и содомию.

раскрыть ветку (24)
13

Причем жертва на тот момент не то, что боится сопротивляться, она может искренне считать, что сама виновата в том, как партнёр обходится с нею.

16

да там не нарцисс, а мамин пирожок, учитывая то, сколько его мамы в этих отношениях. романтический вечер втроем с мамой, рили?

раскрыть ветку (5)
25

Не романтический вечер, а его ДР

8

А мамин пирожок он может быть нарциссом? Может. И психопатом может и макеавелистом. В этом и проблема Тёмной Триады, что они отлично шифруются под сильных, уверенных мужественных мужиков, а по факту отражение в кривом зеркале.

ещё комментарии
0

Вы совершенно случайно не читали книгу Шахиды Араби про нарциссический абьюз?

ещё комментарии
19
Да, да. Примерно в таких отношениях пробыла 5 лет.
А если спорим, находит слабое место и давит, давит так, что слезы пробивают. Потом очень сильно извинялся, сам не понимал, как так получилось. Но он же любит и будет стараться так больше не делать.
а еще коронное (к 25 годам захотела детей, он к 30 нет) - как у тебя цель в жизни? Обложиться детьми и уехать в деревню, мужика местного алкаша найти?

Собственно это стало последней каплей.

В итоге все сложилось не так, конечно. Живу припеваючи с мужем и двумя детьми в большом городе а главное счастливо.
раскрыть ветку (5)
6

Ну про алкаша это классика. Это вообще у таких любимая припевочка "кому ты кроме меня нужна", "только я тебя и терплю, спасибо за это скажи", "да кто на тебя такую посмотрит". И тут же на следующий день "ты в ЭТОМ собралась идти? Джинсами жопу обтянула чтоб мужики пялились??". Последнее реальная фраза от бывшего из жизни подруги, причем джинсы современные, широкие, но как б все джинсы обтягивают жопу.

раскрыть ветку (4)

Мне однажды бывший мч, который старше меня на 12 лет был, с лишним весом, одетый как бомж, без части зубов, без нормальной работы и алкоголик сказал тоже самое. Типа никакому мужику я не сдалась. Только я была спортивна, ухожена и с хорошей работой. Дальше я встречалась с мужчинами, которые выше по статусу, чем тот козел и никогда такого дерьма от них не слышала

раскрыть ветку (3)
5
Ну да, конечно, мы так и поверили. У тебя хорошая внешность и норм работа, а он урод и вообще бомжара, но вы встречались...
раскрыть ветку (2)
4

И зубы лишние, у мужика отобрала))

0

Вообще изи, когда самооценка ниже плинтуса

21
Кто угодно абьюзер, когда ты неповторимая снежинка
раскрыть ветку (1)

Ахаха 😁

39

Да почему, тут вполне классический абьюзер (не люблю эти соевые словечки, но суть они отражают), манипулятор, энергетический вампир. Опасность таких людей в том, что всё это проявляется понемногу, мягко и незаметно, так, что жертва вообще не успевает сообразить, что происходит. Только спустя время появляется понимание, что тебя всё это время травили.

раскрыть ветку (26)
35

Иногда это происходит через 25 лет.

Именно до этого возраста я была уверена в том, что я очень плохая, неблагодарная, только и делаю, что обижаю и расстраиваю маму.

И только когда вступила в настоящие здоровые отношения, поняла, что всю жизнь жила с манипулятором.

Сейчас мне 32, до сих пор пытаюсь разгрести последствия такого воспитания.

раскрыть ветку (10)
17

Прекрасно пониманию. И практически всегда проблема в том, что манипулятор не понимает, что он манипулятор и абьюзер. В его картине мира он прав, он хороший, добрый человек с открытым сердцем, а все вокруг неблагодарные и злые.

раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
0

Совершенно верно.

22

Тут человек, который пытается общаться и сообщает о важный с его стороны нюансах. Абьюзом тут и не пахнет. Тут пахнет адекватным партнёром и незрелой девушкой, для которой любая попытка как-то на неё повлиять и договориться о важных вещах - абьюз.

раскрыть ветку (14)
26

Он довольно осторожно выражает своё недовольство. Из чего можно предположить, что она сама вечно агрится на него по поводу и без.
В любом случае, вынос сора из избы такого уровня, где цитаты из переписки выкладывают без согласия участников - это очень тревожный звоночек. Если оппонент автора это читает, обращаюсь к нему: бегите, уважаемый, она вообще берегов не видит.

0

Да ну нифига подобного, там все сообщения сочатся манипуляциями, странно этого не замечать.

раскрыть ветку (12)
17

Попытка выразить недовольство и призыв к обсуждению - это не манипуляции. Это здоровый подход

Манипуляция начинается с шантажа. Где же там хоть какой-то элемент шантажа? Как по вашему надо было лучше выразить своё недовольство?

Или в вашем мире ваш партнёр не должен никак выражать недовольство?

раскрыть ветку (3)
1

Манипуляции и шантаж - это вот вообще разные вещи. Манипуляция - это когда тебя заставили сделать то, что нужно манипулирующему, без прямой просьбы/угрозы/ю нейм ит. "Купи мне колечко, а то не дам" - это шантаж. "Ой смотри какое колечко, как оно здорово будет смотреться у меня на пальчике!" - манипуляция.

раскрыть ветку (2)
6

Давайте цитату, где же он манипулирует?

раскрыть ветку (1)

Да пжалста.

Я думал ты маме спасибо сказала <...> Она целый день ждала твоего звонка

Тебе предлагали пойти учиться на туризм

10
Если они чем и сочатся, то это недовольство автора. Ко всему остальному нужен контекст. Никакого кошмара в данных скринах не наблюдаю.
из скрина с одеждой так вообще сочится нарушение договоренностей автором. Они что то обсуждали, но автор поступила по своему, как будто даже назло.
ещё комментарии
13

да там и года не прошло, а уже такое, это только начало, дальше было бы как по учебнику.

раскрыть ветку (4)

Когда сталкиваешься с абьюзером, то за такой короткий срок этого даже не заметишь. Там такие хитросплетения. И мед в уши, и в то же время угнетение, которое жертва не прочухает. Надо же привязать жертву, чтобы она влипла по уши. Каждый год искать новую и сразу на неё срываться - слишком энергозатратно, потратишь больше, чем получишь. Тут просто мальчик - нытик и обиженка и девочка тоже странноватая, вот и получилось то, что получилось. Не всякая херня в отношениях является абьюзом. Иногда это просто херня, потому что вы молодые, неопытные, совсем недавно вылезли из-под маминой юбки и пока только набиваете шишки.

раскрыть ветку (3)
1

Не всякая, да согласна, но вот такое, это же видно что семейственно. Там и мама такая видимо, жаловалась сыну, а могла сама позвонить спросить как новое место работы. Я бы вот если кого пристроила, поинтересовалась, а не ждала пока ко мне в ноги упадут кланяться.

раскрыть ветку (2)

Да наверняка из семьи тянется. Вообще складывается впечатление, что парень без отца рос. Но я не психолог, так что утверждать ничего не буду. Просто по опыту общения с людьми так кажется.

раскрыть ветку (1)

Да похоже и сильно

7

Просто начитаются недостатей по психологии и подгоняют всех под эти рамки.
Мир не черно-белый. У челика может есть какая то обидчивость или стремление высказывать мнение, но да, это не абьюз. Если выложенное - это экстремумы - то это пипец смешно. А еще смешнее если из за этого она кинула бывшего.
Смысл в том, что он хотя бы говорит если ему что то не нравится, а некоторые просто обижаются, и молчат. Кстати автор м б такая же. Напридумывала себе и гг. В любом случае если что то не нравится, надо спокойно и тактично об этом сказать, а не после всего выкладывать и ныть в интернете, чтоб сделать бывшему неприятно или больно. Прям подлейшая манипуляция если подумать.

раскрыть ветку (1)
Причем возможно даже редко высказывает обиды, но иногда может не выдержать и высказать обиду, но мы возможно видим только эти редкие моменты
8

Да это только начало. Самое типичнейшее ((

2

Ага)) здесь ремня не хватает

4
Давайте еще абьюзерами начнем мериться
8

Нет, это именно абьюзер и нехрен обесценивать

раскрыть ветку (8)
37

Действительно! Парень старался, а тут его обесценивают...

13
Да душнила он. Ноет и ноет. Я устал пока сообщения от него читал, а тут на постоянке ждать привета.
раскрыть ветку (5)
10

Он не просто душнила, он манипулирует чувством вины, старается незаметно уколоть, вывести на эмоции.

раскрыть ветку (4)
9

Он вызывает чувство вины ОБОСНОВАНО. Это не манипуляция. А вот когда вину придумывают и раздувают - это уже да. Тем более тут из переписки понятно, что на самом деле девушка забила на договоренности, она ненадежна абсолютно. Но он этого не хочет, очевидно он хочет чтобы она перестала быть такой по отношению к себе и к окружающим. Забота это не абьюз. Абьюз это когда сначала насильно заботятся, а потом играют на чувстве вины и долга за эту заботу, получая возможность контроллировать. А тут что? Предъявы за уже нарушенные девушкой договоры. Имеет полное право. Одно непонятно - нафига ему это несерьезное существо?

раскрыть ветку (2)
0
Вызывание чувства вины не может быть обоснованно никогда. Это манипуляция.
раскрыть ветку (1)
5

Пиздец

2
Паразит, одним словом
1

Аххах. Я прям сразу про обесценивание хотела сказать. Один абьюзер позавидовал другому)))

1
Обесценивание подъехало
1
Ну, просто истеричка. Мой меня насиловал, лупил так, что на жопе кровавые ладони оставались, толкал головой об лед, бил ногами, запретил общаться со всеми друзьями и контролировал во время всех поездок к родителям. Какую курточку, я трусы без него не могла купить.
раскрыть ветку (7)
1

}{уясе ты мазохистка 😮

раскрыть ветку (6)
Да там обработка идет масштабная со всех фронтов
раскрыть ветку (5)
1

Ну и..?

Это оправдание?..

раскрыть ветку (4)
При чем тут оправдание, можете сами почитать, как бывает. Я очухалась через пару лет, убежала, роняя тапки. Кто-то не очухивается, кого-то забивают до смерти.
раскрыть ветку (3)
0

В - виктимность

раскрыть ветку (2)
0
Не согласна. Вы оперируете похожими понятиями. Мазохизм - это когда человеку приносят болезненное удовольствие издевательства, и он им подвергается осознанно. Виктимность примерно то же, но неосознанно. Я никогда не хотела воспринимать и осознавать себя жертвой, мне это не приносило выгоды, привилегий или удовольствия. Просто так получилось, была глупая и мелкая.
раскрыть ветку (1)
0

И - инфантильность

1
Ага, давайте абьюзерами меряться
1

Представим себе шкалу интенсивности абьюза от 0 до 100, где 100 - это кромешный ад, а 0 - это здоровые теплые отношения. На каком уровне шкалы можно называть человека абьюзером?

И правда, детский садик "Светлячок". Кто-то обсмотрелся фильмов про прЫнцев на мерседесах?

0
Это да. Если найду скрины настоящего абьюзера- кину сюда. Телефон сменила, когда убегала.
0

Да я тут прикинул. Писец я абьюзер, просто монстр какой-то и меня окружают такие же. Ужас, как страшно жить...
PS. а если серьёзно, то типичные пикировки с родными и друзьями у меня на порядок жестче чем этот "абьюзер" у ТС. Хотя возможно у нас все в иронично-сатиричной форме- вот нам и норм.

о, ещё один любитель обесценивать 🥰

Газлайтинг детектед)

0

Это скорее душнила-нытик

У него расстройство личности из кластера Б, 100%. Бордерлайн скорее всего (пограничное)

Звучит как вызов:

Это абьюзер? Иди ко мне я тебе покажу что такое настоящий абьюз.

ещё комментарий

Он просто долбоеб

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы