uta87

uta87

пикабушник
поставил 1977 плюсов и 74 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5660 рейтинг 2 подписчика 457 комментариев 5 постов 4 в "горячем"
2911

Мама разрешила.

С сыном лежали в хирургическом отделении больницы, где ему, вроде как, успешно удалили аппендикс.

Вечером приводят в палату парнишку 10 лет, зовут Тарас, упитанная мечта любой бабули.  Медсестра ему говорит, не пить, не есть, НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, подозрение на аппендицит, может потребоваться операция. Тот такой лежит страдает, звонит мамке, плачет в трубку, что умирает от истощения, хочу есть мама  меня не кормят я уже два часа не ел!!!

Вышла в уборную, возвращаюсь, слышу хруст, этот пездюк яблоко жрет под одеялом. Яблоко забрала, спрашиваю, тебе же сказали не есть?? А он такой:

- мне Мама разрешила.

Зову медсестру, она звонит маме тут же, говорит о ситуации, чем это грозит, а мать такая:

-  да ладно, что там, одно то яблочко, я разрешила.  

И мы с медсестрой такие

Мама разрешила. Наркоз, Почему бы и нет?, Яжмать, Больница, Мат, Текст
107

Как я на каршеринговом мерседесе прокатилась.

А никак) на этом можно было бы закончить историю, но расскажу в подробностях.

Значит решила я такая по дороге домой, если будет каршеринг стоять, на нем и двинуть, а то пешком аж 15-20 минут идти. Рядом с метро стоял только Мерседес е200. Ну чтож, мерседес, так мерседес...

Села я в него, и охренела, кнопок и разных панелей как в самолете. Моя уверенность в том, что «да какая на фиг разница, все они эти машины одинаковые, сел да поехал» улетучилась и колени задрожали))) у нас хоть и не мерседес, но машина в принципе не плохая своя, но тут я почувствовала себя таким старовером жившим в тайге и вдруг очутившимся в цивилизации, где большие железные птицы летают по небу, а большие железные кони мчат по земле.

Сиденье отрегулировать под себя не смогла, оно просто перестало двигаться и все, или я не туда нажимала..Ну ладно, справлюсь, что я, в 13 лет на папиной девятке что ли не гоняла??а тут какой то мерс...

Камера шикарнейшая, показывают там таким халдеям как я, все что авто окружает, да со всех сторон, да системы разные...

Сдадим назад немного, ага, и вперёд теперь. Так стоп, машина просто не едет, абс вижу и слышу, и на этом все! Короче, потырчилась туда-сюда, выехать не смогла из-за куч снега и своей неуверенности в авто (ведь мы совсем незнакомы) и завершила поездку на почти 150 рублях, решив что оно того не стоит))₽ так и не прокатилась, а очень хотелось, чертов снегопад, пешком дотопала..

Потом позвонила в службу поддержки, и мне истраченные рубли зачисли на бонусный счёт, за что Я.Д.  отдельный респект.

Но на этом я не остановлюсь, посмотрим в след раз, мерс, кто кого😑

Как я на каршеринговом мерседесе прокатилась. Каршеринг, Мерседес, Провал, Длиннопост, Московский каршеринг
Как я на каршеринговом мерседесе прокатилась. Каршеринг, Мерседес, Провал, Длиннопост, Московский каршеринг
Опростоволосилась я, ржал надо мной муж мой, соответсвенно и тэг моё, хотя мерс, жаль, чужой...
Показать полностью 2
557

Мои нижние полки.

Ехали мы как обычно на ночном поезде из Москвы к бабушке в деревню. Мы- это я на 8 месяце беременности и сын четырёх лет. Поезд идёт ночь, около 9 часов, отправление в половине десятого.  В плацкарт взяла 2 нижние полки, все как обычно.... мы с сыном сидим на одной полке, чтобы пассажиры с верхних полок когда подойдут, могли перевести дух, спокойно разобрать вещи, попить чай или ещё что.

Появляются мать лет 55 с дочерью лет 30, немного армяне или грузины. Садятся на нашу нижнюю пустую полку, и сразу спрашивают, у вас только одна нижняя? Я говорю нет, вторая тоже наша) ну они сидят и обсуждают между собой, ох, как это женщина взрослая полезет на верх, да упадёт, да неудобно, да и вообще. Разложили вещи, время уже 22-30. Сидят пьют чай, болтают, причитают. Мы с сыном на одной полке так и сидим, он уже спать укладывается. Соседи достают ещё одну нарезку колбасы, за третьей кружкой чая идут... время подходит к 12 ночи.. Я вроде и хочу уже им сказать, что пиздуйте наверх, спать пора, но стесняюсь) они тянут время и без конца причитают, что на верхней полке им никак, тихонько дочка говорит матери, ну так у неё живот вон, как она полезет? Я делаю вид что не слышу их разговоров, и тут наступает момент прямого вопроса. Девушка, может вы на верней сможете поехать? Я честно охренела, не думала что наглости хватит спросить. Собралась и сказала, что залезть на верхнюю полку я бы могла, но нужно смотреть за ребёнком, вдруг ему попить или в туалет, уж извините. Женщина цыкнула, дернулась, и начала залезать на свою верхнюю полку через стол, при этом  ногами топча свою же колбасу, дочка пихала снизу мать.. к слову, потом эта тетка храпела как бульдозер)

Это был единственный раз, когда мне попались в попутчики такие хамки, обычно все милые и вежливые, поэтому все подобные истории считала вымышленными рассказами, до этого случая)

231

Фотожизнь

На фотографиях Дмитрия Маркова нет девушек модельной внешности, яхт и прочего. Зато есть жизнь.


У меня сложилось полное ощущение присутствия. Смотришь на фото и понимаешь, что ты все это уже видел и видишь каждый день. В Инстаграмм фотографа можно увидеть больше фото и описания к ним, просто посмотрите..

Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Фотожизнь Фотография, Жизнь, Старики, Длиннопост, Люди
Показать полностью 12

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!