А я давно перестала ждать от мужа хоть что-то на праздники(. Но, то что он на 25 лет свадьбы не подарил даже самого сухого цветочка или шоколадки (при этом я с лета ему говорила, что хочу на годовщину цветы, раз другие праздники для него не существуют). В итоге: это была та самая последняя капля, которая охладила моё отношение к нему. Сын учится на клинического (медицинского) психолога и он сказал, что наш папа относится к психотипу : "нарцисс". Такие люди не могут любить, заботиться, чувствовать, т.к эта функция в них не заложена. Это как пытаться, через утюг ловить радио. Изменить это нельзя (обычно это результат его детских отношений с матерью). Остается, только уйти, т.к такие отношения разрушают именно женщину. Она начинает себя винить, корить и т.д и т.п, что не смогла, не сделала, не... А на самом деле нарцисс отличный манипулятор, который прекрасно обесценивает всех вокруг, чтобы на их фоне выглядеть лучше. Пока морально я не готова выйти из этих отношений, т.к я "созависимая", но понимание, что это не нормально уже пришло. К сожалению, тем кто родился в СССР очень сложно выйти из них, т.к установка в обществе была такая, что муж глава, жена-дура. И, да, мне тоже казалось, что он прекрасный отец, но сын сказал, что многие его (сына) фобии, страхи, проблемы стали понятны, когда он изучил поведение отца-нарцисса с точки зрения психологии. С частью этих проблем он самостоятельно разобрался, а некоторые "глубинные" придется с психологом решать.
Тяжелая ситуация. Но одно то, что вы осознаете эту проблему, уже немаленький шаг навстречу решению. Скорее всего, принять это решение будет непросто, и придется во многом переступить через себя и свои страхи. Но это необходимость. Есть у меня негативный пример - одна "созависимая", но в том случае девушка абсолютно нетрезво смотрит на ситуацию и живет с мыслью "а вдруг изменится?", и так из раза в раз, после каждой ссоры. А ссорятся они по 3 раза на дню. И эти эмоциональные качели... Не знаю. Видимо, они им по кайфу.
Почему то считается что всё конфетно-букетный период прошёл, теперь это моя жена я её завоевал и дальше можно не беспокоиться. Да, в начале всё так и есть, всё держится на нашей влюблённости которая сглаживает всё углы, но когда она проходит, остаётся более глубокое чувство, та самая любовь, а ее нужно поддерживать, работаь каждый день и не ожидать что как было первый год, будет через пять, ничего при этом не делая. Не важно сколько времени проходит мы всё ещё нуждаемся тех же вещах что и в начале отношений, в маленьких подарках, словах о любви, всяких милых мелочах. А когда ты любишь человека ты итак хочешь всё это делать.
И тогда встаёт вопрос, а так ли нужны вам эти отношения, мужа вы давно не любите. У вас есть привязанность, привычка, совместный быт, дети, но любви нет. Вам не нужна другая жизнь, что бы получать что-то взамен, что бы чувствовать себя любимой, у вас есть только эта жизнь, так сделайте же что нибудь. Поговорите с мужем, и не просто пятиминутный разговорчик с тихим мямлиньем, а серьзно обсудите ваши отношения, что вы думаете, что вы чувтвуете, можно ли с этим что-то сделать, не поздно ли? Если от этого не будет эффекта, если он вас не услышит или даже не захотят даже слушать, вывод будет простой, вас врятли тоже любят, значит придётся самостоятельно расставить все точки и принять какое либо решение
А вот и ни хрена. У каждого своя любовь, и каждый видит её проявления по своему. Для кого-то это ежедневные комплименты и слова о любви, а для другого - картошечка с котлетой на ужин. В итоге один каждый день говорит о любви, ожидая от партнера того же, а второй сидит с детьми, чтобы кое-кто смог картошечку спокойно приготовить. А потом оба сидят и думают, что их не любят, потому что по их мнению они свою любовь проявили, а взамен не получили ничего. @MESV пишет, что муж и отец он хороший, поэтому я делаю вывод, что это не безработный мужик, который лежит на диване, а вполне себе исполняющий свои обязанности в семье мужчина. Который и на детей не забивает, и по дому помогает, регулярно говорит жене, что любит её. И в его понимании наверняка это и есть проявление любви: помогать по дому, вести совместный быт, а не перекладывать на жену все домашние дела, делать комплименты и пр. Моя жена бы обоссалась от счастья, например)) Хотя из этого списка у меня не хватает только словесной части (ну не люблю я эти сюси-пуси, я ж уже сказал, что люблю, сколько раз можно повторять?), а жена очень хочет эти самые слова слышать ежедневно. И обязательно по-разному. Так что не надо гнать на мужика напраслину, возможно, он тоже со своей стороны считает, что ничего не получает взамен.
А вот и ни хрена. У каждого своя любовь, и каждый видит её проявления по своему. Для кого-то это ежедневные комплименты и слова о любви, а для другого - картошечка с котлетой на ужин.Поэтому и нужно прислушиваться друг к другу и разговаривать. Если один хочет ежедневных комплиментов, а второй - картошки, то они разговаривают, и в итоге второй первому наваливает комплиментов (вне зависимости оттого, какими он видит проявления любви со своей стороны), а первый второму - картошки.
Каким бы ни был хороший человек, если он слушает и не слышит - это огромная проблема.
В теории звучит хорошо, но вот на практике такое реализовать гораздо сложнее. Человек - не машина, не получится просто взять и запрограммировать на такие действия. У нас с женой тоже есть схожие проблемы по этой части, и мы это прекрасно понимаем. Стараемся, но до хорошего результата еще очень далеко. Дело в том, что человек выражает свою любовь в порыве души, а не в качестве запланированных дел. А порыв души требует выражать любовь именно в своем понимании, а не чужом. Ей в порыве хочется меня обнять и говорить нежности, а не готовить картошечку. А вот мне эти слова без картошки вообще не заходят. Но осознание проблемы обоими партнерами - уже очень важный шаг, безусловно.
Учитывайте ещё и другое -- помимо языков любви разных, у людей и языки общения тоже разные. До некоторых не доходит просто словами, и это не значит, что они плохие или неправильные.
Дело в том, что слова накладываются на наш опыт. Это так во всём вообще, и эту истину почему-то не понимает никто. Даже в школе, посмотрите -- учителя кричат на учеников, ученики обижаются на учителей, а дело всего лишь в разном опыте. В разной истории жизни.
Даже в теоретических знаниях -- вот если вы дадите презенты перфекты с третьими кондишнлсами человеку, который на английском никогда не говорил, он ничего из них и не поймёт. А если поймёт, всё равно мозг посчитает чем-то совершенно ненужным и отбросит. У нас в универах этого не понимает никто, приходит вчерашний школьник, а ему говорят "предел функции f при x стремящимся x0 равен a если для любого e > 0 существует такое d > 0, что из | x - x0 | < d следует | f(x) - f(x0) | < e" и ожидают, что он сразу же сообразит, что это обычное жизненное понятие, которым мы каждый день пользуемся, просто сформулированное на другом языке. Нет, мы не будем рисовать картинку, зачем, нам же, профессорам, понятно, что тут написано.
Возвращаемся к жизни. Объясните маленькому ребёнку, почему вы устали после работы. Да в жизни не объясните, даже если вы расскажете всю теорию, у него нет подобного опыта, эмоциональная сторона психики не поймёт.
Здесь так же. Недостаточно сказать "мне важно ощущать заботу" или "мне важны цветы", чтобы человек понял это эмоционально, а не логически. Как достаточно? Не знаю. Все люди разные.
Мне например отец вполне себе объяснял про ухаживать за девочками и дарить цветы, и я никогда этого не делал – пока не влюбился в девушку, которая меня игнорировала, и не начал метаться в поисках обратить на себя внимание. А потом просто расшарил этот подход на всех, и теперь точно таким же образом забочусь о друзьях-девушках. Мне несложно помочь донести пакет или открыть дверь. Но за такой мелочью целая история.
Просто помните, что человек не понимает не потому что не хочет понимать, а потому что не умеет, и пытаться искать способы или сдаться и забить -- всегда ваш выбор.
Как-то так.
Вот ниже советуют поговорить ртом и без нажима, а я выбивала матом и истериками(спасибо за минуса), потому что от такой холодности у меня такая депрессия началась с похереным к чертям режимом сна, с расстройством пищеварения, с перепадами настроения и мыслями о суициде, что я понала, что могу бесконечно просить и нихера не изменится. Если, чтобы уснуть в нормальное время, мне нужны обнимашки, то пусть меня обнимают!
От холодности депрессия, расстройство пищеварения, суицидальные мысли? Вы уж простите, но звучит как клиника. Думаю, у вас и без "холодности" проблемы с головой, которыми нужно серьезно заниматься, а не искать оправданий.
Мил человек, неохота мне все проблемы мимо крокодилам озвучивать, тем более что к посту они отношения не имеют. И как их я решила, это тоже моё дело. Один из вариантов решения написала.
И где это я оправдываюсь, вы нашли?
Поговорите. Ртом. Без намеков, без нажима, с женской лаской, желательно чтобы мужик был сытый в этот момент. Скажите что вас беспокоит, спросите что беспокоит его. Дохрена разводов от недопонимания и умалчивания проблем, что очень печально.
Поделитесь своими переживаниями. Любит - выслушает, примет меры.
Разговаривайте чаще... Но не давите, что он типа должен, он сможет найти то что и вы по его мнению что-то должны. Например должны на мозги не капать или что-то вроде...
А если с вашей женой у вас именно так и вы достигли согласия, или хотя бы стараетесь его достичть, то это очень здорово, счастья вам и успехов, главное что бы у вас всё получилось, и не вышло так, как я только описала
Вот херово когда отношения строятся на мелочах.
Муж работает. Помогает по дому. хороший муж и отец. Но отношения же строятся на мелочах.
А иначе это какой то симс, где эээ, берём двух хороших людей и теперь у них любовь, эээ потому что они хорошие семьянины)
нет. другой будет лучше. Он не будет заботиться о семье. Не примет по настоящему детей. Но будет дарить цветы. Ведь поступки же критерий оценки? Ведь в данном случае это именно цветы.
Не, живите как хотите. Я не указываю. Только вот таких вот дамочек которые разрушили семью из за конкретно цветов. В мамбе, а потом в тиндере я видел годами. Они там сидят годами!!! Когда заглядывал туда время от времени. И анкетка у них такая у всех. Люблю блять цветы.
Не делите всё на чёрное и белое, важно все, как люди не могут жить с безразличием в свою сторону, так люди и не могу жить с бытовыми инвалидами и тунеядцами. Тут критерии не только что вот мужыг работает, посуду моет, с детьми сидит и не бъет, всё люблю нимагу, и так же что ой он мне подарил открыточку, но он не работает уже два года и дома ничего не делает, но он же такой чуткий и внимательный, это так не работает, а если у кого работает, то это не здоровые отношения
И хочу уточнить речь идёт о простых людях, которые просто хотят быть счастливы и хотят быть любимыми, а не от тех бабах, котором подавай деньги и вертят тремя мужиками сразу, сколько внимания им не уделяй; и не о мужиках которые так же ебут всё что движется, но при этом у которых дома ждут действительно любящая жена и дети
Просто читая комменты, если честно, создается впечатление, что вот это вот мужик работает, обеспечивает семью, заботится о ней - это типо все херня, че тут ценить то. Не забота это вовсе и муж такой мудак, можно его ненавидеть. Но вот ЦВЕТЫ!!!!
После такого не то, что цветы дарить, вообще с такими людьми не хочется общаться.
Ну и про подарки. Это же в обе стороны работает?
Нахер женщине не нужно внимание в мелочах. Нужны конкретные материальные вещи. Мужчина 43 года.
Фигня. Меня муж спрашивает, что подарить, он щедрый) а мне и не надо ничего. Я вся купаюсь в любви и заботе, мне этого достаточно) и именно в этих мелочах - сварить мне кофе, напомнить выпить таблетки, поцеловать, хоть я на пять минут выхожу, для меня настоящее счастье. И слов любви мне не надо, то как меня муж на родах поддерживал, как он делит пополам заботу о сыне и домашние дела, важнее всяких слов. если женщине нужно только материальное, она мужчину не любит или отчаялась надеяться получить от него что то иное.
И не важно, что она может отказаться, главное,что её муж хотел сделать ей приятное.
А дорогие подарки нахер не нужны без предварительного обсуждения. Таки бюджет в семье общий. И я не обрадуюсь ноутбуку, когда мне потом придётся высчитывать деньги на еду.
Да нахер вообще нужны такие отношения? У вас запасная жизнь есть или что?
Вас не устраивает партнёр, точка. Думаете он изменится? По тексту ни малейших предпосылок.
Уверена, если покопать, что значит "хороший отец и муж", там тоже много всего интересного всплывёт.
И я вас прекрасно понимаю, обижает не отсутствие "веника", а отсутствие уважения и удовлетворения твоих желаний и просьб.
ПС: заранее отвечу всем, кто "кококо советуют рушить семью с ребёнком из-за веника": не из-за веника, а из-за систематического наплевательства на чувства партнёра.
Сам букеты дарю редко в моём понимании, но на то есть причина)) Мы с супругой решили, что лучше живые цветы в горшках))) Сейчас начали разводить орхидеи)
Не понимаю. "Не жизненная необходимость"...
Когда у человека "жизненная необходимость", вот прям голодает, ты поможешь ему просто потому что ты не мудак, для этого не обязательно как-то особо любить. Подруга, одногрупник, незнакомая старуршка в магазине - пофиг, на, поешь хоть, и работу тебе сейчас найдём. Такая минимальная планка, что, как говорится в меме, "ниже только шахты Изенгарда"
А любимых людей именно что балуют, радуют.
И ничего цветы на восьмое марта не дорогие. Я школьницей была, а "с обедов" маме любимой на несколько розочек собирала; взрослый мужик тем более не переломится.
А теперь давайте посмотрим на эту ситуацию с точки зрения мужчин, если он работает (не лежит на диване и попивает пивко), нормально обеспечивает семью (отпуск, машина, квартира, дача), то дальше возникает вопрос, какие ещё желания? Могу ли я их реализовать так, чтобы они закончились? Если нет, то зачем мне проект который я не могу закончить (реализовать)? Может лучше тогда ни чего не делать? Ведь у меня всё есть и мне больше ни чего не нужно..
А вот ПРОСЬБА это другое, это типа: Милый, у нас на кухне течёт кран или надо повесить книжную полку, поехать в отпуск и т.д. То есть, это то, что имеет своё окончание в действии и во времени. И позволяет мужчине проявить себя именно с мужской стороны перед своей женщиной
Внимание - это не проект, который нужно заканчивать. На нем, на уважении партнера, на желании порадовать его строятся взаимоотношения. Воспринимать супругу/девушку и ее желания, как проект - это не комильфо, имхо.
Внимание, это когда я пошёл на кухню делать себе чай и спросил: сделать тебе тоже чаю дорогая? И с чем ты его будешь пить? - это Внимание!!!
Дорогой купи мне шубу- это Желание или Хотелка.
Любимый хорошо бы было починить кран или сделать ремонт - это тонкая просьба на которую мужчина должен отреагировать.
Как то так
То есть для Вас просьба, которую можно исполнить - это то, что нужно семье в целом, тот же ремонт или кран нужен всем, но если женщина попросила что-то для себя например шубу на День Рождения, то это сразу хотелка, которую нафиг исполнять - это же будет бесконечно? Интересно, а в Вашу сторону это поворачивается, а то вдруг Вам удочку хочется или лего, нафига эта хотелка Вашей жене?)
Интересно с похожими мыслями дед на 8 марта подарил маме (его дочери) упаковку белых бумажных салфеток? Ну а что, практичненько.
Оригинально. Вообще-то то, что мужчины "всё должны" это плоды воспитания и традиций сложившихся благодаря мужчинам. Мужчина глава семьи, а женщина где-то на уровне плинтуса. Не надо было столетиями утверждать, что мужчина тут единственное разумное существо и вообще всё зависит от него, чтобы потом жаловаться, что женщины к этому привыкли. Сейчас как раз наибольшее количество равноправия.
П. С. К слову достаточно много мужчин, которые до сих пор хотят, чтобы их обслуживали.
П. П. С. Подарки делаете, но создаётся ощущение, что подарки - это тогда, когда хотите Вы, а если именно она что-то просит для себя, то это блажь и хотелка.
Сейчас как раз наибольшее количество равноправия.
ну тогда и не надо наверное цветы конючить, потому что "мыжедевачки".
Равноправие пришло, забудьте о них )
Еще раз специально для вас. Пример: Я иду домой и по пути покупаю цветы жене- это внимание!!!
А вот другой пример: Супруга устроила скандал потому что я отказался покупать ей новую машину- новая машина это уже хотелка или проект!!!
И к сожалению, сейчас в реальной жизни женщины больще ориентированны на хотелки в виде машины как у... Дома как у... Отпуск как у..
и когда мужчина всё это слышит у него возникает справедливый вопрос, а зачем и за что? И почему я должен на всё эти хотелки тратить самое дорогое, что есть в нашей жизни - это время!!! Ведь сегодняшний день прошёл на работе чтобы купить шубу как у... Или машину как у... И этот день не вернешь!!! Он больше ни когда не наступит!!! И значит в моей жизни стало на один день меньше!!! И это всё ради капризов?!
Да мне проще содержанку зависти..
Понимаете.. Женщины стали терять берега.. Уже катер в 5-7 метров с каютой, мало..
Дом в ближайшем пригороде мало..
А что вы можете дать мужчине, способному всё это обеспечить?
Вы же многие уже готовить не умеете!!!
Блин, а где таких мужей выдают, которым можно скандал устраивать, что машина недостаточно крутая?
Мой парень обиделся, когда я ему говорила работу искать😀 Сидел дома, на сигареты у родителей стрелял😀
Ну, это паразитизм, ящитаю. У знакомой парочки парень всю зарплату тратит на всякую хуергу для своей ласточки, а потом живет на деньги девушки. Ее это бесит, но она ничего не меняет. Кактус вкусный, видимо)
Это жесть😅
Не так всё плохо - мой тратит и на меня, я, бывает и на него, но отношения-то хочется иметь с человеком, способным хотя бы себя самого обеспечить. Ненадёжненько как-то
Я могу понять когда например учёный трудится над какой то серьёзной работой и так как серьёзных подтверждений теории нет он ещё всё делает на остатки предыдущего гранта. Возможно будущий светила, а может нет. Но при этом как человек всё отлично, помогает как может.
Но когда тело попивая пивас чего-то там обижается на свою супругу только что пришедшую с работы.. Он должен подпрыгнуть и сделать всё чтобы у неё хотя бы от быта голова не болела.. А если и здесь не как, то он зачем? Для здоровья? Так с нынешним уровнем культуры и воспитания для здоровья найти вообще не вопрос..
Так мы говорим об адекватных женщинах, а не тех, для которых мужчина - это кошелек, где уровень любви измеряется годом последней модели мерседеса. Таких женщин я лично и близко к себе не подпущу.
Или, Светин новый дом построил на 500кв/м , а мы всё ещё в квартире в 150 кв/м ютимся
Суть очень проста, люди перестают ценить что имеют и как следствие теряют всё... И ещё в процессе выше описанного теряют свою человечность.. А наблюдал я такое не раз..
Ну, для справедливости скажу: я мужчина. А прыгать из крайности в крайность - не самая хорошая вещь. Бентли и небольшой приятный подарок время от времени - совершенно разные вещи.
Вы либо не всё читали, либо не поняли (возможно из за нарушение последовательности написанного )
То что мужчина как минимум построил дом(квартиру), обеспечил достойную жизнь своей семьи и теперь понимает чёткую грань где у женщины есть просьбы, а где хотелки?!
Вам видимо нравятся мужчинки которые на первых свиданиях пускают пыль в глаза, а потом выясняется, что у него и гроша за душой нет? Или какие? Объясните, мне очень интересно услышать Ваше суждение.
У вас если честно семья в исключительно биологическом смысле. Обеспечить кров, пропитание, безопасность для второго партнера и детёнышей.
Причем строго в одно лицо.
Знаю очень мало пар, где мужчина в одного покупает дома, машины и отпуска, а жена только дома сидит, реально единицы. Зато на пресловутое "я нас обеспечиваю, что тебе ещё надо?!" слышу жалобы НАМНОГО чаще.
Не вижу смысла вам что-то объяснять, у вас две крайности. Сначала надо понять, что есть что-то между ними, а потом уже получится разговор. К сожалению, только в этом порядке
Я правильно понимаю, что для Вас работа мужчины по обеспечению семьи - это на самом деле не проявление заботы, а чисто биология?
То есть по умолчанию и не считается?
Желание и чувства партнера разные могут быть. Вы прям любое желание своего мужчины выполните?
Откуда такая уверенность, что, если покопать насчет "хорошего мужа", вскроется много интересно насчет него, а не наоборот? Может проблема вообще с двух сторон?
И вообще, даже если он реально не дарит ей цветы, он все-таки не сделал ей реально ничего плохого. Даже @MESV признает, что он хороший. Нормально из-за этого ненавидеть человека? Если девушка не выполняет желание мужчины и не делает ему массаж после работы или пиво не дарит, а он ее за это возненавидит и забьет на нее, когда у нее будут реальные проблемы со здоровьем, Вы тоже скажете: да нахер такая нужна, правильно и сделал? Даже при том, что быт она ведет и говорит, что любит его.
К сожалению, вместо того, чтобы аргументированно написать по существу, лучше включить модель общения: "я развитый - вы нет", или постараться выдать за истину ложное утверждение "у вас крайности". Так ведь можно написать что угодно, не прилагая усилий подтвердить свою точку зрения.
Софизм чистой воды. Увы.
Иногда лучше, чтобы некоторые желания не сбывались.
всё так, но станет ли ей от этого лучше в будущем? врятли... станет ли ребёнку лучше без отца? тоже сомневаюсь... Она ведь говорит что он хороший отец и муж, но в данной ситуации думает только о себе. Сейчас у неё есть хороший муж и отец её ребёнка, вы думаете она будет кому то нужна после того как он уйдёт? Всегда надо ценить то что имеешь, потом может быть уже поздно.
Честно, я иногда в ахуе от того, кого люди считают "хорошими" . Я вот не считаю человека, который сраный веник своей жене по просьбе купить не может, хорошим мужем. А ребенка можно оставить отцу, если он правда батя года, и забирать на выходные.
Но это же надо ценить себя, а можно просто годами ценить то что имеешь. А что она имеет я мужа, на которого ей уже плевать? Такая ли проблема будет найти такой же вариант? Ну не знаю
Люди в массе своей путают хороших людей и тех, кто не является плохими людьми. А это сильно разные вещи
А ты тогда кто? Ну просто вот для интереса, кем надо быть, чтобы можно было считать себя специалистом в семейных делах?
Какие там ачивки нужны: "дожить до золотой свадьбы с человеком, которого разлюбил ещё к пятой годовщине"? "минимум раз в день напоминать себе, что ты не терпила, а ценишь, что имеешь"? "Не разговаривать неделю с супругом/супругой, потому что вам не о чем говорить"?
Ну мне просто надо знать, как прожить свою жизнь, чтобы на пикабу можно было высказаться.
И отвечу на ваш вопрос - никем, нет этих специалистов.
То есть диванный эксперт называет другого человека диванным экспертом... И стоило ли начинать этот диалог?
Вернись на диван - это тебе так твой хозяин командует?) Не переноси ваши развлечения на других пожалуйста)
Знаете, такое чувство, что эти значимые для Вас даты уже как последняя точка. Уже даже здесь не проявил заботу и внимание, хотя казалось бы... И хороший муж не всегда соответствует тому, что внутренне надо именно Вам, чтобы чувствовать себя важной и любимой. И нет, Вы не зажрались. Значит что-то внутри Вас всё-таки гложет
Нахуй такое надо? Было когда-то такое же чудовище - как только поняла закономерность, что я человеку всё, а мне в ответ "ой, я попозже тебе подарок куплю", то быстро рассталась. Мне абы какие штаны рядом не нужны, словами "люблю,не могу" сыт не будешь.
С тех пор для меня слова о "маркетинговых ходах", о жалости к срезанным цветам и о непонимании смысла подарков - для меня красный флаг. Себя надо любить. И как-то похер, что человек может быть(не факт) в остальном окажется внимательным и заботливым. Мне нужен такой же, как и я.
Интересная система мер, в которой "муж и отец хороший", который не дарит цветов — чудовище, а жена, которой из-за этого плевать на его здоровье — заслуживает большего.
У меня муж покупает сам себе цветы в горшках) недавно из пятерочки приволок кучу гиацинтов. Ну да бог с ним, пусть балуется. Настаивает на том,чтоб дарить мне цветы, срезанные, а тут уже мне их жалко. Попросила мыльные. Стоят, глаз радуют)
К сожалению, до мальчиков это доходит позже, чем хотелось бы. Пока молодые, некоторые думают, что это круто, типа не такой как все. Зачем эти цветы - это же меркантильность на радость продавцам, вот свою я убедил в этом и я крут. Так же как и со свадьбой и некоторыми мелочами. Ну не понимают они, что девочкам нужно побыть принцессой хоть чуть чуть в любом возрасте. С годами, до некоторых, доходит, что баловать мелочью - надо. Это приятно обоим. Пусть это будет 8 марта, день матери или еще что. Разорится на 500-1000 руб на букетик раз в полгода можно, путь не большой и формальный, но приятный. Это позволяет не забывать, что друг для друга муж и жена не только люди имеющие совместное хозяйство, но и пара привлекающая друг друга в сексуальном плане. Мужчине тоже это приятно, так как вызывает чувства из юности, когда ты добился понравившейся женщины своими поступками, а не своей монополией.
Обычно, когда мужчины начинают чувствовать конкуренцию, то это заставляет их поднатужиться, если они действительно любят и дорожат отношениями.
Ситуация у меня была немного другая, но смысл похожий.
По словам сестры муж около года обещал раковину поставить.
В итоге я предложил ей помочь в этом. Когда пришёл обсудить с ней вопросы по установке, то муж был рядом и слушал наш разговор, для него было неожиданно, что я пришёл.
Договорились с сестрой, что я через неделю приеду и поставлю.
В итоге, когда я к ней приехал, она мне сказала, что муж два дня назад сам установил.
То есть суть в том, что если появится другой мужчина, которому "не в падлу", то муж может почувствовать урон по своей мужественности и естественно ему захочется её сохранить, особенно в глазах жены.
К сожалению, рассказ этой ситуации говорит о том, что мужчина соседки любит её деньги больше, чем её саму.
По моему мнению, если она сама заработала деньги, то это её дело, куда их тратить, его же это никак волновать не должно, тут ситуация обратная, он просто удобно устроился.
Считаю, что это унизительно для мужчины, если женщина сама решила себе букет купить, потому что мужчина никогда этого не делает.
В любом случае это выбор соседки, если она не уходит, значит не особо ей и плохо.
Мы вот говорим о том, если не ухаживает мужчина, но есть ведь и такие женщины, которые возвращаются по собственному желанию к мужчинам, которые применяли насилие к ним ¯\_(ツ)_/¯
Жалко девушку, но как вы сказали - это ее выбор. Вполне возможно изменить жизнь одним днём если захотеть. Мне кажется без стержня в характере никак нельзя. Это касается и мужчин и женщин. Уважение к себе иметь надо прежде всего. Без того и другого очень ловко воспользуются хитрые жадины.
Не понимаю я таких женщин. Пытался понять, честно и долго. Но ничего, кроме слезливого "я не могу без него жить" после очередного скандала, я от них так и не добился. Это полное отсутствие самоуважения, ящитаю.
1) Экономическая зависимость;
2) Дети в семье;
3) Инфантильность женщины;
4) Нравится, когда мужчина их бьёт - это меня удивило больше всего, но я неоднократно встречал женщин, для которых мужественность это проявление силы.
То есть, если во время спора между женой и мужем, мужчина пытается вести дискуссию, то он тряпка. Цитата одной из таких дам: "Мне надо, чтобы мужчина мог силой затсавить слушаться."
В общем, фетиши наверное очередные 😅
Помимо этого они делают это неоднократно и не особо важно с кем, это могут быть как общие знакомые, так и общие друзья вплоть до лучшего друга её парня, ведь он то "тряпка", не может её на место поставить.
А толку? Ну будет он "ухаживать", потому что ему эго прищемило, а не потому что сам хочет. Она это знает. К чему цирк, если идёт речь о недостатке чувств и отношении в принципе, а не о том, что он раковины не чинит?
Пример про раковину я писал, потому что до этого говорил о конкуренции между мужчинами, это просто мой личный пример.
Не стоит воспринимать мой пример буквально конкуренция может возникнуть не только в вопросе с раковиной, но и в проявлении тёплых чувств к женщине от разных мужчин.
Опять же, речь о том, если он любит человека. Если нет, то вообще без разницы, тогда, по моему мнению, единственный вариант уходить, если все разговоры по поводу нехватки "чего-то" в отношениях или взаимной отдачи игнорятся
придётся принимать попытки ухаживания
в ситуации когда Важа жена принимает ухаживания от левых мужиков ее следует как можно скорее вернуть её родителям, а не участвовать в оленьем хороводе )
Поэтому принимать ухаживания плохо, а принимать внимание, которого от мужа НЕТ и между всем прочим мужу об этом ИЗВЕСТНО, и скорее всего БЕЗРАЗЛИЧНО, вполне нормально.
Абсолютно верно и естественно было бы сменить партнёра и начать отношения с мужчиной, который не будет безразличным.
Но учитывая, что у людей есть общие дети, то им не так просто уйти друг от друга, а жить с человеком, рядом с которым чувствуешь себя нежеланным, такое себе удовольствие.
Поэтому хочется хоть что-то посоветовать, что могло бы сработать. Ведь женщина просто напросто приняла свою участь и живёт несчастливо.
Если есть другие советы, то обязательное делитесь, мне интересно
Но авторша комментария учитывая кидалово мужа в больнице в отместку за цветочную обидку к порядочным людям явно не относится )
Обычно, когда мужчины начинают чувствовать конкуренцию, то это заставляет их поднатужиться, если они действительно любят и дорожат отношениями.Нормальный мужчина после такого высера развернётся и уйдёт. Зачем оно надо, бороться за человека? Зачем нужен такой человек, который готов улизнуть по любому поводу?
Получить подарок на праздник от другого человека это "высер" особенно, если муж игнорирует этот праздник?
Тогда вопрос! Насколько закомплексованным и неуверенным в себе должен быть мужчина, чтобы уйти от женщины по причине того, что на праздник она приняла подарок от другого мужчины? (Главный вопрос в том, воспринимает ли она дарившего подарок как мужчину, коллегу, друга, знакомого или любовника или как кого-то другого, вот от этого зависит очень многое, но если муж не способен этого понять и просто так уходит, то мне кажется, что он вообще не знает свою жену или не понимает то, какие женщины на самом деле).
какие женщины на самом деле
Вертихвостки, готовые уйти от одного мужчины к другому, если второй вдруг начал ухаживать за ней?
Соответственно другие мужчины для неё просто "человек".
Конечно, чтобы добиться такой любви и уважения от женщины необходимо "побегать" - поисполнять её желания, позаботиться о её комфорте, не забыть влажные для неё даты, события и прочее, прочее.
К сожалению, не все мужчины способны на это, часто они просто "забивают", устают от женщины, начинают строить из себя "альфу", котрого должна обслуживать женщина или просто превращаются в ребёнка для которого жена это замена мамы и тд.
Естественно девушка начинает чувствовать себя несчастливо. Помимо этого на неё ещё и валится нытьё (ревность) её мужа по поводу того, что она что-то там от кого-то приняла + бытовые вещи.
Это из моего опыта отношений.
Но всегда есть нюансы:
1. Есть женщины, которые не ценят это, привыкают и начинают вертеть хвостом, тогда это плохо. Обычно этого можно избежать, если сразу обратить внимание на прошлое женшины и не начинать серьезных отношений - обычно у них была распутная юность.
Говоря о ситуации, которую мы обсуждаем, если жена пришла к мужу и АЖ ПРОСИТ ЦВЕТЫ, а он игнорирует её нужду.
То это очень плохо, потому что она любит его и просит его "подкинуть дравишек к костру её любви", а он забил, деньги бережёт (женщине было бы приятно получить даже и 3 цветочка, а не букет за много денег).
В итоге она будет и дальше пытаться любить его, мучаться, пока совсем не потухнет. Вот тогда то она может и уйти.
Теперь вопрос!
Когда она уйдёт, мужчина поймёт всё то, что я написал Вам или просто страдаюче скажет, что она изменщица своим друзьям?
Конечно, чтобы добиться такой любви и уважения от женщины необходимо "побегать" - поисполнять её желания, позаботиться о её комфорте, не забыть влажные для неё даты, события и прочее, прочее.
Ага, конечно. Я бы согласился с этим, если бы у меня лично не было кучи примеров того, как женщины готовы отдаться человеку, который за ними вообще никак не бегал и не ухаживал.
Можно встречаться с разными девушками и искать ту, которая подходит.
Конечно по некоторым чертам характера или с определёнными моральными устоями придётся искать дольше, но оно того стоит.
Поэтому не вижу причины того, чтобы начинать отношения с первой попавшейся.
Помимо этого никогда не поздно сменить партнёра, если видно, что вы не подходите друг другу.
По моему мнению поздно только после свадьбы, так как есть некоторая ответственность, но тогда ведь не надо жениться на человеке, который не подходит, а пожить заранее вместе хотя бы года два, завести собаку/кота посмотреть как справляетесь совместно, если всё ок, тогда жениться
Я вот вообще не парюсь, если моёй супруге кто-то ещё помимо меня дарит цветы, значит она всё ещё прекрасна и я не ошибся) Но это в моём случае, когда более 15 лет за спиной и столько пройдено и при этом не растеряв любовь, внимание и уважение к друг другу, а как мы все знаем, всё индивидуально..
В итоге, когда я к ней приехал, она мне сказала, что муж два дня назад сам установил.
А предупредить вас сложно было заранее, а не когда вы приехали и «а, уже два дня как не надо»?
мне по молодости как то муж такое заявил, я, мол че лох втридорога цветы покупать? экономист же. я ему объяснила, что дело не в цене, а в том, что твоя жена в праздник грустная, без подарка. И потом по жизни эти моменты всегда вспоминаются. И на отношении к тебе это всегда будет отражаться. Бывают моменты, я их называю "есть что вспомнить" они по отношению к каждому человеку, и эти моменты сам человек о себе оставляет.
Разводись, и делу конец.
Пройдёт вместе с жизнью.
Я вас не осуждаю, сама такая, надо падать на дно ощущение, чтоб прям ниже падать некуда, чтобы что-то изменить. Мысль "так будет до конца жизни" отрезвляет.
Надо поговорить и донести мысль, что важны мелочи и цветы, и медляки, и внезапные подарочки. Если человек не понимает, это значит, что ниже падать некуда.
Ребёнку от нервной мамки и ругани дома лучше не будет. А ссоры начнутся, если ещё не начались.
Когда он в тот же год попал с аппендицитом, то мне было абсолютно всё равно, каа он там , как операция и т.д. Больше года даже какая-то ненависть была внутри.Пиздец.
Ага, я тоже охуел. Я тут вообще порой такие вещи читаю, что начинаю считать свою семью почти идеальной.
Хотя раньше у меня было много претензий:)
Не парься, дари себе цветы сама:) Просто так, для настроения!
У меня был кавалер, который только когда увидел, как другой мужчина мне подарил .... ВЕДРО тюльпанов, прозрел, что мне нравятся цветы. Так и спросил:" А что, тебе нравится, когда дарят цветы?!". После этого, конечно, последовали всяческие икебаны экзотические с его стороны (наверное, хотел перещеголять соперника), но это всё было уже не то:((((
Т.е. в итоге цветы были и не нужны.
Вот и получается что ты пляшешь вокруг "принцессы", а ей всё не то.
Ну и какой стимул плясать?
Работает это в обе стороны.
тут он имеет право просто не любить медляки (хотя насчёт цветов, конечно, перебор)
Но если вы вообще от него не чувствуете мужского плеча, то тут другое....
мой муж не понимает траты на цветы. Он мне их дарит хорошо если на др. Он даже на восьмое марта мне их не дарит!!!!!!
Но в остальном, на нём держится почти всё. Он крутой мужик. И можно простить такому его непонимание трат на цветы
Тут такие комментарии, чисто как с женского форума. Хочу внимание, но хочу чтобы он сам хотел, боже это просто взрывает мозг. Ни слова о том, что вы даёте взамен. В чужом глазу соринку видишь...Женщины в большинстве своём вообще во внимание не понимают и закономерно почему, навык уделения внимания полностью атрофируется, когда ты его получаешь, а не создаёшь.
В команде в первую очередь нужно обращать на себя, если ты делаешь действительно всё хорошо, всегда на тебя будет огромный спрос и желания переманить, а также страх потерять.
Ну смотри. Если год ты копила к нему злость по поводу неподаренного веника и потом тебе было абсолюно плевать, не сдох ли он там после операции, то отношения у вас так себе. Имхо лучше разойтись чем жить с посторонним человеком.
Благо давно не средневековье и вы спокойно можете развестись и ты можешь постараться найти себе человека, покупающего цветы, на которого тебе возможно не будет наплевать.
Да я не собираюсь тебя осуждать,каждому свое)
Но описанные тобой отношения с такой холодной злостью длящейся ГОД (Одходчивая,ага) не есть здорово.
Сама подумай,хочешь ли ты потом в старости жалеть об упущенных возможностях.
И только в мечтах ездить на море а не в деревню.
Рано или поздно такая односторонняя холодная война свое выстрелит.
Но думай конечно сама, никто за тебя это проблему не решит.
"Потому что для него это всё реально дорого." - Думаю, при любом бюджете же можно найти что-то подходящее, хотя бы раз в полгода-год сходить без повода, было бы желание... Обидно, что у него на все есть отговорка. Особенно обидно про 8 марта. Как я вас понимаю. Крайне неприятно, когда забивают на женщину, а относятся как к обслуге.
Ну так судя по описанию проблема-то в тебе.
В твоих ожиданиях.
Вы изначально не совпали по своим ожиданиям.
Ты настроила каких-то воздушных замков.
Всё-таки люди должны как-то примерно похоже на жизнь смотреть.
А не так, что один сухарь, а другой романтик.
Я например и женщин-сухарей знаю.
Ей цветы подаришь, а она промычит что-то нечленораздельное и воткнет в кувшин.
Многие ослеплены влюбленностью и вообще не видят даже близко объективную картину партнера.
Но муж прав.
8 марта- действительно маркетинговый ход. Или вы не женщина в остальные дни? А неподаренные цветы- признак нелюбви?
Скорей всего, он и вас содержит и его зарплата- общий бюджет. Он- прагматик, т.к. отдает себе отчет, что лучше деньги потратить на что-то полезное, чем выкинуть на ветер, чего так хочет жена.
Безразличие к мужу после операции лишь потому, что он прагматик и не пускает розовые сопли, в отличие от жены,- верх издевательства над человеком, а ведь он все видит и чувствует, но до сих пор с вами.
Блин, так он, возможно, себя неловко чувствует, что меньше вашего зарабатывает. Может, вы его гнобите этим. Я лишь предполагаю.
Но вот вы ждете от него внимания, а сами к нему относитесь, как к пустому месту, поэтому и он закрылся, вероятно.
Девушка, я предполагаю.
Так может вы из-за этого его ненавидите, а не из-за того, что не уделяет внимание не даря цветы? Так хотя бы более понятно...тут причины веские, действительно в таком режиме может все перегореть.
Так оно обычно и бывает, понимаешь, что что-то не так, когда неурядицы готовы поглотить с головой. Винить смысла нет ни его, ни себя. Я предполагаю, что он не плохой, как его тут некоторые комментаторы пытаются выставить, он просто инфантилен. Может будет к лучшему, если вы дадите друг другу шанс найти людей, с которым будете счастливы, если совсем никаких сподвижек внутри семьи нет. В любом случае, желаю, чтобы все решилось наилучшим для Вас и него образом.
Так а в чем он тогда хороший муж и отец то??? Если он не зарабатывает, не заботится, не слушает
Ну, блин, так-то в вас накопилось, конечно.
Нафиг тогда всё это? Зачем терпите?
Я вас понимаю.
И мне 40 лет, и тоже двое детей, и также есть периоды жёсткого недопонимания и взаимных обид с мужем, и вопрос задаю себе последнее время "Кто я?". Иногда всё так заёбывает, что просто сил нет.
Я когда анализирую эти наши сраные стычки, то вижу, что оба хороши- каждый начинает тянуть одеяло на себя и тыкать в друого "сам дурак/ дура, идиот/ идиотка".
Понимать- то понимаю, но эмоции часто преобладают и я прям взрываюсь, и он тоже.
Но и хорошего тоже достаточно.
Чёрт побери, я вас понимаю.
Может не в цветах дело? А во внимании. Я вот принципиально не покупаю цветы, а вот какую-нибудь полезную личную вещь, пусть и дорогую, без проблем.
У вас скорее просто неуважение к вам партнера. И дело не в цветах.
>> Теперь я живу свою идеал ную жизнь перед сном, езжу там на море(муж всегда считал, что отпуск нужно проводить на малой родине, маму навещать, и мне это казалось логичным, а море потерпит), хожу в кафе, слушаю живую музыку, танцую, мне даже цветы иногда дарят. И это теперь тот момент, которого я жду до конца дня. Там так здорово <<
Вы правда думаете, что это "прекрасно жить"
Ине мужики вообще редко дарили цветы , но сама я домой частенько покупала просто для красоты маленькие букетики. Недорого, зато красота.
Поддерживаю. Друзья подарили на др букет подобный, уже 3 месяца стоит и все равно глаз радует, хоть уже и не такой яркий как в сентябре) И о покупке самой себе тоже согласна. Как говорится - "мелочь, а приятно". Сразу настроение +100
Что вы в этих цветах нашли не пойму.
Какое-то отвращение вызывают девушки с цветами на фотках, особенно на сайтах знакомств. Сразу возникает мысль: типа я такая популярная, смотрите какие мне букеты дарят, хочешь, чтобы я была с тобой, Вася? Тогда и ты должен будешь мне такие дарить.
Не буду говорить за других, но лично мне просто нравится, как цветы смотрятся в интерьере. Они дарят какой-то уют, ощущение чистоты и тд. Поэтому периодически я себе покупаю букетик сцхоцветов или других долгоиграющих цветов, чтобы долго стояли в красивой вазочке и радовали глаз.
Чисто теоритически, мне было бы приятнее получить такой букетик от мужа, просто как знак внимания. Сейчас в этом обсуждении мы не учитываем других людей, да? В нашей семье доход нормальный, 1000 рублей на букетик вообще никакой роли не сыграют в бюджете.
Но сам факт, если бы любимый человек задумался, что мне приятно и купил бы - было бы круто. Хотя мне грех жаловаться, муж и так все для меня делает. Поэтому ладно, цветы куплю сама)
Уходи, тут не любят здравый смысл, ты должен жалеть девочку без цветочков, а не вносить раздор
Я цветы покупал на кануне, прятал их в машине или гденибудь дома. Утром одаривал. Но потом оказалось что цветы жена за подарок не считает. Она вообще ничего не считает за подарок что не весомо материальное. Так что идите нахер со своим вниманием в мелочах. Не нужно женщине внимание в мелочах. Нужны конкретные покупки.
Как вы думаете какая реакция у партнёра будет если он это прочитает? Если никакой, то нахуй он нужен вообще?
Ну так он так и будет смеяться, потому что вы действительно считаете себя зачем-то обязанной тянуть эту лямку. Удивительно, как такая сильная и самодостаточная на самом деле женщина может себя загнать в такие узкие картонные рамки непонятно для чего. Выбор, конечно, ваш, но даже со стороны очень непонятно зачем так жить.
Ох, все таки сходите к психологу). Он либо научит вас ценить то, что имеете. Либо поможет сделать шаг к лучшей жизни. "Загоны" Сами по себе не пройдут. Особенно, если у них есть подпитка.
Хотя, если вы действительно хотите прожить свою жизнь с такими мыслями, то кто мы такие, чтоб вас отговаривать.
(В любом случае - удачи. Жизнь одна, и в ваших интересах прожить её хорошо)
Рекомендую кальян. У вас есть дети - будут перезабивать его и мыть.
А если серьезно, то будьте аккуратнее. Ментальное здоровье у женщин (насколько мне известно) сильно влияет на здоровье физическое. Гормоны и прочее. Следите хотя бы за этим. Ещё раз удачи!
Дык кто мешает раз вы осознали, что-то изменить в отношении к нынешней жизни?
Любите романтик - ну устраивайте, тем более вы ведущая в отношениях.
Он пусть участвует в движухе, может втянется потом.
Придумайте сначала что-то простое, потом сложнее.
Что, если вы скажете - так дорогой, с нынешнего дня 2 раза в месяц цветы и ниипёт, можно недорогие, дни выбираешь самостоятельно - думаешь откажет?
А т.к. дни будут разные - элемент неожиданности будет.
Всё можно решить.
Я очень ленив. Люблю откладывать всё.
Но например цветы легко могу купить по дороге домой.
Всё, вопрос решен и не вызывает никаких напрягов.
Вот идти утром специально, мне тяжковато, а по дороге с работы домой - не проблема.
Иногда беру раз в пол-года.
Как давно Вы перестали обращать внимание на свои чувства и желания?
Пиздец нахуй. Человек тебя ни любит, ни уважает. Это стоит того? Думаешь детям норм в такой "семье"?
И поверьте, вы станете счастливее после развода, может, в первый год будет тяжело, зато потом отпустит. Мысли о смерти уйдут, появятся подружки и ухажеры, захочется себя радовать и быть счастливой. Ваш муж тянет вас на дно
Не появятся и что? Лучше никого, чем говно, что из тебя жизнь сосет. Я все понимаю, что психика-хуихика, самооценка в ноль, и ты жертва абьюза, но ты меня бесишь. Потому что я боюсь как-нибудь проснуться такой же. Это пиздец страшно. Таких казалось бы безобитных упырей, как твой муж, до хера, обоих полов и всех соц.статусов. Шутка про старость в окружении 40 кошек уже кажется отличной перспективой.
Сегодня же запись к психологу. Да хоть бы и бюджетному в Центре здоровья. Спасай себя, пока не поздно.
Мда, повезло ему что разошлись. Бросила мужика с апендицитом, потому что мало букетов дарил. Как вообще можно сравнивать такие вещи, он бы явно так не смог. Никакой любви у вас и не было.
Если бы моя супруга когда бы я слег в больницу сказала, пошел я нахер со своими проблемами раз не подарил ей букет на 8-е, мы бы развелись. Это днище таким быть, это не любовь.
Я не понимаю, почему вы вообще его называете хорошим при таких проблемах, которые он постоянно генерирует.
Женщина, как и мужчина - это, в первую очередь, самостоятельная личность, которая не должна оцениваться в жизни только по наличию или отсутствию партнёра.
Из-за того, что в молодости за вами не ухаживали, вы держитесь за человека, который тянет вас вниз, который абсолютно не уважает вас, потому что не обладает никакой эмпатией (судя по вашим рассказам). Он просто удобно устроился в этой жизни, свесив ножки с вашей шеи, которую вы покорно ему подставили, потому что он соизволил проявить к вам внимание когда-то давно (видимо, с его стороны это было первый и единственный раз в жизни). И чтобы как-то оправдать свою жизнь с ним, вы придумываете такие определения, как "ну на самом деле он хороший человек и отец". А потом пишете, что при случае развода у детей останется только мать-истеричка с розовыми мечтами, из чего можно сделать вывод, что отцу эти дети не особо нужны. По крайней мере, создаётся такое впечатление, поправьте меня, если я не права.
Перестаньте приносить себя в жертву. Поверьте, это никогда никем не оценится, никто за это спасибо не скажет.
У меня ситуация лучше, но это отсутствие подарков, а точнее, чтобы не доебались - внимания по мелочам - просто душит. Плюс к этому он не готовит ничего, кроме макарон/котлет/пельменей, а значит, в 4/5 случаев готовлю я, чтобы не жрать постоянно макароны. Ну а заодно убираюсь после того, как он "аккуратно" приготовил еду... Ну и куча других бесячих мелочей. Но при этом все знакомые считают, что я офигенно устроилась (хорошая работа + негуляющий налево мужчина + своя квартира + практически любые хотелки), но ощущение слишком двоякое. В чем-то повезло, а в чем-то...
Содержание и реализация любых хотелок - это херня фоновая, а вот то что не дарит подарочки и готовит хуже - это важно? Нет ли тут ощущения того, что стоит слегка порефлексировать о собственной полезности в его жизни и трезво оценить собственные аппетиты?
«Все его проблемы - это сходить на работу, сделать кое-какие бытовые дела и встретить меня с работы.» А Ваши?
Отдавая всю свою зарплату на оплату квартиры, даже если жена что-то докинет, самой последней вещью которой человек будет озабочен - как отправить тёщу и детей в другой город славно потусить. Это ведь жизненная необходимость, а не хотелка жены, да?/s
На совместный летний отпуск у вас деньги есть и всё спланировано, но уезжая на зимний отпуск к своей матери он - мудак потому-что Вам тоже отпуск нужен(а летний, наверное, не в счёт), а он, гнида, на поездку ещё и деньги тратит а не всё в казну скидывает.
Я согласен, что в семье пара должна быть заодно и поддерживать друг друга. Однако я вижу лишь перетягивание одеяла на себя и постановку своих интересов выше интересов мужа. Попытки доминировать не способствуют гармонии. Вполне возможно, что и разговоры о проблемах не клеются из-за того, что превращаются в выкатывание требований и раздувание решаемых вопросов до масштаба геморроя, без учёта мнения партнёра. Чисто обсуждение требуемых действий без учёта того нужно это мужу или нет. Не утверждаю что это именно так происходит, но такую картину наблюдал в семьях знакомых не раз, когда жена мужа не слышит, но он должен слышать её и делать всё как ей нужно, ведь именно она видит и понимает что нужно семье. А его мнение и возражения - так, отмазки. Ситуации ироничные и грустные.
Хреново когда муж живёт как классическая жена. Мои искренние соболезнования, вы живёте в шкуре обычного мужа из классической благополучной семьи.
Да, ты охуела. Из-за того, что он не дарит цветов - ты ненавидишь его. Я даже вопрос не буду задавать о том, что ты в браке делаешь, раз он такой замечательный и хороший ( есть ли от тебя какой-то импакт). Просто мразь, тьфу блять.
Нет, просто терпеть не могу меркантильных, тупорылых баб. Патронов на всех не напасёшься.
В таком случае - сама дура. Я с вас, баб, поражаюсь. То, блять, сватаетесь с теми, у которых нихуя нет ( ни средств, ни желания реализовывать их), то за папиками бегаете (или тупо за мажорами), а потом - жалуетесь. что это не так - то не так. Я хуею.
Звучит правдиво, но ты упускаешь цепь событий. Вы - сами кидаетесь на тех, кто ссыт в уши или имеет материальные блага. А после - жрёте сами с волосами, и уже брошенными разведёнками ищете "настоящих мужчин". Повидал на своём веку десятка два таких экземпляров. Не, ну а хуле.
Вы не умеете донести что для вас важно. Побухтели и перестали. Мужик думает - значит не очень важно. Сделайте так- сказали- не сделал- собрались и ушли к маме/подруге/на сьемную хату. Когда он увидит что жрать и зад подтирать пропало спросит почему - обьясните еще раз что вам было важно.
ОН готовится к подвигу, а цветы мешают концентрироваться. А по сути. Если бытового прессинга нет тоже хорошо(цветы это гниюшая со временем трава)