naarid

naarid

пикабушница
5597 рейтинг 30 подписчиков 937 комментариев 43 поста 4 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
70

Вопрос.

Меня не отпускает одна мысль : а почему все так легко поверили,что Джон Сноу - это Эйгон? Ну то есть понятно,что с паспортами тогда было туговато, но ведь свидетелей - Бран, который ведёт себя странновато, и старая книжка, где можно было написать что угодно.

Ещё понятно было бы, если бы добавили, допустим, рассказ Миры или Жойена, которым отец рассказал, что вместе с Эддардом Старком бился у Башни Радости, спасая Лианну, и был свидетелем того,что она отдала Джона Неду. Ведь на поверхности лежит.

39

Коммунальные войны

Здравствуйте! Оказалась в очень непростой ситуации, очень надеюсь на помощь Лиги Юристов и просто сведущих людей. Потому что я уже не знаю, куда деваться.

Дано : трёхкомнатная квартира на трёх хозяев. 1 комната - собственница моя мама, не живёт там, живу я , постоянная регистрация.

2 комната живёт пара,собственники, никаких конфликтов.

3 комната принадлежит недееспособному человеку, комнатой распоряжается по доверенности его жена-опекун. Раньше она ее сдавала безо всяких договоров найма со словами "тут у меня племянники живут"

Угу.

6 человек в разное время, большая семья дело такое. Но пока они не мешали, проблем не возникало.

Сейчас там живут..э..бывшая девушка ее внука. С правнуком. То есть у ее внука была девушка (не жена,ничего), она родила и живёт теперь там. С подругой.

Ведут себя агрессивно, пытаются меня строить. Постоянная музыка после 11 ,выносится музыкальный центр на кухню и начинается дискотека.

Я опять же терп(и)ела, думаю ладно, нужно людям отдыхать.

Последняя капля была позавчера.

Я пришла с работы, на ручке моей двери висят пакеты. Мои пакеты. Мои пакеты с моей части кухни. На мой вопрос зачем кто то трогал мои вещи мне было сказано "мы тебе их поставили, разбери их!!!" (Картошка там пропала)

Тут Остапа понесло.

Орала,ругалась и выплеснула по итогу на одну из них ведёрко с водой со словами "ну вы же или вещи берете. Я тоже взяла".


Вторая часть марлезонского балета была вчера. Я прихожу опять же с работы. Орет музыка на кухне. Прошу!! Сделать тише. Игнор. Ещё раз. Игнор.

Заорала - "Мы имеем право!!" Мне в ответ.

Вызвала полицию.

Приехал наряд.

Попытались разобраться,но к сожалению не получилось. Жду дальнейших действий.

От меня заявление принято на агрессивное поведение, незнание по какому праву живут эти личности, кто это,как это.

От них - заявление на порчу имущества (мокрый от воды палас)

Так же от соседок были угрозы ,что "Земля круглая". Я сказала, что все это слышали, и зря она так. Дежурный милиционер сказал,что никто ничего не слышал. Ну и до него очередь дойдет в случае чего,я думаю.


Огромная история вышла.

Прошу только помочь мне.

1. Что нужно сделать? Комната сдается!! Без договора,это точно. Если это сдача, должен быть договор. И тогда согласие соседей не нужно. Но и тут можно придраться к тому, что есть МОП (места общего пользования), на  пользование которыми как раз согласие соседей нужно.

2. Если это родственники - согласие остальных собственников. Или не нужно? Везде пишется по разному. Вторая девушка вообще просто подруга. Дежурный, который приехал на вызов, подсказал ей сказать что она в гостях.

Хм. Второй год в гостях? Даже я, ничего не понимающая , чувствую, что что то тут не так.

3. То ,что они живут без регистрации как я выяснила не нарушение.

Единственное,что я на данный момент смогла сделать - позвонить в опеку, сказать,что имущество опекаемого сдается и попросить провести проверку

И хочу позвонить в налоговую по тому же факту.

И хотелось бы очень вашего мнения и помощи.

Спасибо!

Показать полностью
202

Знакомства Иркутск-Ангарск

Накрыло неистовое желание познакомиться и пообщаться)

Меня зовут Дарина, 24 года.

Рыжая татуированная ясноглазая девица.

Фоткать меня некому.. в общем, себяшки)

Чуток спортсменка)

Живу в Сибири, обожаю джаз и мороженое, воспитываю кота)

Была бы рада познакомиться с пикабушниками)

Позывной везде naa_rid ;)

Знакомства Иркутск-Ангарск Ангарск, Иркутск, Знакомства, Длиннопост
Знакомства Иркутск-Ангарск Ангарск, Иркутск, Знакомства, Длиннопост
Знакомства Иркутск-Ангарск Ангарск, Иркутск, Знакомства, Длиннопост
Показать полностью 3
1

Как выйти из зоны комфорта в зону АТО. Часть II.

Глава IV. Дарина-тур.

Я обещала про него потом. И сейчас вот расскажу.

- Ваш тур начинается с депрессивного шахтёрского посёлка на краю географии, - начинает Саша голосом профессионального экскурсовода. Ну, как она себе это представляет, - Посмотрите направо. Там вы можете видеть нечто среднее между "здесь раньше было шахтоуправление" и "грёбаное ничего". А ещё здесь произрастают прекрасные сорняки в человеческий рост.

Я молчу. Не потому что мне всё равно. Хотя нет, именно потому. Я ехала не в посёлок. Я ехала к Курту.

..." - Ты встретишь меня? Когда я приеду, ты будешь целовать мои запястья? Мне никогда никто не целовал запястья..

- Буду."

Он всегда был немногословен. Может, характер. А может ему было все равно. Но в тот день, стоя на продуваемомвсеми ветрами богом забытом автовокзале он выглядел смущенным.

- Ну вот..как-то так.

Я оглядываюсь. Действительно, как-то иначе не скажешь.

Он подходит и первое, что делает - задирает рукав моей куртки и целует запястье. Надо же. Полгода прошло с той переписки. А он помнит. Я растрогана.

Посёлок действительно депрессивный. Хотя не шахтёрский, а курортный. Фанерные домики. Шум моря. Летом, здесь, возможно, и хорошо. А сейчас в них безраздельно царствуют холод и мыши. Кот не спасает ни от того, ниот другого. Мышей он не ловит,и, кажется, побаивается. А греет только ноги.

Курт, водворивший меня в это царство холодаи мышей, был собран и деловит.

- Разберешься тут. А я ушёл. Командовать злобными буратинами.

И ушёл. И мы снова переписываемся "ВКонтакте". Будто я и не ехала никуда и между нами всё та же чертова прорва километров, а не пятнадцать минут пешего пути.

- Командовать злобными буратинами тяжело. И отнимает много времени, - говорю я. Кот презрительно фыркает.

Глава V. Юля.

На базе живут четверо. Это я, хозяйка базы - тридцатилетняя беженка Юля, её сын Миша и собака Барбара, которую мы все зовем Барби. Барби - сербернар, контуженая при боях в Широкино и вывезенная оттуда же. О травме говорит ее ненависть к людям в форме и резким движениям. Не любит. Очень.

У меня день рождения. В этом году холодно и с моря дует довольно сильно. У нас это называется сарма, но я не в курсе, применимо ли это где-нибудь, кроме Байкала. Я сижу на лавочке на берегу, с ноутом и бутылкой вина. Я счастлива? Расстроена? У меня праздник? Наверное, что-то между. Курт не пришел. У него же злобные буратины, я помню. Это нехилый квест на моё терпение, которого сроду не было.

Бездумно рисую пальцемна мокром песке. "Я на море", "Я тебя люблю". Думаю, сказать ли маме, что я в другой стране.

Слышен раскат. Еще один. И еще.

- Это гром? - спрашиваю я у незаметно подошедшей Юли.

- Нет. Это град.

- Так громко? - удивляюсь я.

- Это? Это ещё не громко, - усмехается Юля уголком рта.

Позже я понимаю, что это действительно было негромко.

Авторы : @AlyaCharova и я. По мотивам моей жизни.

Как выйти из зоны комфорта в зону АТО. Часть II. Донецк, Мемуары, Длиннопост

Барби.

Как выйти из зоны комфорта в зону АТО. Часть II. Донецк, Мемуары, Длиннопост
Показать полностью 2
-9

Глава I. Выйти из зоны комфорта в зону АТО.

Здравствуйте. Меня зовут Дарина и я жена декабриста. Хотя не совсем жена и не совсем декабриста. Те ехали с юга на север, а я с севера на юг. Впрочем, начать нужно не с этого, а совсем даже с Курта. Курт прекрасен, как утренняя заря. Представьте себе голубоглазого блондина, сказочного принца на белом танке. Белый танк по-итальянски будет "carro armato bianco". По-русски не так звучит. А тут и рев мощных двигателей и запах солярки и лязгают траки. Врочем, солярка и мазут не очень романтично. Поэтому просто : Курт танкист и я в него влюблена. Поэтому направляюсь следом за ним. Как жёны декабристов, только наоборот. С севера на юг. Из Сибири в полыхающий войной Донбасс.



Глава II. Съездить в Донецк и не околеть.

Меня встречает Ясиноватая. Маленький городок, сейчас о нём совершенно нечего знать, кроме рынка "Господарь" и ЯБП. Это раньше он был крупный железнодорожный узел, а сейчас в нем даже табака не купить. За табаком надо ехать в Донецк.

- В Донецке холодно, - говорит Саша и зябко передёргивает плечами. На ней сто одёжек, она греет руки о кружку с чаем. И всё равно ноет, что холодно.

- Холодно, потому что квартира угловая, - говорю я.

- Не, - отвечает Саша, - холодно, потому что зима.

- Плюс три - это не зима, - говорю я вечером. Мы вышли в магазин, над землёй туман и радужные пятна вокруг фонарей, - хочешь, я куплю тебе мороженое?

- Это тебе не зима, - возражает Саша, - ты из Сибири. Но мороженое берёт.

На стене дома надпись белой краской : "Ждем Макса в 2004 году".

- Черти неумытые, - ворчит Саша, - написали бы : дождались или нет. Одиннадцать лет прошло. Я волнуюсь.

Мы идём на остановку ждать автобус, который отвезёт нас в Донецк за табаком.



Глава III. Спасибо, пожалуйста, Стас Михайлов.

В Донецке действительно холодно. И пёстро от вывесок.Новые радуют глаз яркими красками. Вот, например, красным по жёлтому "Дарина-тур". Я о ней расскажу потом. А есть довоенные, еще на украинском языке. Эти выцветшие и побитые стихиями, как брошенные знамёна сбежавших дивизий.

А вот с вывески белозубо скалится Стас Михайлов. Вырвиглазно-розовые буквы обещают коллекцию постельного белья. Наверняка в таких же розовых кочанах капусты и диск в подарок.

Красота же.

Всё для тебя

Рассветы и туманы.

Инаволочка в ромашки. Какая прелесть.

Вообще мало что вокруг напоминает о том, что в городе война. Казалось, закроешь глаза - и обычный постсоветский город. Дома. Машины. Люди. С немного отличным от моего сибирского акцентом.

Разве что мелочи выдают, что не все в порядке.

Дырки от пуль в витринах. Стёкла окон, заклеенные скотчем, чтоб не повыбивало ударной волной. Их, конечно же, все равно выбьет, но шанс быть пораненным осколком стекла все равно будет меньше. А это лучше, чем ничего. Остов сгоревшей остановки. Но это все можно представить как дырки в витринах от камней мелких хулиганов. А скотч..Ну что скотч. У нас демократия, каждый живет как хочет. В пределах разумности и своей квартиры. А остановка..ну на ней же не написано, что это прилёт из миномёта снёс еёи нескольких людей, что ждали автобус на работу.

А есть вещи, с которыми не так просто получится обмануть мозг.

На соседней двери "С оружием вход воспрещен". И перечёркнутыйавтомат нарисован. И пистолет. И нож.

- А что, с пистолетом тоже нельзя?

- Нельзя.

- Совсем-совсем нельзя?

- Совсем. Категорически запрещено.

И немного вызывает ассоциации с Булгаковым. Заходишь, а там у входа девица на каблуках и с непроницаемым лицом.

- Пожалуйте вашу шпагу.

И ты так:

- У меня нет.

И вам обеим неловко. Или неловко только тебе. А у девушки, помните же? Непроницаемое лицо. Как бронежилет пятого класса. А потом заходит дяденька в пулемётных лентах крест-накрест. И она все с тем же лицом принимает у него пулемет, автомат, два "Шмеля" и ящик ручных гранат.

- И нож, пожалуйста.

- Без ножа я чувствую себяне вполне одетым, - говорит дяденька. И им обоим неловко. Вернее, неловко только дяденьке. А у девицы лицо как бронежилет.

Автор : @AlyaCharova и я. По мотивам моей. 1 часть.

Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!