Встретил вечером вчера мужчину с цветами (роскошный букет) и маленький мальчик, лет 7.
Мальчик:
- Пап, а почему ты маме цветы только на день рожденья покупаешь? Ты её только в день рожденья любишь?
Отец:
-........... Пошли быстрее, холодно, цветы замерзнут
Главное в ситуации- не то, что кто-то хочет цветы, а кто-то не считает нужным дарить. Главное - это взаимопонимание и прислушивание к чувствам и просьбам партнера. Партнер неоднократно говорит, что хочет цветы. Забудем про дороговизну, маркетинг и прочее. Партнер хочет цветы как знак внимания и любви. Значит, этого самого внимания и любви не достаёт в понимании этого партнёра. И второй партнёр не слышит главного, он слышит себя с позиции: деньги, маркетинг, зачем тебе этот веник. Цветы же, не бриллианты, бюджет не обвалит. Хочет цветы в знак любви -дари цветы. Хочет колбасу - дари колбасу. Хочет баксы - дари баксы. Слушайте партнера.
Я не люблю цветы. Вообще. Ни в букетах, ни в горшках, ни искусственные. Муж тащил букетами: и 100 роз,и герберы в зиму, и орхидеи. Пока я не сказала аккуратно: хватит тратить деньги. Подумал- пошутила. Опять тащит. Опять говорю, но уже серьёзно: цветы не люблю, ни в день рождения, ни в 8 марта, ни в годовщину, никак. Нужно без цветов, но с подарком 🤣🤣 в качестве подарка неси ювелирные украшения из золота (любые! Золото мне нравится в любом дизайне😂). Всё! Нет вопросов!
Беда в том, что он начал применять методику "без цветов" ко всем родственным женщинам: своей маме, моей, теткам, сёстрам) приходится поправлять потихоньку: что есть женщины (как твоя мама), которые обожают цветы, им дарить цветы НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!