Ответ user7333718 в «Исповедь сотрудника МВД»674
Завалялась ещё одна история про сотрудника. На этот раз честного.
Дело было примерно в 2012-2014г.
Сейчас точно не вспомню...
Приехал на адрес для сборки двухъярусной кровати от компании в которой на тот момент работал. Захожу, ничем не примечательная 3-х комнатная хрущёвка. Скромно наклеены обои. Простейший ремонт. Встречает довольно крупный дядька. Нужно собрать кровать для его дочерей. Всего у него их три. Смотрю висит форма МВД с погонами полковника. Слово за слово, разговорились. А это оказался начальник УСБ!!! Действующий начальник. Который живёт скромнее, чем многие офисные клерки. При его возможностях. Он свой отпуск проводит на охоте или на рыбалке. Свободное время проводит с женой и детьми. Видно по человеку, что он не берёт деньги от этих гнилых уродов. Рассказывал, как крепит и уволил не одного урода в погонах. Я ему рассказал про урода майора из предыдущего поста, который развел меня на деньги. От него я как раз и узнал, что того урода выгнали из органов. Он даже как-то его по фамилии назвал и сказал, как он выглядит. Описание полностью подтвердилось. И от него я узнал, что этот майор должен был меня отстранить от управления и сопроводить в больницу. У него нет миллионов и золотых унитазов, он реально служит, а не набивает карман, как некоторые из его коллег. Он тогда дал мне свой номер телефона и сказал, если столкнешься в жизни с подобными тварями из органов, записывай их данные и сразу звони мне, в любое время. Сейчас он наверное уже на пенсии.
Он рассказал мне занимательную историю.
Едет он со своим товарищем на пассажирском сидении, одеты по гражданке. На кольце Маерчака - Калинина его останавливает сотрудник ГАИ. Говорит водителю, дай денег! Прям внаглую. Водила говорит, за что? Гаишник говорит, кошелёк забыл, а жрать охота.
Полковник открывает кошелёк и даёт ему косарь.
На, говорит, возьми.
Г. - Я часто на этом кольце, всё верну.
П. - Не надо возвращать.
И они уезжают. (Недалеко)
Гаишник садится в машину к напарнику и они куда-то трогают.
П. - поехали за ними, посмотрим куда поехали. Если не пожрать, то погоны сорву и выкину из органов.
Машина ГАИ проезжает несколько кварталов и подъезжает к столовой "Съем слона". Гаишники идут поесть.
П. - Давай трогай.
Водитель: - Знал бы этот гаишник, кто ему сейчас косарь дал, у него бы ноги подкосились!
Начальника звали Сергей. Побольше бы таких начальников и не стало бы таких уродов подчиненных.