2168

Острый пост1

Доброго дня, Пикабу!

Я очень люблю острое и постоянно ищу новые вкусы. Для меня важно, чтобы острота была интересная. Хочу представить скромную коллекцию соусов и перчиков. Расскажу о каждом подробно, описывая свои субъективные ощущения. На всякий случай предупреждаю, что мой порог поедания острого очень высок, поэтому наши с вами впечатления могут кардинально отличаться!

Kuhne Fire dragon - хороший немецкий томатный соус, с перцем чили,  который подходит для мясных закусок, преимущественно колбасок. Вкус насыщенный и приятный, но каких либо необычных ощущений не будет. Продается во многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 250 руб.

Piri Piri - очень необычный португальский соус, даже можно сказать уникальный. Его особенность в сочетании острого и соленого. Соус действительно очень соленый и не особо сочетается с привычными закусками. Я его добавляю в рассол при варке раков или слегка макаю холодные копченные креветки. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - слабая

Примерная цена - 800 руб.

Guindillas en Vinagre (Маринованные перчики чили) - очень приятные, маринованные в винном уксусе, перчики чили из Испании. Вкус теплый. Рассол практически не ощущается и не перебивает сам перчик. Хорошо подходит в качестве самостоятельной закуски. Также выкладываю на мясо (например, куриное филе) при запекание в духовке или мультиварке. Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - средняя

Примерная цена - 300 руб.

Hot African Sauce - один из любимых соусов из Южно-Африканской Республики. Сделан на основе перца чили, с добавлением болгарского перца. Вкус островатый, но вполне терпимый. Соус приятный, насыщенный, слегка соленоватый. Отлично сочетается со всеми мясными закусками, стейками и пиццей. Рекомендую попробовать! Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - средняя

Примерная стоимость - 650 руб.

Sriracha - уже для многих известный соус из Тайланда, ставший классикой, на основе перца чили. Хорошо подходит для обжаривания в нем креветок или добавления в азиатскую лапшу с морепродуктами. Употреблять чистым не советую, из-за своеобразного послевкусия. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - средняя

Примерная цена - 200 руб.

The Reaper Pure - томатное пюре с небольшой концентрацией перца Carolina Reaper (сорт чили из рода Капсикум. В 2013 года был самым острым в мире). Наивкуснеший соус! Пожалуй, самый вкусный из моей коллекции! Очень насыщенный и многогранный. Его спокойно можно есть чистым или добавлять в супы и рассолы. Добавлял его при приготовлении супа Том-Ям, получилось божественно. К сожалению не продается в России, заказывал через знакомого в Америке. Фольга используется вместо треснувшей крышки, после падения =)

Острота - выше среднего

Примерная цена - 1500 руб.

Перчики "Пири-Пири" - маринованные чили перчики, вида Капсикум китайский, из Испании. Довольно приятный слегка островатый вкус. Как самостоятельная закуска не очень подходит, из-за примитивного послевкусия. Нашел для него два интересных применения: мариную оливки, вынимая косточку, заменяя перчиком и тушу мясо (после термической обработки раскрывается). Продается в испанском ресторане "Па-Паэлья".

Острота - ниже средней

Примерная цена - 250 руб.

Tabasco - самый известный острый соус в мире. Классика вкуса. Производится в США, из кайенского перца, уксуса и соли. Если хочется острого, то он не испортит никакое блюдо, на мой взгляд. Не стоит забывать о привкусе уксуса при добавлении в блюда. Ем его с пиццей, лазаньей, паэльей и тд. Также использую при приготовлении коктейля "Кровавая Мэри" и овощных смузи. Продается в многих сетевых магазинах.

Острота - слабая

Примерная цена - 200 руб.

Encona - индийский соус из Англии. Ничего интересного про него рассказать не могу. Вкус базовый, без особенностей, так сказать "тупая острота". Соус островат и подойдет для определения своего порога без длительного поиска и заморочек, так как продается много где.

Острота - выше среднего

Примерная цена - 300 руб.

Ghost - вкусный соус с приличным содержанием (32%) перца Naga Jolokia (Призрак), который содержит большое количество капсаицина. Это мой порог остроты, когда могу макать в соус закуски. Призрак, конечно, острый и неподготовленному человеку может показаться адом, но при этом вкусный и насыщенный. Когда хочется максимально острой комфортной остроты, выбираю его. Отлично сочетается с хамоном. Продается в итальянском магазине oil & vinegar.

Острота - острый

Примерная цена - 900 руб.

Перчики Пепперончини - маринованные греческие перчики, имеющие теплый, не жгучий вкус. Именно такие кладут к своим пиццам в "Папа Джонс". Давно их искал и наконец-то нашел в Мираторге. Можно использовать как самостоятельную закуску или заедать многие блюда. В качестве эксперимента нарезал перчики в овощной салат с тунцом. Также, прекрасно запекаются.

Острота - слабая

Примерная цена - 150 руб.

Satan's blood (кровь сатаны) - вот мы и пришли к действительно острым соусам. Достаточно макнуть кончик зубочистки, чтобы испытать незабываемые ощущения =) На банке написано 800 тыс. сковиллей (шкала остроты), но по мне острее чем многие миллионники. Несмотря, что соус очень острый, он приятный и если использовать минимально, разбавив с томатной основой, можно готовить вкусняшки. Чистым употреблять нереально и бессмысленно. Держит минут 5, набирая быстро свои пик. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 2000 руб.

Mad Dog 357 revenge - очень острый соус имеющий 1 000 000 сковиллей. На вкус горький и неприятный. Считаю, что можно попробовать один раз, для проверки рецепторов, но не более. Стоит на полке и ждет своих жертв, которые приходят в гости и хотят испытать себя. Держит минут 5-7, постепенно набирая обороты, заставляя покрываться телу капельками пота. Не советую пробовать более одной капли на чипсину. После употребления рецепторы будет приходить в себя минут 30. Покупал у коллекционера в Санкт-Петербурге.

Острота - очень остро

Примерная цена - 1500 руб.

Carolina Reaper - сорт перца чили из рода Капсикум, выращенный в США. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Это самые острое, что я когда нибудь ел! Никогда не забуду испытанные ощущения. В нем, примерно, 2 000 000 сковиллей. Извлечённый из перца капсаицин употребляют в медицинских целях, он используется также для производства слезоточивых газов. Положив его в рот, первым делом сказал - и что в нем такого... НО через 20 секунд начался приход, который никак не заканчивался. Пик приходит медленно, по нарастающей и не понимаешь, когда конец. Держало минут 12-15, покруживалась немного голова, все тело было мокрым. Моя ошибка была, что запивал пенным =) Если кто осмелиться, настоятельно рекомендую морально подготовиться, запастись мороженым и молоком. Это может быть опасно, но незабываемо...

Острота - очень очень остро

Достался в подарок

Надеюсь, что вам было интересно прочитать про острое. Если пост зайдет, буду выставлять еще про продукты питания. Мы с супругой любим вкусно и необычно покушать, поэтому буду рад поделиться разными гастрономическими изысками.

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.1K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
181
Автор поста оценил этот комментарий

То самое чувство, когда халапья от дяди Вани на 7 тыс. сковилов - твой предел)) Мужик, у тебя пищевод из чего сделан?

раскрыть ветку (205)
310

Ладно пищевод! Ты посмотри! Он ещё и дубасит через это дело!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
58
КТО ЗАМЕДЛЯЕТ ПИКАБУ
Крышку сломал, да-да
раскрыть ветку (3)
5

Ломка была, пришлось зубами рвать)))

9
Ну фольга то реально намного герметичнее нежели треснувшая крышка
4

Она расплавилась

2
Как то прикупил такой ,как у меня горел пукан ,это что то с чем то
0
Да капсициновая наркомания это что-то. Коллега постоянно упарывается разной немоверно острой едой , а потом жалуется на изжогу и заедает это горстями таблеток .
12
А табаско - слабый)
раскрыть ветку (50)
20

Табаско не нравится, кислятина, а вот шрирача или просто халапешка маринованная самая то!

раскрыть ветку (8)
9
Сейчас бы в Сызрань

Табаско-мерзкий, имхо. Я его вообще не понимаю- сплошной уксус и острота очень посредственная

раскрыть ветку (6)
1

Выброшенные деньги, согласен.

1

обычный, да, тоже не понравился совсем.... а вот хабанеро вкусненький) там уксусом меньше отдаёт, больше сладости всякой разной) там ж пюре манго в составе и т.д.

0

Табаско не люблю, но не из-за кислоты, кислоту как как раз люблю в соусах, мне не нравится запах и привкус, очень специфичный.

раскрыть ветку (3)
1
Сейчас бы в Сызрань

Специфичный? Уксус обычный

раскрыть ветку (2)
0

Я вкус и запах табаско не перепутаю с десятком любых других кислых соусов.
Воспринимаю его как очень характерный и не очень приятный. Не в уксусе дело.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас бы в Сызрань

Ага, концентрированный уксус с характерным запахом дешевого перца

0

согласен, был в одной шаурмичной приличной, там на столах стоял этот табаско, добавлял себе, но только разочаровал, не очень острый, зато кислятиной весь вкус перебивает.
а вот Шрирача отлично заходит с холодцом, даже в чистом виде!

12

У них есть разные соусы, тот который просто Табаско действительно не очень  острый. А есть ещё, например, Табаско Хабанеро, которого неподготовленному человеку достаточно пяти капель на тарелку борща, чтобы подостывший борщ казался "с пылу с жару".

раскрыть ветку (6)
5

пяти капель? О_О
тогда моего da bomb grand zero Надо просто поднести к кастрюльке не открывая что бы уже горело? :D
Табаско хабанеро безусловно вкусный соус - но не острый явно

раскрыть ветку (2)
8

Зависит от выработанной толерантности, я не зря упомянул "неподготовленного человека".

ещё комментарии
1

Ну вот по шкале Сковилла этот имеет остроту в 7000 - 8000.
Для сравнения в посте первый из острых соусов стоит с остротой в 800000!
Т.е. в 100 раз острее данного тобаско. Логично предположить что он слабый. Мы не считаем индивидуально ибо индивидуально кто-то перчика посыплет в суп и уже потеет. Смотреть надо в абсолютных величинах. И в абсолютных величинах как сказали ниже любой из линейки табаско - это просто легка прогулка по парку.

0

он не острый :) могу ложку столовую замахнуть и не поморщиться

0

Этот как раз и пробовал. Остроты - ноль. Кислоты - завались. Пробовал только раз (отвернуло на всегда), может, разные партии разные бывают, хз.

11
Тобаско это легкая прогулка по парку )
6

По не так сирачо и табаско примерно одинаково острые (по моим рецепторам это средне остро+)

Но когда я его попробовал в гостях впервые и спросил есть ли что поострее - мне сказали "острее только битое стекло"

До вкусовых опытов топикстартера им было явно далеко

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Сирача мне показалась томатной пастой. До сих пор недоеденная в холодильнике стоит
8
Я пробовал табаско году в 90м он был такой ядрёный что если побрызгать пиццу то есть её сможет только специально обученный человек, пару капель в тарелку борща было серьёзной проверкой на крепость.
П.С. Острое я люблю и перец привык есть, так что табаско нынче не торт.
раскрыть ветку (17)
4

Табаско выпускается в восьми видах с разной степенью остроты. От сладко-острого с жгучестью 100-600 до хабанеро с жгучестью 7000-8000. Так что я бы не говорил, что Табаско уже не торт. Он есть разный.

раскрыть ветку (16)
9
Если любите острое, то советую такой. Он не чета всем остальным. Тут острота есть
раскрыть ветку (11)
0

Подскажите, где такой можно купить?

раскрыть ветку (10)
2
К сожалению понятия не имею. Видел только через ебей. Мне лично коллега из Техаса привозит
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

1
Я такой брал в Ашане, Мега Белая дача, МСК. Неделю назад. Острота выше чем у хабанеро. Очень вкусный, без излишней сладости (у хабанеро она идёт послевкусием). Для любителей средней остроты вполне рекомендую!
раскрыть ветку (3)
0

Именно Скорпион? Сайт Ашана говорит, что такого у них нет.

раскрыть ветку (2)
2

Именно скорпион. И в ашане на братиславской он тоже есть.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0
В очереди постою
0
Сегодня в ашане увидел. 344 рубликов.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, загляну намедни.

3

Устаревшая информация ) есть табаско скорпион )

раскрыть ветку (1)
1

Да, только что на сайте в самом низу увидел. Теперь 9 видов )

0
Спасибо, не знал, видимо я пробовал хабанеро.
0

Табаско хабанеро вобще ни о чем по остроте. Все никак не попробую скорпион - говорят, не в пример острее хабанеро. Вон, ниже тоже советуют.

5

Ещё и уксус вкус перетягивает на себя. При чём во всех вариантах Табаско.

раскрыть ветку (2)
2
Надо кормить кота
Табаско смокед чипотле не сильно уксус чувствуется
раскрыть ветку (1)
0

Да, это получше.

4
Табаско табаско рознь)))
кореш из Америки подогнал такой пузырек. Вот он радует дай бог)
раскрыть ветку (9)
0

Табаско Скорпион в Ашане есть. Можно и на Озоне заказать.

раскрыть ветку (1)
0
У меня сейчас два бутылка есть. Кореш ещё привез.
0

Наш табаско и "заграничный" - две большие разницы.

Я даже удивлялась сначала, почему привезенный оттуда вставляет, а купленный у нас нет, просто кислятина какая-то...

раскрыть ветку (6)
1
Не знаю правда или нет, но заявляют за пару миллионов. По ощущениям поставлю полмиллиона максимум
раскрыть ветку (2)
0

#comment_156525730 и чуть выше

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Ну и кому верить, хрен знает. Пойду жнеца в глаза закапаю с горя
0

Это очень странно, фактически они отличаются только этикеткой. изготавливаются по одной технологии на одном заводе. Возможно дело в свежести.

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что качество перца, как и любой сельхозпродукции, очень зависит от условий выращивания. А погодные условия каждый год разные - количество осадков, температура. Как следствие, плоды содержат разное количество сахаров, кислот и даже остроты. Не зря вина разных лет из одного и того же сорта винограда, выращенные в одной и той же местности и приготовленного по одной технологии ценятся по-разному.

Возможно и с перцем так же.

А там уже дело техники решить какой соус куда поедет.

Но это мое предположение, логично объясняющую разницу во вкусе Табаско.

0

Какие разницы если они изготавливаются в одном месте из одних ингредиентов? Не ищите подвоха там где его нет

30
DELETED

Привыкаешь, с каждой дозой нужно всё больше))

раскрыть ветку (29)
46
Полностью согласен. Вырабатывается толерантность
раскрыть ветку (27)
22

А на выходе как? Тоже вырабатывается?

раскрыть ветку (6)
18
DELETED

Бывает, что вырабатывается

раскрыть ветку (1)
4

Главное чтобы не коротнуло, и выход не стал входом. Толерантность она такая...

9

У меня выработалась. Раньше после острого на выходе не слабо так пекло. После того как начал есть острое на завтрак, обед и ужин, каждый день организм привык и теперь вообще никаких дебафов.

раскрыть ветку (2)
0
Как и желудка?
раскрыть ветку (1)
1

Никаких проблем нет, желудок работает как надо=)

4

Вообще никогда проблем на выходе не было.

30

Но если сделать паузу на пару недель, то все по новой. И, да, как я заметил восприимчивость сильно зависит от настроения. Мы с супругой тоже любим острое. Когда выбрали блюдо с максимальной остротой в тайском ресторане -на нас посмотреть вышли администратор и повар))

раскрыть ветку (13)
42

в Тайланде с супругой были в составе группы на экскурсии.

группа была англоязычная, не знаю почему, русских не было на экскурсии.

короче, одни пиндосы и автралийцы.

так вот, на экскурсии показывали чудо соус, типа сирачи, только что приготовленный. предлагали попробовать каплями.

Ну, я пробовал мощно, глотнул, короче.

Мне гид (Г): "Мистер, вам хорошо?"

Я: "Давай ещё give me more"

Гид даёт ещё и смотрит на меня.

Я: "MooOoOooreEeeEe!"

Уже смотрят на меня не только гид, но и вся группа.

Гид: "по-моему, вам понадобится скорая помощь"

Я: "Нихера! давай ещё!"

Слопал, короче, весь образец.

Лоб чуть мокрым потом покрылся.

раскрыть ветку (12)
19

У бля. Недавно открыл домашный закатаный острый перец. Рецепт не подскажу т.к. делала маман, а я в эти дела не лезу. Карочь, я хоть и любитель острого(ради кого закатка вообщем делалась), но тут я знатно прихуел. Делала маман эту ацкую шнягу с доморощенного перчика. "Свежим" я его на легке с борщем в прикуску ел и везде где можно добавлял т.к. любитель и ценитель острого, но эта "закатка" удивила. Намазав себе на хлебушек, сел с тарелкой пюрешки испробовать. За первый откус ничего не предвещало, а вот на второй уже прочувствовал эту прелесть. Тоже лоб покрылся потом, глаза начали слезится, горло першить. Понял, что таким жирным слоем лучше не мазать и разделил то что намазюкал на два "бутера". Поел, поблагодорил маман за такой подарочек и счастливый с банкой этого чудо перчика отправился домой.

З.Ы. Вот такой перчик у нас и в доме на подоконнике растет и когда сезон  в огороде.

раскрыть ветку (10)
23

у меня вот вопрос, любители острого дважды радуются же одному блюду?)

раскрыть ветку (8)
9

Та нет. Иногда бывало, что желудок не очень радуется перенасыщенности острого в добавок к жареному и жирному.  Чего-чего, а пукан никогда не грело и даже не знаю откуда это пошло.

раскрыть ветку (7)
20

У разных людей все по-разному. У меня очко разрывает адским пламенем после крылышек из кфс

раскрыть ветку (6)
6
Это не от перца, а от остальных специй. Состав там сложный. У многих жопак болит после оригинальных крылышек.
раскрыть ветку (5)
26
У многих жопак болит после оригинальных крылышек.
панировка очко царапает
раскрыть ветку (2)
3
От перца )) я кореец, раньше когда с родителями жил, постоянно острое ел и не чувствовал. Потом как съехал, острого в рационе поубавилось. И тогда я узнал, что шутки про горящее очко - ни разу не шутки. Раньше как прикол это воспринимал
раскрыть ветку (1)
0

Я как то просто упаковку чили купила, есть их было нормально. Потом что бы не испортились часть заморозила, после этого стали намного острее.

4
Примерно так?)
3

Хочк к вам в гости на дегустацию )

раскрыть ветку (2)
6
Шлем прихвати
0
:)
1
А как насчёт Самбала, да не особо острый, но чистый перец, вкус прекрасный, на повседнев самое то.
0

Пробовал ли соус под название the end, или over, не помню как называется. Маленький чёрный бутылёк такой?

Нашёл в интернете 6 миллионов сковиллей, я каплю попробовал, это было не передаваемо

0

В сети metro cc можно найти 3 литра халапенью за 1к

0
Со временем свежий чили вприкуску это норма ежедневная, дабы слегка острее было блюдо любое)
5
DELETED

Тринидад Скорпион Моруга Ред. Сам выращивал.

Жена треть откусила, охуевала потом минут 15. А потом еще полчаса, так как не помыла руки.

11
Я начинал, мне mivimex был острым, сейчас табаско хабанеро уже не всегда цепляет
раскрыть ветку (11)
2

Ну для меня мивимекс оптимальной остроты. Столько, сколько нужно.

Кстати советую всем, кто любит острое, но без термояда.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я чёт всматривалась в этот мивимекс. Прочла состав и решила тупо красного перца ебануть
1

Ну такой себе по остроте, ниже среднего.

раскрыть ветку (8)
0

хабанеро или мивимех?)

раскрыть ветку (7)
1

Хабанеро.

раскрыть ветку (6)
0

вот ищу на что по острее перейти, в моем городе выбор не ахти(провинция), что посоветуйте?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
"Ярость Любы" на Озоне. Стоит не дёшево, но чертей из ада рассмотреть можно
0

Я с озона заказываю encona extra hot как в посте

0

Только на заказ, что-то стоящее в магазине не найти.

0

советую заказать с доставкой из какого нибудь интернет магазина. берите сразу с каролиной рипером и гхост пепером. правда они могут до 2000р за бутылочку доходить.

0

Самое острое что я смог найти это Шрирача как у ТС в посте. Приходится самому делать. Последний раз делал из 1.5л очищенных томатов в собственном соку и 250гр жгучего перца, получилось минимум в 2 раза острее шрирачи.

19
Кто прочитал тот лох

такая же хуйня) как-то на спор выпил чайную ложку чистого Табаско, ебало свело минут на 10...

в чем прикол жрать то, от чего у тебя рецепторы отмирают нахуй? имхо, неподготовленный человек не поймет разницы между 500 000 сковилей и 1 500 000.

раскрыть ветку (4)
79
Поймет, от первой дозы он дико охуеет, а от второй уже выхуеет в конец
раскрыть ветку (3)
6
LoSt
В неподготовленному, обратно разохуеть, реально?
раскрыть ветку (1)
1
Реально, блевать начнешь
7
Кто прочитал тот лох

мне если дадут полмульта попробовать, я ласты склею секунде на пятой...

2

Тоже люблю перчики. Купил в мэтро аж 3 кг, но съел за полгода, близкие даже в банку смотреть не могли, но у них клетчатка вкусная. А так люблю Bibers турецкие жёлтые, а зелёные стручковатые нет. Но дозу нужно знать, иначе на троне можно засидеться

4
:)) сам удивляюсь
раскрыть ветку (81)
13
Употребляю сие чудо собственноручного изготовления, 20% чили, 50% хабаньэро оранж, чеснок и винный уксус. Вкус обалденный, фруктовый, острый. Остроту набирает медленно и отпускает медленно. Острота приятная, обволакивающая.
раскрыть ветку (21)
0
Вам и ТС @ibabenkov очень рекомендую найти рецепт соуса Sweet Mango Habanero и попробовать. Я буквально вчера у мексиканцев купил свежие хабанеро и манго. Потратил минут 30 на готовку - и получил самый вкусный острый соус в своей коллекции. Любителям реально острого рекомендую в перчиках не удалять сердцевину и семена - от них больше остроты.
раскрыть ветку (5)
0
Звучит заманчиво, но к сожалению у меня сильная пищевая аллергия на манго :((
К этому хочу сообщить, что ранее выкладывал пост о шикарном препарате, против аллергии. Просто панацея для меня
раскрыть ветку (1)
0
Эх, обидно...
0

Нужно попробовать. Но мой рецепт - это почти месяц приготовления. Ферментация перца вместе с сердцевинками и семенами.

раскрыть ветку (2)
0
А по-подробнее рецепт можно?
раскрыть ветку (1)
0
Долго рассказывать. Можно в ютубе набрать fermented chili sauce. Там будут десятки рецептов.
0

Хабанэро сам выращиваешь или покупаешь?

раскрыть ветку (3)
0
И то и другое.
раскрыть ветку (2)
0

А где покупаешь свежий хабанеро? Мне один раз удалось найти на Фудсити, но больше я его там не находил, возможно был не сезон.

раскрыть ветку (1)
0

Если Новосибирск, то смотри Авито. Там парень Хабанеро продает поштучно. У него тепличка небольшая.

а где берете перец? А то у нас в ЮА, а точнее в нашем Задрыщенске я нигде не видел какого либо перца, кроме обычного острого.

раскрыть ветку (10)
3
ЮА - это, извините, что?
раскрыть ветку (7)
4

UA - Юкрейн, пля.

раскрыть ветку (6)
3
Ааа. А я уж подумал, в названии страны ЮАР букву пропустил. ))
На самом деле стоит поискать энтузиастов. Я долго шарился по магазинам в поисках хабанеро. Нигде не было. Потом нашел парня, который держит небольшую тепличку и выращивает экзотический перец на продажу. У него и закупился, чтобы побольше соуса сделать. И это в Новосибирске. А у вас климат лучше. Там проще вырастить.
раскрыть ветку (5)

Ну тогда понятно... Я дома выращиваю чили, огонек. Думал семенами где-то разжиться на другие сорта, а т.к. в инете брать не хочу(знакомый заказывал семена конопли с какого-то загронично буржуйского сайта за некислые деньги, а никуя не взошло, а точнее, даже семечки не открылись), то вот теперь думаю где бы с рук взять...

раскрыть ветку (4)
2

На ютубе есть канал "18 соток" - беру второй год там семена. Всхожесть отличная. Он еще соусами торгует, думаю, в сезон можно и свежих перцев у него купить. Живёт он в Харькове, кажется.

раскрыть ветку (1)
0

Пасибки, глянем.

1

Посмотри интенет-магазин "Чесночная ферма". Заказывал у них пару раз семена, все отлично по всхожести было.

раскрыть ветку (1)
0

Пасибки, глянем.

0
Каждый сентябрь в Одессе человек привозит все что хочешь, от Пири-пири до хабанейро
0

сейчас много любителей сами выращивают и продают через интернет. ищите на сайтах аналогичных русскому avito.ru

2

Работаю на предприятии импортёре Табаско. С месяц назад  завезли новый вкус - скорпион. Намного острее простого красного, но в сетевики отгружать только начали, на полку магазина он попадёт не скоро. Могу посодействовать в приобретении.

Насчёт остроты
2500-5000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Original Red Sauce: Оригинальный Красный Перечный Соус - наш самый первый соус;

7000-8000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Habanero Sauce: Хабанеро Перечный Соус - наш острый соус.

10000 ед. по Сковиллу: TABASCO® Scorpion Sauce: Скорпион Перечный Соус - наш самый острый соус.

хо
раскрыть ветку (22)
0
Привет. А как можно приобрести?
раскрыть ветку (15)
0

Куплю сам, передам тебе если ты москвич в выходные, или отправлю почтой если такой же замкадышь как и я)

раскрыть ветку (14)
0
Я внутримкадыш :)) напиши в инсту, если удобно - ibabenkov
раскрыть ветку (13)
0

Там номер телефона указан в профиле, где кнопка написать не нашёл. я в отпуске до вторника, если получится - заеду на работу заберу для тебя, если нет, то следущие выходные. наберу

раскрыть ветку (12)
0

@ibabenkov собственно вопрос, нужен только скорпион, или что-то ещё? Есть Абхазский и мегрельский соусы, в остроте ниже табаско в разы, но сделанны из натурального пюре перца, макароны с картошечкой объеденье. Табаски выше красного целых две, хабанеро и скорпион, цена за каждую штуку +- 150р, жду ответа что взять. В воскресенье буду в москве.

раскрыть ветку (11)
0

@Wildi, актуально ещё? Нигде не могу найти scorpion в продаже) Может хоть советом где искать поможете?)

раскрыть ветку (10)
0

ашаны берут, там окло 330р стоит. Могу привезти в москву передать, но бываю там раз в неделю-две

раскрыть ветку (9)
0
Спасибо, но я не москвич) попробую попытать счастье в Ашанах)
0

Друзья угощали Табаско Скорпионом. Похоже, что это пока мой предел остроты, а есть возможность в регион отправить? Если конечно он у вас около 150 до сих пор стоит)) Я бы штук 6 взял.

раскрыть ветку (7)
0

А выше писали про два миллиона

#comment_155405942

раскрыть ветку (2)
1

Видимо зависит от партии, то что едет в россию 10000. Хотя каждый год добавляют более острый соус в линеййку, но вкусы маньяков-пироманов они не удовлетворят)
Как по мне, отличная добавка для пиццы, шаурмы, и любого первого. В этих вариантах совсем не чувствуется уксус

0

Гугл наш друг. Описание от производителя:

https://countrystore.tabasco.com/products/scorpion-sauce

While typical red peppers used to make TABASCO brand Pepper Sauce falls around 50,000 Scoville Units, one scorpion pepper can pack a potent punch of roughly 2 million

Только вот, там близко не было 50к, 7-8 максимум, вроде. Маркетологи..

0

Дружище, попробовать бы этого Скорпиона

раскрыть ветку (2)
0

В связи с ситуацией сам на удалёнке, в мск не скоро буду. Ашаны берут, глобусы, но я за конкретный магазин сказать не могу, мне друзья писали где-то есть, где-то нет. Вообшем напиши как байда вся кончится, договоримся

0

На Озоне есть.

2
А чипсинку есть желание испробовать?)) https://youtu.be/iAn3PE7v1zw
раскрыть ветку (18)
4
Есть :) уже заказал!
Также хочу приобрести такую штуку и написать все впечатления
раскрыть ветку (17)
10
А может сразу из перцового баллончика в рот побрызгать?
раскрыть ветку (1)
3
Накопил 500 монет.

Не вкусно, меня Шпагой струйной заливали, так себе...

4
А можно ссыль на чипс где заказал?)
и что это в банке, выжимка капсаицина на 13 млн. Сковиллей???
раскрыть ветку (13)
8
У меня знакомая едет в сша в декабря, там купит. У нас с чем-то уникальным проблемы. Либо ценник заоблачный, либо в наличие нет.
Даааа! 13 мил! От 9 мил парализует части тела
раскрыть ветку (12)
15
Ебать ты сумасшедший.
этж как горячо срать то потом...
3
Мне интереснее куда можно использовать это, от 13кк сковилей :D
раскрыть ветку (1)
7
Сугубо для экстремально ебанутых челленджей с друзьями. Ну или добавлять в другие соусы из расчета 1-2 капли на кастрюлю, имхо. Хоть я и жрал тоже Каролину, а пасту из нее использую как основу для соусов, но 13кк это уже гайки)
2

слышал что чипсину сняли с производства, сейчас выпускают орешки

раскрыть ветку (2)
0

где купить такие орехи?

раскрыть ветку (1)
0

в ВК есть магазин с ними, и там чипсина есть за 3300... сам там ничего не брал, так что это все на свой страх и риск

0
Чили Броз вроде продают что угодно, и ценники не такие уж и заоблачные
0
А можно через тебя эту чипсу заказать? Хочу подарок на новый год другу)
раскрыть ветку (4)
0
Давай попробуем. Напиши в инсту
раскрыть ветку (3)
0
Ты там Илья или Иван?
раскрыть ветку (1)
0
также, как и тут - ibabenkov
0

тоже хочу чипсину эту(

0

лучше видео)

2
Тоже люблю острое, но данные перчики, просто вырви глаз. Из-за остроты ничего не понятно. Покупала в "Окей" .
раскрыть ветку (3)
6

Это очень слабые перчики)

раскрыть ветку (1)
Даже боюсь представить, что тогда для вас острое))
3
Сейчас бы в Сызрань

Они совсем не острые

1
Подскажите пожалуйста, где в мск покупать острые соусы которые сильнее табаско? Гугль выдает какие то странные результаты - покупка в Питере, в Новосибирске и т.д
раскрыть ветку (11)
4

Центральный рынок на Трубной, подземный этаж, развальчик с соусами. Там выбор большой и есть собственного приготовлерия из нагов да скорпионов.

раскрыть ветку (5)
1
Спасибо, мил человек
0
Спасибо еще раз, дружище. Это то что я хотел)
раскрыть ветку (3)
1

Срирача такая есть в Ашане. Очень средненькая.

раскрыть ветку (1)
0
Намана. Я себе уже сотку взял)
0

На здоровье)

1

Я заказывал из Питера.  "Царство чили" группа в ВК. Приехали в мск за пару дней, курьер принес на работу.

0
В Глобусе есть Экстра Хот.Я в Королёвском Глобусе беру такой.
0
LoSt
Так так, про Новосиб подробнее.
раскрыть ветку (1)
0
Чили Броз в Ютубе. Эти из Новосиба, инет магазин у них есть

а вы допишите в гугл, что вам нужна москва

0

А злого пса 357 ghost pepper пробовали? Если да, то есть ли с чем сравнить из поста.

1
Да тут ещё вместо жопы должно быть ракетное сопло!
0
Халапеньо довольно нежный перец, он больше греет, чем жжёт.
0
Пфф, я сегодня конфету из имбиря съела. Рот жгло час, а желудок до сих пор болит (
0
пф) мне даже черный молотый остый))
раскрыть ветку (3)
0
Есть остро, есть горько. Я знакомого пыталась научить, не понимает разницу, для него горько, что дошир красный, что корейская кимчи, "горько же"
раскрыть ветку (2)
0
нет, это я прекрасно отличаю) но остроту чувствую минимальную))
0
Не дополнила. Черный перец для него "горько"
0

Насмотрелись с другом видео с фестивалей Чили, захотелось самим попробовать что-нибудь такое же, запредельно острое. В итоге заказал себе бутылочку соуса от самого Smokin Ed'а (: Не зря, скажу вам, Каролинский жнец в книге Гиннеса сейчас((х Сам соус очень и очень ароматный и чувствуется даже в малых количествах, так же он усиливает вкус блюд и оставляет кайфовое послевкусие, схожее с запахом шоколада. Но всё это только если не переборщить. Для любителей - кайф, для новичков - лютая боль (х

раскрыть ветку (2)
3

92% Свежего Каролинского жнеца, остальное молотый жнец с уксусом. В чистом виде есть невозможно, да и нет смысла. Срок годности два года, пытаюсь кормить им каждого встречного знакомого, за полгода скушали "горлышко"

раскрыть ветку (1)
3

Реальный срок годности лет 10. Перец очень мощный консервант

DELETED

То чувство, когда острая курица

в КФС - уже выше моего предела

Прочитал как малафья...
DELETED
Нет никаких проблем ни на входе, ни на выходе. Если ты любишь острое. Я новичок в этом деле, пока ничего острее Ярости Любы не пробовала. А халапешки от Дяди Вани - это просто семечки
Это садо мазохизм
раскрыть ветку (1)
0
Надо кормить кота
Садо мазо хизм.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы